Греческий салат с моцареллой

Содержание

Греческий салат с моцареллой рецепты приготовления

Греческий салат с моцареллой

Согласно классической рецептуре для приготовления этого блюда используется традиционный греческий сыр фета. Однако я хочу рассказать вам, как приготовить греческий салат с моцареллой!

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 250 Грамм
  • Помидоры — 5-6 Штук
  • Огурцы — 2-3 Штук
  • Перец сладкий — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Маслины — 20-25 Штук
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Орегано сушеный — По вкусу

Как приготовить «Греческий салат с моцареллой»

  1. Огурцы вымыть, обсушить и крупно нарезать.
  2. Также поступить с помидорами.
  3. И болгарским перцем.
  4. Лук почистить и нашинковать полукольцами. Слишком горький можно обдать кипятком.
  5. Маслины раздавить плоской стороной ножа и вынуть косточки.
  6. Зелень измельчить.
  7. Нарезать моцареллу крупными кубиками.
  8. Выдавить сок из лимона.
  9. Сложить все ингредиенты в глубокий салатник, заправить лимонным соком и маслом. Посолить, поперчить, добавить орегано. Перемешать и подать на стол.  Читайте еще: Салат столичный рецепты приготовления

Греческий салат с моцареллой

Как вам, может быть, уже известно, главной особенностью действительно «настоящей» моцареллы является то, что она изготавливается исключительно из свежего молока черных буйволиц.

Согласно легенде, уже в 12 веке монахи из монастыря Сан-Лоренцо, что расположен в г.Капуе, предлагали путникам хлеб и сыр, приготовленные из буйволиного молока.

При этом монахи готовили два вида сыра — моцца и его копченую версию, что называлась «проватура».

Так, в 14 веке эти сыры продавались на самых больших рынках Салерно и Неаполя.

А вот само название «моцарелла» возникло только в 1570 году, когда оно было упомянуто в одной из кулинарных книг Бартоломео Скаппи — знаменитейшего в то время придворного повара папы римского.

При этом продуктом широкого потребления этот сыр стал только к концу 18 века, причиной чему послужило активное разведение буйволиц, ну, и как следствие, сооружение первого экспериментального предприятия по производству и переработке молока.

Поэтому давайте и мы сегодня попробуем приготовить с этим особенным, изысканным и безумно вкусным продуктом не менее популярное и любимое многими блюдо – греческий салат с моцареллой!

Чтобы приготовить греческий салат с моцареллой, вам понадобится:

  • сыр “Моцарелла” (в рассоле) – 250 г
  • помидоры – 2 шт.
  • маслины (без косточек)
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • базилик (сушеный) – по вкусу
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • укроп – по вкусу
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • сыр «Фета» — 125 г
  • соль/свежемолотый перец – по вкусу

Как приготовить греческий салат с моцареллой:

  1. Первым делом тщательно промываем все свежие овощи и зелень под проточной водой, после чего просушиваем их от лишней влаги на бумажном полотенце (либо с помощью обычных салфеток). Теперь огурцы при необходимости очищаем от твердой грубой кожуры и нарезаем средними ломтиками (сначала вдоль пополам, а потом просто поперек). Сразу выкладываем их в какую-то глубокую салатницу либо миску.
  2. Далее нарезаем довольно крупными кусками помидоры и отправляем их в миску к огурцам. Затем нарезаем пару листьев зеленого салата тоже крупными кусками (либо просто рвем их руками) и отправляем их в миску вслед за помидорами.
    Присаливаем слегка измельченные овощи и перемешиваем их (только не пересолите, поскольку в салате будет использоваться довольно большое количество сыра, который также отдаст свою соль).
  3. Теперь разрезаем пополам наши маслины, хотя при желании вы вполне можете оставить их и целыми. А их количество возьмите по собственному усмотрению, поскольку данный продукт «на любителя». Теперь сливаем с моцареллы рассол (достаточно взять 2 шарика сыра в рассоле) и аккуратно нарезаем ее опять-таки крупными кубиками. Постарайтесь сделать это максимально аккуратно, чтобы кубики получились примерно одинакового размера и не разваливались. При этом, если у вас нет возможности использовать моцареллу, тогда вы можете ее и вовсе не класть, либо заменить другим похожим сыром (а еще можно просто положить больше феты).
  4. Добавляем нарезанную моцареллу и маслины к остальным ингредиентам.
  5. Очищаем репчатый лук, разрезаем его пополам и шинкуем одну из половинок тонкими полукольцами. Если же вам попался чересчур «резкий» лук, тогда после измельчения замочите его в горячей воде минут на 10-15 и отожмите (это уберет всю горечь). Зелень укропа просто очень мелко нарезаем ножом.
  6. Теперь приготовим заправку для нашего салата на основе сыра «Фета». Для этого выкладываем сыр в какую-то отдельную небольшую мисочку и хорошенько разминаем его вилкой. Далее добавляем к нему оливковое масло (желательно холодного отжима), немного бальзамического уксуса, а также сушеный базилик по вкусу (при желании можно также добавить черный свежемолотый перец). Очень тщательно все перемешиваем, чтобы у заправки получилась однородная консистенция.
  7. Отправляем приготовленную сырную заправку в миску с салатом и хорошенечко все перемешиваем. При желании готовый салат можно еще раз присыпать сверху свежемолотым перцем, после чего подаем его к столу!

Нужно заметить, что данное блюдо вкуснее, когда оно свежее, поэтому его лучше готовить не заранее, а непосредственно перед подачей (хотя те же овощи можно нарезать предварительно). А еще греческий салат можно подавать не только в общем салатнике, но и на отдельных порционных тарелках, украшенных теми же листьями салата!

Приятного всем аппетита!

Салат из огурцов и помидоров с моцареллой

В разгар лета салаты из огурцов и помидоров не исчезают со стола. Если найдется под рукой еще и моцарелла, то ваш огуречно-помидорный салат может стать куда интереснее, а заодно и питательнее – в жару вполне сойдет за легкий ланч   Мягкие белые сыры идеально сочетаются с огурцами, помидорами и зеленью.

Салат можно приготовить совсем просто – все заявленные в названии ингредиенты нарезать-перемешать, заправить солью-перцем и растительным маслом на ваш выбор. Но если хотите, чтобы салат приблизился вкусом к брендовому «греческому», то стоит добавить немного пикантных  составляющих, и готово. Мы не удержались – «греческий» таки нарисовался, хоть и не с «фетой»   Готовим 4 порции салата.

Ингредиенты

  • 4-5 крупных свежих огурцов
  • 3-4 свежих помидора
  • 200 гр моцареллы
  • лук, предпочтение сладкому салатному
  • зелень петрушки, укропа, базилика
  • по возможности маслины, или оливки, хотя не обязательно

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

  • 4 столовые ложки растительного масла (оливкового или подсолнечного)
  • соль, сахар, перец черный молотый по вкусу
  • 1 столовая ложка уксуса, предпочтение бальзамическому или красному винному, но и обычный 9% столовый сойдет
  • можно еще немного, столовую ложку, соевого соуса, особенно если уксус обычный
  • треть чайной ложечки сушеного орегано – ну все, теперь точно «греческий»

Как делаем:

  1. Вот компания ингредиентов для салата из огурцов и помидоров с моцареллой в греческом стиле
  2. Все овощи и зелень моем, с зелени стряхиваем капли влаги. Лук чистим. Огурцы также чистим, особенно если кожица на них уже успела приобрести жесткость.
  3. Огурцы нарезаем кубиками или дольками, помидоры также нарезаем в салатном формате, чтобы удобно ложились на вилку. Зелень и лук мелко рубим.
  4. Заправку для салата готовим мигом – все ингредиенты, указанные в рецепте заправки, соединяем и интенсивно разбалтываем до растворения кристаллов соли и сахара.
  5. Заправляем салат.
  6. Перемешиваем, чтобы все овощи равномерно омылись заправкой.
  7. Миску с нарезанными и заправленными овощами выставляем на стол, а моцареллу ломтиками и маслины кладем сверху на овощи по мере употребления.

Как вариант приготовления – салат из огурцов и помидоров с моцареллой приятно прозвучит с заправкой из йогурта, и маслины не потребуются. Читайте еще: Салат гранатовый браслет с говядиной рецепты

Приятного аппетита!

Греческий салат с моцареллой

Еще одна вариация знаменитого греческого салата.

Ингредиенты

  • Помидоры черри — 500 г
  • мелкий сахар ½ ст. л.
  • чеснок 2 зубч.
  • сухой орегано ½ ч. л.
  • лук-шалот — 1 шт.
  • красный винный уксус 2 ст. л.
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • моцарелла — 120 г
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • огурцы — 1 шт.
  • оливки — 15 шт.
  • петрушка по вкусу

Способ приготовления

Помидоры черри разрежьте пополам, сложите в небольшую миску и посыпьте сахаром. Оставьте на 30 минут, затем переложите в центрифугу для сушки салата. Раскручивайте центрифугу примерно минуту, чтобы отделить сок. Переложите помидоры в миску. Процедите отделившийся сок в маленький сотейник, добавьте мелко нарезанные чеснок и шалот, орегано и уксус.

Уварите на тихом огне до 3-х столовых ложек, 6-8 минут. Перелейте массу в миску, посолите, вмешайте оливковое масло, перемешайте. Добавьте моцареллу и оставьте мариноваться. Огурец очистите и нарежьте ломтиками.

Оливки освободите от косточек. Выложите в веррины или в декоративные баночки слоями: огурцы, оливки, помидоры и моцареллу вместе с маринадом. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

До подачи поставьте в холодильник.

Салат греческий — 5 очень вкусных классических рецептов

Греческий салат с моцареллой

Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.

Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.

Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.

Салат греческий — Классический пошаговый рецепт

Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.

3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.

4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.

5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.

7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Простой рецепт греческого салата с брынзой

Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

Классический рецепт  греческого салата с фетаксой как в ресторане

С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень  прост в приготовлении.

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.

3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

7. Хорошо все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.

Салат с курицей и помидорами

Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Итальянский салат с моцареллой

Греческий салат с моцареллой

Любой салат с Моцареллой получается оригинальным и неизбитым. Гурманы отмечают, что такие закуски «пахнут» Италией, морем и солнцем. Обсуждаемый сыр в салате прекрасно сочетается не только с овощами, но и с различными другими дополнительными ингредиентами.

Как правильно приготовить «Греческий» салат дома с Моцареллой

Греческий салат с моцареллой

Моцарелла – сыр по своим вкусовым качествам максимально приближен к знаменитому сорту Фета. Но при этом обладает одним явным преимуществом, так как его консистенция гораздо плотнее, а соответственно продукт сохраняет целостность в блюде и не крошится. Сколько калорий в греческом салате с маслом и какой сыр в греческом салате: мы расскажем в своей статье.

Греческий салат с моцареллой – рецепт

Единственная отличительная особенность этой рецептуры от классической – замена сыра Фета на моцареллу, которая и более доступна, и не рассыпается в салате.

Потребуются:

  • 200 гр. моцареллы;
  • 4 томата;
  • 2 огурца;
  • 1 сладкая перчинка;
  • 1 луковица;
  • 20 маслин;
  • 1/2 лимона;
  • 25 гр. салатных листьев;
  • 1/4 ст. л. соли;
  • 1/4 ст. л. перчика молотого;
  • 1/2 ч. л. орегано.

Как приготовить салат греческий:

  1. Огурцы промыть, обязательно просушить. После чего нарезать крупными брусочками.
  2. Томаты промыть, измельчить на дольки.
  3. Из перчика изначально необходимо изъять все семена, промыть плод, после чего измельчить соломкой.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  5. Маслины извлечь из банки.
  6. Салатные листы промыть, порвать руками.

  7. Моцареллу нарезать кубиками.
  8. Объединить все компоненты в салатнице.
  9. Из лимона выдавить сок в блюдо.
  10. В салатную заготовку добавить масло, специи, соль.
  11. Все компоненты перемешать и сразу же подавать на стол.

Не ограничивайте свой рацион, ведь повседневное меню можно разнообразить таким блюдами, как зимний оливье или греческий салат с сыром фета.

Готовим салат греческий дома

Данная рецептура отличается не только изумительным вкусом, но и использованием в процессе приготовления лука-шалот, за счет которого салат получается просто восхитительно нежным.

Греческий салат – соус и этапы готовки:

  1. Помидорчики достаточно попросту промыть и порезать на кусочки.
  2. Масло смешать с измельченным прессом чесноком, луком, уксусом и орегано. Подсолить.
  3. Огурец ополоснуть, измельчить на кусочки.
  4. Салатные листья промыть от загрязнений, порвать руками.

  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  6. Моцареллу нарезать кубиками.
  7. Объединить все компоненты, полить заправкой и подавать гостям.

Попробуйте удивить своих домочадцев такими блюдами, как цезарь быстрого приготовления и гранатовый браслет без картошки.

Салат греческий – рецепт приготовления

Курица в сочетании с моцареллой – это нечто невообразимое. Невозможно описать, насколько вкусным получается угощение с добавлением данных продуктов.

Как приготовить и чем заправить греческий салат:

  1. Для приготовления соуса необходимо смешать сок лимона и масло оливок. Добавить специи и соль.
  2. Мясо курицы погрузить в только что приготовленный соус, затем обернуть в пленку, предназначенную для пищевых продуктов и настоять в холодильнике не менее получаса.

  3. Уже промаринованное филе переместить на сковороду и прожарить минут 5 с каждой стороны.
  4. Немножечко простывшее мясо нарезать на аккуратные кусочки.
  5. Листочки салата промыть и нарезать весьма крупными кусочками.
  6. Огурчики помыть, нарезать половинками кружочков.

  7. Помидоры помыть, измельчить.
  8. Моцареллу нарезать кубиками.
  9. Чеснок очистить, зубчики мелко измельчить и смешать с соком лимона, уксусом и маслом оливок. В эту же смесь добавить орегано и перчик. Все компоненты перемешать.
  10. Объединить все компоненты, полить заправкой и подавать к столу.

Возможно вас также заинтересует рецепт, как приготовить оливье с колбасой.

Как готовится греческий салат с грибами

Такая рецептура блюда имеет свои особенности. Салат хоть и не включает в свой состав мяса, а все же получается весьма питательным и обладает восхитительными вкусовыми качествами.

Салат греческий заправка – рецепт:

  1. Томаты следует промыть и нарезать на кусочки.
  2. Маслины следует извлечь из жидкости.
  3. Моцарелла измельчить кубиками.
  4. Шампиньоны извлечь из баночки, после чего просушить на полотенце из бумаги, измельчить слайсами.
  5. Зелень ополоснуть, нарубить.
  6. Объединить все продукты, полить маслом. По вкусу добавить соль и специи.

Греческий салат – настоящий рецепт

Пекинская капуста просто идеально вписывается в «Греческий» салат. Она гораздо нежнее стандартных салатных листочков, а соответственно в конечном результате получается куда более насыщенное вкусовыми качествами блюдо. Если вы не знаете салат греческий какой сыр лучше использовать, то рекомендуем вам Моцареллу.

Этапы готовки:

  1. Масло оливок объединить со специями, измельченным прессом чесноком, соком лимона и уксусом, после чего качественно и интенсивно перемешать.
  2. Моцареллу измельчить кубиками и погрузить в полученный соус.
  3. Пекинскую капусту ополоснуть, порвать листы на кусочки.

  4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать кольцами.
  5. Огурчики ополоснуть, измельчить на кружочки.
  6. Объединить все компоненты, полить приготовленной в начале заправкой и подавать к столу.

Моцарелла – это сыр, который принято использовать в процессе приготовления пиццы или же классической, итальянской пасты. Но вот мало кому известно, что этот превосходный продукт может полноценно заменить Фету в «Греческом» салате.

При этом блюдо станет гораздо лучше в эстетическом плане и при этом не потеряет своих изумительных вкусовых качеств, свежести, легкости и воздушности.

Греческий салат с моцареллой – лучшие рецепты

Греческий салат с моцареллой

Иногда хочется легкого блюда, чтобы внести разнообразие в весеннее меню, когда особенно хочется свежих овощей и витаминов.

Конечно, это греческий салат с моцареллой, рецепты которого, не смотря на схожесть, варьируются, значительно меняя вкус в зависимости от заправки и дополнительных ингредиентов.

Моцарелла – полезный и натуральный продукт, давно признанный диетическим источником кальция и молочного белка, добавит прелести в «овощную тарелку».

Традиционный греческий салат с моцареллой готовится за рекордно малое время из очень небольшого количества продуктов.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление салатной закуски из свежих овощей

  1. Овощи моем и вытираем насухо, а листья салата, промыв, раскладываем на салфетке или даем стечь в дуршлаге.
  2. Все нарезаем крупными кусками – мы должны чувствовать овощи, а салатные листья рвем руками. У базилика отрезаем стебли, в блюде нужны только листья и мелко рубим его.

  3. Шарики моцареллы вынимаем из рассола и нарезаем аккуратными кубиками 1 на 1 см или чуть больше. Оливки сливаем и режем на кружочки.
  4. Все соединяем, поливаем маслом, посыпаем черным перцем и перемешиваем.

Подаем салат не мешкая, ведь овощи дадут сок и он станет не таким аппетитным.

Классический греческий салат от шеф повара (видео рецепт)

Как делать греческий салатГотовка греческих салатов

Как приготовить греческий салат с моцареллой и сырной заправкой

  • Соединим 2 порезанных на крупные куски помидора с 1 рубленым огурцом, 1 шинкованным на ломтики болгарским перцем и порезанными на кубики 2-мя шариками моцареллы. Не вымешивая отставляем овощи в сторону и приступаем к приготовлению заправки.

  • В блендере или обычной чашке смешиваем 100 г сыра феты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сушеного базилика и ½ ч.л. бальзамического уксуса и взбиваем все до однородной консистенции.
  • В порционные тарелки раскладываем листья салата айсберг или зеленого (1-2 шт.

    ), а сверху выкладываем порезанные овощи вместе с моцареллой.

  • Сверху чуть-чуть присаливаем и поливаем каждую порцию сырным соусом.

Оформленное таким образом блюдо будет не только необычным, но и достаточно долго сохранит привлекательность, ведь овощи мы не перемешивали соусом, а полили им сверху.

Салат с моцареллой и печеными томатами

Пряный вкус этого блюда внесет приятное разнообразие в традиционный овощной микс.

  1. 250 г томатов черри разрезаем на половинки и выкладываем на промасленный противень.
  2. Присыпаем их сверху сушеным базиликом, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  3. Ставим противень в горячую (200°С) духовку на 10 минут. Краешки половинок должны прихватиться, а внутри помидоры останутся мягкими и сочными.
  4. 150 г листьев зеленого базилика промываем и просушиваем, затем обрываем со стеблей и отправляем в салатник, не измельчая.
  5. Туда же кладем салатный микс вместе с нарезанной на бруски моцареллой и принимаемся за заправку.
  6. В чашке смешиваем 2 ст.л. оливкового или рафинированного подсолнечного масла с 1 ч.л. горчицы и черным перцем на кончике ножа, добавляем ½ ч.л. бальзамического уксуса и взбалтываем или перемешиваем вилкой.

Овощи с сыром слегка присаливаем, перемешиваем, поверх выкладываем румяные запеченные томаты-черри и заливаем все горчичной заправкой. Подаем тут же, приятного аппетита!

Витаминный греческий салат с лимонной заправкой

Всем, кто любит более острые блюда, должен понравиться следующий рецепт.

  • Рвем руками сухие промытые листья зеленого салата (3-4 шт.).
  • Режем крупно 2 спелых не слишком мягких помидора и 1 огурец.
  • Пополам разрезаем 6-7 оливок без косточек.

Все перемешиваем и готовим соус

  • Зелень петрушки мелко рубим или измельчаем в блендере, нам понадобится 1 ст.л.
  • Смешиваем ее с 1,5 ст.л. оливкового масла, с 1 ч.л. свежеотжатого лимонного сока и хорошо взбалтываем.
  • Заливаем получившейся лимонно-зеленой заправкой наш салат и мешаем.

Все готово! Подаем салат сразу же, так замечательный лимонный аромат будет чувствоваться еще лучше.

Вот и готов замечательный греческий салат с моцареллой. Выбираем любой рецепт по вкусу и воплощаем в жизнь. Экспериментируем, пробуем и наслаждаемся, друзья!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.