Йогурт в мультиварке Панасоник

Йогурт в мультиварке Панасоник. Рецепты приготовления йогурта в мультиварке Панасоник

Йогурт в мультиварке Панасоник

Этот полезный кисломолочный продукт одинаково нравится как детям, так и взрослым. Употребляя определенное количество настоящего йогурта каждый день, можно поправить свое здоровье, улучшить состояние волос и кожи. В магазине продаются яркие баночки с йогуртом, с добавками фруктов, мюсли, с джемами и даже желе.

Такие йогурты очень вкусные, но о пользе речи идти не может, поскольку срок годности такого продукта составляет от 2 до 4 недель. Естественно, в таком кисломолочном продукте содержатся консерванты.

Приготовить настоящий полезный домашний йогурт можно самостоятельно — йогурт в мультиварке Панасоник получается очень вкусным и нежным.

Идеальное сочетание для приготовления йогурта: свежее молоко и закваска. Можно добавить к кисломолочному продукту ванилин или молотый кофе. При приготовлении свежие фрукты и ягоды не добавляют, их кладут, когда йогурт уже будет готов.

Немного о пользе йогурта

Неслучайно большинство хозяек отказываются от магазинных йогуртов в пользу домашних. Причин много: начиная от подсластителей, красителей и консервантов, и заканчивая сроками хранения. Пока такой йогурт доберется до покупателя, все полезные бактерии погибнут, и продукт не принесет пользу.

Рассмотрим основные преимущества домашнего йогурта:

  • большое количество пробиотиков препятствует развитию вредных бактерий в кишечнике;
  • полезен при гастрите и язвенной болезни;
  • помогает в лечении грибковых инфекций;
  • используется в комплексном лечении акне;
  • укрепляет иммунитет.

В последнее время мультиварка стала незаменимой техникой на кухне, с ее помощью можно приготовить сотни различных блюд. В мультиварке получается вкусный кефир, сметана и йогурт.

Йогурт в мультиварке Панасоник

Воспользуйтесь базовым рецептом приготовления йогурта в мультиварке Панасоник. Используя свежий кисломолочный продукт, можно сделать вкусный молочный десерт.

Ингредиенты для йогурта:

  • молоко высокой жирности или смесь молока со сливками – 2 л.;
  • закваска «Йогурт» — 1 пакет.

Приготовление йогурта в мультиварке Панасоник:

  1. Распространенная ошибка многих хозяек при готовке йогурта в мультиварке – добавление в молоко сахара. Чтобы приготовить настоящий йогурт в мультиварке Панасоник, не нужно класть сахар. Для сквашивания продукта хватит природной лактозы – молочного сахара, который имеется в закваске. Если подсластить молоко, то процесс приготовления йогурта может замедлиться.
  2. Из хорошего молока жирностью 3.5% можно получить качественный йогурт. Закипятим в мультиварке молоко, остудим его до 40оС.
  3. Когда молоко достигнет необходимой температуры, введем закваску, перемешаем.
  4. Включаем мультиварку, устанавливаем программу «Йогурт», готовиться йогурт в мультиварке Панасоник будет 6 часов. Если продлить время приготовления до 10 или 12 часов, то йогурт получится более густым.

Запомните, что если передержать молоко, то продукт может расслоиться и даже превратиться в творожную массу.

  1. Готовый йогурт можно поместить в холодильник для загустения.

Густой йогурт в мультиварке Панасоник

Количество бактерий не способно повлиять на густоту йогурта. А иногда так хочется получить не питьевой продукт, а чтобы можно было есть йогурт ложкой.

Ингредиенты:

  • молоко жирностью 3.2% — 0.5 л.;
  • топленое молоко – 0.5 л.;
  • закваска «Йогурт» — 1 пакет.

Приготовление густого йогурта в мультиварке Панасоник:

  1. Основное правило готовки густого йогурта – использование качественного сырья. Молоко нужно брать домашнее, свежее и цельное. Смешайте обычное молоко с топленым.
  2. Налейте смесь в мультиварку, растворите закваску.
  3. Активируйте прибор в режим приготовления «Йогурт». Готовиться йогурт в мультиварке Панасоник будет 6 часов.
  4. Во время готовки йогурта можно аккуратно удалять лишнюю жидкость.
  5. Пока йогурт будет готовиться, необходимо пошить полотняный мешочек. Если таких способностей нет, то можно застелить чистой льняной тканью дуршлаг и после того, как йогурт будет готов, аккуратно его переложить.
  6. Если йогурт будет отцеживаться в полотняном мешочке, то его нужно поместить в прохладное место на 2 часа так, чтобы мешочек висел.
  7. После отцеживания лишней жидкости йогуртовый сгусток будет пластичным. Его можно переложить на тарелку, придать форму и украсить готовый йогурт, приготовленный в мультиварке Панасоник, шоколадной крошкой, цукатами, свежими ягодами или полить сиропом.

Сливочный йогурт в мультиварке Панасоник

Чтобы йогурт в мультиварке Панасоник получился плотным и вкусным, необходимо подходить к выбору основного ингредиента очень тщательно. Покупайте свежее цельное домашнее молоко. Если недобросовестный продавец положил в молоко соду или другие вещества, препятствующие прокисанию, то йогурт не получится. Увы, проверить это при покупке невозможно.

Подготовьте такие продукты:

  • молоко – 500 мл (жирность 3.2%);
  • сливки (жирность 15%) – 500 мл;
  • закваску;
  • мед, фрукты или орешки – по вкусу.

Как сделать сливочный йогурт в мультиварке Панасоник:

  1. Тонкости приготовления: если поместить заквашенное молоко в небольшие баночки и стаканчики, то йогурт будет гуще.
  2. Добавки вводятся после приготовления йогурта.
  3. Перед приготовлением йогурта всю посуду нужно простерилизовать.
  4. Молоко обязательно закипятите (если домашнее), пастеризованное нужно нагреть до 40оС.
  5. Сливки нужно достать из холодильника, чтобы они согрелись при комнатной температуре.
  6. Смешайте молоко со сливками, добавьте закваску. Разлейте смесь по баночкам или просто оставьте в чаше мультиварки.
  7. Включите режим «Йогурт» или «Мультиповар», установите температуру – 40оС. Время приготовления йогурта в мультиварке Панасоник – 6 часов.
  8. Когда йогурт будет готов, можно положить добавки и аккуратно перемешать.
  9. Кисломолочный продукт необходимо вынести на холод. Храниться йогурт, приготовленный в мультиварке Панасоник, будет 1 сутки с добавками и 3 суток – в чистом виде.

Йогурт из топленого молока с корицей в мультиварке Панасоник

Приготовить вкусный йогурт в мультиварке Панасоник можно только из качественного топленого молока. Будет лучше, если йогурт готовится из домашнего цельного молока. Вкус у такого продукта будет особенным.

Ингредиенты:

  • домашнее топленое молоко – 2 л.;
  • закваска для йогурта «Эвиталия» — 1 пакетик;
  • корица – 1 палочка (можно использовать порошок корицы по вкусу).

Как сделать йогурт в мультиварке Панасоник:

  1. Делаем из обычного молока топленое. Наливаем в емкость мультиварки молоко, включаем программу «Тушение», устанавливаем время – 5 часов.
  2. Пока молоко будет закипать, крышка мультиварки должна быть открытой, а потом ее можно закрыть.
  3. Поскольку йогурт мы готовим с корицей, то через 4 часа крышку мультиварки открываем и добавляем в молоко 1 палочку корицы.
  4. Из 2 л. молока получится 1.5 л. топленого молока. Его необходимо остудить до 40оС, процедить.
  5. Возьмите чистую чашку, предварительно обдайте ее кипятком. Налейте небольшое количество молока и растворите в нем закваску.
  6. Если нет возможности приобрести специальную закваску, можно использовать йогурт «Активиа» без добавок, но тогда польза йогурта не будет такой существенной.
  7. Далее 2 варианта приготовления йогурта: его можно приготовить в емкости мультиварки или разлить по порционным стеклянным баночкам.
  8. Если йогурт делается в баночках, то на дно мультиварки нужно положить силиконовый коврик или сложенную в несколько слоев тканевую салфетку.
  9. Включите режим «Йогурт» на 5 часов. Если такого режима нет, то налейте воду в емкость мультиварки так, чтобы она доходила до середины баночек. Включите режим «Подогрев» на 15 минут. Выключите, оставьте йогурт в мультиварке Панасоник на 2 часа. Опять включите подогрев на 15 минут, оставьте йогурт на 3 часа.
  10. Готовый йогурт нужно поместить в холодильник, чтобы она загустел. Ну а если хочется отведать густой йогурт, тогда смесь откидывают на марлю и дожидаются, когда он станет густым. На это уйдет порядка 4 часов.

Кофейный йогурт в мультиварке Панасоник

Для тех, кто не может себе представить утро без чашечки кофе, предлагаем интересный рецепт приготовления йогурта в мультиварке Панасоник с добавлением кофе. Такой полезный завтрак поможет избавиться от вредной привычки пить кофе на голодный желудок. Основное условие: йогурт можно есть только взрослым.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л.;
  • молотый кофе – 2 ст.л.;
  • сахар – 100 г;
  • закваска для йогурта.

Как сделать кофейный йогурт в мультиварке Панасоник:

  1. Закипятите в мультиварке молоко, добавьте кофе, сахар и перемешайте. Остудите смесь до температуры 40оС. Процедите молоко через марлю.
  2. Добавьте закваску, перемешайте.
  3. Включите мультиварку в режим «Йогурт» или «Мультиповар». Через 6 часов йогурт в мультиварке Панасоник будет готов.

Украсьте готовый йогурт кусочками свежих фруктов и наслаждайтесь необыкновенным вкусом.

Йогурт в мультиварке Панасоник.

  • Суп в мультиварке Панасоник
  • Мультиварка Panasonic sr tmj181 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic sr mhs181wtq — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic sr tmh10atw — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic sr tmh18 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic sr tml510ltq — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic sr df101 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Panasonic sr tmz550ltq — обзор, инструкция, отзывы
  • Семга в мультиварке
  • Йогурт в мультиварке Редмонд
  • Йогурт в мультиварке Филипс
  • Шарлотка в мультиварке Панасоник
  • Йогурт в мультиварке Мулинекс
  • Холодец в мультиварке
  • Бисквит в мультиварке
  • Йогурт в мультиварке
  • Подливка в мультиварке
  • Молочная каша в мультиварке Панасоник
  • Баранина в мультиварке
  • Плов в мультиварке Панасоник
  • Рисовая каша в мультиварке Панасоник
  • Сметана в мультиварке
  • Куриный суп в мультиварке
  • Капуста в мультиварке Панасоник
  • Свинина в мультиварке Панасоник
  • Фаршированный перец в мультиварке
  • Котлеты паровые в мультиварке
  • Каша в мультиварке Панасоник
  • Курица в мультиварке Панасоник
  • Пицца в мультиварке
  • Масло в мультиварке
  • Сырники в мультиварке
  • Творожная запеканка в мультиварке Панасоник
  • Рулька в мультиварке
  • Запеканка в мультиварке
  • Борщ в мультиварке
  • Овощное рагу в мультиварке
  • Омлет в мультиварке
  • Яблоки в мультиварке Панасоник
  • Сгущенка в мультиварке

Йогурт в мультиварке Панасоник

Йогурт в мультиварке Панасоник

style=”display:block; text-align:center;” data-ad-layout=”in-article” data-ad-format=”fluid” data-ad-client=”ca-pub-9308263728828528″

data-ad-slot=”7365183072″>

Обычно считают, что качественный и вкусный йогурт можно приготовить только в йогуртнице. Но это не совсем верно, поскольку в мультиварке Панасоник йогурт выходит не хуже. А потому Вам доступен будет такой полезный продукт, как йогурт.

Достаточно только небольших усилий со стороны хозяйки для того, чтобы приготовить этот йогурт. Нужно, чтобы с Вами была непосредственно мультиварка и специальная закваска (вместо нее можно также использовать йогурт без дополнительных добавок). Также необходимо молоко (лучше выбирать молоко посвежее, по жирности ограничений быть не должно).

Но каким же образом протекает процесс готовки йогурта в мультиварке? Сначала необходимо перекипятить молоко, а потом ждать пока оно не остынет до сорока градусов по Цельсию. Затем в молоко добавляется закваска (либо, как уже указывалось, натуральный йогурт без дополнительных добавок). Можно использовать следующие пропорции: пара столовых ложек с закваской на литр молока.

Смесь, которая получилась, разливается в маленькие баночки. Потом баночки ставятся в воду, пока не достигнут нужной зрелости. Включаем специальный режим «Подогрев». На дно складывается полотенце.

Насколько быстро скиснет молоко, зависит от качества добавленных ингредиентов. Поэтому существует необходимость периодической проверки готовности йогурта. Когда йогурт начинает густеть, можно смело выключать мультиварку. Традиционно для загустения йогурта требуется пара часов.

После того, как мультиварка выключена, йогурт остается в мультиварке на некоторое время (если он будет оставлен на всю ночь – есть опасность появления чрезмерной кислоты). После окончания готовки баночки с йогуртом ставят в холодильник – эти баночки должны быть закрытыми крышками. Но не забывайте о том, что и холод влияет на конечные вкусовые качества продукта.

В лучшем случае у Вас получится невероятно вкусный и высококачественный йогурт, которому заводские аналоги – даже не конкуренция. И Вы сами, и Ваши дети обязательно оценят этот йогурт!

Да Вы сами видите, как просто приготовить йогурт с помощью мультиварки панасоник – при этом нет нужды в поиске каких-то необыкновенных и экзотических продуктов. Все необходимые ингредиенты продаются в ближайшем продуктовом магазине.

Йогурт простой, приготовленный с помощью мультиварки Панасоник

style=”display:block; text-align:center;” data-ad-layout=”in-article” data-ad-format=”fluid” data-ad-client=”ca-pub-9308263728828528″

data-ad-slot=”7365183072″>

Ингредиенты:

  • Пол-литра молока (стерилизованное или пастеризованное)
  • Пол-литра десяти процентных сливок
  • Три столовых ложки сахарного песка
  • Коробочка йогурта без дополнительных добавок

Процесс приготовления:

Ингредиенты размещаются по баночкам, заливаются водой. В мультиварку наливается немного воды. Включается специальный режим «Подогрев» примерно на шестьдесят минут. После этого нужно дать получившемуся йогурту немного настояться (можно даже пару часов). После этого поставить баночки с йогуртом в холодильник.

Когда готовится йогурт в мультиварке Панасоник, существует один небольшой, но важный секрет: нельзя мешать, каким-то образом трогать или переставлять йогурт, который поставили в холодильник! Такое вмешательство грозит отслоением, процессом отделения сыворотки и потерей необходимой густоты.

Если уже подобное случается, то сыворотку надо отделять от йогурта. С этой целью берется дуршлаг, на его дно стелется чистое и плотное полотенце и в дуршлаг наливается йогурт. Все это оставляется на несколько часов, которых вполне хватит для выделения пятьсот миллилитров сыворотки. Сыворотка пригодна для питья, использования в тесте, подходит для масок для лица и волос.

Кокосовый йогурт ванильный, приготовленный в мультиварке Панасоник

style=”display:block; text-align:center;” data-ad-layout=”in-article” data-ad-format=”fluid” data-ad-client=”ca-pub-9308263728828528″

data-ad-slot=”7365183072″>

Ингредиенты:

  • Молоко (жирность желательно 3,5%)
  • Сливки (двадцать процентов)
  • Натуральный йогурт без дополнительных добавок
  • Кокосовая стружка, ежевика
  • Сахарная пудра, а также ванильный сахар

Процесс приготовления:

После кипячения молока необходимо дать ему остыть до сорока градусов. Отливаем в самый обыкновенный стакан часть молока и смешиваем ее с натуральным йогуртом без дополнительных добавок. Затем йогурт разливается по банкам или весь выливается в мультиварочную чашу. При использовании банок не забывайте закрывать их крышками и заливать теплой водой.

Если говорить о воде, которой мы заливаем готовящийся йогурт, то ее температура пусть будет не больше сорока пяти градусов.

Закрывайте крышку мультиварки и ждите около четырех часов. Как только оканчивается время запланированной готовки, включается специальный режим «Подогрев» буквально на пару минут. Потом пусть баночки побудут в мультиварке примерно восемь часов и можете убирать их в холодильник (но тоже на пару часов).

Для приготовления йогурта с какао, Вам следует взять не только литр молока, но и примерно сто пятьдесят грамм какого-нибудь натурального йогурта без дополнительных добавок, немного сахара и, конечно же, три ложки с какао.

После разогрева молока, кидайте в него какао, сахар и хорошо перемешайте до полного растворения какао. После добавления остатков йогурта и молока, нужно взбить получившийся йогурт. После разливания йогурта по банкам, залить теплую воду в мультиварочную чашу и поставить туда баночки.

Включаем режим «Варка на пару» примерно на восемь часов. Естественно, охлаждаем банки после приготовления тем, что ставим их в холодильник.

Йогурт в мультиварке из молока и йогурта

Йогурт в мультиварке Панасоник

И снова здравствуйте мои дорогие друзья. Продолжая тему здорового питания хочу поделиться с вами, как делать домашний йогурт. Не спешите покупать для готовки этого продукта йогуртницу.

Знаете ли вы, что кисломолочные продукты можно готовить в мультиварке? Давайте ознакомимся с пошаговым рецептом, как сделать йогурт в мультиварке без баночек.

Также я подготовила для вас варианты рецептов с различными видами заквасок.

Чем полезен натуральный продукт

Прежде чем перейти непосредственно к пошаговому рецепту давайте разберемся, чем полезен йогурт. Во-первых, он необходим для правильной работы ЖКТ.

Лактобактерии, которые в нем содержатся, подавляют болезнетворную микрофлору кишечника. Во-вторых, он содержит кальций, который укрепляет костную систему.

Также доказано, что люди, часто употребляющие кисломолочку, реже заболевают раком кишечника.

https://www.youtube.com/watch?v=IsUglxogBUc

Если съедать всего 300 мл. кисломолочки за сутки можно укрепить иммунитет + наладит работу ЖКТ

А такая кисломолочка, как Ацидолакт, защитит ваш ЖКТ при приеме антибиотиков. Он не дает погибнуть полезной микрофлоре кишечника от пагубного действия антибактериальных препаратов. Плюс ежедневное употребление этого продукта позволяет избавиться от несварения желудка и диареи.

Данный продукт подходит даже тем, у кого непереносимость лактозы. Доказано, что йогурт переваривается лучше молока. Живые бактерии стимулируют выработку лактазы. Именно этого фермента не хватает у людей с непереносимостью лактозы.

Выбор закваски для приготовления

Для самостоятельного приготовления кисломолочного продукта нужна закваска. В них содержатся пробиотики — набор полезных бактерий. Кстати, недавно вышла новая серия косметики Виши для лица с бифидобактериями.

За основу можно взять:

  • Натуральный йогурт – срок годности живого продукта не должен быть больше 5-7 суток. А в самом составе не должно быть сахара, красителей, кусочков фруктов.
  • Жидкая закваска – она тоже продается в магазине. Наиболее мне известная под маркой «Простоквашино».
  • Ранее приготовленная порция — в качестве основы лучше использовать не более пары раз. Если делать это чаще, теряются полезные свойства продукта. А также ухудшается его вкус, он становится кислым. Этот метод приготовления кисломолочки называют «без закваски». Т.е. готовите следующую порцию йогурта, не покупая специальные порошковые или жидкие основы.
  • Сухие молочнокислые бактерии – их продают в аптеке. Это пробиотики, в них содержится 1,5 — 2 миллиарда живых бактерий со специфическими полисахаридами. Помимо этого, в них содержится ретинол, аскорбиновая кислота, токоферол. Плюс витаминчики В1 и В2, В6, В12. Основа обогащена микроэлементами: кальцием, магнием, железом.

Наиболее известные сухие основы: Наринэ, Vivo, Эвиталия, Good Food. Все они хороши. Я пока пробовала Эвиталия и Наринэ, мне обе нравятся. Лучше всего храните аптечную закваску в холодильнике.

Да, продаются пробиотики даже для грудничков. Поэтому рекомендую молодым мамам. Цена основы себя оправдывает — ведь вы получаете натуральную продукцию. А не мертвые бактерии, которые входят в состав большинства долгохранящихся йогуртов.

преимущество домашних йогуртов

Магазинная кисломолочная продукция содержит разные ингредиенты. Большинство которых нисколько не полезны — это консерванты для увеличения срока годности. А также различные красители, заменители вкуса для снижения его себестоимости. Максимум натурального, что может быть добавлено — сахар или фрукты.

А в домашнем йогурте содержится лишь молоко и бактерии. Из одной порции закваски можно сделать кисломолочку до 3-х раз. Первый раз вы используете саму основу. Затем делаете йогурт «без закваски». Из того кисломолочного продукта, что у вас получился. Третий раз снова за основу берете, получившийся йогурт. Получается очень выгодно.

За один прием рекомендуют съедать не более 150 мл готового продукта. Для хорошего здоровья лучше есть ее перед приемом пищи, за полчаса

Хотите наладить работу кишечника или восстановить организм после приема антибиотиков? Тогда пройдите 2-х недельный курс. В течение которого употребляйте домашний йогурт 3 раза в день перед едой.

Принцип приготовления домашнего йогурта

Многие думают, что кисломолочные продукты можно делать только в мультварке с функцией йогурт. Это не так. Не важно какой фирмы у вас прибор – Поларис, Рэдмонд, Филипс и т.д. Даже без функции йогурт кисломолочка у вас все равно получится.

Если молоко домашнее или пастеризованное его обязательно нужно закипятить. Если молоко ультрапастеризованное, его кипятить не нужно. Главное перед добавлением закваски – оно должно быть комнатной темепературы

Если вы взяли пастеризованное молоко — закипятите его, затем дайте остыть. Оптимальная температура 40 градусов. Но у меня дома градусника для определения температуры продуктов нет. Поэтому, пробую пальчиком. Оно должно быть чуть теплее температуры моего пальчика 🙂

Йогурт в мультиварке без баночек – рецепты и советы

Йогурт в мультиварке Панасоник

И снова здравствуйте мои дорогие друзья. Продолжая тему здорового питания хочу поделиться с вами, как делать домашний йогурт. Не спешите покупать для готовки этого продукта йогуртницу.

Знаете ли вы, что кисломолочные продукты можно готовить в мультиварке? Давайте ознакомимся с пошаговым рецептом, как сделать йогурт в мультиварке без баночек.

Также я подготовила для вас варианты рецептов с различными видами заквасок.

Прежде чем перейти непосредственно к пошаговому рецепту давайте разберемся, чем полезен йогурт. Во-первых, он необходим для правильной работы ЖКТ.

Лактобактерии, которые в нем содержатся, подавляют болезнетворную микрофлору кишечника. Во-вторых, он содержит кальций, который укрепляет костную систему.

Также доказано, что люди, часто употребляющие кисломолочку, реже заболевают раком кишечника.

https://www.youtube.com/watch?v=IsUglxogBUc

Если съедать всего 300 мл. кисломолочки за сутки можно укрепить иммунитет + наладит работу ЖКТ

А такая кисломолочка, как Ацидолакт, защитит ваш ЖКТ при приеме антибиотиков. Он не дает погибнуть полезной микрофлоре кишечника от пагубного действия антибактериальных препаратов. Плюс ежедневное употребление этого продукта позволяет избавиться от несварения желудка и диареи.

Данный продукт подходит даже тем, у кого непереносимость лактозы. Доказано, что йогурт переваривается лучше молока. Живые бактерии стимулируют выработку лактазы. Именно этого фермента не хватает у людей с непереносимостью лактозы.

Для самостоятельного приготовления кисломолочного продукта нужна закваска. В них содержатся пробиотики — набор полезных бактерий. Кстати, недавно вышла новая серия косметики Виши для лица с бифидобактериями.

За основу можно взять:

  • Натуральный йогурт – срок годности живого продукта не должен быть больше 5-7 суток.  А в самом составе не должно быть сахара, красителей, кусочков фруктов.
  • Жидкая закваска – она тоже продается в магазине. Наиболее мне известная под маркой «Простоквашино».
  • Ранее приготовленная порция — в качестве основы лучше использовать не более пары раз. Если делать это чаще, теряются полезные свойства продукта. А также ухудшается его вкус, он становится кислым. Этот метод приготовления кисломолочки называют «без закваски». Т.е. готовите следующую порцию йогурта, не покупая специальные порошковые или жидкие основы.
  • Сухие молочнокислые бактерии – их продают в аптеке. Это пробиотики, в них содержится 1,5 — 2 миллиарда живых бактерий со специфическими полисахаридами. Помимо этого, в них содержится ретинол, аскорбиновая кислота, токоферол. Плюс витаминчики В1 и В2, В6, В12. Основа обогащена микроэлементами: кальцием, магнием, железом.

Наиболее известные сухие основы: Наринэ, Vivo, Эвиталия, Good Food. Все они хороши. Я пока пробовала Эвиталия и Наринэ, мне обе нравятся. Лучше всего храните аптечную закваску в холодильнике.

Да, продаются пробиотики даже для грудничков. Поэтому рекомендую молодым мамам. Цена основы себя оправдывает — ведь вы получаете натуральную продукцию. А не мертвые бактерии, которые входят в состав большинства долгохранящихся йогуртов.

Преимущество домашних йогуртов

Магазинная кисломолочная продукция содержит разные ингредиенты. Большинство которых нисколько не полезны — это консерванты для увеличения срока годности. А также различные красители, заменители вкуса для снижения его себестоимости. Максимум натурального, что может быть добавлено — сахар или фрукты.

А в домашнем йогурте содержится лишь молоко и бактерии. Из одной порции закваски можно сделать кисломолочку до 3-х раз. Первый раз вы используете саму основу. Затем делаете йогурт «без закваски». Из того кисломолочного продукта, что у вас получился. Третий раз снова за основу берете, получившийся йогурт. Получается очень выгодно.

За один прием рекомендуют съедать не более 150 мл готового продукта. Для хорошего здоровья лучше есть ее перед приемом пищи, за полчаса

Хотите наладить работу кишечника или восстановить организм после приема антибиотиков? Тогда пройдите 2-х недельный курс. В течение которого употребляйте домашний йогурт 3 раза в день перед едой.

Многие думают, что кисломолочные продукты можно делать только в мультварке с функцией йогурт. Это не так. Не важно какой фирмы у вас прибор – Поларис, Рэдмонд, Филипс и т.д. Даже без функции йогурт кисломолочка у вас все равно получится.

Если молоко домашнее или пастеризованное его обязательно нужно закипятить. Если молоко ультрапастеризованное, его кипятить не нужно. Главное перед добавлением закваски – оно должно быть комнатной темепературы

Если вы взяли пастеризованное молоко — закипятите его, затем дайте остыть. Оптимальная температура 40 градусов. Но у меня дома градусника для определения температуры продуктов нет. Поэтому, пробую пальчиком. Оно должно быть чуть теплее температуры моего пальчика

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.