Голубцы из замороженной капусты

Содержание

Тонкости приготовления голубцов

Голубцы из замороженной капусты
Голубцы из замороженной капусты

В Англии их называют «капустными роллами», во Франции — «капустными сигарами», в Испании — «фаршированной капустой», в Германии — «колбасой в капусте» или «капустными колбасками».

Голубцы готовят в разных странах, но, как ни называй завернутые в капустные листья фарш и рис, а вкус от этого не меняется. И стоит ли менять? Ведь блюда из обычной капусты вкуснее попросту не найти!

© Depositphotos

В идеальных голубцах капустные листья должны быть мягкими, начинка — сочной и ароматной, а подлива должна усиливать и подчеркивать вкус готового блюда. Но получается так, к сожалению, далеко не всегда. «Так Просто!» расскажет, как избежать самых распространенных ошибок.

Как приготовить голубцы из капусты

    1. Подготовка капусты
      Капуста — это главный ингредиент и, наверное, главная проблема в приготовлении голубцов.

      Она ломается, рвется, разворачивается, с трудом жуется… Поэтому так важно выбрать правильный кочан с плотной структурой и зелеными тонкими листьями без толстых прожилок.

      Чтобы листья хорошо заворачивались, кочан требуется проварить, а перед этим вырезать кочерыжку. Если прожилки на листьях слишком толстые, лучше отбить листья деревянным молотком.

      В воду для варки кочана нужно добавить немного уксуса, тогда листья лучше сохранят свою целостность и не будут рваться. Кипячение нужно немедленно прекращать, когда верхние листья начнут отделяться от кочана и станут прозрачными.

      Есть еще один способ сделать капустные листья мягче — заморозить. С вечера положить в морозильную камеру, с утра достать. После оттаивания капуста для голубцов станет похожей на вареную.

    2. Выбор мясаКлассические голубцы готовятся с мясной начинкой. Но далеко не каждый фарш годится. С фаршем из говядины блюдо не получится очень вкусным, как и из сухой куриной грудки. Поэтому нужно обязательно добавлять сало или любой другой жир. Для идеального вкуса смешай свинину с говядиной, курицей или индейкой.

      © Depositphotos

    3. Как приготовить рис
      Иногда хозяйки просто замачивают рис в воде, дают набухнуть, затем отправляют в фарш. Но этого мало. Крупа вытягивает из мяса и овощей сок, что сильно отражается на вкусе. Поэтому рис нужно предварительно довести до кипения, проварить 6–7 минут, откинуть на дуршлаг и только затем добавлять в фарш.

      © Depositphotos

      Вместо риса можно взять гречку, перловку и даже картошку, дополнив начинку жареными грибами. Для постного варианта мясо полностью заменяют грибами.

    4. Какие добавить овощи
      Фарш для голубцов не будет вкусным без овощей. Помимо приятного вкуса они дают начинке сочность. Желательно овощи сначала слегка обжарить в масле. Часто овощную пассеровку делят на две части. Половину отправляют в соус, а всё остальное смешивают с мясом.
    5. Выбор соуса
      Соус для голубцов во многом определяет вкус готового блюда. Он используется при запекании блюда в духовке, тушении на сковороде, в кастрюле. Приготовленные в соусе голубцы получаются вкуснее, сочнее и аппетитнее.

      Рецептов приготовления соуса великое множество: на основе сметаны, томатной пасты, свежих помидоров и даже майонеза. Но томатно-сметанный соус считается среди хозяек самым популярным.

    6. Как свернуть голубцы
      Голубцы можно свернуть тремя разными способами: конусами, рулетиками или конвертиками. Проще это сделать, выкладывая их в подходящую форму.

      Этот способ особенно удобен тем, что можно использовать и маленькие и рваные листья.

  1. Варить или тушить
    Голубцы можно варить или тушить в посуде с толстым дном на медленном огне, а можно запечь в духовке при температуре 160–180 градусов. Но тушение имеет ряд преимуществ. Конвертики не развернутся, не развалятся от активного бурления, капуста не раскиснет, голубцы не превратятся в кашу и не подгорят, а соус со сметаной не свернется.

Классический рецепт голубцов

    • 1 кочан капусты
    • 500 г свинины
    • 500 г говядины
    • 3 луковицы
    • пару долек чеснока
    • 1 морковь
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 50 г яблочного уксуса
    • 1 ст. риса с горкой
    • 1 ст. л. соли
    • перец по вкусу
    • лавровый лист
    1. Очисти кочан от верхних листьев, вырежи кочерыжку.

    2. Залей капусту кипятком, добавь в воду 50 г уксуса, ложку соли и растительного масла. Вари на среднем огне. Снимай вилкой верхние листья, которые после варки должны хорошо отделяться.
    3. Свари до полуготовности рис.
    4. Пропусти через мясорубку мясо с луковицей и двумя дольками чеснока.
    5. Добавь в молотое мясо остывший рис, посоли и поперчи.

    6. Нарежь соломкой морковь и оставшийся лук.
    7. Обжарь до золотистого цвета, добавь томатную пасту, соль, перец и 1 литр капустного бульона.
    8. Большие листья капусты разрежь пополам, срежь ножом толстые жилки.
    9. Положи ложку фарша на каждый листик.
    10. Заверни, как фаршированный блинчик.
    11. Возьми кастрюлю с толстым дном.

      Нарежь туда остатки капусты и полей подливой.

    12. Поверх выложи слой голубцов и полей подливой. Затем еще слой голубцов и слой подливы.
  1. Когда уложишь все голубцы, вылей оставшуюся подливу, добавь лавровый лист и туши на медленной огне от 40 минут. Для мягкой капусты время тушения может продлиться до полутора часов.

Если все описанные действия кажутся тебе слишком сложными, всегда есть альтернатива — ленивые голубцы .

ТОМАТНО-СМЕТАННЫЙ СОУС ДЛЯ ГОЛУБЦОВ

© Depositphotos

  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 морковь
  • 1 ст. сметаны
  • 1 луковица
  • укроп
  • соль, перец, приправы
  • оливковое масло
  1. Натри морковь на крупной терке.
  2. Разогрей масло. Жарь овощи до золотистого цвета.
  3. Смешай сметану и томатную пасту до однородности.
  4. Влей томатно-сметанную смесь к овощам и перемешай.
  5. Доведи до кипения. Уменьши огонь и туши 5 минут.
  6. Залей голубцы.

Cсылка оригинала: https://takprosto.cc/kak-prigotovit-golubcy-iz-kapusty/Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.

Голубцы на зиму заморозка, приготовление, нюансы заготовки | Моя Кухня

Голубцы из замороженной капусты

Голубцы, довольно старое и многими любимое блюдо. Женщины с удовольствием готовят его, потому что получается очень вкусно и довольно несложно. Это блюдо готовили наши предки несколько сотен лет назад, а сегодня, есть возможность не только приготовить его, но и заготовить голубцы для заморозки.

Это блюдо прекрасно переносит заморозку, вкус их остается таким же, как и у свежеприготовленных голубцов, а вот сама по себе заморозка облегчает хозяйке ее повседневные дела, так, к примеру, на ужин можно просто достать ранее приготовленное блюдо из морозилки, потушить и подать на стол.

Так как же приготовить, а потом и заморозить ленивые голубцы в морозилке? Давайте разбираться по порядку. 

Для начала займемся приготовлением, а для этого требуются следующие ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — около 2 кг 
  • Свинина — 700 г (можно в смеси с телятиной или куриной грудкой) 
  • Рис — 70 г (можно немного больше)
  • Лук репчатый — 150 г 
  • Морковь — 100-150 г 
  • Чеснок — 2-3 зуб. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный (можно и красный для тех, кто любит поострее)— по вкусу 
  • Масло растительное — 2-3 ст.л. 

Приготовление пошагово:

  1. Для начала нужно очистить кочан капусты от испорченных и подвядших верхних листов. Потом необходимо удалить кочерыжку, вырезать не только торчащую часть, но и ту, что находится внутри кочана. Вилок положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.

    После закипания воды, в нее нужно добавить соль, снизить температуру на плите и варить так капусту около 15 минут. Спустя это время кочан должен немного развалиться и верхние листья отделяться от него, так что их можно будет аккуратно зацепить вилкой и вытащить из кастрюли.

    Потом опять ждем несколько минут, чтобы следующий слой листьев отошел от кочана и можно было их вынуть. И так до тех пор, пока все листья (или почти все, самые мелкие в середине брать все-таки не стоит) не отойдут и вы не выловите их из кастрюли. Следует отметить, что для того, чтобы приготовить голубцы для заморозки нужно правильно выбирать капусту.

    Она не должна быть слишком старой, поскольку у такой капусты слишком толстые листья с грубыми волокнами и они могут сильно поломаться как во время приготовления, так и во время воздействия низкий температур. Кроме того, некоторые сорта капусты темнеют при воздействии холода и тогда такое блюдо уже будет выглядеть не очень красиво на столе.

    Так что прежде, чем покупать ингредиенты для этого блюда, стоит поинтересоваться можно ли замораживать голубцы из капусты данного сорта. Или же она не подойдет для этих целей. 

  2. Итак, наша капуста готова, переходим к приготовлению фарша. В него кроме специй и риса добавляют еще и овощи, ароматные травы, лук, морковь.

    В общем все то, что любит ваша семья. Пока замешивается фарш, дополнительно ставим вариться рис до полуготовности. Овощи, которые, добавляем в фарш необходимо обжарить. Для этого мелко нарезаем лук, морковь трем на терке, все это отправляем на сковороду с заранее разогретым маслом. Обжариваем несколько минут и добавляем в фарш.

     

  3. В тот же фарш, кроме овощей и специй добавляем полуготовый рис, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем. Очень важно перемешать все до однородного состояния, потому что голубцы впрок для заморозки так будут лучше храниться и будут иметь отличные вкусовые качества.

     

  4. Итак, переходим к основному процессу – заворачиваем фарш в капустные листья. Для этого сначала на листьях надо удалить жесткую жилу, которая находится посередине. Просто аккуратно, не повреждая сам лист, срезаем эту жилу. После этого лист становится более гибким и в него уже легко будет поместить мясо и завернуть его.

    Для этого нужно положить фарш на середину листа и свернуть его конвертиком, загибая сначала среднюю часть, потом боковые и крайнюю. В целом из такого количества фарша получается примерно 25 голубцов. Мелкие капустные листья тоже можно использовать, только для одного голубца нужно взять два таких листочка, положить их рядом внахлест и завернуть фарш. 

Как заморозить голубцы в морозилке сырые

Следующий этап – заморозка. Вообще о том, можно ли замораживать голубцы споров не ведется, потому что многие давно делают это дома. А вот о том, как заморозить голубцы в домашних условиях иногда спорят, потому что здесь есть некоторые нюансы.

Иногда совершают такую ошибку: все голубцы складываются в одну емкость или пакет, оправляются в морозилку и они просто примерзают друг к другу и потом их очень сложно отделить для приготовления.

Поэтому для того чтобы такого не произошло нужно знать как заморозить голубцы в морозилке, чтобы они не слиплись и их можно было потом доставать по одному.

Для этого сырые голубцы выкладывают на разделочную доску на небольшом расстоянии друг от друга и в таком виде отправляют в морозильник. А вот уже после того, как они схватятся их можно выкладывать в общую емкость или пакет и хранить в таком виде. 

Как готовить голубцы из морозилки

Итак, с тем, можно ли заморозить голубцы мы с вами разобрались. А теперь подробнее о том, как их готовить после заморозки.

Для этого вынимаем их из морозилки, размораживать их не требуется, просто сразу складываем в емкость для тушения, добавляем соус, который вам нравится и в течение 20-30 минут готовим в закрытой посуде.

Если капуста была жесткой, то время приготовления может увеличиться и дойти до часа и больше. 

[attention type=green]
Часто хозяйки задаются вопросом о том можно ли заморозить готовые голубцы, прошедшие тушение. Ответ простой, конечно, да. Просто снова убираете их в морозилку и при необходимости достаете и подогреваете. 
[/attention]

Иногда женщины задают вопрос о том можно ли заморозить ленивые голубцы. И здесь тоже есть простой ответ. Конечно можно, но здесь есть существенное отличие.

Нужно знать как заморозить ленивые голубцы, чтобы блюдо не слиплось в один большой ком. Известно, что ленивые голубцы представляют собой фарш, тушеный вместе с капустой.

Потому такое блюдо лучше замораживать в одном пластиковом контейнере, чтобы потом в нем же и подогреть или приготовить, если вы замораживали его сырым. 

Вот в целом и все, приятного аппетита всем и удачных домашних заготовок!

Самобранка’ — капуста, голубцы, морозилка

Голубцы из замороженной капусты

Перед тем, как выбрать заморозку способом хранения капусты на зиму, стоит разобраться в ее полезности. Стоит отметить, что она становиться все более популярным способом сохранности овоща наравне с сушкой.

Плюсы заморозки :

  • капуста сохраняет все полезные свойства;
  • хранится всегда под рукой;
  • хранится, как готовый полуфабрикат;
  • большой срок хранения капусты;
  • быстро размораживается, сразу готова к приготовлению.

Минусы:

  • капуста становится мягкой, не подходит для салатов;
  • вид портится, становится непривлекательным;
  • занимает место в морозильной камере;
  • не хрустит после размораживания .

Как и любой способ, заморозка капусты на зиму имеет как плюсы, так и минусы. Главным плюсом этого способа является сохранение овощем всех полезных свойств. Главным минусом – утрата первоначального внешнего вида.

О плюсах и минусах заморозки на зиму

капусты брокколи

, а также о том можно ли замораживать

брюссельскую капусту на зиму

, вы можете узнать из наших материалов.

Заморозка является одним из способов хранения капусты в домашних условиях, а о том, как хранить капусту в погребе или подвале, вы можете прочитать на нашем сайте.

Для приготовления голубцов понадобится:

  • Фарш свиной — 1 кг.
  • Рис белый — 12 ст.
  • Кочан замороженной капусты.
  • Морковь — 1 штука.
  • Лук для фарша — 3 гол.
  • Масло для обжарки лука — 30 г.
  • Для жарки голубцов — 100 г.
  • Для подлива — 30 г.
  • Лук для подлива — 1 гол.
  • Мука белая — 30 г.
  • Томат — 30 г.
  • Лист лавровый — 2 штуки.
  • Перец, соль по вкусу.
  • Небольшой пучок зелени.

1. Полностью размораживаем капустный кочан. Вынимаем кочерыжку и отрываем листья. По виду они напоминают мягкие и пластичные листочки.

2. Готовим начинку. В подсоленной воде варим рис до полуготовности. Промываем проточной водой через дуршлаг.

3. Острым ножом нарезаем лук.

4. На разогретой сковородке обжариваем в масле лук до мягкости. Начинка будет сочнее, если положить много лука.

5. В емкость отправляем рис, фарш и обжаренный лук. Перчим и солим по вкусу.

6. Соединяем все компоненты. Фарш для голубцов готов.

7. Раскладываем подготовленные капустные листы. Ложем на край листа две столовых ложки фарша и складываем в конверт.

8. Выкладываем на сковороду в горячее масло и жарим до золотистой пленки.

9. Перекидываем их на другую сторону и также поджариваем.

10. Готовые голубцы складываем в кастрюлю. Приступаем к приготовлению соуса. Режем полукольцами лук и трем на средней терке морковку.

11. Лук и морковь жарим в масле на умеренном огне до румяного состояния.

12. Бросаем муку, немного помешаем и отправляем томатную пасту. Постепенно доливаем два стакана воды. Ложем листочки лавра, соль и перец. После закипания сбавляем газ и через 3 минуты выключаем.

13. Заливаем голубцы подливкой и варим 40 минут на маленьком огне.

14. Подать на стол их можно, просто украсив зеленью или с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями

Правила заморозки капусты на зиму

Как заморозить капусту белокочанную на зиму? Заморозка – процесс несложный. С ним справится даже начинающая хозяйка. Однако и он имеет свои особенности.

К хранению в замороженном виде капусту нужно подготовить:

  • выбрать хорошие, целые, правильно сформированные, крепкие кочаны;
  • убедиться в отсутствии гниения, повреждения насекомыми и самих насекомых; Если среди капустных листов затаится гусеница или слизень, то, скорее всего, они попадут в заморозку вместе с капустой. При последующем размораживании и приготовлении блюда, насекомые могут попасть и в него. Это крайне неприятно. Стоит очень внимательно осмотреть капусту перед заморозкой.
  • снять верхние листья;
  • промыть капусту в прохладной воде;
  • обсушить полотенцем.

Предлагаем ознакомиться:  Применение чесночной шелухи в народной медицине

Некоторые хозяйке рекомендуют перед замораживанием производить бланшировку, эта процедура (кратковременная термическая обработка) разрушит вредоносные ферменты.

О правилах заморозки цветной капусты в домашних условиях читайте на нашем сайте.

Способы

В зависимости от дальнейшего использования капусту замораживают несколькими способами. Как заморозить белокочанную капусту на зиму в морозилке?

Целым кочаном

Этот способ идеален для дальнейшего приготовления голубцов.

Если готовить их из такой капусты, отпадает необходимость предварительно отваривать и размягчать листы. После заморозки они станут мягкими и сразу готовыми для начинки.

Чтобы заморозить капусту целиком, нужно вырезать кочерыжку, очистить, промыть, обсушить капусту. Завернув подготовленную капусту в пищевую пленку, поместить ее в морозильную камеру.

Для размораживания капусту просто перекладывают в холодильник, она немного оттает и станет готова к использованию.

Листьями

Так замораживают капусту тоже, в основном, для приготовления голубцов. Порядок действий такой:

  • капусту подготовить: помыть, удалить верхние листья;
  • удалить кочерыжку;
  • немного отварить;
  • разобрать на листики;
  • сложить их в мешочки;
  • заморозить.

После размораживания можно сразу же готовить голубцы из таких листьев. Быстро и удобно.

Нашинкованную

Самый популярный способ заморозки. Такую капусту можно применять в приготовлении борща, тушении. Для заморозки нашинкованной капусты необходимо:

  • подготовить кочаны: помыть, удалить верхние листы, просушить;
  • нашинковать капусту;
  • разложить в полиэтиленовые мешочки;
  • заморозить.

Нашинкованную капусту можно замораживать не только отдельно, но и в сочетании с другими овощами. Таким образом, получаются прекрасные заготовки.

Место и тара

В чем и где замораживать капусту? Для заморозки идеально подходит:

  • морозильное отделение холодильника;
  • отдельный морозильный ларь.

Чтобы поместить туда капусту используют:

  • полиэтиленовые мешки;
  • пищевую пленку.

В пакетах замораживают нашинкованную капусту или ее листья. Целые кочаны можно заморозить как уложенными в пакеты, так и завернутыми в пищевую пленку.

Температура и срок хранения

Срок хранения замороженной капусты – до 10 месяцев. При заморозке в морозильных камерах капуста попадает в температуру -18°С. При такой температуре ее и следует хранить.

Если капусту извлекли и разморозили, повторной заморозке она подвергаться не должна.

Таким образом, заморозка – неплохой вариант заготовки капусты на зиму. Он имеет ряд плюсов:

  • капуста сохраняет полезные свойства;
  • всегда находится под рукой;
  • замораживается как целиком, так и нашинкованная;
  • подходит для приготовления многих блюд;
  • долго хранится;
  • может использоваться в комбинированной заморозке с другими овощами.

Нужно ли размораживать капусту перед использованием? В большинстве случаев — нет. Для борща, щей и других горячих блюд можно использовать и неразмороженную. Если же такая необходимость есть, достаточно извлечь пакет с замороженной капустой из морозилки и оставить ее на несколько часов в холодильнике.

Внимание! Не стоит размораживать капусту при помощи горячей или холодной воды, в микроволновке и другими тепловыми средствами. В таком случае она окончательно потеряет свои качества и свойства.

Такой способ, как заморозка вряд ли подойдет для заготовки всего урожая капусты на зиму. Однако какую-то часть капусты можно заморозить, чтобы обеспечить себя этим овощем на всю зиму.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

    голубец, капуста, морозилка

Голубцы с беконом из замороженной капусты

Голубцы из замороженной капусты

Сегодня мы будем готовить очень вкусные голубцы с беконом по моему новому рецепту.

А также, заодно, проверим новый способ подготовки капусты – приготовим голубцы из замороженной капусты и я расскажу вам обо всех плюсах и минусах такого способа! В отличие от классического способа приготовления голубцов, где капуста отваривается, здесь замораживается целый кочан капусты. Из плюсов однозначно то, что листья замороженной капусты становятся очень эластичными и крутить голубцы сплошное удовольствие, при этом не надо возиться с кипящей водой, что, как минимум, безопасно. Но и минусы у такого способа тоже есть. Обо всем подробно читайте рецепт и смотрите видео, которое мы заботливо сняли для вас.

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!


СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

капуста белокочанная

фарш (свинина + говядина)

бекон

лук репчатый

морковь

чеснок

зелень петрушки

аджика (по желанию)

растительное масло соль свежемолотый перец сметана

кетчуп или томатный соус

вода

соль

свежемолотый перец

1 кочан
1 кг
150-200 г
1 шт
1 шт
3 зубчика
полпучка
1 ч.л.
4 ст.л.
1-2 ст.л.
500-700 мл
по вкусу
по вкусу

Сначала нам нужно подготовить капусту для голубцов. Вырезаем кочерыжку. Отвариваем капусту классическим способом в кипящей воде.

Либо, если готовим новым способом, ополаскиваем кочан водой, обсушиваем, кладем в большой пакет и убираем в морозилку на 2-3 суток (можно и на неделю) кочан должен хорошо промерзнуть.

https://www.youtube.com/watch?v=cflzgYCmYs0

Для заморозки капусты требуется несколько дней, поэтому при таком способе приготовления, планировать голубцы надо заранее.

Хочу рассказать вам о всех плюсах и минусах такого способа: я впервые замораживала капусту и мне очень понравилось с ней работать благодаря эластичности листьев после заморозки. Но на мой вкус, при таком способе присутствует немного специфический капустный запах. Моя семья запаха не заметила и съела голубцы с удовольствием, но я считаю нужным поделиться с вами своими личными впечатлениями.Также, листья у готовых голубцов, на мой взгляд, получаются немного волокнистые, не назовешь их жесткими, но пожевать придется, во рту, к сожалению, не растворяются.Поэтому, вы сами решайте какой способ вам больше подходит – вы всегда можете отварить капусту классическим способом. Ну а такой способ тоже можно попробовать, думаю, что для кого-то он окажется самым удачным

Кочан размораживаем и разбираем на листья.

Теперь срезаем у каждого листа утолщение, особенно на больших и крупных листьях.
При необходимости, особо крупные листья разрезаем на 2 или даже на 3 части, в зависимости от размера листа. Небольшие листья разрезать не нужно.

Готовим начинку.В кастрюлю кладем промытый рис, заливаем холодной водой и отвариваем около 5 минут после закипания до полуготовности.Сливаем оставшуюся воду с риса, можно промыть его холодной водой.

Отставляем рис в сторону.Бекон нарезаем маленькими кубиками, можно соломкой.Луковицу чистим и мелко нарезаем.Чеснок мелко рубим или пропускаем через чесноковыжималку.Зелень измельчаем при помощи ножа.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Мне нравится натирать морковь на терке по-корейски, только я тру морковь не вдоль, а поперек, тогда получается очень красивая тонкая соломка

Продукты подготовили, теперь будем обжаривать.
В сковороду выкладываем на нарезанный кубиками бекон и обжариваем его до красивого золотистого цвета.

Бекон обжарился и аккуратно, при помощи ложки с отверстиями, перекладываем его в миску с фаршем, стараясь весь жир оставить в сковороде. В миске у меня микс из свиного и говяжьего фарша.

В ту же сковороду, где жарился бекон, выкладываем лук. При необходимости можно долить немного масла.Обжариваем до мягкости около 3 минут.

Добавляем морковь.

Солим, перчим по вкусу, и жарим тоже минуты 3-4, до мягкости, на среднем огне.

[attention type=yellow]
В миску с фаршем перекладываем обжаренные лук с морковью.
Добавляем рис.
Кладем рубленую зелень с чесноком.
Я также люблю добавлять ложечку аджики.
Солим и перчим фарш по вкусу.
[/attention]

И хорошо перемешиваем.

Начинка готова. Формируем голубцы.Кладем лист капусты.

На краешек листа кладем подготовленный фарш.

И сворачиваем конвертиком или рулетиком (подробно смотрите видеорецепт).
Подготовили все голубцы.

Готовим соус-заливку для тушения голубцов.В миску кладем сметану, добавляем кетчуп или хороший томатный соус.Солим и перчим свежемолотым перцем по вкусу.

Разбавляем водой и хорошо перемешиваем.

В глубоком сотейнике или сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем голубцы и слегка обжариваем с двух сторон на среднем огне (обжаривать голубцы не обязательно, этот шаг можно пропустить).

Заливаем голубцы соусом, можно положить пару веточек тимьяна для аромата. Чтобы голубцы не всплывали, сверху можно придавить их плоской тарелкой.Накрываем крышкой и готовим при слабом кипении, до полной мягкости капусты, около часа – полутора. Время приготовления будет зависеть от сорта капусты.

Выключаем огонь и даем настояться около 20 минут.

Наши вкусные и очень аппетитные голубцы готовы! Подаем их со сметаной и наслаждаемся!

Как приготовить замороженные голубцы полуфабрикаты? 6 рецептов приготовления

Голубцы из замороженной капусты

Как приготовить замороженные голубцы полуфабрикаты? 6 рецептов приготовления

Голубцы из замороженной капусты

Как приготовить замороженные голубцы полуфабрикаты? 6 рецептов приготовления

Голубцы из замороженной капусты

Привет, мои дорогие читатели! У меня в семье все любят голубцы, особенно домашние – сделанные с теплотой, по проверенной годами рецептуре. Но времени на такую масштабную домашнюю готовку не всегда хватает, и на выручку приходят покупные аналоги. Сегодня поделюсь с вами рецептами как приготовить голубцы полуфабрикаты так, чтобы окружающие не почувствовали разницу.

Сколько варить замороженные полуфабрикаты? В среднем процесс займет 40-50 минут, но некоторые варианты подразумевают более быстрое доведение блюда до кондиции.

Очень важно дополнить блюдо правильным соусом. В случае этих полуфабрикатов таким соусом может выступать томатный или сливочный, например, сметанный. Кстати, никто не мешает смешать эти варианты в один и все так же наслаждаться вкусом.

Вариантов приготовления блюда очень много: вы можете сварить на плите, приготовить в микроволновой печи, пожарить на сковороде или в мультиварке. Интересно? Тогда скорее начинаем.

Классический рецепт быстрого приготовления. Покупные полуфабрикаты в сочетании с овощами и томатами дают свежий вкус. А чесночный порошок вносит нужную нотку пряности

Капустные листья для голубцов на зиму – заготовка в банках и заморозка

Голубцы из замороженной капусты

Капустные листья для голубцов на зиму – заготовка в банках и заморозка

Голубцы из замороженной капусты

Капустные листья для голубцов на зиму – заготовка в банках и заморозка

Голубцы из замороженной капусты

Капустные листья для голубцов на зиму – заготовка в банках и заморозка

Голубцы из замороженной капусты

Заготовьте заранее капустные листья для голубцов на зиму, это поможет вам сэкономить время в дальнейшем на их приготовление.

Листочки получаются мягкими, хорошо сворачиваются, поэтому их можно добавлять в салаты и любые другие блюда. Существует два способа заготовки: заморозка и консервирование в банки.

Оба метода успешно применяются хозяйками, поэтому выбирайте наиболее подходящий для себя способ.

Заготавливаем в банках

Тонкости приготовления голубцов

Голубцы из замороженной капусты
Голубцы из замороженной капусты

В Англии их называют «капустными роллами», во Франции — «капустными сигарами», в Испании — «фаршированной капустой», в Германии — «колбасой в капусте» или «капустными колбасками».

Голубцы готовят в разных странах, но, как ни называй завернутые в капустные листья фарш и рис, а вкус от этого не меняется. И стоит ли менять? Ведь блюда из обычной капусты вкуснее попросту не найти!

© Depositphotos

В идеальных голубцах капустные листья должны быть мягкими, начинка — сочной и ароматной, а подлива должна усиливать и подчеркивать вкус готового блюда. Но получается так, к сожалению, далеко не всегда. «Так Просто!» расскажет, как избежать самых распространенных ошибок.

Как приготовить голубцы из капусты

    1. Подготовка капусты
      Капуста — это главный ингредиент и, наверное, главная проблема в приготовлении голубцов.

      Она ломается, рвется, разворачивается, с трудом жуется… Поэтому так важно выбрать правильный кочан с плотной структурой и зелеными тонкими листьями без толстых прожилок.

      Чтобы листья хорошо заворачивались, кочан требуется проварить, а перед этим вырезать кочерыжку. Если прожилки на листьях слишком толстые, лучше отбить листья деревянным молотком.

      В воду для варки кочана нужно добавить немного уксуса, тогда листья лучше сохранят свою целостность и не будут рваться. Кипячение нужно немедленно прекращать, когда верхние листья начнут отделяться от кочана и станут прозрачными.

      Есть еще один способ сделать капустные листья мягче — заморозить. С вечера положить в морозильную камеру, с утра достать. После оттаивания капуста для голубцов станет похожей на вареную.

    2. Выбор мясаКлассические голубцы готовятся с мясной начинкой. Но далеко не каждый фарш годится. С фаршем из говядины блюдо не получится очень вкусным, как и из сухой куриной грудки. Поэтому нужно обязательно добавлять сало или любой другой жир. Для идеального вкуса смешай свинину с говядиной, курицей или индейкой.

      © Depositphotos

    3. Как приготовить рис
      Иногда хозяйки просто замачивают рис в воде, дают набухнуть, затем отправляют в фарш. Но этого мало. Крупа вытягивает из мяса и овощей сок, что сильно отражается на вкусе. Поэтому рис нужно предварительно довести до кипения, проварить 6–7 минут, откинуть на дуршлаг и только затем добавлять в фарш.

      © Depositphotos

      Вместо риса можно взять гречку, перловку и даже картошку, дополнив начинку жареными грибами. Для постного варианта мясо полностью заменяют грибами.

    4. Какие добавить овощи
      Фарш для голубцов не будет вкусным без овощей. Помимо приятного вкуса они дают начинке сочность. Желательно овощи сначала слегка обжарить в масле. Часто овощную пассеровку делят на две части. Половину отправляют в соус, а всё остальное смешивают с мясом.
    5. Выбор соуса
      Соус для голубцов во многом определяет вкус готового блюда. Он используется при запекании блюда в духовке, тушении на сковороде, в кастрюле. Приготовленные в соусе голубцы получаются вкуснее, сочнее и аппетитнее.

      Рецептов приготовления соуса великое множество: на основе сметаны, томатной пасты, свежих помидоров и даже майонеза. Но томатно-сметанный соус считается среди хозяек самым популярным.

    6. Как свернуть голубцы
      Голубцы можно свернуть тремя разными способами: конусами, рулетиками или конвертиками. Проще это сделать, выкладывая их в подходящую форму.

      Этот способ особенно удобен тем, что можно использовать и маленькие и рваные листья.

  1. Варить или тушить
    Голубцы можно варить или тушить в посуде с толстым дном на медленном огне, а можно запечь в духовке при температуре 160–180 градусов. Но тушение имеет ряд преимуществ. Конвертики не развернутся, не развалятся от активного бурления, капуста не раскиснет, голубцы не превратятся в кашу и не подгорят, а соус со сметаной не свернется.

Классический рецепт голубцов

    • 1 кочан капусты
    • 500 г свинины
    • 500 г говядины
    • 3 луковицы
    • пару долек чеснока
    • 1 морковь
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 50 г яблочного уксуса
    • 1 ст. риса с горкой
    • 1 ст. л. соли
    • перец по вкусу
    • лавровый лист
    1. Очисти кочан от верхних листьев, вырежи кочерыжку.

    2. Залей капусту кипятком, добавь в воду 50 г уксуса, ложку соли и растительного масла. Вари на среднем огне. Снимай вилкой верхние листья, которые после варки должны хорошо отделяться.
    3. Свари до полуготовности рис.
    4. Пропусти через мясорубку мясо с луковицей и двумя дольками чеснока.
    5. Добавь в молотое мясо остывший рис, посоли и поперчи.

    6. Нарежь соломкой морковь и оставшийся лук.
    7. Обжарь до золотистого цвета, добавь томатную пасту, соль, перец и 1 литр капустного бульона.
    8. Большие листья капусты разрежь пополам, срежь ножом толстые жилки.
    9. Положи ложку фарша на каждый листик.
    10. Заверни, как фаршированный блинчик.
    11. Возьми кастрюлю с толстым дном.

      Нарежь туда остатки капусты и полей подливой.

    12. Поверх выложи слой голубцов и полей подливой. Затем еще слой голубцов и слой подливы.
  1. Когда уложишь все голубцы, вылей оставшуюся подливу, добавь лавровый лист и туши на медленной огне от 40 минут. Для мягкой капусты время тушения может продлиться до полутора часов.

Если все описанные действия кажутся тебе слишком сложными, всегда есть альтернатива — ленивые голубцы .

ТОМАТНО-СМЕТАННЫЙ СОУС ДЛЯ ГОЛУБЦОВ

© Depositphotos

  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 морковь
  • 1 ст. сметаны
  • 1 луковица
  • укроп
  • соль, перец, приправы
  • оливковое масло
  1. Натри морковь на крупной терке.
  2. Разогрей масло. Жарь овощи до золотистого цвета.
  3. Смешай сметану и томатную пасту до однородности.
  4. Влей томатно-сметанную смесь к овощам и перемешай.
  5. Доведи до кипения. Уменьши огонь и туши 5 минут.
  6. Залей голубцы.

Cсылка оригинала: https://takprosto.cc/kak-prigotovit-golubcy-iz-kapusty/Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.

Голубцы на зиму заморозка, приготовление, нюансы заготовки | Моя Кухня

Голубцы из замороженной капусты

Голубцы, довольно старое и многими любимое блюдо. Женщины с удовольствием готовят его, потому что получается очень вкусно и довольно несложно. Это блюдо готовили наши предки несколько сотен лет назад, а сегодня, есть возможность не только приготовить его, но и заготовить голубцы для заморозки.

Это блюдо прекрасно переносит заморозку, вкус их остается таким же, как и у свежеприготовленных голубцов, а вот сама по себе заморозка облегчает хозяйке ее повседневные дела, так, к примеру, на ужин можно просто достать ранее приготовленное блюдо из морозилки, потушить и подать на стол.

Так как же приготовить, а потом и заморозить ленивые голубцы в морозилке? Давайте разбираться по порядку. 

Как заморозить голубцы в морозилке. Ингредиенты для нашего блюда

Для начала займемся приготовлением, а для этого требуются следующие ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — около 2 кг 
  • Свинина — 700 г (можно в смеси с телятиной или куриной грудкой) 
  • Рис — 70 г (можно немного больше)
  • Лук репчатый — 150 г 
  • Морковь — 100-150 г 
  • Чеснок — 2-3 зуб. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный (можно и красный для тех, кто любит поострее)— по вкусу 
  • Масло растительное — 2-3 ст.л. 

Приготовление пошагово:

  1. Для начала нужно очистить кочан капусты от испорченных и подвядших верхних листов. Потом необходимо удалить кочерыжку, вырезать не только торчащую часть, но и ту, что находится внутри кочана. Вилок положить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.

    После закипания воды, в нее нужно добавить соль, снизить температуру на плите и варить так капусту около 15 минут. Спустя это время кочан должен немного развалиться и верхние листья отделяться от него, так что их можно будет аккуратно зацепить вилкой и вытащить из кастрюли.

    Потом опять ждем несколько минут, чтобы следующий слой листьев отошел от кочана и можно было их вынуть. И так до тех пор, пока все листья (или почти все, самые мелкие в середине брать все-таки не стоит) не отойдут и вы не выловите их из кастрюли. Следует отметить, что для того, чтобы приготовить голубцы для заморозки нужно правильно выбирать капусту.

    Она не должна быть слишком старой, поскольку у такой капусты слишком толстые листья с грубыми волокнами и они могут сильно поломаться как во время приготовления, так и во время воздействия низкий температур. Кроме того, некоторые сорта капусты темнеют при воздействии холода и тогда такое блюдо уже будет выглядеть не очень красиво на столе.

    Так что прежде, чем покупать ингредиенты для этого блюда, стоит поинтересоваться можно ли замораживать голубцы из капусты данного сорта. Или же она не подойдет для этих целей. 

  2. Итак, наша капуста готова, переходим к приготовлению фарша. В него кроме специй и риса добавляют еще и овощи, ароматные травы, лук, морковь.

    В общем все то, что любит ваша семья. Пока замешивается фарш, дополнительно ставим вариться рис до полуготовности. Овощи, которые, добавляем в фарш необходимо обжарить. Для этого мелко нарезаем лук, морковь трем на терке, все это отправляем на сковороду с заранее разогретым маслом. Обжариваем несколько минут и добавляем в фарш.

     

  3. В тот же фарш, кроме овощей и специй добавляем полуготовый рис, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем. Очень важно перемешать все до однородного состояния, потому что голубцы впрок для заморозки так будут лучше храниться и будут иметь отличные вкусовые качества.

     

  4. Итак, переходим к основному процессу – заворачиваем фарш в капустные листья. Для этого сначала на листьях надо удалить жесткую жилу, которая находится посередине. Просто аккуратно, не повреждая сам лист, срезаем эту жилу. После этого лист становится более гибким и в него уже легко будет поместить мясо и завернуть его.

    Для этого нужно положить фарш на середину листа и свернуть его конвертиком, загибая сначала среднюю часть, потом боковые и крайнюю. В целом из такого количества фарша получается примерно 25 голубцов. Мелкие капустные листья тоже можно использовать, только для одного голубца нужно взять два таких листочка, положить их рядом внахлест и завернуть фарш. 

Как заморозить голубцы в морозилке сырые

Следующий этап – заморозка. Вообще о том, можно ли замораживать голубцы споров не ведется, потому что многие давно делают это дома. А вот о том, как заморозить голубцы в домашних условиях иногда спорят, потому что здесь есть некоторые нюансы.

Иногда совершают такую ошибку: все голубцы складываются в одну емкость или пакет, оправляются в морозилку и они просто примерзают друг к другу и потом их очень сложно отделить для приготовления.

Поэтому для того чтобы такого не произошло нужно знать как заморозить голубцы в морозилке, чтобы они не слиплись и их можно было потом доставать по одному.

Для этого сырые голубцы выкладывают на разделочную доску на небольшом расстоянии друг от друга и в таком виде отправляют в морозильник. А вот уже после того, как они схватятся их можно выкладывать в общую емкость или пакет и хранить в таком виде. 

Как готовить голубцы из морозилки

Итак, с тем, можно ли заморозить голубцы мы с вами разобрались. А теперь подробнее о том, как их готовить после заморозки.

Для этого вынимаем их из морозилки, размораживать их не требуется, просто сразу складываем в емкость для тушения, добавляем соус, который вам нравится и в течение 20-30 минут готовим в закрытой посуде.

Если капуста была жесткой, то время приготовления может увеличиться и дойти до часа и больше. 

[attention type=green]
Часто хозяйки задаются вопросом о том можно ли заморозить готовые голубцы, прошедшие тушение. Ответ простой, конечно, да. Просто снова убираете их в морозилку и при необходимости достаете и подогреваете. 
[/attention]

Иногда женщины задают вопрос о том можно ли заморозить ленивые голубцы. И здесь тоже есть простой ответ. Конечно можно, но здесь есть существенное отличие.

Нужно знать как заморозить ленивые голубцы, чтобы блюдо не слиплось в один большой ком. Известно, что ленивые голубцы представляют собой фарш, тушеный вместе с капустой.

Потому такое блюдо лучше замораживать в одном пластиковом контейнере, чтобы потом в нем же и подогреть или приготовить, если вы замораживали его сырым. 

Вот в целом и все, приятного аппетита всем и удачных домашних заготовок!

Самобранка’ — капуста, голубцы, морозилка

Голубцы из замороженной капусты

Перед тем, как выбрать заморозку способом хранения капусты на зиму, стоит разобраться в ее полезности. Стоит отметить, что она становиться все более популярным способом сохранности овоща наравне с сушкой.

Плюсы заморозки :

  • капуста сохраняет все полезные свойства;
  • хранится всегда под рукой;
  • хранится, как готовый полуфабрикат;
  • большой срок хранения капусты;
  • быстро размораживается, сразу готова к приготовлению.

Минусы:

  • капуста становится мягкой, не подходит для салатов;
  • вид портится, становится непривлекательным;
  • занимает место в морозильной камере;
  • не хрустит после размораживания .

Как и любой способ, заморозка капусты на зиму имеет как плюсы, так и минусы. Главным плюсом этого способа является сохранение овощем всех полезных свойств. Главным минусом – утрата первоначального внешнего вида.

О плюсах и минусах заморозки на зиму

капусты брокколи

, а также о том можно ли замораживать

брюссельскую капусту на зиму

, вы можете узнать из наших материалов.

Заморозка является одним из способов хранения капусты в домашних условиях, а о том, как хранить капусту в погребе или подвале, вы можете прочитать на нашем сайте.

Для приготовления голубцов понадобится:

  • Фарш свиной — 1 кг.
  • Рис белый — 12 ст.
  • Кочан замороженной капусты.
  • Морковь — 1 штука.
  • Лук для фарша — 3 гол.
  • Масло для обжарки лука — 30 г.
  • Для жарки голубцов — 100 г.
  • Для подлива — 30 г.
  • Лук для подлива — 1 гол.
  • Мука белая — 30 г.
  • Томат — 30 г.
  • Лист лавровый — 2 штуки.
  • Перец, соль по вкусу.
  • Небольшой пучок зелени.

1. Полностью размораживаем капустный кочан. Вынимаем кочерыжку и отрываем листья. По виду они напоминают мягкие и пластичные листочки.

2. Готовим начинку. В подсоленной воде варим рис до полуготовности. Промываем проточной водой через дуршлаг.

3. Острым ножом нарезаем лук.

4. На разогретой сковородке обжариваем в масле лук до мягкости. Начинка будет сочнее, если положить много лука.

5. В емкость отправляем рис, фарш и обжаренный лук. Перчим и солим по вкусу.

6. Соединяем все компоненты. Фарш для голубцов готов.

7. Раскладываем подготовленные капустные листы. Ложем на край листа две столовых ложки фарша и складываем в конверт.

8. Выкладываем на сковороду в горячее масло и жарим до золотистой пленки.

9. Перекидываем их на другую сторону и также поджариваем.

10. Готовые голубцы складываем в кастрюлю. Приступаем к приготовлению соуса. Режем полукольцами лук и трем на средней терке морковку.

11. Лук и морковь жарим в масле на умеренном огне до румяного состояния.

12. Бросаем муку, немного помешаем и отправляем томатную пасту. Постепенно доливаем два стакана воды. Ложем листочки лавра, соль и перец. После закипания сбавляем газ и через 3 минуты выключаем.

13. Заливаем голубцы подливкой и варим 40 минут на маленьком огне.

14. Подать на стол их можно, просто украсив зеленью или с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями

Правила заморозки капусты на зиму

Как заморозить капусту белокочанную на зиму? Заморозка – процесс несложный. С ним справится даже начинающая хозяйка. Однако и он имеет свои особенности.

К хранению в замороженном виде капусту нужно подготовить:

  • выбрать хорошие, целые, правильно сформированные, крепкие кочаны;
  • убедиться в отсутствии гниения, повреждения насекомыми и самих насекомых; Если среди капустных листов затаится гусеница или слизень, то, скорее всего, они попадут в заморозку вместе с капустой. При последующем размораживании и приготовлении блюда, насекомые могут попасть и в него. Это крайне неприятно. Стоит очень внимательно осмотреть капусту перед заморозкой.
  • снять верхние листья;
  • промыть капусту в прохладной воде;
  • обсушить полотенцем.

Предлагаем ознакомиться:  Применение чесночной шелухи в народной медицине

Некоторые хозяйке рекомендуют перед замораживанием производить бланшировку, эта процедура (кратковременная термическая обработка) разрушит вредоносные ферменты.

О правилах заморозки цветной капусты в домашних условиях читайте на нашем сайте.

Способы

В зависимости от дальнейшего использования капусту замораживают несколькими способами. Как заморозить белокочанную капусту на зиму в морозилке?

Целым кочаном

Этот способ идеален для дальнейшего приготовления голубцов.

Если готовить их из такой капусты, отпадает необходимость предварительно отваривать и размягчать листы. После заморозки они станут мягкими и сразу готовыми для начинки.

Чтобы заморозить капусту целиком, нужно вырезать кочерыжку, очистить, промыть, обсушить капусту. Завернув подготовленную капусту в пищевую пленку, поместить ее в морозильную камеру.

Для размораживания капусту просто перекладывают в холодильник, она немного оттает и станет готова к использованию.

Листьями

Так замораживают капусту тоже, в основном, для приготовления голубцов. Порядок действий такой:

  • капусту подготовить: помыть, удалить верхние листья;
  • удалить кочерыжку;
  • немного отварить;
  • разобрать на листики;
  • сложить их в мешочки;
  • заморозить.

После размораживания можно сразу же готовить голубцы из таких листьев. Быстро и удобно.

Нашинкованную

Самый популярный способ заморозки. Такую капусту можно применять в приготовлении борща, тушении. Для заморозки нашинкованной капусты необходимо:

  • подготовить кочаны: помыть, удалить верхние листы, просушить;
  • нашинковать капусту;
  • разложить в полиэтиленовые мешочки;
  • заморозить.

Нашинкованную капусту можно замораживать не только отдельно, но и в сочетании с другими овощами. Таким образом, получаются прекрасные заготовки.

Место и тара

В чем и где замораживать капусту? Для заморозки идеально подходит:

  • морозильное отделение холодильника;
  • отдельный морозильный ларь.

Чтобы поместить туда капусту используют:

  • полиэтиленовые мешки;
  • пищевую пленку.

В пакетах замораживают нашинкованную капусту или ее листья. Целые кочаны можно заморозить как уложенными в пакеты, так и завернутыми в пищевую пленку.

Температура и срок хранения

Срок хранения замороженной капусты – до 10 месяцев. При заморозке в морозильных камерах капуста попадает в температуру -18°С. При такой температуре ее и следует хранить.

Если капусту извлекли и разморозили, повторной заморозке она подвергаться не должна.

Таким образом, заморозка – неплохой вариант заготовки капусты на зиму. Он имеет ряд плюсов:

  • капуста сохраняет полезные свойства;
  • всегда находится под рукой;
  • замораживается как целиком, так и нашинкованная;
  • подходит для приготовления многих блюд;
  • долго хранится;
  • может использоваться в комбинированной заморозке с другими овощами.

Нужно ли размораживать капусту перед использованием? В большинстве случаев — нет. Для борща, щей и других горячих блюд можно использовать и неразмороженную. Если же такая необходимость есть, достаточно извлечь пакет с замороженной капустой из морозилки и оставить ее на несколько часов в холодильнике.

Внимание! Не стоит размораживать капусту при помощи горячей или холодной воды, в микроволновке и другими тепловыми средствами. В таком случае она окончательно потеряет свои качества и свойства.

Такой способ, как заморозка вряд ли подойдет для заготовки всего урожая капусты на зиму. Однако какую-то часть капусты можно заморозить, чтобы обеспечить себя этим овощем на всю зиму.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

    голубец, капуста, морозилка

Голубцы с беконом из замороженной капусты

Голубцы из замороженной капусты

Сегодня мы будем готовить очень вкусные голубцы с беконом по моему новому рецепту.

А также, заодно, проверим новый способ подготовки капусты – приготовим голубцы из замороженной капусты и я расскажу вам обо всех плюсах и минусах такого способа! В отличие от классического способа приготовления голубцов, где капуста отваривается, здесь замораживается целый кочан капусты. Из плюсов однозначно то, что листья замороженной капусты становятся очень эластичными и крутить голубцы сплошное удовольствие, при этом не надо возиться с кипящей водой, что, как минимум, безопасно. Но и минусы у такого способа тоже есть. Обо всем подробно читайте рецепт и смотрите видео, которое мы заботливо сняли для вас.

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!


СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

капуста белокочанная

фарш (свинина + говядина)

бекон

лук репчатый

морковь

чеснок

зелень петрушки

аджика (по желанию)

растительное масло соль свежемолотый перец сметана

кетчуп или томатный соус

вода

соль

свежемолотый перец

1 кочан
1 кг
150-200 г
1 шт
1 шт
3 зубчика
полпучка
1 ч.л.
4 ст.л.
1-2 ст.л.
500-700 мл
по вкусу
по вкусу

Сначала нам нужно подготовить капусту для голубцов. Вырезаем кочерыжку. Отвариваем капусту классическим способом в кипящей воде.

Либо, если готовим новым способом, ополаскиваем кочан водой, обсушиваем, кладем в большой пакет и убираем в морозилку на 2-3 суток (можно и на неделю) кочан должен хорошо промерзнуть.

https://www.youtube.com/watch?v=cflzgYCmYs0

Для заморозки капусты требуется несколько дней, поэтому при таком способе приготовления, планировать голубцы надо заранее.

Совет

Хочу рассказать вам о всех плюсах и минусах такого способа: я впервые замораживала капусту и мне очень понравилось с ней работать благодаря эластичности листьев после заморозки. Но на мой вкус, при таком способе присутствует немного специфический капустный запах. Моя семья запаха не заметила и съела голубцы с удовольствием, но я считаю нужным поделиться с вами своими личными впечатлениями.Также, листья у готовых голубцов, на мой взгляд, получаются немного волокнистые, не назовешь их жесткими, но пожевать придется, во рту, к сожалению, не растворяются.Поэтому, вы сами решайте какой способ вам больше подходит – вы всегда можете отварить капусту классическим способом. Ну а такой способ тоже можно попробовать, думаю, что для кого-то он окажется самым удачным

Кочан размораживаем и разбираем на листья.

Теперь срезаем у каждого листа утолщение, особенно на больших и крупных листьях.
При необходимости, особо крупные листья разрезаем на 2 или даже на 3 части, в зависимости от размера листа. Небольшие листья разрезать не нужно.

Готовим начинку.В кастрюлю кладем промытый рис, заливаем холодной водой и отвариваем около 5 минут после закипания до полуготовности.Сливаем оставшуюся воду с риса, можно промыть его холодной водой.

Отставляем рис в сторону.Бекон нарезаем маленькими кубиками, можно соломкой.Луковицу чистим и мелко нарезаем.Чеснок мелко рубим или пропускаем через чесноковыжималку.Зелень измельчаем при помощи ножа.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Мне нравится натирать морковь на терке по-корейски, только я тру морковь не вдоль, а поперек, тогда получается очень красивая тонкая соломка

Продукты подготовили, теперь будем обжаривать.
В сковороду выкладываем на нарезанный кубиками бекон и обжариваем его до красивого золотистого цвета.

Бекон обжарился и аккуратно, при помощи ложки с отверстиями, перекладываем его в миску с фаршем, стараясь весь жир оставить в сковороде. В миске у меня микс из свиного и говяжьего фарша.

В ту же сковороду, где жарился бекон, выкладываем лук. При необходимости можно долить немного масла.Обжариваем до мягкости около 3 минут.

Добавляем морковь.

Солим, перчим по вкусу, и жарим тоже минуты 3-4, до мягкости, на среднем огне.

[attention type=yellow]
В миску с фаршем перекладываем обжаренные лук с морковью.
Добавляем рис.
Кладем рубленую зелень с чесноком.
Я также люблю добавлять ложечку аджики.
Солим и перчим фарш по вкусу.
[/attention]

И хорошо перемешиваем.

Начинка готова. Формируем голубцы.Кладем лист капусты.

На краешек листа кладем подготовленный фарш.

И сворачиваем конвертиком или рулетиком (подробно смотрите видеорецепт).
Подготовили все голубцы.

Готовим соус-заливку для тушения голубцов.В миску кладем сметану, добавляем кетчуп или хороший томатный соус.Солим и перчим свежемолотым перцем по вкусу.

Разбавляем водой и хорошо перемешиваем.

В глубоком сотейнике или сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем голубцы и слегка обжариваем с двух сторон на среднем огне (обжаривать голубцы не обязательно, этот шаг можно пропустить).

Заливаем голубцы соусом, можно положить пару веточек тимьяна для аромата. Чтобы голубцы не всплывали, сверху можно придавить их плоской тарелкой.Накрываем крышкой и готовим при слабом кипении, до полной мягкости капусты, около часа – полутора. Время приготовления будет зависеть от сорта капусты.

Выключаем огонь и даем настояться около 20 минут.

Наши вкусные и очень аппетитные голубцы готовы! Подаем их со сметаной и наслаждаемся!

Благодарю Вас за ЛАЙК!

СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Как приготовить замороженные голубцы полуфабрикаты? 6 рецептов приготовления

Голубцы из замороженной капусты

Как приготовить замороженные голубцы полуфабрикаты? 6 рецептов приготовления

Голубцы из замороженной капусты

Привет, мои дорогие читатели! У меня в семье все любят голубцы, особенно домашние – сделанные с теплотой, по проверенной годами рецептуре. Но времени на такую масштабную домашнюю готовку не всегда хватает, и на выручку приходят покупные аналоги. Сегодня поделюсь с вами рецептами как приготовить голубцы полуфабрикаты так, чтобы окружающие не почувствовали разницу.

Сколько варить замороженные полуфабрикаты? В среднем процесс займет 40-50 минут, но некоторые варианты подразумевают более быстрое доведение блюда до кондиции.

Очень важно дополнить блюдо правильным соусом. В случае этих полуфабрикатов таким соусом может выступать томатный или сливочный, например, сметанный. Кстати, никто не мешает смешать эти варианты в один и все так же наслаждаться вкусом.

Вариантов приготовления блюда очень много: вы можете сварить на плите, приготовить в микроволновой печи, пожарить на сковороде или в мультиварке. Интересно? Тогда скорее начинаем.

Классический рецепт быстрого приготовления. Покупные полуфабрикаты в сочетании с овощами и томатами дают свежий вкус. А чесночный порошок вносит нужную нотку пряности

Капустные листья для голубцов на зиму – заготовка в банках и заморозка

Голубцы из замороженной капусты

Капустные листья для голубцов на зиму – заготовка в банках и заморозка

Голубцы из замороженной капусты

Заготовьте заранее капустные листья для голубцов на зиму, это поможет вам сэкономить время в дальнейшем на их приготовление.

Листочки получаются мягкими, хорошо сворачиваются, поэтому их можно добавлять в салаты и любые другие блюда. Существует два способа заготовки: заморозка и консервирование в банки.

Оба метода успешно применяются хозяйками, поэтому выбирайте наиболее подходящий для себя способ.

Заготавливаем в банках

Заготавливаем в банках

Если в холодильнике у вас места предостаточно, или в доме есть хранилище, то заготовьте капустные листья в банке с маринадом. Рассол напитывает их соком и ароматом, отчего вкус становится насыщенным. Использовать можно как зимние, поздние капустные сорта, так и летние.

Состав:

  • капуста молодая – средний кочан;
  • вода отфильтрованная – 1 л;
  • соль крупная – 3 ст.л.;
  • сахарный песок – ст.л.;
  • специи по усмотрению.

Как приготовить:

Промойте капустный кочан от загрязнений под теплой водой. Снимите первые листы, они не понадобятся. Аккуратно разберите вилок на отдельные листочки, каждый из которых сверните в тугой рулет. Если выступающая часть на листе мешает его свернуть в трубочку, немного подрежьте ее ножом.

https://www.youtube.com/watch?v=NBMZfflUUCY

Заранее подготовьте стеклянные банки для заготовки. Тару обработайте паром или прокалите в духовке несколько часов, чтобы убить бактерии. В чистые сухие банки сложите закрученные капустные рулеты таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Оставьте сверху немного места для рассола.

Приготовьте рассол: налейте в ковшик воды, доведите ее до кипения. Как только она закипит, растворите сахарный песок с солью. Соль можно взять мелкую, но главное – она не должна быть йодированной. От такой вкус становится горьким, так что заготовку вы испортите. По желанию в рассол добавьте черный перец, семена укропа и другие пряности для придания яркого аромата.

Кипятите рассол 1-2 минуты, затем, не дожидаясь, пока он остынет, залейте его в банку до самого верха, закатайте крышкой и накройте тару одеялом.

Когда банки остынут, уберите их на хранение в любое прохладное место: подвал, погреб, чулан. Заготовка простоит до одного года в таких условиях.

Когда она вам понадобится, откройте баночку, слейте рассол, достаньте листья и используйте их для приготовления.

На заметку!

Чтобы заготовка дольше хранилась, хозяйки добавляют в маринад уксус (ст.л. на л воды). В таком случае появится приятная кислинка. Если она вам не понравится, откиньте листья на дуршлаг и промойте под проточной водой несколько минут.

Замораживаем

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.