Итальянский яблочный пирог

Быстрый рецепт итальянского пирога с яблоками по-деревенски

Итальянский яблочный пирог

По запросу в поисковике «итальянский пирог» вам выдается множество вкусных рецептов. Но по их названиям может показаться, что они достаточно сложные в приготовлении. У нас есть рецепт, который очень-очень прост. Это так называемый деревенский вариант.

Ингредиенты рецепта и его процесс приготовления очень похожи на рецепт привычной всем шарлотки. Кстати да, мы приготовим итальянский яблочный пирог. От шарлотки его отличают лишь некоторые изменения в составе блюда.

А так для него также нужны большие вкусные яблоки.

Вообще, пироги с яблоками считаются одними из самых нетрудных и лакомых. На любой кухне готовят яблочные кондитерские изделия. Много есть булочек, пирожков, ватрушек и, конечно, пирогов. Вся прелесть не только итальянского яблочного пирога, но и всей остальной яблочной выпечки в том, что она универсальна.

Ее любят все, и все с удовольствием ее будут кушать и просто так, и с чаем на ужин, и в качестве тортика на день рождения. Последнее, кстати, зависит от того, как вы оформите кушанье. В нашем рецепте предусматривается нарезание яблок на такие дольки, чтобы их можно было выложить по кругу или в форме какого-нибудь цветочка.

Так давайте же посмотрим, из чего состоит итальянский пирог.

Ингредиенты, необходимые для приготовления выпечки:

  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • сахар — 150 грамм;
  • сливочное масло — 1/4 стандартной упаковки (50 грамм);
  • молоко — 125 миллилитров;
  • мука пшеничная — 180 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 1/2 чайной ложки;
  • яблоки — 4 фрукта.

Итак, как мы уже замечали выше, рецепт крайне простой и в теории, и в реализации. Ингредиенты легкодоступные в любом магазине. Тут даже нечего объяснять и пояснять. Разве что можно посоветовать взять яблоки среднего размера. Слишком крупные могут не поместиться, а слишком маленькие не будут выделяться красивым узором.

Но чем больше яблок, тем вкуснее. Кстати, можно взять два яблока более кислого сорта, а два — более сладкого. Так произойдет смешение вкусов, оттого получится гораздо сочнее. Тем более что рецепт деревенский, а в деревнях чаще всего растет несколько сортов яблок.

Но яблоками мы займемся позже, сейчас приступим к самому первому этапу приготовления рецепта. Давайте готовить!

Первая стадия приготовления — изготавливаем тесто

Костяком всякого пирога является тесто. Оно может быть совершенно разным — песочным, слоеным, бисквитным и другими. Тесто в этом рецепте напоминает бисквитное, но готовится немного иначе. Например, в бисквитное тесто чаще не добавляют молоко и сливочное масло. Также для него используют все яйцо, мы же возьмем только желтки. В остальном все элементарно и стандартно.

Первым делом надо разделить между собой желток и белок. Делать это можно разными способами. У некоторых есть специальное кухонное приспособление для их отделения. В интернете многие видели способ с бутылкой.

В нем мы сначала разбиваем яйцо в какую-либо емкость, а потом как бы всасываем в нее желток, а после выдавливаем его в другую тару.

[attention type=red]
Но проще всего разбить яйцо на пару половинок и уже с помощью этого разъединить две его составляющие.
[/attention]

Теперь нам понадобится миксер. Мы взбиваем желтки с сахаром. Мешать это все нужно до изменения цвета массы и растворения сахара. Высыпайте не весь сахар, оставьте совсем немного на потом. Куда он пойдет, вы узнаете дальше, по ходу рецепта.

Сливочное масло надобно расплавить. Для этого поместите его в жароупорной миске в микроволновку. Следите за тем, чтобы оно там не закипело, а просто немного подтаяло. И после этого масло надо остудить. Для удобства сразу разделите его пополам. Так масло остынет быстрее, да и в любом случае половина масла нам понадобится далее.

Растопленное масло и молоко вливаем в желтковую смесь. Все заново хорошо взбиваем. Теперь нужно просеять муку. Благодаря этой процедуре, мука становится пышнее и воздушней. Мы насыщаем ее кислородом. От этого и само тесто становится нежнее и воздушнее, чем с непросеянной мукой.

Как просеять муку? Очень просто. В магазинах посуды уже давно продаются специальные кружки с лопастями, которые хорошо просеивают муку. Но можно использовать большое сито с маленькими отверстиями.

По идее, сама кружка устроена так же, как и сито, но в первом случае все перемешивают лопасти, а во втором это делаете вы с помощью ложки. Просеянную муку высыпьте в тару с жидкостью и перемешайте настолько тщательно, насколько сможете.

Желательней всего полностью избавиться от комков.

Для пышности готового теста мы используем разрыхлитель. Чем больше его добавлять, тем воздушней получится наш итальянский пирог. В рецепте указано 1/2 чайной ложки, но кому-то может быть это количество покажется недостаточным. В общем, добавляйте его столько, сколько считаете нужным. И просто размешайте и распределите его во всей массе. Кстати, тесто должно получиться достаточно жидким.

Вторая стадия приготовления — подготавливаем яблоки

Как уже говорилось в начале рецепта, яблоки лучше брать двух разных сортов. Тут уж кто на что горазд. Просто отдавайте предпочтение тем фруктам, которые вы обожаете больше всего.

Яблоки нужно хорошо промыть, очистить от шкурки. Далее нужно удалить сердцевину. Есть специальный нож для этого процесса, но он есть не у каждого. Если он у вас есть, то все просто отлично. Если нет, то пробуйте сделать это просто ножом любым удобным для вас способом.

Нарезать начинку будем больше как для украшения. Сделаем достаточно крупные дольки. Поэтому сначала разделим целый фрукт на четверти, а потом каждую четверть порежем еще на две или три дольки (зависит от исходного и желаемого размеров). Чтобы мякоть не начала становиться коричневой, лучше всего сбрызнуть ее лимонным соком.

Третья стадия приготовления — выпекаем пирог

Запекать пирог мы будем в духовом шкафу, поэтому с самого начала готовки поставьте его подогреваться до ста восьмидесяти градусов. Теперь нужно выбрать форму для выпекания. Лучше всего брать достаточно глубокую тару. Весьма существенен материал, из которого она изготовлена. Если это силикон, то — это один из самых удобных вариантов.

Его плюс в том, что никак подготавливать форму не надо, а пирог вытаскивается легко. Вторым очень хорошим вариантом является круглая металлическая форма, у которой отстегиваются края. Тогда не нужно мучиться с вытаскиванием блюда из нее.

Но тогда ее, как и все остальные формы, надо либо смазать маслом, либо сделать французскую рубашку, либо выложить дно пергаментной бумагой.

На дно выливаем все тесто. Сверху на него выкладываем яблоки в каком-либо узоре. Старайтесь не утопить яблоки в тесте, но все же немного вдавить их туда. Попытайтесь уложить как можно больше начинки, ведь так вкуснее! Сверху яблоки полейте оставшейся частью масла, а сверху посыпьте оставшийся сахар. Он придаст красивый карамельный цвет яблочкам.

Теперь ставим блюдо выпекаться. Оставляем его в духовом шкафу примерно на полчаса. По исходу этого времени проверяйте его готовность, воспользовавшись деревянной шпажкой или зубочисткой.

Делается это так: вставьте палочку в пирог и вытащите. Если на дереве остались фрагменты теста, то пирог еще не готов. Если дерево выходит чистым, значит блюдо готово.

Можно доставать, немного остужать и подавать!

Вот такой простой итальянский яблочный пирог у нас получился. Это стандартное вкусное блюдо, которое заслуживает отдельного места в личной книге рецептов каждого. Кроме того, он получается очень красивым, поэтому его можно подавать на стол гостям, чтобы их поразить. Попробуйте приготовить этот итальянский пирог и не пожалеете. Приятного аппетита!

Итальянский деревенский яблочный пирог

Итальянский яблочный пирог

Наткнувшись на этот рецепт в просторах интернета, не смогла пройти мимо. И моё чутье не подвело. Приготовив сегодня этот вкуснейший итальянский деревенский яблочный пирог, я была в восторге. На вид и на вкус пирог получился изумительным. Румяный, с карамельными потёками, яблочным слоем и пористым мякишем, пирог пришёлся по вкусу всей моей семье.

Итальянцы, наверняка, дали этому пирогу название “деревенский” за его простоту в приготовлении. На это уходит от силы 15-20 минут, а затем в духовочку и всё, шикарная выпечка у вас на столе. Да и набор ингредиентов настолько прост, что продукты найдутся в каждом доме.

Поэтому если захотите пирога с яблоками, воспользуйтесь данным рецептом. Уверена, его успех гарантирован.

Подготовьте необходимый набор ингредиентов.

В миску вбейте яйцо и добавьте один сырой желток, всыпьте сахар. Немного, буквально 2-3 ст.л. сахара оставьте для посыпания пирога.

Миксером или венчиком взбейте яйца до побеления.

Сливочное масло растопите на водяной бане, также можно воспользоваться микроволновой печью, и остудите его. Половину масла добавьте в яичную смесь. Влейте молоко и размешайте.

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Размешайте тесто до однородного состояния, по консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Яблоки очистите, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте средними дольками (как на фото).

Дно формы (у меня форма диаметром 18 см.) застелите пергаментом, бока смажьте тонким слоем сливочного масла. Вылейте тесто и разровняйте его. Поверх теста по кругу выложите яблочные дольки.

Сверху полейте маслом и посыпьте оставшимся сахаром.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до румяного цвета.

Итальянский деревенский яблочный пирог готов. Достаньте его из формы и остудите на решётке, чтобы низ не подмок, затем переложите на блюдо.

Остывший пирог разрежьте порционными кусочками и подавайте на стол.

Чай, молоко или чашечка кофе будут кстати.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

мука180 гмолоко125 мл
яблоки4 шт.разрыхлитель4 г
яичный желток2 шт.соль щепотка
сахар120 гкорица+коричневый сахар
масло сливочное50 г

Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Читать на Кулинарике

Все рецепты с «мука»

Молоко – это питательная жидкость, которая вырабатывается молочными железами самок млекопитающих и используется для вскармливания потомства. Читать на Кулинарике

Все рецепты с «молоко»

Яблоко – это плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, а также используется в кулинарии и для приготовления напитков. Читать на Кулинарике

Все рецепты с «яблоки»

Все рецепты с «разрыхлитель»

Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике

Все рецепты с «яичный желток»

Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Читать на Кулинарике

Все рецепты с «соль щепотка»

Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике

Все рецепты с «сахар»

Тростниковый сахар – это сахар, который производится из тропического растения сахарный тростник. Читать на Кулинарике

Все рецепты с «корица+коричневый сахар»

Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Читать на Кулинарике

Все рецепты с «масло сливочное»

Таблица мер и весов

Приготовление

1
Шаг 1

Подготовить продукты для теста.

2
Шаг 2

Соединить сахар и желтки.

3
Шаг 3

Взбить сахар с желтками с помощью миксера.

4
Шаг 4

25 г сливочного масла растопить и добавить в желтковую массу, ещё раз взбить.

5
Шаг 5

Затем влить молоко и ещё раз взбить.

6
Шаг 6

Затем добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель.

7
Шаг 7

С помощью силиконовой лопатки перемешать тесто, оно получится гладкое, пышное и однородное.

8
Шаг 8

Форму для выпекания смазать растительным маслом или выстелить пергаментом. Я использовала стеклянную форму 26 см. в диаметре. Выложить тесто в форму и разровнять.

9
Шаг 9

Яблоки намыть, почистить от семян и кожуры. Нарезать яблоки на тонкие дольки.

10
Шаг 10

Выложить дольки яблок на тесто.

11
Шаг 11

25 г масла растопить и полить верх пирога.

12
Шаг 12

Для посыпки соединить 3 ст.л коричневого сахара и 1/4 ч.л корицы. Посыпать верх пирога.

13
Шаг 13

Выпекать итальянский пирог с яблоками в разогретой духовке при 200 градусах примерно 35 минут, до золотистого цвета. Готовый пирог слегка остудить, затем нарезать на кусочки и подать к чаю. Приятного чаепития!

Рецепт Итальянский яблочный пирог с заварным кремом

Для начала займемся бисквитом. Для него нам потребуются вот такие продукты.

Духовку включить на 180*С. Яйца взбить с сахаром до тех пор пока масса не увеличится в 2 раза.

Добавить ванилин и щепотку соли. Сверху просеять муку и аккуратно перемешать сверху вниз.

Выложить тесто в небольшую высокую форму, типа куличной, и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.

А пока бисквит печется, займемся основой, т. е. приготовим песочное тесто. Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Масло я взяла марки ЭкоМилк. Надо заранее вынуть его из холодильника.

Для пирога нам потребуется свежевыжатый сок и цедра апельсина и лимона. Надо стереть цедру, а затем выжать сок.

Растереть масло с сахаром, добавить яйца и цедру апельсина и лимона, перемешать.

Затем просеять на масляную смесь муку и в последнюю очередь добавить ледяную воду.

Быстро замесить тесто, скатать его в шар и отправить в холодильник на часик.

Тем временем бисквит испекся. Достать его из формы и оставить остывать на решетке.

А теперь пора заняться начинкой. Подготовить продукты, чтобы снова все было под рукой.

В молоко добавить цедру апельсина и лимона и довести до кипения. Снять с огня.

Желтки взбить с сахаром, добавить сок и цедру.

Затем всыпать муку и тщательно перемешать.

Влить вскипевшее молоко в яичную массу и быстро перемешать.

Вернуть крем на плиту и варить до загустения, минут 7.

Форму d 22-23 см смазать сливочным маслом, присыпать мукой и отправить в холод на 30 минут. Песочное тесто достать из холодильника. Распределить его по форме руками, оформив высокие бортики (начинки у нас достаточно). Затем выложить половину заварного крема.

Бисквит нарезать ломтиками и плотно выложить по всей поверхности крема. Сверху на бисквит выложить и разровнять оставшийся крем.

Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими ломтиками. Плотно выложить на крем, закрыв всю поверхность.

Посыпать сахаром и отправить пирог в горячую духовку.

10 минут печь при 200*С, потом снизить температуру до 180* и выпекать около получаса. Достать из духовки.

Чтобы яблочки не потеряли цвет покрыть их сиропом, сварив его из 100 мл воды, щепотки лимонной кислоты, 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. крахмала. А можно покрыть пирог желе для торта.

Залить этой смесью остывший пирог и украсить по своему желанию.

Я посыпала пирог измельченным миндалем.
Приятного чаепития!

Первая стадия приготовления изготавливаем тесто

Костяком всякого пирога является тесто. Оно может быть совершенно разным — песочным, слоеным, бисквитным и другими. Тесто в этом рецепте напоминает бисквитное, но готовится немного иначе. Например, в бисквитное тесто чаще не добавляют молоко и сливочное масло. Также для него используют все яйцо, мы же возьмем только желтки. В остальном все элементарно и стандартно.

Первым делом надо разделить между собой желток и белок. Делать это можно разными способами. У некоторых есть специальное кухонное приспособление для их отделения. В интернете многие видели способ с бутылкой.

В нем мы сначала разбиваем яйцо в какую-либо емкость, а потом как бы всасываем в нее желток, а после выдавливаем его в другую тару.

[attention type=red]
Но проще всего разбить яйцо на пару половинок и уже с помощью этого разъединить две его составляющие.
[/attention]

Теперь нам понадобится миксер. Мы взбиваем желтки с сахаром. Мешать это все нужно до изменения цвета массы и растворения сахара. Высыпайте не весь сахар, оставьте совсем немного на потом. Куда он пойдет, вы узнаете дальше, по ходу рецепта.

Сливочное масло надобно расплавить. Для этого поместите его в жароупорной миске в микроволновку. Следите за тем, чтобы оно там не закипело, а просто немного подтаяло. И после этого масло надо остудить. Для удобства сразу разделите его пополам. Так масло остынет быстрее, да и в любом случае половина масла нам понадобится далее.

Растопленное масло и молоко вливаем в желтковую смесь. Все заново хорошо взбиваем. Теперь нужно просеять муку. Благодаря этой процедуре, мука становится пышнее и воздушней. Мы насыщаем ее кислородом. От этого и само тесто становится нежнее и воздушнее, чем с непросеянной мукой.

Как просеять муку? Очень просто. В магазинах посуды уже давно продаются специальные кружки с лопастями, которые хорошо просеивают муку. Но можно использовать большое сито с маленькими отверстиями.

По идее, сама кружка устроена так же, как и сито, но в первом случае все перемешивают лопасти, а во втором это делаете вы с помощью ложки. Просеянную муку высыпьте в тару с жидкостью и перемешайте настолько тщательно, насколько сможете.

Желательней всего полностью избавиться от комков.

Для пышности готового теста мы используем разрыхлитель. Чем больше его добавлять, тем воздушней получится наш итальянский пирог. В рецепте указано 1/2 чайной ложки, но кому-то может быть это количество покажется недостаточным. В общем, добавляйте его столько, сколько считаете нужным. И просто размешайте и распределите его во всей массе. Кстати, тесто должно получиться достаточно жидким.

Вторая стадия приготовления подготавливаем яблоки

Как уже говорилось в начале рецепта, яблоки лучше брать двух разных сортов. Тут уж кто на что горазд. Просто отдавайте предпочтение тем фруктам, которые вы обожаете больше всего.

Яблоки нужно хорошо промыть, очистить от шкурки. Далее нужно удалить сердцевину. Есть специальный нож для этого процесса, но он есть не у каждого. Если он у вас есть, то все просто отлично. Если нет, то пробуйте сделать это просто ножом любым удобным для вас способом.

Нарезать начинку будем больше как для украшения. Сделаем достаточно крупные дольки. Поэтому сначала разделим целый фрукт на четверти, а потом каждую четверть порежем еще на две или три дольки (зависит от исходного и желаемого размеров). Чтобы мякоть не начала становиться коричневой, лучше всего сбрызнуть ее лимонным соком.

Итальянский яблочный пирог: как приготовить и рецепты

Итальянский яблочный пирог

Для чаепития подходят не только сладости из магазина, но и домашняя выпечка, к которой относят итальянский яблочный пирог с заварным кремом. Для изготовления лакомства понадобится небольшое количество продуктов и материальных затрат. При соблюдении рецептуры и технологии приготовления получится вкусный десерт.

Итальянский пирог с яблоками – это отличный десерт к столу.

Классический рецепт приготовления итальянского пирога с яблоками

Сладость из Италии приготовить по рецепту просто.

Для наполнителя необходимо:

  • 500 мл молока 3,2%;
  • 150 г белого сахара;
  • 60 г муки;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 5 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока;
  • щепотка ванилина;
  • 4 зеленых яблока.

Тесто готовят из:

  • 100 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 250 г муки;
  • 1/2 ч. л. цедры апельсина;
  • 1/2 ч. л. сливочного масла;
  • щепотки соли;
  • 1 ч. л. воды.

Итальянский пирог с яблоками.

Для бисквита потребуется:

  • 60 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Сначала готовят бисквит при температуре 180°C. Яйца смешивают с сахаром и взбивают, пока объем смеси не увеличится в 2 раза. Затем добавляют в полученную массу соль и ванилин. В дальнейшем вводят муку, перемешивая сверху вниз, чтобы не образовались комки. Тесто выливают в противень, ставят его в духовой шкаф и выпекают в течение получаса. После достают и дают бисквиту остыть.

Затем готовят песочное тесто. Для этого сливочное масло растирают с сахаром, добавляя все оставшиеся ингредиенты. В последнюю очередь добавляют холодную воду, замешивают основу и помещают в холодильник на 60 минут.

Тесто должно получиться мягким и эластичным. Для приготовления крема молоко смешивают с цедрой лимона, ставят на плиту и доводят жидкость до кипения.

Еще один вариант итальянского пирога.

После желтки взбивают с сахарным песком, добавляют муку и сок и вводят кипящее молоко в желтковую смесь, быстро перемешивая массу.

Затем крем снова ставят на плиту и варят на протяжении 7 минут. Когда он будет готов, приступают к сборке итальянского яблочного пирога с заварным кремом.

Форму заранее смазывают маслом, присыпают мукой и ставят в холодное место на полчаса.

Песочную основу достают из холодильника., распределяют по форме, диаметр которой составляет 22 см. Из теста делают большие бортики, т. к. наполнителя много. На основу выкладывают 1/2 крема, на который помещают кусочки бисквита. Сверху выкладывают остатки заварного крема. Десерт украшают дольками яблок и посыпают сахаром.

После его отправляют в духовку и выпекают в течение 10 минут при +200°С и полчаса при +180°С. Выпечку достают из духового шкафа. Для сохранения цвета яблок готовят желе.

Для этого 100 мл воды смешивают с щепоткой лимонной кислоты, 2 ч. л. сахарного песка и 1 ч. л. крахмала.

Смесь варят до загустения и выливают ее на остывший десерт, украшая его по желанию ягодами или орехами.

Итальянский яблочный пирог с грецкими орешками из слоеного теста

Основу пирога с яблоками может составлять слоеное тесто. В такой десерт можно добавить большое количество наполнителя. Вкус выпечки улучшается при сочетании яблок с орехами. Для этого выбирают сладкие плоды с кислинкой. С ними лакомство приобретет необычный вкус и аромат. Количество орехов можно менять в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Итальянский пирог с яблоками готовят из следующих продуктов:

  • 150 г слоеной основы;
  • 5 яблок;
  • 3 ст. л. грецких орехов;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. пшеничной муки.

Количества компонентов хватает на 5-6 порций. Сначала подготавливают ингредиенты. Фрукты моют, очищают от кожуры, убирают семена, нарезают кубиками и высыпают в подходящую чашу. К яблокам добавляют сахар и измельченные орехи. Основу посыпают небольшим количеством муки и раскатывают на бумаге для выпекания, которую перекладывают вместе с тестом в противень.

Наполнитель выкладывают на основу. Края заворачивают наверх и защипывают по всему периметру. Десерт помещают в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре +180°С. Слоеное лакомство подходит для ежедневного чаепития и для праздничного стола.

Необычный пирог по-итальянски с яблочной прослойкой

Для итальянского пирога с яблоком часто используют разные компоненты. Этот способ приготовления позволит создать низкокалорийное блюдо, которое понравится людям, контролирующим рацион. Прослойка из фруктов придаст выпечке нежный вкус и сочность.

Для этого потребуется:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 3 ст. л нежирной сметаны;
  • 25 г сливочного масла;
  • 7 яблок;
  • большая горсть изюма;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • щепотка крупной поваренной соли;
  • 50 г сахарной пудры.

Сначала занимаются приготовлением теста, смешивая в большой емкости сметану, сахар, соль, яйцо, 1 ст. л. растительного и сливочного масел. Смесь хорошо перемешивают, постепенно вводят муку и взбивают массу. Основу отставляют в сторону для настаивания. Яблоки моют, срезают кожуру, убирают сердцевину и нарезают небольшими кусочками.

Часть добавляют к основе, а оставшимися украшают десерт. Противень смазывают маслом и выливают тесто.

Дольки выкладывают сверху в форме водоворота. Выпекают пирог 45 минут при +180°С в духовке. Если отсутствует сахарная пудра, то используют какао-порошок. Выпечка домашнего приготовления рассчитана на 6 персон.

Итальянский яблочный пирог с добавлением розмарина

Для создания итальянского деревенского десерта потребуется немного времени и продуктов.

Крошку готовят из таких ингредиентов:

  • мука – 65 г;
  • сахар – 75 г;
  • коричневый сахар – 45 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • розмарин – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Итальянский пирог с яблоками и розмарином.

Для основы необходимы:

  • мука – 260 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • тростниковый сахар – 175 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл.

В емкости подходящего объема смешивают разрыхлитель, муку и соль. Сахарный песок растирают с маслом, пока смесь не станет светлой. Затем добавляют к ним яйца по одному, чтобы масса стала однородной. После этого вводят ванилин и молоко за 3 раза, добавляя каждый раз по 1/3 от общего количества молока.

Фрукты моют, очищают от кожуры, удаляют сердцевину, нарезают пластинами и соединяют с основой. Для выпекания выбирают противень, диаметр которого составляет 22 см.

Его смазывают маслом и выкладывают в него смесь.

Крошку готовят из муки, 2 видов сахара, масла, розмарина, соли и воды. Ингредиенты хорошо перемешивают и выкладывают на основу. Пирог выпекают в духовке при +175°С в течение 45 минут, пока его поверхность не станет румяной.

Итальянский яблочный пирог

Итальянский яблочный пирог
В выходные гуляла по Риму, приехала домой с чемоданом итальянских сушек, кофейного печенья, сушеных белых грибов и сыра пекорино.

Обложилась книгами об итальянской кухне, их у меня почему-то больше всего, а кулинарных книг у меня много, поверьте, и наткнулась на этот домашний яблочный пирог из Южной Италии.

Пирог этот не купишь в кондитерской, а встретишь дома у итальянцев, его подадут горячим, после обильного обеда, с завораживающим ароматом яблочных «духов».

Пирог этот для меня особенный – он приготовлен из МОИХ СОбСТВЕННЫХ ЯБЛОК.

В этом году наша яблонька, растущая на склоне, дала огромный урожай яблок. Есть просто так – скучно, поэтому сегодня – яблочный пирог. Заодно открыла сезон яблочных пирогов. Получился нежный, ароматный, сочный пирог. Ах и ох, одним словом. Хвалили. Просили делать ещё.

Взяла:

120 г сливочного масла¾ чашки молока2,5 чашки мукиЧетверть чай лож соли1 стол лож разрыхлителя3 яйца¾ чаш сахара1 стол лож оливкового масла1 стол лож натертой лимонной цедры1 чай лож ванильной эссенции20 г сливочного масло для смазки формыЧерверть чаш хлебных крошек5 чашек тонких яблочных полудолек¼ чаш сахара50 г сливочного масла

Ход действий:

В кастрюльку положила 120 г масла и налила молоко.Поставила на огонь, растопила масло и сняла с огня. В сторону чтобы немного остыло.В миске смешала муку, соль, разрыхлитель. В сторону.Натёрла лимонную цедру. В сторону.В комбайне взбила яйца до «пузырьков».Добавила сахар, взбила до белой пышной пены.

Добавила оливковое масло, лимонную цедру, ванильную эссенцию, взбила.Добавила молочно-масляную смесь, размешала.Добавила мучную смесь, размешала.Разогрела духовку до 195 град.Положила в форму 20 г масло, в духовку пока масло не расплавилось.Потрясла формой чтобы масло равномерно распределилось.

Обсыпала хлебными крошками, старалась равномерно, это было трудно.Вылила тесто в форму. В сторону.Очистила яблоки и нарезала на тонкие полудольки.Высыпала яблоки на тесто в форму.Сверху посыпала четвертью чашки сахара.Нарезала 50 г масло на кусочки и разбросала сверху.В духовку 195 град минут на 45.

Выключила духовку и оставила пирог остывать в духовке где-то полчаса.Всё!

Оооох…. Делала точно по рецепту, в следующий раз форму просто одену бумагой для выпечки и обойдусь без масла и хлебных крошек. Также выну сразу из духовки, не буду там держать пирог.Шепотом: в воскресенье собираюсь испечь дрожжевой сладкий пирог с заварным кремом. Очень норвежский, обожаю.

Соседи начали собирать сливы, пыталась спрятаться от соседей и слив дома, но пошла за укропом и попалась…. Скоро у меня будет ведро слив, зато соседям пришлось взять букет укропа. Взяв укроп, пытались предложить яблоки. «Какое лето, какое лето», – хвалили уродившийся урожай соседи.

Мои соседи – очень милые люди, дружелюбные, вежливые и очень начитанные. Укроп забрали, сказали будут делать салаты. А я сегодня укроп замариновала – отчет завтра, если не забуду.На ужин грилили скумбрию. Скумбрию мы купили в нашей районном центре утром.

Там сегодня был фестиваль еды, на крыше огромного по нашим новрежским масштабам торгового центра разложились палатки и киоски и местные производители зазывали попробовать свою продукцию. Наелась бараниной, семгой, яблочными вареньями, свининой, утиными грудками и суши. Залакировала съеденное шоколадным итальянским мороженым.

Запила кислым яблочным соком, прямо как из детства. Напоследок съела миндальное печенье. Халява – страшное дело.После такой оргии весь день держалась вдали от холодильника. На ужин приготовила скумбрию в беконе с гриля на яблочной подушке. Яблочная подушка – красиво сказано, просто кислые яблоки растомила в масле с тимьяном.

Оооох какая вкуснота получилась. Забыла утреннее обжорствo и наелась ещё. Очень хвалили. Упрашивали делать ещё. Взяла:

2 внушительных скумбрииПолоски бекона3 зеленых кислых яблока20 г сливочного масла2 стол лож оливкового масла3 веточки тимьянаВосьмушка лимонаСоль, перец

Ход действий:

Скумбрии очистила, разделала на филе.Филе посолила, поперчила, сбрызнула лимоном, завернула в бекона. На гриль.Яблоки очистила и нарезала кубиками.На сковороду положила оливковое масло и сливочное масло.

Растопила и добавила яблочные кубики.Оставила на среднем огне до размягчения яблок.Слегка раздавила яблоки ложкой.Очистила тимьян с веточек, добавила к яблокам.Посолила, поперчила, размешала.Еще минутки 2.На тарелки разложила по ложке яблочного соуса.

Сверху по филе скубрии в беконе.Всё!

Оооох!Думается будет прекрасно и с лососем с гриля или жареным но без бекона конечно.

Page 3

Позапрошлое лето, прошлое лето и это лето мы все вместе – соседи сверху, соседи снизу, соседи справа, соседи слева и вы – боролись против жутких коричневых улиток. Коричневые улитки – это напасть и ужас-ужас. Они поедают всё зеленое, красивое, и размножаются-размножаются. В этом году мы использовали специальный яд, электрошок и… укроп.

Оказывается, улитки, боятся запаха укропа, поэтому укроп я рассадила ВЕЗДЕ – в клумбах, на газоне и рядом с кабачками. Другими словами – укропа у меня в этом году ОЧЕНЬ МНОГО. Вчера нарвала огромный букет и долго думала что с ним делать. Придумала – порыскав по интернету, решила укроп замариновать. Получилась маленькая баночка.

Вкусный или нет – не знаю–не ведаю, буду ждать до ноября, а там, если получится, пущу в картофельные салаты к запеченной свинине. Также и к рыбе пойдет, думается.

А вы как с укропом боретесь?Взяла:

Большой пучок свежесорванного укропа2 зубчика чеснока2 лавровых листика1,5 чашки воды1 стол лож соли (15 мл)1 стол лож сахара (15 мл)¼ чашки беловинного уксуса

Ход действий:

Укроп промыла, оборвала со стеблей, просушила.Обдала кипятком банку.Очистила чеснок и крупно нарезала.На дно банки положила чеснок и лавровые листики.Нарезала укроп – без фанатизма!Положила в банку.

В кастрюльку налила воды, добавила соль и сахар.Довела до кипения, добавила уксус, довела до кипения, дала покипеть минуты 2.Залила горячим рассолом.Закрыла банку.Простерилизовала банку минут 5-8.Вынула, охладила.

Page 4

Зимой, когда снег, пальто и надо счищать снег с машины, норвежцы делятся на лыжников и НЕ лыжников. Летом, когда солнце, босоножки, короткие платья и синий фьорд, норвежцы делятся на тех, у кого лодка яхта ещё лучше и тех у кого НЕ.

Сегодня сидели в столовой у клиента, белые стулья-тарелки-столы-стены-полы, вид на синее море, белые яхты вдали. С первой ложки супа клиент и коллега нашли родственную душу, оба заядлые «морские волки» – у одного старая яхта, у другого современное рыбачье судно.

Ходят в море каждые выходные, ссорятся с домашними, которым без фэйсбука море огромное фиии. Клиент даже телевизор на своё судно купил – так он себе больше времени в море «купил», они там внутри, а он у штурвала…

Коллега поддакивал, жаловался на избалованных интернетом детишек, ему тоже хотелось побольше побыть в море, на яхте, где солёный воздух, суровая волна и громкая тишина. Волшебный обед у нас сегодня получился, но суп был бяка это да …

В воскресенье баранину делала – как всегда, без заморочек, как обычно, очень вкусно. Очень хвалили. Просили делать ещё.Взяла:

2 стол лож оливкового маслаПрим 800 г баранины с косточкой, нарезанной на ломтики¾ чаш воды1 стол лож бальзамико6 морковок6 картошин2 зубчика чеснока5 веточек тимьянаСоль, перец

Ход действий:

Нагрела оливковое масло в кастрюле.Обжарила куски баранины порциями с двух сторон.Перекладывала на тарелку.В кастрюлю налила воду и бальзамико, довела до кипения, поскрёбывала по дну минутку.Переложила обратно обжареные куски баранины в кастрюлю.

Оставила под крышкой на маленьком огне где-то на полчаса.Очистила и крупно нарезала морковь и картошку. Очистила и мелко нарезала чеснок.Оборвала веточки тимьяна.По истечении полчаса добавила картошку, морковь, чеснок и тимьян в кастрюлю.Посолила, поперчила, осторожно размешала.

Оставила под крышкой на маленьком ооне минут на 40.Всё!

Page 5

Одна моя очень близкая подруга недавно начала работать в норвежском посольстве в одной южно-европейской стране. Работа у нее бумажная, сидит она в комнате с секретарями.

Послы и дипломаты присылаются в посольство из Норвегии из Министерства Внешних Дел, а на секретарские и прочие вспомогательными должности набирают норвежцев постоянно проживающих в данной стране. Одна из таких секретарей полноватая Лизбет, двадцать пять лет назад вышедшая замуж за черноглазого Роберто и так тут и оставшаяся.

Трое взрослых детей, большая собака, в Норвегию ездит раз в год-полтора, по норвежски говорит, немножко спотыкаясь.Посол в данном посольстве очень любит комнатные растения. В кабинете у него расставлены орхидеи, пальмы и одно высокое дерево в тяжелом горшке. Лизбет поливает и по всякому следит за растениями.

Сегодня с утра она пыхтела и обрезала садовыми ножницами высохшие ветки, веточки и листочки дерева. Покончив с обязанностями садовника, Лизбет вернулась в комнату к секретарям и довольно и громко объявила «Я побрила кустик посла! Я так устала!» Секретари грохнули, дерево колыхнулось…

На ужин сегодня приготовила салат из баклажан и перцев с мятой. Рецепт из книжки, написанное одним американцем итальянского происхождения, риспособила пропорции к личным предпочтениям. Фишка рецепта в том, что баклажаны не пекутся и не жарятся, а бланшируются несколько минут.

Получилось очень вкусно, очень понравилось сочетание нежных баклажан и мяты. Хвалили. Просили делать ещё.Взяла:

3 красных болгарских перца2 баклажана1 красную луковицу2 стол лож оливкового маслаПол стол лож бальзамико2 зубчика чеснока5-6 листиков мятыСоль, перец

Ход действий:

Разрезала перцы на половинки, очистила от семечек, срезом вниз в форму и в духовку 210 град минут на 30.Вынула из духовки, переложила в пакет, оставила где-то на полчаса.Вынула из пакеты, очистила от кожуры, нарезала.Баклажаны очистила от кожуры и нарезала кубиками.

Лук очистила и нарезала тонкими полукольцами.Вскипятила подсоленную воду и бросила баклажаны.До кипения и 8 минут.Вынула, в дуршлак, под холодную воду и в сторону.В ту же воду где бланшировались баклажаны бросила лук.До кипения и 1 минутку.В дуршлак и в сторону.

Добавила к перцам баклажаны и лук, размешала.Очистила и мелко нарезала чеснок.Мелко нарезала мяту.В стаканчик налила оливковое масло, бальзамико,добавила чеснок, мяту, соль, перец.Взбила вилкой.Вылила в салатницу на овощи, размешала.Оставила на минимум час.

Через час снова размешала и разложила по тарелкам!

Салата получилось много. В следующий раз сделаю больше заправки.Превосходные гарнир к курице.

Page 6

ranja Жизнь в нашем сказочном королевстве размеренная, спокойная, предсказуемо-счастливая. В пятницу вечером принято напиться, в воскресенье всё закрыто, 24го декабря надо объесться, 17го мая, в день конституции, по улицам прогромыхают школьные оркестры. Кстати, школьные оркестры – исключительно на добровольных началах, честь и хвала родителям, собравшим деньги, вернее, реализовавших их из хлама. Родители оркестрантов организуют дважды в год блошиные рынки – осенью и весной. Для блошиных рынков родители собирают хлам от проживающих в их районе и также всех желающих поделиться старыми вещами. В определенные выходные родители притаскивают хлам в школу, одеваются в оранжевые жилеты, открывают блошиный рынок и продают всё что можно продать, а что нельзя – просто выбрасывают в воскресенье вечером, когда покупатели уже разошлись. По пока – суббота. Можно ходить среди разваливающихся стульев, потресканных столов, страшных диванов, пахнущих пылью развалин с книгами, нескончаемых столов с нелепой посудой. Где-то там, среди ящиков, шкафов, подушек, коробок, досок, полок, ботинок прячется настоящее сокровище. Надо просто его найти.Нелепый диван, а сзади расставлены желтые кресла. Их бы отмыть, причесать и расставить вокруг низкого круглого столика….Очень понравились эти кресла. Отшкрябать ручки, подкрасить, отлакировать, цены не будет.Это сейчас этот комод синий, а когда-то он был просто деревянный…Стул – красавец! Вау…А вот эти кресла – мечта. Было бы время их довести до ума…Знающий человек может между плакатами из икеа найти брильянт. Могу ходить часами и глазеть на бокалы-рюмки-тарелки-плошки..Полное собрание сочинений Шекспира никому не нужно?Чашки, ааах…Наверное эти стульчики стояли в светлой гостиной, там были шелковые шторы и окно в большой сад…Стульчики на любой вкус..Устала. Ох и ах.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.