Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Содержание

Голубцы из пекинской капусты – рецепт классический, в мультиварке, в духовке, ленивые

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке
Классические голубцы из пекинской капусты

Добрый день, дорогие читатели! Многие хозяйки готовят классические голубцы из капусты, фарша и риса.

Но, капусту, как правило, берут белокочанную, а я предлагаю попробовать приготовить голубцы, но завернуть начинку в листики пекинской капусты.

Такие голубцы получаются более воздушные и нежные. Попробуйте, вам точно понравится! Давайте готовить!

Классические голубцы из пекинской капусты

Такие привычные голубцы, но из пекинки, они просто таят во рту! Приготовить их гораздо быстрее, чем из белокочанной капусты.

Вам понадобится:

  • 1 шт. – кочан пекинки
  • 300-400 гр. – хорошего мясного фарша
  • 1/2 стакана (100 гр.) – белого риса
  • 2 шт. – головки лука репчатого
  • 1 шт. – морковки
  • 3-4 ст. ложечки – томатной пасты (можно взять 3-4 шт. помидор)
  • Сливочное и растительное масло
  • Соль, любые специи, лавровый лист, сметана, вода

Как приготовить:

1. Рис промойте несколько раз в холодной воде, отварите до полуготовности.

2. У пекинки срежьте основание до 4 см., разберите на листики, на каждом листочке срежьте не много белой части.

3. Чтобы листья пекинки стали мягкими и податливыми, их надо опустить в кипящую воду на 2-3 минуточки, затем сразу в холодную. Можно просто обдать кипятком.

4. Предварительную работу мы провели, теперь осталось подготовить начинку.

5. Морковку и лук почистите, мелко нарежьте лук, морковку натрите на терке. Обжарьте овощи около 5-6 минут на растительном масле. Готовую овощную зажарку разделите на две равные части.

6. Смешайте мясной фарш, рис, часть овощей, немного соли и специй по вкусу. Начинка готова!

7. Приступаем к формированию голубцов. Ровненько разложите листики пекинки, положите по ложке начинки и заверните конвертиком.

8. Готовые полуфабрикаты можно обжарить на сковороде на сливочном масле с двух сторон. Так голубцы будут еще вкуснее!

9. На дно кастрюли выкладываем оставшуюся часть овощной зажарки, соль, специи, лавровый лист, томатный соус (или дольки помидор). Далее плотно выкладываем голубцы.

10. Наливаем воду, так чтобы уровень воды был чуть ниже верхнего уровня голубцов. Ставим на плиту и тушим 30-35 минут.

11. Готовые голубцы подаем со сметаной.

Калорийность классических голубцов из пекинки на 100 гр.:

Со свининой – 310 ккал.
С говядиной – 119 ккал.
С курицей – 108 ккал.

Приятного аппетита!

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Вам понадобится:

  • 1 шт. – кочан пекинки
  • 300 гр. – хорошего мясного фарша
  • ½ стакана – риса
  • По 1 шт. – морковки и головка репчатого лука
  • Соль, томатная паста, растительное масло, вода, специи

Как приготовить:

1. Подготовленные лук и морковку обжариваем в мультиварке 10 мин. в режиме «Жарка».

2. Промытый рис варим до полуготовности в отдельной кастрюле около 3-5 минут.

3. Смешиваем половину готовых зажаренных овощей с фаршем, рисом, добавляем приправу на ваш вкус.

4. Кочан моем, разделяем на листики и ошпариваем их кипятком. Даем пару минут остынуть.

5. В каждый листик выкладываем ложку фарша и заворачиваем голубец.

6. В чашу мультиварки на оставшуюся часть поджарки выкладываем голубцы, добавляем пасту, соль, специи, перец.

7. Выставляем режим «Тушение» на 30 минут, затем режим «Запекания» на 20 минут.

Приятного аппетита!

В духовке

Как потушить голубцы в духовке

Вам понадобится:

  • 1 шт. – кочан пекинки
  • 300 гр. – фарша
  • ½ стакана – риса
  • По 2 шт. – морковки и репчатого лука
  • Сметана, томатная паста, соль, перец, любые специи, растительное масло, вода

Как приготовить:

1. Отвариваем рис до полуготовности.

2. Обжариваем лук и морковку на сковородке.

3. Для начинки смешиваем рис, половину обжарки и фарш, добавляем соль, специи.

4. Кочан капусты разделяем на листики, ошпариваем кипятком и даем остыть.

5. В каждый листик положить по ложке начинки и заворачиваем.

6. На смазанный маслом противень или форму для запекания выкладываем голубцы, сверху обжаренные овощи.

7. В отдельной посуде перемешать пасту, сметану и воду.

8. Полученным соусом заливаем голубцы.

9. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт ленивых голубцов из пекинской капусты

Такие голубцы готовить гораздо проще и быстрее. Хороши для детского питания, особенно для тех капризных деток, которые наотрез отказываются есть капусту!

Вам понадобится:

  • 1/3 часть – кочана пекинки
  • 500 гр. – хорошего мясного фарша
  • 100 гр. (1/2 стакана) – риса
  • 1 шт. – куриное яйцо
  • 100 гр. – любого твердого сыра
  • По 1 шт. – репчатый лук и морковка
  • По 40 гр. – сметаны и томатного соуса
  • Соль, любые специи – на ваш вкус

Как приготовить:

1. Пекинскую капусту и лук мелко порезать. Морковку лучше натереть крупно на терке.

2. Отварить промытый рис до полуготовности.

3. Все подготовленные продукты смешать с фаршем, добавить яйцо, соль, специи.

4. Все ингредиенты хорошо вымесить и сформировать красивые котлетки.

5. Выложить ленивые голубцы на противень или форму для запекания.

6. Томатную пасту смешать со сметаной (можно немного добавить воды) и полить котлетки сверху. Закрыть форму фольгой для запекания.

7. Поставить в духовку при 180-200 градусах на 40-45 минут.

8. Посыпать сверху голубцы тертым сыром, оставить еще на 7 минут в духовке.

Приятного аппетита!

Постные голубцы из пекинской капусты с грибами

Такой рецепт без мяса подойдет для Великого Поста, желающих похудеть, вегетарианцев и людей с проблемами желудка.

Вам понадобится:

  • 1 шт. – кочан пекинки
  • 150-200 гр. – картофельного пюре
  • По 1 шт. – небольшая морковка и репчатый лук
  • 150-200 гр. – брокколи (можно заменить цветной капустой)
  • 100 гр. – грибов (можно шампиньоны или любые другие)
  • Сметана, майонез, растительное масло, соль, любые специи, перец

Как приготовить:

1. Подготовить пекинку, как написано выше.

2. Брокколи, лук, морковку, грибы подготовить к обжарке. Вымыть, почистить, нарезать на маленькие кусочки, морковку натереть.

3. Цветную капусту (или брокколи) обжарить с морковкой на растительном масле.

4. Лук обжарить с грибами на другой сковородке.

5. Для приготовления начинки смешать все подготовленные продукты с картофельным пюре. Завернуть голубцы.

6. Подготовленные голубцы выложить на противень или в форму для запекания.

7. Смешать сметану с майонезом, добавить немного воды и полить голубцы.

8. Поставить в духовой шкаф на 20-25 минут при 180-200 градусов.

Калорийность голубцов на 100 гр. – 89 ккал.

Приятного аппетита!

Голубцы в мультиварке

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

статьи:

Изначально блюдо голубцы пришло к нам из востока. Там фарш из мяса смешивали с рисом или гречкой, и заворачивали его в лист капусты.

После того, как голубцы распространились среди других народов, рецепт потерпел изменения. В некоторых странах рис заменила перловка, кукурузная каша, тертый сырой картофель или гречка с жареным салом.

Вместо мяса часто используют грибы. В некоторых странах капустные листья заменяют виноградными.

Прежде, чем приступать к приготовлению голубцов, следует пропарить капустные листы. Это также можно сделать в мультиварке. В чашу наливается вода, нагревается до кипения, и ложатся листы капусты. Ранние сорта капусты имеют более нежную структуру, и для того, чтобы их пробланшировать, нужно меньше времени, чем для поздней. Переваренные капустные листы быстро теряют эластичность.

Голубцы в мультиварке лучше всего готовятся с пропаренным или длиннозернистым рисом. Перед употреблением его необходимо тщательно промывать.

Лук и морковь сначала прожаривают, а потом добавляют в фарш.

Как приготовить голубцы в мультиварке

Несмотря на то, что существуют разные модели мультиварок, для того чтобы приготовить голубцы в мультиварке, используют программы «Тушение», «Выпечка», «Варка на пару», «Жарка».

 Приятным отличием блюд в мультиварке, является отсутствие потребности в большом количестве масла. Такая особенность позволяет готовить вкусные блюда, и не засорять организм лишним жиром. Также стоит учесть, что голубцы готовятся при закрытой крышке, а значит, очень важно не переусердствовать с водой, иначе готовое блюдо развалится на тарелке.

Прежде, чем включать тот или иной режим, необходимо проследить, чтобы чаша была заполнена изделиями на одну седьмую своего объема.

В отличие от микроволновки, мультиварка не излучает ультрамагнитное излучение. Поэтому вся еда, приготовленная в этом устройстве не приносит вреда организму. Во время приготовления нельзя подносить руки или другие части тела к паровому клапану.

Прежде, чем положить в чашу голубцы, ее следует смазать растительным маслом.

Чтобы голубцы в мультиварке вышли вкусными, лучше всего покупать не готовый фарш, а мясо, которое необходимо измельчить с помощью мясорубки или блендера. Для голубцов допускается использовать смешанный фарш, то есть из нескольких разных видов мяса.

Кочан капусты должен быть плотным, без видимых повреждений.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана пропаренного риса;
  • 500 г мяса;
  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 5-6 ст. л кетчупа;
  • 1 ст. л сметаны (можно заменить майонезом);
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • соль и пряности.

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы придать капустным листам нужное эластичности, ее нужно бланшировать. Из кочана осторожно вырезается кочерыжка, а сам вилок опускается на 5-7 минут в объемную кастрюлю с кипящей водой. После этой процедуры кочан вынуть из воды, охладить и разобрать на отдельные листки. Следует удалить все толстые части листов.
  2. Очищенный лук нарезать на небольшие кусочки, а морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук и морковь выложить в чашу и жарить до того момента, когда лук станет прозрачным.
  4. Рис тщательно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  5. В емкости смешать жареные овощи, сырой рис, фарш, соль, черный молотый перец и другие пряности по желанию.
  6. Будущую начинку тщательно вымешать. Для того, чтобы придать готовому блюду интересный вкус, в фарш можно добавить небольшое количество размягченного сливочного масла.
  7. Внутрь каждого листа выложить небольшое количество начинки, свернуть трубочкой и завернуть края, чтобы не высыпался рис.
  8. Все голубцы смазать маслом и плотно выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.
  9. Залить содержимое чаши кипятком. Голубцы должны быть выше от уровня воды примерно на 1 см.
  10. Установить режим «Выпечка» с таймером на 10 минут. После этого голубцы тушат 40-50 минут.
  11. В отдельной емкости смешать сметану или майонез с кетчупом, разбавить водой и залить содержимое мультиварки. Тушить еще 40 минут.
  12. При подаче на стол полить подливой или сметаной.

Ленивые голубцы в мультиварке

Это самый простой и быстрый способ приготовления голубцов. Используя этот рецепт, можно быстро и без хлопот накормить всю семью вкусным и сытным блюдом.

Ленивые голубцы в мультиварке можно приготовить в виде каши или небольших котлет. Рисовую крупу можно заменить пшеном, перловкой или гречкой. Вместо свиного фарша уместно использовать говяжий, куриный или даже рыбный.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного фарша (свиного или говяжьего);
  • 1 плотный кочан капусты;
  • 2 луковицы;
  • 1 натертая морковь;
  • 2 мерные стаканы рисовой крупы;
  • 4 мерные стакана кипятка;
  • 1-2 ст. л кетчупа или соуса;
  • 2 ст. л домашней сметаны;
  • соль и пряности.

Способ приготовления:

  1. Морковку и лук поджарить в небольшом количестве масла (подсолнечного или оливкового). Время жарки – 10 минут.
  2. В чашу добавить мелко нарезанную капусту, фарш и рис. Для этого рецепта можно взять пропаренный рис. Также можно использовать обычную крупу, но для того, чтобы готовое блюдо не слипалось, его нужно тщательно промыть. Каждый из компонентов нужно посолить по отдельности.
  3. Сметану, кетчуп и воду смешать в отдельной посуде и залить содержимое.
  4. Ленивые голубцы готовятся с использованием программы «Тушение» не менее 1 часа.
  5. Для того, чтобы придать ленивым голубцам форму котлет, все сырые овощи измельчаются, смешиваются с фаршем, рисом, солью и пряностями.
  6. Чтобы готовые изделия не разваливались во время жарки, в массу добавляют одно или два яйца и треть батона, размоченного в молоке. Перед жаркой сформированные котлеты обваливают в муке.
  7. Все котлеты сложить в чашу, переложить тертой морковью, пряностями и залить смесью воды, сметаны и кетчупа.
  8. Тушить 50 минут.

Подавая к столу, голубцы поливают сметаной, или посыпают свежей рубленной зеленью.

Голубцы в сметанно-томатном соусе в мультиварке

Для приготовления этого блюда можно использовать как диетическое куриное мясо, так и более сытное, свиное или говяжье. Соус из сметаны и томатного соуса или пасты придаст готовым голубцам более нежный и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 вилок капусты (примерно килограмм);
  • 800 г фарша;
  • 1 мерный стакан риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, пряности.

Состав соуса:

  • 3 ст л жирной сметаны;
  • 1 ст. л муки;
  • 3 ст. л кетчупа или 1,5 ст. л пасты;
  • 4 давленные чесночные зубчики;
  • 2 ст. л холодной воды.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промытый рис отварить до полуготовности. Для этого крупу заливают водой в соотношении 1:2 и варят 5 минут.
  2. Кочан пробланшировать и разобрать на листья. Вырезать все грубые части и утолщения.
  3. В рис добавить обжаренный лук, морковь, фарш. Посолить и тщательно вымешать. Сформировать голубцы.
  4. Сначала обжарить каждый голубец с двух сторон по отдельности, а потом сложить их в чашу мультиварки.
  5. Смешать все компоненты соуса в отдельной емкости. Залить соусом содержимое чаши и тушить в течение 1 часа.
  6. Подавать голубцы в сметанно-томатном соусе, приготовленные в мультиварке, со сметаной и зеленью.

Замороженные голубцы в мультиварке

Такое блюдо выручит в ситуации, когда нет времени для готовки. Прежде, чем приступать к готовке, голубцы нужно разморозить.

Ингредиенты:

  • 1 кг замороженных голубцов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г кетчупа или соуса из томатов;
  • 120 г твердого сыра;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

К этому блюду подойдет стебель сельдерея и другая зелень.

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на крупной терке. Сливки смешать с соусом или кетчупом.
  2. В чашу мультиварки поместить морковь, сельдерей (по желанию), лук, растительное масло и положить голубцы.
  3. Все полить соусом и посыпать сыром.
  4. Замороженные голубцы в мультиварке готовятся в режиме «Тушение» на протяжении 1 часа.

Голубцы на пару в мультиварке

Голубцы на пару в мультиварке подойдут для тех, кто предпочитает здоровое питание и следит за здоровьем. В результате получается не только полезное, но и вкусное блюдо с большим содержанием полезных для организма веществ.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (куриное, говяжье или свиное);
  • 1 кочан молодой капусты;
  • 1 яйцо;
  • 200 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1,5 л воды;
  • соль, специи, чеснок.

Способ приготовления:

  1. В чашу засыпать промытый рис и добавить литр подсоленной воды. Включить программу «Рис» или «Каша». Готовить 25 минут.
  2. Мясо измельчить в фарш. Перемолоть в блендере зубчики чеснока и луковицу. Смешать в емкости рис, лук, чеснок, и фарш.
  3. Добавить яйцо и специи. Тщательно перемешать.
  4. Капусту пробланшировать и разделить кочан на отдельные листы. Удалить жесткие части.
  5. Внутрь каждого листа положить столовую ложку с горкой фарша, и завернуть его конвертом.
  6. В чашу налить воду, сырые голубцы выложить в специальное сито, и готовить на пару 30 минут.

Голубцы с китайской капустой в мультиварке

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

By admin On Окт 2, 2019

Продукты:

  • Крупный кочан пекинской капусты (или белокочанной)
  • Фарш — 500 г (любой, но вкуснее будет говядина+свинина 1 к 1)
  • Рис — 1/2 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу

Голубцы – одно из любимых блюд моей семьи. Это вкусно, полезно и готовится достаточно быстро. Мы привыкли, что обычно для приготовления голубцов используется белокочанная капуста. Но она чаще всего требует дополнительной подготовки. Так, капустные листья отваривают, срезают плодоножку и т.д. Я же привыкла готовить капусту пекинскую, которая более мягкая и легкая в обработке.

Каждой хозяйке известно множество способов приготовить голубцы. Кто их жарит, кто тушит, некоторые запекают. Я полюбила готовить голубцы в мультиварке из пекинской капусты. Все очень просто, быстро и вкусно.

Готовить по этому рецепту можно в любой модели, будь то Поларис, Редмонд, Панасоник. Если только у вас мультиварка скороварка, время приготовления можно сократить до 40 минут.

  • Голубцы можно предлагать в меню ребенку с 3-х лет.

Как приготовить голубцы в мультиварке — рецепт с фото:

1. Чтобы во время готовки все было под рукой, подготовьте продукты.

Перекручиваем свинину и говядину в пропорции 1:1. Если не желаете особо заморачиваться, готовый фарш можно купить в магазине.

Пекинскую капусту выбирайте для голубцов с крупными листьями. Или же подготовьте обычную белокочанную. Морковь и лук очистить от кожуры. Рис промыть. подготовить томатную пасту, сметану, соль и черный перец. Можно еще добавить к этим продуктам лавровый лист и душистый перец горошком.

2. Измельчить луковицу и на крупной терке натереть морковь.

3. Соедините фарш и подготовленные овощи, добавьте рис, соль, черный перец, и все тщательно перемешайте.

Я рис не отваривала, а только промыла несколько раз под водой. Некоторые хозяйки рис отваривают до полуготовности. Это тоже не возбраняется, т.е. все зависит от вашего вкуса и желания.

6. Берем пекинскую капусту. Отделяем листья от основания.

7. Чтобы листья стали помягче, нужно на 5 минут опустить листья в кипящую воду или прогреть 2 минутки в микроволновке. Это сделает листья еще более мягкими и податливыми.

Читайте еще:  Купить гортензию крупнолистную в интернет магазине

8. А теперь аккуратно формируем голубцы в форме конвертика.

9. Голубцы сформированы. теперь займемся томатной подливкой. Размешаем в 0,5 литрах воды томатную пасту и сметану. Сюда же добавим немного соли и черного перца.

10. Выложите в чашу мульварки голубцы и залейте томатным соусом. Добавьте при желании лавровый лист и немного душистого перца горошком.

11. А далее все очень просто. Включаем режим «Тушить» на 1 час. Вкусное и питательное блюдо для всех членов семьи практически готово!

12. Услышав звуковой сигнал, можно раскладывать блюдо по тарелкам. Кстати, голубцы замечательны тем, что сами по себе являются практически полноценным обедом. Здесь вам и мясо и гарнир!

Приготовленные в мультиварке голубцы очень полезны тем, что в них сохранены все полезные компоненты. При этом такой продукт можно без опасения предложить в детское меню.

Предлагаю приготовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке. Голубцы – это капустные листья начинённые фаршем и свёрнутые трубочкой или конвертом. Начинка может быть мясной, грибной, овощной или смешанной.

Классические голубцы готовят из капусты белокочанной. У неё тонкие листья, которые при обработке кипятком становятся мягкими и легко, без повреждений, принимают заданную форму.

Но чаще всего на рынке продают голландскую капусту или «Белоснежку», у которых плотные листья и грубые, толстые прожилки. Эти сорта не очень подходят для приготовления голубцов.

Если вы не смогли купить белокочанную капусту, не расстраивайтесь. Голубцы можно сделать из пекинской капусты. Она имеет нежные, тонкие листья, на которых практически нет утолщений (если не считать плотное основание). Когда пекинская капуста варится, от неё не исходит специфический запах, свойственный белокочанной капусте. Из пекинской капусты голубцы получаются очень вкусными и нежными.

Голубцы из пекинской капусты: рецепт для мультиварки

• Средний вилок пекинской капусты; • Лук – 140 г; • Морковь – 130 г; • Растительное масло – 25 г; • Гречневая крупа – 3/4 стакана; • Говяжий фарш – 350—380 г; • Соль; • Зелень петрушки – тонкий пучок; • Красный перец; • Помидоры – 300 г; • Тмин – 0,3 ч. л.;

• Паприка – 5 г.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке

У пекинской капусты обрежьте кочерыжку. Разберите кочан на листья.

Аккуратно промойте каждый лист холодной водой. Сложите их в большую миску, залейте кипятком, оставьте до полного остывания.

Читайте еще:  Место укуса клеща как выглядит фото

За это время листья капусты окончательно обмякнут и при сворачивании не будут рваться. Слейте воду, дайте листьям немного обсохнуть.

https://www.youtube.com/watch?v=V6BTZJ42J2M

Порежьте кубиками лук.

Морковь нарежьте соломкой или брусочками.

Начинка для голубцов из фарша и гречки

Гречневую крупу промойте, залейте кипятком, оставьте на 20—25 минут для набухания.

После лишнюю жидкость слейте.

В посуду поместите фарш, крупу и измельчённую петрушку. Добавьте специи.

Капустный лист расправьте, положите на него порцию начинки.

Плотно заверните начинку в лист, чтобы её не было видно.

Таким же образом сформируйте остальные голубцы.

В чашу мультиварки налейте масло, включите программу «Жарка». Положите лук и морковь.

Обжаривайте 7—10 минут.
Нарежьте кубиками помидоры.

К пассерованным овощам добавьте соль, тмин, перец и паприку.

Перемешайте. Обжаривайте в прежнем режиме до мягкости томатов и выпаривания сока.

Основную массу овощей переложите в тарелку, а вместо них аккуратно уложите голубцы.

Выложенные ранее овощи верните в чашу. Налейте горячую воду до уровня голубцов. Бульон немного посолите. Установите режим «Тушение». Готовьте 1 час.

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и гречкой разложите в порционные тарелки, посыпьте свежим укропом.

Немного необычны – голубцы из пекинской капусты в мультиварке. Готовят блюдо с таким названием чаще всего из белокочанной капусты.

Пекинская капуста стоит дороже, и благодаря мягким, сочным листьям чаще используется для приготовления салатов в свежем виде. Купив большую головку капусты, внутренние мелкие листья можно оставить на салат, а крупные внешние использовать на голубцы. Листья у этого вида капусты действительно более нежные и голубцы получатся замечательными.

Кроме вкуса, нужно отметить удобство и легкость приготовления голубцов из пекинской капусты в мультиварке. Листья после обработки в кипятке мягкие и податливые, в них удобно заворачивать фарш.

Подлива во время длительного тушения в мультиварке не испаряется, голубцы не подгорают. Если есть функция скороварки, то приготовление сократится до 40 минут.

Голубцы из пекинской капусты – сытный и вкусный обед для всей семьи без больших усилий.

Особенности блюда

Фарш для начинки лучше готовить самостоятельно. Качество, без сомнения, будет лучше, чем в магазине. Мясо можно брать любое, в этом рецепте используется говядина.

Рис для фарша берут длинный, его можно класть в сыром виде, потому что за час тушения он прекрасно дойдет до готовности. Если вам нравится мягкий рис, отварите его на протяжении десяти минут перед тем, как добавлять в начинку.

Читайте еще:  Как приготовить моченые яблоки на зиму

Подливу для голубцов, готовят по-разному. Некоторые рецепты предлагают зажаривать морковь и лук, а потом смешивать овощи с томатом и водой. В этом рецепте приведен самый быстрый способ приготовления подливы, с томатом, сметаной и водой, без зажарки.

Обратите внимание на то, что листья пекинской капусты нежнее, чем у белокочанной. Поэтому их не нужно варить в горячей воде, только подержать несколько минут в кипятке. Срезать толстый край у листьев нужно обязательно или слегка отбивать кулинарным молотком, тогда плотно завернутый фарш не будет разворачиваться. Обжаривать перед тушением такие голубцы не нужно.

Начинаем готовить

Готовить это блюдо удобно в любой модели мультиварки: Поларис, Редмонд, Панасоник и т. д. Очень быстро, пекинская капуста не требует длительной подготовки, а мультиварка максимально упрощает процесс приготовления.

Ингредиенты:

Фарш— 800 гр.
Морковь— 100 гр.
Томатная паста— 100 гр.
Соль— по вкусу
Перец— по вкусу
Капуста пекинская— 1 шт.
Рис— 90 гр.
Лук— 100 гр.
Сметана— 100 гр.

Шаг 1

Подготавливают все продукты, необходимые для блюда. Моют мясо, и прокручивают его на мясорубке. Лук чистят, и мелко режут. Морковь, натирают на крупной терке. Рис несколько раз промывают под проточной водой.

Шаг 2

Аккуратно отделив верхние капустные листья, помещают их в горячую воду. Емкость с водой снимают с огня. Через пять минут, когда листья станут мягкими, их выкладывают из воды на блюдо, и продолжают приготовление.

Шаг 3

Мясной фарш смешивают с натертой морковью, нарезанным луком и сырым рисом, солят и перчат по вкусу. В обработанные кипятком листья заворачивают фарш. Листья у капусты продолговатые, их очень удобно заворачиваются в виде конвертиков.

Шаг 4

Смазав дно мультиварки растительным маслом, выкладывают голубцы в мультиварку, и готовят подливу. В 500 мл воды растворяют сметану и томатную пасту, немного солят, размешивают, и выливают в мультиварочную чашу поверх голубцов. Кладут 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца.

Шаг 5

Закрыв крышку мультиварки, включают режим «Тушение» на 1 час. Когда прозвучит звуковой сигнал, раскладывают голубцы по тарелкам, полив по желанию подливой и украсив зеленью.

Prev Post

Голубцы запеченные в духовке под сыром

Next Post

Горбуша слабой соли в домашних условиях

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке. Голубцы из пекинской капусты в мультиварке: рецепты пошагово

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Как готовить голубцы, знает каждая хозяйка. А для тех, кто еще только познает азы кулинарии, раскрываем секреты – в мультиварке можно приготовить даже голубцы из пекинской капусты.

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке. Способ 2

Для приготовления голубцов по этому рецепту также не придется тратить много времени. В мультиварке готовить это блюдо легко и просто.

Приступим к действиям, подготовив такие продукты:

  • фарш куриный – 300 г;
  • рис длиннозерный – половину стакана;
  • капусту пекинскую – 1 кг;
  • морковку, лук – по 1 шт.;
  • специи: черный молотый перец, перец горошком и душистый, лавровый лист – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • томатную пасту – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • сметану и зелень – для подачи.

Приготовление голубцов в мультиварке:

  1. Чистим овощи, измельчаем так: лук мелко шинкуем, морковку трем на терке.
  2. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим «Жарка», прогреваем масло в течение пары минут, выкладываем лук.
  3. Лук обжариваем 3 минуты помешивая, присоединяем морковку. Овощи пассеруем до завершения программы, периодически помешивая.
  4. Рис промываем, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной.
  5. Заливаем рис горячей водой, отвариваем в кипящей воде в течение 3-х минут на плите, крупу откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  6. В миске смешиваем куриный фарш с половиной поджарки (половину обжаренного лука и морковки оставляем для приготовления подливы). В фарш добавляем рис, соль и молотые специи. Перемешиваем, пробуем сырой фарш на соль, если мало – добавляем еще немного соли, после чего снова хорошенько вымешиваем.
  7. Острым ножом делаем надрез у основания капустного кочана, чтобы разобрать капусту на отдельные листья.
  8. Складываем в дуршлаг по несколько листьев, опускаем в кипящую воду на пару минут.
  9. После того как листья остынут, можно приступать к формированию голубцов.
  10. В центр капустного листа выкладываем по ложке (можно чуть больше) фарша, скручиваем конвертиком капустный лист.
  11. По мере формирования голубцов, складываем их в чашу мультиварки, прямо на обжаренные лук с морковкой.
  12. Разводим томатную пасту в теплой кипяченой воде (1 стакан), добавляем по вкусу щепотку соли и сахара. Готовой подливой нужно залить голубцы в мультиварке.
  13. Время приготовления голубцов из пекинской капусты в мультиварке 40 минут, программа – «Тушение».
  14. После отключения программы нужно переключить прибор в режим «Выпечки» (время 15-20 минут), чтобы голубцы слегка подрумянились.
  15. Подача: сразу после отключения программы со сметаной и свежей зеленью.

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке с грибами

Традиционный рецепт приготовления голубцов в мультиварке можно разнообразить и добавить сладкий болгарский перец и горсть белых грибов. Получится ароматнее, вкуснее и сытнее.

Перечень продуктов:

  • куриная грудка – 500 г;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • зелень свежая – по вкусу, соль и специи – также по вкусу;
  • пекинская капуста – 1 кочан.

Приготовление голубцов пошагово:

  1. Куриное филе порубить острым ножом на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку.
  2. Грибы ополоснуть, освежить срез ножки, нарезать мелкими кубиками.
  3. Помидор вымыть, нарезать также мелкими кубиками.
  4. Смешать в миске мясной фарш, грибы и помидор, добавить несколько веточек рубленой зелени укропа и петрушки, соль, перемешать.
  5. Отделить капустные листья, опустить в кипящую воду на 2 минуты, выложить на тарелку и остудить.
  6. В мультиварке на растительном масле в режиме «Жарка» обжарить лук (нашинковать мелко), морковку (натереть на терке) и болгарский перец (нарезать кубиками).
  7. Сформировать голубцы. На капустный лист положите мясную начинку (1-2 столовые ложки), заверните конвертом, по мере формирования складывайте голубцы в чашу мультиварки на пассерованные овощи.
  8. Разведите в стакане теплой кипяченой воды томатную пасту, добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень.
  9. Залейте томатной пастой голубцы в мультиварке. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут, потом можно установить программу «Выпечка» на 20 минут, чтобы подрумянить голубцы с одной стороны.
  10. Подавайте готовое блюдо горячим со сметаной и рубленой зеленью.

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке диетические

В этом рецепте отсутствует мясо, но даже и без этого основного ингредиента голубцы получатся очень вкусными и не менее сытными.

Что нужно подготовить из продуктов:

  • пекинскую капусту – кочан;
  • кабачок – 1 молоденький;
  • шампиньоны – 100 г;
  • помидор и перец болгарский – по 1 шт.;
  • лук и морковку – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить голубцы в мультиварке из пекинской капусты:

  1. Капусту нужно аккуратно разобрать на листья.
  2. Налить только что закипевшую воду в чашу мультиварки.
  3. Поставить корзинку-пароварку, на нее сложить капустные листья (по 6 штук на один заход).
  4. Установить режим «Варка на пару». С момента закипания воды держать листья на пару при открытой крышке в течение 10 минут.
  5. Сложить горячие листья на тарелке, оставить остывать.
  6. Воду слить, чашу насухо вытереть.
  7. Активировать режим «Жарка», налить в чашу растительное масло.
  8. Обжарить измельченный лук и морковку (натереть на терке или нарезать кубиками) в течение 5 минут.
  9. К овощам добавить кабачок (нарезать кубиками). Готовить все вместе в течение 5 минут.
  10. Грибы почистить (если это необходимо), измельчить, добавить к овощам. Готовить все вместе еще в течение 5 минут.
  11. К овощам добавить 2 столовые ложки соевого соуса и специи. Начинку переложите в тарелку.
  12. Капустные листья уже остыли, можно приступать к формированию голубцов. Положите по столовой ложке начинки на капустный лист, заверните конвертом.
  13. Голубцы складывайте сразу в чашу мультиварки.
  14. Как сделать соус: измельчите в блендере болгарский перец и помидор вместе с двумя зубчиками чеснока. В измельченную массу добавьте по вкусу специи, соль и свежую рубленую зелень.
  15. Залейте полученным соусом голубцы, добавьте половину стакана теплой воды.
  16. Готовьте голубцы из пекинской капусты в мультиварке в течение 40 минут в режиме «Тушение».
  17. После сигнала проверьте готовность блюда, возможно, придется еще продлить программу на 10-15 минут, в зависимости от мощности прибора.
  18. Подавайте готовое блюдо в горячем виде, обильно притрусив рубленой свежей зеленью.

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке с гречкой

Приготовить голубцы можно не только с рисом, но и с любой другой крупой. Вкусными получатся голубцы из пекинской капусты в мультиварке с добавлением гречки. Стоит попробовать приготовить блюдо по этому рецепту.

Перечень продуктов:

  • кочан пекинской капусты;
  • гречневая крупа – стакан;
  • фарш куриный – 300 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 2 крупных;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • сало с прослойкой мяса – кусочек;
  • соль, специи: перец черный молотый, лавровый лист – по вкусу;
  • зелень свежая – пучок.

Процесс приготовления блюда в мультиварке:

  1. Перекрутите кусочек куриного филе через мясорубку. Можно использовать покупной фарш.
  2. В мясо нужно добавить луковицу (используем одну крупную, мелко шинкуем) и сваренную до полуготовности гречневую крупу.
  3. Крупу нужно варить в режиме «Каши». На 1 стакан крупы берется 2 стакана воды и щепотка соли. Можно использовать оставшуюся с завтрака или ужина гречку.
  4. Снимите аккуратно листья с капусты, срежьте утолщения, опустите на пару минут листья в кипящую воду. Остудите капустные листья.
  5. В мясной фарш добавьте гречневую крупу, соль и специи, перемешайте.
  6. Сформируйте голубцы, складывайте их на тарелку.
  7. В чаше мультиварки нужно приготовить соус из луковицы и морковки. Измельчите овощи, обжарьте на сале в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
  8. К пассерованным овощам нужно добавить разведенную в стакане воды томатную пасту, сметану, соль и специи. В соус можно положить немного рубленой свежей зелени.
  9. Дождитесь, когда соус закипит (режим «Жарка»), выложите голубцы в чашу мультиварки. Готовьте голубцы в режиме «Тушение» в течение 40-45 минут.
  10. Подавайте горячими, притрусив измельченной зеленью, с ложечкой сметаны.

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке  с сыром

Отличная возможность порадовать своих родных вкуснейшим блюдом и приготовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке. Вам обязательно понравится, ведь рецепт не сложный.

Что необходимо из продуктов:

  • кусочек свинины – 400 г;
  • капуста пекинская – кочан;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сметана – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление блюда пошагово:

  1. Разберите кочан капусты на листья.
  2. Поставьте на плиту кастрюльку с водой, дождитесь закипания воды.
  3. Опустите капустные листья на 2 минуты в кипяток, переложите на тарелку, остудите.
  4. Грибы нужно промыть, освежить срез на ножке и нарезать пластинками.
  5. Лук очистите от сухой оболочки, измельчите.
  6. В чашу мультиварки налейте растительное масло, активируйте режим «Жарка», спустя 2 минуты добавьте лук, обжаривайте в течение 3-х минут.
  7. Высыпьте грибы, обжаривайте их с луком до завершения программы.
  8. Мясо нужно нарезать тонкими пластами (толщина приблизительно 0.5 см) поперек волокон и слегка отбейте молотком с двух сторон, предварительно обернув ломтики в пищевую пленку.
  9. Потом мясо нужно с двух сторон посолить и поперчить.
  10. Формирование голубцов: положите капустный лист, на него положите кусочек свинины, сверху – начинку из грибов с луком, сверните конвертом или рулетом, заправив края капустного листа вовнутрь.
  11. Сложите голубцы в чашу мультиварки.
  12. Сделайте соус из майонеза и сметаны, добавив в эту смесь щепотку специй. Вылейте соус в чашу мультиварки.
  13. Готовьте голубцы в течение 60 минут в режиме «Тушения».
  14. За 5 минут до отключения программы притрусите голубцы тертым сыром.
  15. Подавайте горячими, обильно притрусив рубленой зеленью.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.