Говядина с брокколи
Рецепт говядина с брокколи
6 августа 2015, 11:24
6133
Поварёнок 6 уровня 6 августа 2015, 11:24
6133
Описание: Говядина с брокколи — наверное одно из популярнейших блюд в китайской кухне. Рецепт взят мной с китайского сайта (уже много лет назад), но все чаще я стала встречать это блюдо в меню других азиатских ресторанов — вьетнамских, тайских, малайских. Готовится очень быстро, а съедается еще быстрее!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для «Говядина с брокколи»:
Рецепт «Говядина с брокколи»:
Традиционно говядину с брокколи подают с рисом:
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки:HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Говядина с брокколи — наверное одно из популярнейших блюд в китайской кухне. Рецепт взят мной с китайского сайта (уже много лет назад), но все чаще я стала встречать это блюдо в меню других азиатских ресторанов — вьетнамских, тайских, малайских. Готовится очень быстро, а съедается еще быстрее!
Ингредиенты: , .
www.povarenok.ru
Брокколи содержит большое количество клетчатки — вещества, которое необходимо человеку каждый день для нормального пищеварения. Вкусно приготовить брокколи? Нет ничего проще, особенно если сочетать этот овощ с мясом или птицей.
Филе с брокколи
Ингредиенты:
- кочан свежей брокколи — 1 шт.;
- филе курицы — 1 кг;
- пшеничная мука — 2 ст.л.;
- молоко — 100 мл;
- твердый сыр — 100 г;
- сливочное масло — 50 г;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- чеснок — 2 дольки;
- соль, перец по вкусу.
Отдельные соцветья капусты отварите в подсоленной воде в течение 7 минут. Птицу порубите на небольшие кубики, обжарьте на растительном масле с перцем, солью и давленым чесноком.
Для традиционного соуса «Бешамель» растопите сливочное масло на сковороде, смешайте его с мукой и молоком. Доведите смесь до однородности и потомите на медленном огне, пока соус не загустеет.
В тарелочки разложите капусту с филе, залейте еду соусом, сверху присыпьте тертым сыром. Подогрейте блюдо в микроволновой печи или духовке, чтобы сыр расплавился или застыл корочкой — это на ваш вкус.
Курица с брокколи в мультиварке
Ингредиенты:
- филе курицы — 1 шт.;
- брокколи — 0,5 кг;
- сметана — 100 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- растительное масло;
- соль, специи по вкусу.
Для этого рецепта вы можете взять как свежую капусту, так и замороженную. А вот что касается птицы, то лучше купить именно филе, хотя подойдет и грудка, правда, ее придется снять с кости.
Филе — не самая нежная часть курицы, и при неправильном подходе готовое блюдо может получиться суховатым.
Однако, жирная сметана или сливки, которые также можно использовать в данном рецепте, сделают куриное мясо по-настоящему мягким и сочным.
Филе порубите на мелкие кубики, лук мелко нарежьте. Загрузите эти ингредиенты в мультиварку, предварительно смазав чашу растительным маслом. В режиме «жарка» подрумяньте овощи и птицу со всех сторон. Когда мясо приобрет золотистый оттенок, положите к нему разделенную на соцветия капусту.Влейте в чашу теплую кипяченую воду, чтобы она только покрыла дно. Посолите и добавьте любимые специи для овощей или птицы. Тушите блюдо при закрытой крышке в режиме «тушение» 60 минут.
Индейка с брокколи
Ингредиенты:
- мясо индейки — 300 г;
- брокколи — 200 г;
- зеленый горошек — 200 г;
- жирные сливки — 250 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Птицу нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковородку, чтобы она немного подрумянилась со всех сторон. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук, горошек и соцветья капусты. Брокколи и горошек можно использовать замороженные. Когда овощи обжарятся, добавьте к ним мясо и сливки, посолите и поперчите. Все вместе тушите около 10 минут при закрытой крышке.
Говядина с брокколи
Ингредиенты:
- говяжье филе — 0,4 кг;
- брокколи — 0,5 кг;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- сухое белое вино — 2 ст.л.;
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.;
- чеснок — 2 дольки;
- тертый имбирь — 1 ст.л.;
- кунжутное масло — 0,5 ч.л.;
- соль, перец по вкусу.
Филе разделите на порционные части, разрезав его вдоль волокон. Свежую капусту разберите на соцветья, замороженная брокколи сразу готова к обжарке.
Для соуса соедините крахмал, соевый соус и вино. В полученном маринаде выдержите говядину около 30 минут.
В сковородку налейте немного растительного масла, положите измельченный чеснок и имбирь, распределите их по дну и тут же выложите в сковороду мясо. Тушите при закрытой крышке около 7 минут, часто переворачивая кусочки. Затем добавьте капусту и, продолжая помешивать, готовьте еще 5 минут. Когда блюдо будет готово, полейте его маслом кунжута.
Свинина с брокколи
Ингредиенты:
- свинина — 300 г;
- кочан брокколи — 1 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- соевый соус — 3 ст.л.;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- сахар — 2 ч.л.;
- чеснок — 3 дольки;
- тертый имбирь — 1 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Свинину нарежьте кубиками и подрумяньте на растительном масле около 8 минут. Брокколи разделите на соцветья и проварите в кипящей воде с солью примерно 5 минут.
В сковороду с мясом добавьте измельченный лук, нарезанную полукругами морковку, очищенный от семечек и измельченный перец. Все вместе жарьте не более пары или тройки минут.
Затем влейте в блюдо соевый соус, пасту, пол стакана обычной воды, положите сахар, давленый чеснок, молотый перец и соль.
Капусту положите в последнюю очередь, после чего снизьте интенсивность огня и потушите блюдо в течение 5 минут.
vesdoloi.ru
Капуста брокколи не плохо сочетается со многими продуктами. Самый простой и быстрый способ приготовить сытное блюдо с брокколи – это потушить вместе с мясом, ведь тушеная говядина любимая пища мясоедов. А чтобы максимально облегчить и ускорить процесс, предлагаем тушить все в одной сковороде. Быстро, просто и вкусно!
Говядину лучше всего прикупить свежую. Рекомендуется мякоть молодого теленка, горловина или боковая часть. Ну а брокколи можно заменить обычной капустой или же баклажанами. Или же, поступить стандартно и просто потушить мясо с картошкой.
Тушеная говядина с овощами рецепт
Нарежьте мясо на длинные и тонкие куски, желательно одинакового размера, примерно в мизинец.
В глубоком сковороде разогрейте примерно 40 г масла и обжарьте до золотистого цвета. Немного посолите с учетом того, что соя также соленая.
Капусту брокколи промойте и поделите на более мелкие соцветия.
В отдельной посуде соедините соевый соус с кукурузным крахмалом, коричневым сахаром и кунжутным маслом.
Приготовленный соус перелейте к мясу, добавьте чуть больше полтора стакана воды, постоянно перемешивая, доведите до кипения и убавьте огонь.Далее, готовить в режиме тушения – 15 минут, не закрывая крышку, чтобы выпарились излишки жидкости.
За 2 минуты до готовности блюда, добавьте измельченный чеснок, еще раз перемешайте и продолжите готовить, пока мясо не станет мягкой.
Подавать тушеное мясо с капустой брокколи горячим. В качестве гарнира можно отварить макароны или рис.
vseretsepti.ru
Брокколи с мясом: рецепты приготовления
Брокколи идеально подходит для тех, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается правильного питания. Говорят, что это любимая еда вегетарианцев и отличный ингредиент для диетических блюд. С мясом брокколи тоже хорошо сочетается, в чем можно убедиться, приготовив представленные ниже кушанья. Подойдет и свинина, и говядина, и птица.
А теперь несколько простых рецептов мяса с брокколи.
Со свининой
Необходимые продукты:
- 100 г брокколи;
- 200 г свинины;
- одна луковица;
- две столовые ложки растительного масла;
- соль;
- перец.
Процесс приготовления:
С жареной говядиной
Необходимые ингредиенты:
- 500 г вырезки говяжьей;
- 250 г брокколи;
- одна морковь среднего размера;
- два зубчика чеснока;
- чайная ложка крахмала;
- две столовые ложки растительного масла.
Для маринования:
- две столовые ложки соевого соуса;
- столовая ложка крахмала;
- чайная ложка тертого имбиря.
Для соуса:
- 60 мл бульона (овощного или мясного);
- столовая ложка сухого белого вина;
- три столовые ложки темного соевого соуса.
Процесс приготовления:
Капусту брокколи с мясом можно подавать и без гарнира, но при желании можно приготовить отварной рис.
С индейкой в духовке
Необходимые ингредиенты:
- 400 г индейки;
- два вилка брокколи;
- одна средняя луковица;
- два зубчика чеснока;
- столовая ложка масла подсолнечного;
- тертый сыр;
- перец;
- соль.
Порядок приготовления брокколи в духовке с мясом индейки:
С фаршем
Для этого блюда подойдет любой фарш: говяжий, свиной, куриный.
Необходимые продукты:
- 300 г фарша;
- вилок брокколи;
- соевый соус;
- два зубчика чеснока;
- ложка муки;
- подсолнечное масло;
- соль;
- перец свежемолотый.
Процесс приготовления:
В блюдо выложить капусту, на нее – равномерно фарш. Брокколи с мясом можно подавать на стол.
С куриным филе
Необходимые ингредиенты:
- килограмм куриного филе;
- вилок брокколи;
- полстакана молока;
- 100 г сыра;
- 50 г масла сливочного;
- две столовые ложки муки;
- столовая ложка растительного масла;
- два зубчика чеснока;
- перец;
- соль.
Процесс приготовления:
Брокколи – низкокалорийный продукт, но энергетическая ценность будет зависеть и от других ингредиентов готового блюда. Таким образом, приготовить из этой капусты и мяса можно как легкую, диетическую пищу, так и сытную и довольно калорийную.
Источник: .ru