Гавайская пицца

Содержание

Как приготовить Гавайскую пиццу по пошаговому рецепту с фото

Гавайская пицца

10

30 мин

210 ккал

5/5 (2)

Уверена, что каждый из вас любит пиццу – вкуснейшее итальянское блюдо на основе нежного оригинального теста с начинкой, состоящей из невероятно аппетитного сочетания разнообразных продуктов. Однако мало кто из нас в курсе, что не только жители Апеннинского полуострова умеют его готовить.

Недавно я испробовала рецепт удивительно красочной и нереально вкусной гавайской пиццы, в состав которой входит ананас с курицей, которую можно легко заменить ветчиной. Эта необычная пицца очень понравилась моим домашним, которые попросту не оставили от нее даже корочки, что бывает очень редко.

Сегодня я поделюсь с вами этим простым рецептом, чтобы вы с легкостью могли сделать ее дома и накормить гавайской пиццей собственных близких.

Знаете ли вы? Классическая пицца имеет две разновидности – она готовится на тонком либо толстом дрожжевом тесте. Кое-кто из нашей семьи предпочитает тонкую пиццу с минимумом начинки и не переносит толстые и пышные корочки.

А другие наоборот не любят, когда только что приготовленной пиццей невозможно быстро утолить голод.

Сегодня мы с вами побалуем и тех, и других, так как наша быстрая пицца с курицей является подлинным символом сытного и вкусного блюда.

Время подготовки: 45 – 80 минут.

Кухонная техника

Подберите внимательно посуду, приборы и инструменты, которые пригодятся вам во время изготовления идеальной куриной пиццы по нашему быстрому и простому рецепту: несколько глубоких мисок объемом 460-850 мл, стандартные столовые приборы: вилки и ложки, венчик металлический, полотенца (предпочтительно льняные или хлопчатобумажные), противень или форму для пиццы с противопригарным покрытием, пекарскую бумагу при необходимости, сито, острый нож и кухонные прихватки. Кроме того, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с возможностью переключения скоростей.

Необходимые ингредиенты

Тесто

Пшеничная мука500-550 г
Пастеризованное молоко200 мл
Сухие дрожжи7 г
Сахарный песок5 г
Поваренная соль7 г
Яйца1 шт.

Начинка

Куриное филе или ветчина300 г
Томатный соус100-120 мл
Сыр300 г
Консервированые ананасы250 г
Подсолнечное масло20 мл

Дополнительно

  • 6 г сушеной паприки;
  • 5 г сушеного орегано;
  • 6 г поваренной соли;
  • 8 г черного молотого перца.

Важно! Если в холодильнике не нашлось нужного количества молока, добавьте в него кипяченую воду, а также можно влить в закваску жиденькую сметану. Помимо этого используйте не слишком соленый томатный соус, а сыр подберите максимально твердый и качественный, чтобы ваше изделие получилось на славу.

Подготовка

  1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим ее на средний огонь.
  2. Подогреваем приблизительно до 30 – 40 градусов, затем снимаем с плиты. Можно подогреть молоко в микроволновке.
  3. Всыпаем в теплое молоко дрожжи, сахарный песок и поваренную соль.

  4. Перемешиваем массу так, чтобы все крупинки полностью растворились.
  5. Оставляем закваску настаиваться, на это уйдет примерно десять минут.
  6. Муку просеиваем при помощи сита не менее трех-четырех раз.

  7. Куриное яйцо убираем из холодильника за полчаса до начала приготовления теста.
  8. Твердый сыр натираем на крупной терке или измельчаем в кухонном комбайне.
  9. Мясо или ветчину нарезаем на разделочной доске, пересыпаем в отдельную миску.

  10. Консервированные ананасы откидываем на дуршлаг, чтобы слить лишний сок.

Важно! От качества приготовленной вами закваски зависит структура теста для гавайской пиццы.

Чтобы закваска получилась удачной, постарайтесь поместить миску с ней в самое теплое место в доме, где не бывает сильных сквозняков. В противном случае дрожжи не «заиграют», и тесто получится твердоватое, слишком плотное и слегка резиновое.

  1. В хорошенько настоявшуюся закваску высыпаем третью часть просеянной муки.
  2. Тщательно перемешиваем массу, можно воспользоваться кухонным комбайном с функцией замеса теста.
  3. После этого разбиваем туда же куриное яйцо, еще раз размешиваем.
  4. Всыпаем примерно половину оставшейся муки, откладываем ложку и начинаем замешивать тесто вручную.
  5. Как только у вас получилось хорошо соединить компоненты друг с другом, всыпаем оставшуюся муку.
  6. Замешиваем гладкое, мягкое и эластичное тесто, накрываем его полиэтиленовой пленкой.
  7. Спустя примерно полчаса обминаем подошедшую массу и перекладываем ее на посыпанный мукой кухонный стол.
  1. Настраиваем духовой шкаф нагреваться до 180 градусов.
  2. Противень тщательно моем с использованием обезжиривающего средства, затем хорошенько вытираем его полотенцами.
  3. Сверху покрываем противень пергаментной бумагой, стараясь, чтобы ее края не свисали.
  4. На кухонном столе раскатываем тесто в один большой пласт, по размеру подготовленного противня.
  5. После этого промазываем пласт томатным соусом, посыпаем паприкой, орегано и черным молотым перцем.
  6. Сверху посыпаем заготовку натертым сыром, распределяя его по всей поверхности.
  7. Укладываем мясную начинку, затем располагаем подготовленные ананасы.
  8. Слегка придавливаем получившуюся заготовку и посыпаем ее поваренной солью. Любители сыра, могут присыпать им еще и сверху.
  9. Позволяем сырой пицце немного постоять, затем сбрызгиваем ее небольшим количеством подсолнечного масла.
  10. Помещаем противень в духовой шкаф, запекаем примерно десять-пятнадцать минут.
  11. Затем проверяем тесто на готовность, проткнув его деревянной шпажкой или зубочисткой.
  12. Готовую пиццу вынимаем из духовки, позволяем ей немного остыть и перекладываем на блюдо для подачи.

Знаете ли вы? На финальной стадии стадии сборки пиццы можно добавить в нее некоторые дополнительные компоненты, такие как свежая зелень, ялтинский или салатный лук, а любители остренького оценят молодой чеснок. Помните только, что все эти ингредиенты лучше всего добавлять перед запеканием.

Ну вот и все! Ваша идеальная гавайская пицца полностью готова к подаче на стол. Оформите блюдо с ней россыпью свежих ягод и перьями зеленого лука, добавьте к ним консервированную кукурузу, персики или киви – так изделие станет еще более красивым и аппетитным на вид.

Постарайтесь не хранить готовую пиццу продолжительное время, поскольку любой вид этого знаменитого изделия становится несъедобным буквально через полдня после приготовления. Если же ваши близкие оставят несколько кусочков, заверните их в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник.

Смотрим видеорецепт

Внимательно посмотрите предлагаемый ролик, на котором можно убедиться в том, что приготовить гавайскую пиццу сможет даже новичок в кулинарии.

Заканчивая наш вкусный разговор, я хотела бы посоветовать уважаемым кулинарам приготовить еще несколько изумительных вариантов обворожительно воздушной пиццы, которыми богата моя семейная кулинарная книга.

К примеру, попробуйте потрясающе нежную и невероятно вкусную Пицца на сковороде рецепт, славящуюся не только обалденным ароматом, но и максимальной простотой в приготовлении.

Кроме того, постарайтесь не забыть о Пицца из слоеного теста в духовке рецепт, являющейся отличным выбором тех, кто обожает готовить с удовольствием и без лишних хлопот. Помимо этого попробуйте очень интересный вариант Пицца с грибами рецепт, которую я обнаружила совершенно случайно и теперь не могу перестать ее готовить для своей семьи на выходные.

В самом конце я не удержусь, чтобы не порекомендовать классическую Пицца пепперони рецепт и удивительно быструю Пицца в мультиварке рецепт, которая стала настоящей палочкой-выручалочкой в дни, когда не хочется слишком долго задерживаться на кухне.

Все предлагаемые мною рецепты максимально надежны и написаны простым и понятным даже неопытному кулинару языком, так что можете не волноваться об их использовании.

Спасибо за ваше внимание к вышеописанному рецепту! Очень жду ваших комментариев касательно гавайской пиццы, содержательных отчетов и отзывов, а также ваших собственных наработок по добавкам в тесто и мясную начинку. Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения!

Гавайская пицца

Гавайская пицца

Среди всех современных разновидностей пиццы именно гавайская пицца заслужила наибольшую популярность. Причиной тому является интересное сочетание ингредиентов: солоноватого соуса, сыра и курицы (либо ветчины) со сладкими кусочками ананаса. Для всех любителей солено-сладких балансов вкуса, рекомендуем приготовить эту пиццу по одному из представленных далее рецептов.

Рецепт гавайской пиццы в домашних условиях

Если вы решите готовить домашнюю пиццу с нуля, не используя заготовок, то обратите внимание на этот вариант блюда. В его рамках начинка будет располагаться на легком, мягком, немного пышном тесте.

В данном рецепте мы будем использовать ветчину, но при желании ее можно заменить курятиной.

Ингредиенты:

Для основы:

  • дрожжи – 2 ¼ ч. ложки;
  • вода – 315 мл;
  • мука – 445 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • по щепоти соли и сахара.

Для начинки:

  • томатный соус – 135 мл;
  • тертый сыр – 165 г;
  • ветчина – 85 г;
  • ананасы – 70 г;
  • бекон – 3 ломтика.

Приготовление

Перед тем, как приготовить гавайскую пиццу, необходимо сделать тесто. Для теста разведите немного сахара в теплой воде и всыпьте к нему дрожжи. Когда дрожжевой раствор вспенится, перелейте его к смешанной с солью муке вместе с оливковым маслом.

Вымешивайте ингредиенты около 7 минут, после чего оставьте все для расстойки.

Увеличившееся в объеме тесто разделите на желаемое количество кусочков (в зависимости от диаметра и толщины пиццы), покройте каждый из дисков теста соусом и выложите начинку поверх: сперва сыр, за ним кусочки ветчины, ананаса и обжаренный бекон.

Готовьте пиццу в разогретой до 240 градусов духовке на протяжении 14-16 минут.

Отличием этого рецепта от всех аналоговых является использование соуса барбекю в основе. Последний идеально сочетается с курятиной и придает пицце легкий вкус и аромат дымка.

Ингредиенты:

  • порция теста для пиццы;
  • соус барбекю – 85 мл;
  • сыр – 95 г;
  • курятина – 165 г;
  • консервированный ананас – 115 г;
  • репчатый лук – 35 г;
  • горсть кинзы (при желании).

Приготовление

Отварив курятину, разделите ее на кусочки желаемого размера и разберите на волокна. Смажьте основу для пиццы соусом барбекю, посыпьте все сыром, выложите курятину и кусочки ананаса. Разместите пиццу в разогретой до 230 градусов духовке и готовьте 10-13 минут. Сервируйте блюдо, посыпав листиками кинзы и тонкими луковыми полукольцами.

Гавайская пицца с белым соусом

Изменяя соусы, вы можете менять вкус пиццы, оставляя все остальные компоненты блюда нетронутыми. Для поклонников пиццы с мягким, сливочным вкусом, рекомендуем заменить привычную томатную основу бешамелем.

Ингредиенты:

  • основа для пиццы – 1 шт.;
  • молоко – 370 мл;
  • мука – 15 г;
  • сыр – 145 г;
  • кольца ананаса – 5 шт.;
  • курятина – 175 г.

Приготовление

Начните с приготовления соуса для гавайской пиццы. Слегка подрумяньте муку и разведите ее молоком. Когда основа соуса начнет закипать и загустевать, сдобрите ее горстью сыра и оставьте на плите до полного его расплавления.

Покройте основу для пиццы слоем белого соуса, поверх выложите курятину с кусочками ананаса и посыпьте все тертым сыром. Оставьте пиццу запекаться при 230 градусах на 14-16 минут.

Закрытая гавайская пицца с ананасами

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 320 г;
  • рикотта – 145 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • по щепотке сушеного орегано и базилика;
  • ветчина – 135 г;
  • красный лук – 35 г;
  • ананас – 115 г.

Приготовление

Раскатайте половинки теста в тонкий диск и выложите первую часть начинки для гавайской пиццы, представляющую собой смесь рикотты с чесноком на поверхность. Покройте слой сыра кусочками ветчины, посыпьте травами и выложите ломтики ананаса с полукольцами красного лука. Скрепите края диска из теста вместе и оставьте закрытые пиццы в духовке 210 градусах на 12-15 минут.

Действительно необычной вашу пиццу сделает ананас, добавленный в состав основного наполнения. Попробуйте сделать удивительно вкусное угощение, а мы подскажем несколько интересных рецептов, на базе которых вы сможете приготовить такое вкусное блюдо. Быстрое и вкусное тесто для пиццы Наверняка все любят итальянскую пиццу и периодически стараются повторить оригинальные рецепты собственноручно. В этой статье представлены наиболее простые и максимально быстрые способы приготовления основы для этого прекрасного угощения. Расскажем самые интересные вариации теста.
Калитки из ржаной муки с картошкой – рецепт Приятно удивить родных новой, совершенно необыкновенной выпечкой с сытным наполнением помогут наши рецепты. Расскажем, как испечь удивительно вкусные калитки из ржаной муки с нежной начинкой из картофеля. Такие закусочные корзинки непременно всем понравятся.Когда совсем нет времени, а родных порадовать вкусной пиццей хочется, выручают рецепты с использованием готового теста. Почти любую основу сегодня можно приобрести в любом супермаркете. Далее опишем несколько интересных вариантов приготовления любимого многими угощения.

Гавайская пицца: можно ли приготовить самостоятельно?

Гавайская пицца

Любимая многими Гавайская пицца представляет собой не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Только представьте себе: сочный желтый ананас в сочетании со светлой расплавленной моцареллой и аппетитной розовой ветчиной. Скорее всего, именно эти яркие краски и дали название пицце, ведь на Гавайских островах такой рецепт неизвестен.

Рецепт пиццы Гавайская был изобретен в США, где она до сих пор сохраняет свою популярность, особенно это блюдо любят в западной части страны. Впрочем, Гавайскую пиццу едят не только американцы. Оценили ее необычность и праздничный вид жители Канады, Европы и Австралии. В нашей стране эту пиццу любят за насыщенный вкус, доступность ингредиентов и легкость приготовления.

Чем же рецепт гавайской пиццы отличается от других вариантов знаменитого итальянского блюда? Исключительно начинкой, состоящей из кисло-сладких ананасов и соленой ветчины.

Существует версия, что свое название пицца получила именно благодаря наличию в ингредиентах тропических фруктов.

В любом случае это блюдо оценят по достоинству все, кого не смущает сочетание сладкого ананаса и острого мяса.

Приготовление Гавайской пиццы в домашних условиях

С развитием интернета любой человек получил возможность найти интересные и оригинальные рецепты из разных стран мира, а затем попробовать самостоятельно приготовить то, что раньше можно было попробовать лишь в ресторанах.

В зимние месяцы, когда свежие помидоры стоят дорого, а их вкус оставляет желать лучшего, можно побаловать себя и своих близких яркой и вкусной пиццей, для которой томаты не нужны.

Вариантов Гавайской пиццы огромное множество. Ветчину часто меняют на бекон или курицу — в зависимости от содержимого холодильника и вкусовых предпочтений. Некоторые идут еще дальше и сочетают с ананасом креветки или другие морепродукты. Вполне возможно, что полученный результат будет неплох, но вот называть его настоящей Гавайской пиццей точно не стоит.

Во время приготовления в домашних условиях рецепты известных по всему миру классических блюд часто произвольно изменяются, что приводит к потере настоящего вкуса.

Люди не считают нужным задумываться о точных пропорциях всех составляющих, о безукоризненном соблюдении рецептуры, они, недолго думая, заменяют продукты на похожие или просто не добавляют нужных ингредиентов, стремясь упростить или удешевить процесс приготовления.

Кто не пробовал домашнюю пиццу с сыром отечественного производителя вместо острого пармезана или нежной моцареллы? В итоге вместо традиционного вкуса получается совершенно другое блюдо, которое только слегка напоминает оригинал.

Впрочем, не у всех была возможность попробовать оригинальную пиццу, приготовленную опытным мастером с точным соблюдением всех канонов приготовления этого знаменитого блюда.

Можно ли приготовить Гавайскую пиццу в домашних условиях?

Ответ на этот вопрос однозначен — нет, если вы, конечно, не профессиональный пиццайоло. Вполне вероятно, что ваши труды оценят друзья и родные, но называть это настоящей пиццей не стоит.

Итальянская пицца в ресторанах готовится не больше пары минут, даже самая современная домашняя плита не может поддерживать такой температурный режим.

Есть свои нюансы и в приготовлении теста, повара добавляют в него особые специи, придающие вкус и аромат. В наших магазинах найти их довольно сложно. Такое тесто должно созреть, процесс раскатывания также имеет свои особенности.

Не зря на родине этого блюда открыты целые школы по правильному приготовлению пиццы, в которых учат правильно его готовить.

Для этого блюда необходимо специальное тесто, поэтому те, кто использует магазинное слоеное или тесто на кефире, никогда не смогут даже приблизиться к вкусу настоящей итальянской пиццы.

Не забудьте и о начинке. Замену моцареллы на другой сыр итальянцы сочтут кощунством, а приготовление соуса является настоящим священнодействием. Этот обязательный ингредиент пиццы требует точного соблюдения пропорций натурального томатного пюре, букета трав и ароматных специй.

Только этот проверенный столетиями рецепт способен удачно оттенить и завершить изысканный вкус знаменитого итальянского блюда. Взять вместо соуса кетчуп или томатную пасту, как это часто делают, готовя пиццу дома, недопустимо.

Такую замену итальянцы назовут страшным преступлением, ведь именно соус придает пицце ее неповторимый вкус.

Как видите, приготовить настоящую пиццу в домашних условиях практически невозможно. Но вы в любой момент можете насладиться этим блюдом, заказав его у профессиональных поваров.

Можно попробовать сделать пиццу самостоятельно. Но о вкусе полученного блюда можно будет лишь догадываться. Если не получается желаемого результата или жалко тратить время, то изучите наше меню и закажите пиццу с доставкой. Вы гарантированно получите отменную Гавайскую пиццу в кратчайшие сроки.

Пицца по-гавайски: рецепт и фото

Гавайская пицца

/ Рецепты /  

Готовится гавайская пицца, некогда удачное изобретение молодых поваров, достаточно быстро и просто. Она имеет необычный вкус, интересный состав и несколько вариаций приготовления. Блюдо подойдёт для хорошего сытного перекуса, пикника, порадует домочадцев и гостей. Такая пицца отлично сочетается с ромом, вином, свежими овощными фрешами и вкусными коктейлями.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для пиццы проще использовать консервированные ананасы. Но вкус свежих фруктов менее сладкий, чем консервов.
  • Соус для пиццы может быть использован абсолютно любой, главное – чтобы он был томатным. Вкуснее всех готовых соусов в пицце оказался томатный соус «Краснодарский».
  • Куриное мясо нужно предварительно отварить, а креветки можно класть сырые.
  • Вареное куриное мясо можно заменить копченым.
  • Пиццу можно приготовить и на готовом слоено-дрожжевом тесте. Это намного упростит и ускорит процесс приготовления.

Каждый готовит пиццу по собственному усмотрению, но существуют определенные каноны, пренебрегать которыми нежелательно, чтобы не перевести продукты. Итак, перед вами три варианта приготовления гавайской пиццы в духовке.

: Летний кисель: рецепт и фото

Небольшой экскурс в историю блюда

На самом деле популярная ныне гавайская пицца была придумана канадским пиццайоло, который дал название своему блюду исходя из марки консервированных ананасов. На вкус пицца – сладко-солёная, необычная, вызывает противоречивые эмоции.

Длительное время многие спорили, на самом деле это блюдо такое хорошее или стоит его вовсе исключить из кулинарных рецептов. Остановились на первом варианте и не зря, ведь сейчас эта пицца – настоящая ценность для гурманов.

Она может иметь разные вариации, готовится несколькими способами.

Автор блюда, Панопулос, создал своё творение в маленьком ресторанчике канадского городка. Ему хотелось разнообразить поднадоевшее примитивное блюдо новыми продуктами, поэтому часто готовил начинку на основе оливок, анчоусов, риса. Однажды он совместил ананасы с ветчиной, эксперимента ради.

Подав блюдо посетителям, повар отметил, что оно не вызвало большого восхищения. Однако вскоре с новыми веяниями пиццу полюбили во многих странах. Сейчас это канадское блюдо с гавайским названием подают во всех пиццериях мира.

Его вкус вызывает восхищение и желание вновь и вновь пробовать изумительное тесто с сочной начинкой.

Ингредиенты для гавайской пиццы (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Томатный соус 2 ст. л.
  • Ветчина 100 гр
  • Моцарелла 159 гр
  • Ананас (консервированный) 5-6 кружочков
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Орегано по вкусу
  • Помидор, пармезан, базилик по желанию
  1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы из 2 стаканов пшеничной муки.

    Растянуть тесто на форму для выпекания пиццы и, накрыв ее салфеткой, дать тесту подняться, чтобы основа для пиццы была достаточно пышной, толщина 2.5-3 см.

    Приготовить дрожжевое тесто для пиццы

  2. Многие утверждают, что гавайская пицца должна готовиться только с белым соусом. Возможно и так, но я лишь однажды пробовал пиццу с белым соусом, по видимому, состоящим из майонеза, чеснока и специй. Все остальные разы пицца была с нормальным томатным соусом и была крайне вкусной. Поэтому, стоит не мучить себя, и приготовить 2-3 ст. л. хорошего домашнего томатного соуса.

    Домашний томатный соус

  3. Один спелый помидор очистить от семян и кожуры, измельчить блендером вместе с 1 зубчиком чеснока, щепоткой соли и тертого мускатного ореха на кончике ножа. Послить по вкусу и, если хотите, можно добавить щепотку средиземноморских трав (орегано, базилик, чабер). Полученное пюре вылить на разогретую с 1 ст. л. оливкового масла сковородку и тушить, пока соус не станет достаточно густым как кетчуп.

    Ветчина, ананас, моцарелла и соус

  4. Обычно консервированный ананас продается в виде колечек или нарезан кубиками. По большому счету, не важно как нарезан ананас. Но, исключительно из эстетических соображений, советую купить колечки ананаса и разрезать их на четвертинки. Для пиццы диаметром 34 см достаточно 5-6 колечек ананаса. Впрочем, ориентируйтесь на свой вкус.
  5. Хотя гавайская пицца готовится с беконом, остановимся на ветчине. Ветчина — просоленный свиной окорок, он продается кусками или тонкой нарезкой. Тонкая нарезка отлично подходит для начинки гавайской пиццы. Размер нарезки ветчины для начинки — произвольно, но советую нарезать ломтики по размеру кусочков ананаса.
  6. Тесто, растянутое на форме, уже поднялось и стало достаточно пышным. Если оно покажется вам слишком пышным, его можно немного уплотнить ладонями, уменьшая толщину. Наколоть вилкой в нескольких местах. Смазать тесто томатным соусом.

    Смазать тесто томатным соусом

  7. Разложить равномерно кусочки нарезанной ветчины вперемешку с кусочками ананаса.

    Разложить равномерно кусочки нарезанной ветчины

  8. Посыпать 1-2 щепотками сухого орегано и побрызгать оливковым маслом.
  9. Натереть моцареллу на крупную терку и распределить сыр равномерно, стараясь чтобы кусочки ветчины и ананаса местами выглядывали из-под сыра.

    Натереть моцареллу на крупную терку

  10. В качестве необязательной добавки можно разложить тонко нарезанный помидор или несколько половинок мелких помидоров черри. В этом случае стоит дополнительно посыпать помидоры небольшим количеством пармезана. Но это все по желанию.
  11. Поставить пиццу выпекаться в нагретую до 200 градусов духовку. Блюдо выпекается до 20 мин. Учитывая особенности разных духовок, стоит через 15 мин начинать контролировать готовность теста, приподнимая его край на форме для выпечки.

    Гавайская пицца выпекается до 20 мин

  12. Как только тесто начнет хорошо румяниться, пицца гарантированно готова.
  13. По желанию, кстати, многие так делают, когда пицца немного остыла, т.е. уже не огненно-горячая, можно набросать поверх начинки немного мелких листиков зеленого базилика.

    Разрезать пиццу

  14. Готовую гавайскую пиццу нарезать роликовым ножом на 6-8 частей и подавать к столу.

    Гавайская пицца с ветчиной и ананасом

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Гавайская пицца с ветчиной и ананасом — вкусное сочетание, любимое многими

Классическая гавайская пицца с курицей и ананасами

Популярная пицца с курицей и ананасами славится своей необычной начинкой, в которой сочетается кисло-сладкий вкус экзотического фрукта с нежным куриным мясом.

Приготовить её не сложно на домашней кухне из:

  • дрожжей сухих – 1 ч. л.;
  • муки – примерно 1 стакан;
  • воды – 125 мл;
  • оливкового масла – 10 мл;
  • сахарного песка – 0,5 ч. л.;
  • соли – 0,5 ч. л.

Начинка готовится на основе ананасов консервированных – 140 г, куриного филе – 125 г, сыра – 120 г, орегано – 0,5 ч. л., томатной пасты – 25 мл.

Иногда в состав начинки включают ветчину и специи по вкусу.

В глубокой ёмкости смешать нужное количество просеянной муки с дрожжами, солью и сахарным песком. К сухим компонентам добавляется тёплая вода, заранее кипячёная, после чего масса перемешивается до однородности.

В конце добавляется масло и мука по необходимости. Тесто вымешивается руками до того момента, пока оно перестанет прилипать, станет пластичным и однородным.

После его следует завернуть в полиэтилен и поместить в тёплое место.

Когда масса для пиццы немного увеличится в объёме, её необходимо ещё раз обмять и раскатать, придав круглую форму. Толщина теста не должна превышать 5 мм. После раскатанный пласт помещается на противень и смазывается смесью помидорной пасты со специями.

Сверху на смазанную основу выкладывается отварное мясо, порезанное кубиками или измельчённое вручную. Следом раскладываются ананасы, которые должны заполнить промежуток между мясом и тестом. Верхушка пиццы – тёртый сыр. Для того чтобы компоненты лучше соединились и держались на основе, низ теста перед выкладкой продуктов заполняется сыром.

Выпекаться пицца должна при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Готовую выпечку следует немного остудить, разрезать на части и подать к столу.

Про рецепт

Американская кухня

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Готовится за: мин

Пицца

С добавлением бекона

Готовится продукт на основе дрожжевого теста.

Для приготовления начинки следует запастись:

  • отваренной куриной грудкой – 180 г;
  • беконом – 110 г;
  • сыром – 110 г;
  • ананасами консервированными – 115 г;
  • томатной пастой или кетчупом – пару столовых ложек;
  • сухим орегано;
  • солью.

Пока тесто, приготовленное по рецепту, подходит, следует заняться начинкой. Для этого готовые мясные продукта нарезаются небольшими полосками. С ананасов следует удалить жидкость, после чего нарезать их небольшими брусочками.

Сыр измельчается крупной тёркой.

В подходящий по размеру противень выкладывается раскатанное тесто, после чего обильно смазывается томатным продуктом. Сверху посыпать специями, выложить щедро мясную нарезку. Дальше выкладываются ананасы и сыр, тёртый на тёрку. Выпекаться продукт должен при температуре 210 градусов около 20 минут.

Начинка готовится на основе:

  • томатов консервированных – 190 г;
  • сахарного песка – чуть меньше половины чайной ложки;
  • свежего ананаса – 190 г;
  • отварного птичьего мяса – 180 г;
  • ветчины – 160 г;
  • чесночных зубьев – пару штук;
  • болгарского перца – половина плода;
  • лука;
  • сыра – 250 г;
  • помидор свежих – пару штук;
  • сушеных орегано и базилика;
  • растительного жира – 10 мл.

Замесить тесто и поставить его отдыхать. Для приготовления томатного соуса следует с консервированных помидор убрать кожицу, поместить в чашу блендера вместе с чесноком и специями. Измельчить, выложить в сотейник и потушить на масле до загустения, добавив сахарный песок с солью, остудить.

Мучная масса раскатывается скалкой и помещается на смазанный маслом противень. Сверху её следует перемазать соусом и выложить мясную нарезку. Дальше выкладывается нарезанный лучок, перец, ананасы и сырный продукт. Запечь в духовом шкафу при 220 градусов до готовности. Подать в горячем виде.

: Пицца по-итальянски: рецепт и фото

Чтобы приготовить начинку для популярной пиццы, следует запастись:

  • молоком – 360 мл;
  • мукой – 1 ст. л. с горкой;
  • сыром – 150 г;
  • ананасными кольцами – 4-6 шт.;
  • курятиной – 190 г.

В сотейнике следует подрумянить нужное количество муки, добавить молоко. Варить до загустения, добавить тёртый сыр (немного), подождать, пока расплавится.

Этим белым соусом смазывается раскатанное тесто, на который выкладывается отварная курятина, ананасы, и сыр. Запечь при 240 градусов 12-18 минут.

Готовится на основе:

  • рикотты – 155 г;
  • чеснока – пару зубков;
  • сушеных специй;
  • ветчины – 120 г;
  • ананасов – 110 г;
  • красного лука – 40 г.

Готовое тесто делится на две равные части.

Оба куска скатываются в шар, после чего скалкой раскатываются в пласты. На один из них помещается рикотта с измельчённым чесноком, после ветчина, специи, ломтики ананасов и луковые колечки. Сверху начинка закрывается оставшимся тестом, края защипываются.

Выпекать продукт следует при температуре 220 градусов около 18 минут.

Поделитесь в соц.сетях:

Техника, оборудование, утварь

  • миска для теста;
  • небольшая кастрюля или литровый ковш;
  • разделочная доска;
  • острый нож и консервный нож;
  • миксер с насадкой для вымешивания теста;
  • мерная чашка;
  • скалка;
  • ситечко или небольшой дуршлаг;
  • терка с крупными ячейками;
  • бумага для выпечки или промасленный пергамент.

НаименованиеКоличество
Тесто
Мука500 г
Молоко200-250 мл
Яйцо куриное1 шт.
Дрожжи сухие, моментальные0,5 пакета, весом 6 г
Соль0,3 ч. л.
Сахарный песок0,5 ч. л.

Начинка
Ананасы консервированные250 г
Сыр твердых сортов300 г
Соус томатный120 мл
Ветчина300 г
Чтобы смазать противень
Масло растительное20-25 г
  1.  Слегка подогреть молоко, положить в него сахар, соль, дрожжи и хорошо размешать.
  2.  Добавить муку, внося небольшими порциями при тщательном вымешивании.
  3. Вбить яйцо и хорошо вымесить мягкое по текстуре тесто.
  4. Смазать поверхность теста растительным маслом, миску нужно отставить в теплое место на 60 минут.

Поскольку рецепт приготовления очень простой и процесс не занимает много времени, духовку следует включить сразу после замеса теста, чтобы она достаточно прогрелась.

  1. Раскатать пласт толщиной около 1 см.
  2. Противень выстелить пергаментом и выложить готовый пласт теста.
  3. Откинуть консервированные кольца ананасов на ситечко, чтобы сок полностью стек.
  4. Обильно смазать томатным соусом, послойно выложить начинку и засыпать тертым сыром.
  5. Выпекать при температуре 200 °C около 15 минут.

Важно! Иногда в основу пиццы используют спелые помидоры, выкладывая их плотным слоем под начинку. Но даже в этом случае прослойка из соуса не отменяется!

Если желание использовать готовый томатный соус отсутствует напрочь, его можно изготовить самостоятельно, и даже законсервировать на зиму. Полюбопытствуйте, какой мы приготовили для вас оригинальный рецепт соуса для пиццы. Думаем, он вам обязательно понравится.

Рецепт вкусной пиццы по гавайским мотивам

  • Время приготовления – 80 мин.
  • Количество – 2 шт. по 6-8 порций.

  • миска для замешивания теста;
  • небольшой ковш или сковорода для соуса;
  • мерный стакан;
  • лопаточка для смешивания;
  • скалка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • блендер;
  • чеснокодавка;
  • противень или форма для пиццы.

НаименованиеКоличество
Мука500 г
Дрожжи сухие, моментальные0,5 пачки, весом 6 г
Соль морская0,5 ч. л.
Сахарный песок0,5 ст. л.
Вода200-250 мл
Растительное масло1 ст. л.

Ананас свежий1 шт.
Лук репчатый0,5 шт.
Помидоры, консервированные в собственном соку200 г
Орегано высушенное1 ч. л.
Листья базилика сухие1 ч. л.

Чеснок2-3 зубчика
Паприка или зеленый болгарский перец0,5 шт.
Помидоры Черри5-6 шт.
Сыр Моцарелла460 г
Колбаса вареная или ветчина150 г
Огурцы маринованные3-4 шт.

Смесь перцевпо вкусу
  1. Выложить в чашу блендера упаковку томатов в собственном соку.
  2. Добавить сухой базилик и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
  3. Хорошо взбить 2-3 минуты, чтобы образовалась однородная смесь.
  4. Массу прокипятить 8-10 минут на медленном огне, пока она не загустеет.

  1. Муку просеять в глубокую миску, добавить сухие дрожжи, соль и смешать все сухие компоненты.
  2. В центр сухой смеси залить слегка подогретую воду и замесить тесто мягкой консистенции.
  3. Накрыть миску с тестом и убрать в теплое место на час, чтобы тесто подошло.

    Знаете ли вы? Чтобы тесто в тепле не покрылось коркой, его накрывают влажным полотенцем или неплотно упаковывают в целлофановый кулек, смазанный изнутри постным маслом.

  4. Если пиццу готовят зимой, тесто можно расположить возле приборов отопления, где оно увеличивается в размерах буквально за полчаса, а еще через четверть часа из него можно выпекать пиццу.
  5. Тесто разделить на равные половины, раскатать пласты толщиной не более сантиметра и обмазать соусом.
  6. Лук, паприку и колбасу нарезать полукольцами и аккуратно выложить послойно.
  7. Ананас очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  8. Одну пиццу можно сделать с помидорами Черри, а вторую – с маринованными огурцами, порезанными кружочками.
  9. Сыр натереть на крупной терке и посыпать пиццу, а сверху присыпать орегано.
  10. Выпекать при температуре 220°C всего 10 минут.

Прекрасная, очень полная демонстрация всего процесса изготовления домашней пиццы. Обратите внимание, что процесс, так длительно описанный, на самом деле очень короткий.

https://youtu.be/WqtrMAZ5FlE

Рецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами

  • Время приготовления – 25-30 мин.
  • Количество порций – 4-6.
  • доска разделочная;
  • консервный нож;
  • терка с мелкими ячейками;
  • мерная емкость;
  • скалка;
  • вилка столовая;
  • крышка или форма диаметром 26 см;
  • противень.

НаименованиеКоличество
Тесто слоено-дрожжевое0,5 кг
Отварная куриная грудка180-200 г
Ананасы консервированные0,5 банки
Сыр Моцарелла150 г
Кетчуп острый60 г (3 ст. л.

)

Орегано сухое2,5 г (1 ч. л.)
Базилик, листья сушенные5 г (2 ч. л.)
Растительное масло для смазывания15-20 г (1 ст. л.

)

Для пиццы тесто можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовое замороженное слоено-дрожжевое, только нужно разморозить его перед формированием пиццы.

  1. Раскатать два пласта теста толщиной 1 см.
  2. При помощи формы вырезать круги и поместить заготовку на смазанный маслом противень или в форму. 

    Знаете ли вы? При наличии двух форм, или если позволяет размер противня, обе пиццы можно готовить одновременно.

  3. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы при выпекании не образовывались пузыри, начинка не была сброшена в некоторых местах с поверхности пиццы, а тесто равномерно поднималось.
  4. Смазать всю поверхность теста острым кетчупом и посыпать сухими специями.
  5. Сыр натереть на мелкой терке и засыпать смазанную кетчупом поверхность теста.
  6. Нарезать куриное филе средними кубиками, а кольца консервированного ананаса распустить кусочками одинаковой с мясом величины.
  7. Выложить на тертый сыр кусочки филе, равномерно расположить сверху куски ананаса и опять засыпать сыром.
  8. Поставить в духовку и выпекать четверть часа при температуре 200°C.

рецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами

Предлагаем к просмотру поэтапное приготовление гавайской пиццы из слоено-дрожжевого теста. Обратите внимание на то, что сыр выкладывается дважды – под курицу с ананасами и поверх пиццы.

https://youtu.be/9PmsvbPjqRo

Основные прописные истины

  • Для теста на пиццу сухие моментальные дрожжи, в основном, добавляют в муку, тогда как для приготовления другой выпечки, особенно сдобной, их всыпают в теплое молоко с сахаром.
  • Самая вкусная пицца – приготовленная собственноручно, и, конечно, та, где много сыра.

    Дети считают, что сыра много не бывает, поэтому под начинку можно тоже подсыпать тонкий слой сыра.

  • Если в гавайскую пиццу с куриным филе добавить немного шампиньонов, то получится гавайская пицца по-канадски, а пицца наполнится дополнительными вкусовыми ощущениями.

  • Сырокопченые колбасы в пиццу класть не рекомендуется.
  • Считается, что в духовом шкафу готовить пиццу быстрее всего. Оказывается, это не совсем так! Полюбопытствуйте, насколько прост в исполнении рецепт пиццы в микроволновке. Правда, пицца получается миниатюрная, но не менее вкусная.

    Ее главный приоритет – можно брать с собой на перекус, если предстоит длительная поездка. Или съесть такую пиццу на обеденном перерыве в офисе, подогрев в СВЧ-печке.

  • Еще один интересный и простой рецепт может не только заинтересовать, но и полностью покорить. Узнайте, как готовится простая и доступная для каждого пицца из лаваша.

    Причем, готовить ее можно всеми возможными способами.

  • На нашем кулинарном сайте собраны уникальные рецепты из старых и современных сборников по кулинарии. Здесь вы найдете неподражаемый, ставший классическим рецепт пиццы «Маргарита» и много полезных советов по ее изготовлению.

  • А еще мы приберегли удивительный рецепт пиццы в мультиварке. Он интересен не только своим процессом, но и вкусом, не уступающим продукции профессиональных пиццерий.
  • Ну и, наконец, ни с чем несравнимый по простоте процесса рецепт пиццы на сковороде.

    Попробуйте приготовить на обычной сковородке настоящую мясную или вегетарианскую пиццу, и вы будете ее готовить всегда, как только появится свободная минутка.

А какую пиццу предпочитаете вы? Поделитесь своими рецептами в нижней части статьи. Мы будем вам очень благодарны.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.