Испанские булочки

Содержание

Испанские булочки – нежные, с начинкой и без. Утро начинается с испанских булочек: с заварным кремом, изюмом, орехами, корицей

Испанские булочки

Известные на Балеарских островах и на Майорке воздушные испанские булочки с неповторимым ароматом и вкусом можно приобрести рано утром на уличных лотках уютных улочек. Но, к сожалению, не у всех есть возможность попробовать лакомство непосредственно в Испании, зато есть возможность приготовить булочки дома.

Испанские булочки – общие принципы

На внешний вид испанские булочки могут быть разными: небольшими порционными без начинок, присыпанные пудрой, большие «улитки» с самыми разными наполнителями.

Популярными начинками считают заварной крем, шоколад, абрикосы, каталонский крем, одна из самых любимых испанцами – начинка «волосы ангела» – специально приготовленный для булочек джем из волокнистой части тыквы.

Кроме того готовят испанские булочки с мясными начинками, включая в состав всевозможные местные специи.

1. Испанские булочки с заварным кремом

Ингредиенты:

•    25 г прессованных дрожжей;

•    вода – 130 мл;

•    сахар – 125 г;

•    1 яйцо;

•    мука – 12 больших ложек;

•    подсолнечное масло – 20 мл;

•    щепотка соли;

На заварной крем:

•    350 мл – молока;

•    стручковая ваниль – 1 шт.;

•    крахмал кукурузный – 10 г;

•    небольшое количество сливочного масла;

•    пару яиц.

Для посыпки:

•    сахарная пудра – 125 г.

Способ приготовления:

1.    Дрожжи всыпать в подогретую воду вместе с сахаром, помешивая, растворить.

2.    Через 10-20 минут разбить в дрожжевую массу яйцо, добавить муку и подсолнечное масло, вымесить тесто.

3.    Во время замешивания тесто подсолить.

4.    Накрыть готовое тесто полиэтиленовым мешочком и оставить подниматься.

5.    Приготовление заварного крема: в металлическую глубокую емкость влить молоко, положить стручок ванили, вскипятить на сильном огне.

Желтки отделить от белков и взбить в отдельной чашечке с кукурузным крахмалом и сахаром. Не переставая помешивать, влить в желтки немного горячего молока.

Поставить на маленький огонь, и, непрерывно мешая, влить оставшееся молоко, довести до кипения, размешать, выключить огонь и остудить.

6.    Тесто разделить на кусочки, обмять, растянуть в лепешечки.

7.    Смазать каждый пласт сливочным маслом, положить небольшое количество крема.

8.    Завернуть рулетом, сделать улитку.

9.    Сформированные изделия разложить в смазанную маслом форму, выпекать не больше получаса при умеренной температуре.

10.    Выпеченные булочки достать из духовки, посыпать сахарной пудрой.

2. Испанские булочки с корицей и изюмом

Ингредиенты:

•    мука – 14 столовых ложек;

•    дрожжи сухие – 25 г;

•    сахар – 35 грамм;

•    щепотка соли;

•    1 яйцо;

•    постное масло – небольшое количество;

•    вода – 130 мл;

•    сливочное масло – половина упаковки.

Начинка:

•    изюм и корица молотая – по горсти.

Способ приготовления:

1.    Перемешать в глубокой емкости сыпучие компоненты.

2.    Взбить яйцо в подогретой воде, влить в сыпучие компоненты, вымесить тесто, дать подняться.

3.    Сливочное масло растопить, охладить, половину влить в тесто, хорошо вымесить и снова оставить подниматься.

4.    Изюм промыть и замочить на несколько минут в кипятке, после ополоснуть, воду слить.

5.    Тесто разрезать на части, раскатать в тоненькие лепешечки.

6.    Смазать топленым сливочным маслом.

7.    На середину положить немного набухшего изюма, посыпать корицей.

8.    Завернуть колбаской, защепить краешки, сформировать улитки.

9.    Испанские булочки с изюмом и корицей разложить на жарочный лист, застеленный пергаментом, снова смазать маслом, дать расстояться.

10.    Выпекать в раскаленной духовке до золотистости при умеренной температуре.

3. Испанские булочки с яблоками, орехами и медом

Ингредиенты:

•    мука – 5 горстей;

•    дрожжи – 15 г;

•    20 г меда;

•    молоко – чуть больше стакана;

•    10 мл масла оливкового;

•    1 яйцо;

•    соль – пол чайной ложечки;

•    2 зеленых яблока;

•    горсть орехов грецких без скорлупы;

•    сливочное масло – 350 г, включая для смазывания пластов;

•    по щепотке пудры сахарной и молотой корицы.

Способ приготовления:

1.    Перемешать соль с мукой.

2.    Растворить дрожжи в подогретом молоке, добавить мед, перемешать.

3.    Влить дрожжевую смесь в муку с солью, добавить туда яйцо, оливковое масло, тщательно вымесить, накрыть полиэтиленовым пакетом, дать подняться.

4.    В сковороду с растопленным сливочным маслом выложить яблоки без кожуры, нарезанные кубиком, потомить минуты четыре.

5.    Тесто раскатать в тоненькую лепешку, промазать маслом.

6.    В центр положить тушеные яблоки, посыпать корицей, завернуть колбаской, края защепить, свернуть в виде улитки.

7.    Выложить на противень, дать подняться.

8.    Выпекать в раскаленной духовке при не высокой температуре.

9.    Готовые булочки выложить на разделочную доску, посыпать сахарной пудрой, охладить.

4. Испанские булочки с молотыми сухарями

Ингредиенты:

•    130 г масла сливочного;

•    мука – 6 больших ложек;

•    пару яиц;

•    молоко – пол литра;

•    150 мл воды;

•    дрожжи – 20 г;

•    по 25 г соли и сахара;

•    небольшое количество сливочного масла для смазывания булочек;

•    молотые сухари, сахарная пудра – для посыпки.

Способ приготовления:

1.    В кружке с водой развести дрожжи с 10 граммами сахара, оставить набухать.

2.    Соединить в чаше муку, соль и оставшийся сахар, размешать со топленым сливочным маслом, молоком, яйцами, влить в дрожжевую смесь, оставить подниматься на несколько часов.

3.    По истечению данного времени тесто раскатать в пласт, свернуть колбаской.

4.    Поделить колбаску на кусочки шириной 5 см, выложить готовые изделия на промасленный противень, смазать маслом, посыпать сухарями.

5.    Выпекать в раскаленной до 190 градусов духовке около получаса при не высокой температуре.

5. Испанские булочки с тыквой

Ингредиенты на тесто:

•    мука – 12 больших ложек;

•    соль, дрожжи сухие – по 25 г;

•    сахар – 35 г;

•    1 яйцо;

•    подсолнечное масло – 40 мл;

•    вода – 130 мл.

Начинка:

•    масло сливочное – 130 г;

•    небольшой кусок свежей тыквы;

•    горсть сахарной пудры.

Способ приготовления:

1.    Смешать все сыпучие компоненты теста.

2.    Влить теплую воду, добавить яйцо, подсолнечное масло, вымесить тесто и дать подняться.

3.    Сделать начинку: измельчить в блендере тыкву, всыпать пудру сахарную и растопленное сливочное масло, хорошо размешать.

4.    Тесто разделить на несколько небольших частей, сформировать руками лепешечки, смазать маслом.

5.    Положить в центр начинку, сформировать «улитку».

6.    Выложить готовые изделия на противень, смазанный постным маслом, поставить для расстойки в теплое место.

7.    Выпекать при не высокой температуре не больше получаса.

6. Слоеные испанские булочки с повидлом

Ингредиенты:

•    вода – 350 мл;

•    мука – 12 больших ложек;

•    1 яйцо;

•    щепотка соли;

•    сахар – 1 горсть;

•    меньше одного килограмма сливочного масла.

Начинка:

•    повидло – 1 большая кружка.

Способ приготовления:

1.    Взбить яйцо с водой, всыпать сахар, соль, муку, вымесить тесто. Дать отлежаться.

2.    Из масла сформировать тонкие прямоугольники.

3.    Разделить тесто на два куска, раскатать в тоненькую лепешку.

4.    Положить на лепешку один прямоугольник масла, завернуть, края защепить и раскатать.

5.    Так проделать с остальными прямоугольниками масла.

6.    Слоеное тесто завернуть в полиэтиленовый мешочек, охладить в холодильнике 40 минут.

7.    Раскатать тесто в тоненький пласт, разрезать его на полоски.

8.    В центр полоски положить немного любого повидла.

9.    Завернуть колбаской, края крепко защепить, разрезать на порционные кусочки.

10.    Положить изделия на смазанную маслом или маргарином форму, выпекать в разогретой до 230 градусов духовке не больше получаса.

11.    Готовые булочки охладить на решетках.

7. Испанские булочки с консервированной вишней

Ингредиенты:

•    две больше ложки масла растительного;

•    чайная ложка сухих дрожжей;

•    300 грамм муки;

•    щепотка соли;

•    две чайные ложки сахара;

•    яйцо;

•    120 мл воды теплой;

•    по вкусу сахарная пудра;

•    консервированная вишня.

Способ приготовления:

1.    Всыпать в чашу для миксера муку, добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать.

2.    Разбить в массу яйцо, влить растопленное масло и теплое воду.

3.    Замесить, используя миксер, эластичное тесто.

4.    Переложить тесто в сухую миску, прикрыть пленкой или полотенцем, убрать на время в сторону, пока тесто не увеличится в два раза.

5.    Отстоявшееся тесто разделить на четыре равные части, раскатать каждый прямоугольником.

6.    Смазать каждый пласт обильно топленым маслом, выложить в ровный ряд консервированную вишню без сиропа. пласты рулетом.

7.    Сформировать из рулета «улитку».

8.    Застелить противень пекарской бумагой. Выложить испанские булочки, дать им подняться.

9.    Отправить в духовку при умеренной температуре на 30 минут.

10.    Готовую выпечку посыпать пудрой по вкусу.

Испанские булочки: секреты

•    Используйте только свежие, качественные продукты.

•    Не заменяйте сливочное масло маргарином. Вкус булочек будет не тем.

•    Обязательно просеивайте муку перед замесом теста.

•    Сливочное масло удобнее всего растопить в микроволновке, не допускайте закипания. Охлаждайте топленое масло при комнатной температуре.

•    Для придания особого аромата добавьте в тесто сладких булочек немного ванилина.

•    Чтобы испанские булочки не подгорали, застилайте жарочный лист специальной пекарской бумагой или обильно смазывайте его маслом.

•    Кроме вышеперечисленных начинок вы можете использовать любые другие на свое усмотрение. Варианты начинок: домашний или магазинный мармелад, творожная масса, смесь измельченных орехов и меда, запеченное яблоко с корицей, всевозможные крема. Из сытных начинок: обжаренный с луком фарш, грибы, тушеные в сметане, яйцо с луком и сыром, просто сыр, чеснок с творогом и зеленью.

Испанские булочки

Испанские булочки

Все мы любим печеную сдобу и как-то одно и то же уже надоело. Хочется попробовать что-то новое. Сегодня будем печь испанские булочки.

По названию понятно, что рецепт пришел к нам издалека и, наверное, он таит в себе что-то новенькое и интересное.

Прежде чем начать приготовление булочек по рецепту испанских хозяек, давайте остановимся чуть-чуть на истории. Испания славится не только своими курортами, но еще и прекрасной выпечкой.

Одним из популярных рецептов являются испанские, вкуснейшие булочки. Родом они с Балеарских островов и всегда их отличал прекрасный аромат и вкус.

Испанцы на завтрак всегда едят испанские сладкие булочки. Сегодня и мы с вами приготовим традиционный испанский завтрак.

Для того чтобы вкусные булочки испанские получились именно такими, как вы ожидаете, можете воспользоваться следующими советами.

  • говоря о рецепте приготовления, сразу хочется сказать о форме. Булочки могут быть разной формы – круглые, квадратные, в виде круасанов. Чаще всего булочки заворачивают в виде улитки.
  • Наполнители у таких булочек могут быть любые, все зависит от вашего вкуса и вкуса ваших близких. Чаще всего при использовании рецептов может быть внутри булочки заварной крем, шоколадная начинка, варенье и многое другое;
  • В Испании наиболее популярная начинка абрикосовая. Испанские мясные булочки это вообще объедение.

Совет от Ивана: при выпечке испанцы используют большое количество местных специй. Это придает булочке свою изысканность и неповторимый вкус.

Конечно, испанские специи вряд ли можно найти в нашей стране, но воспользоваться тем, что нам предлагают на рынке обязательно нужно.

Классические испанские булочки, рецепт, который чаще всего используется

Приготовим испанские вкусные булочки с использованием заварного крема. Рецептов для приготовления любимой сладости испанцев, огромное количество, поэтому начнем с самого простого.

Для теста необходимо: дрожжи (лучше, если они будут прессованные, так их проще будет отмерить по весу) – 25 гр., 130 миллилитров обычной воды, песок сахарный 125 гр., куриное яйцо, пшеничная мука – столовые ложки 12 шт.

, масло растительное – 20 мл., соль (щепотка).

Булочки будут с заварным кремом, поэтому для него нам потребуется: молоко – 350 мл., ваниль в стручке – 1 шт., масло сливочное, крахмал из кукурузы – 10 гр., куриное яйцо 2 шт.

Совет от Ивана: для того чтобы приготовленные булочки были вкусные, не забудьте после выпечки дать им остыть и посыпьте сахарной пудрой. Именно пудра придает вкус и сладость вашей сдобе.

Рассказывать буду пошагово, приступаем к приготовлению:

  1. Сначала нужно подогреть воду, но при этом она не должна быть горячей, только чуть теплой. Засыпать туда дрожжи и сахар. Растворить все, чтобы не осталось сахара на дне;
  2. Готовая смесь должна постоять минут 20 и после этого суда вбить яйцо, масло подсолнечное и последнее всыпаем муку. Получилось тесто, которое нужно хорошо выместить. При вымешивании посолить. Тесто на испанские вкуснейшие булочки должно хорошо подойти. Для этого достаточно поставить кастрюлю в теплое место и накрыть полотенцем;
  3. Пока тесто поднимается, готовим крем. Крем лучше делать в металлической посуде для того чтобы можно ее было поставить на огонь. Выливаем молоко, добавляем ваниль, кипятим. Желток отделяем от белка, в него добавляем крахмал и сахар и взбиваем. После того как желтки приобретут густую консистенцию, выливаем их в молоко. При этом не забывайте помешивать, чтобы яйцо не свернулось. Вливаем в кастрюлю оставшиеся молоко, доводим до кипения, и снимаем с огня.
  4. Тем временем тесто на булочки подошло. Его мы делим на кусочки и выкатываем лепешки.
  5. На каждый пласт кладем крем, предварительно смазав его сливочным маслом.
  6. Заворачиваем рулетиком и разрезаем на улитки. Все перекладываем на противень и отправляем в духовой шкаф.

Пекутся такие булочки минут 30, при температуре 180 градусов. После того как испанские улитки готовы, посыпаем их сахарной пудрой.

Рецепт приготовления вкуснейшей булочки с орехами, яблоками и медом

Испанская сдоба по рецепту, это всегда вкуснейшая булочка, которую можно подавать на завтрак, да и гостей не стыдно угостить.

Нам потребуется по рецепту для булочки: мука (примерно 5 горстей), ингредиент, чтобы тесто подходило – дрожжи – 15 грамм, мед – столовая ложка, стакан молока коровьего, оливковое масло – 1 чайная ложка, соль щепотка, куриное яйцо, яблоки (лучше брать зеленые, они дают больше сока) – 2 шт., орехи грецкие – пол стакана, сахарная пудра, корица и сливочное масло (грамм 350).

Совет от Ивана: при выпечке булочки следуйте рецепту. Это необходимо для того чтобы сдоба получилась вкусной. Именно поэтому все составляющие добавляйте согласно рецепта.

  1. Соль необходимо смешать с мукой;
  2. В подогретое, но не горячее молоко высыпать сухие дрожжи, сюда же добавить мед. Обязательно тщательно перемешать, для того чтобы полностью все растворилось;
  3. Высыпать муку с солью на разделочную доску и сформировать из нее горку. В лунку влить молоко с дрожжами, добавить куриное яйцо и масло оливковое. Полученную смесь тщательно перемешать и замесить тесто. После чего убираем кастрюлю в теплое место, накрываем полотенцем и даем тесту подняться;
  4. Пока наше тесто подходит есть время приготовить начинку. Для этого очищаем яблоки от кожуры, выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем примерно в течение 4 минут. Огонь при этом должен быть слабым, чтобы яблоки не прекратились в жаренные;
  5. Тесто подошло, раскатываем его в лепешку и одну поверхность мажем сливочным маслом. На центр выложить начинку, присыпать корицей и свернуть как в предыдущем рецепте трубочкой и порезать на улитки.

После выкладываем на противень и выпекаем при низкой температуре. Посыпаем сахарной пудрой готовые булочки.

Совет от Ивана: если рецепт предполагает использование в нем дрожжей, то после того как изделие сформировано и выложено на противень, необходимо чтобы булочки постояли в теплом месте.

Это нужно для того, чтобы тесто поднялось. Булочки на дрожжевом тесте пекутся в раскаленной духовке, но при маленькой температуре. Это придаст им пышность, и тесто будет казаться легким.

Для приготовления вкусненьких булочек можно использовать даже слоеное тесто. Испанцы не привередливые и выпечку они могут, есть в любом виде.

Приготовим сдобу из слоеного теста

Потребуется: примерно 350 мл. воды, полтора стакана муки, куриное яйцо, соль, сахар 3 ст. ложки, масло сливочное 900 грамм.

Для начинки потребуется повидло, которое вы больше всего любите.

  1. Смешиваем яйцо, сахар, муку, соль и замешиваем крутое тесто.
  2. Масло нарезать тонкими прямоугольниками;
  3. Тесто раскатать и нарезать формой. Лучше резать треугольниками, так оно лучше заворачивается. На каждую формочку положить по кусочку сливочного масла. Завернуть и раскатать. Получится слоеное тесто.
  4. После тесто убираем в холодильник и даем ему остыть минут 40.
  5. Достаем тесто из холодильника и нарезаем формой, которая вам нравится. Лучше полосками. На каждую полоску положить повидло и завернуть.

Выпекаем изделие в духовке около 30 минут.

Рецепт для приготовления булочки с тыквенной начинкой

Такой рецепт приготовления булочки очень пикантный, вряд ли можно встретить где-то булочки с тыквой. А вот итальянцы придумали его, и рецепт пользуется большим успехом.

Вообще у итальянцев огромное количество рецептов, которые могут удивить нас. Итак, рецепт булочки с тыквой.

Нам потребуется: дрожжи (лучше взять сухие, так как они быстрее подходят) – 25 грамм, щепотку соли, пшеничную муку – 2 стакана, сахарный песок 35 грамм, куриное яйцо, масло растительное – 2 столовые ложки, теплая вода – 130 мл.

Рецепт для начинки потребуется свежая тыква, сливочное масло – 130 грамм и сахарная пудра 2 столовые ложки.

Начинаем готовить, используя рецепт приготовления:

  1. Смешать дрожжи, соль, муку, сахар. Высыпать все на разделочную доску и сделать ее горкой;
  2. В теплую воду разбить яйцо, вылить подсолнечное масло, после чего вылить полученную жидкость в горку с мукой. Замесить тесто крутое и после этого поставить его подходить. Так как дрожжи сухие подойдет оно быстро;
  3. Пока тесто подходит, готовим начинку. Тыкву пропускаем через блендер, добавить в нее сахарную пудру, и сливочное масло, которое предварительно растопить. Все тщательно перемешать и начинка для рецепта готова.
  4. Переходим непосредственно к подготовке булочки с тыквой. Раскатываем тесто тонким слоем и смазываем сливочным маслом. На середину выложить начинку и скатать в улитку.
  5. Булочки выкладываем на противень и отправляем в духовку. Время приготовления 30 минут.

Совет от Ивана: для того чтобы начинка была по всей «улитке», а не только в середине, начинку размазывайте полностью по пласту теста. Не мажьте только края, чтобы можно было ее защепить.

Рецепты приготовления булочки по-испански пользуются большой популярностью у наших поваров, поэтому рассмотрим рецепты, которые потребуют от хозяек мало время для приготовления.

Рецепты булочки с корицей

Для приготовления потребуются следующие составляющие: мука полтора стакана, пакетик сухих дрожжей, две столовые ложки сахара, соль, куриное яйцо, растительное масло, теплая вода – 150 грамм, масло сливочное.

На начинку для булочки потребуется корица и изюм. Чем больше начинки вы положите на тесто, тем вкуснее получится.

Переходим к выпечке:

  1. Смешивается мука, дрожжи, сахар, соль в глубокой емкости;
  2. Подогреть воду и вбить в нее яйцо. Готовую смесь вылить в сыпучие продукты. Вымесить тесто и дать ему хорошо подняться;
  3. Изюм залить кипятком и дать ему постоять, чтобы он набух;
  4. После того как тесто подойдет, раскатайте его тонким слоем и положить на середину начинку. тесто и сделать улитку.

Выпекать в течение 30 минут.

Рецепт приготовления булочек с сухарями

Нам потребуется: масло сливочное – 130 грамм, мука – 6 ложек, яйца куриные 2 шт., 0,5 молока, вода 150 мл, сухие дрожжи 20 грамм (пакетик), соль и сахар по 1 чайной ложке, масло сливочное, которым вы будете смазывать тесто, перед тем как положить на него начинку.

  1. Прежде всего, разводим дрожжи с водой и добавляем 10 грамма сахарного песка;
  2. Вторым этапом рецепта будет смешивание муки, соли, сахара, молока, маслом сливочным, яйцом. Сюда же добавим дрожжи, которые уже успели набухнуть. Оставить подниматься.
  3. Как только тесто подойдет, раскатать его пластинкой и свернуть. Режем ножом получается улитка. Выкладываем на противень и сверху посыпаем сухарями.

Выпекаем в духовом шкафу около 30 минут при температуре 190 градусов.

Советы от Ивана:

  • Для того чтобы булочки получились вкусными, при приготовлении используйте только свежие продукты. Это очень важно, ведь при нагревании плохие продукты выделяют вредные вещества;
  • Рецепты прописывают, что нужно положить в тесто. Именно поэтому, если написано, что нужно в тесто добавить масло, то не стоит портить его маргарином;
  • Если по рецепту требуется растопленное сливочное масло, то лучше всего его растапливать в микроволновой печи. При этом ставьте время таким образом, чтобы оно не закипело. Если случилось так, что закипело масло, то остудите его при комнатной температуре.
  • Булочки всегда хорошо пахнут, особенно когда их выпекаешь. Для того чтобы придать им незабываемый аромат, добавляйте чуть-чуть ванилина;
  • Если ваш противень старый и булочки на нем могут подгореть, то в этом случае застелите его бумагой и смажьте маслом;
  • При приготовлении сдобы можно использовать любую начинку. Можно добавлять творог, яйцо с рисом и луком.

Ингредиенты

  • 9 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 40 гр сухари панировочные

Мягкие, нежные, пышные булочки с хрустящей начинкой и шапочкой из сахарной пудры — именно такие они, испанские булочки. Сдобное дрожжевое тесто простое в приготовлении и лёгкое в работе.

Булочки имеют форму спирали и долго сохраняют мягкость — их достаточно подогреть несколько секунд в микроволновой печи на второй день, и они снова будут мягкими.

В рецепте мы предлагаем начинку из сахара и панировочных сухарей, но также существуют варианты этих булочек с джемами, яблоками и корицей и даже с заварным кремом.

В большую миску насыпать 480 гр муки (10 гр оставить для конца замеса), добавить соль, сахар для теста и дрожжи, размешать. В отдельной миске соединить воду, молоко и сливочное масло. Немного подогреть, чтобы масло растопилось, размешать и остудить до температуры не более 37 градусов. Масса не должна быть очень горячей, иначе готовое изделие будет с запахом дрожжей.

В центре муки сделать углубление, влить туда молочную массу и добавить два яйца. Венчиком взболтать жидкую массу, начиная захватывать муку. Как только тесто станет сложно вымешивать венчиком, продолжить замес вручную.

На рабочую поверхность высыпать оставшиеся 10 гр муки, выложить тесто и ещё раз вымесить чистыми сухими руками. Тесто получается мягким, податливым. Не липнет к рукам.

Вернуть тесто в миску, накрыть тонким полотенцем и оставить подниматься на 1,5 часа.

За это время тесто увеличится в объёме более чем в два раза.

Противень застелить пергаментом для выпечки и припылить его тонким слоем муки. Тесто разделить на 12 одинаковых частей. Каждый кусок теста округлить в шар и накрыть все заготовки полотенцем.

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. В одной миске смешать сахар для начинки с панировочными сухарями, во второй – растопить и остудить до комнатной температуры сливочное масло. Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник размером 20х22 см. Смазать тонким слоем масла и присыпать 1,5 ч.л. сухарей. тесто в тугой рулет.

Рулет свернуть плоской улиткой, а край рулета подвернуть и защипнуть под булочкой. Таким же образом сформировать все булки и переложить на противень. Оставить на 10 минут.

Смешать желток с небольшим количеством воды и с помощью кулинарной кисти смазать булочки сверху и с боков.

Выпекать булочки в середине разогретой духовки около 25 минут до красивого румяного цвета. Булочки сверху становятся хрустящими,а внутри остаются мягкими. По желанию готовые испанские булочки можно посыпать через сито сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Мягкие, нежные, пышные булочки с хрустящей начинкой и шапочкой из сахарной пудры — именно такие они, испанские булочки. Сдобное дрожжевое тесто простое в приготовлении и лёгкое в работе.

Булочки имеют форму спирали и долго сохраняют мягкость — их достаточно подогреть несколько секунд в микроволновой печи на второй день, и они снова будут мягкими.

В рецепте мы предлагаем начинку из сахара и панировочных сухарей, но также существуют варианты этих булочек с джемами, яблоками и корицей и даже с заварным кремом.

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 490 гр мука пшеничная
  • 1/4 ч.л. соль
  • 15 гр сахар
  • 9 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 60 гр вода
  • 130 гр молоко
  • 90 гр масло сливочное
  • 2 шт. яйцо
  • 40 гр сухари панировочные
  • 45 гр сахар
  • 60 гр масло сливочное
  • 1 шт. желток яичный
  • 5 гр вода

Способ приготовления

  • В большую миску насыпать 480 гр муки (10 гр оставить для конца замеса), добавить соль, сахар для теста и дрожжи, размешать. В отдельной миске соединить воду, молоко и сливочное масло. Немного подогреть, чтобы масло растопилось, размешать и остудить до температуры не более 37 градусов. Масса не должна быть очень горячей, иначе готовое изделие будет с запахом дрожжей.

  • В центре муки сделать углубление, влить туда молочную массу и добавить два яйца. Венчиком взболтать жидкую массу, начиная захватывать муку. Как только тесто станет сложно вымешивать венчиком, продолжить замес вручную.

  • На рабочую поверхность высыпать оставшиеся 10 гр муки, выложить тесто и ещё раз вымесить чистыми сухими руками. Тесто получается мягким, податливым. Не липнет к рукам.

  • Вернуть тесто в миску, накрыть тонким полотенцем и оставить подниматься на 1,5 часа.

  • За это время тесто увеличится в объёме более чем в два раза.

  • Противень застелить пергаментом для выпечки и припылить его тонким слоем муки. Тесто разделить на 12 одинаковых частей. Каждый кусок теста округлить в шар и накрыть все заготовки полотенцем.

  • Включить духовку разогреваться до 170 градусов. В одной миске смешать сахар для начинки с панировочными сухарями, во второй – растопить и остудить до комнатной температуры сливочное масло. Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник размером 20х22 см. Смазать тонким слоем масла и присыпать 1,5 ч.л. сухарей. тесто в тугой рулет.

  • Рулет свернуть плоской улиткой, а край рулета подвернуть и защипнуть под булочкой. Таким же образом сформировать все булки и переложить на противень. Оставить на 10 минут.

  • Смешать желток с небольшим количеством воды и с помощью кулинарной кисти смазать булочки сверху и с боков.
  • Выпекать булочки в середине разогретой духовки около 25 минут до красивого румяного цвета. Булочки сверху становятся хрустящими,а внутри остаются мягкими. По желанию готовые испанские булочки можно посыпать через сито сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.