Гуляш из кролика с подливкой

Содержание

Гуляш из свинины с подливкой — 8 вкусных рецептов

Гуляш из кролика с подливкой

Гуляш из свинины очень популярное блюдо во многих странах. Приготовление не сложное, традиционно можно готовить на костре, в сковороде или казане.

Мясо получается вкусным и мягким, плюс ко всему, получается отличная подлива, которая подойдет для картофеля, макарон или гречки. Из этого мяса, также, можно приготовить горячий венгерский суп, который никого не оставит равнодушным, как и мясо с картошкой, запеченное в духовке или шашлык, приготовленный на костре.

Наши дети очень любят с нежнейшим картофельным пюре, летом я подаю свежие овощи, а зимой, квашеную капусту, помидоры, огурцы.

Знаете ли вы, что это блюдо венгерских пастухов, состояло оно из большого количества мяса, густой подливы и овощей. Уходя с собой в горы, они могли взять легкие продукты, брали сушеные овощи, а также, у них была чистая вода и мясо.

Для блюда, можно брать любую часть, при тушении оно станет мягким. Я отдаю предпочтение шейке, вырезке или корейке, иногда беру лопатку.

По желанию, вы можете взять пожирнее или постное. Готовить можно из замороженного или свежего. Я готовила из замороженного, получается отлично. Сделать его на ужин или обед не составит труда. А рецепты, представленные, в статье, пошагово, с фотографиями.

Гуляш из свинины с подливкой — классический рецепт с морковью и луком

Такая вкуснятина подойдет к любому гарниру. Дети едят с удовольствием, мне очень нравится. Мясо получается нежное. Я даже на праздничный стол готовила, поливала картофельное пюре, всем очень понравилось.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец, специи для мяса
  • растительное масло для обжаривания
  • 150-200 грамм воды

1. Мясо нужно вымыть и обсушить бумажными салфетками, порезать кубиками, я нарезаю крупными или мелкими, когда как. Обязательно зачистите кусочек от жира и плевы. Обычно, у меня нарезка 1.5 на 1.5 см, или крупнее.

2. Далее нужно посолить, и поперчить. Посыпать сухими травами и специями, по своему вкусу.

Со свиной шикарно сочетается молотый кориандр, он насыщает его неповторимым ароматом.

3. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем ее, и выкладываем кусочки. Они должны быть в один слой, чтобы каждый поджаривался. Обжариваем с двух сторон.

4. Тем временем, очищаю лук и морковь. Я беру покрупнее, так вкуснее будет подлива, в ней будет много овощей. Вы можете взять еще свежий, или замороженный болгарский перец.

Нарезала лук кубиками, морковку квадратиками, ее можно натереть, или порезать соломкой. Если ее теперь, то в процессе тушения она распадается, разваривается.

5. Обжаренное мясо помещаю в казан, в нем я буду тушить.

6. На отдельной сковороде влив в нее растительное масло поджарила лук и морковь, также, помещаю в казан, можно взять кастрюлю с толстым дном.

7. Наливаю воду, ставлю на огонь, и жду пока закипит, затем убавляю огонь, на средний, или минимальный. Чтобы все томилось, и тушу 1 час периодически перемешивая.

Мясо пустит сок, все будет отлично томится. Если хотите подливку гуще, за 10 минут до готовности можно влить муку с водой. Муку всыпаем в чашку, 1-2 ложки, затем вливаем 100 грамм воды и перемешиваем.

Вливаем в подливу, и тогда она будет густая. Степень густоты регулируем мукой, в этом рецепте, я не добавляю.

Как приготовить гуляш со свининой и подливкой из томатного соуса

Кто любит кисло-сладкие подливки, то предлагаю приготовить с домашним томатным соком, или заменить томатной пастой. Кусочек можно взять не жирный, или с жирком, кто как любит, готовится все стандартно. Для вас ,рецепт с фотографиями.

Ингредиенты:

  • 1 кг. мяса свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 500 мл. томатного сока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1.5 ложки муки + 150 мл. воды развести муку
  • соль и специи для мяса по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • 1-2 лавровых листа
  • перец горошком

1. В этом рецепте я все буду обжаривать в казанке. Мясо я нарезала кусочками, посолила, добавила специи.

2. В казан наливаю растительное масло, обжариваю мясо на сильном огне, я его помешиваю, слежу чтобы оно не горело.

3. Затем я добавила лук с морковкой, обжариваю помешивая. Овощи я нарезаю, лук, стандартно, кубиками, а морковь, если желаете, можете натирать. Моя мама еще и корень сельдерея трет и корень петрушки для вкуса и аромата.

Также, когда я вливаю томат, так как он кислый, я еще кладу ложку сахара, чтобы блюдо было кисло-сладким, вы можете не класть вообще, или класть чуть больше по своему вкусу.

4. Затем вливаю 500 грамм томатного сока, перемешиваю все. Тушу до готовности мяса, обычно на это уход около часа, плюс, минус.

5. За 10 минут до готовности, я развожу в чашечке муку, всыпаю муку и вливаю воду, и аккуратно размешиваю, чтобы хорошо ее растворить.

Очень вкусно получается, если эту муку, перед тем как разводить водой, поместить на сухую сковороду и обжарить до коричневого цвета, помешивая. Она получается с ореховым ароматом.

6. В мясо я добавляю лавровый лист и перец горошком, не всем нравится, но я люблю, не любите, не кладите.

7. После добавления муки тушим на небольшом огне помешивая, вы увидите, как подливка станет гуще, не такая жидкая как была ранее.

Если много жидкости выкипает в процессе готовки, то можно доливать кипяченую воду с чайника.

8. Тушится, в общей сложности около часа, если у вас нет сока, то можно пару ложек пасты поместить в пол литровую баночку и залить чистой водой, размешать, и влить, это вам и будет, томат.

Гуляш из мяса свинины на сковороде без томатной пасты

Это простой вариант, когда пришла с работы, и нужно быстро приготовить ужин. Я обычно мясо замораживаю, фасую в пакетики, утром достала из морозилки, а вечером из него приготовила ужин.

Я считаю, что это хорошая альтернатива шашлыку, особенно в зимнее время, понятно, что его не заменит такой способ приготовления, но все же.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины
  • соли и перец
  • 1 луковица
  • 0.5 чайной ложки молотого кориандра
  • 150 мл. воды
  • растительное масло

1. В этом рецепте я решила показать, как я нарезала мясо, оно нарезано довольно крупно, 3-4 см, примерно так. Чтобы не было жесткого, рекомендую зачистить его от пленок, кусочки должны быть ровными и красивыми, сухими. Солим их и перчим, перемешиваем.

2. Я обжариваю на растительном масле, на широкой сковороде, переворачиваю кусочки. Степень задаривания регулируйте сами, сильнее или нет, я для детей, делаю не сильно зажаристые кусочки.

3. Нарезаем луковицу кубиками, забрасываем в сковородку, и обжариваем с луком. Больше никакие овощи я не кладу.

4. Мясо пустить сок, но потом он выкипит, добавьте воду, и накройте крышкой, пусть тушится, обязательно, уменьшаем огонь, чтобы все томилось под крышкой, и томим до готовности, периодически помешивая.

5. По желанию, можно добавить лавровый лист, душистый, и перец горошком. В конце, я присыпаю свежей зеленью. Все что есть, укроп или петрушка, она создает непревзойденный аромат.

Простой рецепт свиного гуляша со сметаной в духовке

Это необычный, но вкусный рецепт, мясо получается нежным со сливочным вкусом. Одним словом, бесподобное. И рецепт не совсем обычный, все готовится в духовом шкафу путем запекания.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 700 гр.
  • Лук – 3 шт (300 гр)
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу

Для соуса:

  • Сметана – 250 гр.
  • Горчица французская – 1 ч. л.
  • Мука – 1 ч. л.

1. Мясо нарезаем кубиками, лук полукольцами, перекладываем в форму для запекания, перемешиваем все, не забываем добавить соль и черный молотый перец.

2. Форму можно смазать растительным маслом, перед тем как все выложить. Перемешиваем все и ставим в духовку на 1 час, t 180 градусов. Его нужно притрамбовать, и накрыть крышкой, или фольгой, если готовите в емкости без крышки.

3. Готовим соус, для этого добавляем к сметане французскую горчицу и муку, и хорошо перемешиваем, сметану можно заменить на сливки.

Если хотите приготовить гуляш из свинины в томатно-сметанной подливе, то добавьте 1-2 чайных ложки пасты в эту массу, и перемешайте, или замените стаканом томатного сока.

4. Через час, вынимаем мясо и заливаем соусом, готовим еще 15 минут при той же температуре.

Вынимаем, перемешиваем, и подаем с любимым гарниром, вкусно в теплом или горячем виде, если остался, его нужно убрать в холодильник, и при необходимости, подогреть.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой как в детском саду

Этот вариант гуляша как в СССР, такой ранее готовили в советских столовых и детских садах, кто хочет окунуться в прошлое, или забыл рецепт, я сегодня вам напомню, и вы, вместо со мной, сможете приготовить это чудеснейшее блюдо.

Моя бабушка работала в столовой, и часто готовила это блюдо дома, подавала с вермишелью, как же это вкусно, я вам передать не могу.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свинины
  • 3 столовые ложка обжаренной муки
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 стакана кипяченой воды или любой мясной бульон
  • смесь перцев и соль

1. Подготовим все необходимые продукты, муку я обжарила на сухой сковороде до коричневатого цвета, делала это помешивая, чтобы она не сгорела.

2. Мясо зачистили, нарезали кубиками. Теперь обжариваем на растительном масле, на разогретой сковороде.

При жарке, мясо сразу пускает сок, я его собираю в отдельную посуду, добавляю потом, когда его тушу.

3. Когда я слила воду, все стало обжариваться быстрее. Тем временем натираем морковку и нарезаем лук, выкладываем овощи в сковороду.

4. Выкладываю томатную пасту, обжариваю несколько минут, затем посыпаю мукой, я использую, предварительно обжаренную. Все перемешиваю.

5. Затем добавляем 3 стакана кипяченной воды, или мясной бульон, солю, перчу, кладу лавровый лист. Помните, мы собирали жидкость, которая выделилась при обжарке, ее, тоже, выливаем, перемешиваем. На среднем огне тушу 1-1.5 часа.

Конечно же, чтобы получить тот самый вкус детства, вам нужно готовить исключительно из говядины, и только из нее. Но по вкусу, свинина нежнее. Вообщем, выбирайте сами вид мяса.

Рецепт гуляша из свинины по-венгерски с картошкой и овощами

Все мы знаем, что это блюдо венгерских пастухов, которые его готовили на костре, использовали говядину, но можно заменить свининой, получится не чем ни хуже. Наваристый и сытный супчик порадует и удивит друзей.

Ингредиенты на 4 литровый казан:

  • 1 кг. свинины
  • 600 грамм лука
  • 600 грамм болгарского перца
  • 40 грамм помидоров
  • 1 острый перец по желанию
  • 3 столовые ложки сушеной паприки
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1/2 столовой лодки перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 литр воды или бульона
  • 0.5 ч. ложки семян тмина
  • 500 грамм картофеля
  • 200 грамм моркови
  • 200 грамм корня сельдерея

1. Мясо нарезаем кубиками, нужно чтобы оно было чистым, без пленок и плевы, сухим, складываем в миску.

2. Нарезаем лук кубиками и обжариваем его на сале или растительном масле, затем кладем паприку, перемешиваем, и высыпаем мясо, сразу солим и перчим.

Тушим его 10 минут при закрытой крышке, но каждые пару минут открываем ее помешиваем ложкой.

3. Нарезаем перцы кубиками, в том числе и жгучий, а также, нарезаем кубиками томаты. Из перцев не забудьте вынуть семенную коробку и удалить хвостик.

4. Когда мясо достаточно протушись, закладываем перцы и томаты. Перемешиваем, и не закрывая крышки тушим 10 минут. Затем добавляем нарезанный кубиками чеснок.

5. Добавляем пол чайной ложки тмина, заливаем 1 литром бульона или воды, и прикрыв крышку, готовим на среднем огне 1.5 часа. Тем временем нарезаем картофель, очищенный сельдерей и морковь кубиками.

6. Через 1.5 часа отправляем в казан подготовленные овощи. Блюдо можете готовить как на костре, так и дома на плите, используя посуду с толстым дном.

7. Доливаем бульоном, но не до самого верха, накрываем крышкой, и томим до полного приготовления картофеля. Затем продуем на соль, и добавляем при необходимости.

8. И высыпаем зелень петрушки и укропа, которую нужно порезать, или заменить сухим продуктом.

Тушим еще 5-7 минут не накрывая крышки. Надеюсь вы приготовите по этому рецепту, и ощутите вкус Венгрии.

Гуляш из свинины и говядины с подливкой

Вот такой простой и вкусный, приготовлен с любовью, по домашнему. Не обязательно зацикливаться на одном виде мяса, вы можете взять несколько видов, как в моем случае, и приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины
  • 500 грамм говядины
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • соли и перец по вкусу
  • 1 луковица
  • растительное масло для обжаривания
  • вода

1. Нарезаем мясо кубиками, солим его, обжариваем на растительном масле, всыпаем порезанный кубиками лук, перемешиваем, и обжариваем.

2. Добавляем пасту, и жарим пару минут помешивая. Этот рецепт не содержит других овощей, кроме лука.

3. Заливаем водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, и тушим от 40 минут до 1.5 часа, периодически перемешивая. Пробуем на соль, и кладем лавр в конце приготовления.

Подаем с любимым гарниром, если любите кисло-сладкую подливу, то в нее нужно добавить сахарный песок по своему вкусу.

рецепт свиного гуляша в мультиварке

Можно готовить в мультиварке редмонд, или любой другой, это не столь принципиально. К сожалению, у меня нет такой кухонной помощницы на кухне, поэтому я поделюсь с вами видео рецептом приготовления. Для просмотра нажимайте кнопку в центре картинки, и готовьте вместе с Мариной.

Это блюдо знакомо нам из детства, его многие помнят и очень любят, оно отлично подходит для повседневного рациона, и даже, на праздничный обед или ужин. Интересная подача, украшение зеленью, непревзойденный аромат и вкус, никого не оставит равнодушным.

Сегодня, я постаралась рассказать и показать вам интересные рецепты, которые можете взять на заметку, и приготовить дома. Как вы сами убедились, в приготовлении нет ничего сложного!

Гуляш с подливкой — 5 пошаговых рецептов

Гуляш из кролика с подливкой

Приветствую вас, друзья и гости этой странички! Наверняка, те кто постарше помнят излюбленное второе блюдо советского общепита, о котором сегодня пойдёт речь. А молодёжь ещё не забыла самый вкусный гуляш с подливкой и картофельным пюре, который давали в детском садике. Это идеальное горячее и для семейного ужина и для праздничного стола.

Несмотря на то, что блюдо так прижилось в России, его родиной считается Венгрия. Именно там еще в 19 веке венгерские пастухи начали готовить ароматное мясо с овощами. Но изначально это был скорее суп, чем второе блюдо. Но до нас оно дошло уже как обжаренные кусочки мяса с густой подливой.

Впоследствии обещаю, что приготовлю гуляш по-венгерски и обязательно опубликую здесь классический рецепт. Это будет именно густой «пастуший суп» с овощами. А сегодня у нас есть время только разобраться с российскими способами приготовления этого популярного второго блюда.

Говядину или свинину вы возьмёте для приготовления гуляша? Или, может быть курицу или индейку? Это неважно, хотя считается что говядина или даже молодая телятина лучше остальных подходят для этого кушанья. Сегодня мы рассмотрим варианты приготовления из разных сортов мяса. Выбирайте, какой вам больше нравится и готовьте с удовольствием!

Блюдо это достаточно просто готовится на сковороде или в кастрюле с толстым дном, или в мультиварке. К тому же не содержит каких-то необыкновенных продуктов. Доступность, простота, а так же прекрасный вкус и аромат объясняют повсеместную популярность когда-то венгерского гуляша.

Рецепт гуляша из говядины с подливкой на сковороде

Это вариант который должен быть в копилке у каждой хозяйки, любящей готовить. Такой обед никогда не надоест вашей семье. Для его приготовления подойдёт любое мясо. Старая будет говядина или молодая, блюдо получится в любом случае.

Если в мясе много прожилок, не старайтесь их все скрупулезно удалять.

Просто готовьте такую говядину подольше, а жилки и пленочки придадут блюду нужную консистенцию, похожую на желе.

Что понадобится:

Приготовление:

Лук и морковку чищу и мою. Лук нарезайте произвольно, как вам нравится. Морковь тоже можно соломкой нарезать, можно и потереть. Промываю кусок мяса и обсушиваю бумажными салфетками. Порезала небольшими кусочками по 2-3 см. Сразу ставлю на самый большой огонь толстостенный сотейник. Наливаю растительного масла.

Любители могут порезать мелкими кусочками сало и когда вытопится жир, жарить на нём мясо.

Когда раскалится, выкладываем кусочки говядины полностью покрывая всё дно. И пусть так обжаривается минут 5-7, пока не зажарится до коричневой корочки.

Когда вся жидкость выделится и выкипит, мясо слегка поджарится. Вот теперь и начинаем помешивать лопаткой, чтобы обжарить со всех сторон равномерно.

В это время на другой сковородке поджариваем лук. Когда лук станет прозрачным, высыпаем к нему морковь и пассеруем ещё пару минут.

На этом этапе отправляем в пассеровку томат-пасту. У меня вместо томат-пасты домашняя заготовка хреновина. Я часто использую этот замечательный, острый соус при приготовлении мясных блюд.

Ещё я сдабриваю блюдо стручком красного перца чили, но это, как вы понимаете, на любителя.

Соединяем мясо с овощами и подливаем два стакана кипятка. Солим, перчим и подсыпаем любимые специи. Ставим на огонь и даём закипеть. Потом огонь убавляем, накрываем посуду крышкой и тушим говядину до мягкости.

А в это время поджарим муку для подлива. На чистую и сухую сковородку высыпаем муку и нагреваем, не прекращая помешивать, до состояния лёгкой золотистости. Далее её остужаем, пересыпаем в кружку и разводим небольшим количеством воды.

Доведя муку с водой до консистенции жиденькой сметаны, выливаем смесь в кастрюльку, где тушится гуляш. Осталось добавить пару листиков лаврушки и протушить гуляш с подливкой ещё минут пять.

Сегодня мой гуляш с макаронами. Подаю его горячим, прямо с пылу-с жару, щедро поливая гарнир подливкой. Сверху можно посыпать блюдо рубленной зеленью.

Рецепт гуляша с подливкой из свинины как в столовой

Во времена моей юности это было весьма популярное блюдо. Оно было обязательным пунктом меню во всех городских и заводских пунктах общепита. Сейчас мы приготовим его по советскому ГОСТу 80-ых годов.

Если вы раньше готовили гуляш с подливкой из свинины по другому, то попробуйте сделать по этому простому рецепту. Очень своеобразный получается вкус у мяса, когда много томата, лука и чеснока.

Что понадобится:

Готовить удобно в большой китайской сковородке «вок» с закругленным дном. Ещё очень хорошо готовить такие большие порции гуляш в казане. Так как здесь у нас не только много мяса, но и много соуса. Если вам нужна порция поменьше, то уменьшайте количество продуктов в 2-3 раза.

Приготовление:

Промытую и обсушенную салфетками свинину нарезаем небольшими брусочками. Желательно, чтобы на каждый кусочек приходилось немножко и мяса, и сала.

На огне уже стоит вок с растительным маслом. Когда хорошенько раскалится, отправляем туда нарезанное мясо. Перемешиваем и пусть жарится.

А пока можно почистить и нарезать лук. Кубики, кольца или полукольца — это не имеет значения. Когда мясо даст сок, его надо подсолить и поперчить чёрным перцем.

Продолжаем обжаривать, пока не выпарится вся жидкость.

Вот когда на мясе уже образовалась лёгкая румяная корочка, добавляем к нему лук. Снова постоянно перемешивая обжариваем до прозрачности лука.

Теперь пришло время добавить томат-пасту и красную паприку. Так как эта приправа бывает разной остроты, то добавляйте её по своему вкусу. У меня паприка не слишком острая и я сыплю её целую столовую ложку с верхом.

В небольшой мисочке разводим муку с тёплой водой. Около стакана воды на три ложки муки. Тщательно разбиваем все комочки.

Я добавляю ещё чайную ложечку сахара. Это смягчит остроту и кислоту томата.

Сначала в сковороду к мясу наливаем литр кипятка, а затем подливаю мучную смесь, не прекращая помешивать. Туда же отправляются три листка лаврушки.

Закрываем крышку и тушим мясо в подливе ещё минут пять. Надеюсь, вы понимаете, что готовность мяса следует проверять. Ведь разные сорта и готовятся по разному.

Чеснок очищаем и продавив через пресс добавляем в блюдо в самом конце варки. Хорошо бы ещё подсыпать в тарелки при подаче мелко порубленную зелень сельдерея.

о том, как приготовить гуляш в мультиварке

Для тех кто любит всё делать вкусно и быстро тоже есть отличный вариант этого блюда. В видео ролике от Марины Петрушенко мы увидим как приготовить вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке.

Временные затраты здесь только на нарезку ингредиентов. Всё остальное за вас сделает сама мультиварка. 15 минут в режиме»жарка» и 1 час на режиме «тушение». Всё остальное время можете заниматься своими делами.

Рецепт с картофельным пюре для детей как в садике

Нежный и вкусный гуляш с подливкой и с пюрешкой любят даже те малыши, кто вообще кушает плохо. Дети вообще часто просят приготовить, кашу, котлеты или пюре как в садике. Этим меня часто ставила в тупик моя дочь.  Со временем я научилась готовить так, чтобы отличие от детсадовской пищи было минимальным.

Мясо лучше брать говядину или молодую телятину. Свинина для малышей жирновата. Лук и морковь добавляйте на ваше усмотрение. Если чадо не любит этих продуктов, забудьте о них.

Что нам понадобится:

Как приготовить:

Мясо нарезайте на небольшие кусочки, накрыть их плёнкой и слегка отбить. В сотейнике нагреваем пару ложек масла и отправляем туда мясо. Сразу накрываем крышкой и пусть тушится до готовности. Если говядина молодая, будет готово уже через полчаса.

В мисочке залить одну ложку муки тремя ложками воды и размешать в однородную массу без комочков. Добавить ложку сметаны и ещё полстакана воды.

В другой сковороде приготовим подлив. Нарезанный мелко лук и тёртую морковку немного припустить на растительном масле. Подмешать к овощам томат-пасту и, накрыв крышкой, жарить минуты три.

Если обжаривать выше 100 градусов, то высокая кислотность томат-пасты понижается.

Влить в сковородку где жарятся овощи полстакана кипятка и разведенную мучную смесь для подливки. Очень хорошо перемешать и залить этой подливкой мясо в большом сотейнике. Теперь можно посолить и добавить парочку лавровых листиков.

Потушить мясо ещё минут десять. Проверяйте готовность мяса в процессе готовки. Точного времени здесь я задать не могу.

Так же нет определённых указаний насчёт соуса. Если хотите погуще, то воды наливайте поменьше. И наоборот, кому нравится, чтобы жижки было много, подлейте ещё кипяточка из чайника.

Начинаем готовить картофельное пюре. Картошку почистить, помыть, нарезать небольшими кусочками. Заливаем картошку холодной водой и ставим на огонь.

Сразу можно посолить и бросить листок лаврушеки. Варим до готовности. Заранее налейте в кружку молоко и подогрейте.

Если вливать холодное молоко, то картофельное пюре посинеет и будет выглядеть неаппетитно.

Готовый картофель размять подливая тёплое молоко. Добавить кусочек масла и перемешать.

Вот и готов гуляш с подливкой и картофельным пюре. Зовите всех на дегустацию. Надеюсь, что дети по достоинству оценят наши старания и скушают всё, что им подадут в тарелке.

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

Последний на сегодня рецепт. Это видео ролик от канала «Готовим с Ириной». Ирина нам покажет как она готовит быстрый и вкусный ужин из куриной грудки с овощами.

Что понадобится:

  • Куриное филе (грудка)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 сладких перца
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 ст. л. муки

От говядины и свинины этот рецепт отличает только время приготовления. Гуляш из курицы готовится в разы быстрее, а вкус его при этом ничуть не хуже.

Ну, а у меня на сегодня всё. Прощаюсь с вами до следующих вкусных рецептов. Благодарю всех, кто зашёл на мой блог и готовил вместе со мной!

Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице!

Гуляш в мультиварке – рецепт из свинины, говядины, телятины, баранины, лосятины и другого мяса

Гуляш из кролика с подливкой

Чтобы сытно накормить свою семью идеальным ужином, стоит приготовить мясо быстро и вкусно.

Даже банальное тушеное мясо приобретает особенный вкус, если при его приготовлении соблюдать определенные требования и добавить в чашу с бульоном пикантные приправы, ароматные коренья, или черешок сельдерея.

Сочным и нежным гуляш в мультиварке выйдет при тихом томлении и равномерном нагреве емкости, о чем и позаботились изобретатели прибора.

Гуляш в мультиварке – рецепты

Идеальный способ, как приготовить гуляш в мультиварке из свинины или говядины, баранины или птицы – тушить продолжительное время, чтобы кусочки стали мягкими, аппетитными, а прибор, поддерживая равномерный нагрев, соответствует и удовлетворяет все пожелания дегустаторов.

  1. Любой рецепт гуляша подразумевает сперва обжаривание мяса.
  2. Блюдо легко превратить в более изысканное, если мясо предварительно замариновать.
  3. Идеально дополнят вкус гуляша грибы, всевозможные овощи, приправленный пикантный соус на основе сметаны, сливок, томата.
  4. Важно соблюдать баланс времени обработки мяса в зависимости от его сорта. Свинина и телятина томится около получаса. Для дичи, говядины и баранины потребуется от 40 до 60 мин. Куриный гуляш или блюдо из другой птицы будет готово уже через 15-20 мин. активного тушения.

Гуляш в мультиварке из свинины – рецепт

При помощи устройства можно не только потушить тривиальное рагу или жаркое с картошкой, но и воспользоваться более оригинальными идеями томления продукта. Ниже представлен вариант приготовления вкусного блюда – гуляш из свинины с подливкой в мультиварке, который получается потрясающе ароматным, аппетитным и вкусным.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • помидоры – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Нарезать брусочками мясо, выложить в чашу мультиварки с растительным маслом.
  2. Нарезать лук, помидоры чеснок, смешать со сметаной, переложить на мясо.
  3. Готовить гуляш в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 ч.

Гуляш в мультиварке из говядины – рецепт

При отсутствии свободного времени для длительного приготовления блюд традиционным манером на плите или в духовке, можно воспользоваться идеей следующего рецепта и приготовить гуляш из говядины в мультиварке с подливкой всего за 40 мин. Результат приятно удивит нежностью и насыщенностью вкуса.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сметана – 4 ст. ложек;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Мясо нарезать тонкими брусочками, смешать с измельченным луком.
  2. Переложить составляющие в чашу, залить водой и жарить 15 мин.
  3. Добавить пасту со сметаной, соль, приправы, перемешать и включить устройство на «Тушение» на 40 мин.

Гуляш в мультиварке из телятины

Существует много способов, как тушить мясо, так, его можно закладывать сырым или предварительно обжаривать. Второй вариант лучше, поскольку кусочки приобретают красивый, золотистый оттенок. Если тушить без подготовки, выглядят не аппетитно. В отличие от немолодой говядины, телятина приготовится быстрее, рецепт гуляша в мультиварке не доставит забот.

Ингредиенты:

  • телятина – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

  1. Мясо порезать на кусочки, обжарить в чаше на «Жарке».
  2. Добавить лук, пассеровать 5 мин.
  3. Положить морковь на 3-4 мин.
  4. Дополнить болгарским перцем, тушить 5-7 мин.
  5. Смешать томатную пасту и сметану.
  6. Заправить вместе со специями.
  7. Залить кипятком, готовить на «Тушении» 30 мин.

Гуляш в мультиварке из баранины

Баранина отлично сочетается с кисло-сладким соусом, но еще вкуснее получится, если в нем сразу и готовить. Убедиться в этом можно, попробовав гуляш в мультиварке, рецепт, которого под силу каждому повару освоить. Косточки из сухофруктов вынимают, промывают тщательно, запаривать или размягчать нет необходимости.

Ингредиенты:

  • баранина – 800 г;
  • чернослив – 100 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Мясо порезать, сделать в центре надрез, вложить чернослив.
  2. Смешать перец и муку, обвалять мясо.
  3. Обжарить в чаше в смеси масел до корочки.
  4. Развести воду с вином, залить, переключить на «Тушение», готовить до выпаривания.
  5. Заправить сливками, размешать. Оставить на «Поддержании тепла» на 20 мин.

Гуляш в мультиварке из лосятины

Сытный и полезный рецепт – гуляш из лося в мультиварке, бобы готовят уже сотни лет с разными ингредиентами, но с дичью они сочетаются идеально. Нужно только заранее замочить фасоль на 6-8 ч, лучше – на ночь, сорт и цвет бобов решающей роли не играют. Мясо рекомендуется выдержать в воде в течение 5-7 ч, а чтобы оно лучше протушилось, резать поперек волокон.

Ингредиенты:

  • лосятина – 500 г;
  • фасоль – 2 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • перец черный – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Фасоль замочить, воду слить.
  2. Мясо вымочить в воде в течение 5 часов, нарезать, обжарить.
  3. Добавить лук и морковь, пассеровать 10 мин.
  4. Заправить томатной пастой, готовить 15 мин.
  5. Переложить в чашу, добавить воду, фасоль и специи.
  6. Выставить на «Тушение» на 2,5 ч.

Всегда радует мягкостью, нежностью и пикантностью рецепт, как приготовить гуляш в мультиварке, который предполагает маринование мяса в сметане с чесноком. Готовить порции можно в режиме «Тушение» – 1,5 ч, «Выпечка» или «Запекание» – 40 мин. Блюдо можно дополнить картофелем, морковью, луком.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 1,5 кг;
  • сметана – 250 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец, специи для мяса.

Приготовление

  1. Разрезанного на порции кролика натереть солью, перцем, а затем смесью из сметаны и чеснока и оставить в холоде на ночь.
  2. Готовить в режиме «Тушение» 1,5 ч.
  3. Оставить на 20 мин. в режиме «Поддержание тепла». Подавать с гарниром, полив подливкой.

Гуляш в мультиварке из индейки

Летом рекомендуется тушить мясо с овощами, это полезнее и удобнее, получается сразу и горячее, и гарнир. Если долить больше жидкости, получится ближе к супу. Надежнее готовить в мультиварке, техника выберет оптимальную температуру. Есть рецепт, как приготовить гуляш в мультиварке, в котором продукты тушатся в собственном соку.

Ингредиенты:

  • индейка – 600 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусками, овощи измельчить.
  2. Обжарить мясо в чаше с луком 15 мин.
  3. Добавить перец и помидоры, толченый чеснок, специи.
  4. Выставить на режим «Тушение», готовить гуляш из индейки в мультиварке 1 ч.

Гуляш в мультиварке из курицы

Если готовить тушеное мясо в сметане, то лучше всего выбрать курятину, которая отлично сочетается с молочными продуктами. Если добавить еще и грибов, получается изысканное блюдо для праздничного стола – гуляш из курицы с подливкой в мультиварке. Проще взять тепличные шампиньоны, они быстрее готовятся. Лесные грибы нужно заранее отварить.

Ингредиенты:

  • курятина – 1,3 кг;
  • грибы – 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • паприка – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешать сметану с солью и перцем.
  2. Курицу порубить, замариновать на 20 мин.
  3. Грибы измельчить, смешать с толченым чесноком.
  4. Выложить слоями грибы и курятину.
  5. Посыпать паприкой, убрать в духовку.
  6. Готовится гуляш из курицы в мультиварке на «Тушении» 50 мин.

Гуляш в мультиварке из фарша

Очень аппетитные и вкусные тефтели – это рецепт, который поможет узнать, как сделать гуляш в мультиварке из прокрученного фарша. Блюдо послужит отличным дополнением к каше или макаронам. Особенностью угощения является то, что оно очень полезно. Благодаря тому, что тефтели не обжариваются, а томятся, употреблять их можно даже детям.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • помидор – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 2 пачки;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Перемолоть свинину с луком, сдобрить солью и перцем.
  2. Натереть сырок и добавить к фаршу, влить яйцо. Замешать фарш и слепить тефтели.
  3. Томаты без шкурки потушить на «Жарке» 15 мин., добавить соли, сахара и перца.
  4. Положить к помидорам тефтели и на «Тушении» готовить мясной гуляш в мультиварке 30 мин.

Гуляш в мультиварке из сердец

Легкий летний ужин – гуляш с картошкой в мультиварке из куриных сердечек. Стандартный дополнительный набор – болгарский перец, лук, морковь. Соусы подойдут из майонеза, сметаны, томатной пасты, разводят их на бульоне или на воде. Из приправ подойдут карри, базилик, тмин, можно заправить горчицей или абхазской аджикой для остроты.

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г;
  • картошка – 300 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сердечки очистить, при необходимости нарезать.
  2. Измельчить овощи, обжарить все заготовки и картофель 5-8 мин. в чаше устройства.
  3. Заправить соусом, долить воды, тушить 30 мин.
  4. Смешать муку с горчицей, влить 50 мл жидкости, где тушится блюдо.
  5. Заправить, добавить специи. Оставить вкусный гуляш в мультиварке на «Поддержании тепла» на 20 мин.

Гуляш в мультиварке из печени

Полезные вкусные и диетические блюда, приготовленные путем тушения субпродуктов с луком и морковью, подают зачастую с гарниром из картофеля или с отварным рисом. Печеночные ломтики в мучной панировке можно предварительно обжарить в отдельной сковороде или осуществить приготовление гуляша в мультиварке в общей чаше, закладывая продукты поочередно.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, лавр, специи для мяса.

Приготовление

  1. Нарезанный лук и морковь обжарить в масле до полуготовности в режиме «Жарка».
  2. Добавить печень, обмакнув ломтики в муке, обжарить печеночный гуляш.
  3. Долить горячую воду, бросить приправы, переключить на «Тушение», таймер 25 мин.

Как приготовить утку – это вопрос, которым задаются хозяйки, если им впервые попадает в руки тушка. У опытных кулинаров сомнений не возникает, они ее запекают, фаршируют, вялят и даже коптят. Вариантов отменных и оригинальных блюд очень много.

Котлеты из индейки в современной кухне в большом разнообразии представлены рецептами, среди которых каждая хозяйка сможет подобрать вариант на свой вкус. Мясо может комбинироваться с курицей или телятиной, дополняться овощами, зеленью, специями.

Индейка в духовке – отличный вариант, чтобы разнообразить рацион блюдами без вредного жира и нежелательных калорий, вкусных и сбалансированных, дополненных овощами и фруктами, приготовленных классическим способом на открытом противне или в фольге.

Блюда из мясного фарша могут быть представлены в самых разных вариациях: в виде котлет, биточков, колбасок, ложных куриных ножек, пирога, мантов, зраз, американских тефтелей, вафель с мясной начинкой, арабской самсы, ленивых беляшей, люля-кебаба.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.