Фасолевый суп с рисом

Супчики с фасолью: 10 рецептов на все случаи жизни

Фасолевый суп с рисом

Мясные и постные варианты, которые отлично дополнят семейный обед или ужин.

1. Фасолевый суп со свининой

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 250–300 г свинины;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–1,5 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. 

Свинину нарежьте средними кусочками, картошку — небольшими кубиками. 

Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 2–4 минут обжарьте лук с морковкой и чесноком. 

Положите фасоль в кастрюлю вместе со свининой и залейте водой. Варите примерно 35–45 минут.

Засыпьте картошку, посолите и оставьте на огне на 10–15 минут. 

После добавьте овощную зажарку с лавровым листом и готовьте ещё 5–10 минут.

2. Фасолевый суп с рисом

Ингредиенты

  • 100 г фасоли;
  • 130 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г консервированных помидоров в собственном соку;
  • 2 л кипятка;
  • 50 г томатной пасты;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Замочите фасоль на 6–8 часов или на всю ночь. 

После переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости примерно час. 

Рис отварите в подсоленной воде примерно за 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. 

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте морковку с луком в течение 6–7 минут. 

Засыпьте перец с чесноком и готовьте ещё 7–8 минут, постоянно помешивая.

Добавьте кусочки помидоров вместе с соком и залейте кипятком. 

В ту же кастрюлю положите фасоль с рисом, томатную пасту, соль, перец и паприку. 

Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 5–10 минут.

3. Суп с фасолью и ветчиной

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 400 г ветчины;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г консервированной фасоли;
  • 1,3 л куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку, репчатый лук и ветчину нарежьте небольшими кусочками. 

Морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте некрупно. 

Сельдерей и зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук с чесноком. 

Через минуту добавьте ветчину, а ещё через одну — морковь, картошку, фасоль и сельдерей. 

Залейте бульоном, посолите, поперчите и варите 20–25 минут на небольшом огне.

4. Фасолевый суп с помидорами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли (можно использовать консервированную);
  • 1 кг помидоров;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 маленький кусочек имбиря (не больше сантиметра);
  • 1–1,2 л воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • кинза или другая зелень — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. 

Помидоры залейте кипятком, после снимите кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. 

Лук измельчите. Имбирь натрите на мелкой тёрке.

Отварите фасоль примерно в течение часа. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. 

В течение 5 минут обжарьте лук с корицей и зирой. 

Добавьте помидоры и фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась.

Вскипятите, посолите, поперчите, добавьте паприку и мёд. 

Варите на небольшом огне примерно 7–8 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

5. Фасолевый суп с грибами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 5–6 шампиньонов;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. 

Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. 

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте лук с морковью. 

Засыпьте шампиньоны и готовьте ещё 5–10 минут.

Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой и варите примерно час. 

После выложите примерно половину фасоли в миску и измельчите блендером. 

Добавьте в кипящий суп картошку и варите 15–20 минут. 

После положите туда же зажарку, измельчённую фасоль, соль с перцем и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.

6. Суп с фасолью и овощами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 3–4 картофелины;
  • ¼ среднего корня сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 л овощного бульона;
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 стебель зелёного лука.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. 

Картофель и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами или мелко. 

Морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте лук с морковкой и паприкой. 

Залейте фасоль бульоном и варите примерно 30 минут. 

После добавьте картошку, сельдерей, паприку и зажарку, посолите, поперчите и готовьте ещё столько же. 

Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.

7. Фасолевый суп с кукурузой

Ингредиенты

  • 500 г фасоли;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 1 перец чили (можно использовать измельчённый сушёный);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 650 г помидоров;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 700–800 г говяжьего фарша;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 250 г консервированной кукурузы (можно использовать отварную);
  • соль — по вкусу;
  • 700–800 мл воды.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. 

Морковь, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс. 

Помидоры залейте кипятком на несколько секунд, после снимите кожицу и измельчите их в блендере.

Отварите фасоль до готовности примерно за час. 

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. 

В течение 4–5 минут обжарьте фарш. Добавьте лук, а через 5–6 минут — морковь, и готовьте ещё 4–5 минут. 

Залейте томатной пастой вместе с измельчёнными помидорами, засыпьте болгарский перец, чеснок и чили.

Тушите примерно 25–30 минут, постоянно помешивайте. 

После добавьте кукурузу с фасолью, посолите, залейте водой, чтобы суп получился не слишком жидким, и оставьте на огне ещё на 5–10 минут.

8. Суп с фасолью и капустой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 250 г капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 л воды;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 веточки петрушки.

Приготовление

Лук, картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте морковку с луком, засыпьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.

В кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Добавьте картошку, а через 5–10 минут — капусту. 

Варите ещё 10–15 минут. После засыпьте фасоль с зажаркой, посолите и поперчите. 

Через 5 минут выключите огонь и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15–20 минут. 

Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

9. Суп из фасоли с цветной капустой

Ингредиенты

  • 300 г фасоли;
  • 200 г цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 л куриного или овощного бульона;
  • 1 лавровый лист;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. 

Цветную капусту разберите на соцветия. Лук нарежьте маленькими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. 

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.

Отварите фасоль до мягкости примерно за час. 

После слейте воду, залейте бульон и добавьте цветную капусту с луком, лаврушкой, солью и перцем. 

Варите ещё 20 минут. После взбейте суп блендером и добавьте чеснок.

10. Суп из фасоли с соевым соусом

Ингредиенты

  • 300 г фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 щепотка молотого тмина;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. 

Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. 

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук с морковью за 5–6 минут. 

После перемешайте с чесноком и томатной пастой.

Залейте фасоль половиной бульона, добавьте зажарку и тмин. Варите примерно час. 

После залейте оставшийся бульон и соевый соус, посолите, поперчите и измельчите блендером. 

Доведите суп до кипения и снимите с огня.

По материалам Лайфхакер

Фасолевый суп: рецепт из красной фасоли от Шефмаркет

Фасолевый суп с рисом

Любители первых блюд наверняка по достоинству оценят вкусный и сытный фасолевый суп. Рецепт из красной фасоли консервированной особенно удобен занятым кулинарам. Для его приготовления вам не потребуется длительное замачивание бобов или варка часами.

Всего 30-60 минут, и на вашем столе появится замечательная похлебка. Она может готовиться на мясном или овощном бульоне. Независимо от основы, блюдо отлично насыщает за счет высокого содержания белка.

Поэтому становится удачным выбором для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

Минестроне с фасолью консервированной

Минестроне – итальянское первое блюдо на основе овощей. Благодаря насыщенному вкусами бульону, он дарит настоящее гастрономическое удовольствие.

Чтобы сделать его более сытным, приготовьте этот суп с фасолью консервированной. Рецепты такого блюда могут играть разными вкусами, в зависимости от фасоли, которую вы используете.

Она может быть обычной, с грибами, в томатном соусе. Добавление пасты – по желанию.

Используйте:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 гр. кабачка;
  • 100 гр. моркови;
  • 100 гр. баклажана;
  • 100 гр. перца болгарского;
  • 300 гр. помидоров;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 100 гр. лука;
  • 20 гр. петрушки/укропа;
  • 30 гр.

    шпината;

  • По 1 ч. л. тимьяна, чабреца;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль, перец;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • 2 л. воды;
  • 350 гр. фасоли консервированной;
  • 1-2 ч. л. оливкового масла.

Минестроне с фасолью консервированной

Как готовить:

  1. Очистите и помойте овощи на суп с фасолью консервированной. Рецепты с фото такого блюда могут содержать разное количество овощей. Основными являются лук, морковь, сельдерей чеснок, томаты и фасоль. Все остальные зависят от сезонной доступности и желания кулинара.
  2. Овощи нарежьте небольшими кубиками, каждый вид выложите в отдельную миску.

  3. Баклажан слегка посыпьте солью, чтобы вышел горький сок.
  4. Для приготовления супа используйте глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием. Налейте на дно оливковое масло, разогрейте.
  5. На горячую поверхность выложите лук, морковь и сельдерей.
  6. Обжарьте 3-5 минут, добавьте кабачок, перец и баклажан. Обжарьте все овощи вместе.

    Благодаря обжарке овощи не потеряют форму, когда будет вариться фасолевый суп. Рецепт классический из консервированной фасоли требует запаса времени на приготовление. Но результат того стоит.

  7. Нарежьте помидоры кубиками. Очистите чеснок, подавите зубки ножом, нарежьте мелко.
  8. Добавьте помидоры и чеснок к остальным овощам, перемешайте.
  9. Залейте водой содержимое кастрюли.

  10. Добавьте перец горошком, соль, доведите до кипения.
  11. Убавьте огонь после закипания, томите на слабом нагреве 1,5 часа.
  12. Порежьте шпинат, нашинкуйте зелень.
  13. Спустя 1,5 часа добавьте шпинат, лавровый лист, тимьян, чабрец и фасоль, варите еще 20 минут.
  14. Рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли практически готов.

    Осталось откорректировать содержание соли и перца. Перед выключением добавьте измельченную зелень.

Суп фасолевый с курицей

Для любителей супов на курином бульоне есть отличный вариант. Готовится такое первое блюдо крайне быстро. Буквально за час на вашем столе появится ароматное, аппетитное угощение с изумительным ароматом.

Такой суп станет находкой для студентов. Ведь вам не нужно иметь особых кулинарных навыков или владеть сложными техниками, чтобы приготовить куриный суп из красной фасоли консервированной.

Рецепт с детальным пояснением процессов описан ниже.

Суп с фасолью, рисом и фаршем

Любители мега-быстрых супов, обратите внимание на этот рецепт. Следуя рекомендациям, вы сварите буквально за 30 минут сытный и очень вкусный фасолевый суп. Рецепт классический из консервированной фасоли значительно сэкономит время варки. Также упростит задачу наличие уже готового фарша. Настоятельно рекомендуем приготовить его дома из свежего мяса заранее.

Грибной фасолевый суп с галушками

От этого блюда будут в восторге вегетарианцы. Но даже если вы употребляете мясо, однозначно попробуйте такой вариант. Из недорогих и доступных ингредиентов у вас получится вкусный фасолевый суп.

Из консервированной фасоли он варится буквально 40 минут. Если вы хотите заменить сушеной, будьте готовы к варке бобов на протяжении часа.

И это при условии предварительного замачивания в холодной воде на ночь.

Используйте для супа:

  • 180 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 4 долек чеснока;
  • 200 гр. консервированной фасоли;
  • 30 мл. соевого соуса;
  • 30 мл. масла подсолнечного;
  • Соль, перец.
  • 1-1,5 л. воды.

Используйте для галушек:

  • 140 гр. муки;
  • 20 гр. масла подсолнечного;
  • Щепотка соли;
  • 2 зубка чеснока;
  • 60 мл. воды.

Грибной фасолевый суп с галушками

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.