Кабачки по-китайски

Как вкусно пожарить кабачки по-китайски в соусе

Кабачки по-китайски

Летние плоды пользуются популярностью в любое время года, ведь в них не только много полезных элементов, но и кусочек тёплого лета.

Вот, к примеру, изысканные кабачки по-китайски – прекрасная закуска с оттенком зноя, такое блюдо готовится просто, а получается всегда вкусным и оригинальным.

В его состав могут входить не только овощи, но и мясо, соусы, зелень – это и делает угощение пикантным, а главное – привлекательным для дегустаторов.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно приготовить кабачки по-китайски

Сказать со 100% уверенностью, что данное блюдо относится к китайской кухне – сложно, однако характерные особенности азиатских кулинарных технологий оно всё же имеет.

Использование соевого соуса – одна из таких особенностей, которая и позволяет получить специфический вкус блюда. В целом же, закуска готовится просто и не требует экстравагантных ингредиентов – всё просто и доступно.

  1. Кабачок моем, нарезаем длинными тонкими полосками или четвертинками. На тёрке тереть плод не желательно, поскольку он превратится в кашицу, а с таким продуктом общий вид и вкус блюда будут на порядок хуже.
  2. Обжариваем нарезанный кабачок в растительном масле. Не забудьте его посолить, поперчить, после чего можно смешать плод с мелко нарезанным чесноком и соевым соусом.
  3. Готовим блюдо на слабом огне, постоянно его помешивая.
  4. Обжариваем кабачковую нарезку до тех пор, пока она не приобретёт приятный золотистый оттенок.

Добавляем в конце приготовления зелёный горошек. Когда блюдо будет полностью готово – посыпаем его кунжутом и рубленой зеленью.

Если на вкус блюдо покажется недостаточно солёным – можете его немного посолить. Но слишком не усердствуйте, поскольку соевый соус, в котором обжариваются кабачки, и так достаточно солёный. Лишних специй и соли по данному рецепту кабачки по-китайски, как правило, не требуют.

Употреблять кабачковое угощение можно в любом виде: как в горячем, так и в холодном.

Кабачки по-китайски с мясом

Ещё один необычный вариант приготовления «китайских» кабачков – рецепт со свининой и специями. Такая закуска получается очень сочной, вкусной, разнообразной, а главное – сытной. Её можно преподнести не только к обычному обеду или ужину, но и к праздничному столу. Время приготовления кабачкового блюда – 1 час.

Подготавливаем мясо и овощи к обжарке

  1. Плод моем, обсушиваем, нарезаем тонкими кружками. Однако до конца кружки резать не нужно, должна получиться такая себе кабачковая «гармошка».
  2. Затем кабачки нарезаем по 2 кружка вместе (нижний конец кружков не разрезаем), т.е. 2 через 2, чтобы получилась основа, как для бутербродов.

  3. Полученные заготовки из кабачков по вкусу солим, после чего оставляем на 7 минут, чтобы овощи пустили сок.
  4. Свинину с луком перекручиваем в мясорубке, затем вливаем в фарш соевый соус.
  5. Добавляем также по вкусу специи, кунжут, вливаем кунжутное масло и тщательно всё мешаем.

    Если блюдо недостаточно солёное – добавьте ещё (по вкусу) соевый соус.

Готовим кляр для китайского блюда из кабачков

  1. Яйцо (куриное) смешиваем с водой, просеянной мукой, солью. Всё перемешиваем, чтобы получилась жидкая консистенция (жиже, чем на оладьи).

Фаршируем кабачки свининой

  1. Не разрезанные до конца 2 колечка кабачков фаршируем перекрученным мясом, затем обваливаем их в муке, а после – в кляре. Как вариант, можете использовать не фаршированные кольца, а кабачковые полубатончики, начинённые мясом, в точности, как на фото ниже.

Жарим кабачки по-китайски

  1. Обжариваем фаршированные кабачки с обеих сторон в раскалённом растительном масле до появления румяной корочки.

Учтите, что огонь, на котором будут жариться кабачковые плоды, должен быть не сильным, а вот масла в сковороде должно быть достаточно много.

  1. Готовые кабачки с мясом по-китайски выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать с них лишний жир, после чего перекладываем обжарку на тарелку и подаём закуску к столу с соевым соусом и любимой зеленью.

Чем разнообразить вкус кабачков по-китайски

Обжаривать «китайские» кабачки можно не только в солёном соевом соусе. Можно это сделать и в кисло-сладком, остром, а также пряном соусе. Какой оттенок вкуса придадите вы своей закуске – решать только вам.

Тоже самое касается и дополнительных ингредиентов. Разбавить классический и мясной вариант кабачков по-китайски можно:

  • свежими помидорами;
  • болгарским перцем;
  • острым перцем чили;
  • кинзой;
  • уксусом;
  • зелёным луком;
  • использовать можно и разные виды мяса (свинина, говядина, курятина и т.п.).

Как видите, кабачки по-китайски, приготовленные в домашних условиях, — весьма простое угощение, но при этом разнообразное и необычное. Удивлять проще, чем кажется.

Набор доступных ингредиентов, хороший рецепт и немного времени – вот секрет успеха любой хозяйки, ищущей экзотики в повседневной кулинарии. Пробуйте новые для себя блюда – и наслаждайтесь их вкусом, ведь это так просто.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Кабачки по китайски рецепт

Кабачки по-китайски

Летние плоды пользуются популярностью в любое время года, ведь в них не только много полезных элементов, но и кусочек тёплого лета.

Вот, к примеру, изысканные кабачки по-китайски – прекрасная закуска с оттенком зноя, такое блюдо готовится просто, а получается всегда вкусным и оригинальным.

В его состав могут входить не только овощи, но и мясо, соусы, зелень – это и делает угощение пикантным, а главное – привлекательным для дегустаторов.

Как приготовить по китайски кабачки?

Кабачки по-китайски

» Кулинария »

Вопрос знатокам: Поделитесь рецептом салата Кабачков по корейски, как корейцы на рынке продают!?

С уважением, Respeсt Nеоn mаков

Лучшие ответы

.povarenok /recipes/search/?name=%EA%E0%E1%E0%F7%EA%E8+%EF%EE+%EA%EE%F0%E5%E9%F1%EA%E8

Ингредиентыкабачки – 500 г;чеснок – 3-4 зубчика;подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;уксус 9%-ный – 2 ст. л.;кориандр молотый – 2 ч. л.;сахарный песок – 1 ч. л.;соль – 1 ч. л.;семена кунжута – 1 ч. л. (по желанию).

Маринованные кабачки по-корейски фото ингредиентыКак приготовить маринованные кабачки по-корейскиЧтобы блюдо имело привлекательный внешний вид и чудесный вкус, надо правильно выбрать основной ингредиент – кабачки. Идеальным вариантом, конечно, были бы молодые плоды с нежной мякотью, тонкой кожурой и мягкими семенами. Но и зрелые кабачки вполне подойдут.

Главное, чтобы они были целыми, без внешних повреждений (царапин, вмятин) и подгнивших участков.Поскольку кабачки не будут подвергаться термической обработке, их надо хорошо вымыть. Затем обрезать хвостики и нарезать тоненькими кружками (толщиной от 1 до 3 мм). Чем тоньше будет нарезан кабачок, тем лучше.

Мы нарезаем тонюсенькими кружочками кабачок, в итоге у нас получаются кружочки. Есть и другой способ нарезки кабачков – с помощью картофелечистки нарезают кабачки вдоль тоненькими и длинными полосками. Вы можете использовать любой способ нарезки кабачков, мы используем кружочки, на наш взгляд так блюдо выглядит более презентабельно.

режем кабачкиНачинаем готовить маринад. Подсолнечное масло налить в кастрюльку, добавить молотый кориандр, сахар и соль. Все тщательно перемешать и прокалить на небольшом огне.готовим маринадСнять смесь с огня и дать ей немного остыть.Чеснок очистить, промыть и меленько нашинковать (можно пропустить через пресс).

чеснокКабачки сложить в глубокую емкость, посыпать чесноком, полить маслом со специями и сбрызнуть уксусом.Все тщательнейшим образом перемешать и отправить в холодильник минимум на 12 часов.кабачки маринуемГотовое блюдо можно посыпать семенами кунжута.

Из кабачков по-корейски можно приготовить салат, для этого смещайте кабачки, нарезанные огурцы и помидоры, а также добавьте дольки копченного бекона.кабачки готовыСоветы по приготовлению.1.Мариновать кабачки лучше в стеклянной посуде, поскольку уксус, входящий в состав маринада, может испортить эмалированные поверхности и разрушить оксидную защитную пленку на металлической посуде.

2.Если вы предпочитаете более острую закуску, то в маринад можно добавить немного черного молотого перца.

-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

обжарить в мукичке, смазать майонезом с чесноком. можна вместо майонеза поджарить колечки помидорок +жареный лучек и чесночек

обжарить в яйце, до румяной корочки, и потом сверху свежий помидорчик!

Натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, соль, муку и пожарить оладушки.

ГУСТОЙ СУП С КАБАЧКАМИ

750 г кабачков,2 сладких перца,400 г картофеля,2 луковицы,2 зубчика чеснока,5 ст. л. оливкового масла,800 г томатов,500 мл овощного бульона,1 пучок тимьяна,2 ст. л. мелко нарезанного розмарина,молотый чёрный перец,2 булочки,500 г мясного фарша,2 яйца,

соль.

Перец и кабачки вымыть, очистить и нарезать кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Луки чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в 3 ст ложкх растительного масла. Добавитькабачки, перец, картофель и слегка обжарить. Перложить в кастрюлю, добавить порезанные томаты и бульон.

Приправить тимьяном, розмарином и молотым перцем. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 25-30 минут. Булочки замочить, затем отжать и смешать с фаршем, яйцами, солью и перцем. Сделать маленькие фрикадельки, обжарить их со всех сторон в растительном масле.

Положить фрикадельки в суп и варить 5 минут.

я могу есть всё, но кабачки не могу. еще с детского сада привито отвращение.

Можно колечки пожарить, можно оладьи сделать, нафаршировать и в духовке под сыром запечь, потушить с овощами, получится рагу. Масса вариантов…

Порезать колечками, посолить, обжарить в муке и намазать майонезом с чесноком. Можно под майонез положить колечко помидора.

кабачки запеченные

СОСТАВ
2 молодых кабачка, ~3 ч ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1/5~1/4 ч ложки соли, 4 ч ложки ароматического уксуса или лимонного сока, 1/4 ч ложки черного перца, 10~12 листочков базилика

Взять молодые кабачки с тонкой кожицей и мягкими семенами; длиной с ладонь и толщиной 5~7 см. Вымыть, срезать концы, разрезать вдоль пополам.На кабачках лучше сделать крестообразную насечку.

Тогда они быстрее пропекаются и лучше маринуются — маринад остается в раскрывшихся надрезах, а не скатывается по ровной запеченной поверхности.Положить половинки кабачков на слегка смазанный противень разрезами вверх.Срезы помазать оливковым маслом при помощи кисточки.Слегка посолить.

Духовку разогреть до t=250°C (при возможности использовать гриль) .Поджаривать кабачки 10~20 мин до зарумянивания поверхности.Приготовить маринад.Чеснок продавить через пресс, мытые листочки базилика сложить в стопочку и порезать тоненькими полосочками.Смешать уксус, перец и оливковое масло.

Добавить чеснок и базилик.Готовые кабачки вынуть из духовки и сразу промазать сверху полученной смесьюК столу подавать горячими или холодными (дав промариноваться 1~1,5 часа) .

(можно взять яблочный уксус и укроп)

Кто не знает кабачки? Бабушки и дедушки, которые так любят разводить сады и огороды, обязательно сажают у себя кабачки.

А еще моя бабушка, когда выращивала кабачки, никогда не давала им раздуться до больших размеров и всегда снимала их со стебелька, когда они были чуть длиннее ладошки, и поэтому они получались очень вкусными.

Иногда бабушка натирала их на терке прямо в салат, и невозможно было догадаться, что это сырой кабачок. На гриле, в салатах, в блинчиках, добавленные в макароны, смешанные с другими овощами, потушенные, запеченные! Вариации бесконечны. Наслаждайтесь!

Оладушки из кабачков 4 молодых кабачка, 1 яйцо, щепотка специй «Травы к салатам», 1 ст. ложка муки, 100 г сыра бри, вяленые консервированные помидоры, растительное масло, соль, щепотка черного перца. Духовку разогреть до 190°С. Натереть кабачки на крупной терке, не снимая с них кожуру. Добавить яйцо, соль, перец, травы для салата и ложку любой муки. Все хорошо перемешать.

Растительное масло разогреть в сковороде и пожарить оладушки. Выложить 3-4 оладушка на тарелку, положить сверху кусочек сыра бри и один вяленый помидор и отправить в духовку на 2-3 минуты. Едва сыр «поплыл» — тут же подавать! Можно подавать с соусом на основе йогурта и пюре из чеснока.

Омлет с кабачком.4 яйца; 0,5 ст. молока; 0,5 среднего кабачка; 2 ст. л. тёртого пармезана; 2 ст. л. оливкового масла; соль, чёрный перец

Кабачок разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать тонкими ломтиками. Взбить вилкой яйца, посолить, поперчить, влить молоко, всыпать сыр, хорошо перемешать.

На среднем огне в оливковом масле обжарить цуккини за 5 минут, влить яичную смесь, готовить, пока омлет не схватится сверху.

При помощи крышки от кастрюли (подходящего размера) перевернуть омлет, готовить ещё 2-3 минуты. Подавать сразу, посыпав свежей зеленью.

Овощи по-китайски 2 небольшие моркови, 1 кабачок, 3 сладких перца (разного цвета) , 500 г шампиньонов, 1 стручок свежего красного перца чили, корешок имбиря размером с большой палец, 200 г шпината, 2 стебля сельдерея, пучок мяты, пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. раст. масла, 2 ст. л. соевого соуса. В сковородке вок обжарить на масле чеснок, перец чили и имбирь до золотистого цвета.

Добавить сначала крупно порезанные морковь, через 2 минуты — кабачок, ещу через 2 минуты — перец, затем — грибы, еще через 2 минуты сельдерей и шпинат. Все потушить 2-3 минуты. Присыпать кинзой и мятой. Добавить две ложки соевого соуса.

только что приготовила: обжарить кабачки, выложить ровным слоем сверху немного майонеза, чеснока и укропа. быстро и оччень вкусно.

можно разрезазь кабачок поперек, середцевину вытащить мелко порезать, смешать с фаршем. Начинить кабачок и поставить тушить)

Мою, режу кружочками, обариваю в масле, потом аждый кружочек солю, смазываю чесноком и майонезом, потом кладу сверху щепотку тертой молодой морковки и мелко нарезанного укропа, можно накрыть сверху кружочком кабачковым — получится такой сендвич — два кружчка с начинкой.Или натереть кабачок на крупной терке, добавить мелко порезанный лук, соль, черный перец, вбить яйцо, добавить муку, вымешать тесто и испечь кабачковые оладьи. Кушать со сметаной или майонезом и зеленью.

А можно нафаршировать кабачки фаршем, притрусить тертым сыром запечь в сметане.

пожарить с чесночком и маонезом сверху или с сыромЮ а можно еще овошное рагу кусное и полезное

Очень вкусные кабачки получаются в сметане. Рецепт можно глянуть здесь — ohmycook /kabachki-v-smetane . Я раньше готовила с майонезом, но со сметаной получается гораздо вкуснее. Очень советую.

Лагенария – однолетнее вьющееся растение из семейства тыквенных – попала в Европу из Индии и Вьетнама в 1971 году. Поэтому ее иногда называют индийский огурец или вьетнамский кабачок. Но кабачок этот не простой.

Лагенария, тыква, кабачок, патиссон – в некотором смысле родственники. Но если тыквы, кабачки и патиссоны образуют плоды на стелющихся по земле плетях (хотя и необязательно, например, у меня тыквы растут на вертикальной шпалере) .

Лагенарии же в любом случае необходима шпалера. Так как ее плоды могут достигать длины более полутора метров, то верхний ярус проволоки или веревки нужно закреплять на высоте свыше двух метров.

Растение это весьма декоративно: ее многочисленные побеги увивают заборы, хозяйственные постройки, беседки. Лагенарию можно выращивать и в комнате, на балконе, в лоджии.

Это растение сразу же оценили овощеводы. Плоды ее по цвету похожи на кабачки, а по форме представляют собой гигантский огурец длиной до 2 метров и весом от 3 до 7 килограммов.

Можно отрезать нужный кусочек плода, и лагенария продолжает расти себе дальше. Съедобна она только в незрелом виде, так же как и огурцы.

Формы плодов бывают самые разные: бутылочные, змеевидные, просто вытянутые, кувшинообразные, похожие на кубышку. Из нее готовят те же блюда, что из кабачков или тыквы.

Это лагенария из семейства тыквенных.

Из недозревшей лагинарии.. .

а у меня такая (правда этот сорт не растет, если его обрежешь) так что внимательно читайте на пакете, вам нужна лагенария, вьетнамский кабачок, или огурец, потому, что есть посудные, они несьедобные, или как моя, тоже несъедобная

конечно-это та же как у свиньи-зачем из-захолодца всю свинью колоть-можно ногу одну отрезать.

Точно, лагенария. Вчера на этот вопрос отвечала подробно. Выращивала много лет. Если вовремя резать, то вкус недозревшей дыни. Вкуснее кабачка..

Китайский огурец, или лагенария…

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.