Греческий новогодний торт

Новогодние десерты: самые сладкие и красивые

Греческий новогодний торт

На Новый год хочется подать красиво не только салаты, закуски и горячее, но и десерты, которые тоже являются неотъемлемой частью праздничного стола. Мы собрали в этой статье рецепты самых красивых и вкусных десертов с оригинальным оформлением.

Конечно, можно приготовить для праздничного стола любой ваш любимый десерт, торт по семейному рецепту, что тоже просто замечательно! Но если использовать предложенные в этой статье креативные рецепты, то получится необычнее и праздничнее.

Рецепт первый: Десерт новогодний из конфет

Понадобится: 600мл молока, 10-15 любых шоколадных конфет, 1 горсть грецких орехов, по 1 ст.л. какао-порошка и крахмала (с горкой того и другого), кокосовая стружка для оформления.

Как приготовить новогодний десерт Снежинки.

Мелко нарезать конфеты, развести крахмал в 50мл холодного молока, довести остальное молоко до кипения, положить конфеты и, помешивая, довести смесь до однородности, после чего влить разведенный крахмал, всыпать измельченные орехи и какао, несколько минут проварить, помешивая. Немного остывший десерт разлить по креманкам, оформить стружкой кокоса, посыпав ее на десерт в виде снежинок.

Рецепт второй: Греческий новогодний апельсиновый торт

Понадобится: 300г муки пшеничной, 250г сахара, 80г сливочного масла, 50г миндаля, 40мл коньяка, 3г разрыхлителя для теста, 3 яйца, 2 апельсина.

Как приготовить новогодний греческий торт с апельсинами. Потереть на мелкой терке цедру половины апельсина, из двух апельсинов отжать сок. Залить миндаль кипятком, затем слить воду и очистить от оболочки, на сухой сковороде подсушить, в пыль измельчить в мельничке или кофемолке.

Просеять муку и перемешать с разрыхлителем. Растирать сливочное масло с сахаром при помощи миксера на протяжении 10мин, ввести яичные желтки, растирать еще столько же. Влить в смесь апельсиновый сок и 2 ст.л.

коньяка, всыпать цедру, продолжить взбивание, всыпать миндаль, аккуратно подмешать муку. Белки яиц взбить в крепкую пену, аккуратно вмешать в тесто. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, запекать около 30 мин в разогретой до 200градусов духовке.

Остудить торт, смазать поверхность коньяком, сиропом или водой, посыпать сверху сахарной пудрой, украсить ягодами.

Конечно, зимой клубнику можно увидеть не в каждом магазине, но если все-таки у вас есть возможность ее купить, то можно приготовить очень красивый и быстрый новогодний десерт.

Рецепт третий: Новогодний десерт «Колпак Деда Мороза»

Понадобится: 30% сливки, сахарная пудра, клубника, шоколадный бисквит или печенье.

Как приготовить десерт «Колпак Деда Мороза». Вырезать из бисквита кружки, если используется печенье в зависимости от его высоты его нужно будет скрепить взбитыми сливками или не скреплять и просто выложить на блюдо. На каждый кружок отсадить взбитые с сахарной пудрой сливки, в центр поставить клубнику, на кончике сделать «помпон» из сливок.

А следующий десерт смогут сделать все, ведь для него требуются самые простые ингредиенты.

Рецепт четвертый: Новогодние пирожные «Шишки»

Понадобится: 180г сливочного масла для крема и 125г для теста, 3 стакана муки, 1 банка вареной сгущенки, 1 яйцо, по 4 ст.л. сахара и молока, орехи – не обязательно.

Как приготовить пирожные Шишки. Растереть яйцо с сахаром, влить растопленное сливочное масло, молоко, муку, замесить тесто, разделить его на 2-3 куска и заморозить.

Замороженное тесто потереть на крупной терке, выложить на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, запечь до зарумянивания. Получившуюся печеную крошку перемешать со сгущенкой и 180г размягченного сливочного масла.

Взять бокал с острым дном или рюмку, смочить внутри водой, выложить смесь, утрамбовать, затем перевернуть. Выложить получившиеся «шишки» на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Можно сделать десерт и в виде новогодней ёлочки.

Рецепт пятый: Десерт «Ёлочка»

Понадобится: профитроли или заварные булочки с кремом, мелкие пирожные безе, шоколад, кокосовая стружка, посыпка для торта.

Как приготовить десерт в виде новогодней ёлочки. На водяной бане растопить шоколад. Слоями выкладывать профитроли и безе, скрепляя их шоколадом, в виде конуса – ёлочки. На плоское блюдо насыпать кокосовую стружку, осторожно переставить на нее ёлочку, украсить ее посыпкой для торта, стружкой и любыми другими сладостями (мармеладом, конфетами и т.д.), посыпать сахарной пудрой.

Ниже смотрите еще несколько идей для новогодних десертов.

Ёлочка может выглядеть и так.

Такой десерт легко сделать из творожной массы и фруктов.

Так можно подать желе.

Еще один вариант десерта из клубники со сливками.

Всегда красиво смотрятся десерты, посыпанные сахарной пудрой, которая так напоминает снежок!

Рецепт греческий торт

Греческий новогодний торт

Самое точное и полное описание: рецепт греческий торт – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Порций: 10 Время приготовления: 2 час 0 мин

Есть в нашей семье рождественская традиция. Моя мама готовит свой фирменный греческий торт, и на этот торт слетается вся наша большая семья. Этот торт почитают в нашей семье уже больше 30 лет.

 Честно говоря, я понятия не имею почему торт называется греческим (в интернете каких только тортов не найдешь под этим названием).  Мама сохранила этот рецепт еще с советских времен,  в пожелтевшей от времени тетрадке.

Когда я взялась переносить его на блог, я обнаружила в  нем гашеную уксусом соду (как и во многих рецептов тех времен). Как выяснилось, гасить соду уксусом совершенно не нужно и даже вредно, т.к.

пузырьки углекислого газа, которые должны поднимать и разрыхлять тесто, выйдут преждевременно, а тесто окажется более сухим и жестким.  Поэтому гасить соду мы не будем, а в остальном рецепт — выше всяких похвал. Торт готовится максимум за 2 часа и получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты

для коржей

  • 3 ст.л. меда или инвертного сиропа

  • 3 ст.л. сметаны

  • 1 яйцо

  • 1 ч.л. соды

  • 150г сахара

  • 400г муки

для крема

  • 100г сливочного масла (комнатной температуры)

  • 200г сахара

  • 1 ст. грецких орехов

  • 1,5 стакана сметаны

Приготовление

Шаг 1

Смешайте жидкий мед со сметаной. 

Шаг 2

Добавьте яйцо и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

Добавьте соду, и постепенно вмешивая просеянную муку,  замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Присыпьте рабочую поверхность мукой и продолжите месить тесто на столе. 

Шаг 5

Затем разделите тесто на 5 частей (для коржей). Четыре из них уберите в холодильник, а пятый начнем раскатывать.

Шаг 6

Раскатайте тесто толщиной в 1-2 мм и сразу вырежьте круг с помощью кондитерских колец или тарелки. У нас получился диаметр около 20 см.

Читайте так же:  Торт печеночный рецепт с луком и морковью и

Раскатывать лучше сразу на бумаге или коврике для выпечки, смазанном маслом.

Шаг 7

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов (предварительно разогретой) около 5-6 минут.

Шаг 8

Пока корж еще горячий, разрежьте его ножом по намеченному кругу и отделите лишнее от коржа. Эти остатки не выбрасывайте, они пойдут на украшение торта.

отсутствует

(кликните для воспроизведения).

Таким образом надо испечь все 5 коржей. 

Шаг 9

Пока коржи остывают, займемся кремом.

Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром.

Шаг 10

Добавьте сметану и продолжайте взбивать.

Шаг 11

Добавьте мелко порубленные орехи.

Шаг 12

Остатки от коржей измельчите в комбайне в крошку.

Шаг 13

Начинаем собирать торт. Удобнее всего делать это на весу.

Под нижний корж подложите тарелочку чуть меньшего диаметра, чтобы торт не прогибался и его было удобнее поворачивать в руках. 

На каждый корж положите довольно толстый слой крема и распределите по всему диаметру. Таким образом соберите торт из всех 5 коржей.

Шаг 14

Затем обмажьте торт кремом сбоку, придерживая торт над миской с кремом (крем довольно жидкой консистенции, и он будет немного стекать).

Шаг 15

Остатки крема вылейте сверху и распределите так, чтобы весь торт был покрыт кремом.

Шаг 16

Затем обсыпаем торт сухарями со всех сторон.

Шаг 17

Заключительный этап украшения торта.

Шаг 18

Дайте торту постоять час при комнатной температуре, чтобы он лучше пропитался. Затем уберите в холодильник на ночь.

Шаг 19

На следующий день все коржи хорошо пропитаются, и у вас получится замечательный нежный медовый торт.

орехи

В Греции на Новый год и Рождество принято печь специальный новогодний торт в честь святого Василия – Василопитта. Этот торт является неотъемлемой частью греческого новогоднего праздника. Попробуем?

В Греции существует следующая новогодняя и рождественская традиция, которую, в принципе, можно позаимствовать и нам.

В канун Рождества или Нового года хозяйка всегда печет специальный Новогодний торт в честь святого Василия – святого, считающегося основателем греческой православной церкви.

Сам торт по своей рецептуре довольно стандартный и обычный (хотя вкусный – этого не отнять), однако главная фишка – хозяйка добавляет в пирог монетку, и кому она достается, тот в Новом году будет особенно счастливым. Милая традиция, не правда ли?

Количество порций: 8-10

Простой рецепт греческого новогоднего торта греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 25 килокалорий.

  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 25 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Греческая кухня

Ингредиенты на шесть порций

  • Апельсины — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Яичный желток — 3 Штуки
  • Яичный белок — 3 Штуки
  • Миндаль — 50 Грамм
  • Разрыхлитель теста — 6 Грамм
  • Сахар – песок — 250 Грамм
  • Коньяк — 40 Миллилитров

Пошаговое приготовление

  1. Сперва замочим миндаль в кипяченой воде на пару минут, снимем с миндаля кожуру, подсушим его на сухой сковороде и измельчим в крошку при помощи мельницы или блендера.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем.
  3. В другой емкости смешиваем сливочное масло, сахарный песок и желтки.

    Хорошенько растираем эти ингредиенты миксером – нужно растирать примерно 10 минут, не меньше. Иначе торт не получится нежным.

  4. Вливаем в сахарную смесь сок одного апельсина и коньяк, а также немножко тертой цедры апельсина. Взбиваем до однородности еще пару минут.

  5. Затем подмешиваем к жидкой смеси сперва миндальную крошку, а затем муку с разрыхлителем.
  6. При помощи миксера на низкой скорости взбиваем белки до образования белой устойчивой пены (на это уйдет минут 5). Затем аккуратненько подмешиваем белки к тесту.

  7. Перекладываем получившееся тесто в форму для запекания. Запекаем в духовке 30 минут при температуре в 200 градусов. Проверяем готовность спичкой – если сухая, то пирог готов.
  8. Пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

    Перед подачей сделайте небольшой незаметный надрез где – нибудь в нижней части торта и засуньте туда завернутую в фольгу монетку.

  9. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • мука – 125 г
  • кукурузный крахмал – 125 г
  • сливочное масло – 250 г
  • сахар – 250 г
  • яйца – 5 шт.
  • ром или коньяк – 3 ст. ложки

Читайте так же:  Вкусный торт сметанный рецепт

https://www.youtube.com/watch?v=Kp8hi9gdI7g

Для пропитки

отсутствует

(кликните для воспроизведения).
  • лимонный сок – 125 мл
  • сахарная пудра – 120 г
  • ром или коньяк – 1 ст.

    ложка

Сливочное масло растереть до появления легкой пены, затем, не прекращая растирать и взбивать, начать постепенно прибавлять по одному яйцу и по 1/5 сахара, добиваясь все большей пенистости.

После добавления всех ингредиентов, массу растирать и взбивать до полного растворения сахара и появления обильной пышной пены. Затем добавить ром или коньяк и, постепенно в 3-4 приема вести муку и крахмал. Аккуратно размешать до однородности.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, обильно посыпать мукой или молотыми сухарями, выложить в нее тесто и аккуратно поставить, избегая сотрясений, в предварительно разогретую до 180° духовку. Выпекать около 1 часа 15 минут.

Пока торт печется, приготовить пропитку: свежевыжатый лимонный сок и ром (коньяк) растереть с сахаром.

Когда торт пропечется, вынуть форму из духовки, дать торту немного остыть, переложить на плоское блюдо и глубоко проколоть поверхность в нескольких местах вилкой. Залить торт приготовленной лимонной пропиткой и сверху обильно засыпать сахарной пудрой. Дать остыть и подать на стол.

Подбирай превосходные рецепты изумительной греческой кухни на безупречном поварском интернет-проекте 1000.menu. Рецептуры греческой кухни богаты разнообразнейшими овощами, сырами и дарами морей. Мясные блюда греки готовят из ягнятины, свинины и козьего мяса.

Наиболее популярные лакомства солнечной Греции – пюре из гороха сорта нут (хумус) и шашлычок сувлаки. А самое знаменитое кушанье, пожалуй — мусака. Она готовится из молодой баранины, баклажанов и нежного известного соуса «бешамель».

Без знаменитых пряных травок (укропа, ароматной петрушки, пикантной кинзы, всех видов базилика, свежей мяты, чабреца, и т.д.) не обходится ни одно яство.

Читайте так же:  Рецепт торта колибри

В греческой кухне самым часто употребляемым мясом считается баранина. Также любят греки блюда из непривычной европейцу козлятины, а из птицы отдают преимущество мясу цыплят. Чаще всего используется рубленое мясо, которое тушат, готовят на гриля или поджаривают.

Из-за близости моря греки имеют ещё одну кулинарную страсть: рыба и дары моря. В рецептах используют мидии, кальмары, осьминожки, каракатицы, креветки, омары. Еще одна особенность кухни греков — это обилие всевозможных овощей и зелени.

Особым шиком меню эллинов является масло оливы, особенно заправка из масла и лимона. И, конечно же, чисто греческая «изюминка» – сыр Фета. Его и пекут, и зажаривают, и употребляют как основной компонент для основных кушаний и различных салатов.

Одним из простых и интересных рецептов являются мидии саганаки. Это тёплая закуска, в которой обязательным компонентом будут мидии и сыр Фета.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах греческой кухни:

Интересный рецепт:1. Нагреть масло оливы в сковороде с толстыми стенками, добавить лучок, чеснок, мелконарезанный перец чили и сладкий перчик. 2. Обжарить все до золотистого цвета лука и добавить узо.3. После закипания додать дижонскую горчицу, разведённую в 150 мл горячей воды.4.

Подсолить, поперчить. Довести до кипения.5. Очищенные мидии смешать с соусом и кипятить 10 мин.6. Муку развести в воде, влить в мидии, непрерывно помешивая.7. К закипающей смеси добавить сыр Фета. Потомить пару минут.

8. Подать мидии сагнаки горячими, обильно посыпав пряной зеленью.

Пять самых быстрых рецептов греческой кухни:

Полезные советы:• К мидиям советуют подавать белое вино, которое усилит их особенный вкус.

• Моллюски не желательно длительно обрабатывать, а то они, как и другие морепродукты, станут жестковатыми и безвкусными.

Читайте так же:  Торт баунти без выпечки пошаговый рецепт

26-07-2012, 11:29 Понравился 2 поварам Просмотрен 4719 раз

2320 рецептов

Если у Вас день рождения в пост – не переживайте! Приготовьте этот ароматный греческий торт и будете приятно удивлены постной выпечкой!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.