Фрикадельки на пару в мультиварке

Содержание

Фрикадельки в мультиварке

Фрикадельки на пару в мультиварке

Фрикадельки – небольшие мясные шарики, сделанные из фарша (например, фрикадельки из куриного фарша). Их можно просто отварить, можно обжарить на растительном масле, а можно и приготовить на пару. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить фрикадельки в мультиварке. Ведь в этой кухонной помощнице они получаются особенно нежными и сочными.

Фрикадельки с подливкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • батон – 2 кусочка;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • вода – 150 мл;
  • томатная паста – 20 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • сахар – 10 г;
  • сметана – 20 г;
  • морковь (средняя) – 1 шт.

Приготовление

Сначала лук нарезаем мелкими кубиками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и в режиме «Выпечка» обжариваем его 7 минут. Тем временем пропускаем мясо через мясорубку, так же поступаем и с батоном, предварительно вымоченным в молоке и отжатым. Теперь лук перекладываем в глубокую миску, добавляем фарш, яйцо, соль, перец и все хорошенько перемешиваем.

Из полученной массы формируем небольшие шарики и отправляем их в кастрюльку мультиварки. В отдельной емкости перемешиваем сметану и томатную пасту, добавляем горячую воду (можно и кипяток), натертую на крупной терке морковь, соль и перец, все хорошо вымешиваем. Заливаем полученной смесью фрикадельки и в режиме «Тушение» готовим 60 минут.

На этом приготовление фрикаделек с подливой в мультиварке окончено.

По сути, параллельно можно приготовить и гарнир. Очень вкусными получаются фрикадельки с картошкой в мультиварке. Чтобы приготовить такую вкуснятину, достаточно просто в кастрюлю с фрикадельками уложить несколько нарезанных картофелин (примерно 5-6 шт.) и залить подливой, только в таком случае подливы нужно взять побольше, чтобы и фрикадельки и картофель были покрыты ею.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • лук (некрупный) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 30 г;
  • сметана – 30 г;
  • мука – 20 г;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление

Рис промываем и отвариваем до полуготовности. А тем временем готовим фарш: промытое и обсушенное мясо пропускаем с луком (1 шт.) через мясорубку. Готовый рис добавляем в фарш, туда же вбиваем 1 яйцо.

Соль, перец добавляем по вкусу, все хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки. Вторую луковицу меленько нарезаем, морковь трем на терке.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем овощи и в режиме «Жарка» готовим 10 минут, потом добавляем муку, хорошенько перемешиваем и жарим до получения золотистого цвета. Затем добавляем сметану и томатную пасту, все еще раз вымешиваем.

Теперь полученную зажарку перекладываем в тарелку, а в мультиварку укладываем фрикадельки. Покрываем их зажаркой и заливаем кипятком так, чтобы шарики были полностью покрыты. В мультиварке в режиме «Тушение» фрикадельки с рисом готовим 45 минут.

Фрикадельки в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 4 мультистакана.

Приготовление

Предварительно очищенный лук пропускаем через мясорубку и добавляем его в мясной фарш, туда же добавляем сметану, соль, перец, также можете положить свои любимые специи. Все хорошенько перемешиваем и руками, смоченными водой, формируем фрикадельки.

Перекладываем их в поддон мультиварки, который предназначен для варки на пару. В кастрюлю мультиварки вливаем горячую воду, сверху ставим поддон, устанавливаем режим «Готовка на пару» и время приготовления 50 минут. После можете доставить ваши мясные шарики и наслаждаться.

Когда же вам захочется попробовать другой рецепт, то попробуйте приготовить фрикадельки в соусе.

Филе минтая в мультиварке Любите нежную, нежирную рыбку? Тогда вам понравится этот материал. В статье мы расскажем, как приготовить филе минтая в мультиварке и на пару, дабы вы могли, даже сидя на диете, радовать себя вкусными и полезными блюдами. Бараньи ребрышки в мультиварке Любите бараньи ребрышки? Хотите готовить их круглогодично? Тогда предлагаем вам насладиться этим блюдом, приготовленным в мультиварке. Рецепты мы расскажем в данном материале, а заодно раскроем секрет вкусных бараньих ребрышек!
Говяжьи ребрышки в мультиварке Любите вкусные ребрышки? Значит данная статья о приготовлении говяжьих ребрышек в мультиварке вам пригодится и очень понравится. Рецепты простые, особенно если учесть помощь кухонной помощницы, так что можете смело браться за дело.Зубатка в мультиварке – отличное блюдо, а главное – очень простое. Рецепты приготовления мы расскажем вам в этой статье, дабы вы знали основы создания кушаний из этой рыбы. Ну а дальше можете экспериментировать и удивлять родных людей.

Фрикадельки на пару в мультиварке

Фрикадельки на пару в мультиварке

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление еды – древнейшее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Издревле умение готовки пищи считалось почётным делом. Впрочем научные основы кулинарии стали зарождаться только в конце XIX века.

Кулинария – дисциплина о питании, об искусстве приготовления здоровой и вкусной еды. Она изучает целесообразные способы и приёмы приготовления блюд, калорийную ценность, разновидности продуктов. Усвоив такую науку, вы сможете правильно готовить хорошую полезную еду.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство – обобщенное название для всех видов деятельности, которая определена рамками кухни. Подбор приборов, продуктов, стиль – вот основы, принципиальные для искусства приготовления пищи.

Это имеет место в кухнях всех стран, но особо значимую функцию играет в ресторанах.

Такая практика делается все более доступной людям, стремящимся сформировать личные таланты в области приготовления пищи и поразить друзей, удивив их особенным блюдом.

Таким образом, что касается подбора продуктов, то следует использовать:

  • Продукты сезонного характера – высокого качества и обязательно натуральные;
  • Свежайшие травы и специи, которые обладают наиболее ярким благоуханием и богаты всевозможными витаминами;
  • Легкие природные масла (оливковое, кокосовое, кунжутное, подсолнечное) и топленые.
  • Минимальное наличие соли;
  • Минимальное наличие сахара, пытаясь прибегать к заменителям (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить пищу.

Об этом нужно помнить каждой хозяйке, какая заботится не только лишь о вкусовых свойствах, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Все понимают, что еду следует подвергать обрабатыванию температурой, для того чтобы в организм не поступали нездоровые вещества, бактерии. Кроме этого, продукт питания при термической обработке станет мягче, его проще размельчить и усвоить. Некоторые продукты вовсе не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные стандарты, можно вдобавок увеличить срок хранения блюдам, ведь в результате данной переработки пища хранится намного дольше.

Любители отменной кухни смогут оценить разнообразность вкуса одинакового вида продукта при всякой термической переработке, так как тушение, варка, жарка либо попросту паровая обработка придаст, в частности, мясным продуктам абсолютно различный вкус.

Однако следует принять к сведению, что при варке либо другой переработке теплом активно разрушаются витамины. По этой причине надо соблюдать несколько практических рекомендаций по вопросу, каким образом не потерять максимальное количество нужных веществ в продукте.

Овощи необходимо варить, не выливая отвара, или в кожуре, под которой находится скопление витаминов. Мясо стоит подвергать обработке паром. Но с тем чтобы сбалансировать утрату полезных веществ, все же следует гарниром к мясным блюдам предлагать зелень или свежие овощи.

Как правильно готовить

В процессе отваривания овощных продуктов, непременно кладите их в уже вскипевшую воду. Если разогрев быстрый, различные витамины сохраняются в разы лучше.

Придерживайтесь «правилу борща»: кладите овощи в закипевшую воду таким образом, чтоб все они одновременно были сварены. То есть, соблюдайте определенную последовательность. Вначале в кастрюльку помещаются овощные продукты, к примеру, свеколка, поскольку она долго готовится. После этого картошка, перец, томаты, потому что, таким продуктам нужно короткое время для готовности.

Витамины и микроэлементы отлично не разрушаются в овощных продуктах, какие готовятся на гриле или на пару. Поджаривание в масле не следует применять – она дополнительно добавит ненужного жира.

Более того, целиком и полностью разрушатся витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, поскольку он перегрет.

Поэтому, сама по себе жарка, как способ готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать быстро, тогда рыба и мясо сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Только постарайтесь это делать, разделывая их тонкими кусками и на сковородке с антипригарным напылением. В этом случае не окажется избыточно жира.

Эти продукты питания еще готовятся кусками в духовке. Если эти продукты завернуть в фольгу, тогда это значительно ускорит дело приготовления и не даст возможности жирам окисляться, а полезным составляющим – уйти совместно с соком мяса.

В процессе отваривания очищенных овощных продуктов, рекомендуют оставить воду, где продукты подвергались варке, поскольку часть витаминов будет оставаться в ней. Эту воду потом можно применить для готовки супов и иных блюд.

Следите за тем, чтобы овощные продукты не разваривались. Быстрое приготовление помогает сохранить их вкус, витамины, ну и внешний вид. Используйте тушение овощей – это весьма хороший метод приготовления, дающий возможность не потерять их ценность.

Нежелательно еще раз разогревать готовое блюдо. Если его чрезвычайно много, то лучше возьмите определенную часть и затем подогрейте. Однако лишний раз это делать не следует, поскольку уйдут все нужные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции предполагает безупречной аккуратности, скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических рекомендаций.

Фактором желудочно-кишечных патологий и пищевых отравлений бывают не только лишь недоброкачественные продукты, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, недобросовестность и неаккуратность, какие допускаются в ходе приготовления пищи. Мухи, крысы, мыши, тараканы несомненно являются источником многих инфекционных заболеваний.

Аккуратная и каждодневная уборка кухонного помещения и мест общего пользования важна как в отдельной, так и в особенности в коммуналке.

Подготовительную обработку продуктов необходимо выполнять не в меньшей мере основательно, чем, например, варку или жарение. Все технологические процессы первичной переработки (промывка, измельчение продуктов) должны выполняться так, чтобы максимально предохранить пищу от проникновения патогенных микроорганизмов.

Сырое мясо, даже вполне высококачественное и свежее, бывает обсеменено микроорганизмами, в связи с этим его никогда нельзя хранить в прямом соприкосновении с другими, особенно готовыми блюдами. Во всех случаях, в особенности если мясо куплено на рынке, его надлежит тщательным образом поджарить

Нож и доска, которые были использованы для нарезки сырого мяса, должны быть хорошо промыты горячей водой. Запрещено дотрагиваться к остальным продуктам, пока не помыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки сырого мяса отдельную доску и нож. Если мясорубка была совершенно чистой, перед применением её следует облить горячей водой или проварить

В рыбном и мясном фарше особо быстро множатся микроорганизмы. В связи с этим рекомендуется готовить фарши прямо перед приготовлением блюда.

Сырое мясо разрешается хранить на погребе или в морозильнике, но держать фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (фрикадели, котлеты, зразы, тефтели, рулеты) должны быть тщательно прожарены или отварены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В процессе первичной разделки сырую рыбу следует обмывать питьевой водой: вначале – до удаления чешуи и удаления внутренностей, другой раз, крайне внимательно, после завершения потрошения.

Суп или бульон, сваренный на несколько дней, необходимо не только подогревать, но в обязательном порядке ежедневно кипятить.

В особенности многократно и основательно надо промывать в питьевой проточной воде укроп, зелёный салат, лук, зелень петрушки и такие фрукты и овощи, которые могут использоваться для сырых салатов. Если салат приготовлен для ребёнка, тогда зелень, фрукты и овощи надо промыть несколько раз и обязательно прокипячённой водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи необходимо готовить в алюминиевой или эмалированной посуде, класть их в закипевшую воду и готовить при слабом кипении только до готовности, а кастрюлю плотно прикрыть крышкой.

Если готовят борщи, супы, щи, прежде следует приготовить бульон и только лишь наложить овощи, и не все сразу, а с учётом необходимой длительности варки любого вида овощей; в частности, свёклу – прежде картофеля.

Чистить и резать овощи нужно только конкретно перед использованием или готовкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картошки, именно поэтому при его чистке кожуру надлежит резать тонким слоем, а лучше всего варить его в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. В случае, если сырой картофель почищен, его не следует продолжительно держать, особенно покрошенным, так как в этом случае он утрачивает некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи также не следует держать очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не нуждаются в этом.

Нельзя забывать, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, в связи с этим при варке овощных продуктов или бобовых не следует добавлять соду. Каротин уничтожается от добавления в пищу кислот; поэтому норма – класть уксус в винегрет или салат только перед подачей их на стол.

Остаточный на сковородке жир нужно вылить в специальную посуду, а сковородку вымыть горячей водой. Некоторые хозяйки думают, что сковороду после употребления не обязательно мыть, так как на ней есть остатки жира. Это конечно неверно: остаётся не только лишь жир, но и горелые мелкие части пищи, какие в другой раз смогут портить обжариваемые продукты питания.

Салфетки, при помощи каких снимают посуду с огня, должны быть чистыми, их надо менять и стирать почаще.

https://www.youtube.com/watch?v=Y_UdyRVsI6g

Нельзя оставлять не закрытым молочные продукты, нужно закрывать чистой марлей или бумагой.

Горячие блюда закрывают вначале полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. Вообще предпочтительнее держать пищу не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

Наиболее пригодны для применения на кухне готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки дёшевы и их после употребления выбрасывают. Обычные щетки для посуды и мочалки нужно почаще кипятить в воде с пищевой содой.

Гигиеничнее и проще отмывать посуду сразу после её применения.

Фрикадельки из индейки на пару в мультиварке

Фрикадельки на пару в мультиварке

Есть масса простых блюд, которые можно быстро и легко приготовить дома. К ним относятся и фрикадельки. Мультиварка придаст блюду пользы и нежности. Теперь все поэтапно.

Подготавливаем продукты

Понадобится 0,5 кг мясного фарша (для детей лучше использовать куриный или индюшиный). Приготовьте его самостоятельно или купите уже готовый. Конечно же, замороженный фарш заранее выньте из морозилки и оставьте в холодильнике на ночь.

Теперь очистите, вымойте и перекрутите на мясорубки или измельчите в блендере 150-200 грамм репчатого лука. Смешайте фарш и овощ. Добавьте в образовавшуюся массу 1-2 сырых куриных яйца (смотря какого они размера). Затем насыпьте 100 грамм панировочных сухарей (можете заменить отмоченным в молоке или воде куском хлеба).

Посолите, добавьте пару щепоток пряностей. Подойдет паприка, куркума, карри и т.д. Еще раз все перемешайте.

После этого формируйте фрикадельки в диаметре по 2 см. Просто смачивайте руки в холодной воде и скатывайте шарики.

Можно приготовить большое количество полуфабрикатов и заморозить их впрок.

Фрикадельки в мультиварке

Готовые полуфабрикаты обкатайте в смеси муки и панировочных сухарей (1:1). Затем аккуратно (можно в два ряда) выкладывайте фрикадельки в чашу. Теперь (или заранее) приготовьте любой соус.

Самый простой вариант: 150 грамм воды, по одной столовой ложке томатной пасты и сметаны, соль и немного сухих трав. Вы можете добавить любые другие ингредиенты. Залейте жидкостью полуфабрикаты и закрывайте крышку.

Затем выберите режим «Тушение» и установите время 40-45 минут.

Если ваши фрикадельки из морозилки, то размораживать их не надо. Только увеличьте время приготовления на 15 минут.

Польза блюда

Паровые котлеты из индюшиного мяса считаются диетическим продуктом – их вводят в рацион грудных детей, больных, ослабленных или желающих похудеть людей.

Индюшатину рекомендуется вводить в рацион:

  1. Беременным и кормящим женщинам, в мясе содержится фолиевая кислота, которая очень полезна для ребенка.
  2. Детям в качестве первого прикорма.
  3. Людям, занимающимся спортом.
  4. Людям в период стресса и депрессии.
  5. Страдающим от бессонницы. Триптофан, который содержится в индейки, действует как снотворное.

Сложность, время приготовления

Готовится блюдо очень просто, этот рецепт станет отличным вариантом для начинающего кулинара. Общее время приготовления не больше 40 минут.

Необходимый кухонный инвентарь: блендер/мясорубка, мультиварка/пароварка.

Как приготовить котлеты из индейки на пару?

Котлеты на пару можно приготовить как в мультиварке, так и в пароварке. Рецептов приготовления очень много, давайте рассмотрим самый простой, классический рецепт, он отлично подойдёт для прикорма полугодовалых детей.

Для того чтобы получить более ароматное блюдо можно добавить петрушки, подойдёт любая, свежая, сушенная, замороженная. Луковицу лучше брать среднего размера, если она большая, используйте половину.

  • филе индейки — 600-800 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • петрушка — 100 г;
  • соль, специи по вкусу;
  • стручковая фасоль на гарнир.

Из такого количества ингредиентов можно получить 10 штук.

Пошаговое приготовление с фото:

  1. Филе индейки разрезаем на маленькие кусочки. Измельчаем их в блендере или мясорубке.
  2. Шинкуем луковицу, измельчаем её в блендере, складываем в миску к уже готовой индейке.
  3. Нарезаем петрушку, соединяем с фаршем, всё тщательно замешиваем.
  4. Лепим котлеты.

    Чтобы фарш не приставал к рукам, держите руки всегда мокрыми.

  5. Складываем получившиеся полуфабрикаты в пароварку или мультиварку. Если в мультиварке 2 отсека, размещаем в нижнем отсеке. Тушим в течение 20 минут.

  6. Стручковую фасоль можно приготовить также на пару в верхнем отсеке мультиварки либо потушить в воде на сковороде.

В одной котлетке:

  • калорий – 114;
  • жиров – 3,12 г;
  • углеводов – 5,7 г;
  • белков – 14,86 г.

Как видите, в котлетах содержится много белка и мало жиров, они станут отличным вариантом для позднего диетического ужина. Котлеты можно подавать, как одиночное блюдо, так и с легким гарниров, например, стручковой фасолью или овощным салатом.

Индюшиные котлеты с сыром

  • филе индейки — 500 гр;
  • твердый сыр – 300 г
  • батон — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • питьевая вода — 50 мл.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • головка чеснока — 2 шт.;
  • масло для жарки, если будете жарить;
  • соль, зелень, специи по вкусу.

Как приготовить фрикадельки в мультиварке – Здоровое питание

Фрикадельки на пару в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Philips(филипс)

Фрикадельки на пару  в мультиварке – это отличная замена жирным котлетам. Приготовить фрикадельки на пару не составит труда? если у вас есть мультиварка. Наверняка в холодильники найдется кусочек мяса или готового фарша. Тогда вам не придется ломать голову – чем накормить свою семью сытно и не дорого. Вот здесь придет на выручку рецепт фрикаделек в мультиварке.

Чем же хороши мясные шарики? приготовленные на пару фрикадельки ? Тем, что они легки для усвоения, не жирны и подходят для диетического питания. Если вы не придерживаетесь никаких диет, то смело можно подать фрикадельки к отварному картофелю или спагетти. Их вы можете приготовить сразу с тефтелями.

Тефтели могут быть не только из свинины, вы можете приготовить их из говядины, индюшины, курицы. Так что выбор вкусов велик. Давайте посмотрим как приготовить фрикадельки на пару в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Фрикадельки на пару  в мультиварке»:

  • — фарш – 400 грамм;
  • — яйца – 1 штука;
  • — лук – 1-2 штуки;
  • — специи по вкусу.

Как приготовить фрикадельки в мультиварке на пару :

Если у вас не готовый фарш, а кусочек мяса его нужно перекрутить. Чтобы было легче, немного подморозьте мясо в морозилке,  а потом уже измельчайте его.  К готовому фаршу добавьте яйца.

https://www..com/watch?v=Y_UdyRVsI6g

Лук очистите и измельчите на мясорубке или мелко порубите ножом.

Добавьте специи.

Если вы готовите фрикадельки для маленьких деток. То обязательно добавьте манку. Одной столовой ложки хватит. Благодаря манке фрикадельки станут нежными. Перемешайте хорошенько фарш. Поставьте его в морозилку на 5-10 минут. Достаньте фарш смочите руки водой и скатайте шарики. Выложите их на решетку для пара.

В чашу мультиварки налейте воду. А еще лучше почистите картофель и залейте его водой. Поставьте все в мультиварку. Закройте крышку и включайте режим «приготовления на пару». Время приготовления 30 минут фрикаделек на пару .

Готовые фрикадельки подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита.

Рецепт «Фрикадельки в мультиварке» подготовила miracle

Источник: https://multivarka-menu.ru/frikadelki-v-multivarke.html

Фрикадельки с Картошкой в Мультиварке (4 Шага)

Сегодня вряд ли найдётся тот, кто никогда не пробовал домашние фрикадельки.

Это широко распространенное блюдо, представляющее собой шарики из мясного фарша, приготовленные методом тушения в подливке, с овощами или в соусе.

Данное блюдо можно с уверенностью назвать близким родственником ежиков и тефтелей, только в отличие от них во фрикадельках не используется крупа, но присутствие свежих овощей вполне допускается.

Фрикадельки можно потушить не только в соусе, но и запечь с картофелем в духовке. Фрикадельки с картошкой в мультиварке – это полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Что согласитесь, очень удобно. Сегодня вашему вниманию предлагаем пошаговый видео-рецепт фрикаделек в мультиварке.

Рецепт блюда «Фрикадельки с Картошкой в Мультиварке»

Слово «фрикаделька» произошло от итальянского слова «frittatella», которое означает жареное. Фрикадельки – это небольшие мясные шарики, сделанные из фарша (например, из куриного фарша). Их можно просто отварить, можно обжарить на растительном масле, а можно и приготовить на пару. Фрикадельки с картошкой в мультиварке всегда получаются особенно нежными и сочными.

Фрикадельки – маленькие шарики из фарша величиной не больше грецкого ореха – являются достаточно популярной заправкой для супов.

Они быстро варятся (10-15 минут), их легко готовить, кроме того если их заморозить, то можно получить удобный полуфабрикат для ужина на скорую руку: стоит добавить фрикадельки с картофелем в бульон – получится вкусный суп, если потушить в соусе – замечательное второе блюдо. Быстро, вкусно, а если подобрать правильный фарш, то еще полезно и без лишних калорий — идеальное сочетание для современной хозяйки.

Всем известные фрикадельки получили своё название от итальянского слова “жареный”. Надо отметить, что рецепт их приготовления придумали экономные хозяйки, которые решили максимально использовать остатки рубленого мяса.

Основны компонентом блюда «Фрикадельки с Картошкой в Мультиварке» являются аппетитные маленькие мясные шарики, способны утолить голод и украсить любой стол.

Приготовленные самостоятельно в подливах или соусах они идеально подходят к любым гарнирам.

Но в сочетание с картошкой фрикадельки превращаются в сытное, вкусное, самодостаточное блюдо.

И это замечательно, потому что нет необходимости придумывать, с чем их подать, и не нужно готовить что-то дополнительное.

Фрикадельки готовят из говяжьего, свиного или куриного фарша, который можно приготовить самостоятельно из кусочка мяса или приобрести в магазине.

Если вы делаете фарш сами, то старайтесь не брать чистую мякоть, добавляйте при перекручивании немного жира – так фрикадельки получатся вкуснее.

Если же вы фарш покупаете, приобретайте продукт только в проверенных местах, где вы уверены в качестве и свежести исходного продукта.

Далее, чтобы фрикадельки не получились слишком плотными, в них добавляют сырой или обжаренный измельченный лук, тертый сыр или смоченный в молоке хлеб. Для того, чтобы фрикадельки не развалились, в фарш кладут яйцо.

Когда фарш подготовлен и тщательно вымешан, из него формируют шарики. Фрикадельки – это биточки, размером чуть больше грецкого ореха, все что больше по размеру – это уже тефтели или котлеты.

Картофель для блюда выбирают либо молодой, либо рыхлого сорта, чтобы он приготовился вместе с мясом одновременно.

Дополнительными ингредиентами блюда могут стать грибы, баклажаны, морковь, сыр, лук, чеснок, помидоры и множество других ингредиентов.

Готовят фрикадельки с картошкой на плите, в духовке, в мультиварке методом тушения или запекания. Для придания сочности их заливают различными соусами и подливами.

Для детей можно приготовить такое блюдо на пару. Для этого сформированные фрикадельки и нарезанную кружочками картошку слегка подсаливают и выкладывают на специальный поддон. Готовят детское блюдо 30 минут.

Фрикадельки с Картошкой в Мультиварке можно приготовить или как суп, или как второе блюдо.

Картошка с фрикадельками, приготовленная в мультиварке — простое в приготовлении и при этом очень вкусное и полезное блюдо. Его с удовольствием будет кушать вся ваша семья!

Фрикадельки для приготовления по этому рецепту можно делать из любого фарша: говяжьего, домашнего, куриного, индюшачьего. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий и от того, насколько диетическое блюдо вы хотите получить. Процесс приготовления от этого никак не меняется.

Хорошо это блюдо еще и тем, что готовится довольно быстро. Ведь фрикадельки прожариваются гораздо быстрее, чем котлеты или, тем более, цельные куски мяса. И получаются такими вкусными!

Фрикадельки относятся к блюдам, которые готовить быстро, кушать – вкусно. Да ещё и весьма полезно для здоровья. Ведь в приготовлении фрикаделек отсутствует процесс обжаривания. А если у Вас под рукой есть такой чудо – прибор, как мультиварка, блюдо получается сочным, нежным, ароматным. Вы просто пальчики оближите.

Фрикадельки станут прекрасным дополнением любого основного блюда или гарнира. Поэтому фрикадельки очень часто готовят, как самостоятельное блюдо.

Мы же предлагаем Вам сегодня совместить фрикадельки с картошкой, и приготовить их в мультиварке. Вам потребуется около 10 – 20 минут на подготовительные работы с продуктами, а также около 40 – 60 минут на сам процесс тушения.

Готовить фрикадельки можно с любых сортов мяса. Мы выбрали для этого рецепта свинину.

Итак, чтобы хорошенько подкрепиться после тяжёлого трудового дня, сегодня на ужин мы с Вами приготовим Фрикадельки с Картошкой в Мультиварке.

Приготовление блюда «Фрикадельки с Картошкой в Мультиварке»

  1. Сначала лук нарезаем мелкими кубиками. Мясо через мясорубку, так же поступаем и с батоном, предварительно вымоченным в молоке и отжатым.
  2. Лук перекладываем в глубокую миску, добавляем фарш, яйцо, соль, перец и все хорошенько перемешиваем. Из полученной массы формируем небольшие шарики и отправляем их в кастрюльку мультиварки для обжарки.

  3. Чистим картошку и добавляем её в чашу мультиварки к фрикаделькам.
  4. Сметану и томатную пасту перемешиваем, добавляем горячую воду (можно и кипяток), натертую на крупной терке морковь, соль и перец, все хорошо вымешиваем. Заливаем полученной смесью фрикадельки и картофель в режиме «Тушение» готовим 60 минут.

    На этом приготовление фрикаделек с подливой и картошкой в мультиварке окончено.

Фрикадельки в мультиварке Редмонд. Как пиготовить фрикадельки в мультиварке редмонд. В статье описаны простые и аппетитные рецепты готовки фрикаделек в мультиварке Редмонд

Фрикадельки на пару в мультиварке

Любимый и знакомый из детства вкус домашних фрикаделек – это гастрономическая слабость многих из нас. Сочные, тающие во рту мясные шарики смогут сделать начинающего кулинара признанным мастером своего дела.

К тому же, сегодня это кушанье можно приготовить в считанные минуты благодаря мультиварке. Разнообразные способы подачи – с бульоном, гарниром, соусом, томатной заправкой, нарубленной зеленью и пр.

позволяют сделать фрикадельки почетным лидером среди домашних блюд.

Традиционные фрикадельки в мультиварке Редмонд

Наиболее простым и «насыщенным» воспоминаниями из детства является классический рецепт приготовления мясных фрикаделек. При готовке такого блюда понадобятся самые привычные для нас продукты, которые всегда есть в наличии, а вот по вкусовым качествам такое кушанье превзойдет многие другие рецепты.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • рис – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, специи, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Изначально необходимо промыть рис, делая это до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем ставим его вариться.
  2. В это время подготавливаем говяжий фарш, перекручивая мясо вместе с луком.
  3. После этого в фарш добавляем соль, яйцо, перец или специи и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Сваренный рис сливаем и ставим в прохладное место немного остыть. Когда он будет комнатной температуры, добавляем в общую емкость с мясом и еще раз тщательно перемешиваем.
  5. Затем приступаем к формированию фрикаделек. Аккуратно скатываем их в шарики диаметром 2-3 см и выкладываем на отдельное блюдо или разделочную доску.
  6. Когда вся партия будет сделана, перекладываем готовые шарики в чашу мультиварки.
  7. В это время делаем соус. Для этого необходимо смешать в отдельной емкости сметану и муку в пропорции 1:1. Слегка солим.
  8. Затем тонкой струйкой вливаем в емкость воду, одновременно помешивая томатную жидкость.
  9. Тщательно размешиваем до однородности.
  10. После этого выливаем соус поверх фрикаделек.
  11. Устанавливаем в мультиварке режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 60 минут.
  12. Сочные фрикадельки в мультиварке Редмонд готовы! Подавайте к столу горячими, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Фрикадельки в мультиварке Редмонд в томате

Не одно поколение выросло на этом незамысловатом, но весьма аппетитном блюде. Но только сейчас появилась возможность делать фрикадельки в мультиварке Редмонд, что существенно упрощает процесс готовки и позволяет сохранить мясные шарики сочными, ароматными и непревзойденно вкусными. Рассмотрим рецепт приготовления мясной закуски под томатным соусом.

Для готовки понадобятся такие ингредиенты:

  • куриный фарш – 600 г;
  • морковь – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 2 шт;
  • кукурузное масло – 1 ст. л.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • зелень – 1 ч. л.;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом необходимо сделать фарш. Для этого измельчаем на мясорубке куриную грудинку, туда же добавляем луковицу и солим полученный фарш.
  2. Очищаем морковь и трем на мелкой терке. Полученную массу добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем содержимое.
  3. Затем добавляем туда же яйцо, перец или специи. И еще раз смешиваем до однородности.
  4. Даем мясу настояться и пропитаться ароматом лука с морковью. В это время наливаем масло на дно мультиварки.
  5. Чистим и измельчаем кубиками вторую луковицу.
  6. Очищаем чеснок.
  7. Добавляем на дно чаши лук с чесноком и закрываем крышкой.
  8. Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и заводим таймер на 20 минут.
  9. Через 10 минут открываем крышку, перемешиваем поджарку и выливаем к ней томатный сок. Готовим до сигнала таймера.
  10. В это время формируем мясные шарики.
  11. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании готовки, перекладываем на дно фрикадельки, добавляем туда воду, зелень и немного солим.
  12. Устанавливаем программу «Тушение» и задаем время таймеру – 60 минут.
  13. Готово! Диетические и аппетитные фрикадельки под томатом придутся по нраву всем домочадцам. Подаем к столу с гарниром, овощами или просто украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Фрикадельки в мультиварке Редмонд в овощном соусе

Каждая хозяйка знает, что даже самое любимое блюдо рано или поздно становится обыденным.

Поэтому кулинары находятся в постоянном поиске гастрономических экспериментов, чтобы не уставать радовать своими находками.

Поэтому фрикадельки в мультиварке Редмонд под овощным соусом – это не просто необычное, но и достаточно простое блюдо, которое позволит сэкономить массу времени и удивить ваших домочадцев вкусовыми качествами.

Для готовки понадобятся такие ингредиенты:

  • фарш индейки – 500 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • булка – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • лавровый лист;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо сделать фарш. Для этого измельчаем на мясорубке грудинку птицы, прокручиваем туда же булку, предварительно вымоченную в воде.
  2. Очищаем чеснок и продавливаем через пресс. Добавляем в фарш и тщательно перемешиваем содержимое. Солим по вкусу.
  3. Из фарша формируем мясные шарики и складываем их на отдельное блюдо или доску.
  4. На дно мультиварки наливаем немного растительного масла и перекладываем туда сырые фрикадельки.
  5. Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и ставим на таймере время – 20 минут.
  6. В это время чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками.
  7. Очищаем морковь и натираем на мелкой терке.
  8. Когда мультиварка подаст сигнал, открываем крышку и добавляем туда измельченные овощи.
  9. Продлеваем таймер еще на 10 минут.
  10. В это время ошпариваем кипятком помидоры и снимаем с них кожицу. Измельчаем аккуратными кубиками.
  11. Перец очищаем от сердцевины и измельчаем тонкими ломтиками.
  12. Открываем крышку мультиварки и добавляем в чашу. Готовим до истечения времени.
  13. Затем готовим соус. Для этого в отдельной емкости разводим в воде томатную пасту и муку. Солим и добавляем специи.
  14. Заливаем фрикадельки и добавляем лавровый лист.
  15. Устанавливаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 60 минут.
  16. Сочные и ароматные фрикадельки в мультиварке Редмонд готовы! Подавайте горячими с рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

Фрикадельки в мультиварке Редмонд на пару

Это универсальный рецепт, который придется по нраву тем, кто любит вкусно покушать и сохранить при этом стройную фигуру. Для приготовления таких фрикаделек можно использовать любое мясо, поскольку оно готовится в собственном соку, однако предпочтительнее брать птицу. При этом вы можете по своему вкусу приправить блюдо любым соусом, чтобы подчеркнуть вкус нежных фрикаделек.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • сметана – 50 г;
  • куриный фарш – 1 кг;
  • лук – 2 шт;
  • вода – 300 мл;
  • специи, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом необходимо измельчить куриную грудинку на мясорубке, добавив одну очищенную луковицу.
  2. Затем добавляем в фарш сметану, специи и соль. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  3. После этого формируем мясные шарики, выкладывая их на отдельную поверхность.
  4. Ставим в мультиварку специальную решетку для готовки на пару и выкладываем туда фрикадельки.
  5. В чашу наливаем воды.
  6. Устанавливаем режим «Варка на пару» и оставляем на 50 минут.
  7. Готово! Ароматные и сочные фрикадельки можно подавать к столу с гарниром из риса или тушеных овощей.

Приятного аппетита!

Фрикадельки в мультиварке Редмонд с картошкой

Аппетитные фрикадельки любят все. Это блюдо из детства, которое всегда радует гостей и домочадцев своим давно полюбившимся вкусом.

В особенности такое кушанье становится ценным тогда, когда на готовку остается совсем мало времени, а нужно сделать мясную закуску с гарниром.

В такой ситуации на помощь приходит наш рецепт фрикаделек в мультиварке Редмонд с картошкой. Итак, рассмотрим подробнее процесс приготовления этого блюда.

Для готовки понадобятся такие ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • картошка (желательно молодая) – 500 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • специи, перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом тщательно обмываем картофель, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.
  2. Затем перекладываем на дно мультиварки, предварительно смочив его растительным маслом.
  3. Сверху добавляем воду так, чтобы она покрыла картофель.
  4. Добавляем соль, лавровый лист, специи или просто молотый перец.
  5. В след за этим готовим фарш. Для этого пропускаем через мясорубку мясо и луковицу. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем содержимое. Немного солим и перчим.
  6. Мокрыми руками формируем мясные шарики размером с грецкий орех.
  7. Затем ставим в мультиварку решетку для готовки на пару и укладываем на нее фрикадельки.
  8. Устанавливаем режим готовки «Варка на пару» и заводим таймер на 30 минут.
  9. Во время готовки фрикадельки выделяют сок, который смешивается с бульоном и придает картофелю особый вкус. Как результат вы получаете сытный и очень вкусный гарнир.
  10. По истечению заданного времени достаем фрикадельки и подаем с картошкой к столу. Можно украсить блюдо рубленой зеленью или любым соусом, который вам нравится больше всего.

Приятного аппетита!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.