Говядина с капустой в духовке

Содержание

Блюда с капустой в духовке. Запеченная капуста кусочками — идеальный гарнир

Говядина с капустой в духовке

А вы пробовали запекать капусту кусочками в духовке? Получается нечто невероятное!Нежнейшая внутри и хрустящая снаружи капуста с чесночно-сливочным вкусом и ароматом, думаю, способна соблазнить любого гурмана. Специи для посыпки вы можете взять совершенно любые, исходя из ваших предпочтений. Предлагаю вам свой рецепт приготовления запеченной капусты кусками в духовке с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Как приготовить запеченную капусту кусками

Капусту промываем и очищаем от верхних листьев. Чеснок также очищаем от шелухи. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно должно согреться до комнатной температуры.

В кочане капусты делаем крестовой надрез со стороны кочана.

Нарезаем его до конца. И у нас получаются 4 равных куска капусты. Если вы хотите запекать капусту большого размера, то поделите его на 6 или 8 кусков.

Промазываем капусту со всех сторон с размягченным сливочным маслом.

Затем чеснок натираем на мелкой терке и смазываем им поверхность капусты.

Все пряности, соль и перец  соединяем в одной посудке.

И посыпаем этой смесью кусочки капусты. Затем выкладываем их на противень или жаропрочную форму.

Запекаем кусочки капусты в духовке примерно 40-45 минут при температуре 200 градусов. Если хотите, чтобы капуста получилась сочнее, первые 20-25 минут советую их прикрыть фольгой.

Как видите, все очень просто. А какая при этом получается вкуснятина! Ммм, пальчики оближешь! Приготовьте обязательно.

Блюда из белокочанной капусты в духовке. Капуста в духовке рецепт с сыром

Запеченная в духовке сочная и нежная белокочанная капуста с потрясающим сырным вкусом для многих станет настоящим открытием. И если вы еще ни разу не пробовали капустных запеканок, то пришло время это сделать и начать лучше с самой вкусной – капусты, запеченной с сыром.

Рецепт капусты в духовке довольно простой. Чтобы она быстрее приготовилась, ее мелко рубят и ошпаривают кипятком. Только потом смешивают с соусом на основе жареного лука, укладывают в форму для запекания и посыпают сыром. Соус готовится на основе молока и муки по типу «бешамель».

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 грамм,
  • молоко – 1 стакан,
  • репчатый лук – половинка крупной луковицы,
  • пшеничная мука – 1,5 столовые ложки,
  • панировочные сухари – 2 столовые ложки,
  • твердый сыр – 100 грамм,
  • сливочное масло – 1 столовая ложка,
  • зелень укропа – 2-3 веточки,
  • мускатный орех и соль – на вкус.

Процесс приготовления:

Освободите капусту от верхних листьев и очень тонко нарежьте с помощью острого ножа или специального приспособления для шинковки. Слегка примните овощ руками и на 10-15 минут залейте подсоленной кипящей водой.

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко покрошите.

Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем лук до полупрозрачности.

Холодное молоко смешайте с мукой и влейте полученную смесь к еще обжаривающемуся луку. Прогрейте все вместе около 3-4 минут, добавьте соль и мускатный орех и соедините примерно с 50 граммами натертого на терке сыра.

Совет: для того чтобы смесь молока и муки получилась однородной, следует сначала влить в муку небольшое количество молока, хорошенько все перетереть, а потом уже полученную массу развести оставшимся молоком.

Тем временем капусту процедите от жидкости, в которой она находилась.

Совет: если вам кажется, что капуста осталась жесткой, то слегка проварите ее, а потом уже сливайте воду.

Выложите ее в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Сверху с помощью лопатки равномерно распределите слегка остывший молочно-сырный соус.

Зелень укропа мелко порубите ножом и выложите поверх капусты.

Присыпьте поверхность запеканки молотыми сухарями и остатками натертого сыра и поставьте форму с ней в разогретую до 200 градусов духовку ориентировочно на 25 минут.

Запеченной с сыром капусте дайте немного остыть, а затем разделите на порции и подайте к столу.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления капустных шницелей нам понадобятся следующие ингредиенты: молодая белокочанная капуста, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, куриные яйца (крупные), пшеничная мука, панировочные сухари, соль и молотый черный перец. По желанию вы можете добавить в панировку сухой чеснок, если любите (я не добавляла, так как не особо нравится сочетание капуста-чеснок).

Вначале нужно подготовить капусту, причем это можно сделать 3 простыми способами. Прежде всего, отварить в подсоленной воде. Разрезаем кочан на 8 одинаковых частей так, чтобы каждому сегменту досталась часть кочерыжки. В противном случае капустные дольки попросту не будут держаться вместе и развалятся.

Степень мягкости каждому нравится своя, поэтому варите по своему вкусу – минуты 2 пусть покипят, а дальше проверяйте. Второй способ размягчения капусты мне ближе – парим ее в микроволновке! Берем кочан, снимаем вялые или подпорченные листы, кладем в пакет и плотно завязываем.

В зависимости от веса кочана времени может понадобиться по-разному. Молоденькой (весом 800 граммов) вполне хватает 5 минут на той мощности, что вы греете еду. То есть просто кладете капусту в пакете в микроволновку и готовите его там на программе Подогрев.

Третий вариант – можно подморозить кочан (ночь), тогда листья станут мягкими после оттаивания.

Когда капуста станет достаточно мягкой, разрезаем кочан на 8 частей вдоль кочерыжки. Мне нравится, когда в готовых шницелях капуста похрустывает, поэтому я не даю ей сильно размягчиться.

Одной из составляющих будущей хрустящей шубки являются куриные яйца, соль (0,5 чайной ложки) и молотый черный перец.

На плоское блюдо насыпаем 50 граммов пшеничной муки, добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем. Панируем капустные дольки в подсоленной муке.

И в завершении – щедро обваливаем в панировочных сухарях. Аналогично нужно запанировать остальные 7 кусков капусты.

В широкую сковороду наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха, хорошенько его разогреваем. Выкладываем в горячее масло панированную капусту. У меня в сковороде диаметром 28 сантиметров свободно помещается 4 штуки.

Хрустящая корочка, нежные и ароматные листочки – просто, быстро и очень вкусно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Вкуснятина из капусты. Рагу с капустой, говядиной и полбой

thekitchn.com

Это вкусное рагу готовится сначала на плите, а затем в духовке. Немного дольше обычного, но результат того стоит.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 большие головки репчатого лука;
  • 120 г томатной пасты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 400 г резаных томатов в собственном соку;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 свежих лавровых листа;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 большой кочан капусты;
  • 6 небольших морковок;
  • 300 г полбы;
  • 900 мл мясного бульона;
  • 1 400 г говяжьего фарша;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • 1 пучок укропа;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сильном огне. Поджарьте одну измельчённую луковицу. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё минуту. Затем выложите измельчённый чеснок и резаные томаты и снова хорошо перемешайте.

Убавьте огонь. Добавьте к овощам сахар, уксус, сок целого лимона, соль, перец, лавровые листья, корицу и мускатный орех. Нарежьте капусту небольшими полосками, морковь — кружочками и выложите их в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, в течение часа, пока капуста не станет очень мягкой. Затем выньте лавровые листья.

Тем временем приготовьте полбу. В сотейнике разогрейте оставшееся масло и поджарьте измельчённый лук. Выложите полбу и готовьте пару минут, постоянно помешивая. Влейте бульон, добавьте измельчённые листья тимьяна и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте сотейник крышкой и варите полбу ещё 15 минут.

В большой миске смешайте фарш, полбу (вместе с жидкостью), рубленый укроп и соль по вкусу. Смажьте большую форму для запекания растительным маслом. На дно выложите мясную смесь, затем тушёную капусту. Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение часа.

Вкусные рецепты тушеной капусты с мясом

Говядина с капустой в духовке

Тушеная капуста – одно из самых популярных блюд всех столовых постсоветского пространства. Кто-то готов есть ее огромными порциями, а кому-то уже не хорошо только от одного ее запаха. Но равнодушно к ней относится нельзя. Поэтому в новом материале мы собрали самые интересные и при этом простые идеи блюд с капустой и мясом. Читаем и выбираем, что обязательно стоит попробовать.

Советы приготовления вкусной тушеной капусты с мясом

  • Если вы хотите сделать блюдо сытнее, то добавьте во время тушения мяса грибы, картофель, порезанный на кубики, или фасоль, которую нужно заранее отварить.
  • Мясо для блюда можно выбирать любое. Свинина, говядина, курятина — будут отличным выбором. Если у вас под рукой есть только фарш – тоже здорово. Хотите немного пикантности? Тогда добавьте за 5 минут до готовности острые баварские колбаски!
  • Во время готовки капуста дала сок и получилось водянистой? Не беда – добавьте горсть риса и протушите все около 20 минут, а затем оставьте набухать еще на 20 минут. Другой вариант загустителя – кукурузный или картофельный крахмал. Добавьте столовую ложку в конце приготовления и тщательно вымешайте до загустения.
  • Хотите сделать блюдо максимально диетическим? Тогда откажитесь от растительного масла, а вместо него используйте воду. Также замените жирную свинину на индейку или мясо курицы.
  • Лучшая посуда для тушения – это казан. Если его у вас нет, то возьмите другую толстостенную кухонную утварь, например, сковороду. Если объем приготовляемого блюда не вмещается в вашу сковороду, то подойдет кастрюля. Только следите за тем, чтобы капуста не присыхала ко дну. Для готовки тушеной капусты с мясом также отлично подходит мультиварка.
  • Любителям кисленькой капусты за 10 минут до готовности можно добавить пол лимона, порезанного на дольки, или столовую ложку 9% уксуса. Для более насыщенного вкуса добавьте еще столовую ложку сахара – он сбалансирует кислотность в нужное русло.
  • Если вы боитесь пересушить капусту или сделать ее слишком водянистой – добавьте 2 столовые ложки майонеза или жирной сметаны вместе с томатной пастой.
  • Какие еще добавки подойдут для капусты? Попробуйте добавить соевый соус во время тушения. Он сделает капусту темнее и вкуснее. Но помните, что соли тогда нужно класть значительно меньше. Зира и чернослив – добавит восточные нотки блюду. Готовые порции в тарелках можно посыпать кунжутом. Он даст приятный ореховый вкус.

Классический рецепт

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • Свинина – 350-400 гр;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидоры 4 шт. или Томатная паста 4 ст.л.;
  • Болгарский перец – 1 стручок (не обязательно);
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Лавровый лист, базилик, чеснок – по желанию;
  • Петрушка – для украшения.

Для этого рецепта лучше выбрать мясо с жирком, например, шейку.

Нарезать его на кусочки 2см на 2 см, или на брусочки 1,5 см на 3 см. Чтобы легче резать, мякоть можно немного подморозить. Морковь режем тонкими полукольцами. Если у вас крупная или старая морковь, то ее можно потереть на крупной терке. Лук шинкуем на кубики.

Все складываем на дно сковородки, добавляем пол стакана воды, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипела, сбавляем огонь до средних значений и оставляем тушиться на 20 минут.

В это время можно заняться капустой — нашинкуйте ее на узкие длинные полосочки. Перец тоже стоит нарезать на длинные полоски, так он будет более заметным в готовом блюде. Помидоры порезать на мелкие кубки.

Как только мясо стало мягким и перестало пружинить, можно добавлять остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте все, при необходимости добавьте немного воды, чтобы блюдо не присыхало ко дну. Сбавьте огонь и оставьте томиться на 20-25 минут.

Готовое блюдо украсьте зеленью.

Некоторые рецепты, похожие на наш вариант, содержат в составе лавровый лист, базилик, чеснок и растительное масло. Все это довольно тяжелые продукты для желудка. А наше блюдо с недиетической свининой, итак, непростая пища для организма. Но если вы уверены в своем желудке, то обязательно добавьте все эти компоненты во время приготовления. Вкус получится просто отменным!

Квашеная капуста тушеная с копченым мясом

Этот рецепт очень популярен в Польше. Там такое блюдо называется «бигос». Эта капуста очень похожа на нашу, но все-таки в приготовлении есть нюансы, которые в итоге дают другой вкус. Итак, на что нужно обратить внимание:

Капуста. Для этого рецепта берется свежая и квашеная в соотношении 1 к 1. Для блюда на 4 порции можно взять по 300 грамм каждого вида капусты.

Мясо. Для этого блюда берется говядина — около 200 грамм, желательно, чтобы она была с жирком. Например, грудинка. Вторым видом мяса должны быть копчености, тоже около 200 грамм. Подойдет свиной копченый окорок, копченая курица и даже колбаски. Можно использовать даже несколько разных видов копченого мяса – так будет даже интереснее.

Другие овощи. Для приготовления вам также понадобится 1 средняя морковь, 1 головка лука, 1 яблоко, 2 помидора и половинка лимона.

Приправы. Кроме стандартных соли и перца, нам понадобится еще и тмин. Хотите сделать яркий вкус – добавьте в блюдо копченую паприку.

Процесс приготовления. Сначала мы должны приготовить говядину. Кладем ее в казан, добавляем соль и перец (они помогут мясу отдать вкус бульону) и заливаем 1 стаканом воды. Накрываем крышкой и тушим около часа, в зависимости от качества мяса. Затем добавляем нашинкованный лук и потертую морковь и притушиваем их.

Затем добавляем копченое мясо и еще около 5 минут тушим. Сверху укладываем нашинкованную свежею и квашеную капусту, яблоко, помидоры и лимон, порезанные на ломтики, и добавляем тмин. Тщательно все перемешиваем, чтобы мясной бульон схватил овощи. Если получается суховато, то нужно добавить еще пол стакана воды.

Оставляем на среднем огне около 10 минут и пробуем жидкость на вкус. При необходимости можно добавить еще соли и сахара. Если все отлично, то уменьшаем огонь и оставляем еще на 10 минут для томления. Блюдо готово и его уже можно подавать к столу.

Но лучше дать ему еще настоятся около 4 часов, чтобы оно полностью раскрыло свой вкус.

Тушеная капуста с мясом в духовке

Для этого рецепта вам потребуется форма, в которой вы будете укладывать все слои.

Ингредиенты:

  • Любое мясо – 400 грамм;
  • Белокочанная капуста – 600 грамм;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Майонез или сметана – 2 столовые ложки;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Соль, перец, зира – по вкусу.

Приготовление:

Смазываем форму растительным маслом и укладываем на дно мясо. В отдельной миске смешиваем нашинкованную капусту, лук, натертую морковь, майонез и специи. Все перемешиваем и укладываем сверху на мясо. Поверх всего на крупной терке измельчаем сыр.

Духовку разогреть до 220 градусов и поставить в нее наше блюдо. Оставьте его при такой температуре на 10 минут, а затем снизьте до 180 градусов. В таком режиме запекайте около 30-40 минут в зависимости от характеристик духовки.

Готовность можно проверить ножом – капуста должна хорошо прокалываться. Если все готово, отключите подачу тепла и оставьте в духовке еще на 20 минут для томления.

После этого очень вкусное мясо под шубой можно подавать к столу!

Искать идеальный рецепт тушеной капусты с мясом можно бесконечно. Но главный секрет того самого вкуса прост. Попробуйте не жарить на быстром огне, а дать капусте протомиться. Так она успеет не только хорошо провариться, но и напитаться вкусами остальных ингредиентов. А с чем уже сочетать это знакомое с детства блюдо – решать только вам.

Тушеная говядина. Рецепты приготовления мягкой и сочной говядины

Говядина с капустой в духовке

Меня всегда радует, если на столе есть тушеная говядина. Потому что я знаю, что сегодня я получу полноценное питание с содержанием полезных белков. И что важное для меня, так это то, что я могу поставить рядом с этим вторым блюдом любую мою заготовку из погреба.

Из мяса можно приготовить много разнообразных блюд. А способы приготовления отличаются друг от друга. А именно: варка, припускание, жарка, тушение и запекание.

Тушению чаще всего подвергают говядину. Тушить можно большие куски весом до 1.5 кг, а также порционными и более мелкими кусками. Чтобы мясо было более ароматным во время тушения добавляют пряности и ароматную зелень. Иногда в соусы для тушения мяса добавляют виноградное белое и красное вино, пиво и квас.

До процесса тушения мясо солят и обжаривают со всех сторон на сковороде. Крупные куски обжаривают в духовке. Обжаренное мясо кладут в жаропрочную посуду и тушат со специями до готовности при слабом кипении.

статьи:

  • Тушеная говядина с картошкой в духовке
  • Как потушить говядину в пиве
  • Говядина, тушеная с квашеной капустой
  • Говядина с вишней, запеченная в духовке — старинный рецепт
  • о том, как тушить мясо говядины в казане на костре

Тушеная говядина с картошкой в духовке

Посмотрите самый любимый распространенный рецепт вкусного и сочного мяса.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Картофель — 600 г
  • Репчатый лук — 3 головки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Мука — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Растительное масло
  • Зелень укропа, петрушки, сельдерея
  • Соль, черный молотый перец

Рецепт приготовления тушеной говядины с луком

1. Очистите мясо говядины от пленок, вымойте и нарежьте небольшими кусками поперек волокон.

2. Лук очистите, вымойте и нашинкуйте кольцами.

3. Картофель очистите от кожуры, вымойте, чтобы нарезать кубиками.

4. Томатную пасту вместе с мукой спассеруйте в разогретом растительном масле на сковороде.

5. Кубики картофеля обжарьте на сковороде с маслом отдельно.

6. Кусочки мяса обжарьте вместе с нашинкованными кольцами лука в разогретом растительном масле.

7. Все обжаренные овощи и мясо сложите в казан, добавьте томатную пасту, соль, лавровый лист, молотый черный перец. Затем влейте горячую воду, столько, чтобы она полностью покрыла все добавленные продукты.

8. Поставьте казан в разогретую духовку и тушите до готовности.

За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.

Рецепт, конечно редкий, но уже имеет много положительных мнений о качестве приготовленного мяса.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Светлое пиво — 1 литр
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, черный перец — по вкусу

Рецепт приготовления тушеного в пиве мяса говядины

1. Мясо говядины обработайте обычным способом. То есть помойте, обрежьте сухожилия, обсушите , чтобы удобно было нарезать порционными кусками. Потом посолите и поперчите.

2. Луковицу очистите и натрите на мелкой терке. Или же, пропустите через мясорубку.

3. Луковой кашицей обмажьте мясо, вотрите ее в кусочки руками. Дайте потом постоять так 40 минут.

4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куски мяса.

5. Затем подрумянившуюся говядину переложите в сотейник, залейте светлым пивом. Закройте сотейник крышкой и поставьте в духовку.

6. Тушите мясо говядины до готовности при 180-200 градусах С.

При этом, периодически, переворачивайте и поливайте куски пивом. Не сомневайтесь, будет вкусно !

Это давно известный рецепт приготовления мяса говядины по-деревенски.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 1.5-2 кг
  • Квашеная капуста — 1 кг
  • Свежее сало — 130 г
  • Морковь — 200 г
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л. (для жарки)
  • Мука — 0.5 ст. л.
  • Лавровый лист, вода, молотый черный перец, соль

Рецепт приготовления говядины с капустой

1. Говядину нарежьте большими кусками и нашпигуйте салом.

2. Обжарьте куски мяса до образования румяной корочки.

3. Головку репчатого лука очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Оставшийся лук порубите мелко.

4. Морковь и корень петрушки очистите, вымойте и натрите на крупной терке.

5. Подготовленные овощи смешайте с обжаренным мясом, чтобы добавить немного воды  и тушить до готовности.

6. Квашенную капусту отожмите, чтобы обжарить на растительном масле вместе с кубиками лука.

7. Муку спассеруйте на растительном масле, разведите бульоном, в котором тушилось мясо. Добавьте лавровый лист, прокипятите и протрите через сито вместе с вареными овощами. У вас получился ароматный соус.

8. Положите в сотейник куски сала. Затем выложите слоями говядину и капусту. Посолите и поперчите.

9. Готовым соусом залейте все уложенные слои подготовленных продуктов и поставьте в разогретую духовку.

В духовке тушеная говядина запекается до готовности.

Попробуйте приготовить мясо говядины (телятины) в вишневом соке. Это редкий и интересный рецепт в духовке.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Мясо телятины (говядины) — 800 г
  • Вишня — 400 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука — 20 г
  • Вишневый сок — 120 мл
  • Гарнир — 500 г (свежие овощи)
  • Соль
  • Корица

Рецепт приготовления говядины в вишневом соусе

1. Подготовьте крупный кусок говядины. И в нем, вдоль волокон сделайте глубокие проколы ножом, чтобы нашпиговать их вишнями  без косточек. Кусок мяса посолите.

2. В разогретую глубокую сковороду положите подготовленный кусок мяса с вишнями. Сверху полейте сливочным маслом, посыпьте корицей и поставьте в разогретую духовку для обжаривания. Таким образом, доведите мясо до полуготовности.

3. Затем добавьте вишневый сок, мучную пассеровку, бульон и тушите до готовности.

4. Нарежьте говядину на порции, чтобы подать со свежими овощами.

Перед подачей полейте мясо вишневым соусом, в котором тушилась говядина.

о том, как тушить мясо говядины в казане на костре

Если у вас есть садовый участок, дача или вы живете в сельской местности, то этот рецепт для вас.

С дымком и с запахом костра получается сочное и нежное мясо говядины.

Тушеная капуста с мясом в духовке: подборка вкусных рецептов

Говядина с капустой в духовке

Блюда из капусты — это просто и вкусно. Ее можно обжарить, потушить на сковороде или же приготовить в духовке. Часто к ней добавляют фарш, кусочки курицы или же овощи. Также сопровождать капусту может и томатный соус. Тушеная капуста с мясом в духовке — это легкий и очень вкусный вариант ужина для всей семьи.

Аппетитная запеканка в горшочке

Это блюдо действительно придется по вкусу многим. Во-первых, в нем есть сочные овощи, которые запекаются в горшочке, сохраняют свой вкус и аромат. Во-вторых, мясо перед тушением слегка обжаривают. Так что оно сохраняет внутри себя соки, остается нежным и аппетитным.

Для рецепта тушеной капусты с мясом в духовке нужно взять следующие ингредиенты:

  • два кочана капусты;
  • четыре крупные моркови;
  • столовую ложку приправы для мяса;
  • килограмм говядины;
  • чайную ложку соли;
  • столовую ложку мелко нарезанного чеснока;
  • пару лавровых листов;
  • немного черного молотого перца;
  • 500 мл любого томатного соуса;
  • сто граммов томатной пасты;
  • 100 мл сливок, чем жирнее, тем лучше.

Перед подачей можно украсить блюдо свежими листьями петрушки. Также можно использовать любимые специи, главное — должно быть разнообразие вкусов и ароматов.

Процесс приготовления капусты в духовке: описание рецепта

Для начала смешивают в миске приправу для мяса, чеснок, перец и соль. Крошат лавровые листы. Говядину промывают, обсушивают на бумажных полотенцах, нарезают ломтиками в пару сантиметров.

Укладывают говядину в емкость со специями, тщательно смешивают, чтобы каждый кусочек был в приправах. Оставляют на время. Тогда говядина промаринуется, станет нежнее.

Капусту шинкуют, очищенную морковь измельчают при помощи крупной терки. В горшок для запекания кладут горсть капусты, затем столько же моркови. Чередуют слои, пока емкость не будет заполнена на три четверти.

На сковороде прогревают немного масла. Когда оно нагреется, отправляют ломтики мяса. Жарят пару минут, только чтобы оно схватилось.

В горшочке в овощах делают выемку, укладывают мясо и остатки масла со сковороды.

В данном рецепте капусты с мясом в духовке также используют заправку. Для этого в миске соединяют томатный соус и пасту, вводят сливки. Тщательно смешивают ингредиенты.

Поливают соусом овощи с мясом. Отправляют горшочек в духовку на час при температуре в 180 градусов. После уменьшают температуру до 150 градусов и готовят еще три часа. Тушеная капуста с мясом в духовке будет сочной, нежной и пропитанной ароматами специй. Перед подачей все слои смешивают, раскладывают по порционным тарелкам.

Рецепт с аджикой

Этот вариант приготовления тушеной капусты с мясом в духовке понравится тем, кто любит острое. Для данного блюда нужно взять:

  • пару головок лука;
  • столько же моркови;
  • 50 мл растительного масла;
  • килограмм капусты;
  • 600 граммов мяса, можно свинину или говядину;
  • 100 мл томатной пасты;
  • три столовые ложки аджики;
  • соль и любые специи по вкусу.

Отличным сопровождением может стать мускатный орех, любые виды перца. При желании количество аджики можно уменьшить.

Как приготовить вкусную капусту?

Мясо промывают, обсушивают. Нарезают его кубиками. На сковороде обжаривают кусочки с небольшим количеством масла, пока на них не образуется корочка.

Лук чистят, режут тонкими полукольцами, добавляют к мясу. После выкладывают натертую морковь, все размешивают. Когда овощи будут румяными, добавляют нашинкованную капусту, специи, аджику и томатную пасту. Аккуратно размешивают ингредиенты.

Перекладывают все в емкость для выпечки. Отправляют тушеную капусту с мясом в духовку, накрыв крышкой, на сорок минут. Ориентируются по мягкости мяса.

Аппетитное блюдо с картофелем

Картофель — это достаточно сытный продукт, который любят в нашей стране. По этой причине нет ничего удивительного в том, что его добавляют во многие блюда. И этот рецепт не стал исключением. Чтобы приготовить картошку с капустой и мясом в духовке, нужно взять следующие ингредиенты:

  • пять клубней картофеля;
  • 400 граммов свинины;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • 600 граммов капусты;
  • пять томатов;
  • любимые специи по вкусу.

Для начала мясо нарезают кубиками, присыпают специями и солью, оставляют так на тридцать минут.

Овощи чистят, шинкуют морковь и капусту, мелко режут лук. Картофель нарезают кубиками. Томаты обдают кипятком, чистят от кожицы и режут небольшими кусочками.

Форму для выпечки лучше смазать маслом, подойдет как растительное, так и сливочное. Укладывают мясо, накрывают луком и морковью. Затем идут слои из картофеля и капусты, накрывают все томатами. Присаливают. Можно добавить перец горошком.

Накрывают емкость фольгой или крышкой, тушат ингредиенты в течение полутора часов в духовке, прогретой до 180 градусов.

Тушеная капуста — это не только привычное и сытное блюдо, которое готовят на сковороде. Это еще и сочный ужин из духовки. К капусте добавляют томатную пасту или свежие помидоры, кладут мясо и картофель. Все это позволяет полакомиться разными сочетаниями, разнообразить привычный рацион питания. Также к ней не нужны гарниры и соусы, она хороша сама по себе, как самостоятельное блюдо.

Тушеная капуста по самым вкусным рецептам

Говядина с капустой в духовке

Сложно сосчитать те блага и пользу, которые дает тушеная капуста. Разнообразие в сортах, финансовая доступность, хорошая сочетаемость с мясом, картофелем, томатами, яблоками и грибами и щадящий способ приготовления, предоставляющий по итогу здоровый, сочный и диетический продукт – это лишь малая часть из того, что можно перечислить.

Как потушить капусту?

Тушеная капуста – рецепт, который имеет десятки вариантов, готовится просто. Вначале, обжариваются лук, морковь и чеснок, затем, дополнительные компоненты – мясо или овощи, и только потом капуста. Как только капуста немного осядет и размягчится, вводят томатные составляющие, бульон или воду. Накрывают крышкой и тушат от 30 до 45 минут.

  1. Рецепт тушеной капусты с мясом может включать в свой состав не только жирную свинину, но и говядину. На приготовление уйдет меньше времени, если использовать лопаточную часть или бедро.
  2. Самая вкусная тушеная капуста с мясом получается из свинины и бекона. В этом случае, капусту тушат без воды. Капустных соков и вытопленного жира хватит для того, чтобы блюдо получилось сочным и не водянистым.

Как потушить капусту с мясом?

Тушеная капуста со свининой – популярное сочетание. Свинина обладает повышенной жирностью, поэтому блюдо получается сочным и насыщенным. В данном варианте, ее обжаривают и тушат с луком в вине, а капусту закладывают вместе с томатами. Капуста пропитывается томатными соками и сохраняет хрусткость, а мясо приобретает аромат и тонкий вкус.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • лопатка – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • сухое вино – 100 мл;
  • томатная паста – 30 г;
  • томаты в собственном соку – 200 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • острый перец – 1/4 шт.

Приготовление

  1. Приправьте кусочки свинины солью и перцем и жарьте 5 минут.
  2. Введите вино и лук и варите 100 минут.
  3. Добавьте остальные составляющие.
  4. Тушеная капуста готовится 35 минут.

Тушеная квашеная капуста – рецепт

Квашеная капуста тушеная с мясом присутствует во многих кухнях мира. В венгерской – под названием сегединского гуляша, представляющего сочетание кислых, пряных и сладких вкусов. Готовится из свинины, которую можно заменить на говядину, капусты и лука. Выбор мяса не принципиален, так как блюдо тушится долго. Обязательны – паприка и тмин.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • квашеная капуста – 400 г;
  • вода – 250 мл;
  • томатная паста – 50 г;
  • семена тмина – 10 г;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • лук – 3 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • лавр – 2 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте лук за 10 минут.
  2. Добавьте мясо, паприку, лавр и тмин и тушите 2 минуты.
  3. Введите воду и томатную пасту и варите 50 минут.
  4. Положите капусту и тертый чеснок.
  5. Тушеная квашеная капуста томится еще 10 минут и подается.

Тушеная капуста с сосисками – рецепт

При правильных компонентах даже скучная тушеная капуста с колбасой не уступит вариантам с мясом. Ключ к успеху – не в копченостях, которые добавляют ароматов, а в сбалансированном соусе для тушения. Состоящий из уксуса, горчицы и бульона, он придаст блюду кисло-сладкий вкус, нивелирует жирность колбасы и наполнит капусту свежестью.

Ингредиенты:

  • колбаса – 400 г;
  • полоски бекона – 4 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 50 г;
  • бульон – 100 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • чили – 1/2 ч. ложки;
  • паприка – 10 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.

Приготовление

  1. Подрумяньте бекон. Удалите его из кастрюли и обжарьте кусочки колбасы. Отложите в сторону.
  2. Положите лук и жарьте 10 минут.
  3. Добавьте специи и капусту и тушите 5 минут.
  4. Взбейте горчицу, уксус и бульон и вылейте на капусту. Томите 15 минут.
  5. Перемешайте с беконом и колбасой.

Тушеная капуста с рисом

Первое, с чем ассоциируется капуста, тушеная с рисом и мясом – это капустные рулетики, начиненный рисом и мясом. Удачное блюдо, когда есть время для возни на кухне, но когда его нет, а необходимость в сытном, сбалансированном обеде на неделю по-прежнему существует, есть смысл поместить все компоненты в кастрюлю и потушить 40 минут.

Ингредиенты:

  • индейка – 500 г;
  • рис – 200 г;
  • капуста – 600 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 350 мл;
  • помидоры – 400 г;
  • чесночный порошок – 5 г.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки свинины с морковью, перцем и луком.
  2. Приправьте, положите рис и помидоры и варите 5 минут.
  3. Добавьте воду и капусту.
  4. После чего, тушеная капуста томится под крышкой 20 минут.

Тушеная капуста с фаршем – рецепт

Капуста с фаршем тушеная на сковороде – одно из будничных блюд, которое, при скучном перечне продуктов и непритязательном виде, получается вкусным, с балансом между сладким, соленым и кислым. Его обеспечивает смесь из соевого соуса, бальзамика и сахара. Использование фарша делает блюдо быстрым в приготовлении. На тушение уходит 20 минут.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • масло – 40 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • бальзамический уксус – 50 мл;
  • сахар – 20 г.

Приготовление

  1. Обжарьте фарш с луком и чесноком.
  2. Положите капусту и потомите 10 минут.
  3. Добавьте соус, уксус и сахар и тушите еще 5 минут.

Тушеная пекинская капуста

Капуста, тушеная на сковороде – широкое понятие, допускающее разнообразие и в дополнительных компонентах, и в сортах капусты. Та же пекинская капуста нежнее и мягче белокочанной, поэтому сделать ее выразительней намного экономичнее, быстрее и проще. Можно придать капусте фруктовый и острый вкус только яблочным сидром и уксусом.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 400 г;
  • бекон – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яблочный сидр – 500 мл;
  • яблочный уксус – 120 мл.

Приготовление

  1. Разрежьте кочан на 6 клиньев и жарьте 6 минут. Удалите.
  2. Положите бекон и лук и томите 10 минут.
  3. Влейте уксус и выпаривайте 3 минуты.
  4. Добавьте сидр, верните капусту и тушите 15 минут.

Тушеная капуста по-немецки

Вкусная тушеная капуста – это рецепт многонациональный, который готовят везде. В Германии – это Rotkohl, тушенная в винном уксусе и варенье, с яблоками и луком красная капуста. Типичный для немецкой семьи гарнир, которым сопровождают жаркое или руладен. Это не быстрое блюдо, чтобы капуста пропиталась ароматами требуется 2 часа.

Ингредиенты:

  • красная капуста – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • смородиновое варенье – 50 г;
  • винный уксус – 50 мл;
  • овощной бульон – 100 мл;
  • лавр – 1 шт.;
  • ягоды можжевельника – 3 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • гвоздика – 3 шт.

Приготовление

Тушеная капуста с картошкой – рецепт

Если тушеная капуста с томатной пастой покажется не питательной, стоит добавить картофель. Овощ сделает блюдо сливочным и сытным. Учитывая, что картофель готовится дольше капусты, приготовление следует начинать с него. Вначале обжарить, а потом потушить. Рассчитав время так, чтобы до момента объединения с капустой он на 75% был готов.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • картофель – 300 г;
  • вода – 350 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 30 г;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • семена горчицы – 5 г;
  • лавр – 1 шт.;
  • масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Подрумяньте лук, имбирь и чеснок.
  2. Добавьте семена горчицы, лавр и картофель и жарьте 3 минуты.
  3. Влейте 250 мл воды и тушите 15 минут.
  4. Положите капусту, а через 3 минуты введите пасту, перец и остальную воду.
  5. Тушите еще 10 минут.

Тушеная цветная капуста

Тушеная капуста в духовке – прекрасный способ удачно приготовить те сорта капусты, которые не удаются на плите. Это касается цветной капусты, имеющей репутацию скучного овоща. Томясь в течение 45 минут в духовке, в томатном соусе с чесноком и специями, она приобретает мягкость, нежность и популярность среди поклонников восточной кухни.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 800 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • куркума – 10 г;
  • халапеньо – 1 шт.;
  • кориандр – 5 г.

Приготовление

  1. Пюрируйте чеснок и томаты.
  2. Обжарьте лук, специи и пюре.
  3. Залейте соусом соцветия капусты, добавьте воду и перец.
  4. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Тушеная капуста с грибами – рецепт

В вегетарианской кухне приготовление тушеной капусты связано исключительно с получением питательного блюда. К сожалению, капуста не содержит белок, дающий организму сытость. Им обладают грибы, а еще они имеют мясистую мякоть, выделяющую соки для тушения, совпадают временем приготовления, что делает их идеальным кандидатом.

Ингредиенты:

  • грибы – 200 г;
  • капуста – 300 г;
  • масло – 20 мл;
  • вода – 100 мл;
  • куркума – 1/4 ч. ложки;
  • молотый чили – 1/2 ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • семена тмина – 5 г.

Приготовление

  1. Обжарьте в масле семена тмина и лук.
  2. Добавьте капусту и воду и тушите 10 минут.
  3. Положите грибы и остальные специи, посолите и томите еще 15 минут.

Как потушить капусту в мультиварке?

Тушеная капуста с мясом в мультиварке – беспроигрышное блюдо. Агрегат обеспечивает длительное томление без смены температурного режима, поэтому блюдо получается на ура. Нужно только подрумянить мясо, чеснок и лук. Капусту не обжаривать, а соединить с томатными составляющими, их кислотность позволит капусте не перевариться.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • капуста – 800 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • сахар – 10 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • лавр – 1 шт.

Приготовление

  1. Потомите в «Жарке» мясо, лук и чеснок 15 минут.
  2. Добавьте остальные составляющие и готовьте в «Тушении» 60 минут.
Жареная говяжья печень с луком – рецепты вкусного горячего для всей семьи! Жареная говяжья печень с луком – рецепты исчисляются десятками. С морковью, картошкой, яблоками, можно сделать бефстроганов или отбивные. Но чтобы субпродукты получились мягкими и нежными, важно учитывать секреты готовки.Тесто для пельменей на минералке отличается простотой в готовке и великолепным вкусом. Его делают с применением всевозможных рецептов: с ледяной или газированной водой, с одним желтком или целым яйцом, молоком и с использованием хлебопечки.
Приготовленная запеканка из макарон с фаршем в духовке станет отличным решением для быстрого, вкусного и питательного повседневного ужина. Любую разновидность пасты и сорт рубленного мяса удастся применить для создания подобного блюда. Гнезда с фаршем – рецепты вкусного и очень красивого блюда Гнезда с фаршем – рецепт, имеющий множество различных вариаций, позволяющих приготовить великолепное горячее для праздника или будней. Мясные или макаронные корзиночки с начинкой безумно вкусны, аппетитны и питательны.

Капуста тушеная с говядиной и картофелем

Говядина с капустой в духовке

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Капуста белокочанная

2гркг

шт.

Вода

1.5лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.

десерт.л.

Лук репчатый

1.5гркг

шт.

Кинза, кориандр

1грпуч.чайн.л.стол.л.

десерт.л.

Базилик

1грлистк.чайн.л.стол.л.

десерт.л.

Сушеные помидоры

15гр

шт.

Томатная паста

3гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.

десерт.л.

Чеснок

4гркгзубч.чайн.л.стол.л.

десерт.л.

Соевый соус

50млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.

десерт.л.

Петрушка

15грчайн.л.стол.л.

десерт.л.

Подсолнечное масло

50грлмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.

десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порциях

в 100 гр состава

Вес состава:100
гр
60
ккал
Белков:5
гр
Жиров:3
гр
Углеводов:7
гр
33
/ 20
/ 47
Н
100
/ С
/ В

Время приготовления:

:
Валерия

В личных кулинарных книгах: 18

Ингредиенты для В«Капуста тушеная с говядиной и картофелемВ»:

  • Говядина
    (мякоть лопатки) — 250 г
  • Капуста белокочанная
    / Капустa
    (примерно 700-800) — 1 вилок
  • Лук репчатый
    (средняя) — 1 шт
  • Морковь
    — 1 шт
  • Перец сладкий красный
    — 1 шт
  • Помидор
    — 1 шт
  • Чеснок
    (можно меньше) — 6 зуб.

  • Картофель
    — 12 шт
  • Масло растительное
    — 3 ст. л.
  • Соус томатный
    (томатная паста или кетчуп) — 3 ст. л.
  • Соль
    — 1 щепот.
  • Вода
    — 150 мл
  • Огурец
    (для украшения) — 1 шт
  • Укроп
    (для украшения) — 2 веточ.

Время приготовления:
60 минут

Количество порций:
4

Похожие рецепты

Капуста тушеная с мясом рецепты с фото вкусно и просто: Тушеная капуста с сосисками в мультиварке Тушеная капуста с мясом с картошкой мультиварке Ленивые голубцы на сковороде Куриные грудки с капустой, морковью и луком в мультиварке Дамлама дымляма домляма думляма домлама димляма узбекская Пирожки из ржаной муки с капустой в духовке Куриные сердечки в сливочном соусе Тушеная капуста с кабачками в мультиварке Лапша японская рецепт с фото Кабачки с картошкой капустой и мясом вкусно и просто Пигоди – корейские мясные пирожки или пельмени Ленивые голубцы от Танчи и Алены Шакшука с мангольдом зеленью и цукини Вареники на пару в пароварке

Подбор продуктов для блюда прост – выбираем самое лучшее. Говядину возьмите молодую и желательно суточного убоя, капусту отбирайте по цвету и плотности – чем менее рыхлым выглядит кочан, тем больше он нам подходит. У такой капусты листья тоненькие и содержат меньше влаги, они белого цвета. Зеленоватая молодая капустка тоже годится, но блюдо выйдет совсем с другим вкусом.

Ингредиенты
:

  • постная телятина – триста граммов;
  • 400 гр. белокочанной капусты;
  • морковь – один крупный корнеплод;
  • крупная головка лука;
  • паста, томатная – две ложки;
  • 70 миллилитров чистого масла;
  • стакан воды.

Пошаговый рецепт блюда из тушёной капусты с говядиной в томате

Шаг 1:

Парную вырезку распускаем квадратными кусочками небольшого размера. Предварительно тщательно промойте мясо прохладной водой, срежьте с него все плёнки и плотные жилки, обсушите.

Шаг 2:

Луковицу разрезаем вдоль, затем мелким кубиком. Морковь натираем крупно, капусту распускаем тоненькими, не слишком длинными полосками.

Шаг 3:

В глубоком сотейнике разогреваем масло, опускаем в него говядину. На интенсивном огне, часто помешивая, обжариваем говядину до лёгкого аппетитного румянца.

Шаг 3:

Отправляем к мясу лук и морковь. Слегка уменьшив нагрев, тушим овощи с мясом на протяжении десяти минут, до мягкости.

Шаг 4:

Высыпаем в сотейник шинкованную капусту, подливаем горячую воду и немного присаливаем. Понизив нагрев до уровня немного ниже среднего, тушим при закрытой крышке сорок минут.

Шаг 5:

Практически готовую капусту приправляем перцем, вмешиваем в неё томат. Доводим до готовности при открытой крышке – тушим ещё десять минут.

Выбирая продукт в магазине, чаще всего отдают предпочтение нежирной грудинке. Но наш случай – особенный, тушёную капусту с говядиной лучше готовить с добавлением грудинки, содержащей достаточное количество сала. Капусту выбираем солёную, но не особо резкую, рецептурой предлагается вымачивать её на своё усмотрение, но на практике это стоит сделать в обязательном порядке.

Ингредиенты
:

  • полкило говядины без косточек;
  • 40 гр. копчёной грудинки;
  • две ложки смальца;
  • 200 гр. квашеной домашней капусты;
  • некрупная салатная луковица;
  • ложка просеянной муки;
  • 100 гр. чернослива.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Квашеную капустку выкладываем в дуршлаг. Если полоски слишком длинные, укорачиваем их при помощи ножниц. Излишне кислую капусту желательно предварительно вымочить холодной водой.

Шаг 2:

Чернослив промываем, укладываем в мисочку. На четверть часа заливаем ягоды тёплой водой. Хорошо отжав, распускаем полосками.

Шаг 3:

Говядину режем соломкой либо небольшими кубиками. Складываем мясо в миску, посыпаем мукой и хорошо перемешиваем. Обжариваем говядину в разогретом смальце до румяности, выкладываем временно в миску.

Шаг 4:

В горячий смалец опускаем небольшие ломтики копчёной грудинки и мелко нашинкованный лук. Как только ломтики лука станут полупрозрачными, кладём капусту, чернослив и обжаренное ранее мясо. Тушим капусту на малом огне при закрытой крышке 40 минут.

  1. Моем и просушиваем мясо. В ступку сыплем соль, кориандр и сушеный базилик.

  2. Чистим и моем овощи.

  3. Шинкуем капусту.

  4. Кладем ее в казан или другую толстостенную посуду.

  5. Добавляем 1 ст. воды и немного соли.

  6. Накрываем сначала тарелкой, потом крышкой, чтобы жидкость не испарялась. Тушим на очень слабом огне, помешивая раз в 20-30 минут.

  7. Мясо нарезаем произвольно.

  8. На сковороде разогреваем немного масла и выкладываем мясо. Солим и перчим, не мешаем.

  9. Обжариваем до корочки.

  10. Переворачиваем и продолжаем жарить.

  11. Готовое мясо выкладываем на время в контейнер (или миску).

  12. Режем лук кубиками.

  13. Режем кубиками морковь.

  14. На мясной сковороде остались поджаренные соки. Добавляем к ним воду и оставшееся масло.

  15. Толчем в ступке специи.

  16. Выкладываем на сковороду лук и морковь. Добавляем специи и тушим.

  17. Через 5 минут добавляем сушеные томаты. Перемешиваем – и под крышку еще на 15 минут.

  18. Получается вот так.

  19. Нарезаем чеснок пластинками.

  20. К луку с морковью добавляем чеснок, томатную пасту и прожариваем пасту. Добавляем соевый соус, перемешиваем и снимаем с плиты.

  21. Через час с начала тушения капусты добавляем к ней лук с морковью.

  22. Перемешиваем, накрываем.

  23. Еще через 2 часа добавляем мясо. Перемешиваем и тушим еще 1-1,5 часа.

  24. Когда капуста готова – сервируем.

  25. И подаем, присыпав зеленью.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.