Глинтвейн с имбирем

Содержание

Рецепты безалкогольного глинтвейна в домашних условиях

Глинтвейн с имбирем

Простыми словами не описать, что такое глинтвейн. Это слово заключает в себе струящийся парок, источающий изумительные запахи: пряный — гвоздики и корицы, экзотически свежий — лимона и цветочно-сладкий — меда. А безалкогольный глинтвейн дарит те же сказочные ощущения, но оставляет голову ясной, пьяня только божественным ароматом.

От стылых берегов Рейна до Нового света

Долина Рейна на всю Западную Европу славилась (и славится) превосходными виноградниками. Но за теплым летом, наполняющим вино и виноградный сок солнечным теплом и светом, следует дождливая осень и сырая, промозглая зима. Именно там появился этот божественный, согревающий душу и тело напиток, появился — и начал свое шествие по всем землям Старого и Нового света, завоевывая сердца.

Но если смотреть правде в глаза, глинтвейн в долине Рейна просто заново изобрели. Этот рецепт был записан еще в толстых кулинарных манускриптах поваров древнего Рима! Великая империя пала, рецепт был забыт… и снова придуман в 17 веке.

Традиции меняются

Со временем все меняется, в том числе и рецепты. Традиционно глинтвейн — горячий напиток на основе красного вина.

Но многим употребление алкоголя противопоказано: детям, беременным, некоторым болеющим, пожилым людям, — да и вредно это.

Иногда вечером хочется просто согреться, а после даже одной чашечки горячего вина так кружится голова… Наверное, по этой причине и был придуман рецепт безалкогольного глинтвейна.

Безалкогольный глинтвейн можно готовить на любом соке — вишневом, гранатовом, яблочном или даже на чае из лепестков гибискуса, но выигрышнее всего будет вкус глинтвейна на виноградном соке.
Кроме сока традиционно в рецепт входит лимон (дольками и цедрой), гвоздика, палочки корицы и мед.

Рецепт, конечно же, можно варьировать — добавлять апельсины, ароматные яблочки и груши, ваниль, кардамон, имбирь, душистый перец. Часто в магазинах продаются специальные пакетики с ароматными наполнителями для глинтвейна.

Можно использовать их, а можно создать смесь самостоятельно, играя с элементами как душе угодно, ведь существует огромное количество рецептов безалкогольного глинтвейна.

Ну а как приготовить безалкогольный глинтвейн, будет рассказано ниже.

«Почти классический» глинтвейн на виноградном соке

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях сделать несложно. Чтобы этот напиток побольше напоминал глинтвейн с оригинальной рецептурой, за основу нужно взять виноградный сок.

Полезный совет: глинтвейн лучше варить не в посуде из алюминия или алюминиевых сплавов — это плохо скажется на вкусовых качествах напитка.

Ингредиенты:

  • сок из красного винограда — 1 л;
  • питьевая вода (можно газированную) — 200 мл;
  • цедра лимона — 1 ст.л.;
  • апельсин — 3–4 кружочка;
  • половина яблока;
  • корица —1 палочка или 0,5 ч.л. молотой;
  • мед — 1 ст.л.;
  • тертый имбирь — 0,5 ч.л.;
  • гвоздика — 2–3 бутончика-гвоздика;
  • молотый кардамон — на кончике ножа.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 4

Сложность приготовления: средняя

Приготовление

  •  Для начала подготовим все ингредиенты. Промываем фрукты, отрезаем 3–4 кружочка от апельсина, а половинку яблока нарезаем дольками средней толщины. Натираем лимон на терке, чтобы получить цедру.
  • Ставим на огонь сначала воду и добавляем к ней цедру лимона, корицу, тертый имбирь, гвоздику и кардамон.
  • Когда на воде появились первые пузырьки — признаки закипания — вливаем в посудину сок, добавляем фрукты и мед и, внимание, убавляем огонь до минимума.
  • Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения: напиток будет испорчен. Как только начнет исчезать нежная пенка, что произойдет примерно минут через 10, сразу же снимайте кастрюльку с огня, накрывайте крышкой и ставьте в теплое место минут на 7–8, чтобы ароматный напиток настоялся и чуть остыл.
  • Процеживаем глинтвейн через ситечко и подаем на стол. Подать можно, украсив палочкой корицы или насаженным на край чашки тонким кружочком лимона или апельсина.

Нежный вишнево-ванильный глинтвейн

Пикантный вкус нежного вишневого глинтвейна затмит только его бесподобный аромат, в котором смешались мягкая сладость ванили, пряные завитки корицы и гвоздики и острая нотка имбиря.

Изюминкой этой разновидности глинтвейна является именно ваниль, с которой нужно не переборщить, иначе напиток будет горчить.

Кстати этот рецепт низкокалориен, ведь в него не входят ни мед, ни сахар, что придется очень кстати девушкам, сидящим на диете.

Яблочный глинтвейн с бадьяном

Солнечный напиток с основой из яблочного сока, с добавлением пряного бадьяна и сладкой корицы — ничего не напоминает? По яблочно-коричному аромату эта разновидность глинтвейна похожа на старый добрый яблочный пирог, а по чуть кисловатому вкусу — на домашнюю пастилу. С этим напитком отлично сочетаются пирожные со взбитыми сливками или рассыпчатые кексы с изюмом. Ну а рецепт приготовления не сложен.

Глинтвейн на лепестках гибискуса

Этот безалкогольный глинтвейн, в рецепт которого основой входит чай каркаде из высушенных бутонов гибискуса, обладает экзотическим, несвойственным этому напитку вкусом. Но, пожалуй, именно эта разновидность горячего напитка является самой полезной, обладая общеукрепляющими и антиоксидантными свойствами и являясь палочкой-выручалочкой в холодное время года.

Особенно полезен этот напиток будет часто болеющим детям, поэтому стоит добавить в него побольше меда, чтобы глинтвейн пришелся им по вкусу.

Рецепты глинтвейна с имбирем

Глинтвейн с имбирем

В кафе холодным зимним вечером сидит девушка в уютном вязаном свитере с оленями, задумчиво наблюдая за прохожими сквозь покрытое инеем окно. Что она пьёт? Наверняка это глинтвейн!

Не знаем, есть ли в её напитке имбирь или нет, но в вашем он обязательно должен быть. Этот пряный корень с остринкой не только добавит глинтвейну нетривиальные вкусовые нотки, но и сможет сделать его по-настоящему целебным.

Управитесь за полчаса

Непосвящённому человеку может показаться, что приготовление глинтвейна сложный и долгий процесс, но на деле, чтобы сварить имбирный глинтвейн, не нужно особых знаний и умений. Конечно, набив руку, вы захотите экспериментировать с ингредиентами и техникой, но если вы пока далеки от профессии глинтвейного сомелье, то уложитесь в три шага:

  • Смешать выбранные ингредиенты в кастрюльке.
  • Нагреть, не доводя до кипения (время нагревания зависит от объёма).
  • Настоять 5-10 минут для ещё более пряного аромата и комфортной температуры.

А раз всё так просто, то пора приниматься за дело!

Кроме имбиря в глинтвейн можно добавлять корицу, гвоздику, каркаде, бадьян, апельсин, кориандр, лимон, душистый перец, мускатный орех

Развеиваем грусть

Не знаем, откуда взялся такой стереотип, но человек, потягивающий глинтвейн, ассоциируется с рассуждениями о мироздании и смысле жизни. А ведь этот винный напиток вполне можно использовать и для поднятия настроения. Сделайте его красивым, ароматным и ярким, и у осенней депрессии просто не будет шансов!

Этот рецепт собрал ингредиенты, призванные не только создать оптимистичный ансамбль вкусов, но и сделать стаканчик с глинтвейном очень соблазнительным на вид:

  • вино красное сухое –1 бутылка;
  • апельсин и яблоко – по половинке каждого фрукта;
  • каркаде – буквально щепотку для аромата и кислинки;
  • корица – 1 палочка;
  • бадьян – 2-3 звёздочки;
  • ванильный сахар –около 10 грамм;
  • имбирь – по вкусу (ориентировочно 3-5 тонких долек).

Глинтвейн с имбирем должен иметь не только безупречный вкус, но и внешний вид

Покупая специи, старайтесь найти цельную корицу и свежий имбирь. Порошковые приправы даже после процеживания будут делать ваш имбирный глинтвейн мутным. Апельсин лучше не чистить от цедры, ведь в ней столько аромата! А ванильный сахар рекомендуем взять с молотой ванилью. Да, он дороже, но этот аромат ничем не заменить!

Совет: Очень сложно сказать, сколько нужно класть имбиря именно в ваш глинтвейн. Это зависит от объёма и ваших предпочтений. Советуем начать буквально с 2-3 тонких срезов корня на одну бутылку вина. Если переборщить, напиток будет таким острым, что вы вряд ли сможете его выпить.

Лечим простуду

Глинтвейн с имбирём может прийти на помощь и в простудный период, когда жаропонижающими лечиться ещё рано, а разбитое состояние никак не хочет проходить. Целительную силу имбиря этот рецепт совмещает с ударной дозой витамина С и чудодейственными свойствами мёда:

  • вино красное полусухое или сухое – 1 бутылка;
  • гвоздика – 3-5 штучек;
  • мёд – 2-3 столовых ложки по вкусу;
  • лимон –половина;
  • мускатный орех – щепотка для аромата;
  • имбирь – по вкусу (2-5 долек).

В глинтвейн от простуды обязательно добавляют цитрусовые, мед, гвоздику и, конечно, имбирь Настой из имбиря, меда и лимона

Именно в этом рецепте с вином лучше не экспериментировать: белые вина сильно кислят после нагревания, а в сочетании с лимоном смесь может получиться не из самых приятных на вкус.

Совет: Классическим вариантом для глинтвейна имбирного и обычного является красное сухое или полусухое вино, но это не значит, что у вас связаны руки. Выбирайте ту основу, которая вам по душе: красное, белое, возможно, даже сладкое. Почему бы и нет? Классика классикой, а эксперименты ещё никто не отменял!

Согреваемся в походе

Глинтвейн с имбирём на красном вине считается зимним напитком, и вряд ли вам предложат его в кафе летом.

Но если вы любите выбираться на природу с палатками, такой напиток может оказаться просто незаменимым! Везти с собой много вина бывает неудобно, поэтому этот рецепт предполагает использование воды.

А вот крепость мы будем только повышать, поэтому перед поездкой нужно будет заглянуть в отдел с крепким алкоголем. Потребуется:

  • вино красное сухое – 1 бутылка (750 мл);
  • вода – 250 мл (конечно же, чистая или предварительно кипячёная);
  • чай черный – 1 чайная ложка;
  • сахар – 2-3 чайные ложки;
  • амаретто – 50 мл (можно заменить ромом, коньяком или бренди);
  • имбирь – по вкусу (2-5 долек).

Нет ничего лучше в походе, чем согревающий глинтвейн с имбирем

Этот рецепт содержит такие продукты, которые вы итак брали бы в поход. Чай, сахар и вода у вас уж точно будут, да и крепкий алкоголь кто-нибудь да прихватит с собой. Осталось упаковать в рюкзак имбирь и вино, и приятный вечер у костра вам обеспечен!

Совет: Если вы не переносите спирт ни в каком виде, то приготовьте безалкогольный глинтвейн, заменив вино на виноградный сок. Все остальные ингредиенты остаются теми же. Действие напитка сохраняется.

Начните эксперименты с глинтвейном с этих простых рецептов, и очень скоро корень имбиря станет на первое место в списке продуктов! Достаточно попробовать этот чудесный напиток один раз, чтобы это знакомство превратилось в любовь на всю жизнь.

Имбирный глинтвейн

Глинтвейн с имбирем

Многим очень нравится красное вино, но согласитесь, что холодными осенними и зимними вечерами пить его и не очень интересно, и не очень безопасно для здоровья. А вот глинтвейн – горячий напиток, в основе которого красное вино и много других пряностей, будет отличной находкой в холодное время года.

Вариантов приготовления глинтвейна очень много. Но вот глинтвейн с имбирем наиболее западает в душу. Он надолго оставит вам приятное послевкусие.

Полезным свойством глинтвейна с имбирем является то, что он способен облегчать состояние человека, который заразился простудным заболеванием. Если напоить больного человека, который лежит уже в кровати, бокальчиком вина и укутать в теплое одеяло, то после сна человек будет чувствовать себя намного лучше.

Глинтвейн с имбирем

Ингредиенты:

  • Красное вино – 700 мл;
  • Кипяченая вода – 200 мл;
  • Натертый свежий имбирь – 1 ч.л.;
  • Зеленое яблоко – 1 шт;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Мед – 3 ст. л;
  • Корица молотая – 1 ч.л.;
  • Гвоздика – 5 шт.

Способ приготовления:

Наливаем в эмалированную кастрюлю вино и воду. Ставим ее на слабый огонь и сразу же добавить мед и все пряности, в том числе и имбирь, натертый на мелкой терке. Затем добавляем в напиток измельченное яблоко и апельсин, нарезанный кружочками.

После этого доводим содержимое кастрюли до кипения, и как только начнут появляться пузырьки, сразу же выключаем огонь.

Разливаем глинтвейн по бокалам не сразу, а даем ему настояться, чтобы вино вобрало в себя вкусовые добавки всех используемых ингредиентов. Глинтвейн хорошо сочетается с мясными блюдами.

Глинтвейн с имбирем и кардамоном

Ингредиенты:

  • Красное вино – 4 стакана;
  • Свежий натертый имбирь – 1 ч.л;
  • Мед – 1 ст.л;
  • Корица – 1 палочка;
  • Гвоздика – 3 шт;
  • Кардамон – 7 штук семян.

Способ приготовления:

В кастрюлю вливаем вино, ставим на средний огонь. Затем добавляем имбирь, кардамон, мед, гвоздику и корицу. Оставляем на огне напиток на 2 минуты.

Глинтвейн чайный

Ингредиенты:

  • Крепкий чай – 1 стакан;
  • Красное вино – 1 бутылка;
  • Корица – 2 чайные ложки;
  • Звездочки бадьяна – 2 шт;
  • Молотый имбирь – 1 ч.л;
  • Кардамон – 3 шт;
  • Душистый перец – 5 горошин;
  • Гвоздика – 5 шт;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Лимон – половина;
  • Сахар – 50 г.

Способ приготовления:

Завариваем крепкий чай, процеживаем его и переливаем в большую кастрюлю. Добавляем все специи. Доводим чай до кипения, убавляем огонь и оставляем на плите на 10 минут.

Вымываем апельсин и лимон, нарезаем дольками и кладем в кастрюлю. Провариваем 2 минуты. Вливаем в смесь вино. Прогреваем, но не кипятим. Добавляем сахар.

Глинтвейн безалкогольный

Ингредиенты:

  • Виноградный сок – 3 стакана;
  • Вода – пол стакана;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Цедра лимона (натертая) – 2 ст.л;
  • Цедра апельсина (натертая) – 2 ст.л;
  • Корица – 1 палочка;
  • Гвоздика – 5 штук;
  • Душистый перец – 4 горошины;
  • Имбирь – щепотка;
  • Кардамон – щепотка;
  • Изюм – 2 ст.л;
  • Сахар – по желанию.

Способ приготовления:

Вливаем в кастрюлю воду и виноградный сок. Ставим на медленный огонь и добавляем все ингредиенты: цедру лимона и апельсина, кусочки яблока, перец, изюм, корицу, имбирь, кардамон и гвоздику. Перемешиваем и ждем, пока напиток не нагреется. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Через 5 минут разливаем по бокалам.

oimbire.com

Глинтвейн с апельсином и корицей

Глинтвейн – алкогольный горячий напиток, который употребляют чаще всего в холодное время года. Существует много рецептов приготовления этого напитка, но мы расскажем вам о самых распространенных. Предлагаем вам сделать оригинальный и потрясающе ароматный глинтвейн с апельсином и корицей.

Апельсиновый глинтвейн с корицей

Ингредиенты:

  • апельсин – 0,5 шт.;
  • вода – 60 мл;
  • красное полусухое вино – 380 мл;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • кардамон – 3 шт.;
  • корица – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сухой имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • мускатный орех – щепотка.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить глинтвейн. В воду добавляем корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику и имбирь. Апельсин промываем, нарезаем кусочками и соединяем со специями. Доводим все до кипения и кипятим 2 минутки.

Затем процеживаем пряный навар, всыпаем сахар, перемешиваем до растворения кристалликов, выливаем красное сухое вино и нагреваем смесь до 60-70 градусов, но ни в коем случае не кипятим.

Готовый глинтвейн разливаем в специальные высокие бокалы с большой ручкой из толстого стекла, добавляем несколько кусочков свежего апельсина и сразу подаем.

Глинтвейн с корицей

Ингредиенты:

  • белое сухое вино – 750 мл;
  • вода – 150 мл;
  • мед – по вкусу;
  • корица – 1 палочка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.

Приготовление

Итак, берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее белое сухое вино, всыпаем сахар или кладем по вкусу мед. Теперь нарезаем на небольшие ломтики лимончик и апельсинчик и добавляем к вину. Разогреваем смесь до 70-80 градусов, варим, помешивая около 5-8 минут, а потом аккуратно снимаем с огня. Процеживаем напиток несколько раз через марлю, разливаем в высокие бокалы и подаем с ломтиком апельсина.

Глинтвейн апельсином, кардамоном и имбирем

Ингредиенты:

  • сухое красное вино – 1 л;
  • сок апельсиновый – 300 мл;
  • лимонная цедра;
  • изюм – 50 г;
  • корица – щепотка;
  • имбирь – 20 г;
  • кардамон – 3 бутончика;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

В кастрюлю наливаем вино, добавляем апельсиновый сок и сахар, кладем гвоздику, корицу, имбирь и кардамон. Ставим посуду на маленький огонь и, непрерывно помешивая, нагреваем.

Цедру лимона натираем на мелкой терке и соединяем ее с изюмом, тщательно перемешиваем и перекладываем данную массу в горячее вино. Доводим смесь до температуры 80 градусов и сразу снимаем с огня.

В готовый глинтвейн добавляем по желанию свежие ягоды и фрукты.

womanadvice.ru

имбирный глинтвейн – Самое интересное в блогах

Сегодня хочу рассказать вам об очень интересном рецепте – глинтвейне. Не так давно заболел мой муж, кашель был сильный, пил лекарства, но что-то не помогало, и в итоге я взялась за свои любимые специи и начала колдовать на кухне… В итоге муж был здоров после второго стакана моего глинтвейна… Надеюсь, кому-то пригодится мой рецепт…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вино белое мускатное – 200 мл  Лаванда сухая(или лавандовый чай) – 1 ч. л  Мандарин – 0.5 шт  Чай черный ( зеленый) – 2 ч. л  Корица молотая – 1 ч. л  Перец душистый молотый – 0.5 ч. л  Тмин ( или кинза) – 1/8 ч. л  Ванильный сахар – 10 г 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала в мисочку нарезать пластиночками имбирь и 3 дольки лимона – остальной лимон кладем в уже готовый глинтвейн.

В заварник кладем чай,лаванду и мандариновые корочки.

Имбирь с лимоном залить вином и дать постоять 10 минут.

Смесь в заварнике залить кипятком и оставить завариваться 5 – 7 минут.

В вино с имбирем и лимоном добавить все специи и довести до кипения, снять с огня и влить к чаю в заварник.Тмин хорошо перемеливается вместе с душистым перцем горошком.

Все перемешать,добавить остальной лимон и можно пить, можно процедить.Можно добавить по желанию ванильный сахар.

Приятного вам…И крепкого всем здоровья желаю!!!http://www.edimdoma.ru/retsepty/49947-imbirnyy-glintveyn

liveinternet.ru

Рецепт: Глинтвейн с имбирем

Раздел: Кулинария / НапиткиСогреться кружечкой согревающего глинтвейна с имбирем в прохладный день приятно всем, а особенно если он приготовлен самостоятельно.Рецепт первого глинтвейн появился еще в Древнем Риме, где вино не нагревали, а клали только пряности.

Горячее вино впервые попробовали в эпоху Средневековья, жители Северной Европы, которые добавляли лишь одну пряность — галангал, корень, которого по вкусу и виду напоминал имбирь. Традиция продавать глинтвейн на рождественских ярмарках появилась в XVIII веке и существует в Европе поныне.

А наибольшую популярность напиток получил в европейских странах, которые не могут похвастаться теплым климатом. Это Скандинавия, Великобритания, Австрия и Германия.

Польза глинтвейна

То, что глинтвейн полезен, никто не спорит. Любое красное вино ― прекрасный антисептик, который обладает противомикробным эффектом, наполняя организм витаминами, микроелементами и аминокислотами.Глинтвейн является прекрасным средством от бронхита, гриппа, воспаления легких, в профилактических целях после переохлаждения и от простуды.

Напиток рекомендуют употреблять при физическом и психическом истощении, для восстановления сил после инфекционных заболеваний, повышения уровня интерферона в крови, укрепления и поднятия иммунитета. Глинтвейн убивает вирусы и согревает.В рецепт домашнего глинтвейна входит множество разных пряностей, которые имеют немалый букет положительных свойств.

К примеру:

  • Корица считается не только великолепным антиоксидантом, но и обладает согревающим эффектом, убивает бактерию Helicobacter и некоторые виды грибков, и благоприятно влияет на работу мозга.
  • Ароматы душистых трав, корицы и гвоздики умиротворяют, дают ощущение уюта и тепла.
  • Мускатный орех укрепляет нервную и иммунную системы, он полезен при простуде и депрессии.
  • Аромат ванили стимулирует мышцы сердца и убирает раздражение.
  • Кардамон, имбирь, черный перец, карри, куркума ― обладают согревающими и тонизирующими свойствами, и улучшают кровообращение.
  • А если в составе напитка находятся апельсины, лимоны или черноплодная рябина, которые считаются хорошими антиоксидантами, то можно в организме существенно поднять уровень витамина С.

Опасные свойства глинтвейна

Поскольку глинтвейн содержит алкоголь, не стоит его пить больше 2 бокалов за вечер. К тому же большое количество горячего вина может вызвать головные боли, а большое количество специй ― расстройство желудка.

Также не советуют пить глинтвейн детям до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, а также людям во время управления транспортным средством. Также тем, кто принимает какие-либо лекарственные препараты.

  • Калорийность на 100 г ―65 ккал
  • Количество порций ―5 бокалов

Ингредиенты домашнего глинтвейна с имбиремИнгредиенты домашнего глинтвейна с имбирем:

tutknow.ru

Глинтвейны с имбирем — рецепты приготовления

Глинтвейн с имбирем

/ Статьи /  

Представьте себе свежий осенний или зимний вечер в Вене. Вам захотелось согреться, вы заходите в одно из множества кафе – здесь вам обязательно предложат чашечку глинтвейна. Это старинный, с богатой историей, горячий напиток. В основе его – знаменитые бордо и кларета.

Приятно, романтично, вкусно и полезно

Прошли века, а глинтвейн остался любимым большинства жителей планеты. Мастера меняют состав, экспериментируют и фантазируют.

Если вам по душе вязкий, терпковатый вкус имбиря, вы не только насладитесь им, он с этой своеобразной приправой послужит вам противопростудным отваром. Для этого яичный желток, сахара ½ ч.л. и 1 ч.л. меда соедините, и влейте пол стакана ликера.

Для усиления вкусовых качеств и аромата внесите немного молотого имбиря (не более 1 ч.л.) и корицы на кончике ножа. Подогрейте, наполните бокал – и наслаждайтесь.

Чем интересен глинтвейн, так это большой возможностью импровизировать. Готовя его, вы сможете реализовать любые неожиданные идеи. Этот напиток можно, по желанию, приготовить с крепким алкоголем:

  • вариант с ромом;
  • коньячный негус;
  • глинтвейн с ликером;
  • версия с водкой.

Рецептов данного прекрасного горячего напитка множество. Используйте готовые или же придумывайте и экспериментируйте сами.

Ингредиенты

  • Вино красное — 450 мл
  • Вода — 80 мл
  • Апельсины — 1 шт.
  • Корень имбиря свежий — 10 г
  • Сахар-песок — 1,5 ст. л.
  • Корица палочки — 2 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Мед натуральный — 2 ст. л.

«Чайный» (безалкогольный) — доброе утро

Пока заваривается крепкий чай, подготовьте в эмалированной посуде два вида соков – виноградного и яблочного, по триста граммов каждого, добавьте сахар граммов двести и приправы – три бутона гвоздики, чайная ложка корицы, имбиря возьмите половину ложки. В эту смесь влейте литр готового чая, на медленном огне доведите до состояния начала кипения. Но не кипятите.

Как приготовить «Глинтвейн с имбирем»

Подготовьте все составляющие для глинтвейна.

В кастрюлю поместите бадьян, дольки нарезанного апельсина и имбирные цукаты.

Залейте красным вином и на небольшом огне поставьте закипать.

Добавьте сахар, размешайте. Как только появятся первые пузырьки, выключите огонь и оставьте на 10 минут постоять. Снова включите нагрев, добавьте в глинтвейн мускатный орех (молотый), молотый имбирь (на кончике ножа) и (по желанию) черный молотый перец по вкусу. Дайте снова закипеть.

Разлейте напиток по чашкам, предварительно процедив его. В каждую чашку с напитком опустите кусочек апельсина.

Глинтвейн с имбирем готов. Пробуйте. Я думаю, такой напиток вам очень понравится и согреет зимним вечерком.

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Toma89 13:20 «Ответить

В кругу друзей теплым осенним вечером…. напиток бесподобный!

Снежана 14:00 «Ответить

Я еще гвоздики добавила немного, она такой сладкий аромат и вкус дает, мне нравится! Спасибо за рецепт, очень вкусный напиток!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

: Глинтвейны с яблоками и яблочным соком

«Кофейный» — от усталости

Полторы чайной ложки кофе, желательно натурального молотого, всыпать в холодную кипяченую воду и довести до кипения. Воды понадобится не более ста пятидесяти мл. Кофе процеживают и остужают, добавляют пряности, аналогичные предыдущему рецепту.

Вместо имбиря можно применить мускатный орех. Полученную смесь вновь доводят до кипения, оставьте для настаивания. Вино медленно нагреть, внимательно следить за моментом, когда с его поверхности исчезнет белая пена.

Через сито влить в него подготовленное содержимое и хорошо перемешать.

Классический рецепт

В частности классический глинтвейн, а именно рецепт с имбирем – это не просто сочетание вкусов в гармоничном ансамбле, это настроение и тепло.

Тепло в походе

Глинтвейн с имбирем, приготовленный на основе вина считается больше напитком зимним и его вряд ли подадут в летнем кафетерии. Но если вы любите совершать вылазки на природу – слабоалкогольный напиток на основе крепленого вина.

«Рождественский» — изысканная простота

Смешиваем все компоненты в емкости: бутылка красного вина плюю пару ложек Мадеры, изюм, цветки гвоздики, четверть стакана миндалевых стружек. Их обязательно нужно ошпарить. По вкусу добавляем сахар, цедру апельсина, корицу. Помешивая, нагреваем на медленном огне, не забывая помешивать. Снять с огня и добавить для крепости (по желанию) немного водки, не более, чем четверть чашки.

«Согревающий» — от холода

Зеленый чай залить кипятком и настоять. Возьмите по несколько долек яблока, апельсина и лимона, залейте их вином и чаем, добавьте душистый перец горошком, гвоздику, корицу (палочку и немного молотую). Нагрейте до 70*С, процедите и наслаждайтесь теплом.

Советы

При покупке специй отдавайте предпочтение именно свежим, а не порошковым приправам, которые сделают напиток немного мутным и непрозрачным. Готовя глинтвейн из имбиря, не очищайте апельсин и яблоки от кожуры, ведь в них столько аромата и вкуса.

В отношении имбиря – тут все зависит от ваших предпочтений, но и слишком усердствовать не стоит, ведь напиток станет слишком уж острым.

В классическом варианте напитка за основу берется красное сухое/полусухое вино, но это не говорит о том, что исключительно им можно ограничиться. Выбирайте за основу напитка то вино, которое вам больше по душе – белое или розовое, красное, сочетая меж собой их, ведь эксперименты никто не отменял.

Приятного времяпровождения с чашкой ароматного глинтвейна!

«Бодрость» — открыть второе дыхание

Один из самых быстрых рецептов. Смешать в кастрюле красное вино полтора литра, коньяк пятьдесят граммов, сахар сто граммов, цедру лимона. Гвоздику, корицу, мускатный орех и лимонный сок взять по вкусу. Доводим до кипения, фильтруем.

Глинтвейн дома

Все продемонстрированные рецепты с успехом можно применить для самостоятельного приготовления. На что следует обратить внимание:

  1. Вино необходимо красное. Не крепкое, лучше сухое или столовое.
  2. Глинтвейн не готовят в больших количествах. Один – два бокала пойдут на пользу. Не более.
  3. Особое внимание уделяется воде. Предпочтительнее родниковая или негазированная в бутылках, но не из крана на кухне.
  4. Пряности и специи могут быть различными. Обязательными составными глинтвейна являются гвоздика, корица, сахар.
  5. Строгое соблюдение температурного режима. Напиток не должен даже начинать закипать, приемлемая температура – 70*С.
  6. Используемая посуда – стеклянная, эмалированная, огнеупорная керамическая.
  7. Вторично напиток не нагревают.
  8. Подают глинтвейн в стеклянных бокалах или стаканах, но обязательно узких. Можно использовать и керамические чашки, так подавали в давние времена.

Приготовить глинтвейн в домашних условиях совершенно несложно.

Народное средство от простуды

Глинтвейн обладает прекрасным, утонченным вкусом и ароматом. А знаете ли вы о его целебных свойствах? Этот напиток — природный биологический генератор, помогающий восстановлению иссякших сил, а также повышает иммунитет. Он содержит витамины группы В, микроэлементы. Богат аминокислотами и антиоксидантами. Эффективен при простудах, истощениях, инфекционных заболеваниях.

Рецептов глинтвейна множество – готовьте по ним, придумывайте свой, импровизируйте и наслаждайтесь.

Поделитесь в соц.сетях:

Глинтвейны с имбирем: рецепты приготовления

Глинтвейн с имбирем

Все смешайте, подогрейте, вылейте глинтвейн с имбирем и медом в бокал, пейте горячим.

Приготовление глинтвейнов с имбирем

Способ №1

Состав:

  • Вино красное полусладкое – 750 мл
  • вода – 1 стакан
  • сахар – 4 столовые ложки
  • корица молотая – 1 чайная ложка
  • имбирь тертый – 1 чайная ложка
  • гвоздика – 5–6 соцветий
  • апельсин – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.

Имбирь очистите от кожуры и натрите на терке. Сахар смешайте с водой, влейте вино, перемешайте. Добавьте гвоздику, корицу, тертый имбирь и снова перемешайте. Теперь нарежьте средними кубиками апельсин и яблоко вместе с кожурой и положите в полученную жидкость.

Поставьте на огонь и доведите до кипения, но не варите, иначе глинтвейн не получится. Дайте готовому имбирному глинтвейну настояться примерно четверть часа и разливайте в бокалы. Приготовленный по этому рецепту глинтвейн с имбирем следует употреблять в горячем виде.

Способ №2

Состав:

  • Вино сухое красное – 6 стаканов
  • коньяк – 0,4 стакана
  • сахар – 0,3 стакана
  • гвоздика и корица – по вкусу
  • лимон, сок – 0,5 стакана
  • лимон, цедра – 1 чайная ложка
  • имбирь, порошок – маленькая щепоть

Все перемешайте и процедите через сито. Подавайте, как и любой глинтвейн, горячим.

Другие рецепты глинтвейнов с имбирем

Классический глинтвейн с имбирем

Компоненты:

  • 1 л сухого или полусладкого красного вина
  • 100 г изюма
  • 3 кусочка корня имбиря
  • 3 палочки корицы
  • 10–12 семян кардамона
  • 10–12 палочек гвоздики
  • 3–4 сухие апельсиновые корки
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 2–6 ч. ложек сахара (по вкусу)

Налейте вино в эмалированную посуду, положите туда сахар и специи и нагрейте, не доводя до кипения. Дайте настояться 30 минут. Перед подачей на стол еще раз подогрейте и процедите.

Ароматный глинтвейн с имбирем

Компоненты:

  • 1 л сухого или полусладкого красного вина
  • 50 мл водки
  • 1–2 ст. ложки сахара
  • 3 палочки корицы
  • 6 палочек гвоздики
  • 1/2 ст. ложки молотого имбиря
  • 100 г изюма
  • 100 г миндальных орехов

Смешайте в кастрюле вино и водку, добавьте оставшиеся ингредиенты и нагревайте, пока сахар не растворится. Потом выключите огонь и дайте напитку настояться как минимум полчаса. Перед подачей на стол глинтвейн нужно подогреть и процедить.

Чайный глинтвейн с вишневым соком и имбирем

Требуется:

  • вода – 1 л
  • чай отборный черный – 3 ч. л.
  • зеленый – 2 ч. л.
  • виноградный или вишневый сок – 300 г
  • яблочный сок – 300 г
  • сахар – 200 г
  • имбирь – 1/2 ч. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • гвоздика

В большом фарфоровом чайнике заваривают по всем правилам отборный чай (в последующем доливать воду запрещается). В эмалированной посуде смешивают натуральные фруктовые соки, сахар, пряности.

Затем сюда же вливают чай и, тщательно закрыв посуду крышкой, подогревают всю смесь на очень слабом огне, не доводя глинтвейн до кипения, а просто сделав его очень горячим.

Таким его и подают, разлив в бокалы и добавив в них по ложечке орехов (миндаля, фундука) и изюма.

Все смешайте, подогрейте, вылейте глинтвейн с имбирем и медом в бокал, пейте горячим.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.