Говядина с брокколи

Рецепт говядина с брокколи

Говядина с брокколи

6 августа 2015, 11:24

6133

Поварёнок 6 уровня 6 августа 2015, 11:24

   6133

Описание: Говядина с брокколи — наверное одно из популярнейших блюд в китайской кухне. Рецепт взят мной с китайского сайта (уже много лет назад), но все чаще я стала встречать это блюдо в меню других азиатских ресторанов — вьетнамских, тайских, малайских. Готовится очень быстро, а съедается еще быстрее!

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты для «Говядина с брокколи»:

Рецепт «Говядина с брокколи»:

Традиционно говядину с брокколи подают с рисом:

Приятного аппетита!

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Описание: Говядина с брокколи — наверное одно из популярнейших блюд в китайской кухне. Рецепт взят мной с китайского сайта (уже много лет назад), но все чаще я стала встречать это блюдо в меню других азиатских ресторанов — вьетнамских, тайских, малайских. Готовится очень быстро, а съедается еще быстрее!

Ингредиенты: , .

www.povarenok.ru

Брокколи содержит большое количество клетчатки — вещества, которое необходимо человеку каждый день для нормального пищеварения. Вкусно приготовить брокколи? Нет ничего проще, особенно если сочетать этот овощ с мясом или птицей.

Филе с брокколи

Ингредиенты:

  • кочан свежей брокколи — 1 шт.;
  • филе курицы — 1 кг;
  • пшеничная мука — 2 ст.л.;
  • молоко — 100 мл;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • соль, перец по вкусу.

Отдельные соцветья капусты отварите в подсоленной воде в течение 7 минут. Птицу порубите на небольшие кубики, обжарьте на растительном масле с перцем, солью и давленым чесноком.

Для традиционного соуса «Бешамель» растопите сливочное масло на сковороде, смешайте его с мукой и молоком. Доведите смесь до однородности и потомите на медленном огне, пока соус не загустеет.

В тарелочки разложите капусту с филе, залейте еду соусом, сверху присыпьте тертым сыром. Подогрейте блюдо в микроволновой печи или духовке, чтобы сыр расплавился или застыл корочкой — это на ваш вкус.

Курица с брокколи в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе курицы — 1 шт.;
  • брокколи — 0,5 кг;
  • сметана — 100 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Для этого рецепта вы можете взять как свежую капусту, так и замороженную. А вот что касается птицы, то лучше купить именно филе, хотя подойдет и грудка, правда, ее придется снять с кости.

Филе — не самая нежная часть курицы, и при неправильном подходе готовое блюдо может получиться суховатым.

Однако, жирная сметана или сливки, которые также можно использовать в данном рецепте, сделают куриное мясо по-настоящему мягким и сочным.

Филе порубите на мелкие кубики, лук мелко нарежьте. Загрузите эти ингредиенты в мультиварку, предварительно смазав чашу растительным маслом. В режиме «жарка» подрумяньте овощи и птицу со всех сторон. Когда мясо приобрет золотистый оттенок, положите к нему разделенную на соцветия капусту.

Влейте в чашу теплую кипяченую воду, чтобы она только покрыла дно. Посолите и добавьте любимые специи для овощей или птицы. Тушите блюдо при закрытой крышке в режиме «тушение» 60 минут.

Индейка с брокколи

Ингредиенты:

  • мясо индейки — 300 г;
  • брокколи — 200 г;
  • зеленый горошек — 200 г;
  • жирные сливки — 250 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Птицу нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковородку, чтобы она немного подрумянилась со всех сторон. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук, горошек и соцветья капусты. Брокколи и горошек можно использовать замороженные. Когда овощи обжарятся, добавьте к ним мясо и сливки, посолите и поперчите. Все вместе тушите около 10 минут при закрытой крышке.

Говядина с брокколи

Ингредиенты:

  • говяжье филе — 0,4 кг;
  • брокколи — 0,5 кг;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • сухое белое вино — 2 ст.л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • тертый имбирь — 1 ст.л.;
  • кунжутное масло — 0,5 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Филе разделите на порционные части, разрезав его вдоль волокон. Свежую капусту разберите на соцветья, замороженная брокколи сразу готова к обжарке.

Для соуса соедините крахмал, соевый соус и вино. В полученном маринаде выдержите говядину около 30 минут.

В сковородку налейте немного растительного масла, положите измельченный чеснок и имбирь, распределите их по дну и тут же выложите в сковороду мясо. Тушите при закрытой крышке около 7 минут, часто переворачивая кусочки. Затем добавьте капусту и, продолжая помешивать, готовьте еще 5 минут. Когда блюдо будет готово, полейте его маслом кунжута.

Свинина с брокколи

Ингредиенты:

  • свинина — 300 г;
  • кочан брокколи — 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • соевый соус — 3 ст.л.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • тертый имбирь — 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Свинину нарежьте кубиками и подрумяньте на растительном масле около 8 минут. Брокколи разделите на соцветья и проварите в кипящей воде с солью примерно 5 минут.

В сковороду с мясом добавьте измельченный лук, нарезанную полукругами морковку, очищенный от семечек и измельченный перец. Все вместе жарьте не более пары или тройки минут.

Затем влейте в блюдо соевый соус, пасту, пол стакана обычной воды, положите сахар, давленый чеснок, молотый перец и соль.

Капусту положите в последнюю очередь, после чего снизьте интенсивность огня и потушите блюдо в течение 5 минут.

vesdoloi.ru

Капуста брокколи не плохо сочетается со многими продуктами. Самый простой и быстрый способ приготовить сытное блюдо с брокколи – это потушить вместе с мясом, ведь тушеная говядина любимая пища мясоедов. А чтобы максимально облегчить и ускорить процесс, предлагаем тушить все в одной сковороде. Быстро, просто и вкусно!

Говядину лучше всего прикупить свежую. Рекомендуется мякоть молодого теленка, горловина или боковая часть. Ну а брокколи можно заменить обычной капустой или же баклажанами. Или же, поступить стандартно и просто потушить мясо с картошкой.

Тушеная говядина с овощами рецепт

Нарежьте мясо на длинные и тонкие куски, желательно одинакового размера, примерно в мизинец.

В глубоком сковороде разогрейте примерно 40 г масла и обжарьте до золотистого цвета. Немного посолите с учетом того, что соя также соленая.

Капусту брокколи промойте и поделите на более мелкие соцветия.

В отдельной посуде соедините соевый соус с кукурузным крахмалом, коричневым сахаром и кунжутным маслом.

Приготовленный соус перелейте к мясу, добавьте чуть больше полтора стакана воды, постоянно перемешивая, доведите до кипения и убавьте огонь.

Далее, готовить в режиме тушения – 15 минут, не закрывая крышку, чтобы выпарились излишки жидкости.

За 2 минуты до готовности блюда, добавьте измельченный чеснок, еще раз перемешайте и продолжите готовить, пока мясо не станет мягкой.

Подавать тушеное мясо с капустой брокколи горячим. В качестве гарнира можно отварить макароны или рис.

vseretsepti.ru

Брокколи с мясом: рецепты приготовления

Говядина с брокколи

Брокколи идеально подходит для тех, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается правильного питания. Говорят, что это любимая еда вегетарианцев и отличный ингредиент для диетических блюд. С мясом брокколи тоже хорошо сочетается, в чем можно убедиться, приготовив представленные ниже кушанья. Подойдет и свинина, и говядина, и птица.

А теперь несколько простых рецептов мяса с брокколи.

Со свининой

Необходимые продукты:

  • 100 г брокколи;
  • 200 г свинины;
  • одна луковица;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления:

  • Брокколи помыть и разделить на соцветия.
  • Налить в кастрюлю воды, положить капусту и варить около пяти минут.
  • Свинину нарезать узкими полосками.
  • Налить растительное масло в сковороду. Когда оно нагреется положить куски мяса и обжарить.
  • Нарезать лук перышками и отправить в сковородку жариться до готовности.
  • С готовой брокколи слить воду и выложить ее к мясу с луком.
  • Посолить, поперчить, перемешать. Брокколи с мясом можно подавать на стол.
  • С жареной говядиной

    Необходимые ингредиенты:

    • 500 г вырезки говяжьей;
    • 250 г брокколи;
    • одна морковь среднего размера;
    • два зубчика чеснока;
    • чайная ложка крахмала;
    • две столовые ложки растительного масла.

    Для маринования:

    • две столовые ложки соевого соуса;
    • столовая ложка крахмала;
    • чайная ложка тертого имбиря.

    Для соуса:

    • 60 мл бульона (овощного или мясного);
    • столовая ложка сухого белого вина;
    • три столовые ложки темного соевого соуса.

    Процесс приготовления:

  • Брокколи залить водой, довести до кипения и варить три минуты. Затем откинуть на дуршлаг, опустить в холодную воду.
  • Очистить морковь, нарезать ее тонкой соломкой.
  • Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.
  • Крахмал (чайную ложку) смешать с двумя столовыми ложками воды.
  • Для приготовления маринада в контейнере смешать крахмал, соевый соус и тертый имбирь.
  • Говядину нарезать достаточно тонкими полосками, положить в маринад, закрыть контейнер крышкой и встряхнуть. Оставить на 10 минут.
  • Для приготовления соуса смешать бульон, вино и соевый соус.
  • Разогреть растительное масло на сковороде, на сильном огне обжарить чеснок до появления аромата (примерно 30 секунд). Положить мясо и жарить при помешивании две-три минуты. Затем влить соус, добавить брокколи и морковь, после того как закипит, готовить минуты две. Брокколи и морковь должны остаться хрустящими.
  • Влить в сковороду крахмал, встряхнуть ее и обжаривать при постоянном помешивании еще две минуты. Снять с плиты, когда соус заметно загустеет.
  • Капусту брокколи с мясом можно подавать и без гарнира, но при желании можно приготовить отварной рис.

    С индейкой в духовке

    Необходимые ингредиенты:

    • 400 г индейки;
    • два вилка брокколи;
    • одна средняя луковица;
    • два зубчика чеснока;
    • столовая ложка масла подсолнечного;
    • тертый сыр;
    • перец;
    • соль.

    Порядок приготовления брокколи в духовке с мясом индейки:

  • Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
  • Брокколи сполоснуть, разделить на соцветия, обсушить и положить в форму для запекания.
  • Индейку нарезать маленькими кубиками. Измельчить лук и чеснок. Отправить все в форму.
  • Полить подсолнечным маслом, добавить перец и соль, перемешать и поставить в духовку на полчаса. Каждые десять минут переворачивать для равномерного прогрева.
  • Брокколи с мясом достать из духовки и посыпать тертым сыром.
  • С фаршем

    Для этого блюда подойдет любой фарш: говяжий, свиной, куриный.

    Необходимые продукты:

    • 300 г фарша;
    • вилок брокколи;
    • соевый соус;
    • два зубчика чеснока;
    • ложка муки;
    • подсолнечное масло;
    • соль;
    • перец свежемолотый.

    Процесс приготовления:

  • Приготовить маринад для фарша из соевого соуса и молотого перца. Мариновать, сколько позволяет время (можно этот этап пропустить).
  • В кастрюлю налить воды, посолить, отваривать в ней брокколи в течение четырех минут. Затем сразу же слить воду.
  • Сковороду с маслом поставить на огонь, когда она нагреется, положить пропущенный через пресс чеснок. При желании, если хочется поострее, добавить молотый чили.
  • Выложить на сковороду фарш, обжаривать до изменения цвета, поперчить, добавить вместо соли соевый соус, муку для загустения.
  • В блюдо выложить капусту, на нее – равномерно фарш. Брокколи с мясом можно подавать на стол.

    С куриным филе

    Необходимые ингредиенты:

    • килограмм куриного филе;
    • вилок брокколи;
    • полстакана молока;
    • 100 г сыра;
    • 50 г масла сливочного;
    • две столовые ложки муки;
    • столовая ложка растительного масла;
    • два зубчика чеснока;
    • перец;
    • соль.

    Процесс приготовления:

  • Разделить брокколи на соцветия, отварить их в подсоленной воде (время варки – семь минут).
  • Нарезать куриное филе кубиками и обжарить в растительном масле, посолив, поперчив и добавив чеснок, пропущенный через пресс.
  • Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и молоко, перемешать до однородного состояния. Томить соус на слабом огне до загустения.
  • Разложить в тарелки брокколи, куриное филе, полить белым соусом и посыпать тертым сыром. Чтобы сыр расплавился, можно поместить тарелки в микроволновку.
  • Брокколи – низкокалорийный продукт, но энергетическая ценность будет зависеть и от других ингредиентов готового блюда. Таким образом, приготовить из этой капусты и мяса можно как легкую, диетическую пищу, так и сытную и довольно калорийную.

    Источник: .ru

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.