Говядина с перцем болгарским

Содержание

Салат из говядины с перцем болгарским и помидорами

Говядина с перцем болгарским
Говядина с перцем болгарским

  1. Говядину отварить и остудить.
  2. Варёную говядину нарезать полосками.
  3. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки.
  4. Огурцы и перец тоже порезать полосками, помидоры – кубиками.
  5. К варёной говядине выложить огурцы, перец, помидоры.

  6. Приготовить соус: лук мелко нашинковать, сложить в миску, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. уксуса и 5 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешать.
  7. Салат заправить соусом.
  8. Посолить, поперчить и перемешать.
  9. Дать немного настояться.

Говядина при варке теряет примерно 20% своего веса, поэтому, чтобы получить 480 грамм вареной говядины, необходимо взять примерно 600 грамм мяса.

  • Говядина вареная – 480 гр.
  • Огурцы маринованные – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) – 2 гр.
  • Уксус (по вкусу) – 2 ст.л.
  • Масло оливковое (по вкусу) – 5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из говядины со сладким перцем» (на 100 грамм ):

Салат с говядиной, томатами и болгарским перцем

  • Говядина б/к – 200-300 грамм.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Горчица – 1-2 ч. л.
  • Соль и перец.

Немного о перце

Кто не готовил салат с болгарским перцем? Сочные хрустящие плоды едят по всему миру, активно используя их в кулинарии для приготовления закусок, соусов, супов.

Известно, что впервые употреблять сладкий перец в пищу начали индейцы, а с открытием Америки эта культура распространилась по Старому Свету.

Стоит отметить, что болгарским перец называют только у нас, в самой Болгарии, где эти овощи крайне популярны, в ходу другое не менее известное название – паприка.

Рецептов салатов с болгарским перцем очень много, ведь он обладает неповторимым сладковатым вкусом, сочетающимся с большинством продуктов: другими свежими или вареными овощами, мясом, птицей, сыром, грибами и пр.

Большой популярностью пользуются корейские салаты и закуски с болгарским перцем, отличающиеся пряностью и остротой.

Популярность сладкого перца можно объяснить не только его неповторимым вкусом, в этом овоще содержится целый комплекс полезных веществ. Салат из свежего болгарского перца зарядит витаминами А, С и группы В. В плодах много калия и натрия, кальция и фтора, железа и серы.

Регулярное употребление сладкого перца в пищу благотворно скажется на состоянии сердца и сосудов, ЖКТ, кожи и волос, улучшит зрение и даже снизит риск возникновения раковых заболеваний. К тому же, болгарский перец – природный антидепрессант.

Болгарский перец – диетический продукт, он содержит всего 27 ккал на 100 грамм. Его сочная мякоть улучшает пищеварение и помогает вывести из организма токсины и канцерогены за счет содержания хлорогеновой и р-кумаровой кислот. Те, кто следит за фигурой, обязательно должны включить в свой рацион полезные и вкусные салаты с болгарским перцем, витаминные и яркие, как на фото.

Вегетарианцам понравятся сытные, но легкие салаты из капусты с болгарским перцем. Причем это может быть как обычная белокочанная капуста, так и цветная, брокколи, краснокочанная или пекинская. Огурцы, помидоры, корейская морковка, ламинария – это лишь часть тех овощей, которые можно добавить к перцу.

Для спортсменов или людей, испытывающих большую физическую нагрузку, можно порекомендовать куриный салат с болгарским перцем, богатый белком, заряжающий энергией на весь день.

https://www.youtube.com/watch?v=U934ci8TP3M

Готовьте их каждый день или на праздник, делайте легким или более сытным, как, например, салат с болгарским перцем, фасолью и говядиной. Простой овощной салат из огурцов, помидоров или капусты и болгарского перца станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу.

Ароматная заправка и пряная зелень сделают закуску еще вкуснее, а при желании по соответствующему рецепту из болгарского перца можно сделать салат на зиму, например, с огурцами.

Приготовление

Простой, но удивительно вкусный салат с говядиной и болгарским перцем легко заменит собой легкий обед. При желании мясо можно заменить свининой или курицей, а вместо масляной заправки использовать майонез.

  1. Сначала нужно приготовить мясо, для этого его следует нарезать брусочками и обжарить в масле до мягкости, посолив и поперчив.
  2. Перец очистить от семян, после чего нарезать средней соломкой.
  3. Помидоры очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать так же, как перец.
  4. Лук нашинковать тонкими полукольцами, если он горчит, ошпарить кипятком.
  5. Отдельно смешать заправку из масла, горчицы и сока лимона. Вместо последнего можно использовать любой фруктовый уксус.
  6. Все ингредиенты выложить в салатник, полить заправкой и перемешать. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.

Варианты

Салат с болгарским перцем и курицей получается легким, но сытным. Ингредиенты в нем можно менять по своему вкусу. Один из вариантов такого салата – с сыром, яйцами, болгарским перцем и курицей гриль. Все продукты режутся кубиками, солятся, заправляются смесью майонеза со сметаной и перемешиваются. Туда же можно покрошить зеленый лук или укроп.

Очень простой салат с корейской морковью, вареной курицей и болгарским перцем выручит, когда внезапно нагрянули гости. Всего лишь нужно смешать измельченные ингредиенты и заправить майонезом. Для пикантности можно добавить сухарики и украсить зеленью.

Салат с корейской морковью и болгарским перцем можно сделать и с копченым куриным филе, в этом случае стоит также добавить репчатый лук, а заправить все смесью растительного масла и уксуса.

Разнообразить рацион поможет салат с ветчиной и болгарским перцем. В него следует добавить вареные яйца и консервированную кукурузу, а заправить все смесью майонеза с натуральным йогуртом, чесноком и перцем. Зелень не будет лишней.

Легкий в приготовлении салат с капустой, огурцами и болгарским перцем послужит прекрасной закуской как в будни, так и на праздничном столе. Нужно всего лишь нашинковать капусту, обмять ее, добавив сахар и соль, после чего смешать с соломкой из огурцов и перца, заправить уксусом с подсолнечным маслом и оставить на 20 минут настояться.

Среди простых овощных закусок следует отметить салат из болгарского перца с морковью и маринованным луком. Нарезанные тонкой соломкой овощи заправляются смесью масла с соевым соусом.

А вариантов классического салата из огурцов, помидоров и болгарского перца так много, что все не перечислить. Их заправляют сметаной или майонезом, растительным маслом или уксусом, добавляют зелень, капусту. Можно даже сделать средиземноморский вар ант этой закуски, добавив в нее мякоть апельсина и измельченные грецкие орехи.

Салат с говядиной, спелыми томатами и болгарским перцем

Это рецепт безумно изысканного салата с отварной говядиной и болгарским перцем со свежими овощами. Таким рецептом не стыдно и дорогих гостей угостить.

Заправляется такой салат вкусной заправкой на основе соевого соуса, чесночка и бальзамического уксуса. Все ингредиенты бесспорно сочетаются друг с дружкой. Салат достаточно сытный, но одновременно с эти и очень легкий.

Возьмите на заметку рецепт с пошаговыми фото, если простые майонезные салаты вам поднадоели и хочется чего-нибудь новенького.

Ингредиенты:

  • говяжье мясо – 500 г;
  • сладкие перцы – 300 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • семечки кунжута – 1 ч.л.;
  • для соуса:
  • соус соевый – 2 ст.л.;
  • уксус бальзамический – 2 ч.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить салат с отварной говядиной и овощами

Говяжье мясо промываем в холодной воде, срезаем плёнки и отвариваем его до готовности. Чтобы мясо получилось сочным и насыщенным, то лучше класть его в уже кипящую воду, а иначе мы просто сварим наваристый бульон. Готовое мясо достаем из бульона, чтобы оно охладилось. Нарезаем его продолговатыми полосочками.

Сладкие перцы лучше брать крупные, сочные и очень мясистые. Вычищаем из них серединки и нарезаем соломкой. Таким же образом нарезаем и свежие огурцы.

Томаты нарезаем дольками, вырезаем зеленые серединки.

Теперь следует приготовить вкусную, ароматную заправку. Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс. Добавляем соевый соус и бальзамический уксус. Сюда же вливаем подсолнечное масло без аромата, кладем соль с сахаром. Ароматную заправку перемешиваем.

Все подготовленные продукты складываем в один салатник, заправляем соусом.

Выкладываем в салатник и посыпаем семечками кунжута.

Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат понравится мужчинам – в нём безупречно сочетаются овощи и мясо! Салат очень хорошо оценили и мои гости, и родственники! Домашние теперь просят его приготовить снова, а гости взяли рецепт.

Его можно подавать на праздничный стол, а в будние дни, добавив к нему на тарелку картофельное пюре или кашу, Вы получите полноценный ужин, например.

Все составляющие салата хорошо сочетаются друг с другом, ведь овощи – идеальное дополнение к мясу! Заправка, мне кажется, прекрасно подходит к этому салату, делает его вкус более насыщенным. Но если Вы хотите получить более простой вкус, заправьте салат только маслом, солью и перцем.

А можете, наоборот, добавить в заправку ещё и сухие травы, например, прованские или вообще другие специи. Можно присыпать сверху салат остреньким твёрдым сыром, например, пармезаном. Попробуйте этот салатик и он Вас не оставит равнодушными. Желаю Вам получить удовольствие от его приготовления и дегустации!
  1. Лучшие рецепты
  2. Категории рецепта
  3. Салат с говядиной и болгарским перцем

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Как приготовить говядину с болгарским перцем

Говядина с перцем болгарским

Кажется, это блюдо самое обычное. Но на деле вкус и аромат его просто незабываемые! Сладкий перец, сочное мясо и много других овощей и добавок создают настоящее наслаждение. Все рецепты проверены нами, потому смело можно приступать к ним прямо сейчас.

Говядина с болгарским перцем на сковороде

ИнгредиентыКоличество
растительное масло —30 мл
соль —по вкусу
говядина —0,7 кг
соевый соус —40 мл
лук —1 головка
чеснок —5 кусочков
сладкий перец —1 шт.
зелень —10 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Простой и довольно быстрый вариант вкусного обеда или ужина. Все продукты нам знакомы, но вместе они невероятны!

Как приготовить:

  1. Говядину вымыть, очистить от пленок и жира.
  2. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Перец ополоснуть, вырезать его внутренности.
  4. Нарезать соломкой мякоть.
  5. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  6. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  7. Мясо соединить с луком и перцем.
  8. Посолить немного и отжать, чтобы овощи дали сок, оставить на полчаса.
  9. В сковороде нагреть масло, выложить массу.
  10. Обжарить ее немного со всех сторон.
  11. Добавить соевый соус и зелень, тушить до готовности.

Совет: вместо чеснока можно использовать чили для пикантности.

Говядина в соевом соусе со сладким перцем

Много перца, сочное мясо, немного оригинального соуса — и ужин подан!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло30 мл
говядина250 г
чили1 стручок
крахмал2 щепоти
рис200 г
херес30 мл
мука5 г
сольпо вкусу
сладкий перец3 шт.
соевый соус40 г

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 212 калорий.

Как приготовить:

  1. Рис промыть до прозрачности.
  2. Затем засыпать в кастрюлю и налить необходимое количество воды.
  3. Дать закипеть и варить двадцать минут.
  4. Мясо в это время промыть и очистить.
  5. Нарезать его полосками и обвалять в муке.
  6. Треть соевого соуса соединить с небольшим количеством хереса.
  7. Полить мясо и убрать его в холодильник.
  8. Главный ингредиент вымыть, удалить серединки у всех трех плодов.
  9. Мякоть нарезать тонкими полосками.
  10. Чили вымыть, очистить от семян и нарезать мякоть мелко.
  11. Соединить ее с соевым соусом, остатками хереса и крахмалом.
  12. Добавить соль, все соединить.
  13. В сковороде нагреть масло и обжарить на нем мясо до румяности.
  14. Переложить на тарелку и сохранить в тепле.
  15. В сковороду отправить сладкий перец и обжарить до легкой румяности.
  16. Добавить чили с соевым соусом и довести до кипения.
  17. Всыпать мясо и тушить еще минут пять.
  18. Подавать с горячим рисом.

Статья в тему:   Как приготовить фаршированные баклажаны в банках на зиму

Совет: чтобы рис получился рассыпчатым, возьмите пропаренный.

Как потушить мясо с томатами и перцем

Очень вкусно, сочно и сладко. Томаты дают не только цвет, но и аромат и помпезный вкус такому простому мясному блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло30 мл
говядина500 г
сольпо вкусу
сладкий перец2 шт.
томаты3 шт.

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 135 калорий.

Как приготовить:

  1. Говядину вымыть и почистить, нарезать ломтиками.
  2. Добавить соль, перемешать вручную, кусочки отбить немного.
  3. В сковороде нагреть масло и обжарить на нем мясо до готовности.
  4. Сладкий перец вымыть и очистить внутри.
  5. Томаты помыть, ополоснуть и порезать на кубики.
  6. Добавить к мясу и тушить все компоненты до полной готовности.

Совет: подавать можно, присыпав кунжутом.

Говядина с перцем болгарским и грибами

В этом рецепте говядины с болгарским перцем будет действительно много ингредиентов. Все до ужаса вкусно, так что нужно обязательно попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар5 г
сладкий перец2 шт.
специипо вкусу
чеснок1 головка
растительное масло100 г
вода0,2 л
говядина1,5 кг
сольпо вкусу
баклажан1 шт.
грибы0,5 кг
лук3 головки
томаты3 шт.
соевый соус30 мл

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 127 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть и очистить от пленок, нарезать ломтиками.
  2. Воду соединить с соевым соусом и вылить в миску.
  3. Выложить туда мясо и тщательно перемешать все.
  4. Три дольки чеснока почистить и отправить к мясу через пресс.
  5. Всыпать сахар, соединить все еще раз и дать настояться четверть часа.
  6. Грибы в это время почистить, нарезать пластинками.
  7. В сковороде нагреть часть масла.
  8. Всыпать грибы и тушить минут десять.
  9. На этом этапе выложить измельченный лук.
  10. Тушить до готовности, периодически помешивая.
  11. После этого переложить все это в тарелку.
  12. В сковороду добавить измельченный перец.
  13. Тушить минут пять, затем добавить порубленные томаты и баклажан.
  14. Готовить вместе еще четверть часа.
  15. В сковороду вылить остатки масла и обжарить на нем до готовности мясо.
  16. Через тридцать минут ввести грибы и через десять минут — овощи.
  17. Тушить все вместе минут пять минут с остатками чеснока и специями.

Статья в тему:   Множество вариантов приготовления теста для блинчиков

Совет: в качестве грибов лучше взять лесные, они более ароматные.

Полезные советы

Говядина с болгарским перцем чаще всего готовится в Азии. Именно поэтому ее обычно подают с кунжутом и перцем чили. Если свежего стручка у вас нет, можно использовать красный молотый перец или просто много чеснока.

Чтобы блюдо получилось более легким, добавьте к компонентам немного сметаны или йогурта. Они придадут нежности и заберут остроту, если та присутствует. Кроме этого, подобные ингредиенты сделают соус насыщенным.

Используйте свежую зелень, ее не стоит бояться. Именно этот продукт чаще всего придает блюду свежести. Это может быть укроп, эстрагон, мята, базилик, петрушка и многое другое. Сколько существует различных видов зелени на сегодняшний день, вдумайтесь только! И все они пахнут по-разному, придают блюдам какой-то особенный вкус.

Специи – еще один хороший способ разнообразить привычное блюдо. Можно взять что-то пикантное, можно легкое и ароматное или, наоборот, пряное и резкое. На ваш вкус! Лучше берите целые зерна и измельчайте в ступке, так будет ароматнее и вкуснее.

Говядина со сладким перцем не может не нравиться. Все готовится очень просто, а получается незабываемо вкусно! Это блюдо точно понравится каждому члену вашей семьи. Приятного аппетита!

Салат с говядиной и болгарским перцем. 7 вкусных и полезных вариантов легких салатов

Говядина с перцем болгарским

Когда очень хочется правильно питаться, соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, съедать достаточно клетчатки и обеспечивать свой организм необходимыми витаминами и питательными веществами, самое сложно, это не потерять в процессе радость от вкуса пищи. Но я знаю способ приготовить идеально сбалансированное блюдо из мяса и овощей и это будет вкусный и одновременно простой салат с говядиной и сладким болгарским перцем. Идеальный вариант для сохранения фигуры и правильного пищеварения.

Говядина в этом случае это отличное и нежирное мясо, а сладкий перец богат витаминами и полезной клетчаткой. Остальные ингредиенты будут играть свои нотки в симфонии вкуса и пользы.

Кроме правильного питания, такой салатик отлично подойдет если хочется разнообразить повседневный стол и даже для того, чтобы украсить праздничный. Ведь очень часто бывает, что стандартный набор салатов на праздничном столе ужасно надоедает и мы пускаемся в поиски нового, неизведанного и непременно вкусного.

Простой салат из говядины и болгарского перца

Очень часто самые просты сочетание продуктов и оказываются самыми вкусными. В данном случае самое простое сочетание мяса и овоща и является основой этого салата. Если для салата использовать перец ярких цветов, например красный и оранжевый, он получится не только вкусным, но и красивым. Главное, что бы овощ был свежим и сочным.

Понадобится:

  • говядина — 400 гр;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для этого салата необходимо заранее отварить кусок говядины. Выберите нежирный и без прожилок, срежьте плетки. Варите на медленном огне до мягкости, подсолите немного при варке.

Готовое мясо остудите, затем нарежьте соломкой.

Болгарский перец хорошо помойте и очистите от внутренних семян. Нарежьте тонкой соломкой вдоль плода.

Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Если он слишком горький и жгучий, то в сложите нарезанный лук в тарелочку и на 2 минуты залейте кипятком из чайника. Затем слейте воду и остудите. Лук потеряет свою жгучесть.

Смешайте в салатнике мясо, болгарский перец и лук. Заправьте майонезом. Можно заменить майонез растительным маслом, например оливковым. Подсолите по вкусу, если есть необходимость.

Украсьте листиками свежего фиолетового базилика и подавайте вкуснейший салат на стол.

Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем

Чтобы сделать салат с говядиной и болгарским перцем более сытным, можно добавить несколько питательных продуктов. Например, такими продуктами могут стать красная фасоль и  сыр. Фасоль можно взять консервированную, а можно отварить самостоятельно, но это придется делать заранее, так как фасоль необходимо замачивать и варить, а затем остужать.

Готовим легкий салат с говядиной, болгарским перцем и рукколой

Казалось бы такой простой салат, а сколько разновидностей его можно придумать. Для приготовления этого варианта, мы не будем варить мясо, мы его обжарим, предварительно замариновав. А болгарский перец запечем в духовке. Сбалансирует мясо свежий, хрустящий и потрясающе вкусный салат руккола.

Рецепт салата с болгарским перцем, маринованными огурчиками и говядиной

Продолжаем добавлять в салат из говядины и перца дополнительные ингредиенты. Пришла очередь добавить маринованные огурчики. Салат станет более острым и пикантным благодаря вкусу огурцов. Такой салат можно заправлять различными соусами, растительным маслом или лимонным соком.

Три очень вкусных варианта салата с говядиной и болгарским перцем — видео рецепт

Представляю вам еще три варианта салата с говядиной, которые очень просто приготовить.

10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

Говядина с перцем болгарским
wholefully.

com

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Говядина с болгарскими перцами по-китайски – Кулинария для мужчин

Говядина с перцем болгарским

Говядина с болгарскими перцами по-китайски – Кулинария для мужчин

Говядина с перцем болгарским

Говядина с болгарскими перцами по-китайски – Кулинария для мужчин

Говядина с перцем болгарским

Фото приготовленной мной говядины с болгарскими перцами и зеленой стручковой фасолью. Это блюдо, безусловно, относится к китайской кухни, но совершенно не имеет ничего общего с знаменитым мясом в кисло-сладком соусе.

Говядина нарезается небольшими ломтиками, затем маринуется, потом обваливается в крахмале и обжаривается на растительном масле. После мяса обжариваем овощи: болгарские перцы, стручковую фасоль и репчатый лук. Соединяем в одной миске мясо и овощи, заправляем соусом, и сразу же подаем к столу.

Ну а если вас заинтересовало описание этого блюда, вот его рецепт с пошаговыми фотографиями.

  • Кусочек говяжьей вырезки – 600 гр.
  • Репчатый лук – 300 гр.
  • Болгарские перцы – 200 гр. (желательно разных цветов, так будет красивее)
  • Зеленая стручковая фасоль – 300 гр.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Растительное масло – 100гр.
  • Соевый соус – 100 гр.
  • Рисовый уксус – 2 ст. ложки;
  • Крахмал – 100 гр.
  • Соль, черный и красный молотый перец – по вкусу.

Рецепт вкусного и интересного блюда из говядины с легким уклоном в сторону китайской кухни. Промаринованная говядина обваленная в крахмале обжаривалась на сковороду до румяного состояния, затем, поочередно обжаривались болгарские перцы, стручковая фасоль и лук. Готовое блюдо заправляется смесью на основе соевого соуса, чеснока и красного перца.

Решил приготовить еще одно блюдо из китайской кулинарии, в этот раз, это будет говядина обжаренная с овощами. Рецепт достаточно простой, а блюдо в итоге получается очень даже ничего. А готовится эта говядина по-китайски с болгарским перцем и зеленой стручковой фасолью вот как.

С кусочка говядины срезаем все пленки, нарезаем мясо тонкими пластинками, затем эти пластинки нарезаем вот такой соломкой. Стараемся по возможности, чтоб мясная соломка у нас была примерно одинаковой длинны и толщины, так будет эстетичней,

Далее, нам нужно приготовить маринад для мяса, для этого смешаем 2 столовые ложки рисового уксуса с 4 столовыми ложками соевого соуса, и выдавим в миску с маринадом 3 зубчика чеснока,

Порезанную говядину отправим в глубокую миску, немного посолим ее, посыплем черным свежемолотым перцем,

выльем на мясо маринад,

все хорошенько перемешаем, и оставим говядину мариноваться минут на 40,

пока мясо маринуется, приготовим овощи. Почистим еще три зубчика чеснока, почистим весь лук и болгарские перцы,

перцы нарежем полукольцами среднего размера,

лук порежем не сильно тонкой соломкой,

получаем всю овощную составляющую нашего блюда. Как видно на фото, зеленую стручковую фасоль я брал замороженную, ее перед приготовлением нашего блюда можно обмыть через дуршлаг холодной водой, чтоб просто помыть продукт, и чтоб смыть лед…

теперь нам нужно приготовить заправку для нашего блюда. Выдавим в отдельную миску три зубчика чеснока,

всыплем к чесноку половину чайной ложечки красного молотого перца (если кто любит поострее – насыпайте 1-2),

зальем чеснок и красный перец соевым соусом,

хорошенько все перемешаем и оставим соус настаиваться до конца приготовления нашей говядины по-китайски.

Ну и наконец пришла пора начать готовить нашу говядину с болгарскими перцами. Устанавливаем на огонь глубокую сковороду (желательно вок), наливаем в нее растительное масло, чтоб оно скрывало дно примерно на 1-1,5 сантиметра, в большое плоское блюдо насыплем крахмал, и хорошенько обваляем в нем мясо.

Как только масло нагреется и от него пойдет легкий дымок, начинаем поочередно отправлять мясо в сковороду, до тех пор, пока мясо не заполнит дно сковороды в один слой. Если навалить мяса больше, очень высока вероятность того, что оно тупо слипнется. Поэтому не торопимся и обжариваем всю говядину в несколько этапов.

Каждую партию говядины обжариваем примерно минут 7-10 ориентируясь на приобретение мясом запеченного состояния, готовую партию обжаренной говядины отправляем в отдельную глубокую термостойкую миску (железную, глиняную или керамическую),

После того как все мясо будет обжарено и полностью вынуто из сковороды, отправляем обжариваться болгарские перцы,

И сразу же, следом, отправляем к болгарским перцам нарезанный репчатый лук,

Обжариваем овощи примерно 2 минуты, не забывая их при этом интенсивно перемешивать,

Затем, отправляем шумовкой обжаренный репчатый лук и болгарские перцы к говядине, стараясь чтоб в процессе этого, стекало из овощей лишнее масло,

На освободившуюся сковороду отправляем зеленую стручковую фасоль,

И быстро (не более 1-2 минуты), обжариваем ее. Отправляем фасоль к говядине с овощами,

Все хорошенько перемешиваем, и, в принципе, можно считать что наша говядина по-китайски полностью готова. Ее можно заправить соусом и подавать на стол теплой. Но мне как назло захотелось в этот раз отведать горячее блюдо, поэтому я,

Почистил свой вок от последствий готовки, и вывалил в него говядину с болгарскими перцами и другими овощами, сразу же заправил мясо чесночно-перцовым соевым соусом, включил огонь,

Посыпал блюдо семенами черного кунжута (можно использовать белый, а можно вообще его не добавлять!),

В течение минут 3 (больше готовит не стоит, можно перегреть чеснок, и тогда получиться не то… как вариант, можно сначала разогреть блюдо, а потом его заправить) подогрел говядину на сковороде периодически ее помешивая,

И наконец, после того как все продукты хорошо разогрелись, подал горячее блюдо на стол.

А вот так выглядит полученная говядина с болгарскими перцами по-китайски крупным планом. Все приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта блюда из говядины.

Примечания к рецепту

Салат из говядины с перцем болгарским и помидорами

Говядина с перцем болгарским
Говядина с перцем болгарским

Как приготовить блюдо «Салат из говядины со сладким перцем»

  1. Говядину отварить и остудить.
  2. Варёную говядину нарезать полосками.
  3. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки.
  4. Огурцы и перец тоже порезать полосками, помидоры – кубиками.
  5. К варёной говядине выложить огурцы, перец, помидоры.

  6. Приготовить соус: лук мелко нашинковать, сложить в миску, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. уксуса и 5 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешать.
  7. Салат заправить соусом.
  8. Посолить, поперчить и перемешать.
  9. Дать немного настояться.

Говядина при варке теряет примерно 20% своего веса, поэтому, чтобы получить 480 грамм вареной говядины, необходимо взять примерно 600 грамм мяса.

  • Говядина вареная – 480 гр.
  • Огурцы маринованные – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) – 2 гр.
  • Уксус (по вкусу) – 2 ст.л.
  • Масло оливковое (по вкусу) – 5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из говядины со сладким перцем» (на 100 грамм ):

Салат с говядиной, томатами и болгарским перцем

  • Говядина б/к – 200-300 грамм.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Горчица – 1-2 ч. л.
  • Соль и перец.

Немного о перце

Кто не готовил салат с болгарским перцем? Сочные хрустящие плоды едят по всему миру, активно используя их в кулинарии для приготовления закусок, соусов, супов.

Известно, что впервые употреблять сладкий перец в пищу начали индейцы, а с открытием Америки эта культура распространилась по Старому Свету.

Стоит отметить, что болгарским перец называют только у нас, в самой Болгарии, где эти овощи крайне популярны, в ходу другое не менее известное название – паприка.

Рецептов салатов с болгарским перцем очень много, ведь он обладает неповторимым сладковатым вкусом, сочетающимся с большинством продуктов: другими свежими или вареными овощами, мясом, птицей, сыром, грибами и пр.

Большой популярностью пользуются корейские салаты и закуски с болгарским перцем, отличающиеся пряностью и остротой.

Популярность сладкого перца можно объяснить не только его неповторимым вкусом, в этом овоще содержится целый комплекс полезных веществ. Салат из свежего болгарского перца зарядит витаминами А, С и группы В. В плодах много калия и натрия, кальция и фтора, железа и серы.

Регулярное употребление сладкого перца в пищу благотворно скажется на состоянии сердца и сосудов, ЖКТ, кожи и волос, улучшит зрение и даже снизит риск возникновения раковых заболеваний. К тому же, болгарский перец – природный антидепрессант.

Болгарский перец – диетический продукт, он содержит всего 27 ккал на 100 грамм. Его сочная мякоть улучшает пищеварение и помогает вывести из организма токсины и канцерогены за счет содержания хлорогеновой и р-кумаровой кислот. Те, кто следит за фигурой, обязательно должны включить в свой рацион полезные и вкусные салаты с болгарским перцем, витаминные и яркие, как на фото.

Вегетарианцам понравятся сытные, но легкие салаты из капусты с болгарским перцем. Причем это может быть как обычная белокочанная капуста, так и цветная, брокколи, краснокочанная или пекинская. Огурцы, помидоры, корейская морковка, ламинария – это лишь часть тех овощей, которые можно добавить к перцу.

Для спортсменов или людей, испытывающих большую физическую нагрузку, можно порекомендовать куриный салат с болгарским перцем, богатый белком, заряжающий энергией на весь день.

https://www.youtube.com/watch?v=U934ci8TP3M

Готовьте их каждый день или на праздник, делайте легким или более сытным, как, например, салат с болгарским перцем, фасолью и говядиной. Простой овощной салат из огурцов, помидоров или капусты и болгарского перца станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу.

Ароматная заправка и пряная зелень сделают закуску еще вкуснее, а при желании по соответствующему рецепту из болгарского перца можно сделать салат на зиму, например, с огурцами.

Приготовление

Простой, но удивительно вкусный салат с говядиной и болгарским перцем легко заменит собой легкий обед. При желании мясо можно заменить свининой или курицей, а вместо масляной заправки использовать майонез.

  1. Сначала нужно приготовить мясо, для этого его следует нарезать брусочками и обжарить в масле до мягкости, посолив и поперчив.
  2. Перец очистить от семян, после чего нарезать средней соломкой.
  3. Помидоры очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать так же, как перец.
  4. Лук нашинковать тонкими полукольцами, если он горчит, ошпарить кипятком.
  5. Отдельно смешать заправку из масла, горчицы и сока лимона. Вместо последнего можно использовать любой фруктовый уксус.
  6. Все ингредиенты выложить в салатник, полить заправкой и перемешать. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.

Варианты

Салат с болгарским перцем и курицей получается легким, но сытным. Ингредиенты в нем можно менять по своему вкусу. Один из вариантов такого салата – с сыром, яйцами, болгарским перцем и курицей гриль. Все продукты режутся кубиками, солятся, заправляются смесью майонеза со сметаной и перемешиваются. Туда же можно покрошить зеленый лук или укроп.

Очень простой салат с корейской морковью, вареной курицей и болгарским перцем выручит, когда внезапно нагрянули гости. Всего лишь нужно смешать измельченные ингредиенты и заправить майонезом. Для пикантности можно добавить сухарики и украсить зеленью.

Салат с корейской морковью и болгарским перцем можно сделать и с копченым куриным филе, в этом случае стоит также добавить репчатый лук, а заправить все смесью растительного масла и уксуса.

Разнообразить рацион поможет салат с ветчиной и болгарским перцем. В него следует добавить вареные яйца и консервированную кукурузу, а заправить все смесью майонеза с натуральным йогуртом, чесноком и перцем. Зелень не будет лишней.

Легкий в приготовлении салат с капустой, огурцами и болгарским перцем послужит прекрасной закуской как в будни, так и на праздничном столе. Нужно всего лишь нашинковать капусту, обмять ее, добавив сахар и соль, после чего смешать с соломкой из огурцов и перца, заправить уксусом с подсолнечным маслом и оставить на 20 минут настояться.

Среди простых овощных закусок следует отметить салат из болгарского перца с морковью и маринованным луком. Нарезанные тонкой соломкой овощи заправляются смесью масла с соевым соусом.

А вариантов классического салата из огурцов, помидоров и болгарского перца так много, что все не перечислить. Их заправляют сметаной или майонезом, растительным маслом или уксусом, добавляют зелень, капусту. Можно даже сделать средиземноморский вар ант этой закуски, добавив в нее мякоть апельсина и измельченные грецкие орехи.

Салат с говядиной, спелыми томатами и болгарским перцем

Это рецепт безумно изысканного салата с отварной говядиной и болгарским перцем со свежими овощами. Таким рецептом не стыдно и дорогих гостей угостить.

Заправляется такой салат вкусной заправкой на основе соевого соуса, чесночка и бальзамического уксуса. Все ингредиенты бесспорно сочетаются друг с дружкой. Салат достаточно сытный, но одновременно с эти и очень легкий.

Возьмите на заметку рецепт с пошаговыми фото, если простые майонезные салаты вам поднадоели и хочется чего-нибудь новенького.

Ингредиенты:

  • говяжье мясо – 500 г;
  • сладкие перцы – 300 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • семечки кунжута – 1 ч.л.;
  • для соуса:
  • соус соевый – 2 ст.л.;
  • уксус бальзамический – 2 ч.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить салат с отварной говядиной и овощами

Говяжье мясо промываем в холодной воде, срезаем плёнки и отвариваем его до готовности. Чтобы мясо получилось сочным и насыщенным, то лучше класть его в уже кипящую воду, а иначе мы просто сварим наваристый бульон. Готовое мясо достаем из бульона, чтобы оно охладилось. Нарезаем его продолговатыми полосочками.

Сладкие перцы лучше брать крупные, сочные и очень мясистые. Вычищаем из них серединки и нарезаем соломкой. Таким же образом нарезаем и свежие огурцы.

Томаты нарезаем дольками, вырезаем зеленые серединки.

Теперь следует приготовить вкусную, ароматную заправку. Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс. Добавляем соевый соус и бальзамический уксус. Сюда же вливаем подсолнечное масло без аромата, кладем соль с сахаром. Ароматную заправку перемешиваем.

Все подготовленные продукты складываем в один салатник, заправляем соусом.

Выкладываем в салатник и посыпаем семечками кунжута.

Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат понравится мужчинам – в нём безупречно сочетаются овощи и мясо! Салат очень хорошо оценили и мои гости, и родственники! Домашние теперь просят его приготовить снова, а гости взяли рецепт.

Его можно подавать на праздничный стол, а в будние дни, добавив к нему на тарелку картофельное пюре или кашу, Вы получите полноценный ужин, например.

Все составляющие салата хорошо сочетаются друг с другом, ведь овощи – идеальное дополнение к мясу! Заправка, мне кажется, прекрасно подходит к этому салату, делает его вкус более насыщенным. Но если Вы хотите получить более простой вкус, заправьте салат только маслом, солью и перцем.

А можете, наоборот, добавить в заправку ещё и сухие травы, например, прованские или вообще другие специи. Можно присыпать сверху салат остреньким твёрдым сыром, например, пармезаном. Попробуйте этот салатик и он Вас не оставит равнодушными. Желаю Вам получить удовольствие от его приготовления и дегустации!
  1. Лучшие рецепты
  2. Категории рецепта
  3. Салат с говядиной и болгарским перцем

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Как приготовить говядину с болгарским перцем

Говядина с перцем болгарским

Кажется, это блюдо самое обычное. Но на деле вкус и аромат его просто незабываемые! Сладкий перец, сочное мясо и много других овощей и добавок создают настоящее наслаждение. Все рецепты проверены нами, потому смело можно приступать к ним прямо сейчас.

Говядина с болгарским перцем на сковороде

ИнгредиентыКоличество
растительное масло —30 мл
соль —по вкусу
говядина —0,7 кг
соевый соус —40 мл
лук —1 головка
чеснок —5 кусочков
сладкий перец —1 шт.
зелень —10 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Простой и довольно быстрый вариант вкусного обеда или ужина. Все продукты нам знакомы, но вместе они невероятны!

Как приготовить:

  1. Говядину вымыть, очистить от пленок и жира.
  2. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Перец ополоснуть, вырезать его внутренности.
  4. Нарезать соломкой мякоть.
  5. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  6. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  7. Мясо соединить с луком и перцем.
  8. Посолить немного и отжать, чтобы овощи дали сок, оставить на полчаса.
  9. В сковороде нагреть масло, выложить массу.
  10. Обжарить ее немного со всех сторон.
  11. Добавить соевый соус и зелень, тушить до готовности.

Совет: вместо чеснока можно использовать чили для пикантности.

Говядина в соевом соусе со сладким перцем

Много перца, сочное мясо, немного оригинального соуса — и ужин подан!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло30 мл
говядина250 г
чили1 стручок
крахмал2 щепоти
рис200 г
херес30 мл
мука5 г
сольпо вкусу
сладкий перец3 шт.
соевый соус40 г

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 212 калорий.

Как приготовить:

  1. Рис промыть до прозрачности.
  2. Затем засыпать в кастрюлю и налить необходимое количество воды.
  3. Дать закипеть и варить двадцать минут.
  4. Мясо в это время промыть и очистить.
  5. Нарезать его полосками и обвалять в муке.
  6. Треть соевого соуса соединить с небольшим количеством хереса.
  7. Полить мясо и убрать его в холодильник.
  8. Главный ингредиент вымыть, удалить серединки у всех трех плодов.
  9. Мякоть нарезать тонкими полосками.
  10. Чили вымыть, очистить от семян и нарезать мякоть мелко.
  11. Соединить ее с соевым соусом, остатками хереса и крахмалом.
  12. Добавить соль, все соединить.
  13. В сковороде нагреть масло и обжарить на нем мясо до румяности.
  14. Переложить на тарелку и сохранить в тепле.
  15. В сковороду отправить сладкий перец и обжарить до легкой румяности.
  16. Добавить чили с соевым соусом и довести до кипения.
  17. Всыпать мясо и тушить еще минут пять.
  18. Подавать с горячим рисом.

Статья в тему:   Как приготовить фаршированные баклажаны в банках на зиму

Совет: чтобы рис получился рассыпчатым, возьмите пропаренный.

Как потушить мясо с томатами и перцем

Очень вкусно, сочно и сладко. Томаты дают не только цвет, но и аромат и помпезный вкус такому простому мясному блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло30 мл
говядина500 г
сольпо вкусу
сладкий перец2 шт.
томаты3 шт.

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 135 калорий.

Как приготовить:

  1. Говядину вымыть и почистить, нарезать ломтиками.
  2. Добавить соль, перемешать вручную, кусочки отбить немного.
  3. В сковороде нагреть масло и обжарить на нем мясо до готовности.
  4. Сладкий перец вымыть и очистить внутри.
  5. Томаты помыть, ополоснуть и порезать на кубики.
  6. Добавить к мясу и тушить все компоненты до полной готовности.

Совет: подавать можно, присыпав кунжутом.

Говядина с перцем болгарским и грибами

В этом рецепте говядины с болгарским перцем будет действительно много ингредиентов. Все до ужаса вкусно, так что нужно обязательно попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар5 г
сладкий перец2 шт.
специипо вкусу
чеснок1 головка
растительное масло100 г
вода0,2 л
говядина1,5 кг
сольпо вкусу
баклажан1 шт.
грибы0,5 кг
лук3 головки
томаты3 шт.
соевый соус30 мл

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 127 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть и очистить от пленок, нарезать ломтиками.
  2. Воду соединить с соевым соусом и вылить в миску.
  3. Выложить туда мясо и тщательно перемешать все.
  4. Три дольки чеснока почистить и отправить к мясу через пресс.
  5. Всыпать сахар, соединить все еще раз и дать настояться четверть часа.
  6. Грибы в это время почистить, нарезать пластинками.
  7. В сковороде нагреть часть масла.
  8. Всыпать грибы и тушить минут десять.
  9. На этом этапе выложить измельченный лук.
  10. Тушить до готовности, периодически помешивая.
  11. После этого переложить все это в тарелку.
  12. В сковороду добавить измельченный перец.
  13. Тушить минут пять, затем добавить порубленные томаты и баклажан.
  14. Готовить вместе еще четверть часа.
  15. В сковороду вылить остатки масла и обжарить на нем до готовности мясо.
  16. Через тридцать минут ввести грибы и через десять минут — овощи.
  17. Тушить все вместе минут пять минут с остатками чеснока и специями.

Статья в тему:   Множество вариантов приготовления теста для блинчиков

Совет: в качестве грибов лучше взять лесные, они более ароматные.

Полезные советы

Говядина с болгарским перцем чаще всего готовится в Азии. Именно поэтому ее обычно подают с кунжутом и перцем чили. Если свежего стручка у вас нет, можно использовать красный молотый перец или просто много чеснока.

Чтобы блюдо получилось более легким, добавьте к компонентам немного сметаны или йогурта. Они придадут нежности и заберут остроту, если та присутствует. Кроме этого, подобные ингредиенты сделают соус насыщенным.

Используйте свежую зелень, ее не стоит бояться. Именно этот продукт чаще всего придает блюду свежести. Это может быть укроп, эстрагон, мята, базилик, петрушка и многое другое. Сколько существует различных видов зелени на сегодняшний день, вдумайтесь только! И все они пахнут по-разному, придают блюдам какой-то особенный вкус.

Специи – еще один хороший способ разнообразить привычное блюдо. Можно взять что-то пикантное, можно легкое и ароматное или, наоборот, пряное и резкое. На ваш вкус! Лучше берите целые зерна и измельчайте в ступке, так будет ароматнее и вкуснее.

Говядина со сладким перцем не может не нравиться. Все готовится очень просто, а получается незабываемо вкусно! Это блюдо точно понравится каждому члену вашей семьи. Приятного аппетита!

Салат с говядиной и болгарским перцем. 7 вкусных и полезных вариантов легких салатов

Говядина с перцем болгарским

Когда очень хочется правильно питаться, соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, съедать достаточно клетчатки и обеспечивать свой организм необходимыми витаминами и питательными веществами, самое сложно, это не потерять в процессе радость от вкуса пищи. Но я знаю способ приготовить идеально сбалансированное блюдо из мяса и овощей и это будет вкусный и одновременно простой салат с говядиной и сладким болгарским перцем. Идеальный вариант для сохранения фигуры и правильного пищеварения.

Говядина в этом случае это отличное и нежирное мясо, а сладкий перец богат витаминами и полезной клетчаткой. Остальные ингредиенты будут играть свои нотки в симфонии вкуса и пользы.

Кроме правильного питания, такой салатик отлично подойдет если хочется разнообразить повседневный стол и даже для того, чтобы украсить праздничный. Ведь очень часто бывает, что стандартный набор салатов на праздничном столе ужасно надоедает и мы пускаемся в поиски нового, неизведанного и непременно вкусного.

Простой салат из говядины и болгарского перца

Очень часто самые просты сочетание продуктов и оказываются самыми вкусными. В данном случае самое простое сочетание мяса и овоща и является основой этого салата. Если для салата использовать перец ярких цветов, например красный и оранжевый, он получится не только вкусным, но и красивым. Главное, что бы овощ был свежим и сочным.

Понадобится:

  • говядина — 400 гр;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для этого салата необходимо заранее отварить кусок говядины. Выберите нежирный и без прожилок, срежьте плетки. Варите на медленном огне до мягкости, подсолите немного при варке.

Готовое мясо остудите, затем нарежьте соломкой.

Болгарский перец хорошо помойте и очистите от внутренних семян. Нарежьте тонкой соломкой вдоль плода.

Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Если он слишком горький и жгучий, то в сложите нарезанный лук в тарелочку и на 2 минуты залейте кипятком из чайника. Затем слейте воду и остудите. Лук потеряет свою жгучесть.

Смешайте в салатнике мясо, болгарский перец и лук. Заправьте майонезом. Можно заменить майонез растительным маслом, например оливковым. Подсолите по вкусу, если есть необходимость.

Украсьте листиками свежего фиолетового базилика и подавайте вкуснейший салат на стол.

Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем

Чтобы сделать салат с говядиной и болгарским перцем более сытным, можно добавить несколько питательных продуктов. Например, такими продуктами могут стать красная фасоль и  сыр. Фасоль можно взять консервированную, а можно отварить самостоятельно, но это придется делать заранее, так как фасоль необходимо замачивать и варить, а затем остужать.

Готовим легкий салат с говядиной, болгарским перцем и рукколой

Казалось бы такой простой салат, а сколько разновидностей его можно придумать. Для приготовления этого варианта, мы не будем варить мясо, мы его обжарим, предварительно замариновав. А болгарский перец запечем в духовке. Сбалансирует мясо свежий, хрустящий и потрясающе вкусный салат руккола.

Рецепт салата с болгарским перцем, маринованными огурчиками и говядиной

Продолжаем добавлять в салат из говядины и перца дополнительные ингредиенты. Пришла очередь добавить маринованные огурчики. Салат станет более острым и пикантным благодаря вкусу огурцов. Такой салат можно заправлять различными соусами, растительным маслом или лимонным соком.

Три очень вкусных варианта салата с говядиной и болгарским перцем — видео рецепт

Представляю вам еще три варианта салата с говядиной, которые очень просто приготовить.

ссылкой:

10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

Говядина с перцем болгарским
wholefully.

com

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому

Говядина с болгарскими перцами по-китайски – Кулинария для мужчин

Говядина с перцем болгарским

Говядина с болгарскими перцами по-китайски – Кулинария для мужчин

Говядина с перцем болгарским

Фото приготовленной мной говядины с болгарскими перцами и зеленой стручковой фасолью. Это блюдо, безусловно, относится к китайской кухни, но совершенно не имеет ничего общего с знаменитым мясом в кисло-сладком соусе.

Говядина нарезается небольшими ломтиками, затем маринуется, потом обваливается в крахмале и обжаривается на растительном масле. После мяса обжариваем овощи: болгарские перцы, стручковую фасоль и репчатый лук. Соединяем в одной миске мясо и овощи, заправляем соусом, и сразу же подаем к столу.

Ну а если вас заинтересовало описание этого блюда, вот его рецепт с пошаговыми фотографиями.

  • Кусочек говяжьей вырезки – 600 гр.
  • Репчатый лук – 300 гр.
  • Болгарские перцы – 200 гр. (желательно разных цветов, так будет красивее)
  • Зеленая стручковая фасоль – 300 гр.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Растительное масло – 100гр.
  • Соевый соус – 100 гр.
  • Рисовый уксус – 2 ст. ложки;
  • Крахмал – 100 гр.
  • Соль, черный и красный молотый перец – по вкусу.

Рецепт вкусного и интересного блюда из говядины с легким уклоном в сторону китайской кухни. Промаринованная говядина обваленная в крахмале обжаривалась на сковороду до румяного состояния, затем, поочередно обжаривались болгарские перцы, стручковая фасоль и лук. Готовое блюдо заправляется смесью на основе соевого соуса, чеснока и красного перца.

Решил приготовить еще одно блюдо из китайской кулинарии, в этот раз, это будет говядина обжаренная с овощами. Рецепт достаточно простой, а блюдо в итоге получается очень даже ничего. А готовится эта говядина по-китайски с болгарским перцем и зеленой стручковой фасолью вот как.

С кусочка говядины срезаем все пленки, нарезаем мясо тонкими пластинками, затем эти пластинки нарезаем вот такой соломкой. Стараемся по возможности, чтоб мясная соломка у нас была примерно одинаковой длинны и толщины, так будет эстетичней,

Далее, нам нужно приготовить маринад для мяса, для этого смешаем 2 столовые ложки рисового уксуса с 4 столовыми ложками соевого соуса, и выдавим в миску с маринадом 3 зубчика чеснока,

Порезанную говядину отправим в глубокую миску, немного посолим ее, посыплем черным свежемолотым перцем,

выльем на мясо маринад,

все хорошенько перемешаем, и оставим говядину мариноваться минут на 40,

пока мясо маринуется, приготовим овощи. Почистим еще три зубчика чеснока, почистим весь лук и болгарские перцы,

перцы нарежем полукольцами среднего размера,

лук порежем не сильно тонкой соломкой,

получаем всю овощную составляющую нашего блюда. Как видно на фото, зеленую стручковую фасоль я брал замороженную, ее перед приготовлением нашего блюда можно обмыть через дуршлаг холодной водой, чтоб просто помыть продукт, и чтоб смыть лед…

теперь нам нужно приготовить заправку для нашего блюда. Выдавим в отдельную миску три зубчика чеснока,

всыплем к чесноку половину чайной ложечки красного молотого перца (если кто любит поострее – насыпайте 1-2),

зальем чеснок и красный перец соевым соусом,

хорошенько все перемешаем и оставим соус настаиваться до конца приготовления нашей говядины по-китайски.

Ну и наконец пришла пора начать готовить нашу говядину с болгарскими перцами. Устанавливаем на огонь глубокую сковороду (желательно вок), наливаем в нее растительное масло, чтоб оно скрывало дно примерно на 1-1,5 сантиметра, в большое плоское блюдо насыплем крахмал, и хорошенько обваляем в нем мясо.

Как только масло нагреется и от него пойдет легкий дымок, начинаем поочередно отправлять мясо в сковороду, до тех пор, пока мясо не заполнит дно сковороды в один слой. Если навалить мяса больше, очень высока вероятность того, что оно тупо слипнется. Поэтому не торопимся и обжариваем всю говядину в несколько этапов.

Каждую партию говядины обжариваем примерно минут 7-10 ориентируясь на приобретение мясом запеченного состояния, готовую партию обжаренной говядины отправляем в отдельную глубокую термостойкую миску (железную, глиняную или керамическую),

После того как все мясо будет обжарено и полностью вынуто из сковороды, отправляем обжариваться болгарские перцы,

И сразу же, следом, отправляем к болгарским перцам нарезанный репчатый лук,

Обжариваем овощи примерно 2 минуты, не забывая их при этом интенсивно перемешивать,

Затем, отправляем шумовкой обжаренный репчатый лук и болгарские перцы к говядине, стараясь чтоб в процессе этого, стекало из овощей лишнее масло,

На освободившуюся сковороду отправляем зеленую стручковую фасоль,

И быстро (не более 1-2 минуты), обжариваем ее. Отправляем фасоль к говядине с овощами,

Все хорошенько перемешиваем, и, в принципе, можно считать что наша говядина по-китайски полностью готова. Ее можно заправить соусом и подавать на стол теплой. Но мне как назло захотелось в этот раз отведать горячее блюдо, поэтому я,

Почистил свой вок от последствий готовки, и вывалил в него говядину с болгарскими перцами и другими овощами, сразу же заправил мясо чесночно-перцовым соевым соусом, включил огонь,

Посыпал блюдо семенами черного кунжута (можно использовать белый, а можно вообще его не добавлять!),

В течение минут 3 (больше готовит не стоит, можно перегреть чеснок, и тогда получиться не то… как вариант, можно сначала разогреть блюдо, а потом его заправить) подогрел говядину на сковороде периодически ее помешивая,

И наконец, после того как все продукты хорошо разогрелись, подал горячее блюдо на стол.

А вот так выглядит полученная говядина с болгарскими перцами по-китайски крупным планом. Все приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта блюда из говядины.

Примечания к рецепту

Примечания к рецепту

Как вы уже поняли, это блюдо можно подавать горячим, теплым и даже, как салат – в холодном состоянии, для придания блюду еще большего китайского колорита, можно капнуть в него пару капель кунжутного масла. Да, блюдо весьма уместно будет есть китайскими палочками!

Другие рецепты мяса по-китайски

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.