Кабачки и баклажаны с фаршем

Содержание

Овощное рагу с баклажанами и кабачками – вкусное и сытное блюдо для ужина и не только!

Кабачки и баклажаны с фаршем

В Италии – чамботта, во Франции – рататуй, у нас – овощное рагу с баклажанами и кабачками. При этом все едины во мнении, что это вкусная, полезная и удобная еда. Причиной тому, щадящая техника приготовления и хорошая сочетаемость составляющих блюда, благодаря чему, его легко превратить в сытный обед и ужин, начинку для пиццы или соус к пасте.

Как приготовить рагу из кабачков и баклажанов?

Рагу из кабачков и баклажанов делается несколькими способами: путем обжарки овощей в разных сотейниках или поэтапного обжаривания в одной емкости. И та, и другая техника приготовления, предполагает последующее тушение овощей под крышкой не менее 45 минут. Можно обойтись без пассеровки, но тогда вкус блюда будет не таким выразительным.

  1. Приготовление рагу из кабачков и баклажанов начинается с нарезания овощей. Овощи должны быть нарезаны однообразно. Так они равномерней протомятся и не потеряют форму.
  2. Тушеное овощное рагу с кабачками и баклажанами – блюдо, предполагающее поэтапную закладку компонентов. Первыми обжариваются баклажаны, а кабачки кладутся в блюдо за 15 минут до окончания процесса.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой

Картофель – единственный компонент, благодаря которому рагу из овощей с баклажанами и кабачками приобретает питательность, насыщенность и густоту, но не меняет вкус. По этой причине он пользуется популярностью во многих кухнях мира. Особенно, в греческой, где рагу готовят с добавлением специй и трав в томатно-винном соусе.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • томаты в собственном соку – 750 мл;
  • вино – 250 мл;
  • вода – 500 мл;
  • сушеные базилик и орегано – по 5 г;
  • перец – 3 шт.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук и чеснок.
  2. Добавьте остальные овощи и жарьте их 5 минут.
  3. Введите вино, воду и томаты и томите овощное рагу с баклажанами и кабачками 30 минут.

Рагу из кабачков и баклажанов с мясом

Овощное рагу с мясом, кабачками и баклажанами вне конкуренции. Это здоровое, согревающее блюдо, богатое для того, чтобы быть поданным на праздничный стол и удобное для ежедневного употребления. Традиционно, делается с говядиной. Она не калорийна и требует длительного тушения, чем совпадает с техникой приготовления рагу.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • вода – 300 мл;
  • кабачки – 550 г;
  • баклажаны – 550 г;
  • лук – 140 г;
  • масло – 100 мл;
  • томаты – 500 г;
  • тимьян и шалфей – по щепоти.

Приготовление

  1. Подрумяньте мясо. Добавьте воду и тушите 30 минут.
  2. Отдельно обжарьте лук, кабачки, баклажаны и томаты.
  3. Соедините с мясом, приправьте и тушите 45 минут.

Овощное рагу с кабачками, капустой и баклажанами

В зимнее время года, когда приходит тяга к углеводной еде, стоит обратить внимание на рагу из кабачков, баклажанов и цветной капусты. Сочетание всех этих овощей приводит к питательному, низкоуглеводному, безглютеновому и эффектному блюду. В данном рецепте, цветная капуста камуфлируется под рис. Это дает рагу интересный вкус и текстуру.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • цветная капуста – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • хлопья чили – 1/2 ч. ложки;
  • зубок чеснока – 4 шт.

Приготовление

  1. Взбрызните кубики баклажана маслом и запеките в духовке при 200 градусах 20 минут.
  2. Измельчите цветную капусту в блендере.
  3. Подрумяньте остальные овощи. Добавьте капусту и жарьте 5 минут.
  4. Положите баклажаны и потомите под крышкой еще 10 минут.

Овощное рагу с грибами, баклажанами и кабачками

Рагу из кабачков, грибов и баклажанов – вкусное, сытное и легкое блюдо, где можно поиграть с текстурой, вкусом и ароматами, используя различные грибы. Сушеные дадут насыщенный аромат, а свежие – похрустывающий эффект. Главное, не увлекаться специями. Лавра и чеснока хватит, чтобы не перебить грибы и придать блюду пикантности.

Ингредиенты:

  • кабачок – 250 г;
  • баклажан – 250 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • лук – 80 г;
  • грибы – 350 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • помидор – 1 шт.;
  • мука – 25 г;
  • томатная паста – 20 г;
  • овощной бульон – 250 мл.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук и чеснок.
  2. Добавьте муку, томатную пасту и томат. Тушите 2 минуты.
  3. Положите грибы, жарьте 5 минут.
  4. Введите баклажаны, кабачки, бульон, соевый соус. Готовьте под крышкой 30 минут.

Рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами может дополняться любыми компонентами. Многие предпочитают использовать фарш. С ним все получается вкуснее, питательней и сочнее. Он даже может изменить статус блюда. Например, тушеный фарш и овощи часто используются при приготовлении легкого соуса болоньезе или разобранного гамбургера.

Ингредиенты:

  • фарш – 550 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 500 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • баклажан – 1/2 шт.;
  • итальянские травы – 10 г.

Ингредиенты:

  1. Спассеруйте лук и чеснок.
  2. Соедините с кабачками, баклажанами и морковью и жарьте 3 минуты.
  3. Перемешайте с фаршем и томатами и потушите 20 минут.

Рагу из кабачков и баклажанов в сметане

Существует масса способов как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами. Можно тушить овощи в собственном соку, с томатами или со сметаной. Последняя, является недорогой и доступной альтернативой томатам и пользуется популярностью у тех, кто не приемлет кислых соусов, а любит легкие, мягкие и нежные кремовые подливки.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • вода – 125 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • капуста – 100 г;
  • приправы и зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Потушите лук и морковь 5 минут.
  2. Добавьте картофель и воду и томите еще 10 минут.
  3. Положите капусту, через 5 минут – кабачки и баклажаны.
  4. Накройте крышкой и томите 15 минут.
  5. Заправьте сметаной и через 6 минут снимите с плиты.

Рагу из баклажанов, кабачков и тыквы

Для многих почитателей осенних блюд вкусное овощное рагу с кабачками и баклажанами не представляется без тыквы. Оранжевый овощ добавляет землянистой сладости, сливочной текстуры, прекрасно сочетается со специями и пряностями, такими как чили и имбирь, что является поводом для приготовления согревающего и насыщенного блюда.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • баклажан – 1/2 шт.;
  • кабачок – 1/2 шт.;
  • чили – 1/2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • имбирь – 10 г;
  • томаты в собственном соку – 380 г;
  • куркума, кориандр, тмин – по 3 г;
  • вода – 125 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте имбирь, лук и чили.
  2. Добавьте остальные компоненты.
  3. Влейте воду и тушите 35 минут.

Рагу из кабачков и баклажанов на зиму

Вкусное рагу из кабачков и баклажанов может стать не только блюдом дня, но и всей зимы, если его законсервировать. При этом все, что нужно – потушить овощи 30 минут, добавить уксус и закатать. В этом случае, соотношение главных овощей к дополнительным должно быть 2:1. Чтобы заготовка получилась более насыщенной, лучше тушить рагу без воды.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • кабачки – 2 кг;
  • перец – 1 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 500 мл.

Приготовление

  1. Все овощи нашинкуйте, приправьте, добавьте масло и тушите 30 минут.
  2. За 5 минут до окончания, влейте уксус.
  3. Закатайте овощное зимнее рагу с баклажанами и кабачками в стерильные банки.

Рагу из кабачков и баклажанов в духовке

Желающие получить вкусное, ароматное и полезное рагу с картофелем, баклажанами, кабачками и морковью, могут использовать духовку. Запекание – удивительный способ приготовления. В процессе равномерного прогревания овощи выделяют природные соки и сахара, благодаря чему, получаются мягкими, в меру сочными и хорошо пропеченными.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • зубок чеснока -2 шт.;
  • итальянские травы – 10 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Все овощи нарежьте приправьте, полейте маслом.
  2. Запекайте под фольгой при 180 градусах 45 минут.

Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Сегодня, овощное рагу с кабачками, баклажанами в мультиварке относится к самым популярным способам приготовления. Что не странно, ведь в мультиварке можно тушить овощи с минимумом масла, не перемешивать их в процессе томления, зная, что антипригарная чаша и щадящий режим «Тушение» обеспечат сочное, вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 650 г;
  • кабачки – 400 г;
  • морковь – 75 г;
  • лук – 120 г;
  • помидоры – 350 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Уложите овощи слоями: морковь, лук, перец, баклажаны, кабачки, помидоры.
  2. Включите режим «Тушение» на 60 минут.
Запеченные кабачки в духовке – лучшие рецепты сытных и очень вкусных блюд Запеченные кабачки в духовке – блюдо, объединившее здоровую технику приготовления с хорошо сочетаемым и легким в работе овощем. Результат – ряд низкокалорийных закусок, являющихся полезной альтернативой классическим гратену, чипсам и лазанье.Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке – очень простое и вкусное блюдо. Есть множество рецептов, дополняющих начинку: с грибами, сыром, пикантный вкус придают правильно подобранные специи. Получается полезный и малокалорийный ужин для всей семьи.
Соте из овощей – восхитительно вкусные рецепты сытного блюда Соте из овощей – простое блюдо, позволяющее летом недорого и вкусно накормить большую семью. Есть много рецептов, которые разнятся только составом ингредиентов и способом приготовления. Нотку разнообразия привносят специи, придавая каждый раз новый вкус.Готовится тыква в духовке быстро и вкусно, рецепты позволяют насладиться всем спектром блюд, предлагаемых кулинарией. Овощ обладает высокой сочетаемостью с рядом продуктов, а потому, гарниры и выпечка будут всю зиму присутствовать на столах.

Запеканка с фаршем и баклажанами и кабачками

Кабачки и баклажаны с фаршем

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

7 дек. 2016 г.

Вкуснейшая ароматная кабачковая запеченная закуска всегда будет уместна на столе – ее аппетитный вид, насыщенность питательными веществами и безупречный вкус станут отличительными особенностями прекрасного блюда с мясом, приготовленного в духовке по необычному рецепту. Каждая хозяйка может сделать это горячее своим фирменным.

Статьи по теме

Как приготовить кабачки с фаршем

Даже неопытным кулинарам стоит знать, как приготовить запеканку из кабачков и фарша. Первым делом стоит подобрать ингредиенты – лучше выбрать молодые мягкие овощи, которые не обязательно очищать от кожицы и семечек (как на фото). Нужно только порезать их кружочками и уложить на противень. Если вам хочется экспериментировать, добавьте цуккини или патиссоны.

Сколько по времени готовится запеканка

Необходимо знать, сколько времени запекать кабачки с фаршем. Фаршированные овощи требуют запекания в духовке, нагретой до 190 градусов, в течение 40-50 минут. Если хочется получить корочку (как на фото), то нужно добавить еще 5-10 минут и включить режим гриля. Однако при использовании совсем маленьких, молодых овощей указанное время может потребоваться сократить.

Кабачки с мясом в духовке — рецепты

Найти подходящий рецепт запеканки из кабачков с фаршем в духовке не сложно, ведь в современном мире любая информация есть в интернете. Там можно подобрать подробные пошаговые схемы, фото или видео-уроки, изучив которые даже начинающая хозяйка поймет, как готовится вкусная запеканка из кабачков с фаршем в духовке.

Запеканка с кабачками и фаршем

Традиционной считается запеканка с фаршем и кабачками в духовке, которая делается с добавлением сыра, риса, помидоров, зелени. Ее отличает сбалансированный вкус и аппетитный аромат, кроме того, это сытное блюдо. Гости или члены семьи оценят его по достоинству вне зависимости от того, будет ли оно подано к праздничному застолью либо на повседневный ужин или обед.

Ингредиенты:

  • цуккини – 3 шт.;
  • свиная мякоть – 0,3 кг;
  • рис – 100 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • мягкий сыр – 150 г;
  • репчатый лук – 2 гол.;
  • зелень – пучок;
  • растительное масло – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Цуккини вымыть, разрезать на 2 части, вычистить семечки, смазать маслом, уложить на противень.
  2. Отварить рис.
  3. На масле обжарить измельченный лук.
  4. Свинину пропустить через мясорубку, затем добавить к луку. Жарить 10 минут.
  5. Всыпать томат, затем рис с порубленной зеленью, приправить солью, перцем. Тушить 10 минут
  6. Начинить цуккини, присыпать тертым сыром.
  7. Запечь в духовке при 180 градусах полчаса.

С помидорами

Узнать, как приготовить фаршированную запеканку из кабачков с фаршем и помидорами, легко. Это вкусное блюдо станет отличным летним вариантом перекуса, позволяющим соблюдать диету.Отличает рецепт наличие сметанно-яичной заливки, которая придает всем составляющим особую нежность, сливочность. Однако при желании снизить калорийность можно обойтись без нее.

Ингредиенты:

  • цуккини – 5 шт.;
  • готовый мясной фарш – 0,4 кг;
  • лук – 3 гол.;
  • томатная паста – 40 мл;
  • томаты – 7 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – стакан.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать, пожарить на масле, смешать с мясом, томатном пастой, посолить, поперчить.
  2. Цуккини крупно потереть, посолить, тщательно отжать сок.
  3. На дно формы для запекания уложить половину массы цуккини, затем половину мясной начинки.
  4. Повторить слои. Уложить помидор, залить взбитой яично-сметанной смесью, присыпать сыром.
  5. Отправить запеканку из кабачков с фаршем в духовке запекаться на полчаса при 180 градусах.

С картофелем

Особенно сытной получается запеканка с фаршем картофелем кабачками в духовке. Овощное фаршированное блюдо отличается насыщенным вкусом, ярким пряным ароматом за счет добавления свежей зелени базилика и петрушки. Рекомендуется готовить его летом, на даче, чтобы насладиться вкусом свежих молодых овощей. Если у вас нет огорода, можно купить необходимое на рынке.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • цуккини – 3 шт.;
  • мясной полуфабрикат – 0,3 кг;
  • лук – 1 гол.;
  • томаты – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • базилик, петрушка – пучок;
  • майонез – пакет;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать, пассеровать на масле.
  2. Затем выложить мясо, обжарить.
  3. На дно формы уложить картошку, смазать соусом из давленого чеснока с майонезом. Добавить мясо, кольца цуккини.
  4. Поверх соуса уложить томаты, посыпать сыром, зеленью.
  5. Запечь при 200 градусах 40 минут.

С куриным фаршем

Более диетическим рецептом станет кабачковая запеканка с фаршем из куриного филе. Если заправить ее сметаной, а не майонезом, можно существенно снизить общую калорийность. Такое блюдо рекомендуется и для детского питания, особенно если отказаться от специй и чеснока. Кроме того, можно отказаться и от предварительного обжаривания кабачковых колечек, лишь слегка подвялить их на гриле.

Ингредиенты:

  • цуккини – 0,8 кг;
  • помидоры – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 350 г;
  • куриный полуфабрикат – 0,4 кг;
  • сметана – 300 мл;
  • растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Форму для запекания смазать маслом, уложить обжаренные кабачковые дольки, затем мелко порубленное или пропущенное через мясорубку куриное филе.
  2. Лук порезать кольцами, обжарить, добавить к остальным компонентам. Залить соусом из чеснока со сметаной, посыпать солью, перцем, положить помидорные кружочки.
  3. Запекать при 165 градусах 17 минут.
  4. Посыпать тертым сыром, готовить еще 7 минут.

С сыром

Изысканным праздничным вариантом станут кабачки, запеченные с фаршем и сыром. Их сливочный аромат и нежный привкус плавленного сыра не оставят равнодушными ни одного гостя. Закуска сдобрена помидорами, сладким перцем, картофелем, поэтому она очень богата витаминами и привлекательно выглядит (как на фото). Такое нарядное лакомство можно смело подать на любое торжество.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий полуфабрикат – полкило;
  • цуккини – полкило;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливочное масло -30 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Фарш обжарить 5 минут, заправить солью и перцем.
  2. В форму для запекания сложить кружки цуккини, луковые полукольца, присыпать тертым сыром.
  3. Уложить помидорные ломтики, посыпать сыром, выложить соломку паприки, картофельные пластинки, мясную начинку.
  4. Последним слоем станут цуккини, тертый сыр.
  5. Яйца взбить с молоком, вылить поверх блюда.
  6. Запечь при 190 градусах 40 минут.

С рисом

Отлично сочетаются кабачки с фаршем и рисом, так что получается особенно сытное и питательное блюдо с ярким насыщенным вкусом запеченных овощей. Для готовки не потребуется отваривать рис – его нужно просто залить кипятком на полчаса, а потом дать дойти уже внутри духового шкафа. Попробуйте приготовить такое горячее на ужин летом!

Ингредиенты:

  • цуккини – 0,3 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • рис – 50 г;
  • мясной полуфабрикат – 150 г;
  • сыр – 30 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

  1. Рис залить кипятком на полчаса, цуккини крупно потереть, посолить, через 10 минут отжать.
  2. Чеснок пропустить через пресс. Смешать со взбитым яйцом, добавить сыр.
  3. Выложить на дно формы цуккини, мясо с рисом, помидоры, смазать яично-сырной массой.
  4. Запечь при 190 градусах полчаса.

С баклажанами

Особенно вкусно получаются кабачки и баклажаны с фаршем, запеченные с использованием ароматных трав, зелени и других доступных овощей. Блюдо отличается красивым ярким цветом, аппетитным ароматом и богатым вкусом. Такая запеканка из кабачков с фаршем в духовке порадует всех гостей или членов семьи, будет уместна на праздничном столе или в повседневном меню.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • зелень – пучок;
  • томаты – 1 шт.;
  • мясной полуфабрикат – полкило;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь –1 шт.

Способ приготовления:

  1. Выложить в форму для запекания баклажанные дольки, тертые цуккини, морковь, половину мяса.
  2. Посыпать измельченной зеленью, луком, повторить слои, поверх выложить тертые помидоры, кубики паприки.
  3. Выпекать при 230 градусах 45 минут.

С грибами

Легко приготовить вкусную ароматную запеканку из кабачка с фаршем и грибами. Для нее подойдут любые сорта – шампиньоны, белые, маслята. Вместо свежих можно использовать консервированные или сушеные грибы. Можете экспериментировать, чтобы понять, какой вид обеспечит вам самый богатый изысканный грибной аромат с легкой ноткой свежести.

Ингредиенты:

  • цуккини – 2 шт.;
  • мясной полуфабрикат – 250 г;
  • шампиньоны свежие – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 75 мл;
  • панировочные сухари – 70 г;
  • укроп – 0,5 пучка.

Способ приготовления:

  1. Форму обмазать маслом, посыпать сухарями, выложить кабачковые пластинки. Смазать частью смеси из взбитых яиц с майонезом, солью.
  2. Выложить мясо, обжаренные пластинки грибов, измельченный укроп.
  3. Залить остатками соуса.
  4. Запечь при 200 градусах 45 минут.

Из тертых кабачков

Особо нежной и сочной текстурой обладает запеканка из тертых кабачков с фаршем в духовке. Тающая рассыпчатая консистенция понравится всем, закуска получится легкой и воздушной.

Пикантности ей придаст томатная паста, а остроту – специальные специи для мяса, в которые должны входить белый перец, мускатный орех, мята и орегано. Можно использовать готовые смеси.

Кроме того, более насыщенный вкус получится, если заменить томатную пасту помидорами в собственном соку.

Ингредиенты:

  • цуккини– 300 г;
  • мясной полуфабрикат – 0,4 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • томатная паста – полстакана.

Способ приготовления:

  1. Цуккини потереть, отжать, слить сок. Взбить яйца, перемешать с мякотью и большей часть предварительно натертого сыра.
  2. Посолить, вылить на дно формы.
  3. Пожарить некрупно порезанный лук, добавить мясо, слить жир. Приправить томатной пастой, специями.
  4. Выложить мясо поверх подготовленной смеси в форму, посыпать сыром.
  5. Выпекать при 200 градусах полчаса.

Из кабачков, капусты и фарша

Приятной нежной консистенцией обладает запеканка из кабачков капусты и фарша, особенно если использовать не белокочанную, а цветную капусту, брокколи или брюссельскую. К такому рецепту подойдет говяжий фарш, который не очень жирный, но сочный. Заправить блюдо лучше всего смесью за счет использования яиц со сливками вместо майонеза, чтобы сократить количество калорий.

Ингредиенты:

  • говяжий полуфабрикат – 550 г;
  • цветная капуста – 550 г;
  • цуккини – 2 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – долька;
  • чили перец – полстручка;
  • базилик, зеленый лук – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр – 25 г;
  • оливковое масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Капусту порвать на соцветия, отварить 5 минут.
  2. Пожарить луковые кубики, измельченный чеснок, приправленный чили, смешать с мясом.
  3. Положить помидорные дольки, посолить, тушить до испарения влаги. Присыпать рубленым базиликом.
  4. На дно формы для выпечки положить обжаренные кабачковые кружки, мясо, помидоры, капусту, измельченный зеленый лук.
  5. Яйца, сливки взбить, приправить солью, перцем. Залить блюдо.
  6. Готовить при 185 градусах полчаса.
  7. Посыпать тертым сыром, держать 5 минут.

Как приготовить запеканку из кабачков в духовке — советы шеф-поваров

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке предполагает использование измельченных продуктов, смешанных с соусом. Для приготовления можно нарезать основные овощи кружками, потереть на терке или сделать пюре. Запеканка из кабачков с мясом получится вкуснее, если добавить немного острых овощей, сыра, ваших любимых специй. Хорошо подходит болгарский перец, сыр фета либо моцарелла.

Запеканка из кабачков с фаршем. Очень сочная и вкусная!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

Кабачки, фаршированные баклажаном: рецепт и фото

Кабачки и баклажаны с фаршем

/ Рецепты /  

Мусака — это запечённые послойно овощи с мясом, залитые соусом бешамель или сметаной. Блюдо популярно в Греции и в других странах Балканского полуострова.

Основными компонентами рецепта мусаки являются баклажаны, помидоры и лук. Кроме этих овощей иногда используют кабачки, картофель, капусту.

Для мусаки берут мясо баранину или телятину, но можно готовить это блюдо и с другим мясом, например, курицей.

Лодочки из кабачков с фаршем

Если вы уже готовили лодочки из кабачков с фаршем в домашних условиях, то наверняка полюбили этот рецепт за простоту и чудесный вкус готового блюда! А кто еще не делал лодочки — срочно попробуйте!

Для рецепта мусаки вам потребуется:

  • фарш куриный — 450г
  • баклажаны — 400г
  • лук — 170г
  • кабачки — 400г
  • помидоры — 220г
  • томатный соус — 40г
  • соль — вкусу
  • масло растительное — 100г
  • для соуса бешамель:

  • молоко — 400 мл
  • мука — 65г
  • соль — 2г (или по вкусу)
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • яйцо — 1 шт.

Ингредиенты

  • 2 баклажана__NEWL__
  • 2 кабачка__NEWL__
  • 100 грамм любого фарша__NEWL__
  • 1 луковица__NEWL__
  • 1 маленькая морковка__NEWL__
  • половина болгарского перчика__NEWL__
  • 3 столовые ложки рассыпчатой гречневой каши__NEWL__
  • 2 дольки чеснока__NEWL__
  • зелень петрушки__NEWL__
  • 20 грамм растительного масла для обжаривания и столько же налить на противень__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • перец чёрный молотый__NEWL__
  • 150 грамм сыра__NEWL__

Кабачки разрежьте пополам вдоль и выскоблите мякоть, оставив тонкие стеночки. Баклажаны также разрежьте на две половинки, уберите мякоть вместе с зёрнышками, а сами «лодочки» сбрызните лимонным соком или разведённой лимонной кислотой, чтобы баклажаны не потемнели. Мякоть баклажанов порежьте кубиками и посолите.

Налейте на сковороду масло и слегка обжарьте фарш.

Лук измельчите, морковь натрите на средней тёрке и добавьте к мясу. Всё вместе обжарьте.

Положите в сковороду порезанный маленькими кубиками перец.

Добавьте к овощам измельчённую мякоть кабачка. Присоленную мякоть баклажанов промойте, чтобы избавиться от зёрен, хорошо отожмите и тоже положите в сковороду. Тушите до полной готовности овощей.

Снимите сковороду с огня, добавьте измельчённый чеснок, зелень, гречневую кашу и специи. Хорошо перемешайте.

Начините смесью баклажаны и кабачки. На противень налейте масло и уложите начинённые овощи.

Запекайте их в духовке при 200 градусах 30 минут. Достаньте из духовки, посыпьте натёртым сыром и поставьте в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Готовые баклажаны и кабачки посыпьте зеленью, рядом положите ломтики помидоров.

: Бефстроганов из печени: рецепт и фото

Пошаговый рецепт

  1. Берем баклажаны, хорошо их моем и вытираем. Теперь овощ нужно нарезать. Каким образом нарезать, зависит от размера баклажана. Если крупные, то разрежьте сначала пополам вдоль, а затем ломтиками. Если же баклажан не крупный, то просто режем кольцами.

  2. Когда баклажан нарезан, отправляем его в дуршлаг и немного подсаливаем.

  3. Оставляем баклажаны в дуршлаге, но под него ставим небольшую миску, так как овощ будет выделять сок. Итак, оставляем его примерно на 30 минут.

  4. В это время переходим к кабачкам. Мы сегодня будем использовать замороженные, но их предварительно достаем из холодильника чтобы они хорошо оттаяли. Вы можете брать свежий молодой овощ, который нарезаете аналогично, как и баклажан. Если используемый вами кабачок, уже не сильно молодой, то удалите из него семена и снимите толстую кожуру.

  5. Далее, кабачок нужно обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде.

  6. Кабачок должен быть обжарен со всех сторон.

  7. Когда овощ готов, выкладываем его в тарелочку и даем немного остыть.

  8. Возвращаемся к баклажанам. Их промываем под проточной водой, даем им стечь.

  9. Теперь баклажаны нужно обжарить на сковородке, при большом огне. Обратите внимание, что масла добавляем минимально, ведь баклажан это один из тех продуктов, который сколько масла не влей, все впитает. А излишки масла в блюде нам не нужны.

  10. Берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем нижним слоем обжаренный баклажан, достаточно плотно друг к другу. Но баклажаны кладите не все, оставьте чуть-чуть кусочков.

  11. Подготовленный фарш делим на две примерно равные части. Одну часть равномерным слоем выкладываем на баклажаны.

  12. Сверху фарш хорошо посыпаем любимыми специями, добавляем немного соли.

  13. Следующим слоем кладем обжаренные кабачки. Выкладываем их равномерно, так же на небольшом расстоянии.

  14. Оставшуюся часть фарша кладем на кабачки.

  15. Так как изначально мы оставили немного обжаренных баклажан, их и выкладываем сверху, не обязательно слишком плотно, главное, чтобы равномерно.

  16. Теперь нам нужно сделать заливку. Для этого, в емкости смешиваем яйца и сметану.

  17. В получившуюся массу добавляем немного соли и тщательно вымешиваем.

  18. У нас получился такой своеобразный соус, которым мы и заливаем будущее блюдо в противне по всей поверхности.

  19. Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов, затем отправляем в нее противень с блюдом и готовим 40 минут, за это время должен появиться очень аппетитный золотистый цвет.

Когда блюдо готово, разрежьте его на куски и подавайте к столу. Если фарш не очень жирный, то такое угощение будет вкусным и в холодном виде.

Лодочки из баклажанов с фаршем

Вкуснейшие лодочки из баклажанов — одно из моих самых любимых блюд! В нашей семье все любят баклажаны, поэтому готовим их постоянно. В этом рецепте баклажаны готовятся с начинкой из фарша. 

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Добавить фотоотчет

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Расскажите о рецепте друзьям

Лодочки из баклажанов в духовке

Готовить это чудесное блюдо — сплошное удовольствие! Если вы любитель овощей — вам непременно понравится! Ведь запеченные баклажаны с морковью, луком, помидорами и чесноком — это очень вкусно! 

Лодочки из кабачков

Рецепт приготовления лодочек из кабачков. Дружеская встреча или романтический вечер будет хорошо дополнен этим блюдом. 

Лодочки из баклажанов с курицей

Любителям баклажанов этот рецепт придется по вкусу, ведь здесь сочетаются сочные овощи запеченные в духовке с нежным куриным мясом. Эстетам тоже понравится, ведь лодочки так красиво выглядят на столе!

Овощные лодочки из баклажанов 

Вкуснейшее блюдо, скажу я вам! Уж поверьте на слово… Когда впервые приготовил, гости так просили добавки, что пришлось сделать еще. Все это баклажанные лодочки, фаршированные овощами! 

Лодочки из кабачков без мяса

Лодочки из кабачков без мяса — отличный легкий ужин для приятного теплого вечера. Лодочки не только вкусные, но и полезные, это блюдо из разряда здоровой пищи. Особенно если овощи вырастили сами! 

Фаршированные лодочки из кабачков

Ну вот и появились в продаже молоденькие кабачки, а это значит, сезон вкусных блюд из кабачков открыт! Предлагаю рецепт фаршированных лодочек из кабачков, готовится быстро, съедается еще быстрее! 

Лодочки из баклажанов с грибами

Если вам нравится сочетание баклажанов с грибами — не проходите мимо этого рецепта! Ведь получается действительно невероятно вкусно! Это баклажаны в форме лодочек, наполненные сочной начинкой! 

Лодочки из кабачков с овощами

Вот скажите мне, ну кто же не любит молоденькие кабачки? А если они, в придачу, фаршированы овощами? Ну просто чудо, как вкусно! К тому же, такие кабачки отлично выглядят на праздничном столе!

Кабачки с грибами

Кабачки с грибами — отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости!

Фарш с баклажанами и помидорами

Вкуснейшие запеченные баклажаны, фаршированные фаршем с помидорами, присыпанные твердым сыром. Блюдо готовится в духовке и подается к столу в горячем виде. Подойдет для легкого ужина! 

Кабачки с сосисками

Хочу вам рассказать, как сделать кабачки с сосисками! Получается отменная природа, которую я обычно беру с собой на пикники. Но и дома она не менее вкусная. Да еще и подача какая красивая! 

Кабачки с семгой

Отличнейший рецепт кабачков с семгой. Подойдет к любому столу, действительно по летнему легкая еда. Удивите всех этим блюдом и никто не уйдет от вас голодным! Еще и добавки попросят! 

Баклажаны по-арабски

Недорогой, но при этом изящный, оригинальный, но при этом простой рецепт баклажанов по-арабски вам точно придется по вкусу! Сытная за счет добавления фарша закуска к любому столу и по любому случаю! 

Фаршированные баклажаны

Очень ароматные и сочные баклажаны с вкусной начинкой из помидоров, лука и чеснока. Готовятся в духовке, запекаясь под хрустящей сырной корочкой. Идеально подойдут для обеда или легкого ужина. 

Баклажаны по-каталонски

Не знаете? каким блюдом украсить праздничный стол, подскажу вам отличный вариант. Если вы любите баклажаны, попробуйте их приготовить по-каталонски, нафаршировав их овощами и сыром, а затем запеките!

Баклажаны, фаршированные грибами

Если вы в поисках вкусного, несложного овощного блюда, тогда обратите внимание на баклажаны, фаршированные грибами. 

Баклажаны по-восточному

Рецепт приготовления фаршированной закуски с овощами и специями будет интересен всем, кто любит фаршировать овощи. Получается очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать как горячее.

Баклажаны, фаршированные овощами

Впервые фаршированные баклажаны я попробовала, когда была в Армении, они мне так понравились, что я все-таки вытрясла рецепт приготовления.

Карныярык

Фаршированные баклажаны по-турецки, или карныярык — фантастически вкусное блюдо, приготовить которое можно и в домашних условиях. Мой пошаговый рецепт не даст вам запутаться в приготовлении.

Лучшая благодарность — поделиться записью с друзьями

Блюда из баклажанов кабачков фарша и – Блюда с баклажанами, кабачками и фаршем: 8 рецептов что приготовить с баклажанами, кабачками и фаршем

Кабачки и баклажаны с фаршем

Круглый год на прилавках магазинов мы можем видеть эти замечательные полезные овощи – кабачок и баклажан! А запеченные баклажаны с кабачками – это вкусное и полезное блюдо, сочетаемое с невероятным количеством ингредиентов. И сегодня я хочу поделиться с вами одним из способов их приготовления, а именно предложить рецепт блюда с фото.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент:

Мясо / Овощи / Баклажан / Кабачок / Фарш

Кабачки моем, чистим и нарезаем кружочками.

Повторяем такую же процедуру с баклажанами, шкуру срезаем зеброй, а не целиком. Режем вдоль полосками.

Солим наши колечки и полосочки, и выкладываем на смазанный маслом противень( у меня получилось два), сверху солим еще раз. Ставим в разогретую на 130-150 градусов духовку, на 10 минут, до мягкости.

Фарш тонко раскатываем.

Помидоры нарезаем кольцами.

Чеснок нарезаем пластинками.

Выкладываем наши продукты в глубокую форму слоями. Баклажаны, кабачки, фарш, помидор, чеснок. Повторяем слои пока не закончатся продукты (у меня получилось два с половиной).

В отдельной мисочке взбиваем яйцо с тремя столовыми ложками майонеза и заливаем нашу запеканочку.

Накрываем форму фольгой, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Снимаем фольгу, посыпаем тертым сырым, оставляем в духовке еще на 5 минут. Приятного аппетита!

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Фарш с баклажанами и кабачками: быстрый рецепт

Нина Домнина

2014-10-24

Здравствуйте, с вами снова я, Нина, автор данного блога! Все побаиваюсь, что мой женский журнал постепенно превратится в кулинарный))), поэтому стараюсь сильно не грузить вас рецептами.

Но сегодня не удержалась, уж больно вкусно получилось и захотелось поделиться с вами информацией о том, как приготовить фарш с баклажанами и кабачками.

Кстати, мне этот рецепт подсказала мама, только она вместо фарша использовала мясо утки, нарезанное кусочками.

Итак, ближе к делу, точнее к готовке…

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г
  • Репчатый лук — 2
  • Морковь — 1
  • Баклажан — 1
  • Кабачок — 200-250 г (я использовала цукини 1 шт.)
  • Болгарский перец — 1
  • Помидоры — 400 г
  • Чеснок, соль, перец черный, масло для обжаривания

Технология приготовления

  1. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Баклажан, кабачок, помидоры и перец небольшими кубиками, чеснок мелко порубите.
  2. Разогрейте масло на сковороде, закиньте туда лук, слегка обжарьте, и затем добавьте мясо.

    После этого увеличьте огонь, постоянно мешайте фарш и разделяйте его, чтобы получились мелкие крупинки, а не сплошные мясные комки.

  3. Как обжарится добавьте морковь, а следом все остальные ингредиенты, не забудьте про чеснок, соль, перец.

  4. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться до готовности уже на среднем огне, овощи должны дать сок и тушиться в нём, на конечном этапе готовки лишняя жидкость испарится и останется густой, мясной соус.

На этом все, если рецепт вам понравился, то осмелюсь попросить вас нажать на кнопки социальных сетей.

Рекомендую также приготовить:

Стейк из говядины на луковой подушке

Тефтельки с капустой в горшочках

Куриные крылышки в медовом соусе

С уважением, Нина Домнина.

female-magazine.net

Баклажаны с овощами и фаршем – Пошаговый рецепт с фото

Всем любителям баклажанов предлагаем приготовить яркую вариацию на тему овощного рагу с мясом. На вид это блюдо очень напоминает известный французский рататуй, но запекается без соуса.

Ингредиенты для приготовления баклажанов с овощами и фаршем:

  • баклажаны (среднего размера) – 1-2 шт.
  • молодой кабачок – 1 шт.
  • мясной фарш – 250 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • соль, черный перец, базилик, мята, петрушка или другие пряные травы – по вкусу
  • рафинированное растительное масло – для смазывания формы

Рецепт приготовления баклажанов с овощами и фаршем:

Промытые и обсушенные баклажаны и кабачок, не очищая от кожуры, нарезать кружками не толще 5 мм.

Так же тонко нарезать луковицу и помидоры.

Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымешать. В обильно смазанную маслом форму выложить овощи: на кружочек баклажана положить («приклеить») немного фарша, сверху накрыть кружочком лука, затем кружочками кабачка и помидора.

Таким образом, как показано на фото, плотно заполнить всю форму баклажанами с овощами и фаршем.

Посолить, приправить специями и травами и сбрызнуть любым растительным маслом (лучше использовать оливковое).

Предварительно нагреть духовку до 200 градусов, форму, накрытую фольгой, поставить в разогретую духовку, запекать такие баклажаны с фаршем около 45 минут, спустя указанное время фольгу снять и запекать ещё 10-15 минут.

Баклажаны с овощами и фаршем готовы! Подавать к столу блюдо горячим, украсив веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Запеканка из баклажанов и кабачков с фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Рецепт приготовления запеканки из баклажанов и кабачков с фаршем по шагам


В разгар лета, когда на прилавках изобилие овощей, такая запеканка из баклажанов и кабачков с фаршем очень часто на нашем столе, предлагаю и вам попробовать её приготовить.

Из овощей для запеканки можно использовать только баклажаны, но кабачки со своим нейтральным вкусом смягчают баклажаны, поэтому я использую и то и то. А вот только из кабачков готовить такую запеканку мне не понравилось, получается пресновато.

Итак, сначала баклажаны промываем, досуха вытираем и нарезаем. Нарезаем в зависимости от размера баклажан – кружками или их половинками.


Нарезанные баклажаны сразу укладываем в дуршлаг, посыпая небольшим количеством соли.


В таком виде оставляем баклажаны на полчаса, только дуршлаг надо поставить на миску, так как будет выделяться сок.


Кабачки у меня были замороженные, такие надо только предварительно разморозить. Свежие кабачки промываем и нарезаем кружочками (молодые), ну а из зрелых сначала извлекаем семена и снимаем с них кожуру, затем уже нарезаем кусочками, по размеру примерно как кусочки баклажанов.


Обжариваем кабачки на растительном масле.


С двух сторон до золотистого цвета.


Выкладываем обжаренные кабачки на тарелку, пусть пока остынут.


Баклажаны промываем, даем воде стечь.


Затем обжариваем баклажаны на сильном огне с добавлением минимума масла (баклажаны очень хорошо впитывают масло и если лить его много, то много его они и впитают, нам это ни к чему).


Форму для духовки смазываем тонким слоем масла. На дно выкладываем в один слой кусочки баклажан, желательно поплотнее друг к другу.


Берем фарш, делим его примерно на две равные части.


Одну часть фарша распределяем по баклажанам.


Посыпаем фарш специями и щепоткой соли.


На фарш равномерно выкладываем обжаренные кабачки.


Поверх кабачков выкладываем вторую часть фарша.


Последний слой опять баклажаны, тут уже не важно, чтобы слой был плотным, просто раскладываем кусочки баклажан более – менее равномерно.


Для заливки соединяем сметану и яйца.


Добавляем щепотку соли и перемешиваем при помощи вилки до однородности.


Получившейся смесью заливаем слои овощей и фарша.


Запекаем в предварительно разогретой духовке примерно сорок минут, до золотистого цвета.


Запеканка из баклажанов и кабачков с фаршем готова, если фарш был нежирный, то отлично и в холодном виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мясной фарш

49

130

12

1407

Куриное яйцо

21

19

1

259

Рафинированное растительное масло

0

50

0

458

всего в блюде:

83

241

57

2728

всего в 1 порции:

14

40

10

455

всего в 100 граммах:

5

15

4

169

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 30.07.2015

просмотров: 12597

Овощное рагу с баклажанами и кабачками – пошаговый рецепт с фото

Кабачки и баклажаны с фаршем

рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • -рецепт

Лето обогащают наш стол. Эта прекрасная пора дает нам широкую возможность разнообразить меню всевозможными овощами. Используем мы овощи в пищу в самых разных видах: свежем, тушеном, отварном, жареном, маринованном, и конечно, в запеченном виде. Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, — простая и быстрая закуска.

Она вкусная и подарит море удовольствия, а также пополнит организм целебными веществами. К тому же продукты, запеченные в духовке, максимум сохраняют полезных витаминов.
Добавленные специи помогают кушанью раскрыться, делая его пикантным.

Состав и количество специй контролируйте на свое усмотрение, делая закуску острой, мягкой, соленой, жгучей, в общем, по вкусу. Кстати по своему предпочтению состав овощей можно разнообразить и дополнить. К примеру, добавить репчатый лук и сладкий перец, а для сытости картофель.

Данное кушанье может быть как дополнением к мясному или рыбному стейку, либо служить основным яством, в виде теплого салата. Для последнего овощи выложите на блюдо и сбрызните оливковым маслом с соевым соусом.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Оливковое или растительное масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление кабачков и баклажанов, запеченных в духовке с помидорами:

1. Все овощи помойте и обсушите бумажной салфеткой. После нарежьте кольцами одинаковой толщины около 5 мм.

Примечание :

  • Баклажаны применяйте молодые, т.к. со старых придется извлекать горечь. Для этого нарезанные плоды присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы из них выделились капельки влаги. Это и есть горечь, т.е. вредный соланин. После овощи промойте под проточной водой и обсушите.
  • Кабачки также используйте молочные. У старых твердая кожура и крупные семена. Их придется срезать и удалить.
  • Помидоры берите плотные и упругие, чтобы при запекании они не превратились в кашицу.

2. Возьмите удобную емкость для запекания и выложите чередуя баклажаны с кабачками. Приправьте их солью с перцем и полейте соевым соусом с оливковым маслом.

3. Сверху выложите кольца помидоров. При запекании из них будет выделяться сок, который пропитает баклажаны с кабачками. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте овощи печься на полчаса. Готовятся они быстро, поэтому не передерживайте, иначе они пригорят. Готовое кушанье сервируйте как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры.

Гречко Наталья

Фаршированные кабачки в духовке

Ингредиенты:

  • 4 молодых кабачка (можно цукини)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г брокколи
  • 2 ст. ложки натурального йогурта
  • 2 ст. ложки полужирного тертого твердого сыра
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • черный свежемолотый перец
  • соль
  1. Кабачки разрежьте пополам, удалите сердцевину и часть мякоти. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  2. На сковороде нагрейте масло, обжарьте на нем мелко нарезанные лук и чеснок.
  3. Добавьте к луку брокколи и нарезанную мякоть кабачков. Обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Овощи посолите и поперчите, добавьте йогурт, осторожно перемешайте.
  4. Полученной массой заполните половинки кабачков и запекайте их 20–25 минут при 180 °С.
  5. За 3–5 минут до готовности посыпьте кабачки тертым сыром.

Цукини, который в народе называют «итальянским кабачком», — это не только вкусный, но и полезный диетический продукт. Калорий в нем меньше, чем в кабачках других сортов, — всего 15–20 ккал на 100 г.

По составу цукини близки к своим ближайшим «родственникам», но, например, витамина С в них значительно больше. Цукини — хороший источник бета-каротина, фолиевой кислоты, калия и пектина.

Содержатся в нем и другие важные минералы: кальций, магний, фосфор и железо.

К содержанию

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.