Фисташковое мороженое

Содержание

Как сделать мороженое по простым, но очень оригинальным рецептам?

Фисташковое мороженое

Знали, как сделать мороженое, еще древние римляне, смешивая мед со льдом, похожие угощения делали на Востоке. Лакомство усовершенствовали в Сицилии, вот в Европу привез рецепт путешественник Марко Поло, вскоре десерт приобрел популярность по всему миру. Созданы сотни рецептов, и многие подходят для приготовления без мороженицы.

Как сделать мороженое дома?

Мороженое делают из молока, сливок и загустителя, последним выступают желтки, лимонный сок, желатин, крахмал. Продукты нужны только свежие, сахар можно заменить сахарной пудрой или медом. Желатин предварительно замачивают. Чтобы угощение получилось нежным на вкус, смесь при замораживании надо несколько раз вынимать и взбивать.

Несколько способов, как сделать мороженое:

  1. Мороженое в мороженице. Выделяют приборы полуавтоматические, когда чашу нужно подержать в морозилке 12 ч., иначе хладагент не замерзнет. Намного удобнее автоматические модели, с компрессором, смесь заливают в чашу, и уже через полчаса лакомство готово.
  2. Мороженое в блендере. Молоко смешивают со льдом и сахаром, затем взбивают на высокой мощности. Охлаждают в морозилке 2-3 ч.
  3. Мягкое мороженое формируют миксером, сладкой пудрой заправляют сливки, взбивают 4 раза через каждые полчаса, вынимая десерт из морозилки.

По составу различают такие виды мороженого:

  • пломбир;
  • сливочное;
  • молочное;
  • шербет;
  • растительно-жирное, где есть пальмовое или кокосовое масла;
  • сорбет – замороженное фруктовое или ягодное пюре;
  • фруктовый лед – из смеси ягод и фруктов.

Мороженое в домашних условиях из молока

Рецептов, как сделать мороженое, очень много, самое популярное угощение – пломбир, его дополняют фруктами, ягодами, шоколадом. Простой вариант – из яиц и молока, хлопотно лишь перемешивать десерт, вынимая с холода. Если этого не делать, угощение застынет одним монолитным куском, взбивание делает смесь нежной на вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 ст.;
  • ванилин – 10 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром и ванилью.
  2. Влить молоко, помешивая, закипятить, охладить.
  3. Перелить в форму, убрать в холод на 4 ч.
  4. Через каждые полчаса мороженое из молока нужно взбивать.

Мороженое в домашних условиях из сливок

Более вкусное, но вместе с тем, и калорийное – жирное сливочное мороженое. Сливки кладут не ниже 30-35%, их взбивают только холодными. Яйца кладут свежие, проверить их легко, опустив в воду, если лежит на дне, то все в порядке. Разделять белки и желтки удобнее со специальным приспособлением, если такового нет, потребуется очень аккуратно переливать из одной скорлупки в другую.

Ингредиенты:

  • желтки – 3 шт.;
  • сливки – 500 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Отделить желтки, растереть с сахаром.
  2. Разбавить молоком, прогреть, не доводя до кипения, пока не загустеет.
  3. Взбить сливки в густой крем, добавить, перемешивая лопаткой.
  4. Перелить в форму, убрать в холод.
  5. Взбивать смесь каждый час, потом оставить на 8 ч.

Фисташковое мороженое

Благодаря разным добавкам, лакомство получается намного вкуснее. Простой рецепт, как сделать фисташковое мороженое, отличается от покупного изумительным вкусом. Формочки для застывания подойдут любые, даже пластиковые контейнеры. Чтобы десерт было проще вынимать, следует нагреть в кипятке ложки.

Ингредиенты:

  • желтки – 2 шт.;
  • фисташки – 100 г;
  • сливки – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 200 мл.

Приготовление

  1. Орехи очистить, залить кипятком на 5 мин.
  2. Снять шкурку, подсушить, подержать в духовке 5-7 мин.
  3. Перемолоть блендером или растолочь.
  4. Залить молоком, положить сливки и половину сахара.
  5. Помешивая, пл, добавить орехи.
  6. Взбить желтки с сахаром, добавить.
  7. Проварить, пока не начнет закипать.
  8. Остудить, разлить по формочкам.
  9. Убрать мороженое с орехами в холод на 4 ч.
  10. Взбивать смесь трижды, через каждый час.

Кокосовое мороженое

Несколько лет назад особо популярным было мороженое «Баунти», с кокосовой стружкой. Приготовить такое угощение сейчас реально и дома. Получается даже более вкусное домашнее мороженое, рецепт очень простой. Молоко обычное рекомендуется заменить кокосовым, оно придаст дополнительный приятный вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 500 мл;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

  1. Разделить белки и желтки.
  2. Взбить по отдельности с сахаром, смешать.
  3. Проварить до загустения, не давая кипеть.
  4. Остудить, положить молоко и кокосовую стружку.
  5. Разлить по формочкам, убрать в холод на 3 ч.
  6. Взбивать еще дважды, через каждый час.

Мороженое крем-брюле

Можно приготовить вкусное мороженое дома по рецепту крем-брюле, где сочетаются карамель и сливки. На авторство претендуют сразу несколько стран – Франция, Великобритания и Испания, но чаша весов склоняется в сторону французов, поскольку слово переводится с их языка, как «поджаренные сливки». Считается, что лакомство изобрели в 17 веке.

Ингредиенты:

  • сахар – 50 г;
  • молоко свежее – 300 мл;
  • молоко сухое – 300 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • сливки – 100 мл.

Приготовление

  1. Для карамели растопить 50 г сахара.
  2. Залить молоком, закипятить.
  3. Смешать свежее и сухое молоко, всыпать сахарную пудру.
  4. Положить карамель, крахмал, промешать, процедить.
  5. Вмешать крахмал, проварить до загустения.
  6. Остудить, разлить по формам.
  7. Убрать в холод на 30 мин.
  8. Влить сливки, пробить миксером.
  9. Поставить в холод на 2-3 ч.

Джелато мороженое

Нельзя не вспомнить джелато – итальянское мороженое с удивительной историей. Есть версия, что рецепт изобрели повара при дворе Медичи в 14 веке, проводились даже кулинарные турниры. Особых сложностей, как сделать итальянское мороженое, нет, основа зависит от вида, для сорбета берут воду, для сливочного – жирные молоко или сливки, можно молочные продукты соединять.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • желтки – 4 шт.;
  • ванилин – 10 г.

Приготовление

  1. Смешать молоко со сливками и половиной сахара.
  2. Нагреть на водяной бане, не доводя до кипения.
  3. Взбить с сахаром желтки, прогреть, помешивая, без закипания.
  4. Остудить, убрать в холод.
  5. Дважды взбить через каждые 2 ч.
  6. Подержать итальянское мороженое в морозилке 4 ч.

Щербет мороженое

Еще в 9 веке арабы, живущие на Сицилии, научились делать ледяной десерт из настоев трав и специй с сахаром из тростника. Смесь держали в таре, обложенной льдом и солью.

Позднее на Востоке появилось ягодное мороженое шербет, его готовили только для особенных гостей, пышных или свадебных торжеств.

Сейчас попробовать такое угощение можно в любое время, равно, как и приготовить дома самому. Подойдут любые ягоды.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • сливки – 50 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • ягоды – 300 г.

Приготовление

  1. Ягоды промыть, подсушить, убрать в морозилку.
  2. Смешать сахар и сливки, проварить до закипания.
  3. Влить мед и лимонный сок, протомить 2 мин., остудить.
  4. Смешать с ягодами, перемолоть в блендере.
  5. Разложить в тару, убрать в холод на 3 ч.

Мороженое из банана

Очень нежным на вкус получается домашнее банановое мороженое, фрукты нужны спелые, с кожурой ровного, желтого оттенка. Замораживать нужно только очищенные и тонко нарезанные фрукты, иначе снять шкурку не получится. Опытные хозяйки отмечают, что чем меньше в смеси молока, тем насыщеннее получится смак.

Ингредиенты:

  • бананы – 600 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 50 г;
  • лимоны – 2 шт.

Приготовление

  1. Бананы очистить, нарезать, разложить слоем.
  2. Убрать в холод на 12 ч.
  3. Измельчить блендером, разбавить молоком.
  4. Из лимонов выжать сок, вмешать вместе с медом.
  5. Убрать в холод на 2 ч.

Шоколадное мороженое

Во всех странах особым спросом пользуется мороженое с шоколадом.

Сначала было эскимо, его изобрели в 20-е годы прошлого века, бытует версия, якобы создатель компании Gervais Шарль Жерве стал впервые продавать угощение в кинотеатрах, когда шел фильм об эскимосах, отсюда и необычное название. Но со временем стали делать мороженое с добавлением шоколада в саму смесь, что оказалось удачным решением.

Ингредиенты:

  • шоколад – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сливки – 300 мл;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Молоко нагреть, растопить в нем шоколад и сахар.
  2. Проварить, помешивая, 5-7 мин., остудить.
  3. Взбить сливки, влить в смесь.
  4. Убрать в холод на 2 ч., взбивать каждый час.
  5. Подержать до застывания еще 2-3 ч.

Мороженое из йогурта

Самый легкий в приготовлении холодный десерт – йогуртовое мороженое, нужно лишь в крышке стаканчика сделать отверстие, вставить пластиковую ложечку и заморозить заготовку за 6-8 ч. Но намного вкуснее получается смесь из йогурта, меда и малины или любых, других ягодам. Вместо меда допустимо положить сахарную пудру.

Ингредиенты:

  • йогурт – 500 г;
  • малина – 200 г;
  • мед – 100 г.

Приготовление

  1. Малину размять в пюре, смешать с йогуртом и медом.
  2. Взбить 2-3 мин., чтобы получился крем.
  3. Убрать в холод на 3 ч., взбивая через каждый час.
  4. Подержать еще 2 ч. для полной заморозки.

Торт-мороженое – рецепт

Лакомство, которое затмевает выпечку – вкусное мороженое в виде торта, идеальный вариант для летнего праздника. Смесь выкладывается на корж, затем застывает в холоде несколько часов, желательно сделать угощение за сутки. И обеспечить место в морозильной камере, если десерт получится высоким, понадобится пространство.

Ингредиенты:

  • сливки – 300 г;
  • ванилин – 10 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • белок – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • малина – 400 г;
  • сдобная крошка с печенья – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сливки нагреть, развести сахар и ванилин.
  2. Протомить полчаса, остудить, взбить.
  3. Размять в пюре половину малины, вмешать.
  4. Соединить белки, сок лимона и сахарную пудру.
  5. Взбить в пену, добавить в заготовку.
  6. Убрать в холод на 2 ч., затем перемешать, поставить назад еще на 2 ч.
  7. Смешать сдобную крошку с медом и маслом.
  8. Распределить в форму, выпечь за 10 мин., остудить.
  9. Выложить мороженое на корж, убрать в холод.
  10. Подержать 1 ч., вынимать за 15 мин. до подачи.

Алкогольное мороженое

Необычное угощение для взрослых – алкогольное мороженое, своими руками его сделать очень легко. Впервые такое угощение попробовали парижане в конце 18 века, оно быстро стало популярным. Делают смесь на любом алкоголе, но отмечено, что лучшие получаются на коньяке или ликере. Некоторым нравится на водке, научились готовить даже пивное мороженое.

Ингредиенты:

  • сливки – 500 мл;
  • сгущенное молоко – 250 мл;
  • коньяк – 50 г.

Приготовление

  1. Взбить сливки, смешать со сгущенкой и коньяком.
  2. Перелить в форму, убрать в холод на 5-6 ч.
Желе из красной смородины представляет собой невероятно вкусный десерт. Его можно создать с добавлением черных, белых ягод, вишни, агар-агара, желатина, пектина, желфикса, с веточками, использовать рецепт без сахара или без варки, способ готовки «5-минутка».Как сделать мороженое в домашних условиях хочет узнать каждый кулинар-аматор или заботливая мама, чтобы накормить детей полезным, сладким и вкусным лакомством. Вариантов аппетитного замороженного десерта много, можно удивлять гостей новыми рецептами.
Меренговый рулет – нежнейшее лакомство для праздника! Меренговый рулет – одно из лучших современных достижений кондитеров. Десерт с первой же пробы покоряет дегустаторов нежнейшим вкусом и становится фаворитом среди сладких домашних творений. Сделать блюдо удастся самостоятельно из простых продуктов. Молочный шоколад – рецепт приготовления и способы применения лакомства Любимый многими молочный шоколад можно не только поглощать с чаем или кофе. Продукт успешно добавляют в различные десерты значительно преображая их вкусовые характеристики. При желании деликатес готовят своими руками из доступных компонентов.

Фисташковое мороженое

Фисташковое мороженое

Еще один вариант вкуснейшего домашнего мороженого на сливках и желтках. Давайте приготовим сегодня ФИСТАШКОВОЕ мороженое. Очень нежное, с красивым цветом фисташки и ее тонким ореховым ароматом.

Вам понравится!

Итак, поехали!

Нам потребуется:

  • Сливки (33-35%) — 250 г.
  • Молоко (3-4%) — 250 г.
  • Сахар — 100-120 г.
  • Желтки — 80-90 г. (примерно от 5 яиц среднего размера)
  • Фисташковая паста — 30 г.
  • Молотые фисташки — 20 г.

Пару слов об ингредиентах:

  1. Смесь молока и сливок вы можете заменить на сливки 20%. А если хотите более жирное мороженое, то увеличьте долю сливок до пропорции 2:1 (2 части сливок и 1 часть молока, на 500 г. молочной смеси в этом случае потребуется 330 г. сливок и 170 г. молока).
  2. Количество сахара в рецепте вы можете регулировать самостоятельно. При этом количестве сахара мороженое получается с достаточной сладостью, но без перебора. Если любите послаще — возьмите 150 г. сахара на этот рецепт.
  3. Фисташковую пасту можно купить в кондитерских магазинах, но можно приготовить и самим. Вот по этой ссылке вы найдете рецепт миндального пралине (рецепт). Просто используйте несоленые фисташки вместо миндаля и у вас получится вкуснейшая фисташковая паста для этого и других рецептов.
  4. Несоленые фисташки иногда сложно найти в магазинах. в этом случае купите обычные соленые фисташки в скорлупе, очистите от скорлупы, промойте орешки в воде и подсушите в духовке при 110-130С, разложив на противне тонким слоев.

Подготовились? Тогда за мороженое!

  1. В сотейник налейте молоко (250 г.) и сливки (250 г.), добавьте половину сахара (60 г.) и поставьте на огонь. При периодическом помешивании прогрейте молочную смесь до очень горячего состояния — практически до кипения.
  2. Пока смесь прогревается — в отдельной посуде хорошо разотрите венчиком желтки (90 г.

    ) с оставшейся половиной сахара (60 г.) до полной однородности. И как только молочная смесь опять прогреется, начинайте добавлять ее в желтки тонкой струйкой, интенсивно перемешивая все венчиком.

  3. Здесь важно, чтобы Вы вливали горячее молоко именно струйкой и сразу все интенсивно смешивали венчиком, так как иначе от шока температур желток может свариться и будут очень неприятные комочки, от которых сложно избавиться.

  4. Вылейте таким образом в желтки примерно половину горячей смеси, затем желтково-молочную смесь перелейте обратно к остаткам молока в сотейник, размешайте и верните сотейник на огонь. Уваривайте смесь до загустения на среднем огне или до 83-85С по термометру.

    Во время уваривания очень тщательно и интенсивно перемешивайте смесь, чтобы она все время оставалась однородной и ко дну сотейника ничего не прилипало.

  5. Смесь должна увариться до состояния, когда вы проводите по ней, и остается бороздка. В этот момент снимаем сотейник с огня.

  6. Перелейте полученную основу для мороженого в стакан, добавьте фисташковую пасту и пробейте блендером до гладкого однородного состояния.
  7. Дайте основе остыть до комнатной температуры, накрыв ее пленкой в контакт. Затем уберите в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.

Когда смесь для мороженого хорошо остыла в холодильнике, приступаем к процессу «замораживания».

Здесь важно получить правильную характерную консистенцию мороженного без кристаллов льда. Для этого смесь нужно охлаждать и перемешивать (это помогает не допустить кристаллизации).

Если у Вас есть мороженица, то действуйте в соответствии с инструкцией. Принцип действия мороженицы как раз и заключается в том, что смесь охлаждается при постоянном перемешивании.

Если мороженицы нет, то ставим чашку со смесью в морозильную камеру и через каждые 45 минут (+/- 10 минут) достаем и хорошенько перемешиваем. Можно даже пробивать ручным блендером. Это нам нужно для избежания кристаллизации, чтобы мороженое не превратилось в кусочек льда, а чтобы оно было нежным и с нужной характерной структурой.

Примерно через 5 — 7 перемешиваний  у Вас получится мороженое нужной консистенции. На финальном этапе перемешиваний можно добавить измельченную фисташку (по желанию).

Мороженое Вы можете либо сразу съесть, либо переложить в контейнер и убрать в морозильник до момента употребления)))

Это ОЧЕНЬ вкусно!

Приятного аппетита!)))

Понравился рецепт?

Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой

И еще!

Если теперь Вы думаете куда девать белки, то приготовьте нежнейшее пирожное Павлова по нашему рецепту. Вам понравится! Рецепт — здесь

Фисташковое мороженое – Фисташковое мороженое: рецепт в домашних условиях

Фисташковое мороженое

Фисташковое мороженое в домашних условиях готовится примерно 6-8 часов, однако стоит запастись терпением и попробовать сделать наивкуснейший десерт своими руками. Уверены, он никого не оставит равнодушным, особенно любителей мороженого из фисташек.

Домашнее фисташковое мороженое невозможно сравнивать с магазинным, собственно и нет смысла. Из чего делают такое мороженое на производстве? Помимо натурального молока, сливочного масла, сахара, сухого молока и горсточки орехов в состав магазинного фисташкового мороженого входят эмульгаторы, стабилизаторы, красители, ароматизаторы и прочая химия.

Классический рецепт натурального фисташкового мороженого

Второе название такого мороженого «Фисташковый пломбир».

Список ингредиентов на 6 порций:

  • фисташки натуральные, несоленые – 100г;
  • жирные сливки (м.д.ж от 33%) – 150 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • желтки от 2 яиц;
  • молоко – 200 мл.

Описание процесса приготовления:

  1. Орешки очистить от скорлупы и пленок и залить кипятком на несколько минут.
  2. Очистить фисташки от распаренной шелухи.
  3. Чистые орешки помещаем на противень и отправляем в духовку на 5-7 минут (180 °С), чтобы они подсохли.
  4. В блендере или с помощью кофемолки измельчаем орехи. У Вас может получиться фисташковая мука или фисташковая паста. Все зависит от того, насколько сухие орехи используются в рецепте. Это не столь важно и на вкусе и консистенции мороженого не отражается.
  5. В кастрюлю наливаем молоко (50 мл), сливки и добавляем сахар. Ставим смесь на медленный огонь и мешаем до закипания.
  6. Не снимая с огня молочную смесь, добавляем в нее фисташковую муку (или пасту), хорошо перемешиваем.
  7. В отдельной посуде взбиваем желтки с оставшимся сахаром (50г).
  8. Вливаем взбитые желтки в фисташково-молочную смесь и продолжаем тщательно помешивать, не снимая с огня. Доводим смесь до кипения, но не кипятим!
  9. Остудить готовую смесь сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение 3-4 часов.
  10. Охлажденную смесь необходимо перелить в контейнер с плотно прилегающей крышкой или разлить по специальным формочкам и отправить в морозилку на несколько часов до окончательного затвердевания.

Вот так легко и просто можно приготовить натуральное домашнее мороженое с фисташками! Готовый десерт подают в креманках, а сверху украшают веточкой мяты.

Если посыпать готовый десерт лепестками миндаля, то получится миндально-фисташковое мороженое.

Приятного аппетита!

новостью в соцсетях

sweetcold.ru

Как приготовить фисташковое мороженое дома

Мороженое – самое прекрасное лакомство на планете, которое любят как дети, так и взрослые. История возникновения его рецепта окружена легендами и догадками.

Самые первые упоминания об этом знаменитом десерте относятся ко временам Нерона, который приказывал своим подчиненным приносить лед с гор и смешивать его с фруктовыми добавками. В летописи имеются сведения, что китайский император знал, как приготовить лакомство из льда и молока.

Достоверных источников дальнейшей истории мороженого нет, но, скорее всего, потом этот десерт перекочевал из Китая в Европу. По одной из легенд, этому поспособствовал путешественник Марко Поло. В Европе мороженое первоначально было распространено во Франции и Италии.

Позже рецепт приготовления этого лакомства попал в другие страны. Сегодня мы поговорим о таком чудесном десерте, как фисташковое мороженое.

Родина современного мороженого

Италия знаменита во всем мире своей изысканной кухней и считается родиной современного мороженого. Популярное лакомство этой страны занимает ведущие позиции по качеству и разнообразию сортов.

Итальянское фисташковое мороженое стало популярным у нас всего пару лет назад, хотя его рецепт насчитывает уже несколько десятков лет. Этот изысканный десерт быстро завоевал сердца сладкоежек своим неповторимым насыщенным вкусом орехов.

Многие считают, что технология его приготовления сложна, но на самом деле фисташковое мороженое можно легко приготовить дома. Самое главное – найти 110 грамм очищенных несоленых фисташек, которые придадут эксклюзивный вкус, аромат и цвет культовому десерту.

На изготовление мороженого с фисташками уйдет чуть больше времени, чем на создание обычного, сливочного, но оно того стоит.

Приготовление мороженого

Итак, готовим мороженое дома. Для того чтоб его приготовить, вам потребуются очень жирные сливки (30% жирности), два средних яйца, стакан жирного молока, 100-150 грамм фисташек, 100 грамм сахарной пудры, полторы чайных ложки крахмала, половина чайной ложки лимонной кислоты.

Для лучшего
соединения компонентов нужно будет слегка подогреть молоко. В это же время отделяем желтки от белков. Первые взбиваем с сахарной пудрой до состояния пены. Постепенно вводим крахмал и очень медленно вливаем чуть подогретое молоко. Чистим и измельчаем в блендере фисташки.

Ставим кастрюлю с желтками на водяную баню и добавляем орешки, все время помешивая. Варим молочно-яичную массу до загустения 15 минут, не забывая при этом все время помешивать. Отставляем или убираем в холодильник для охлаждения.

Отдельно взбиваем в густую пену яичные белки с лимонной кислотой, постепенно добавляем немного сахарной пудры. В другой посуде взбиваем сливки. Охладившуюся массу с фисташками немного взбиваем и перемешиваем со сливками, еще раз тщательно перемешиваем, добавляем белки и опять перемешиваем.

Полученную массу переливаем в удобную форму и ставим в холодильник минимум на 6 часов. Каждые полчаса вынимаем и помешиваем для получения мороженого нежной текстуры без кристаллов льда. Фисташковое мороженое готово!

.ru

Рецепт фисташкового мороженого

Ингредиенты:

  • сливки 20 % – 500 мл;
  • фисташки – 200 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежая мята – 1 веточка.

Приготовление

Итак, первым делом, очищаем от скорлупы фисташки, или же сразу покупаем готовые соленые. Немного орехов откладываем для украшения, а все остальные хорошенько измельчаем в блендере до состояния крошки.

Теперь отдельно взбиваем яйцо с сахаром так, чтобы получилась однородная масса. Далее берем ровно стакан сливок, слегка подогреваем их и постепенно вливаем в яичную массу, не переставая при этом взбивать. Отдельно взбиваем оставшиеся сливки до получения густой пены, а потом смешиваем их с яично-молочной смесью.

После этого добавляем фисташковую крошку, тщательно вымешиваем эту воздушную и аккуратно выливаем ее в емкость мороженицы. Готовим примерно 40 минут, чтобы в результате у нас получилось нежное густое мороженое.

Если же у вас нет дома такого прибора, то просто разливаем готовую смесь по контейнерам и отправляем на 3 часа в морозильную камеру. За это время достаем лакомство из холодильника несколько раз и тщательно перемешиваем.

Перед подачей на стол, раскладываем готовое фисташковое мороженое по маленьким стеклянным вазочкам, украшаем сверху порубленными фисташками и свежими веточками мяты.

Мороженое фисташковое с миндалем

Ингредиенты:

  • зеленые фисташки – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • яичный желток – 4 шт.;
  • экстракт миндаля – 0,5 ч. ложки;
  • взбитые сливки – 1 ст.

Приготовление

В кухонном комбайне измельчаем 1 стакан фисташек с половиной порции сахарного песка до однородной массы. Затем перекладываем эту массу в кастрюльку и заливаем молоком.

Ставим посуду на слабенький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Далее аккуратно снимаем с плиты и добавляем миндальный экстракт.

В небольшой мисочке взбиваем миксером желтки с оставшимся сахаром, а потом медленно вводим горячую фисташковую массу и снова переливаем в кастрюлю.

Отправляем еще раз на маленький огонь и готовим, перемешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. После этого процеживаем ее в большую миску и охлаждаем ровно 2 часа. Далее выкладываем взбитые сливки и измельченные фисташки, перемешиваем и выкладываем массу в контейнер. Убираем лакомство на несколько часов в морозилку, перемешивая мороженое каждые полчаса.

Фисташковое мороженое в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки 35 % – 300 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • фисташки – 200 г.

Приготовление

Сначала измельчаем в блендере очищенные от скорлупы фисташки, а затем смешиваем их с молоком и ставим на медленный огонь. Как только молоко начнет закипать, снимаем его с огня и остужаем примерно до 40 градусов.

Этим временем взбиваем миксером яичные желточки, всыпав к ним 50 грамм сахарной пудры. Далее выливаем к ним небольшими порциями молоко с фисташками и ставим смесь на 15 минут на водяную баню.

Как только масса слегка загустеет, снимаем ее и быстренько остужаем.

После этого убираем лакомство на 10-15 минут в холодильник для дальнейшего охлаждения. Отдельно взбиваем хорошо сливки с оставшейся сахарной пудрой до возникновения густой пены. Теперь достаем из холодильника охлажденную массу и соединяем ее с взбитыми сливками. Готовое мороженое переливаем в глубокий пластиковый контейнер, закрываем крышкой и убираем на 4 часа в морозильную камеру.

womanadvice.ru

Рецепт домашнего фисташкового мороженого с пошаговыми фото

Фисташковое мороженое за 10 минут!

Многие хозяйки уверены в том, что приготовить домашнее мороженое – это непростая и трудоемкая задача. Все наслышаны о том, что его нужно в процессе замораживания перемешивать несколько раз.

Но я вас уверяю – это миф! И сегодня я поведаю о том, как быстро, имея всего 4 ингредиента, приготовить наивкуснейшее, таящее во рту мороженое.

На сам процесс создания у вас уйдет всего 10 минут! А уже через час вы сможете угощать своих любимых гостей и родственников необыкновенным фисташковым десертом.

Ингредиенты для фисташкового мороженого:

  • Сливки 33% жирности – 250 мл;
  • Сахарная пудра – 100 гр.;
  • Фисташки очищенные сырые – 80 гр.;
  • Пищевой краситель зеленого цвета – на кончике ножа.

Ингредиенты

А теперь приступим к приготовлению этого замечательного домашнего мороженого

  1. Сливки необходимо заранее остудить в холодильнике. Добавьте к ним сахарную пудру.

    Добавляем к сливкам сахарную пудру

  2. Взбейте сливки миксером. Разделите их на 2 части. Ко второй части добавьте 50 гр. сырых очищенных фисташек и краситель. Краситель может быть любым: как сухим, так и жидким. Количество его определяйте самостоятельно, мизерными порциями добавляя его в сливки до тех пор, пока цвет будущего десерта вас не устроит.

    К половине взбитых сливок добавляем 50 гр. фисташек и краситель на кончике ножа

  3. С помощью блендера измельчите орехи в сливках.

    Измельчаем орехи блендером

  4. Смешайте ореховую массу с первой частью сливок.
  5. Мороженое готово! Теперь его нужно лишь разлить по формам и убрать на 1 час в морозильную камеру. Формочки могут быть какие угодно, даже обычный граненый стакан, но из мягких силиконовых форм его будет доставать удобнее.

    Разливаем массу по формам

  6. Пока десерт застывает, оставшиеся 30 гр. фисташек необходимо измельчить.

    Измельчаем оставшиеся 30 гр. орехов

  7. По истечении 1 часа мороженое уже можно выложить на тарелку.

    Выкладываем мороженое на тарелку

  8. Для более эстетичного вида десерт рекомендую порезать и сверху посыпать измельченными заранее фисташками.

    Сверху украшаем мороженое измельченными фисташками

Приятного аппетита! Как видите, домашнее фисташковое мороженое требует минимум усилий, а вкус вас приятно удивит!

Рубрика – Десерты без выпечки, С пошаговыми фото

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть