Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре

Кабачки в кляре – 6 быстрых и вкусных рецептов

Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре

Давайте, поговорим об очень вкусной сезонной закуске, которую приготовить не составит особого труда. К тому же, это, как говорится, дешево и сердито. То есть, совершенно не затратно по продуктам и вкусно.

В прошлой статье мы готовили кабачковые оладьи. Сегодня приготовим кабачки в кляре – одно из самых популярных блюд из этого летнего овоща.

В основном это блюдо готовится на сковороде, но запекать в духовке его тоже можно. Кабачок обычно нарезают кружочками, длинными полосками или брусочками.

Их просто обмакивают в кляр и в муку, иногда дополнительно панируют для образования хрустящей корочки.

Традиционно для кляра используют слегка взбитые яйца, а к ним добавляют: муку, сметану, молоко или кефир, тертый сыр. Для вкуса и аромата приправляют специями и чесноком.

Сегодня познакомимся со всеми этими вариантами приготовления поближе. Еще приготовим не просто кабачки, а зафаршируем их мясом. А также будем подавать их со сметанным или майонезным соусом, и сделаем порционные мини-тортики с помидорной прослойкой.

Надеюсь, что вы обязательно найдете для себя что-то новое и интересное!

Жареные кабачки в кляре с сыром на сковороде – быстрый и вкусный рецепт

Тонкие, хорошо прожаренные кабачки в хрустящем сырном кляре – это просто объедение! Для любителей быстрых пикантных овощных закусок – именно то, что надо! Быстрый, вкусный, удачный вариант.

https://www..com/watch?v=fZ3HosHdKrM

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана или майонез – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр – 50 г.
  • Мука (или картофельный крахмал) – 3-5 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки

1 У кабачков очищаем кожуру, нарезаем их на тонкие кружочки, складываем в дуршлаг.

Солим, перчим, оставляем, чтобы стекла лишняя влага.

2. Для кляра яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сметану, измельченный на мелкой терке или через пресс чеснок, муку и мелко натертый сыр.

Если готовить без сыра, то муки следует добавить чуть больше.

3. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь.

4. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом окунаем в кляр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

5. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.

6. Подаем с майонезно-чесночным соусом или сметаной.

Рецепт кабачков в кляре на сковороде с чесноком

Очень легкое сезонное блюдо! Отлично сочетается со сметанно-чесночным соусом и зеленью, которые добавляем при подаче. Готовится просто и аппетитным ароматом собирает всю семью за стол!

https://www..com/watch?v=mkoBocfsOTU

Кабачки с фаршем в кляре на сковороде

Замечательная закуска для любого стола! Сытная, очень приятная на вкус. Делается просто, съедается мгновенно! Так что, советую приготовить сразу побольше.

https://www..com/watch?v=8awLDnR3Fus

Вкусные кабачки жареные в кляре с чесноком и майонезом

Предлагаю еще один простой рецепт вкусной и симпатичной закуски из кабачков. Помидор с петрушкой добавляют ей свежести и яркости. Это блюдо выглядит, как мини-тортики. Довольно интересное решение. А справится с приготовлением даже начинающая хозяйка!

https://www..com/watch?v=eZyJTOmyuSQ

Кабачки в кляре в духовке быстро и вкусно

Похрустеть кабачками в таком кляре, да еще обмакивая их в остренький соус – одно сплошное удовольствие! Это поможет прекрасно провести время в уютной компании за интересным разговором или просмотром любимого фильма с близкими людьми! Также удобно брать такую закуску с собой в поездку или на природу.

https://www..com/watch?v=vvDyQH5kb

Как пожарить кабачки в кляре на сковороде

Аппетитные роскошные кабачки с ароматом чесночка, в воздушном кляре. Ничего сложного, а результат потрясающий! Не успеете оглянуться, как тарелка опустеет!

https://www..com/watch?v=38-KMoKh8Es

Фаршированные кабачки в кляре

Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре

В разгар овощного сезона самым востребованным, вкусным и наиболее часто приготовляемым, конечно же, является кабачок.

Этот нежный на вид и на вкус плод варят, парят, пекут, томят и жарят, из него готовят множество блюд, как для торжественных случаев, так и на каждый день, потому что блюда эти получаются нарядными, они служат прекрасным украшением стола и являются отличной холодной закуской.

А если сочетать кабачок с мясом или мясным фаршем, можно получить основное горячее блюдо с нежным вкусом, прекрасно сочетающееся с любыми гарнирами.

Фаршированные кабачки – блюдо очень известное нашему потребителю, ведь этот овощ принято фаршировать многочисленными способами, существует огромное количество способов фарширования и множество начинок.

Например, хозяйки- искусницы готовят кабачки с фаршем из овощей, грибов, риса, сдабривают начинки сыром и специально приготовленными соусами, но самым популярным среди всех является кабачок с мясным фаршем.

Кабачки с мясной начинкой часто запекают в духовом шкафу, при этом получая вкусное и ароматное горячее блюдо.

А если приложить немного фантазии и труда и приготовить блюдо очень оригинальное и не менее вкусное, можно удивить своих близких и гостей своей оригинальностью и получить огромное количество комплиментов. В нашей статье мы расскажем, как обычный кабачок превратить в замечательную котлету, а фото пошагового приготовления кабачка, фаршированного мясом, помогут сделать это быстро и максимально вкусно.

История блюда

В силу того, что кабачок, растение неприхотливое, прекрасно вызревает в условиях короткого лета и приносит прекрасные плоды, осенью все дачные участки нашей страны просто “ломятся” от обильных урожаев кабачков. Он прекрасно хранится продолжительное время, потому его заготавливают на зиму и на всем постсоветском пространстве блюда из этого плода одни из самых популярных. Кто же придумал готовить кабачки фаршированные?

Надо отметить, что несмотря на любовь россиян к этому благородному плоду, традиция готовить кабачковые блюда существует много веков в кухнях стран Средиземноморья, на Балканах и в Турции.

Начинки для этого блюда там также изобилуют своим разнообразием, например, в Леванте кабачки заправляют чесноком и мятой. Кипр славится блюдом, приготовленным из цветков кабачков.

Возникнув, в теплых странах, как легкая закуска в жаркое лето, кабачки плотно вошли в рацион каждого россиянина, став неотъемлемой его частью.

Ингредиенты

  • Кабачок – 400 грамм
  • Мясо свинины – 150 грамм
  • Мука – 150 грамм
  • Сметана – 80 грамм
  • Лук репчатый – 70 грамм
  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • Зелень петрушки – 20 грамм
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль – 30 грамм
  • Перец черный душистый – 25 грамм
  • Масло подсолнечное – 100 грамм

Процесс приготовления:

  1. Для фаршированных мясом кабачков приготовим следующие ингредиенты.

    Кабачки начнем фаршировать с приготовления продуктов

  2. Приготовление фаршированных кабачков начнем с мяса, его перемелем в фарш. Для этого свинину обмоем, нарежем на кубики размером примерно 3*3 см.

    В самом начале приготовим мясной фарш, для этого промоем мясо и нарежем на кубики

  3. Луковицы освободим от шкурки и порубим на дольки.

    Лук превратим в дольки

  4. Мясо и лук перемелем на блендере, получив ровный гладкий фарш.

    Приготовим однородный фарш

  5. Петрушку промоем под проточной водой, отряхнем капли воды, зубчики чеснока очистим.

    Приготовим зелень петрушки и чеснок, зелень промоем и обсушим, чеснок очистим

  6. Нарезанную зелень петрушки и мелко порубленный чеснок сложим в чашу для смешивания продуктов, добавим соль, перемешаем.

    Зелень петрушки и чеснок перемешаем

  7. Зелень и чеснок добавим в фарш, поперчим.

    Зелень добавим к фаршу

  8. Фарш и зелень тщательно перемешаем, отставим в сторону.

    Ингредиенты перемешаем

  9. Теперь приступим к заготовке кабачков, нарежем их кружочками толщиной примерно 2 см.

    Кабачки нарежем кружочками толщиной 2 см

  10. Рюмкой с подходящим диаметром вырежем в кружочках кабачков серединки.

    У кабачков вырежем серединки

  11. Полученные кольца из кабачков убираем в одну сторону, а вырезанные серединки отложим в другую сторону, их мы тоже используем в дальнейшем.

    Серединки от кабачков откладываем в сторону

  12. Кольца начиняем фаршем, фарш плотно утрамбовываем, чтобы он не вываливался.

    Кабачки начиняем фаршем и плотно сбиваем

  13. Яйца разбиваем в чашу для смешивания продуктов, добавляем соль и перец и тщательно взбиваем венчиком.

    Яйца взбиваем с солью и перцем в чаше для смешивания продуктов

  14. В яичную массу добавляем сметану и вновь взбиваем.

    Сметану выкладываем в чашу и взбиваем

  15. Далее к яичной массе добавляем муку.

    В смесь добавляем муку

  16. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.

    Составляющие перемешиваем до получения однородной массы

  17. Кольца из кабачков с мясом окунаем в полученный кляр.

    Кабачки с мясом опускаем в кляр

  18. Выкладываем кольца из кабачков с мясом на сковороду, разогретую до температуры 200 градусов. Обжариваем кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.

    Кабачки с мясом обжариваем с обеих сторон на разогретой сковороде до золотистой корочки

  19. Обжаренные кабачки с мясом складываем в форму для запекания, ставим в духовой шкаф, запекаем в течение 20 минут.

    Кабачки после обжарки складываем в жаропрочную форму и запекаем в духовке 20 минут

  20. Теперь займемся вырезанными серединками из кабачков. Окунаем их и оставшиеся части от кабачков в кляр и обжариваем на горячей сковороде.

    Оставшиеся серединки от кабачков окунаем в кляр и также обжариваем на горячей сковороде

  21. Готовые кабачки в кляре складываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Из духового шкафа вынимаем готовые фаршированные кабачки.

    Обжаренные кабачки выкладываем на бумажную салфетку, их духового шкафа вынимаем фаршированные кабачки

  22. Кабачки подаем на стол в горячем виде. По желанию, можно подать на стол и любые соусы, либо сметану.

    Готовые кабачки подаем на стол горячими

  23. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Польза блюда

Кабачки, фаршированные мясом – блюдо исключительно вкусное, аппетитное, обладающее всеми полезными свойствами, переданными ему как самим кабачком, так и другими компонентами его составляющими. О пользе кабачков для организма человека известно всем, а, вот например, какова польза мясного фарша и фарша из свинины в частности?

Свиной фарш однозначно полезный источник легкоусваиваемого белка, он богат жирами животного происхождения, витаминами групп E, PP, B, а также минералами, такими, как калий, магний, медь, кальций, цинк, хром и т.д.

Эти вещества помогают организму человека справляться с депрессией, восстановить организм после тяжелых физических и умственных нагрузок. Также фарш из свинины налаживает работу желудочно-кишечного тракта, способствует улучшению кожи, укреплению мышечного каркаса.

Также свиной фарш легко насыщает, утоляет голод, а также он легок в приготовлении блюд, что делает его привлекательным в плане кулинарных изысков.

Но это касается только фарша не купленного в магазине, а приготовленного в домашних условиях из чистого мяса, ведь оно не содержит примесей и добавок, свойственных мясному фаршу, приобретённому в торговых сетях. Блюда из свиного фарша обладают нежным и приятным вкусом, в них хорошо сочетаются овощи и мясо, прекрасно дополняют друг друга. Выбирая какое блюдо приготовить, выбирайте правильно и будете здоровы!

Кабачки, фаршированные мясом в кляре – рецепт

Ингредиенты:

  • пара крупных кабачков;
  • репчатый лук – 65 г;
  • сладкий перец – 55 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • говяжий фарш – 450 г;
  • бурый рис (отварной) – 1 ст.;
  • томатный соус – 55 мл;
  • горсть тертого пармезана;
  • мука – 115 г;
  • пиво светлое – 45 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Кабачки нарежьте на кружки толщиной в пару сантиметров. С помощью круглой вырубки или небольшого ножа, вырежьте сердцевину с семенами, измельчите ее и припустите на разогретом масле вместе с репчатым луком и сладким перцем.

Когда овощи станут мягкими, охладите их, соедините с рисом и сырым фаршем, туда же отправьте томатный соус, тертый пармезан и щепоть соли. Тщательно перемешав составляющие мясной начинки, наполните ею полости в центре каждого кабачковго кусочка. Разогрейте оставшееся масло в чистой сковороде.

Соединив муку, пиво и яйцо, замесите густой кляр и окуните в него кабачковые «котлетки». Кабачки, фаршированные мясом в кляребудут готовы спустя 3 минуты обжарки с каждой стороны.

Фаршированные кабачки в кляре в духовке

Ингредиенты:

  • крупный кабачок;
  • молотая корица, мускатный орех – по 1/2 ч. ложки;
  • фарш из ягненка – 190 г;
  • репчатый лук – 45 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень кинзы – по вкусу;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 85 г;
  • горсть хлебной панировки.

Приготовление

Нарезав крупный кабачок толстыми кружочками, удалите из них сердцевину с семенами, полученные кольца сбрызните маслом и приправьте крупной морской солью. Распределите кусочки на покрытом пергаментом противне, а после примитесь за фарш.

Для последнего вместе соедините мясной фарш с кинзой, чесночным зубком, измельченной луковицей, пряностями и солью. Наполните кабачковые колечки мясным фаршем. Сделайте кляр из яиц и муки. Сперва опустите кабачки в кляр, дайте ему стечь, а затем обсыпьте их хлебной панировкой.

Верните кабачки на противень и разместите в разогретом до 175 градусов духовом шкафу на 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • пара кабачков;
  • картофель – 360 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • козий сыр – 95 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатная паста – 10 г;
  • зелень укропа – 1 ст. ложка;
  • кляр – 250 мл.

Приготовление

Пока картофельные клубни варятся, нарежьте кабачки крупными кусочками. С помощью чайной ложки удалите из них сердцевину с семенами, а стенки оставьте нетронутыми. Сбрызните кабачковые «чашечки» маслом, приправьте и переходите к начинке.

Для последней соедините пюрированный картофель с обжаренным репчатый луком, чесночным зубком, зеленью, раскрошенным сыром, томатной пастой и зеленью укропа. Фаршированные кабачки опустите в кляр и обжарьте в разогретом масле до зарумянивания.

Как приготовить фаршированные кабачковые цветыв кляре?

Ингредиенты:

  • кляр для темпуры – 280 мл;
  • кабачковые цветы – 15 шт.;
  • творог – 190 г;
  • твердый сыр – 115 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • веточки мяты – 3 шт.

Приготовление

Поставьте фритюрницу с маслом разогреваться до 180 градусов. Очистите кабачковые цветы от пестиков и тычинок, не нарушая при этом целостность лепестков. Ополосните и обсушите цветы, а пока они сушатся, блендером взбейте творог и тертый сыр с яйцом, солью и нарезанной мятой.

С помощью кондитерского мешка или чайной ложки, наполните кабачковые цветы сырной смесью, зафиксируйте лепестки и окуните каждый фаршированный цветок в готовый кляр для темпуры приготовленный из смеси темпурной муки и холодной воды смешанных в равных пропорциях.

Дайте излишкам стечь и обжарьте кабачковые цветы до румяной корочки в разогретом масле.

Крабовые палочки в кляре с сыром

Многие привыкли видеть крабовые палочки ингредиентом салатов и прочих холодных закусок. Однако после обжарки этот специфический продукт становится прекрасной закуской к бокалу пива или любого другого не крепкого алкоголя. Предлагаем рецепт закуски, где сыр выступит в виде начинки или в качестве основного ингредиента в составе кляра.

Кабачки в кляре с чесноком

Прекрасной летней закуской могут стать кабачки в кляре. Попробуйте приготовить это чудесное блюдо, ведь в сочетании с пикантным чесноком и с румяной корочкой оно получается непередаваемо вкусным. Далее предлагаем приготовить такую закуску с добавлением помидоров и сыра.

Самый простой способ дополнить праздничный стол оригинальными закусками – это пожарить кабачки в хрустящем кляре. Тем более, рецептов их приготовления невероятно много, да и дело это совсем не хитрое. Предлагаем приготовить эти чудесные закуски, дополнив состав помидорчиками, сыром или фаршем.

Из кабачков любое блюдо получается очень вкусным. А закуски из них всегда выходят интересными и оригинальными, а главное красивыми, поэтому их с таким успехом готовят для праздничного обеда. Предлагаем еще вариант этого простого блюда. Будем кабачки фаршировать мясом и обжаривать в хрустящем кляре.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.