Гранола с йогуртом

Содержание

Гранола с йогуртом: приготовление и полезные свойства

Гранола с йогуртом

Йогурт с гранолой является самым вкусным и самым полезным завтраком в мире. Не верите? А зря, ведь гранола обладает массой полезных свойств, которые благоприятно влияют на наш организм. Гранола с йогуртом, фото которой размещено ниже, отлично сочетается с медом, со свежими фруктами и дроблеными орехами.

Данное блюдо подходит как на завтрак, так и на ужин. Высокое содержание белков и углеводов позволяет быстрее насыщать организм и предотвращает переедание. Также стоит отметить и тот факт, что калорийность йогурта с гранолой крайне мала, что позволяет ей считаться диетическим блюдом.

Полезные свойства гранолы

А вы знали, что мюсли пришли к нам из Швейцарии? Еще 600 лет назад горные пастухи употребляли в пищу сушеные орехи и цукаты, которые сейчас называются мюслями и гранолой.

К основным полезным качествам данного продукта можно отнести:

  • быстрое насыщение;
  • высокое содержание витаминов A, D и E;
  • нормализация уровня сахара в крови;
  • гранола придает заряд бодрости и энергии на весь день;
  • улучшение пищеварения;
  • нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
  • профилактика кишечных расстройств;
  • снижение риска появления опухолей.

Перечень полезных свойств гранолы довольно велик. Ведь в ее состав входят орехи, цукаты, мед, имбирь и корица, которые включают в себя все необходимые нашему организму витамины. Поэтому многие диетологи рекомендуют употреблять на завтрак гранолу с йогуртом, с молоком или же граноловые батончики.

Для того чтобы приготовить гранолу самостоятельно, вам потребуются:

  • овсяные хлопья 400 грамм;
  • миндаль 100 грамм;
  • какао-порошок 50 грамм;
  • чайная ложка корицы;
  • две чайные ложки меда;
  • шоколадная стружка 20 грамм.

В некоторых случаях в гранолу добавляют цукаты, сухофрукты и грецкие орехи. Данный рецепт довольно простой и позволяет проявить фантазию, поиграв с ингредиентами.

Процесс приготовления данного блюда разделим на несколько этапов:

  • разогрейте духовку до 180 градусов;
  • смешайте в глубокой мисочке овсяные хлопья, миндаль, какао-порошок, корицу и шоколадную стружку;
  • тщательно перемешайте полученную массу и залейте ее медом;
  • положите на противень бумагу для выпекания и пересыпьте на него все ингредиенты;
  • отправляйте противень в духовку на 10 минут, затем достаньте его, перемешайте полученную массу и верните его в духовку на 2-3 минуты.

Приготовленной граноле следует дать остыть до комнатной температуры, а затем пересыпать в стеклянные баночки.

Приготовление злаковых батончиков

В настоящее время растет спрос на протеиновые и злаковые батончики, ввиду их состава и полезных свойств. Такой продукт можно использовать вместо перекуса на работе, дома или же в поездке.

Готовятся же злаковые батончики довольно легко и не требуют особых навыков в кулинарии.

Ингредиенты:

  • готовые мюсли или гранола;
  • две столовые ложки меда;
  • сахарный сироп;
  • кокосовая стружка.

В первую очередь необходимо смешать сухую смесь гранолы или мюслей с кокосовой стружкой. Затем переложите все ингредиенты в глубокую миску и добавьте пару чайных ложек сахарного сиропа. Тщательно перемешивайте все продукты до образования клейкой массы. Уберите полученную массу в холодильник на 2 часа.

Теперь следует разогреть духовку и подготовить бумагу для выпекания. Добавляем в полученную массу мед, еще раз все перемешиваем и формируем наши батончики. Выпекать данное блюда необходимо при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Гранола с йогуртом: рецепт приготовления

В большинстве случаев мюсли и гранолу употребляют в пищу с молоком. Однако существуют и другие варианты приготовления данного блюда, например, злаковые батончики, гранола с йогуртом или кефиром.

Что потребуется для приготовления блюда? Необходимо всего два ингредиента – гранола и йогурт. В небольшую мисочку высыпаем сухую смесь и заливаем ее йогуртом. Причем последний может быть с любым вкусом, например, клубничный, ананасовый, персиковый и так далее.

Гранола с клубничным йогуртом отлично сочетается со свежими фруктами и чайной ложкой меда. Таким образом, блюдо становится более насыщенным и полезным. Если время позволяет, гранолу, залитую йогуртом и медом, следует убрать в холодильник на 3-4 часа и дать блюду настояться. За это время хлопья впитают в себя мед и станут более сладкими и нежными.

Гранола с йогуртом на завтрак – это отличная замена привычной овсянке или омлету. Благодаря витаминам и полезным свойствам данное блюдо насыщает и укрепляет наш организм.

Приготовление в домашних условиях

Для того чтобы приготовить гранолу самостоятельно, вам потребуются:

  • овсяные хлопья 400 грамм;
  • миндаль 100 грамм;
  • какао-порошок 50 грамм;
  • чайная ложка корицы;
  • две чайные ложки меда;
  • шоколадная стружка 20 грамм.

В некоторых случаях в гранолу добавляют цукаты, сухофрукты и грецкие орехи. Данный рецепт довольно простой и позволяет проявить фантазию, поиграв с ингредиентами.

Процесс приготовления данного блюда разделим на несколько этапов:

  • разогрейте духовку до 180 градусов;
  • смешайте в глубокой мисочке овсяные хлопья, миндаль, какао-порошок, корицу и шоколадную стружку;
  • тщательно перемешайте полученную массу и залейте ее медом;
  • положите на противень бумагу для выпекания и пересыпьте на него все ингредиенты;
  • отправляйте противень в духовку на 10 минут, затем достаньте его, перемешайте полученную массу и верните его в духовку на 2-3 минуты.

Приготовленной граноле следует дать остыть до комнатной температуры, а затем пересыпать в стеклянные баночки.

Гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу

Гранола с йогуртом

  Вика Лепинг 21.07.2015

Домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу – отличный рецепт завтрака, который пригодится, как занятым работающим людям, так и все чудом успевающим мамам с детьми.

А еще это продолжение марафона под названием “рецепты завтраков“, который длится уже вторую неделю, а вкусные блюда все не заканчиваются! Обязательно пройдите по ссылке, и вы увидите еще много простых рецептов очень вкусных завтраков.

Кстати, рецепты быстрого приготовления очень популярны в США, а это родина гранолы, и набирают популярность и в наших странах. Уже давно я поняла, что еда на завтрак должна быть быстрой в приготовлении, очень сытной и питательной, легкой и непременно очень вкусной. Поэтому сегодня я расскажу, как готовить гранолу, домашние мюсли, запеченные в духовке.

Лично у меня особая любовь к всевозможным мюсли, особенно полюбились мне мюсли домашние с ягодами, фруктами, с йогуртом. А запеченные мюсли еще более вкусные и хрустящие.

Готовятся они из подручных ингредиентов: овсянки, орехов, меда…

Думая о том, что можно приготовить из овсяных хлопьев, редко возникает мысль о запекании, а зря! Домашняя гранола, рецепт которой я поведаю, поразит вас своим ярким вкусом и удобством в готовке.

Особенно удобно в приготовлении гранолы то, что ингредиенты могут варьироваться, главное – соблюсти пропорции и можно экспериментировать! Итак, быстрый и вкусный завтрак, домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу.

Способ приготовления

Как приготовить мюсли дома? Если это запеченные мюсли гранола, то следовать рецепту нужно до конца, а если обыкновенные мюсли, то остановитесь на этапе заливания сухих ингредиентов соусом. Сначала отмеряем нужное количество овсянки. Запеченная гранола из овсянки получается самой вкусной. Овес непременно должен быть обычным, не быстрого приготовления.

Теперь подготавливаем орехово-семенную часть. Я взяла, конечно же, кешью, потому что жить без них не могу, миндаль, тыквенные семечки, семена льна, без которых тоже никуда, и кунжут.Орешки нарезаем на более мелкие кусочки. Гранола с орехами должна сочетаться идеально. Как сделать гранолу идеальной консистенции? Просто порежьте ингредиенты одинаковыми кусочками.Перемешиваем овсянку с орехами и семенами.Теперь нарезаем разные сухофрукты на такие же кусочки. Я взяла вишню и курагу, но вы можете выбрать и финики, и чернослив, все, что понравится!Смешиваем сухофрукты с домашней гранолой из овсянки и орехов.Теперь следует приготовить заправку. Практически все кулинарные сайты, на которых есть рецепт гранолы, предлагают просто залить овсяно-орехово-фруктовую смесь медом и растительным маслом, но в классическом рецепте обязательно используется яблочный сок. Плюс ко всему, с таким яблочно-медовым соусом размешать основу и домашнюю гранолу намного проще, вообще без лишних усилий, никаких комочков! Поэтому смешиваем в сотейнике мед, яблочный сок, щепотку соли и черного перца, подсолнечное масло и корицу. Ставим на слабый огонь и слегка нагреваем, чтобы все ингредиенты перемешались и растворились. Запеченная гранола с медом невероятно вкусна!Заливаем домашнюю гранолу медово-яблочным соусом с корицей и тщательно перемешиваем.Теперь застилаем противень пекарской бумагой и высыпаем на него гранолу тонким, ровным слоем. Чем тоньше слой, тем лучше. Но не обязательно делать супертокий, и средний хорошо пропечется.Ставим простой завтрак (рецепт мюсли запеченных предполагает, конечно же, запекание) в разогретую зарание до 160 градусов духовку и готовим домашние мюсли около 50 минут, очень тщательно перемешивая ее каждые 10 минут, иначе рассыпчатая гранола слипнется. Если слой тонкий – запекаем чуть меньше, если толстый – чуть больше. В конечном итоге достаем готовую запеченную гранолу из духовки, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Пока домашняя гранола не остынет, она не будет хрустеть, так что не волнуйтесь заранее! И еще, если она не хрустит и после того, как остыла, ничего не пропало, просто нужно еще немного допечь. Поставьте ее обратно в разогретую духовку, можно даже без пергамента, и пропеките еще 10 минут. Она обязательно захрустит

Гранола рецепт: как приготовить в домашних условиях – Сладкие хроники

Гранола с йогуртом

Привет, мои хорошие! Середина лета уже не загорами, и я спешу поделиться с вами своим открытием этого сезона, им стал рецепт гранолы в самой диетической ее версии из всех, что мне встречались. И можете не верить, но несмотря на всю свою диетичность и ПП-шность эта гранола невообразимо вкусная.

Йогурт с ягодами и гранолой

НО! Самое важное в сегодняшнем рецепте — это то, что после его прочтения вы сможете собирать и разбирать его как конструктор и подстраивать под свои вкусы и предпочтения.

Гранола: что это?

Но начнем с главного. Разберемся сначала что такое гранола и чем она отличается от мюсли.

Традиционно гранола — это цельнозерновая смесь, как правило, на основе овсяных хлопьев (но не обязательно) с добавлением семян, орехов, сухофруктов, а также меда и масла, которая употребляется на завтрак или в качестве энергетического перекуса.

Гранола в сегодняшнем понимании была придумана в Америке одним доктором оздоровительного СПА-центра еще в 20-м веке и готовили ее там просто из цельнозерновой муки, которая выпекалась и ломалась на кусочки.

Но настоящую популярность гранола приобрела на волне движения хиппи в 60-х годах, когда была мода на натуральное и здоровое питание (прям как сейчас)). Именно тогда гранолу стали делать из овсяных хлопьев, орехов и фруктов.

Клубничное мороженое с гранолой

Гранола и мюсли: в чем разница?

Думаю, главная разница между мюсли и гранолой заключается в том, что мюсли невкусные, а гранола вкусная)) Ну, правда же? Вам же тоже не попадались вкусные мюсли? Или я один такой изгой?

Ладно, это я шучу. А если серьезно, то основное отличие гранолы от мюсли — это то, что гранола запекается, а мюсли нет. При этом в гранолу добавляется подсластитель в виде меда, сахара, мелассы и т.д., а также масло. Оба этих компонента выполняют скрепляющую функцию, и в результате гранола получается аппетитными комочками, напоминающими кукурузные хлопья.

Фруктовый салат с гранолой

Благодаря запеканию и добавлению жиров и сахаров гранола получается еще и хрустяяяяящая. В то время как мюсли это сухая рассыпчатая смесь овсянки с добавлением сухофруктов, орехов и, возможно, других зерновых хлопьев, ничем специально не подслащенная, не хрустящая и имеющая не очень здоровый вид)) Мюсли тоже, кстати, были придуманы в качестве закуски для больных какого-то санатория.

Ну ладно, что-то я загнула с негативом по отношению к ни в чем не повинным мюслям, просто после того, как я попробовала гранолу, мюсли для меня перестали существовать как вид))

С чем едят гранолу

Честно скажу, когда у меня дома есть гранола, я ее добавляю повсюду, и ем даже просто так, каждый раз проходя мимо кухонного шкафа. Поэтому стараюсь много гранолы за раз не готовить.

Гранола с молоком

Вот несколько примеров того, с чем можно есть гранолу:

  1. С йогуртом. Я люблю положить в мисочку несколько ложек своего любимого 2% греческого йогурта, насыпать немного гранолы и подать со свежими ягодами и фруктами. Это не только очень красиво и вкусно, но и полезно: в греческом йогурте много белка, в граноле — пищевых волокон, а в ягодах — витаминчиков.
  2. С молоком. Иногда, особенно в жаркий день или после тренировки меня просто трусит, так хочется молока с хлопьями. В эти дни на помощь мне приходит моя пп-гранола. Просто заливаю ее молоком, для сладости добавляю пару фиников или других сухофруктов и ем.
  3. С чиа-пудингом. Чиа-пудинг я, как правило, готовлю с вечера: смешиваю 1 ложку семян чиа с молоком/йогуртом/кефиром и т.д. и оставляю на ночь. Утром добавляю свежих фруктов и немного гранолы.
  4. С мороженым. Приготовьте домашнее мороженое по одному из этих или этих рецептов мороженого и подайте его с горстью полезной гранолы. Лично я обожаю всякие мороженки в перемешку с хрустяшкой.
  5. С фруктовым салатом. Отличная альтернатива десерту в виде тортика. Любые фрукты, которые нам нравятся, смешиваем с йогуртом и посыпаем ложкой гранолы.
  6. В составе смузи или смузи-боула. Если вы неравнодушны к смузи и смузи-боулам, добавьте немного гранолы в свой шейкер или посыпьте гранолой уже готовый смузи-боул.
  7. С сырниками, вафлями, блинчиками, панкейками. Ну, здесь, думаю, и так все ясно.
  8. С овощным салатом. Эта гранола в ее несладкой версии (да и в сладкой тоже) составит прекрасную компанию салату из зелени. Попробуйте — не пожалеете.
  9. С супом-пюре. Например, вот с этим тыквенным.
  10. Как самостоятельный перекус. Поставьте небольшой контейнер с гранолой перед телеком за просмотром любимого сериала, или даже возьмите его с собой в кино, на прогулку, на море, в поход, в путешествие и т.д. Поверьте, это намного полезнее и безобиднее, чем наяривать чипсы с пивом или те же бесполезные покупные батончики, напичканные сахаром и пустыми калориями.

Чиа-пудинг с гранолой

Кстати, вы видели мою подборку вкусных и быстрых завтраков? Очень советую взглянуть, вдохновиться, так сказать.

Для базового рецепта нам понадобятся*:

  • овсяные хлопья — 160 гр.
  • семена (льна, тыквы, подсолнечника, кунжута, чиа) и/или орехи (миндаль, фундук, кешью, грецкий, пекан и т.д.) — 100 гр.
  • зеленое яблоко — 2 шт.
  • корица — 1 ч.л.

Дополнительно можно взять:

  • сухофрукты (финики, инжир, курагу, изюм, клюкву, чернослив и т.д.)
  • кокосовую стружку или кокосовые чипсы

* Базовая основа гранолы сама по себе несладкая.

Если вы ее добавите в йогурт или чиа-пудинг вместе со свежими фруктами и ягодами, то дополнительные подсластители ей не нужны.

Если же вы хотите получить сладкую гранолу, например, для молока, то замените часть семян и орехов кусочками сухофруктов и кокосовой стружкой.

Ни масло, ни мед, ни другие сиропы мы в гранолу не добавляем, потому что у нас диетический рецепт и лишние калории нам не нужны.

Приготовление:

  1. Яблоки чистим от семян и запекаем при 180° до мягкости, пюрируем в блендере. Или тушим в закрытом сотейнике с 2 ложками воды до мягкости.
  2. В миске смешиваем все сухие ингредиенты и примешиваем яблочное пюре.

  3. Большую форму смазываем растительным маслом (у меня кокосовое) или выкладываем смесь на противень, застеленный пергаментом, распределяем смесь тонким слоем и запекаем при 170° 50-55 минут, тщательно перемешивая вилкой каждые 10-15 минут.
  4. Когда гранола хорошо зарумянится, еще раз все перемешиваем и оставляем до полного остывания.

    Важно! Обязательно дождитесь насыщенного коричневого цвета. Если потребуется больше времени, держите больше. Именно равномерный коричневый цвет будет залогом вкусной и хрустящей гранолы!

Остывшую гранолу храним в герметичном контейнере и «принимаем внутрь» небольшими порциями, потому что она очень сытная.

друзья.

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Homemade granola and Greek yogurt

Гранола с йогуртом

Electrolux стремится быть надежным и ответственным партнером для всех своих клиентов. Это значит, что мы ставим себе целью вести бизнес открыто и прозрачно в соответствии с применимым правом и регулированием, в том числе предоставляя нашим клиентам актуальную информацию о том, что мы собираем и используем персональные данные.

Мы рекомендуем Вам ознакомиться с нашим Заявлением о конфиденциальности персональных данных, какие Ваши персональные данные мы обрабатываем и для каких целей. Оно также коротко описывает Ваши права в отношении указанных персональных данных.

Заявление о защите персональных данных

Мы хотели бы проинформировать вас о том, какие сведения о вас (ваши “персональные данные”) мы собираем, для чего мы их собираем, с кем мы ими обмениваемся, и какие права вы имеете.

Виды персональных данных, которые мы собираем:

  • A) Контактная информация – например, имя, адрес, номер телефона, адрес электронной почты и информация о логине;
  • B) Информация о ваших покупках товаров или услуг – например, информация о регистрации товаров, информация о гарантиях и статус заявки на обслуживание;
  • C) Данные об удовлетворенности клиента и обратной связи – например, результаты обзоров об удовлетворенности клиента и обратной связи;
  • D) Данные, собираемые в момент, когда вы посещаете наш сайт – например, данные, собираемые посредством идентификационных файлов (cookies) и другие автоматически собираемые данные, предоставляемые вам на наших сайтах, либо информация, которую вы предоставляете нам при посещении наших сайтов (например, посредством контактных форм и т.д.);
  • E) Данные, идентифицирующие устройство – например, номер PNC, серийный номер, версия программного обеспечения, MAC-адрес, модель, цвет и т.д.;
  • F) Дата использования бытовой техники – например, как и когда используется бытовая техника (регулярность и какие циклы);
  • G) Данные, генерируемые самим устройством – например, операционные данные, открытие и закрытие внутренних клапанов, использование и эффективность схемы отопления, температура в духовке, мощность мотора, деятельность, активируемая программным обеспечением устройства, чтобы привести в действие выбранный вами цикл/функцию; данные об эффективности, например водопотребление, энергопотребление; ситуационные данные, например, условия нахождения устройства, например, внешняя температура, влажность воздуха, жесткость воды.

Как мы собираем персональные данные:

  • у вас или у вашего представителя в момент покупки товара, регистрации вашего товара, посещения нашего сайта, активации вашей учетной записи, заказа услуги, участия в наших кампаниях, создания отчета по продукции или загрузки и использования приложения;
  • у наших организаций розничной торговли;
  • у наших сторонних провайдеров услуг, поставщиков и партнеров;
  • из общеизвестных источников;
  • в социальных сетях, например, , если вы предпочитаете использовать для регистрации на нашем сайте / в наших приложениях.

Вы можете предпочесть не предоставлять нам некоторые виды персональных данных.  Если вы предпочитаете поступить именно так, это может отразиться на наших возможностях предоставлять и на вашей способности использовать некоторые устройства и (или) услуги или их функциональные возможности и опции.  Вместе с тем, если не указано иное, ваш выбор не предоставлять эту информацию не повлечет для вас правовых последствий.

Мы можем также комбинировать персональные данные, которые вы предоставляете нам, с другой информацией, собранной в режиме онлайн или офлайн, если это предусмотрено применимым законодательством, включая информацию, предоставленную третьими лицами, и использовать или обмениваться ею в целях, описанных в настоящем Заявлении о защите персональных данных.  Мы можем обезличивать собираемую нами информацию (это означает, что информация не может более ассоциироваться с вами и соответственно более не является персональными данными).

Зачем мы обрабатываем ваши персональные данные и правовые основы этой обработки

Мы можем использовать ваши персональные данные в следующих целях (совместно именуются “Цели обработки”):

Цели обработкиВидыперсональныхданныхПравовые основы
Оказать содействие в разработке, тестировании, усовершенствовании и модификации наших товаров и услугПункт C, E, F и G вышеЗаконное право усовершенствовать и модифицировать наши товары и услуги
В случае планируемой или фактической реорганизации, слияния, поглощения, продажи, совместного предприятия, уступки или иного отчуждения всей или части нашей деятельности, активов и акцийПункт A, B, C, D, E, F, и G вышеЗаконное право содействовать и (или) создавать условия в проведении планируемой или фактической реорганизации, слияния, поглощения, продажи, совместного предприятия, уступки или иного отчуждения всей или части нашей деятельности, активов и акций
Для отправки вам маркетинговых сообщенийВаши контактные данные (пункт A и B выше)Согласие или законное право осуществлять маркетинг наших товаров и услуг
Обеспечить функциональность в соответствии с описанием устройства / услугиПункт A, E, F и G вышеВыполнение договора
Предоставлять вам запрошенные вами продукты и услугиПункт A, C, D, E, F и G вышеВыполнение договора
Направлять вам административные уведомления, например, руководство пользователя / извещения о безопасности продукции касательно вашего устройства, услуги или учетной записиПункт A, B, E, F и G вышеВыполнение договора
Для устранения проблем и ремонтаПункт A, E, F и G вышеВыполнение договора
Для взаимодействия с вами по поводу вашего товара, услуги или учетной записи и аналогичной деятельности, связанной с обслуживанием клиентаПункт A, B, C, D, E, F и G вышеВыполнение договора или для другой законной цели, например, для оповещения вас о товарах, услугах или учетной записи
Для внутренних целей нашей деятельности, включая безопасность, аналитику, аудит и для ключевых видов нашей деятельностиПункт A, B, C, D, E, F и G вышеЗаконное право содействовать и создавать условия для выполнения нами внутренних целей нашей деятельности
Для оценки обратной связи с вами, когда вы оцениваете и анализируете наши товары и услугиПункт A, C вышеЗаконное право совершенствовать нашу продукцию
Для управления и эксплуатации наших сайтов и приложений, включая онлайновую регистрациюПункт A, B, C, D, E, F и G вышеВыполнение договора и иное законное право, например, повышение компетентности пользователя

Ваше согласие

Если деятельность по обработке данных основана на вашем согласии, вы имеете право отозвать свое согласие в любой момент времени.  Отзыв вашего согласия, тем не менее, не отразится на законности какой-либо обработки данных, основанной на вашем согласии до его отзыва.

Информация, которой мы обмениваемся

Для Целей обработки, изложенных выше, мы можем обмениваться или раскрывать ваши персональные данные:

  • согласно требованию закона, при выполнении судебного регламента и (или) ответах на запросы государственных органов;
  • с компаниями, входящими в группу Electrolux;
  • с провайдерами услуг и поставщиками, которым поручено предоставление услуг и бытовой техники от нашего имени, а также с нашими партнерами;
  • с третьим лицом в случае запланированной или фактической реорганизации, слияния, поглощения, продажи, совместного предприятия, уступки или иного отчуждения всей или части нашей деятельности, активов и акций;
  • для выполнения наших условий; или
  • для защиты наших прав.

При обмене персональными данными с третьим лицом Electrolux требует, чтобы это третье лицо согласилось защищать и обрабатывать ваши персональные данные в соответствии со всеми правовыми, нормативными и договорными обязательствами или иными предоставляемыми нами указаниями.

Ваши варианты выбора маркетинга и информации

У вас есть варианты выбора относительно того, как мы используем и обмениваемся вашими персональными данными для маркетинговых и схожих целей.

  С учетом вашего согласия, Electrolux может направлять вам информацию о бытовой технике, услугах, мероприятиях и рекламных акциях.  Сообщения могут направляться по различным каналам: электронная почта, телефон, SMS, почта, социальные сети.

  Мы хотели бы оставить у вас наилучшие впечатления, поэтому взаимодействие необходимо корректировать с учетом собранных данных и ваших преференций.

Если это предусмотрено законом, мы получим у вас предварительное согласие.  Вы можете отозвать свое согласие на маркетинговую рекламу в любой момент времени.  Например, вы можете отказаться от подписки на рассылку, следуя соответствующим указаниям, содержащимся в сообщении, либо вы заходите в свою онлайновую учетную запись и обновляете свои маркетинговые преференции.

Если вы предпочитаете не получать маркетинговые сообщения, ваши персональные данные могут по-прежнему использоваться для других целей, описанных в настоящем Заявлении о защите персональных данных, например, для общения с вами в административных или транзакционных целях в рамках договорных отношений, сложившихся у нас с вами, либо в соответствии с требованиями, предусмотренными законодательством.

Ваши права по положениям законодательства ЕС/ЕЭС

Если вы находитесь в ЕС/ЕЭС, либо если ваши персональные данные по иным основаниям обрабатываются структурой Electrolux на территории ЕС/ЕЭС, вы обладаете следующими правами:

  1. Запрашивать доступ к вашим персональным данным;
  2. Исправлять ваши персональные данные;
  3. Требовать удаления ваших персональных данных;
  4. Ограничить обработку ваших персональных данных;
  5. Требовать, чтобы ваши персональные данные предоставлялись в формате, который можно передавать вам или иной организации (переносимость данных);
  6. Возражать против обработки ваших персональных данных; и
  7. Подавать жалобу в компетентный надзорный орган.

Если у вас возникают вопросы по поводу этих прав, либо если вы хотели бы осуществить какое-либо из этих прав, вы можете сделать это в письменном виде, по телефону или посредством электронной почты.

Просьба обратить внимание, что осуществление этих прав может отразиться на наших возможностях предоставлять вам определенных устройства, функциональные опции или услуги.

Безопасность ваших персональных данных

Структура Electrolux будет предпринимать соответствующие технические и организационные меры в соответствии с применимым законодательством о защите персональных данных, включая требование к нашим поставщикам услуг, деловым партнерам или профессиональным консультантам осуществлять надлежащие меры по защите ваших персональных данных.

Хранение ваших персональных данных

Мы будем хранить ваши персональные данные столько, сколько может потребоваться по закону или договору.  Если законное требование отсутствует, мы будем хранить информацию о вас только в течение срока, необходимого для целей, ради которых она была собрана.

Международные передачи данных

Будучи глобальной компанией, мы можем хранить ваши персональных данные в Европейском союзе (ЕС), Европейской экономической зоне (ЕЭС) или в других регионах, в которых находимся или имеем серверы мы или наши провайдеры услуг и поставщики.

Мы можем передавать ваши данные между компаниями группы Electrolux или передавать информацию нашим международным сторонним провайдерам услуг или поставщикам, действующим от нашего имени, в целях, описанных в настоящем Заявлении о защите персональных данных.

Особая информация для граждан ЕС/ЕЭС в отношении международных передач данных
Ваша информация может передаваться стране за пределами ЕС/ЕЭС, которая может не обеспечивать равноценный уровень защиты данных по сравнению с ЕС/ЕЭС.

  Мы предоставляем соответствующие гарантии и защиту для таких трансграничных передач в соответствии с требованиями закона, включая применение Стандартных договорных условий, утвержденных Европейской комиссией, Кодекс поведения и (или) Обязательных корпоративных правил.

   Вы можете запросить копию этих документов, связавшись с нами по нижеуказанному адресу.

Как с нами связаться

Оператором ваших персональных данных является AB Electrolux (publ) и/или местное юридическое лицо Electrolux. Перейдите по ссылке www.electroluxgroup.com/privacy/eurgroupcompanies для того, чтобы найти данные и контактную информацию по соответствующему юридическому лицу Electrolux.

Если вы намерены осуществить свои права субъекта персональных данных или у вас возникают иные вопросы относительно настоящего Заявления о защите персональных данных, просьба направлять свои запросы по адресу: www.electroluxgroup.com/privacy

Для вашего сведения представляем контактные данные Специалиста, отвечающего за защиту персональных данных:

AB Electrolux (publ)Data Protection Officer105 45 СтокгольмШвеция

privacy@electrolux.com

www.electroluxgroup.com/privacy

Обновления настоящего Заявления о защите персональных данных

Мы можем обновлять настоящее Заявление о защите персональных данных.  Любые изменения настоящего Заявления о защите персональных данных вступают в силу в дату их опубликования или в иное время, предусмотренное законодательством.

Последнее обновление 2018-09-21

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.