Фарш с тыквой

Содержание

Вкусные рецепты фаршированной тыквы с рисом, картошкой, чесноком

Фарш с тыквой

Запеченная тыква потрясающе вкусна, но она может стать по-настоящему праздничным блюдом, если приготовить ее фаршированной, прямо так, используя вместо посуды сам овощ.

Ко всем рецептам этой подборки применяется следующий порядок подготовки тыквы. Сначала ее нужно вымыть под краном, щеточкой удаляя загрязнения с кожуры. Хвостик можно оставить или убрать, но верхушку следует аккуратно срезать. Верхушка станет «крышкой». Далее нужно только вырезать мякоть, оставив ее по стенкам около 1 см.

После подачи на стол останется только накладывать из «горшочка» вкуснейшее угощение.

Праздничный рецепт фаршированной тыквы в духовке с рисом

Начинка мясо-рис — классика для фарширования чего угодно. Но в данном случае у блюда будет необыкновенный, праздничный оттенок за счет добавления средиземноморской травки розмарина, консервированных томатов и зеленого горошка.

Читать: Салат с ветчиной, фасолью, кукурузой

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти тыквы;
  • 500 г фарша (говядина плюс свинина);
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • сухая зелень розмарина;
  • 280 г консервированного зеленого горошка;
  • растительное масло;
  • 1 стакан чернослива;
  • 1 стакан риса;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 репчатая луковица.

Способ приготовления:

  • нарежьте тыкву мелкими кубиками;
  • лук порубите мелко;
  • рис отварите до полуготовности в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • чернослив на 5 минут залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, мелко порубите;
  • на сковороде в растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, выложите к нему фарш, тоже обжарьте быстро, разбивая комочки;
  • измельчите при необходимости (если в банке крупноваты) томаты;
  • перемешайте фарш с луком, добавьте рис, тыкву, горошек, чернослив, томаты, розмарин, щепотку соли, поперчите все;
  • заложите начинку в тыкву и отправьте в разогретую до 190° С духовку на 60 минут.

по теме:

Рецепт тыквы с фаршем в духовке с чесноком

Тыква, запеченная по этому рецепту, станет отличным выбором не только для будничного обеда, но даже для романтического ужина. Куриный фарш получается особо нежным за счет добавления сметаны и мускатного ореха.

Читать: Салат с грибами, кукурузой, яйцами

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 500 г куриного фарша;
  • мускатный молотый орех;
  • черный и белый молотый перец;
  • 200 г моркови;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • соль;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 300 г сладкого перца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 г шампиньонов.

Способ приготовления:

  • нарежьте тыкву мелкими кубиками;
  • морковь натрите на крупной терке;
  • мелко порубите лук;
  • чеснок выдавите через пресс;
  • нарежьте мелко овощной перец;
  • нарежьте грибы соломкой;
  • разогрейте на сковороде масло и обжарьте до золотистого цвета лук и морковь;
  • прибавьте к луку с морковью грибы, обжарьте до румяного оттенка;
  • выложите на сковороду тыкву и тоже слегка обжарьте;
  • перемешайте все содержимое сковороды с фаршем и сладким перцем, прибавьте сметану, поперчите и посолите, добавьте чеснок, щепотку мускатного ореха;
  • переместите «фарш» в тыкву и отправьте в заранее разогретую до 190° С духовку на 60 минут.

Рецепт тыквы с фаршем и картошкой

Подача этого блюда обеспечит тому, кто его приготовил, нескончаемый поток комплиментов. Здесь все ингредиенты, включая груши, томятся в нежной сливочной заливке.

Ингредиенты:

  • 600 г тыквы;
  • 300 г картофеля;
  • 300 г кабачка;
  • 2 репчатые луковицы;
  • топленое сливочное масло;
  • свежая зелень укропа и базилика;
  • 2 стакана 10 % сливок;
  • 150 г твердого сыра;
  • 600 г фарша;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • 400 г груш;
  • черный и белый молотый перец.

Читать: Рецепт салата из авокадо и кукурузы

Способ приготовления:

  • тыкву нарежьте мелкими кубиками;
  • мелко порубите лук;
  • картофель очистите и нарежьте кубиками;
  • очистите кабачок и нарежьте кубиками;
  • измельчите зелень;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • груши разрежьте, удалите сердцевины и нарежьте кубиками;
  • разогрейте на сковороде масло и обжарьте до золотистого цвета лук и тыкву;
  • на отдельной сковороде обжарьте фарш, разбивая комочки;
  • перемешайте лук и тыкву с фаршем, грушей, картофелем и кабачком, посолите и поперчите;
  • яйца разбейте, смешайте со сливками и сыром, добавьте зелень;
  • выложите начинку в тыкву, не приминая сильно, залейте яично-сливочной смесью и поставьте в заранее разогретую до 190° С духовку на 70 минут.

Мясная запеканка с тыквой

Фарш с тыквой

  • 3 ст.л. масло растительное

Мясная запеканка с тыквой — отличный вариант сытного и вкусного горячего обеда или ужина.

Можно смело подать её и к праздничному столу! Вкус этого блюда очень насыщенный и яркий, его прекрасно оттеняют хрустящие миндальные лепестки, а сметанный соус освежает и придаёт сливочный привкус.

Блюдо приготовлено в новой форме для выпечки из совместной коллекции WILMAX и Andy Chef.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тыкву очистить от шкурки и семян, нарезать ломтиками, смазать столовой ложкой растительного масла, присыпать солью и специями по желанию. Выложить в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Готовить в разогретой духовке около 30 минут,до мягкости.
Среднюю луковицу почистить и нарезать кубиками, чеснок очистить и нарезать, курагу порезать кубиками.
В сковороде разогреть две столовые ложки растительного масла и обжарить фарш до золотистого цвета. Добавить лук, половину чеснока и обжарить вместе с фаршем в течение 2 минут.
Затем добавить курагу и вино, перемешать и влить горячую воду. Посолить и поперчить. Томить на среднем огне ещё 4-5 минут.
Петрушку мелко порезать и смешать со сметаной. Добавить оставшийся чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
В сотейнике разогреть половину сливочного масла и обжарить миндальные лепестки до золотистого цвета 2-3 минуты.
Достать тыкву из духовки, выложить ее в глубокую миску, добавить столовую ложку сливочного масла и с помощью картофельной толкушки размять в пюре. Форму для запекания смазать маслом, выложить обжаренный фарш. Сверху выложить тыквенное пюре и разровнять.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать верх запеканки. Поставить в духовку на 20 минут, готовить до золотистого цвета сыра.
Мясная запеканка с тыквой готова.
Подавать со сметанным соусом и свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Мясная запеканка с тыквой — отличный вариант сытного и вкусного горячего обеда или ужина. Можно смело подать её и к праздничному столу! Вкус этого блюда очень насыщенный и яркий, его прекрасно оттеняют хрустящие миндальные лепестки, а сметанный соус освежает и придаёт сливочный привкус.

Блюдо приготовлено в новой форме для выпечки из совместной коллекции WILMAX и Andy Chef.

  • Автор рецепта: Инна Беляева
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 500 гр тыква
  • 3 ст.л. масло растительное
  • 120 гр лук репчатый
  • 2 зубчика чеснок
  • 5 шт. курага
  • 250 гр фарш свиной
  • 250 гр фарш говяжий
  • 100 мл вино красное
  • 150 мл кипяток
  • 1/2 пучка петрушка
  • 200 гр сметана 25%
  • 30 гр масло сливочное
  • 40 гр миндаль лепестки
  • 50 гр сыр Моцарелла
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тыкву очистить от шкурки и семян, нарезать ломтиками, смазать столовой ложкой растительного масла, присыпать солью и специями по желанию. Выложить в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Готовить в разогретой духовке около 30 минут,до мягкости.
  • Среднюю луковицу почистить и нарезать кубиками, чеснок очистить и нарезать, курагу порезать кубиками.
  • В сковороде разогреть две столовые ложки растительного масла и обжарить фарш до золотистого цвета. Добавить лук, половину чеснока и обжарить вместе с фаршем в течение 2 минут.
  • Затем добавить курагу и вино, перемешать и влить горячую воду. Посолить и поперчить. Томить на среднем огне ещё 4-5 минут.
  • Петрушку мелко порезать и смешать со сметаной. Добавить оставшийся чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
  • В сотейнике разогреть половину сливочного масла и обжарить миндальные лепестки до золотистого цвета 2-3 минуты.
  • Достать тыкву из духовки, выложить ее в глубокую миску, добавить столовую ложку сливочного масла и с помощью картофельной толкушки размять в пюре. Форму для запекания смазать маслом, выложить обжаренный фарш. Сверху выложить тыквенное пюре и разровнять.
  • Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать верх запеканки. Поставить в духовку на 20 минут, готовить до золотистого цвета сыра.
  • Мясная запеканка с тыквой готова.
  • Подавать со сметанным соусом и свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Котлеты с тыквой и фаршем: вкусный рецепт с фото – Сайт о строительстве

Фарш с тыквой

8 шт.

35 мин

85 ккал

5/5 (5)

Сегодня мы будем готовить котлеты из тыквы. Я лично очень уважаю тыкву. Это не просто овощ – это овощное солнце, супер-витаминное низкокалорийное лакомство, богатое на вкус и цвет.

В детстве отец по утрам заставлял нас пить тыквенный сок, смешанный с яблоком и морковкой.

Он раньше всех вставал, делал сок и приносил чашечку такого фреша прямо в постель. Только сейчас я понимаю, как сильно он заботился о нас. Вот и получилось так, что я и брат выросли здоровыми и красивыми, и практически не болели даже в разгар эпидемий.

Так что для меня тыква – это вкус счастья и здоровья из детства.

Я очень люблю готовить блюда из этого чудесного во всех отношениях овоща. В числе самых востребованных у моей семьи Курица с тыквой и Котлеты из тыквы, приготовленные в духовке или жареные на сковороде. Второй вариант мои предпочитают больше, хотя в первом меньше калорий и жира.

Кухонная техника и утварь: миска для замешивания, терка для тыквы, сковорода.

Общий список продуктов:

Тыква
600 г

Манная крупа
100 г

Вода или молоко
1 ст.

Лук
1 шт.

Соль
По вкусу

Черный перец
По вкусу

Панировочные сухари
200 г

Подсолнечное масло
Для жарки

В период поста легкие и полезные котлеты из тыквы просто незаменимы. Насколько я знаю, блюда из тыквы, в частности котлеты, очень уважают вегетарианцы – ведь это кладезь витаминов и минералов. Уверяю вас, котлеты из тыквы с картофелем, котлеты из тыквы и моркови, котлеты из тыквы с овсяными хлопьями очень легко приготовить даже неискушенному повару.

Я хочу предложить вам свой универсальный простой рецепт котлет из тыквы с манкой.

Второй рецепт будет для любителей мясных деликатесов – котлетки из тыквы и свиного фарша. Они тоже элементарны в приготовлении, но при этом фантастически нежные и вкусные.

Тыкву для котлет выбирайте не обязательно яркую – она может быть и бледной. Но в ярко-оранжевой больше витамина А. В нашей семье пользуется успехом мускатная грушевидная тыква. Главное – не покупайте маленькую декоративную тыкву: она красивая, но несъедобная.

Вегетарианские котлеты из тыквы с манкой, готовим по шагам

  • Очищаем тыкву и натираем на терке.
  • На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем натертую тыкву и тушим. Когда тыква готова, солим, доливаем воду (если строго держите пост) или молоко, доводим смесь до кипения и добавляем манную крупу. Размешиваем, пока смесь не загустеет.

    Выкладываем в мисочку и даем остыть.

  • Пока тушеная тыква с манной крупой остывают, как можно мельче нарезаем лук и пассеруем его на раскаленной сковороде с маслом около 3 минут.
  • В остывшую тыкву с манкой добавляем пассерованный лук и немного черного перца. Размешиваем и формируем котлетки.

    Каждую котлетку обваляем в сухарях и жарим на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Чтобы лишний жир ушел, готовые котлетки сначала выложите на бумажное полотенце, а потом переложите в посуду для подачи.

  • Кушайте на здоровье!
    А теперь хочу поделиться рецептом мясных котлет с тыквой. Их очень просто готовить.

    С тыквой котлетки получаются еще нежнее и полезнее.

    Котлеты с тыквой и фаршем, пошаговый рецепт

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 6
    Кухонная техника и утварь: миска, терка для тыквы, сковорода.

    Ингредиенты:

    • тыква – 600 грамм;
    • фарш из свинины – 400 грамм;
    • яйцо – 1 шт;
    • лук –1 шт;
    • чеснок – несколько зубчиков;
    • два кусочка белого хлеба;
    • соль – ½ ч. ложки;
    • перец – ½ ч. ложки;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Отличные котлетки с тыквой получатся также и из куриного фарша. Их можно готовить таким же способом, но в данном случае мы взяли фарш из свинины.

  • Натираем на мелкой терке тыкву. Удаляем сок, оставив совсем немножко – пару ложек. Измельчим блендером или лук и чеснок.
  • Замачиваем в воде хлеб, потом отжимаем и смешиваем с фаршем, натертой тыквой, луком и чесноком.
  • Вбиваем в смесь яйцо, все перемешиваем, солим и перчим. Если фарш для котлеток получился слишком жидким, добавьте немного муки или манки.
  • Раскалите сковороду, налейте подсолнечное масло. Сформируйте котлетки и жарьте до золотистого цвета с каждой стороны.
  • Обалденный вкус!

    -рецепт котлет из тыквы с овсянкой и картошкой

    На этом видео чудесный простой рецепт тыквенных котлеток с овсянкой и картошкой, зеленью и специями:

    Для приготовления тыквенных котлеток я бы посоветовала использовать ваши любимые специи. Для вегетарианских котлет из тыквы с манкой в моем варианте прекрасно подходит зира (кумин).

    Можно взять около чайной ложечки семян, растолочь в ступке и поджарить несколько секунд на раскаленном масле, а потом туда же добавляйте лук для пассеровки (3 шаг).

    Зира хорошо обогащает вкус готового продукта.

    Для овощных котлет с тыквой, морковкой, картошкой также прекрасно подойдет корица и мускатный орех, будет вкусно с кардамоном и шамбалой, есть вариант тыквенных котлеток с карри. Экспериментируйте, но не переборщите. Специй нужно класть совсем немного и они должны сочетаться друг с другом.

    https://www..com/watch?v=57UikdILzeo

    Подавайте вегетарианские котлеты из тыквы горячими, в сочетании с салатами, нежирным йогуртом или соусом по вашему вкусу. Мясные котлеты с тыквой прекрасно сочетаются с любым гарниром или салатом.

    Также прост в приготовлении рецепт куриных котлет с тыквой, очень вкусные получаются диетические котлеты из индейки с тыквой.

    Не забывайте, что котлеты из тыквы по каждому из моих или упомянутых рецептов также можно запечь в духовке. Так получится меньше калорий, но не меньше вкуса.

    Для этого разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментной бумагой, смажьте подсолнечным маслом и запекайте 30 минут.

    Обязательно прочитайте по этой ссылке, как готовить Плацинды с тыквой – это такие чудесные пирожочки-конвертики с тыквенной начинкой.

    Котлеты из тыквы и мяса: как быстро приготовить в домашних условиях

    Фарш с тыквой

    Все любят котлетки за вкус, аромат, текстуру и простоту приготовления. Добавление тыквы сделает их более мягкими, нежными, сочными, а главное, полезными. Чтобы приготовить мясные котлеты с тыквой, можно использовать первый рецепт из приведенных ниже. Остальные — для тех, кто следит за фигурой, они более низкокалорийные, с использованием птицы.

    Мясные котлеты с тыквой – рецепт с фото

    Время приготовления: 2 часа 20 минут

    Количество порций: 12

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 296 ккал;
    • белки – 14.9 г;
    • жиры – 23.1 г;
    • углеводы – 7.3 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Мякоть свинины и говядины порезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку.
    2. Очистить лук от шелухи, тыкву — от кожуры и семян. Мелко нарезать или измельчить с помощью блендера.
    3. Хлеб размочить в молоке, отжать.
    4. Соединить фарш, овощи, мякиш.

    5. Вбить яйца, поперчить, посолить, перемешать.
    6. Готовую смесь накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 30 минут.
    7. Достать, хорошо отбить (это придаст воздушность), сформировать небольшие шарики.
    8. Вылить масло в сковороду и поставить на печь.

      Выложить котлеты, обжарить с каждой из сторон 2-3 мин. Затем готовить под крышкой на слабом огне еще 4-5 минут.

    Совет: важно выбрать для котлет качественное мясо. Лучше всего подойдет задняя часть свинины и говяжья вырезка. Первая должна быть жирной, а вторая — постной.

    Обязательно удалить из него пленки, жилы, хрящи, мелкие косточки.

    Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно предварительно смочить в холодной воде. Для жарки лучше взять чугунную сковородку или другую с толстым дном.

    Рубленые куриные биточки с тыквой, запеченные в духовке

    Время приготовления: 1 час 25 минут

    Количество порций: 6

    Как приготовить паровые котлеты из индейки и тыквы

    Время приготовления: 55 минут

    Количество порций: 8

    Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

    Спасибо!

    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

    Блюдо из тыквы и фарша

    Фарш с тыквой

    Попробуйте придать любимому блюду из фарша немного новый вкус — добавьте в фарш тыкву. Непривычный для нас фарш с тыквой является классикой в Средней Азии, там его добавляют в манты и другие блюда.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Баранина (мякоть) 800 Грамм
    • Тыква 500 Грамм
    • Лук репчатый 3 Штуки
    • Яйцо 1 Штука
    • Зира (кумин) 1,5 Чайных ложки
    • Соль, перец — По вкусу

    Описание приготовления:

    Прежде чем поведать вам, как приготовить фарш с тыквой, я вам расскажу об истории происхождения этого блюда. Как людям вообще пришла в голову идея добавлять в мясной фарш тыкву? За достоверность информации не отвечаю, но по одной из версий, которую я прочитал в книге, тыкву стали добавлять в фарш из соображений экономии. Если сделать все правильно, то тыква в фарше не чувствуется совершенно — кажется, будто это чистое мясо. А количество фарша увеличивается. То есть, вместо 1 кг фарша покупаем 750 гр, а оставшиеся 250 гр добираем тыквой. Экономия! Ну и, надо сказать, фарш с тыквой получается действительно очень вкусным. Я добавляю его в манты и пельмени, но теоретически с ним можно делать что угодно — те же котлеты жарить, например. Ну, а теперь — простой рецепт фарша с тыквой. Очень простой! 1. Мякоть баранины (можно использовать и свинину, но лучше всего подходит именно баранина) при помощи мясорубки или комбайна превращаем в фарш. 2. Лук чистим, мелко нарезаем. 3. Мякоть тыквы натираем на средней терке. 4. Смешиваем мясной фарш, тертую тыкву, мелко нарезанный лук. Добавляем в смесь яйцо, зиру, соль и перец. Вымешиваем до консистенции гладкого фарша. Собственно, вот и все — фарш с тыквой готов к дальнейшему использованию. Удачи!

    Котлеты с тыквой и фаршем в духовке: рецепт с фото пошагово

    Фарш с тыквой

    Котлеты из тыквы – необычное блюдо, создающее ощущение сытости и одновременно легкости. Приготовив их без агрессивного использования высоких температур и жарки, щадящим способом, женщины научились сохранять всю пользу оранжевого плода. Подобрав ингредиенты высокого качества, в результате получают вкусное, диетическое блюдо из привычного и любимого продукта.

    Котлеты из тыквы: рецепт с фото и пошаговым приготовлением

    Отличный вариант, чтобы разнообразить повседневный рацион. Новые красные и оранжевые вкрапления на котлетках могут выдать уловку, но достаточно попробовать их один раз, чтобы больше никогда не забыть этот восхитительный оригинальный вкус.

    Совет: тыква достаточно сочна, потому необязательно использовать свино-говяжий фарш, можно и сухую куриную грудку.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 6

    Котлеты из фарша с тыквой

    Предлагаю приготовить замечательные котлеты из фарша с тыквой. Такие вкусные, сочные котлетки прекрасно разнообразят меню. Фарш можно, в принципе, взять любой, но из куриного фарша котлеты получаются особенно нежными. Попробуйте! 

    Ингредиенты:

    • Свинина  — 500 Грамм
    • Тыква  — 200 Грамм
    • Лук репчатый  — 1 Штука
    • Чеснок  — 2 Зубчика
    • Яйцо куриное  — 1 Штука (желток)
    • Батон  — 2 Ломтика
    • Молоко  — 100 Миллилитров
    • Специи  — По вкусу
    • Соль  — По вкусу
    • Панировочные сухари  — 150 Грамм
    • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)

    Количество порций: 3-5

    Этапы приготовления

    Фарш можно приобрести в магазине или перекрутить через мясорубку кусочек мяса. К фаршу добавить чеснок, пропущенный через пресс, и натёртый на тёрке лук, влить холодное молоко и хорошо вымесить.

    Добавить к фаршу натёртую на мелкой тёрке тыкву и корицу. Фарш посолить и поперчить, снова перемешать.

    На тарелку насыпать панировочные сухари, сформировать из фарша котлеты и обвалять в сухарях.

    Разогреть подсолнечное масло, выложить в него котлеты и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (при желании сковороду с обжаренными котлетами можно накрыть крышкой и подержать на небольшом огне в течение 10-15 минут).

    Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

    Вкуснейшие и очень аппетитные котлеты из фарша с тыквой подать с гарниром и салатом.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить «Мясные котлеты с тыквой»

    Подготовьте все ингредиенты.

    Батон поломайте на маленькие кусочки, замочите в молоке.

    Мясо прокрутите на мясорубке вместе с луком и батоном.

    Тыкву почистите, натрите на крупкой тёрке.

    Соедените фарш с тыквой и желтком.

    Добавьте чеснок, соль, специи для фарша.

    Хорошо вымешайте фарш.

    Сформируйте котлеты, каждую обваляйте в панировочных сухарях.

    В разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарьте котлеты.

    Обжаривайте котлеты на среднем огне до готовности и румяной корочки.

    Нежные, сочные, ароматные мясные котлеты с тыквой готовы.

    Приятного аппетита!

    Приготовление котлет из фарша с тыквой

    Шаг 1.

    Тыкву натираем на самой мелкой тёрке, сразу добавляем к фаршу. Массу надо перемешать так, чтобы тыквы и следа не было видно.

    Туда разбиваем яйцо, кладём сухую приправу, перчим, солим.

    Фаршированная тыква в духовке – простые и вкусные рецепты

    Фарш с тыквой

    Здравствуйте я хочу поделиться рецептами приготовления тыквы, которые мне очень понравились. Фаршированная тыква в духовке очень вкусное и красивое блюдо. Тыква удивительный овощ помимо полезных питательных веществ она сама выступает блюдом.

    Этот рецепт отлично подходит для праздничного застолья и для обеда в выходной день. Детям очень нравиться кушать вкусную начинку из тыквы, вместо тарелки.

    Вы можете приготовить фаршированную тыкву с мясом и картошкой и подать ее как основное блюдо, а можно применить рис и сухофрукты взамен выпечки на десерт.

    Фаршированная тыква с мясом и картошкой в духовке

    Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

    • Одна небольшая тыква 30-40 см в диаметре;
    • Свинина – 300-500 грамм;
    • Картофель – 300 грамм;
    • Лук – 1 штука;
    • Морковь – 1 штука;
    • Соль, перец, лавровый лист.

    (https://www..com/watch?v=lKwxojH0VE8)

    Подготовим тыкву. Для этого овощ помыть под горячей водой, дать высохнуть.

    Отрезать крышечку. Вынуть семечки и лишнюю мякоть. По краям тыквы оставим мякоти приблизительно 3-4 см.

    Мясо для начинки нарезаем кусочками. Обжариваем мясо на сковороде в небольшом количестве масла до полуготовности. Солим, перчим.

    Отдельно жарим лук и морковь.

    (https://www..com/watch?v=lKwxojH0VE8)

    Картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на масле также до полуготовности.

    (https://www..com/watch?v=lKwxojH0VE8)Дно тыквы смазываем подсолнечным маслом, кладем на дно соль, перец горошком, лавровый листик.
    (https://www..com/watch?v=lKwxojH0VE8)

    Укладываем в тыкву начинку, закрываем крышечкой.

    (https://www..com/watch?v=lKwxojH0VE8)

    Всю тыкву укутываем фольгой. Фольга поможет хорошо пропечься овощу и пропитать мясо и картофель соком.

    (https://www..com/watch?v=lKwxojH0VE8)

    Режим выпекания 200 градусов на 30-40 минут.

    (https://www..com/watch?v=lKwxojH0VE8)

    тыква, фаршированная курицей и грибами в духовке

    Вот такое замечательное видео я нашла на просторах интернета.

    Вкусный и интересный рецепт фаршированной тыквы с курицей и грибами.

    Фаршированная тыква с помидорами и сыром в духовке

    Интересный рецепт нашла в журнале тыква с помидорами, мясом с нежной ароматной корочкой из твердого сыра.

    https://alimero.ru/blog/links/farshirovannaya-tikva.77566.html

    Готовить такую тыкву можно как в духовке, так и в мультиварке.

    https://alimero.ru/blog/links/farshirovannaya-tikva.77566.html

    Для этого выбираем небольшие округлые овощи правильной формы.

    Внутренности тыковки тщательно вычищаем ложкой. Семечки, перегородки и все лишнее удаляем.

    Нам потребуется:

    • Тыква маленького размера – 1 штука;
    • Картофель – 3-4 штуки;
    • Мясо свинины — 300 грамм;
    • Помидоры – 2 штуки;
    • Лук – 1 штука;
    • Морковь – 1 штука;
    • Соль перец по вкусу;
    • Сливочное масло – 50 грамм.

    Предварительно подготовим начинку. Нарезаем мясо кусочками, обжариваем в чаше мультиварки.

    https://alimero.ru/blog/links/farshirovannaya-tikva.77566.html

    Потом добавляем нарезанный кусочками картофель. Обжариваем на сливочном масле. Отдельно шинкуем лук и морковь.

    Пассируем на сливочном масле в сковороде.

    https://alimero.ru/blog/links/farshirovannaya-tikva.77566.html

    К луку и морковке добавляем нарезанные помидоры. Тушим.

    https://alimero.ru/blog/links/farshirovannaya-tikva.77566.html

    Подготовленные овощи и мясо смешиваем и фаршируем этой смесью тыкву. Предварительно дно тыквы обмазать маслом, посыпать солью и перцем.

    Сыр натираем на терке, посыпаем сверху.

    https://alimero.ru/blog/links/farshirovannaya-tikva.77566.html

    Если готовить фаршированую тыкву с помидорами и сыром вы будите в мультиварке, то чашу мультиварки смазываем маслом. Кладем тыкву.

    Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» или «Тушение».

    Общее время приготовления 40-50 минут. Если готовить овощи в духовке, то оборачиваете все фольгой.

    На дно противня наливаем пол стакана воды.

    https://alimero.ru/blog/links/farshirovannaya-tikva.77566.html

    Ставим в холодную духовку на 200 градусов первые 15 минут. Потом на 30 минут готовим с температурой 170 градусов.

    Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами запеченная в духовке

    Если хотите накормить ребенка полезной тыквой, то можно приготовить красивое блюдо с рисом и сухофруктами. Я попробовала сделать такие тыковки на день рождения племянницы.

    https://www..com/watch?v=eMWon0yXNBQ

    Банальный торт уже надоел, а вот такая подача сладкого порадовала гостей.

    Для фаршированной рисом тыквы с сухофруктами нам понадобиться:

    • Маленькая тыква – 1 штука на две три порции;
    • Рис – 3 стакана на каждую порцию;
    • Курага, чернослив, изюм – кладите любое количество на ваш вкус;
    • Сливочное масло – 100 грамм;
    • Апельсин – 1 штука;
    • Мед – по вкусу.

    Тыкву помыть, обсушить. Срезать верхушку, вычистить сердцевину.

    https://www..com/watch?v=eMWon0yXNBQ

    Курагу, чернослив и изюм замочить предварительно в горячей воде на 5 минут.

    https://www..com/watch?v=eMWon0yXNBQ

    С апельсина снять цедру. Из оставшейся мякоти делаем сок.

    Рис варить до полуготовности. Чтобы рис был рассыпчатым и вкусным промывать его нужно пока вода не станет прозрачной.

    Сухофрукты режим на произвольные кусочки. Смешиваем рис и фрукты.

    https://www..com/watch?v=eMWon0yXNBQ

    Заполняем получившейся кашей тыкву. Вперемешку добавляем кусочки масло. Апельсиновый сок наливаем сверху. Если ваши дети любят сладкое, то поверх риса кладём мед. Закрываем крышечку, от тыквы.

    https://www..com/watch?v=eMWon0yXNBQ

    Ставим фаршированную тыкву в духовку, на противень наливаем воду.

    https://www..com/watch?v=eMWon0yXNBQ

    Выпекает тыкву при температуре 160-180 градусов около 30-45 минут. Время выпекания зависит от размера тыквы.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.