Говядина с баклажанами в мультиварке

Содержание

Рагу с баклажанами в мультиварке. Как приготовить рагу с баклажанами в мультиварке. В статье описано несколько рецептов приготовления рагу с баклажанами в мультиварке

Говядина с баклажанами в мультиварке

В сезон созревания баклажанов, они становятся чуть ли не главным овощем на столах любителей вкусно поесть. Такая популярность неудивительна, ведь баклажаны имеют необычный вкус и аромат.

Кроме того, данный овощ достаточно сытный и питательный, но легко усваивается и переваривается, что прекрасно в жаркое время года.

Сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления рагу из баклажанов в мультиварке.

Овощное рагу из баклажан в мультиварке

Традиционно рагу готовят в летнее время года, года природа одаряет нас изобилием всевозможных овощей. Чем больше их в блюде, тем больше пользы оно приносит организму, насыщая тело питательными минерами и микроэлементами. Овощное рагу из баклажан – максимально насыщенное овощами блюдо, которое оценят и взрослые, и дети.

Список необходимых ингредиентов:

  • баклажаны – 2 шт;
  • томаты – 3 шт;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • морковка – 3 шт;
  • перец сладкий болгарский – 2 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л;
  • вода – 1 мультистакан;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • сахар – 2 ч. л;
  • листья лавра – 2 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим овощное рагу с баклажанами в мультиварке, следуя таким этапам:

  1. Баклажаны помыть, нарезать кубиками.
  2. Порезанные баклажаны залить холодной водой и добавить в воду 1 ч. л соли. Отстаивать баклажаны таким образом 30 минут, затем слить воду.
  3. Помыть помидоры, порезать кубиками.
  4. Вымыть перец, освободить от семян и цветоножки и нарезать на небольшие брусочки произвольной формы.
  5. Перец и томаты смешать в отдельной емкости и посолить, дабы выделился сок.
  6. Очистить лук, нарезать тоненькими полукольцами.
  7. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  8. Очистить чеснок, измельчить его ножом.
  9. В отдельной емкости смешать соль, перец и сахар.
  10. В емкость мультиварки влить подсолнечное масло.
  11. Выложить овощи слоями в такой последовательности: баклажаны, морковка, перец болгарский, помидорчики, чеснок, лук. Каждый слой, при этом, нужно отдельно посыпать подготовленной ранее смесью из соли, перца и сахара.
  12. На верх овощей положить листья лавра.
  13. Содержимое мультиварки залить водой и соком, который ранее выделили помидоры с перцем.
  14. Мультиварку выставить в режим тушения. Время готовки –50 минут, из которых первые 25 – под открытой крышкой.
  15. Промыть укроп, мелко нарубить ножом.
  16. За 5 минут до конца режима приготовления посыпать укропом блюдо.

Готовое блюдо можно кушать как в холодном, так и в горячем виде. Кроме того, его можно поместить в простерилизованные банки и закатать на зиму.

Рагу с баклажанами и картофелем в мультиварке

Рагу – отличный вариант второго блюда на ужин или кушанья во время ужина. Оно сытное, полезное и насыщенное. Еще более питательным рагу из кабачков может стать, если добавить в него немного картофеля. О том, как правильно готовить рагу с баклажанами и картофелем в мультиварке, читайте ниже.

Список продуктов:

  • баклажаны – 3 шт;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт;
  • молоденькие кабачки – 2 шт;
  • картофель – 5 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • вода – 1 мультистакан;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Этапы приготовления блюда.

  1. Очистить лук и морковь, нарезать овощи кубиками.
  2. Помыть перец, освободить от семян и цветоножки, порезать на брусочки произвольной формы.
  3. Очистить картофель, нарезать кубиками.
  4. Помыть кабачки, порезать на квадратики.
  5. Вымыть баклажаны, порезать кубиками.
  6. Баклажаны отправить в отдельную емкость залить водой и добавить 1 ч. л соли. Через 30 минут слить воду.
  7. В мультиварку вылить оливковое масло, выставить прибор в режим жарки.
  8. В разогретое масло отправить лук и морковь, обжаривать до золотистого цвета лука.
  9. Выложить в мультиварку картофель, обжаривать в течение 10 минут.
  10. Добавить к содержимому мультиварки баклажаны, кабачки и болгарский перец. Продлить режим жарки на 15 минут, постоянно помешивая ингредиенты.
  11. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  12. В отдельной емкости смешать чеснок, воду и томатную пасту, доведя массу до однородности.
  13. Залить получившейся массой ингредиенты в мультиварке.
  14. Содержимое прибора посолить и добавить молотый черный перец.
  15. Кухонный агрегат выставить в режим тушения, готовить блюдо 40 минут под закрытой крышкой.

Готовое рагу, по желанию, украсить мелко нарубленной зеленью.

Рагу с баклажанами и мясом в мультиварке

Наваристость рагу зависит от разнообразия используемых ингредиентов. Конечно, намного вкуснее данное блюдо будет, если добавить в него немного мяса. Кроме того, такое рагу будет намного питательнее и насытит ваш организм энергией на долгое время.

Запоминайте ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • мясная вырезка (говядина или баранина) – 400 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • кабачки – 1 шт;
  • капуста белокочанная – 150 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
  • вода – 2 мультистакана;
  • оливковое масло – 4 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить рагу с баклажанами и мясом в мультиварке:

  1. Вымыть мясо под проточной водой, просушить бумажным полотенцем.
  2. Мясную вырезку порезать кубиками.
  3. Помыть овощи.
  4. Лук очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  5. Морковку почистить натереть на крупной терке.
  6. Очистить картофель, нарезать крупными кубиками.
  7. Нашинковать с помощью ножа капусту.
  8. Помидоры и кабачки порезать на кубики.
  9. Измельчить в виде кубиков баклажаны.
  10. Баклажаны залить водой, добавить 1 ч. л соли. Через полчаса слить воду.
  11. Мультиварку выставить в режим жарки, влить оливковое масло.
  12. В разогретое масло отправить мясо, обжаривать его 15 минут.
  13. Добавить к мясу лук, продлить жарку на 5 минут.
  14. Отправить в мультиварку морковку, продолжать жарку еще 5 минут.
  15. Добавить к содержимому мультиварки капусту, обжаривать 8 минут.
  16. Положить к ингредиентам в мультиварке кабачки, помидоры и баклажаны, жарить все ингредиенты еще 7 минут.
  17. Очистить чеснок, пропустить через пресс.
  18. В емкость прибора добавить воду, чеснок, соль и перец.
  19. Мультиварку выставить в режим тушения на 1 час.
  20. Ополоснуть зелень, мелко нарубить ножом.
  21. За 5 минут до конца готовки добавить зелень в блюдо.

Готовое рагу с баклажанами и мясом лучше всего употреблять в горячем виде со свежими булочками из белого хлеба.

Тушеные овощи в мультиварке – простые, вкусные рецепты для диеты и не только!

Говядина с баклажанами в мультиварке

Тушеные овощи в мультиварке – удобный способ приготовить ужин, не отвлекаясь на долгую возню у плиты. Хлопотно лишь нарезать овощи, все остальное сделает техника. Разнообразить блюдо можно с помощью специй, соусов, мяса и грибов. А еще это угощение намного полезнее, поскольку продукты сохраняют больше витаминов.

Как потушить овощи в мультиварке?

Тушеные овощи в мультиварке – рецепты простые и почти любой вариант можно адаптировать для прибора, используя любой набор овощей.

Баклажаны и кабачки придают мягкость и нежность, помидоры или томатная паста добавляют кислинку, сладкий перец, лук, морковь цветная капуста и сельдерей делают вкус многогранным, чеснок и специи – выразительным.

Чтобы приготовитьвкусные тушеные овощи в мультиварке, важно учитывать простые рекомендации.

  1. На «Тушении» ингредиенты готовятся в собственном соку.
  2. Режим «Выпечка» делает овощи нежнее и мягче.
  3. В мультиварке блюда выходят пресноватыми, не стоит пренебрегать специями.
  4. Обязательно добавлять любое масло, чтобы блюда не вышли слишком постными и были более сытными.
  5. Не держать блюдо долго в режиме “Поддержание тепла”, это может сильно повлиять на вкус.
  6. Чтобы тушеные овощи в мультиварке не превратились в кашу, их не нужно слишком измельчать.

Тушеные кабачки с овощами в мультиварке

Вкусное тушеное овощное рагу в мультиварке получается из кабачков, они уживаются с любыми продуктами. Уксус добавляют, чтобы сохранить легкую кислинку, из специй хороши кориандр, хмели-сунели, стоит класть свежую зелень. Для рагу рекомендуется использовать молодые цуккини, у зрелых надо вырезать семечки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • масло – 50 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп -1 пучок;
  • уксус – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Овощи порезать.
  2. Обжарить 5 минут лук.
  3. Добавить перец, тушить 5 минут.
  4. Пассеровать помидоры, пока пустят сок.
  5. Высыпать кабачки, тушить 5-7 минут.
  6. Добавить специи, соль, перемешать.
  7. Готовить на «Тушении» 1 час.
  8. Засыпать толченый чеснок и зелень, потомить еще 5 минут.
  9. Тушеные овощи в мультиварке настоять 10 минут.

Тушеные баклажаны с овощами в мультиварке

Рецепт тушеных баклажанов с овощами в мультиварке называют женским, поскольку такое блюдо содержит очень мало калорий. При желании сделать более сытным и придать нежный вкус можно сметаной. При обжарке баклажаны не нужно сильно солить, хватит 5 г на 1 кг овоща. Их непременно замачивают на 20 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 кг;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • хмели-сунели – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Баклажаны замочить, порезать.
  2. Овощи измельчить.
  3. Обжарить лук и морковь 5-10 минут.
  4. Добавить перец и баклажаны, тушить 10 минут.
  5. Досыпать помидоры, давленый чеснок.
  6. Положить сметану, специи, перемешать.
  7. Выставить на «Тушение» на 30 минут.

Тушеная картошка с овощами в мультиварке

Самое известное и популярное блюдо – тушеный картофель с овощами в мультиварке, этот овощ делает рагу сытным и наваристым. Во время готовки ингредиенты томятся в собственном соку, набирая вкус и аромат. Блюдо получится нежнее, если добавить помидоры и кабачки. Перец лучше резать кубиками, а баклажаны – ломтиками.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Баклажаны замочить, слить, порезать.
  2. Все овощи измельчить.
  3. Разогреть масло, высыпать картошку и баклажаны.
  4. Посолить, тушить 20 минут.
  5. Добавить лук и морковь, перемешать.
  6. Выставить на «Тушение» на 15 минут.
  7. Засыпать специи и толченый чеснок.
  8. Готовить 15 минут.

Говядина тушеная с овощами в мультиварке

Если нужно сделать блюдо посытнее, стоит приготовить тушеное мясо с овощами в мультиварке. Говядина считается диетическим продуктом, поскольку в ней мало жира. Лучше брать вырезку или лопатку, мякоть более нежная и тушится быстрее. Важно не переварить овощи, мягкость проверять в конце готовки.

Ингредиенты:

  • вырезка – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • черный перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо промыть, порезать.
  2. Обжарить 10 минут на «жарке».
  3. Добавить соль, специи.
  4. Выставить на «тушение» на 1,5 часа.
  5. Морковь, лук, перец, помидоры порубить.
  6. Добавить к мясу.
  7. Готовить на «Тушении» 20 минут.
  8. Добавить в тушеные овощи с мясом в мультиварке давленный чеснок.
  9. Тушить 5 минут, перемешать.

Рыба тушеная с овощами в мультиварке

Отлично сочетается с овощами и рыба, к диетическим сортам относятся хек, минтай, навага, треска. Можно использовать и речную рыбу – щуку, сазана, судака, но они подходят меньше, поскольку много костей. Более нежный вкус придаст сметана. Минтай тушеный с овощами в мультиварке считается лучшим вариантом.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Рыбу порезать, присыпать солью и перцем.
  2. Лук и морковь измельчить.
  3. Заложить в мультиварку со специями и солью.
  4. Залить сметаной.
  5. Поставить на «Тушение» на 40-50 минут.

Курица тушеная с овощами в мультиварке

Более сытное и диетическое при этом блюдо – тушеная куриная грудка с овощами в мультиварке. Сочетается со всеми овощами, сохраняет нежный вкус. Из специй подойдут кориандр, куркума и паприка. Мясо режут помельче, а овощи – крупнее, иначе будут разваливаться. Курятину надо предварительно протушить.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Курятину порезать, пересыпать солью и перцем.
  2. Поставить на «Жарку» на 20 минут.
  3. Овощи измельчить.
  4. Засыпать к мясу слоями: лук, кабачки, морковь, перец, помидоры и зелень.
  5. Выставить на «Тушение» на 40 минут.
  6. Тушеные овощи с курицей в мультиварке посыпать толченым чесноком.

Фасоль тушеная с овощами в мультиварке

Вкусное и полезное блюдо – фасоль с овощами в мультиварке, в ней много клетчатки и белка. Самое длительное в готовке – замочить фасолины на 8-10 часов в воде, чтобы размякли и быстрее сварились. Дольше оставлять не стоит, иначе бобы закиснут. Потом отварить 1 час, не закрывая крышкой, чтобы не поменяли цвет.

Ингредиенты:

  • фасоль – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • черный молотый перец – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Фасоль отварить.
  2. Овощи измельчить.
  3. В чашу налить масло, положить нарезку.
  4. Тушить на «Выпечке» 20 минут.
  5. Добавить фасоль, тушить 1 час.
  6. Посолить, положить специи.

Цветная капуста тушеная с овощами в мультиварке

Отличное диетическое блюдо – тушеная цветная капуста с овощами в мультиварке, многие ее недолюбливают, но этот овощ важно приготовить правильно. До варки капусту заливают подсоленной водой на 20 минут, потом делят на соцветия. Предварительно до полуготовности отварить в молоке или соленой воде.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • перец черный – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Овощи порезать, капусту разделить на соцветия.
  2. Лук обжарить 5 минут.
  3. Добавить морковь, тушить 5 минут.
  4. Положить картошку и капусту.
  5. Смешать со сметаной толченый чеснок.
  6. Добавить специи, развести водой.
  7. Залить овощи.
  8. Готовить на «Тушении» 40 минут.

Тушеные овощи с грибами в мультиварке

Легкий и сытный ужин можно обеспечить, приготовив тушеные овощи с шампиньонами в мультиварке. Опытные хозяйки советуют добавить хоть горсточку лесных грибов, они придают особый аромат. Но такие предварительно нужно отварить. Мультиварка обеспечит продуктам пикантный вкус, сохранит сочность.

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • вода – 100 мл;
  • черный перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Овощи и грибы измельчить.
  2. Грибы обжарить до выпаривания жидкости.
  3. В чашу налить масло.
  4. Выложить слоями: картофель, грибы, лук, чеснок, кабачки, баклажаны, перец, помидоры, зелень.
  5. Долить воды.
  6. Выставить на «Тушение» на 1 час.

Тушеные овощи со сметаной в мультиварке

Мягкие и нежные на вкус получаются овощи в мультиварке со сметаной. Лучше брать продукт высокой жирности, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались. Овощи можно смешивать любые, часто кладут кабачки, капусту, помидоры, картошку. Для остроты можно добавить смесь перцев, оригинальный привкус придаст чеснок.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • капуста – 0,5 кочана;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Овощи измельчить.
  2. Выложить в чашу, перемешать.
  3. Залить сметаной, добавить специи.
  4. Выставить на «Тушение».
  5. Тушеные овощи в мультиварке без масла готовят 1,5 – 2 часа.
Тушеная курица в мультиварке – очень вкусные блюда для домашнего обеда Тушеная курица в мультиварке – вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Разнообразить вкус легко овощами и специями. Есть много рецептов, которые помогут создать из разных частей птицы изысканные блюда, которыми можно удивить гостей.Лечо на зиму в мультиварке – простой рецепт которого помогает легко и недорого получить вкусную заготовку, очень популярен. Техника обеспечивает качество, а томаты и перец, обладая прекрасной сочетаемостью, множество интересных комбинаций.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке – самостоятельное блюдо для сытной трапезы, не требующее дополнения и занимающее минимум времени при приготовлении с помощью кухонного гаджета. Справиться с процессом поможет правильный рецепт.Тушеная картошка с курицей в мультиварке поможет разнообразить привычное меню. Блюдо можно сделать с капустой, грибами, баклажанами, всевозможными овощами, фасолью, сметаной, используя крылышки, ножки, фарш, копченое мясо.

Говядина с баклажанами – рецепт в мультиварке

Говядина с баклажанами в мультиварке

Приготовление в современной кухонной технике баклажанов с мясом порадует молодых хозяек своей простотой и легкостью. Ведь такое блюдо готовится в короткий срок, а получается неимоверно вкусным: говядина становится мягкой, нежирной и сочной, а баклажан придает ей дополнительный вкус и аромат.

Говядина с баклажанами в мультиварке – это отличное второе блюдо, которое сможет приготовить любая хозяйка – ведь все вам нужно, это подготовить мясо и овощи, а затем дождаться, когда закуска приготовится.

Такое блюдо будут с удовольствием есть как дети, так и взрослые. А если вы сумеете приготовить мясо без жира, взяв обезжиренную тушку, то кушанье получится еще и диетическое. Такое низкокалорийное блюдо запросто может употреблять на любой диете.

А сколько в таком кушанье витаминов! Ведь во время приготовления используются не только баклажаны в качестве овощей, но и лук, сладкий перец, морковь. Также стоит отметить, что во время приготовления не требуется обжаривать продукты, использовав при этом вредное растительное масло.

Подавать такую закуску можно с любыми гарнирами, в том числе и холодными. В любом случае она будет придавать еде насыщенность, дополнительный аромат и вкусовые качества. Также вы можете подать это кушанье в самостоятельном виде. Наиболее распространенными гарнирами для тушеной говядины с баклажанами считаются:

  • Пюре
  • Отварной картофель
  • Макароны
  • Рис

Некоторые подают говядину с рагу, пловом, голубцами – в общем, с любыми блюдами, которые, по их мнению, закуска сможет лучшим образом дополнить.

Нельзя не заметить, что готовится блюдо в короткий срок – при этом, для его приготовления вам не нужно покупать дорогостоящие продукты, так как основными ингредиентами является мясо и баклажаны. По желанию закуску можно разнообразить специями, свежей зеленью, помидорами, колбасой и прочими компонентами.

Способ приготовления

Не знаете, какое блюдо приготовить на обед или ужин? Если у вас под рукой есть современная кухонная техника, такая как мультиварка, можно запросто приготовить тушеную говядину с овощами, так как такая закуска всегда получается вкусной и невероятно полезной.

Есть баклажаны с говядиной можно даже холодными – более того, в этом виде блюдо получится еще вкуснее, так как мясо впитает весь сок и получится насыщенным и очень сочным.

Ингредиенты:

Говядина– 700 гр.
Репчатый лук– 2 шт.
Помидоры– 2 шт.
Чеснок– 2-3 зубка
Баклажаны– 3 шт.
Куркума– 1/3 ст. л.
Растительное масло– для жарки
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу

Первым делом подготавливаем баклажаны.

Шаг 1

Баклажаны промываем и режем средними по толщине кусочками. Затем перекладываем их в тарелку, засыпаем щепоткой соли и заливаем водой так, чтобы она покрыла овощи. Это необходимо для того, чтобы баклажаны лишились своей горечи и стали немного мягче.

Шаг 2

Говядину размораживаем, промываем и режем небольшими кубиками.

Шаг 3

В чашу мультиварки кладем небольшой кусочек масла и растапливаем его на режиме «Жарка». После чего выкладываем в прибор мясо и слегка обжариваем его не менее получаса. В это же время мелко нарезаем лук и также отправляем его в чашу мультиварки.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем продукты и жарим их еще 10-15 минут (при этом крышка прибора должна быть открыта). Затем кладем в чашу мелко нарезанный чеснок и специи.

Шаг 5

Баклажаны промываем под струей воды, чтобы полностью смыть соль, а затем перекладываем их к мясу. Снова обжариваем компоненты 20 минут.

Шаг 6

Пока ингредиенты жарятся, моем и режем помидоры мелкими кубиками. После чего солим блюдо.

Шаг 7

Хорошенько перемешиваем компоненты и готовим блюдо на режиме «Тушение» полтора часа.

По окончанию приготовления выключаем мультиварку и даем мясу немного настояться.

Вот и все – ароматная говядина готова.Остается только посыпать ее свежей зеленью, и можно подавать закуску к столу.

Как видите, готовится тушеная говядина достаточно легко и быстро – главное перед процессом приготовления подготовить необходимые продукты.

Перед подачей на стол можно украсить закуску майонезом или сметаной – от этого блюдо станет еще насыщенней и вкуснее.

Говядина в мультиварке с баклажанами

Говядина с баклажанами в мультиварке

» Мясо » Говядина в мультиварке с баклажанами

Приготовление в современной кухонной технике баклажанов с мясом порадует молодых хозяек своей простотой и легкостью. Ведь такое блюдо готовится в короткий срок, а получается неимоверно вкусным: говядина становится мягкой, нежирной и сочной, а баклажан придает ей дополнительный вкус и аромат.

Говядина с баклажанами в мультиварке – это отличное второе блюдо, которое сможет приготовить любая хозяйка – ведь все вам нужно, это подготовить мясо и овощи, а затем дождаться, когда закуска приготовится.

Такое блюдо будут с удовольствием есть как дети, так и взрослые. А если вы сумеете приготовить мясо без жира, взяв обезжиренную тушку, то кушанье получится еще и диетическое. Такое низкокалорийное блюдо запросто может употреблять на любой диете.

А сколько в таком кушанье витаминов! Ведь во время приготовления используются не только баклажаны в качестве овощей, но и лук, сладкий перец, морковь. Также стоит отметить, что во время приготовления не требуется обжаривать продукты, использовав при этом вредное растительное масло.

Подавать такую закуску можно с любыми гарнирами, в том числе и холодными. В любом случае она будет придавать еде насыщенность, дополнительный аромат и вкусовые качества. Также вы можете подать это кушанье в самостоятельном виде. Наиболее распространенными гарнирами для тушеной говядины с баклажанами считаются:

  • Пюре
  • Отварной картофель
  • Макароны
  • Рис

Некоторые подают говядину с рагу, пловом, голубцами – в общем, с любыми блюдами, которые, по их мнению, закуска сможет лучшим образом дополнить.

Нельзя не заметить, что готовится блюдо в короткий срок – при этом, для его приготовления вам не нужно покупать дорогостоящие продукты, так как основными ингредиентами является мясо и баклажаны. По желанию закуску можно разнообразить специями, свежей зеленью, помидорами, колбасой и прочими компонентами.

Говядина с баклажанами в мультиварке

Прекрасно сочетаются такие продукты в таком блюде, как говядина с баклажанами в мультиварке. Предлагаем приготовить его по следующим рецептам.

Приготовление:

  1. Вымытые баклажаны нарезаем кружочками, солим и заливаем водой.
  2. Говядину нарезаем кусочками 2х2 см.
  3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем подготовленное мясо.
  4. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 1 час.
  5. Очищенный лук нарезаем колечками и добавляем к мясу.
  6. Смываем с баклажанов соль и также выкладываем к мясу.

  7. Помидоры нарезаем кубиками и присоединяем к жарящимся продуктам.
  8. Затем блюдо солим, перчим и добавляем измельченный чеснок.
  9. После того, как все ингредиенты отправлены в чашу, закрываем крышку и жарим говядину с баклажанами до звукового сигнала.
  10. Но готовка еще не окончена. Теперь их надо перемешать и тушить около 1,5 часов (в режиме «Тушение»).

Говядина с картошкой и баклажанами в мультиварке



Дорогие хозяйки, всего за 45 минут мы в наше время можем быстро без особых хлопот приготовить вкусный ужин! Вы спросите как это? Да очень просто, с помощью мультиварки.

Приготовим говядину с картошечкой по-деревенски, крупными кусочками. Из всех видов мяса предпочитаю именно говядину, точнее телятину, она нежнее, но если у вас есть куриное филе или кусок свинины, тоже всё подойдёт.

Все ингредиенты складываются в чашу, заливаем сметаной и запекаются в мультиварке. Нажимаем на кнопочку и мы свободны, потом по сигналу приходим, ароматный ужин готов! Такая кухонная помощница – просто мечта, для людей у которых нет времени на приготовление еды.

Для приготовления говядины с баклажанами и картошкой в мультиварке нам понадобится 60 минут, количество порций – 4.

Время приготовления: 1 часПорций: 4

Как приготовить говядину с картошкой в мультиварке

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

recepty-dlya-multivarka.ru

Мясо с баклажанами в мультиварке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Винегрет, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники картофельные оладьи, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, Хачапури, Пирог с капустойВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Картошка в мультиварке, Куры в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлеты, Запеканки в мультиварке, Рисовая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из винограда, МорсКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня

Готовь мясо с баклажанами в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

  1. Ингредиенты.

  2. Разогреть масло.

  3. Обжарить лук до золотистого цвета

  4. Добавить нарезанное кусочками мясо.

  5. Обжарить мясо до румяной корочки постоянно помешивая.

  6. Добавить специи и немного воды. Тушить 20 минут

  7. Добавить порезанные баклажаны, посолить, тушить еще 10 минут

  8. Добавить помидоры и еще протушить 5 минут.

  9. Приятного аппетита!

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Баклажаны – 24 ккал/100г
  • Карри – 352 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Баклажаны, Помидоры, Лук, Подсолнечное масло, Соль, Перец , Карри

1000.menu

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.