Голубцы в томатном соусе

Содержание

Соус для голубцов

Голубцы в томатном соусе

Соус для голубцов во многом определяет вкус итогового блюда. Рецептов его приготовления великое множество – подливку делают на основе сметаны, томатной пасты, свежих помидоров и даже майонеза. Пикантность угощению придает добавление любимых специй.

Как приготовить соус для голубцов?

Соус для тушения голубцов в домашних условиях готовить совсем не сложно. Учитывая приведенные ниже советы, с задачей под силу справиться даже кулинару-новичку.

  1. В качестве основы для соуса часто используют сметану. Ее можно брать любой жирности. Если используется густой домашний продукт, его можно дополнительно развести водой.
  2. Для томатного соуса подойдет томатный сок, паста или измельченные свежие или консервированные в собственном соку помидоры.
  3. С черным молотым перцем, лавровым листом, розмарином и прочими специями соус для голубцов станет только вкуснее.

Сметанный соус для голубцов – рецепт

Голубцы в сметанном соусе – классическое вкусное и сытное блюдо. Голубцы за счет соуса получаются невероятно нежными. Количество воды здесь нужно варьировать по своему вкусу, чем ее меньше, тем соус будет насыщеннее. Он подходит для тушения изделий на плите, в мультиварке и для запекания в духовке.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • перец красный острый – 1 ч. ложка;
  • укроп – 1 пучок;
  • вода;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с измельченной зеленью, подсаливают и перчат по вкусу.
  2. Добавляют пропущенный через пресс чеснок, вливают воду, размешивают и заливают голубцы.

Соус для голубцов из томатной пасты

Голубцы в томатном соусе получатся более вкусными, если для его приготовления использовать смесь из томата и сметаны. Соус, приготовленный по данному рецепту, выходит густым, он больше предназначен для подачи голубцов. Если использовать его для тушения, то нужно разбавить его водой в пропорции 1:1, залить голубцы и готовить согласно рецепту.

Ингредиенты:

  • лук, морковь – по 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • соль, перец;
  • укроп;
  • масло оливковое.

Приготовление

  1. Измельченные овощи пассеруют 10 минут.
  2. Добавляют томатную пасту, специи, соль, измельченный укроп и все вместе тушат еще минут 10.
  3. Добавляют сметану, размешивают.

Соус для голубцов из майонеза

Соус для ленивых голубцов с майонезом готовится за считанные минуты. Бульон здесь используют любой – подойдет и куриный, и овощной, да и обычную воду тоже можно использовать. Майонез в данном случае предпочтительно использовать жирный, а еще лучше сделать его самостоятельно, с ним соус будет более аппетитным.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • бульон – 300 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Томатную пасту и майонез соединяют.
  2. Добавляют бульон, перемешивают, подсаливают – простой соус для голубцов готов!
  3. Заливают полученным соусом заготовки и тушат минут 30.

Голубцы в сливочном соусе

Соус для голубцов, рецепт которого представлен далее, готовят на основе сливок. Получается он очень нежным и аппетитным. По желанию в него можно добавлять любимые специи – мускатный орех, розмарин придадут ему аромат и сделают вкус более пикантным. Такой соус отлично подойдет для голубцов с начинкой из куриного мяса.

Ингредиенты:

  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сливки 10% жирности – 500 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В растопленном масле пассеруют измельченные овощи.
  2. Вливают сливки, прогревают массу, солят, перчат, кладут пряности – после этого соус для нежных голубцов готов!

Голубцы в сметанно-чесночном соусе

Вкусный соус для голубцов получается из сметаны с добавлением чеснока. Его количество регулируют самостоятельно в зависимости от того, насколько острый соус хочется в результате получить. Из зелени тут лучше всего подойдет укроп, его можно сразу не добавлять, а притрусить им блюдо уже после запекания.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. Лук измельчают и пассеруют до румяности.
  2. Добавляют сметану, воду, размешивают и на малом огне доводят до кипения.
  3. Добавляют пропущенный через пресс чеснок, зелень, солят, перчат, размешивают и выключают.
  4. Заливают соусом голубцы и запекают до готовности.

Голубцы в соусе «Бешамель»

Белый соус для голубцов под названием «Бешамель» – известное и любимое многими лакомство. С ним не только голубцы, но и любое другое кушанье станет гораздо аппетитнее. Такой соус можно использовать и для тушения, и для запекания голубцов, а можно просто полить им блюдо уже непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. На сковороде растапливают сливочное масло, добавляют оливковое, вмешивают муку и прогревают минуты 2.
  2. Медленно вливают теплое молоко и, помешивая, готовят минут 7.
  3. По вкусу подсаливают, добавляют измельченную зелень – после этого соус «Бешамель» для голубцов готов к употреблению.

Ленивые голубцы с грибным соусом

Ленивые голубцы под соусом «Бешамель» с грибами удовлетворят вкус даже самого привередливого гурмана. Соус, приготовленный по данному рецепту, полностью готов к употреблению. Им можно полить уже готовые голубцы и тут же подавать их к столу. По желанию яство можно еще притрусить измельченной зеленью укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • молоко – 2,5 стакана;
  • шампиньоны – 200 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • желток – 2 шт.;
  • бульон – 1 стакан;
  • соль.

Приготовление

  1. Растапливают масло, обжаривают в нем муку.
  2. Понемногу вливают 2 стакана молока и размешивают.
  3. Остальное молоко смешивают с желтками, полученную смесь выливают в сотейник.
  4. Добавляют бульон, выкладывают измельченные грибы и на малом огне проваривают 15 минут.

Соус для голубцов в духовке – рецепт

Соус для голубцов в духовке, приготовленный на основе томатного сока, получается ярким, нежным и очень вкусным. Если под рукой не окажется готового томатного сока, можно использовать разведенную в воде томатную пасту. В процессе приготовления соуса сотейник не накрывают крышкой, чтобы часть жидкости могла выпариться.

Ингредиенты:

  • томатный сок – 500 мл;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • зелень петрушки.

Приготовление

  1. Очищенные от шкурки томаты мелко нарезают.
  2. Лук измельчают небольшими кубиками.
  3. Томатный сок выливают в сотейник, добавляют помидоры, лук, доводят до кипения и на малом огне томят полчаса.
  4. После этого добавляют в соус для голубцов соль, специи, измельченную петрушку, размешивают и выключают.

Соус для голубцов в мультиварке

Соус для приготовления голубцов на основе томатов можно готовить круглый год. Летом используют свежие помидоры, а зимой лучше всего подойдут томаты, консервированные в собственном соку. Голубцы, пропитываясь томатным соусом в процессе тушения, получаются очень сочными и необычайно вкусными.

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок измельченный, томатная паста – по 1 ст. ложке;
  • бульон куриный – 2 стакана;
  • томаты в собственном соку – 300 г;
  • уксус бальзамический – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • паприка, соль;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. В разогретом масле пассеруют лук и морковь до румяности.
  2. Добавляют томатную пасту, измельченные томаты и паприку.
  3. Вливают бульон, подсаливают, перчат, сахарят, вливают уксус, кладут тимьян.
  4. Прогревают вкусный соус для тушения голубцов минут 5, а потом заливают им голубцы и готовят по рецепту.

Источник

Соус для голубцов — как правильно и вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Голубцы в томатном соусе

Такое мясное блюдо, как голубцы, знакомо многим. Готовится оно из фарша, который заворачивается в капустные листья, а затем тушится в кастрюле, на сковороде или в мультиварке. Разнообразить его вкус можно с соусами: томатным, сливочным, грибным, пряным или даже сырным. Благодаря правильно подобранному соусу это простое блюдо можно превратить в настоящий кулинарный шедевр.

Как приготовить соус для голубцов

Для приготовления соуса не нужно обладать какими-либо особыми навыками кулинарии, но тем не менее существуют некоторые рекомендации, которые помогают сделать подливку особенно вкусной. Выделяют два вида соусов: с мукой или без. Хотя способы их приготовления немного разнятся, есть и общие:

  • Для томатного соуса предпочтительнее выбирать свежие томаты, нежели томатную пасту. В зимний период, когда помидоры не имеют такого яркого вкуса, можно обойтись покупной пастой.
  • Прежде, чем готовить томатный соус из помидоров, нужно очистить плоды от тонкой кожицы. Делается это просто: обдайте томаты кипятком, и кожица легко поддастся очистке. Измельчите мякоть в блендере.
  • Сделать соус для голубцов из томатной пасты более насыщенным помогут лук и морковка, предварительно обжаренные в сливочном масле.
  • Если вы решили приготовить соус на основе муки, то не стоит добавлять ее слишком рано, а лишь за 15 минут до готовности всего блюда. Делается это потому, что чем дольше томить мучную подливку, тем гуще она становится, а мясо лучше тушить в жидкости.
  • Придать соусу особенного аромата можно с помощью специй или свежей зелени. Обязательно киньте в кастрюлю лавровый лист, свои любимые приправы или мелко порезанную зелень.

Рецепты соуса для голубцов

Поскольку все рецепты соусов с фото и подробными инструкциями разные, то и готовится каждый по-своему. Стоит это учитывать и четко следовать подробным инструкциям по приготовлению, чтобы результат вас не разочаровал. Экспериментировать с подливкой рекомендуется лишь тогда, когда вы готовите ее не в первый раз и уверены в том, что не испортите блюдо дополнительными ингредиентами.

Из сметаны

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: подливка.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот сметанный соус для голубцов готовится отдельно.

Подают его непосредственно при подаче самого мясного блюда, причем как в холодном виде, так и горячем. Сетану выберайте жирностью 20%. Не стоит заменять ее жирными деревенскими сливками, так как такая подлива к голубцам, как и ее консистенция, будут несколько другими.

Ингредиенты:

  • бульон мясной – 250 мл;
  • сметана 20% – 250 мл;
  • мука – 40 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, пряности – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Масло растопите на сковороде, затем добавьте муку, перемешайте и немного поджарьте.
  • Постепенно вливайте бульон, тщательно перемешивая венчиком.
  • Поварите смесь 5-10 минут, а затем влейте сметану. Готовьте еще 5 минут.

Из томатной пасты

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 30 ккал/100 г.
  • Предназначение: подливка.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Голубцы в томатном соусе являются чуть ли не классикой.

Блюдо готовится просто, при этом имеет яркий, насыщенный вкус, который сочетает в себе массу полезных веществ. Выбирайте томатную пасту по составу: в нем не должно быть каких-либо усилителей вкуса и красителей, только томаты, соль, вода.

Для придания особого аромата используйте свои любимые специи.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 140 мл;
  • вода – 600 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – для обжаривания;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук мелко нарежьте, морковь покрошите на свое усмотрение: соломкой, кольцами, натрите на терке.
  • В кастрюле с толстым дном обжарьте морковку с луком на растительном масле.
  • Добавьте к поджарке томатную пасту и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и проварите еще 10 минут.
  • В этот соус опустите подготовленные голубцы и тушите на медленном огне 1-1,5 часа.

Пряный

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 40 ккал/100 г.
  • Предназначение: подлива.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот вариант соуса подается отдельно от голубцов и используется в качестве подливки.

Он понравится тем, кто любит использовать для приготовления множество приправ и специй, поэтому название его – пряный. Особую нотку во вкусе ему придают имбирь и тмин. Также понадобится томатная паста, которую можно заменить соком или свежими помидорами, предварительно очищенными от кожуры, и потушить.

Ингредиенты:

  • бульон – 250 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • корень имбиря – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 20 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • тмин – ½ ч. л.;
  • перец чили – небольшой кусочек;
  • кинза горошком – 10 шт.;
  • укроп сушеный – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Овощи помыть, почистить и порезать как для суповой поджарки.
  • Корень имбиря с чесноком потереть на мелкой терке.
  • Сковороду раскалите, сливочное масло растопите, всыпьте муку и перемешайте лопаточкой.
  • Постепенно вливать бульон, перемешивая и избавляясь от комочков.
  • Добавить томатную пасту, чеснок, имбирь, тмин, чили, кинзу, соль, перец, укроп.
  • Смесь покипятить 2 минуты и выключить.

Сметанно-томатный соус для голубцов

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: подлива.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот вкусный соус является универсальным, потому что его можно использовать как подливку, так и для тушения самих голубцов. Разница лишь в том, что во втором случае придется добавить больше воды или бульона, чтобы соус стал более жидким.

Сметану выбирайте жирностью не менее 15%, но и деревенские жирные сливки не подойдут, иначе соус получится очень калорийным.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 50 мл;
  • сметана – 500 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло оливковое – для поджарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке.
  • Сделайте поджарку на оливковом масле.
  • Добавьте пасту, перемешайте, а затем влейте сметану.
  • Посолить, поперчить по вкусу. Томите на слабом огне еще 10-15 минут.

Сырный

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
  • Предназначение: соус.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Если хотите голубцы без томатной пасты, то приготовьте очень вкусный соус из сыра твердых сортов. Его подают отдельно и использовать можно не только для этого блюда, но и многих других.

Главное условие: подливку подают только в горячем виде, иначе она будет очень густой и совсем не растечется по голубцам. Используйте пастеризованное молоко высокой жирности – не менее 3,5%.

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко 3,5% или выше – 400 мл;
  • горчичный порошок – ½ ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • мускатный орех – 5 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • На плиту поставьте сковороду с толстым дном и разогрейте. Положите масло и всыпьте муку. Помешивая деревянной лопаточкой доведите до образования густой однородной массы.
  • Влейте молоко. Не забывайте постоянно мешать массу, чтобы избавиться от комочков.
  • Всыпьте в смесь мускатный орех, горчицу, соль, перец. Перемешайте.
  • Сыр натрите на мелкой терке и выложите к смеси, как только она слегка загустеет.
  • Потомите еще 5 минут и подавайте к голубцам.

Наш сайт: missbonus.ru

Сексуальные позиции. Сексуальное мастерство — Sunbrilliant (2017)>>>

Как дарить женщине оргазмы, которые по силе в сотни разпревосходят все, что она когда-либо испытывала?>>>

Антикредит. 3 шага к жизни без долгов. (запись уникального занятия)>>>

Энергия молодости (медитации) >>>

Релаксация на снятие стресса и напряжения>>>

Овощной

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: соус.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Этот вариант соуса к голубцам напоминает всеми любимое лечо из овощей.

Если у вас есть консервированные заготовки на зиму, то проще открыть баночку и использовать готовое лечо, как основу. В противном случае его легко можно приготовить, при этом уксус использовать не обязательно. Подливку можно использовать как отдельно, так и для томления самих голубцов.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь и лук мелко нашинковать, как для поджарки.
  • Помидоры очистить от шкурки и порезать на крупные кубики.
  • Из перца убрать сердцевинку, крупно нарезать.
  • Обжарить лук с морковкой на масле.
  • Добавить перец, томаты, мелко порезанный чеснок, гвоздику, сахар, соль, перец. Перемешать. Томиться заправка для голубцов под закрытой крышкой должна 15 минут. Постепенно вливайте к ней воду.

Для ленивых голубцов

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 30 ккал/100 г.
  • Предназначение: соус.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Что может быть проще, чем приготовить ленивые голубцы с вкусной подливкой.

Для приготовления используется томатная паста, разведенная с водой или томатный сок. По сути способ приготовления не отличается от остальных рецептов. Огромным плюсом является то, что сами голубцы будут готовиться в нем же, благодаря чему мясо пропитается томатами и будет намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • томатный сок – 500 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук мелко покрошить, морковь измельчить на крупной терке.
  • Разогреть масло, поджарить лук до прозрачности, выложить морковь.
  • Влить томатный сок, посолить, поперчить, потомить 5 минут. Далее можно выкладывать мясные заготовки в соус для тушения голубцов и томить их под закрытой крышкой, не выпуская пар.

Грибной

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: соус.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если хочется приготовить что-то необычное, то стоит попробовать для голубцов сделать грибной соус. Он получается очень насыщенным, вкусным и сытным. Для него подходят любые грибы, но стоит помнить, что лесные необходимо предварительно проварить.

Что же касается шампиньонов, то их нужно только хорошенько промыть и порезать. Для придания сливочного вкуса используйте сметану или жирные сливки.

Ингредиенты:

  • грибы – 200 г;
  • лук– 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • масло сливочное – для обжарки;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • бульон – 100 мл;
  • петрушка, укроп – 100 г.

Способ приготовления:

  • Лук, грибы мелко мельчите. Если используете лесные грибы, то сначала их отварите в, а затем остудите и мелко порежьте.
  • Обжарьте на сливочном масле.
  • Добавьте сметану, соль, перец, перемешать и потомить 10 минут. Добавить мелко порезанную зелень.
  • Залейте бульон, перемешать, довести до закипания и выключить.

***

Как дарить женщине оргазмы, которые по силе в сотни разпревосходят все, что она когда-либо испытывала?

Это работает с любыми женщинами, любого возраста, с любым сексуальным опытом — не важно, насколько скромными или искушенными в постели.

Лишь единицы из сотен тысяч мужчин на планете по-настоящему владеют этой техникой. Именно их заслуженно называют лучшими любовниками мира.Менее 1% женщин когда-либо испытывали этот вид оргазма.

И даже из этого числа, большинство испытали его по случайному стечению обстоятельств.

***

Ленивые голубцы с капустой. Готовим на сковороде и в духовке. 7 вариантов приготовления в соусе

Голубцы в томатном соусе

Голубцы назвали ленивыми, так как их метод приготовления гораздо проще по сравнению с традиционным вариантом. Но несмотря на это, их вкусовые качества остаются на высоте. Ленивые голубцы особенно нравятся детям, которые обычно снимают капустные листы, выбирая мясную начинку с привычных голубцов.

Капуста должна быть обязательно свежей и желательно сочной. Для приготовления подходит белокочанная и пекинская. Фарш можете использовать покупной: куриный, свиной, говяжий, индюшиный или смешанный. Но более приятным по вкусу получится блюдо, если вы приготовите его самостоятельно.

С капусты обязательно снимайте верхние листы. Чаще всего они подпорченные и имеют повреждения. Специи добавляйте свои любимые. Отлично подходят хмели-сунели и черный перец.

Подавать ленивые голубцы к столу можно с отварным картофелем, овощами, рассыпчатым рисом, гречневой крупой или как самостоятельное блюдо.

Ленивые голубцы, запеченные в духовке с густой подливой

Это простой рецепт, который по достоинству оценят занятые кулинары. Блюдо, приготовленное в ароматном сметанном соусе, получается удивительно нежным, сочным и вкусным. Ленивые голубцы порадуют семью после тяжелого трудового дня и приведут в восторг гостей на празднике. Потребуется.

Основные компоненты:

  • Фарш – 1 кг.
  • Рис – 350 г.
  • Капуста – 1 кг.
  • Морковь – 230 г.
  • Лук – 300 г.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 350 г.
  • Вода – 1 л.
  • Лук – 300 г.
  • Растительное масло.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Специи.
  • Сметана – 120 мл.
  • Соль.
  • Томатная паста – 80 мл.

Пошаговый процесс:

Рис тщательно промойте несколько раз. Жидкость с крупой должна остаться прозрачной.

Залейте чистой водой. Поставьте на средний огонь и отварите до полуготовности. Если он будет полностью сварен, то в процессе запекания блюдо получится слишком разваренным.

Натрите капусту и морковку. Терку используйте только крупную. Чеснок пропустите через чесночницу. Перемешайте подготовленные компоненты.

Лук порубите. Кубики должны получиться максимально мелкими. Отправьте к остальным продуктам.

Влейте в фарш яйца. Добавьте специи и остывший рис. Размешайте.

Промажьте форму для запекания маслом. Скатайте из мясной смеси котлеты. Отправьте в форму.

Поставьте в духовую печь. Запекайте 20 минут. Температурный режим 180°С.

Для соуса покрошите мелко луковицы. Пропустите через пресс чеснок.

Натрите на крупной терке морковь.

Прогрейте сковороду. Влейте масло. Жарьте луковые кубики до полуготовности.

Засыпьте морковь. Потомите до мягкости. Влейте томатную пасту.

Перемешайте и готовьте 1 минуту постоянно перемешивая.

Добавьте сметану. Тушите 2 минуты. Посолите. Посыпьте специями. Добавьте чеснок. Перемешайте.

Готовьте 1 минуту. Залейте водой. Постоянно перемешивая доведите до кипения.

Форму с голубцами достаньте. Залейте соусом.

Отправьте в духовую печку. Режим переключите на 200°С.

Запекайте 20 минут. Готовые ленивые голубцы лучше всего подавать горячими с гарниром или салатом из свежих овощей.

Куриные ленивые голубцы в томатном соусе

При желании вместо филе вы можете использовать любую часть курицы. Большой плюс ленивых голубцов в том, что можно каждый раз экспериментировать, меняя их форму.

Для этого по желанию делать в виде больших котлеток, аппетитных овальных шницелей, круглых «ежиков». А если совсем нет времени, то весь полученный фарш можете выложить на сковороду ровным слоем в виде запеканки.

Обжарить с каждой стороны и подавать, разрезая на части.

Потребуются:

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Томатная паста – 40 мл.
  • Пропаренный сырой рис – 200 г.
  • Смесь перцев.
  • Капуста – 200 г.
  • Соль.
  • Лук – 230 г.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Морковь – 180 г.

Потребуется:

  • Мясной фарш – 400 г.
  • Томатная паста – 40 мл.
  • Капуста – 300 г.
  • Сметана – 40 мл.
  • Лук – 160 г.
  • Специи.
  • Соль.
  • Морковь – 160 г.
  • Растительное масло.
  • Рис – 120 г.
  • Мука.
  • Яйцо – 1 шт.

Диетические ленивые голубцы из индейки и без риса

Вкусные, нежные голубцы, запеченные в духовой печи, подойдут для всей семьи. Это отличный вариант питания во время диеты. Если не добавлять специи, то блюдо можно подавать даже маленьким детям. При желании можете приготовить сметанный соус и полить заготовки перед запеканием.

Постные ленивые голубцы из грибов без мяса

Постный вариант приготовления ленивых голубцов, который идеально подходит для вегетарианцев и людей, следящих за своей фигурой. Многих кулинаров рецепт покорит своей простотой и нежным вкусом. Вместо шампиньонов можете использовать любые лесные грибы. Их предварительно обязательно отварите. Такие ленивые голубцы идеальное и сытное блюдо в великий пост.

Для подливы:

  • Соль.
  • Томатная паста – 70 мл.
  • Черный перец.
  • Холодная вода – 250 мл.

Рецепт приготовления ленивых голубцов из пекинской капусты

Вместо белокочанной капусты вкусно использовать пекинскую. Она более сочная, поэтому сможет смягчить вкус блюда, сделав консистенцию голубцов тающей во рту. Поэтому голубцы хорошо подходят для питания детей.  Вместо укропа можете использовать петрушку или их смесь.

Самые вкусные ленивые голубцы в духовке — видео рецепт

Обязательно ознакомьтесь с этим вариантом приготовления ленивых голубцов. Запеченные голубцы получаются очень сочными и менее жирными. Значит полезней, жареных.

Ленивые голубцы – простое блюдо, которое имеет массу вариантов приготовления. Особых навыков они не требуют, поэтому с поставленной задачей справится даже неопытный кулинар. Готовить их можно впрок. Даже через 2-3 дня они будут радовать вас своим вкусом и ароматом.

Голубцы в томатном соусе

Голубцы в томатном соусе
Добавить рецепт в избранное!

Голубцы — это мясной или овощной фарш, смешанный с крупой (чаще всего с рисом), завёрнутый в листья капусты и тушёный в соусе.

 Несмотря на то, что подобные блюда с разными начинками и  с листьями разных растений присутствуют почти во всех национальных кухнях мира,  именно в России   голубцы в томатном соусе занимают особое место и редкая домашняя кухня в нашей стране не пропитана их насыщенным капустно-мясным ароматом.

Простое и вкусное домашнее блюдо, сбалансированное по наличию белков, жиров и углеводов, богатое клетчаткой, которая в изобилии содержится в капусте, одним словом, блюдо на все времена.

Что ещё написать о голубцах с мясом? Есть такие блюда, которые не теряют своих свойств и даже становятся вкуснее на следующий день — «блюда второго дня» — борщ, например, или фаршированный перец. Голубцы уверенно продолжают этот список.  И ещё — любая хозяйка знает, что наличие в холодильнике кастрюль с супом,  домашними котлетами или голубцами  может позволить ей расслабиться и не думать о кухне пару-тройку дней, а это, знаете ли,  дорогого стоит ))) 

Вам понадобится:

  • мясной фарш  1 кг
  • лук  1 шт
  • чеснок 2 зубка
  • рис 1 стакан
  • капуста (большой вилок)   2 — 2, 5 кг
  • соль
  • чёрный молотый перец

Для соуса:

  • лук 2 шт
  • морковь 1 шт (по желанию)
  • томатный сок 800 мл (или томатная паста 140 гр + 700 мл воды)
  • растительное масло для жарки  50 мл
  • лавровый лист 2-3 шт
  • душистый перец горошек  5-6 шт
  • молотые специи (корица, гвоздика, имбирь) по 0, 25 ч.л. каждой
  • соль
  • сахар

Если у вас нет молотых специй, можно добавить целую палочку корицы, 5-6 штук гвоздик, кусочек свежего имбиря. Можно и вообще исключить эти спеуции из ингредиентов.

Вам также понадобятся две большие кастрюли —  одна (6-7 литров) для предварительной варки капусты , вторая  толстостенная или с усиленным дном (4 литра)  для тушения голубцов.

Подготовить капустные листья для голубцов и сварить рис для фарша можно за день до приготовления.

Из этого количества продуктов получается 24 голубца.  Да, русская кухня славится тем, что ты много готовишь, но не все потом съедаешь )))  Поэтому, если 24  — это много, готовьте половину порции или треть,  только не забудьте уменьшить соответственно и ингредиенты для соуса.

Совет:  ради экономии времени удобно приготовить сразу большую порцию и половину голубцов заморозить в виде полуфабриката,  но это в том случае, если ваш фарш не подвергался заморозке.

Как подготовить капусту для голубцов

Самый старый и проверенный временем способ — отварить кочан капусты. Снимите с капусты верхние подсохшие листья и сделайте надрез вокруг кочерыжки, но не вырезайте её.

Поместите капусту в кастрюлю с кипящей водой на 5-10 минут. По мере нагревания кочана  отделяйте листья с помощью двух вилок и складывайте их в миску (одну вилку воткните поглубже в кочерыжку и удерживайте ею кочан, второй вилкой отделяйте листья).

Постепенно вы разберёте  почти весь кочан, останется только кочерыжка и  небольшие плотные листья из середины кочана, которые можно нашинковать и  потушить, или оставить для борща.

Если вы не собираетесь варить борщ в ближайшее время, сложите нашинкованную капусту в пакет и уберите в морозилку. Поскольку капуста подверглась тепловой обработке, она не сможет долго храниться, а  в морозилке легко дождётся своего часа.

Срежьте ножом толстые прожилки, стараясь не задеть остриём сам лист и не повредить его.  Можно отбить эти места молотком для мяса.

Из одного большого кочана капусты у вас получится приблизительно 30 листьев-заготовок для голубцов. Если вы планируете готовить меньшее количество, заготовки можно заморозить и использовать в следующий раз.

Как приготовить фарш для голубцов

В фарш для голубцов можно положить  сырой рис, но я предпочитаю его отварить до полуготовности.  Помойте рис, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите рис в кастрюлю, залейте кипятком (1 стакан) и варите на медленном огне до тех пор пока не выпарится вода. Пусть рис остынет.

Пропустите мясо через мясорубку, добавьте соль, чёрный молотый перец, мелко нарезанную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно вымесите его руками, подливая воду (приблизительно 200 мл). Фарш должен стать однородным и воздушным.

Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.

Как заворачивать голубцы

Положите фарш на капустный лист, подверните снизу, потом слева и справа (конвертом), заверните до конца листа. Таким образом сформируйте все голубцы.

Совет:  вот такие полуфабрикаты голубцов можно заморозить и готовить по мере необходимости — разложите голубцы на поднос так, чтобы они не касались друг друга, положите в морозилку и, когда голубцы замёрзнут, переложите их в пакет.  Когда понадобится, просто приготовьте томатный соус, залейте замороженные голубцы и готовьте по рецепту.

Томатный соус для голубцов

Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле.

По желанию к луку можно добавить натёртую на крупной тёрке морковь и обжарить всё в течении 10 минут.

Для соуса Вам понадобится томатный сок.  Можно развести водой томатную пасту или использовать консервированные очищенные помидоры (перетрите блендером). Можно натереть на мелкой тёрке свежие помидоры, выбросив кожицу.

Добавьте томатный сок к луку, перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте в соус, соль, сахар, перец и молотые специи: сухой имбирь, гвоздику и корицу. Варите соус 5 минут, помешивая ложкой. Пробуем — должно быть вкусно.

На дно кастрюли налейте немного соуса, положите 2-3 листа капусты (если остались лишние), лавровый лист и  душистый перец-горошек. Уложите в кастрюлю голубцы «швом» вниз, поливая их соусом. Накройте голубцы листьями капусты (если остались лишние).

Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь, дождитесь, когда соус закипит, уменьшите огонь до минимального и тушите голубцы  до готовности.  А готовы они будут через 40 минут, но если вы любите более мягкую капусту, тушите дольше, можно  до 1,5 часа. В процессе тушения попробуйте соус, добавьте соль или сахар, если нужно.

После приготовления дайте голубцам настояться хотя бы час, подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • мясной фарш  1 кг
  • лук  1 шт
  • чеснок 2 зубка
  • рис 1 стакан
  • капуста (большой вилок)   2 — 2, 5 кг
  • соль
  • чёрный молотый перец

Для соуса:

  • лук 2 шт
  • морковь 1 шт (по желанию)
  • томатный сок 800 мл (или томатная паста 140 гр + 700 мл воды)
  • растительное масло для жарки  50 мл
  • лавровый лист 2-3 шт
  • душистый перец горошек  5-6 шт
  • молотые специи (корица, гвоздика, имбирь) по 0, 25 ч.л. каждой
  • соль
  • сахар

Снимите с капусты верхние подсохшие листья и сделайте надрез вокруг кочерыжки, но не вырезайте её. Поместите капусту в кастрюлю с кипящей водой на 5-10 минут. По мере нагревания кочана  отделяйте листья с помощью двух вилок и складывайте их в миску. Срежьте ножом толстые прожилки.

Помойте рис, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите рис в кастрюлю, залейте кипятком (1 стакан) и варите на медленном огне до тех пор пока не выпарится вода. Пусть рис остынет.

Пропустите мясо через мясорубку, добавьте соль, чёрный молотый перец, мелко нарезанную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно вымесите его руками, подливая воду (приблизительно 200 мл). Фарш должен стать однородным и воздушным. Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.

Сформируйте голубцы: положите фарш на капустный лист, подверните снизу, потом слева и справа (конвертом), заверните до конца листа.

Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле. Добавьте томатный сок, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, перец и молотые специи: сухой имбирь, гвоздику и корицу. Варите соус 5 минут,

На дно кастрюли налейте немного соуса, положите 2-3 листа капусты (если остались лишние), лавровый лист и  душистый перец-горошек. Уложите в кастрюлю голубцы, поливая их соусом. Накройте голубцы листьями капусты (если остались лишние).

Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь, дождитесь, когда соус закипит, уменьшите огонь до минимального и тушите голубцы  до готовности. Минут через 40 они будут готовы, но капуста будет хрустеть. Если вы любите более мягкую капусту, тушите дольше, можно  до 1,5 часа.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.