Гранатовый глинтвейн

Содержание

Согревающий глинтвейн: безалкогольный рецепт для приготовления в домашних условиях

Гранатовый глинтвейн
Гранатовый глинтвейн

Фото с сайта: legkovmeste.ru

Уже несколько веков подряд в Европе очень высоко ценится такой горячительный и согревающий напиток, так идеально подходящий для промозглых осенних вечеров, как глинтвейн. Но ведь далеко не каждый желает, да и может употреблять спиртные напитки, к примеру, по медицинским показаниям или возрасту.

Дилемма кажется неразрешимой и многие попросту отказывают себе в таком удовольствии, как бокал теплого пряного напитка с приятным запахом и вкусом, а также мощным целебным действием.

Справиться с проблемой поможет оригинальный рецепт приготовления глинтвейна безалкогольного в домашних условиях, представленный вашему вниманию, чтобы каждый мог насладиться солнечным ароматом восточных пряностей и свежих фруктов, при этом не употребляя алкоголя.

Как сварить глинтвейн без алкоголя: секреты мастерства

Фото с сайта: legkovmeste.ru

Если спиртное категорически противопоказано, и вы приняли решение изучить рецепт глинтвейна без алкоголя, то придется уяснить несколько простых правил, которые требуется соблюдать.

Чаще всего в основе такого напитка лежат фруктовые, ягодные и даже овощные соки, а порой и отвары, которые будут играть роль вина в рецепте, но и это не самое главное.

Все целебные рецепты, направленные на повышение иммунитета и профилактики простудных заболеваний, чаще всего содержат мед, с которым нужно быть предельно осторожным.

[attention type=red]
Важно
[/attention]

Если в рецепте глинтвейна без алкоголя применяется мед, то лучше всего не бросать его в варочную емкость сразу. При нагревании выше пятидесяти градусов он просто потеряет все свои полезные качества и свойства и никакого толка не будет. Целесообразно мед класть прямиком в кружки, когда жидкость остынет до нужной температуры.

  • Для приготовления безалкогольного глинтвейна требуется эмалированная, стеклянная или же нержавеющая посуда, а вот от алюминия следует полностью отказаться и даже не применять ложку из такого редкоземельного металла для помешивания жидкости.
  • Учтите, что прогревание вина, равно как и сока, не должно происходить при температуре выше семидесяти градусов по шкале Цельсия, иначе все «полезности» из напитка улетучатся.
  • Откажитесь от молотых пряностей, приправ и специй, так как после приготовления их трудно будет отцедить, и они могут даже скрипеть на зубах.

Фото с сайта: liveinternet.ru

Последний совет, который не помешает выполнить, собираясь разобраться, как варить безалкогольный глинтвейн, это всегда стараться немного импровизировать.  Каждый представленный рецепт дает волю фантазии, главное во всем знать меру и не забывать об основах.

Ароматный рецепт: безалкогольный вишневый глинтвейн

Вишни любят все, эти маленькие кисленькие ягодки, с крупной косточкой внутри доставляют по сезону массу удовольствия детям и взрослым. Из них варят компоты и варенье, а еще из вишен можно легко приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях, отличающийся замечательным вкусом и невероятно ярким летним ароматом спелых ягод, разогретых на солнышке.

Фото с сайта: EksKyl.ru

Состав и ингредиенты

  • Сок натуральный вишневый – 1 литр.
  • Сок натуральный апельсиновый или грейпфрутовый – 1 стакан7 (200 граммов).
  • Корица – 1-2 палочки.
  • Гвоздика – 2-5 розанчиков.
  • Имбирь тертый или молотый – 0.5 грамма.
  • Мед пчелиный натуральный (гречишный или акациевый) – 1-3 столовые ложки.

Приготовление

Кастрюльку нужно выбирать тщательно, не допуская оплошностей, так как вишневый сок, равно как и вино, действительно обладает высокой степенью кислотности. Если взять посуду из алюминия, она окислится и часть металла перейдет в напиток, что вовсе не здорово. Потому кастрюльку стоит выбрать стеклянную или эмалированную.

Фото с сайта: armen-galstyan.blogspot.com

  • Вылейте сок вишни и туда же добавьте апельсиновый, аккуратно размешивая все деревянной ложкой или лопаткой.
  • Поставьте емкость на умеренный огонек и начинайте прогревать.
  • Бросьте в кастрюлю все выбранные приправы, специи, а также мед, не прекращая помешивать.
  • Снимите вишневый глинтвейн с огня, накройте его тут же крышкой и дайте натянуться где-то минут 10-20, чтобы пряности отдали свой вкус и аромат соку.

Если вы желаете сделать напиток максимально полезным, то мед следует добавлять прямиком в чашки, а не в кастрюльку при варке. Такой глинтвейн станет отличным антисептическим и даже жаропонижающим средством, а еще он очень вкусен и ароматен, так что стоит обязательно попробовать.

Безалкогольный яблочный глинтвейн: сияние осени

Если пора вишен уже прошла, а под рукой не нашлось консервированного натурального сока, есть смысл разобраться, как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях на базе сока из яблок, с добавлением цитрусовых и пряностей. Этот замечательный напиток порадует удивительно красивым цветом, прозрачностью и неповторимым запахом осени из каждого бокала.

Фото с сайта: legkovmeste.ru

Самый аутентичный рецепт: как сварить безалкогольный глинтвейн из виноградного сока

Как известно, лучшее вино делается из винограда и от того, какой сорт для него использовался, а также и от технологии приготовления, выдержки и качества применяемых компонентов, зависит окончательный вкус напитка. Разбираясь, как готовить безалкогольный глинтвейн, не помешает обратить внимание также на виноградную его разновидность, который более всего будет напоминать оригинальный напиток.

Фото с сайта: vesti.dp.ua

Рецепт безалкогольного глинтвейна в домашних условиях на имбире и каркаде

Даже абсолютные трезвенники признают, насколько мощно может действовать глинтвейн в холодное время года в качестве превентивных мер от простуды и кашля.

Стоит обязательно разобраться, как сделать безалкогольный глинтвейн в домашних условиях на корне имбиря, который действительно обладает согревающими и антивосспалительными качествами.

В рецепт также входит такой уникальный компонент, как суданская роза или каркаде, о пользе которой без устали говорят повсеместно.

Фото с сайта: liveinternet.ru

Безалкогольный гранатовый глинтвейн: простой рецепт непростого напитка

Разбираясь, как делать безалкогольный глинтвейн, никак нельзя не обратить внимание на один из самых поразительных рецептов, содержащих натуральный гранатовый сок, полезность которого для организма просто неоценима.

Он обладает колоссальными антисептическими и противобактериальными свойствами, снимает воспаление, помогает при анемии и упадке сил, а также при ослаблении после болезни или операции, станет первым помощником при астме, бронхите, ангине, всего и не перечислить.

Правда, придется потрудиться, чтобы отыскать натуральный сок гранта, а не подделку, ведь рынок забит разнообразным фальсификатом.

Фото с сайта: glintvein.org

5 рецептов безалкогольного глинтвейна, который не уступает обычному

Гранатовый глинтвейн

В бокал с готовым глинтвейном можно положить фрукты, ягоды, корицу и бадьян — свежие или те, которые использовались при приготовлении. Напиток будет выглядеть очень красиво.

Ингредиенты

  • 1 л красного виноградного сока;
  • 1 апельсин;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 звёздочка бадьяна;
  • 6 бутончиков гвоздики;
  • 2 кружочка лимона;
  • горсть свежей или замороженной клюквы;
  • 1 столовая ложка мёда или ½–¾ столовой ложки сахара.

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях: 6 рецептов

Гранатовый глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях: 6 рецептов

Гранатовый глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях: 6 рецептов

Гранатовый глинтвейн

1 час Очень легко лимон, кардамон, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, виноградный сок

С приходом глубокой осени начинается сезон посиделок в уютной домашней обстановке. И что, как не глинтвейн, сделает такие вечера более теплыми и радостными. Несомненно, поклонниками этого напитка являются практически все.

Причиной отказа от столь пряного и ароматного напитка может стать разве только неприязнь к основному его ингредиенту – алкоголю.

Согласитесь, по разным причинам его не приемлют множество категорий людей, однако это совсем не повод остаться без вкусненького, ведь прекрасной альтернативой может стать безалкогольный глинтвейн, рецепт которого уж точно не имеет никаких противопоказаний.

По большому счету, называть такой напиток глинтвейном – это не совсем корректно, ведь этого самого «вейна» там как раз и нет.

Но мы привыкли любить его не только, и не столько за крепость, как за гармоничное сочетание пряного аромата и нежного, с фруктовыми нотками, вкуса. А эти качества мы не потеряем даже несмотря на замену основы.

Более того, фруктовые соки, чаи или настои трав, которые используются, смогут принести гораздо больше пользы для организма. Так чем же заменить вино, готовя безалкогольный глинтвейн в домашних условиях?

Достойными соперниками алкогольной составляющей могут стать виноградный, яблочный, гранатовый, вишневый или клюквенный соки, черный или красный чай (каркаде), микс яблочного и черносмородинового соков. Так что вариантов для творчества – масса, главное запастись хорошим настроением и приступать к делу.

Особенности приготовления глинтвейна

Глинтвейн из красного и белого вина — 7+ рецептов главного напитка зимы

Гранатовый глинтвейн

Глинтвейн из красного и белого вина — 7+ рецептов главного напитка зимы

Гранатовый глинтвейн

Глинтвейн из красного и белого вина — 7+ рецептов главного напитка зимы

Гранатовый глинтвейн

Горячее винишко зимой куда лучше всякого чая или кофе. Согревает, поднимает настроение, борется с простудой и депрессией, идеально вписывается в домашние посиделки, крутые вечеринки по поводу наступающего Нового года и в целом бодрит.

Отдельный плюс — для его приготовления можно использовать практически любое вино: сухое/полусухое белое/красное, а также специи, которые отыщутся на полке, мед или сахар, немного фруктов и хорошего настроения.

Не бойтесь заменять красное вино белым, одни ингредиенты другими, а если хотите безалкогольный вариант, возьмите за основу сок — виноградный, яблочный, гранатовый или их смесь.

В этой статье собрали несколько рецептов классического глинтвейна и простые правила его приготовления. Забирайте на стену и поделитесь с близкими, чтобы пережить грядущие холода в тепле.

Выбор вина, фруктов и специй 

Домашние безалкогольные глинтвейны на основе сока

Гранатовый глинтвейн

Домашние безалкогольные глинтвейны на основе сока

Гранатовый глинтвейн

Домашние безалкогольные глинтвейны на основе сока

Гранатовый глинтвейн

Обычные глинтвейны готовят путем добавления специй и фруктов в подогретое, но не доведенное до кипения вино (обычно красное).

Если употребление спиртных напитков по каким-либо причинам нежелательно, можно приготовить безалкогольный глинтвейн по одному из предложенных рецептов, заменив вино соком: виноградным, яблочным или вишневым.

Получится ароматный, согревающий напиток, который подойдет даже детям.

Общие советы. Желательно использовать свежий домашний или консервированный сок, но при отсутствии собственных запасов подойдет и магазинный.

Если любая из специй или пряностей не нравится, её можно не добавлять. «Фирменными», то есть формирующими характерный вкус и аромат, считаются гвоздика и корица.

В магазинах продаются готовые наборы специй для обычного глинтвейна, которые подходят и для безалкогольного.

Никогда не доводите сок до кипения (нагревайте не выше 70-75°C), иначе вкус получится «вареным». Подслащайте напиток по вкусу сахаром или медом уже после приготовления и разлива по чашкам или бокалам, поскольку не всем нравится сладкий глинтвейн.

Повторное нагревание возможно, но нежелательно, так как часть аромата теряется.

Магазинные фрукты и цитрусовые предварительно подержите 3-5 минут в теплой воде, чтобы убрать консервант, которым обработана поверхность плодов для увеличения срока хранения.

Классический безалкогольный глинтвейн на виноградном соке

Согревающий глинтвейн: безалкогольный рецепт для приготовления в домашних условиях

Гранатовый глинтвейн
Гранатовый глинтвейн

Фото с сайта: legkovmeste.ru

Уже несколько веков подряд в Европе очень высоко ценится такой горячительный и согревающий напиток, так идеально подходящий для промозглых осенних вечеров, как глинтвейн. Но ведь далеко не каждый желает, да и может употреблять спиртные напитки, к примеру, по медицинским показаниям или возрасту.

Дилемма кажется неразрешимой и многие попросту отказывают себе в таком удовольствии, как бокал теплого пряного напитка с приятным запахом и вкусом, а также мощным целебным действием.

Справиться с проблемой поможет оригинальный рецепт приготовления глинтвейна безалкогольного в домашних условиях, представленный вашему вниманию, чтобы каждый мог насладиться солнечным ароматом восточных пряностей и свежих фруктов, при этом не употребляя алкоголя.

Как сварить глинтвейн без алкоголя: секреты мастерства

Фото с сайта: legkovmeste.ru

Если спиртное категорически противопоказано, и вы приняли решение изучить рецепт глинтвейна без алкоголя, то придется уяснить несколько простых правил, которые требуется соблюдать.

Чаще всего в основе такого напитка лежат фруктовые, ягодные и даже овощные соки, а порой и отвары, которые будут играть роль вина в рецепте, но и это не самое главное.

Все целебные рецепты, направленные на повышение иммунитета и профилактики простудных заболеваний, чаще всего содержат мед, с которым нужно быть предельно осторожным.

[attention type=red]
Важно
[/attention]

Если в рецепте глинтвейна без алкоголя применяется мед, то лучше всего не бросать его в варочную емкость сразу. При нагревании выше пятидесяти градусов он просто потеряет все свои полезные качества и свойства и никакого толка не будет. Целесообразно мед класть прямиком в кружки, когда жидкость остынет до нужной температуры.

  • Для приготовления безалкогольного глинтвейна требуется эмалированная, стеклянная или же нержавеющая посуда, а вот от алюминия следует полностью отказаться и даже не применять ложку из такого редкоземельного металла для помешивания жидкости.
  • Учтите, что прогревание вина, равно как и сока, не должно происходить при температуре выше семидесяти градусов по шкале Цельсия, иначе все «полезности» из напитка улетучатся.
  • Откажитесь от молотых пряностей, приправ и специй, так как после приготовления их трудно будет отцедить, и они могут даже скрипеть на зубах.

Фото с сайта: liveinternet.ru

Последний совет, который не помешает выполнить, собираясь разобраться, как варить безалкогольный глинтвейн, это всегда стараться немного импровизировать.  Каждый представленный рецепт дает волю фантазии, главное во всем знать меру и не забывать об основах.

Ароматный рецепт: безалкогольный вишневый глинтвейн

Вишни любят все, эти маленькие кисленькие ягодки, с крупной косточкой внутри доставляют по сезону массу удовольствия детям и взрослым. Из них варят компоты и варенье, а еще из вишен можно легко приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях, отличающийся замечательным вкусом и невероятно ярким летним ароматом спелых ягод, разогретых на солнышке.

Фото с сайта: EksKyl.ru

Состав и ингредиенты

  • Сок натуральный вишневый – 1 литр.
  • Сок натуральный апельсиновый или грейпфрутовый – 1 стакан7 (200 граммов).
  • Корица – 1-2 палочки.
  • Гвоздика – 2-5 розанчиков.
  • Имбирь тертый или молотый – 0.5 грамма.
  • Мед пчелиный натуральный (гречишный или акациевый) – 1-3 столовые ложки.

Приготовление

Кастрюльку нужно выбирать тщательно, не допуская оплошностей, так как вишневый сок, равно как и вино, действительно обладает высокой степенью кислотности. Если взять посуду из алюминия, она окислится и часть металла перейдет в напиток, что вовсе не здорово. Потому кастрюльку стоит выбрать стеклянную или эмалированную.

Фото с сайта: armen-galstyan.blogspot.com

  • Вылейте сок вишни и туда же добавьте апельсиновый, аккуратно размешивая все деревянной ложкой или лопаткой.
  • Поставьте емкость на умеренный огонек и начинайте прогревать.
  • Бросьте в кастрюлю все выбранные приправы, специи, а также мед, не прекращая помешивать.
  • Снимите вишневый глинтвейн с огня, накройте его тут же крышкой и дайте натянуться где-то минут 10-20, чтобы пряности отдали свой вкус и аромат соку.

Если вы желаете сделать напиток максимально полезным, то мед следует добавлять прямиком в чашки, а не в кастрюльку при варке. Такой глинтвейн станет отличным антисептическим и даже жаропонижающим средством, а еще он очень вкусен и ароматен, так что стоит обязательно попробовать.

Безалкогольный яблочный глинтвейн: сияние осени

Если пора вишен уже прошла, а под рукой не нашлось консервированного натурального сока, есть смысл разобраться, как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях на базе сока из яблок, с добавлением цитрусовых и пряностей. Этот замечательный напиток порадует удивительно красивым цветом, прозрачностью и неповторимым запахом осени из каждого бокала.

Фото с сайта: legkovmeste.ru

Самый аутентичный рецепт: как сварить безалкогольный глинтвейн из виноградного сока

Как известно, лучшее вино делается из винограда и от того, какой сорт для него использовался, а также и от технологии приготовления, выдержки и качества применяемых компонентов, зависит окончательный вкус напитка. Разбираясь, как готовить безалкогольный глинтвейн, не помешает обратить внимание также на виноградную его разновидность, который более всего будет напоминать оригинальный напиток.

Фото с сайта: vesti.dp.ua

Рецепт безалкогольного глинтвейна в домашних условиях на имбире и каркаде

Даже абсолютные трезвенники признают, насколько мощно может действовать глинтвейн в холодное время года в качестве превентивных мер от простуды и кашля.

Стоит обязательно разобраться, как сделать безалкогольный глинтвейн в домашних условиях на корне имбиря, который действительно обладает согревающими и антивосспалительными качествами.

В рецепт также входит такой уникальный компонент, как суданская роза или каркаде, о пользе которой без устали говорят повсеместно.

Фото с сайта: liveinternet.ru

Безалкогольный гранатовый глинтвейн: простой рецепт непростого напитка

Разбираясь, как делать безалкогольный глинтвейн, никак нельзя не обратить внимание на один из самых поразительных рецептов, содержащих натуральный гранатовый сок, полезность которого для организма просто неоценима.

Он обладает колоссальными антисептическими и противобактериальными свойствами, снимает воспаление, помогает при анемии и упадке сил, а также при ослаблении после болезни или операции, станет первым помощником при астме, бронхите, ангине, всего и не перечислить.

Правда, придется потрудиться, чтобы отыскать натуральный сок гранта, а не подделку, ведь рынок забит разнообразным фальсификатом.

Фото с сайта: glintvein.org

5 рецептов безалкогольного глинтвейна, который не уступает обычному

Гранатовый глинтвейн

В бокал с готовым глинтвейном можно положить фрукты, ягоды, корицу и бадьян — свежие или те, которые использовались при приготовлении. Напиток будет выглядеть очень красиво.

1. Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке с апельсином, лимоном и клюквой

stitchik / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 л красного виноградного сока;
  • 1 апельсин;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 звёздочка бадьяна;
  • 6 бутончиков гвоздики;
  • 2 кружочка лимона;
  • горсть свежей или замороженной клюквы;
  • 1 столовая ложка мёда или ½–¾ столовой ложки сахара.

Попробуйте классику

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях: 6 рецептов

Гранатовый глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях: 6 рецептов

Гранатовый глинтвейн

1 час Очень легко лимон, кардамон, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, виноградный сок

С приходом глубокой осени начинается сезон посиделок в уютной домашней обстановке. И что, как не глинтвейн, сделает такие вечера более теплыми и радостными. Несомненно, поклонниками этого напитка являются практически все.

Причиной отказа от столь пряного и ароматного напитка может стать разве только неприязнь к основному его ингредиенту – алкоголю.

Согласитесь, по разным причинам его не приемлют множество категорий людей, однако это совсем не повод остаться без вкусненького, ведь прекрасной альтернативой может стать безалкогольный глинтвейн, рецепт которого уж точно не имеет никаких противопоказаний.

По большому счету, называть такой напиток глинтвейном – это не совсем корректно, ведь этого самого «вейна» там как раз и нет.

Но мы привыкли любить его не только, и не столько за крепость, как за гармоничное сочетание пряного аромата и нежного, с фруктовыми нотками, вкуса. А эти качества мы не потеряем даже несмотря на замену основы.

Более того, фруктовые соки, чаи или настои трав, которые используются, смогут принести гораздо больше пользы для организма. Так чем же заменить вино, готовя безалкогольный глинтвейн в домашних условиях?

Достойными соперниками алкогольной составляющей могут стать виноградный, яблочный, гранатовый, вишневый или клюквенный соки, черный или красный чай (каркаде), микс яблочного и черносмородинового соков. Так что вариантов для творчества – масса, главное запастись хорошим настроением и приступать к делу.

Особенности приготовления глинтвейна

Особенности приготовления глинтвейна

Прежде чем засучить рукава и начать действовать, следует вооружиться небольшими теоретическими знаниями, которые помогут справиться с задачей на «отлично». Правил, на самом деле, не так уж и много, но их соблюдение – первый шаг к успешному приготовлению. Итак, вот и они:

  • Посуде из алюминия – категорическое нет!
  • Специи – только в цельном виде.
  • Смесь до кипения – не доводить.

Как видите – ничего сложного, однако пренебрегая этими советами, вы получите окисленную мутную жидкость, которая вряд ли способна принести кому-то удовольствие.

Безалкогольная классика

Безалкогольная классика

Ну конечно же, классическим считается рецепт, максимально приближенный к его алкогольному аналогу. В основе его – сок винограда. Невероятно полезный, он придется по вкусу абсолютно всем, тем более, что сочетание винограда и пряностей – проверенный и беспроигрышный вариант. Рецепт классического безалкогольного глинтвейна состоит из следующих ингредиентов:

  • Сок винограда – литр
  • Лимон – 2-3 дольки
  • Кардамон – стручок
  • Корица – 1-2 палочки
  • Имбирь – щепотка
  • Гвоздика – 4-5 цветков
  • Мускатный орех – 1-2 грамма

Все пряности сложить в посуду и залить соком. Гвоздику можно добавлять в самом конце приготовления, буквально перед снятием с огня. В течении 10-15 минут подогревать на слабом огне, при появлении первых слабых пузырьков, снят с плиты и плотно закрыть крышкой.

Дать настояться в течении получаса, а затем снова подогреть. Подавать в посуде, которая максимально долго держит тепло. Перед подачей украсить лимоном, можно по вкусу добавлять сахар, мед или фруктозу.

Как видите, глинтвейн безалкогольный, рецепт в домашних условиях которого абсолютно прост, воплотить в жизнь совсем не сложно.

Вишневый глинтвейн

Вишневый глинтвейн

Мммм, какие же вкусные эти ягодки, а сок из них мгновенно переносит наши мысли из зимней стужи в яркое и солнечное лето, когда все сады пестрят бордовыми бусинками. Но радостные воспоминания – далеко не единственная польза от него.

Сок вишен является прекрасным иммуностимулятором и антисептиком, потому безалкогольный глинтвейн на вишневом сокеодно из лучших лекарств от простуды, к тому же безумно вкусное.

Мы представим вам два варианта его приготовления, в одном из которых он взят за основу, во втором же – лишь пикантная нотка.

Итак, способ первый. Нам понадобится:

  • Вишневый сок – 1 литр
  • Вода – стакан
  • Яблоко – 1/2 шт.
  • Апельсин – 1/2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Гвоздика – 3 цветочка
  • Имбирь – щепотка
  • Корица – 2 палочки
  • Кардамон молотый – щепотка

Предварительно подготовим все пряности и соберем их в одной мисочке. Из лимона нам понадобится только цедра, которой понадобится примерно чайная ложка. Яблоко и апельсин разрезаем на крупные дольки.

Приготовление этого безалкогольного глинтвейна можно разделить на два этапа: сначала мы смешиваем воду и специи и немного провариваем их, только после появления на кухне сказочного пряного аромата, добавляем сок и фрукты.

Доводим смесь примерно до 70- ти градусов, после чего снимаем с плиты. Даем настояться 15-20 минут, и готово!

Вишневый глинтвейн безалкогольный, способ второй. Для него мы должны подготовить:

  • Чай черный – 400 мл
  • Вишневый сок – 150 мл
  • Корица – 2 палочки
  • Гвоздика – 2-3 цветочка
  • Яблочный сок – 100 мл
  • Сахар – 50 грамм

Смешиваем отдельно пряности и жидкие ингредиенты. Прогреваем соки и чай и добавляем пряности. Подогреваем до первых пузырьков и снимаем. Напиток готов!

Глинтвейн из яблочного сока

Глинтвейн из яблочного сока

Продолжая яблочную тему, начатую в предыдущем рецепте, предлагаем вам рецепт, в котором этот ингредиент играет основную роль. Этот напиток можно вводить в вечерний рацион, поскольку он поможет успокоить и подготовить ко сну разбушевавшихся детишек.

Да и для взрослых он принесет немалую пользу своим благоприятным воздействием на сердечно-сосудистую систему, а также нормализацией обменных процессов. Как приготовить безалкогольный глинтвейн из сока яблок? Все просто.

Подготовим такие составляющие:

  • Вода – ½ стакана
  • Яблочный сок – 1 литр
  • Корица – 1-2 палочки
  • Гвоздика – 3-4 цветка
  • Перец – 3 горошины
  • Кардамон и мускат – на кончике ножа
  • Цедра лимона и апельсина – по 2 ложки
  • Сахар или мед – по вкусу

Немного провариваем в воде специи, добавляем сок и цедру. Варим в течении 10 минут на слабом огне. Сигналом, что пора снимать станут маленькие пузырьки на поверхности. Если вы решили добавить мед, то сделать это нужно в самом конце, уже после снятия с плиты. Сахар можно добавить уже на начальном этапе.

Гранатовый глинтвейн

Гранатовый глинтвейн

Особенность этого варианта в том, что в чистом виде гранатовый сок вряд ли завоюет большую аудиторию, но с добавлением пряной смеси он обретает изысканные нотки, способные покорить любого гурмана.

При этом стоит упомянуть и о громадной его пользе для здоровья, ведь именно гранат считается основным лекарством при анемии, ангинах и даже астме.

Как сделать безалкогольный глинтвейн дома из гранатового сока? Пишите рецепт:

  • Гранатовый сок – 1 литр
  • Вода – стакан
  • Корица – 1 крупная палочка
  • Кардамон – 3-5 зернышек
  • Мускат – 1-2 грамма
  • Гвоздика – 2-3 палочки
  • Апельсин – 1 штука (цедра)
  • Мед – по вкусу

Сначала заливаем в кастрюльку воду, засыпаем туда все сухие специи и подогреваем. Не доводя до кипения, добавляем сок и апельсиновую цедру.

Греем в течении примерно 15 минут, с появлением первых признаков закипания снимаем с плиты.

Прежде чем подавать, нужно дать напитку хорошенько настояться, дабы сок мог полностью напитаться ароматами специй. Если необходимо, то перед подачей добавить немного меда.

Клюквенный напиток

Клюквенный напиток

Не менее полезна для здоровья всех возрастных категорий и клюква. Достаточно кислая, она совершенно меняет свой вкус при добавлении. К тому же, клюквенный морс в сочетании с пряностями становится настоящей панацеей при простудах. Секретом его приготовления мы сейчас поделимся:

  • Клюквенный сок – 1литр
  • Сахар – 100-150 грамм
  • Мускат – пару грамм
  • Корица – 1-2 палочки
  • Гвоздика – 3 цветочка
  • Душистый перец – 5-6 горошин

Приготовление безалкогольного глинтвейна на основе этого сока мало чем отличается от предыдущих. Поскольку он не сильно насыщенный, то тут не нужна вода, а высокая кислотность скрашивается сахаром. Принцип варки тот же: специи + сок + сахар, греем до 70 градусов, настаиваем и пьем! Проще простого.

Глинтвейн из каркаде

Глинтвейн из каркаде

Напиток из суданской розы очень быстро завоевал популярность в нашей стране, более того, доверие к нему настолько высокое, что он вовсю используется в народной медицине.

Антиоксидант, спазмолитик, противовирусное средство, – все его целебные свойства можно перечислять бесконечно, а подогретый и приправленный специями он становится просто неимоверно вкусным.

Как сварить безалкогольный глинтвейн из лепестков гибискуса? Сейчас расскажем:

  • Каркаде – около 30 грамм
  • Кипяток – 500 мл
  • Имбирь – по вкусу
  • Мед – 2-3 столовые ложки
  • Корица – 1-2 палочки или ½ чайной ложки молотой
  • Гвоздика – 3-4 бутона

В первую очередь заливаем кипятком заварку и даем настояться до получения густого красного цвета. На это уйдет около 20-30 минут. Затем добавляем все специи и варим еще 10-15 минут. Даем настояться. Перед подачей подогреваем и добавляем мед.

Глинтвейн из красного и белого вина — 7+ рецептов главного напитка зимы

Гранатовый глинтвейн

Глинтвейн из красного и белого вина — 7+ рецептов главного напитка зимы

Гранатовый глинтвейн

Горячее винишко зимой куда лучше всякого чая или кофе. Согревает, поднимает настроение, борется с простудой и депрессией, идеально вписывается в домашние посиделки, крутые вечеринки по поводу наступающего Нового года и в целом бодрит.

Отдельный плюс — для его приготовления можно использовать практически любое вино: сухое/полусухое белое/красное, а также специи, которые отыщутся на полке, мед или сахар, немного фруктов и хорошего настроения.

Не бойтесь заменять красное вино белым, одни ингредиенты другими, а если хотите безалкогольный вариант, возьмите за основу сок — виноградный, яблочный, гранатовый или их смесь.

В этой статье собрали несколько рецептов классического глинтвейна и простые правила его приготовления. Забирайте на стену и поделитесь с близкими, чтобы пережить грядущие холода в тепле.

Выбор вина, фруктов и специй 

Выбор вина, фруктов и специй 

Идеальное вино

Идеальное вино

  • Для приготовления глинтвейна в целом используется любое вино: в некоторых рецептах вы вполне можете встретить «Кагор». Однако лучше брать сухое или полусухое, как это делали в средневековой Германии.
  • Подойдет и красное, и белое. Не нужно выбирать дорогое: приготовление напитка предусматривает добавление специй.
  • Не стоит также использовать крепкие сорта вин: при нагревании они могут дать не очень приятный запах спирта. В то же время если хочется, чтобы напиток был покрепче, в конце приготовления рекомендуется добавить коньяк, бренди, ром или виски.

Полезность от «Паштета»:чем моложе вино, тем вкуснее получится глинтвейн на его основе.

Дополнительные ингредиенты в напитке

Дополнительные ингредиенты в напитке

Гвоздика, корица и мед или сахар — базовые составляющие глинтвейна.

Специи и пряности

Специи и пряности

Соотношение специй и пряностей — дело вкуса. Можно смело экспериментировать с различными сочетаниями и использовать кардамон, бадьян, ваниль, мускатный орех, черный перец, имбирь, анис, шафран, мяту, лавровый лист, цедру цитрусовых.

Некоторые ингредиенты в глинтвейне взаимозаменяемы. Например, имбирь обладает согревающим эффектом и может заменить перец; кардамон напоминает аромат цитрусовых; вместо меда подойдет сахар.

Полезность от «Паштета»:мед добавляйте в конце приготовления, когда напиток уже немного остыл. В контакте с горячими жидкостями он выделяет канцерогенные вещества.

Фрукты и соки

Фрукты и соки

В глинтвейн добавляют яблоки, апельсины, мандарины, лимоны, груши, сухофрукты (чернослив, курага, изюм, инжир, ягоды). Кроме вина и воды, глинтвейн готовят с добавлением соков: вишневого, гранатового, апельсинового, клубничного, виноградного.

Температура приготовления и посуда для подачи

Температура приготовления и посуда для подачи

Посуда для глинтвейна

Посуда для глинтвейна

Подают напиток в высоких стаканах с толстым стеклом и удобной ручкой или чашках, хорошо удерживающих тепло. Если хотите взять горячее вино в дорогу, воспользуйтесь термосом, предварительно процедив напиток.

Соблюдение температурного режима

Соблюдение температурного режима

Главное правило в приготовлении глинтвейна — не кипятить его. Если это произойдет, испарится спирт и эфирные масла, а сам напиток потеряет полезные микроэлементы. Вино нагревают примерно до 70 градусов, после чего снимают и настаивают в течение 7-10 минут.

Рецепт классический в домашних условиях

Рецепт классический в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 100 мл воды
  • Цедра апельсина или лимона
  • 1 ст. л. сахара
  • 5 соцветий гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: моем апельсин и снимаем цедру с помощью терки. Кладем вместе с пряностями в кастрюлю, добавляем воду и ставим на огонь.

Шаг 2: доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем на 10 минут, чтобы напиток настоялся.

Шаг 3: глинтвейн процеживаем, добавляем сахар, вино, снова ставим на огонь и нагреваем до температуры 65-75 градусов, после чего снимаем, не доводя до кипения.

Шаг 4: накрываем крышкой, даем настояться 10 минут. Подаем горячим в высоких стаканах или чашках, удерживающих тепло.

Глинтвейн классический из белого вина с апельсином и медом

Глинтвейн классический из белого вина с апельсином и медом

Ингредиенты:

  • 1 бутылка белого сухого вина
  • 1 ст. л. меда
  • 1 апельсин
  • 1 см корня имбиря
  • 3 соцветия гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 1 веточка ванили

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: моем апельсин и режем дольками, имбирь нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 2: выкладываем в емкость подготовленные ингредиенты и пряности, кроме меда, добавляем вино.

Шаг 3: отправляем смесь на огонь и нагреваем до 70 градусов. Слегка остужаем, добавляем мед, накрываем крышкой и оставляем настаиваться. Апельсин можно положить не перед нагреванием, а после, чтобы он имел более свежий аромат.

Глинтвейн — рецепт классический в домашних условиях с апельсином

Глинтвейн — рецепт классический в домашних условиях с апельсином

Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного или белого сухого вина
  • 150 мл воды
  • 1-2 ст. л. меда
  • 1 апельсин
  • 5 соцветий гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 2 г мускатного ореха
  • 5 шт. душистого перца

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: в кастрюлю выкладываем пряности, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения, варим еще 3 минуты, после чего оставляем настаиваться 10 минут.

Шаг 2: к смеси пряностей добавляем вино и нагреваем до 70 градусов. Следим, чтобы напиток не закипел.

Шаг 3: снимаем с огня и добавляем сок апельсина.

Безалкогольный классический глинтвейн с соком

Безалкогольный классический глинтвейн с соком

Готовится такой напиток по такой же схеме, что и алкогольный, но вместо вина используется виноградный сок. Либо любой другой: вишневый, гранатовый, яблочный.

Ингредиенты:

  • 1 л виноградного сока
  • 200 мл воды
  • 1 апельсин
  • 2 ч. л. цедры апельсина и лимона
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 соцветия гвоздики
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • Щепотка молотого кардамона
  • Щепотка мускатного ореха

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: с помощью терки снимаем цедру с лимона и апельсина, отправляем в кастрюлю, добавляем пряности и заливаем водой, после чего ставим на огонь.

Шаг 2: когда смесь с пряностями нагреется, вливаем сок, добавляем нарезанный дольками апельсин. Нагреваем до 70 градусов, снимаем с огня. Не кипятим, чтобы не испарялись эфирные масла из пряностей.

Шаг 3: настаиваем безалкогольный глинтвейн 10 минут и разливаем по стаканам.

Из красного вина с яблоками

Из красного вина с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного вина
  • 2 палочки корицы
  • 6 соцветий гвоздики
  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. меда

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: в кастрюлю высыпаем пряности, добавляем нарезанное на дольки яблоко и вливаем вино.

Шаг 2: отправляем содержимое на огонь и нагреваем до 70 градусов.

Шаг 3: снимаем с плиты, слегка остужаем, добавляем мед и даем настояться 5-7 минут.

С корицей и апельсиновым соком

С корицей и апельсиновым соком

Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 300 мл апельсинового сока
  • 1 апельсин
  • 100 мл меда
  • 4 соцветия гвоздики
  • 2 палочки корицы

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: в эмалированную емкость выкладываем пряности, нарезанный дольками апельсин, добавляем сок и вино.

Шаг 2: ставим на огонь и нагреваем до 70 градусов.

Шаг 3: снимаем горячий напиток с плиты, даем настояться 5 минут и добавляем мед.

Глинтвейн с фруктами в мультиварке

Глинтвейн с фруктами в мультиварке

Очень удобный и простой способ приготовления горячего вина. Не требует постоянного помешивания и не нужно следить, чтобы напиток не закипел.

Ингредиенты:

  • 1 бутылка сухого вина
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • 2 палочки корицы
  • Щепотка имбиря
  • 4 соцветия гвоздики
  • 2 ст. л. сахара
  • Щепотка кардамона

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: наполняем чашу мультиварки вином, добавляем пряности, нарезанные на дольки фрукты и сахар. Перемешиваем.

Шаг 2: выбираем режим «Подогрев» и устанавливаем на 1 час. Напиток готов!

Крепкий глинтвейн с коньяком

Крепкий глинтвейн с коньяком

Ингредиенты:

  • 250 мл красного сухого вина
  • 30 мл коньяка (ром, бренди)
  • 1 ч. л. меда
  • 1-2 соцветия гвоздики
  • Четверть ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. цедры лимона и апельсина

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: натираем цедру лимона и апельсина, помещаем в подготовленную емкость, добавляем пряности и заливаем вином.

Шаг 2: отправляем смесь на огонь и нагреваем до 70 градусов.

Шаг 3: снимаем горячий напиток с огня, остужаем 3 минуты, добавляем мед, размешиваем. Затем настаиваем еще 5 минут, после чего добавляем коньяк.

Глинтвейн с ликером и грушей

Глинтвейн с ликером и грушей

Ингредиенты:

  • 200 мл белого сухого или полусухого вина
  • 30 мл ликера Becheroa
  • Долька груши
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 палочки корицы

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: укладываем все ингредиенты в емкость, в которой будем готовить напиток. Заливаем сначала ликером, а затем вином.

Шаг 2: отправляем полученную смесь на огонь, нагреваем до 70 градусов, снимаем, оставляем настаиваться 10 минут.

Глинтвейн по-ирландски

Глинтвейн по-ирландски

Ингредиенты:

  • 200 мл красного полусладкого вина
  • 30 мл виски
  • 20 мл сиропа Irish
  • 50 г меда
  • 2 палочки корицы

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: в подготовленную емкость помещаем палочки корицы и сироп, вливаем вино и отправляем на огонь.

Шаг 2: как обычно нагреваем смесь, не доводя до кипения, снимаем с огня, немного остужаем, добавляем мед.

Шаг 3: готовый глинтвейн переливаем в стакан и добавляем виски. Для эффектной подачи напиток можно поджечь.

Пару фактов из истории пылающего вина

Пару фактов из истории пылающего вина

Первые рецепты приготовления глинтвейна были известные еще в древнем Риме. Однако напиток тогда не нагревали. «Горячие» рецепты появились в странах Северной Европы во времена Средневековья. Название «глинтвейн» происходит от немецких слов «glühende» и «wein», что дословно переводится, как «пылающее вино».

Интересность от «Паштета»:самый дорогой глинтвейн вы найдете в меню Лондонского бара Hush.

Известный миксолог Педро Солорзано в качестве основы использует вино Château Grand Puy Ducasse урожая 2008 года, виски 18-летней выдержки Dalmore и свежевыжатый яблочный сок.

А в качестве добавок, помимо привычной корицы, гвоздики, лаврового листа и шафрана, ягоды Годжи и бобы тонка. Стоимость бокала — 50 фунтов стерлингов.

Источник

Домашние безалкогольные глинтвейны на основе сока

Гранатовый глинтвейн

Домашние безалкогольные глинтвейны на основе сока

Гранатовый глинтвейн

Обычные глинтвейны готовят путем добавления специй и фруктов в подогретое, но не доведенное до кипения вино (обычно красное).

Если употребление спиртных напитков по каким-либо причинам нежелательно, можно приготовить безалкогольный глинтвейн по одному из предложенных рецептов, заменив вино соком: виноградным, яблочным или вишневым.

Получится ароматный, согревающий напиток, который подойдет даже детям.

Общие советы. Желательно использовать свежий домашний или консервированный сок, но при отсутствии собственных запасов подойдет и магазинный.

Если любая из специй или пряностей не нравится, её можно не добавлять. «Фирменными», то есть формирующими характерный вкус и аромат, считаются гвоздика и корица.

В магазинах продаются готовые наборы специй для обычного глинтвейна, которые подходят и для безалкогольного.

Никогда не доводите сок до кипения (нагревайте не выше 70-75°C), иначе вкус получится «вареным». Подслащайте напиток по вкусу сахаром или медом уже после приготовления и разлива по чашкам или бокалам, поскольку не всем нравится сладкий глинтвейн.

Повторное нагревание возможно, но нежелательно, так как часть аромата теряется.

Магазинные фрукты и цитрусовые предварительно подержите 3-5 минут в теплой воде, чтобы убрать консервант, которым обработана поверхность плодов для увеличения срока хранения.

Классический безалкогольный глинтвейн на виноградном соке

Классический безалкогольный глинтвейн на виноградном соке

Благодаря виноградному соку по вкусу этот вариант наиболее приближен к традиционным рецептам глинтвейна на основе вина. Напиток снижает холестерин, восстанавливает нервную систему и повышает иммунитет.

Ингредиенты:

  • темный виноградный сок – 1 литр;
  • гвоздика – 4 стручка;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • корень имбиря – третья часть или половина ч. ложки молотого;
  • молотая корица – четверть чайной ложки;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • лимон – 1 штука.

Рецепт

Рецепт

1. Смешать все приправы в глубокой миске.

2. Нагреть виноградный сок в неметаллической кастрюле. Выключить огонь при появлении первых пузырьков, не доводить до кипения.

3. Лимон помыть в горячей воде, вместе с кожурой разрезать на 6-8 частей, удалить косточки.

4. Добавить в горячий сок приправы и лимон. Перемешать, накрыть крышкой.

5. Перед подачей настоять виноградный глинтвейн 25-30 минут. Пить горячим или теплым.

Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока

Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока

Этот вариант напитка очень нравится детям мягким вкусом и приятным цитрусовым ароматом. Также яблочный сок способствует пищеварению и нормализует работу сердечнососудистой системы.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 1 литр;
  • вода – 100 мл;
  • тертая цедра лимона – 2 столовые ложки;
  • тертая цедра апельсина – 2 столовые ложки;
  • изюм – 2 столовые ложки;
  • яблоко – половина плода;
  • корица – 2 палочки;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • тертый мускатный орех – на кончике ножа;
  • молотый имбирь – 1 шепотка;
  • сахар – по вкусу.

Изначально яблочный глинтвейн получается светлым, чтобы закрасить напиток, на втором этапе можно добавить 2-3 столовые ложки вишневого или смородинного варенья.

Рецепт

Рецепт

1. Влить воду и сок в двухлитровую (или большего объема) эмалированную кастрюлю. Поставить на слабый огонь. Половинку яблока (без сердцевины и косточек) разрезать на 6 частей.

2. Добавить в подогретый сок остальные ингредиенты. При появлении первых, мелких пузырьков снять кастрюлю с огня.

3. Накрыть крышкой, дать настояться 15-20 минут.

4. Перед подачей желательно процедить напиток через марлю.

Простой безалкогольный глинтвейн на чае

Простой безалкогольный глинтвейн на чае

Фактически, получается черный чай с соком и пряностями.

Ингредиенты:

  • крепкий черный чай – 0,5 литра;
  • вишневый сок – 150 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • корица – 1 палочка;
  • лимон – несколько долек (по желанию).

Рецепт

Рецепт

1. Заваренный чай процедить от заварки и охладить до комнатной температуры.

2. Смешать в сотейнике чай, вишневый и яблочный соки. Добавить гвоздику и корицу.

3. Нагреть на медленном огне, снять сотейник с плиты.

4. Готовый чайный глинтвейн процедить через ситечко или марлю, затем разлить в чашки. Можно положить дольку лимона. Подавать сразу же горячим.

Безалкогольный вишневый глинтвейн

Безалкогольный вишневый глинтвейн

Напиток запоминается пикантным, слегка кисловатым вкусом и приятным вишневым ароматом. Этот глинтвейн полезен при простуде, поскольку вишневый сок является прекрасным антисептиком и жаропонижающим средством.

Ингредиенты:

  • вишневый сок – 1 литр;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • корица – 2 палочки;
  • молотый имбирь – на кончике ножа;
  • гвоздика – 2 палочки.

Рецепт

Рецепт

1. Все ингредиенты смешать в кастрюле и нагреть до появления первых пузырьков.

2. Снять напиток с плиты, накрыть крышкой, настоять 5-10 минут, затем разлить в бокалы или чашки.

Безалкогольный фруктовый глинтвейн

Безалкогольный фруктовый глинтвейн

Вариации могут быть любыми, традиционными фруктами для глинтвейна считаются: лимоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, вишни, смородина, персики и сливы.

Ингредиенты:

  • виноградный сок – 1 литр;
  • апельсин – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • лимон – половинка плода;
  • виноград – 15-20 ягод;
  • любые другие фрукты – по вкусу;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • молотая корица – 1 щепотка;
  • молотый мускатный орех – 1 щепотка.

Рецепт

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть