Елочка из фруктов

Содержание

Елочка из фруктов на праздничный стол. Как сделать фруктовую елочку?

Елочка из фруктов

Любой праздник — это возможность реализовать свои творческие замыслы, ведь очень важно не только приготовить вкусную еду, но и украсить помещение и даже стол, за которым соберутся гости. Сегодня мы расскажем о том, как создается фруктовая елочка. Пошаговая инструкция позволит вам в точности следовать правилам и приготовить блюдо, которое станет ярким украшением вашего стола.

Актуально не только в новогодние праздники

Кто-то решит, что такой декор подходит только для новогоднего стола. Однако такая елочка способна дополнить любое мероприятие, да и фрукты, которые будут располагаться в определенной композиции, будут выглядеть намного интереснее и вкуснее.

Кстати, такие украшения применялись еще в древние времена, когда столы просто ломились от количества яств.

Сегодня фруктовое ассорти в виде различных фигур и композиций — это отличная возможность декорировать праздничный стол, реализовать свои дизайнерские умения и порадовать гостей красотой убранства.

Как делается елочка из фруктов?

Для выполнения карвинга нам понадобится заготовить продукты. Мы будет делать елочку из большого яблока, моркови, сыра, винограда двух цветов, киви, мармеладных или желатиновых фигурок.

Итак, первым шагом станет подготовка ингредиентов: сначала их нужно помыть, затем очистить от кожуры. У яблока нужно убрать верхнюю часть, также нужно вырезать все семечки.

Помните, что чем тщательнее вы подготовите яблоко, тем надежнее будет основание вашей елочки.

На следующем этапе начинаем работу над морковью. Она будет выступать в качестве ствола нашей елочки, поэтому нужно постараться придать ей соответствующий вид.

Кстати, если вы хотите, чтобы ваша елочка из фруктов была высокой, выбирайте морковку толстенькую и большую. При помощи крупных зубочисток или деревянных шпажек мы закрепляем морковь на яблоке-основании.

Для надежности конструкции лучше использовать несколько скрепляющих элементов.

Приступаем к веточкам

Для создания каркаса для нашей настольной красавицы-елочки нужно хорошо и плотно утыкать ствол зубочистками. Чтобы достичь максимального сходства, нужно оставить нижние веточки длинными, а верхние — короткими.

Для выполнения веточек нужно подготовить фрукты, а именно киви и виноград. Киви следует нарезать кружочками, при этом при работе со спелыми фруктами нужно отрезать их потолще — это позволит сохранить их форму.

Но для начала на каждую зубочистку нужно обильно нанизать виноград, причем можно сочетать зеленые и красные ягоды, — благодаря этому очень объемно будет смотреться наша елочкаизфруктов. Как сделать, чтобы она стала объемной? Для этого мы и будем использовать кружочки киви. Нужно в хаотичном порядке нанизать киви на зубочистки.

Это очень тщательный процесс, поскольку фрукт может расползаться. Поэтому следует действовать предельно аккуратно. Какая же елочкаизфруктов обойдется без звезды на макушке? В нашем рецепте она будет съедобной и полезной, ведь сделаем мы ее из сыра. Лучше всего брать твердые сорта, желательно без дырочек.

Вырезаем из сыра звезду на макушку, а также различные игрушки, которые будут дополнять нашу вкусную и полезную красавицу. На последнем этапе нужно украсить елочку оставшимися фруктами и ягодами.

Конечно, далеко не всем захочется заниматься нанизыванием фруктов и тратить на это свое время. Есть более простые рецепты, которые позволяют создать не менее красивые съестные композиции на стол.

Например, можно выложить красивую елку в подходящей треугольной форме. В качестве нижнего слоя подойдет виноград, можно даже красного цвета.

Веточки будут имитировать длинные кусочки яблока, а в качестве гирлянды можно выложить клубнику, смородину или другую ягоду круглой формы. Для создания звезды можно использовать ананас.

Елочки из фруктов и овощей

Сегодня очень популярно декорировать праздничный стол с помощью карвинга — искусства вырезания различных фигур и форм с помощью специальных ножей. Для любителей не только фруктов, но и овощей можно предложить создать соответствующую елочку.

Для этого нам понадобятся следующие продукты: цветная капуста и брокколи, морковь, болгарский перец разного цвета и виноград. Используя брокколи и соцветия цветной капусты, мы создадим невероятно объемную елочку, которая будет смотреться очень пышно.

В качестве ствола опять же используем морковь, к которой присоединяем кусочки разной капусты. Оставшиеся кончики шпажек украшаем виноградинками и ягодами, например, клубникой или смородиной. Венцом нашей елочки станет звезда, вырезанная из того же сыра.

Кстати, она должна соответствовать размерам елки: то есть не быть слишком маленькой или слишком большой, а значит, тяжелой.

Симметрия и лаконичность

Как сделать фруктовую елочку, которая будет выглядеть аккуратно и гармонично? Для этого можно просто чередовать слои украшения в определенном порядке. Например, мы создаем елочку традиционно из яблока, моркови, кусочков тыквы и кабачка, а также декорируем ее ягодами — виноградом, клубникой, смородиной.

Вырезаем в яблоке сердцевину, куда затем плотно вставим очищенную морковь (это будет стволом нашей конструкции). Симметрично располагаем на нем зубочистки, за счет чего получится аккуратная композиция. Дело за малым — украсить ее. Для этого можно чередовать слои: красная смородина, желтая тыква, зеленый виноград и так несколько раз.

У нас получится очень красивая и гармоничная елочка.

Максимум фантазии

Без фруктов не обходится ни один праздничный стол. Но одно дело просто положить их на тарелку, а другое — составить красивую композицию. Примером тому является фруктовый салат «Елочка» из ананасов.

Кстати, смотрится он просто восхитительно: кажется, что веточки украшены своеобразными канделябрами из фруктов. Для приготовления этого сказочного блюда нам понадобятся следующие продукты: крупный ананас, арбуз, киви, клюква, бананы, малина, дыня, виноград, голубика.

Как видно, все ингредиенты не только яркие, но и весьма экзотические, особенно для зимнего праздника. Такой салат точно не останется незамеченным!

Вкусно и красиво!

Итак, нужно очистить и помыть все фрукты и ягоды. Основой елочки станет очищенный ананас — на него будут крепиться деревянные шпажки. Нарезанные кубиками фрукты начинаем крепить к шпажкам. Кстати, банан сначала нужно опустить в лимон, чтобы он не почернел.

Нанизывая, следует сначала использовать ровные кубики бананов и яблок, а края шпажек украшать ягодками. Чтобы создать эффект снега, можно использовать аэрозоль со взбитыми сливками, которыми нужно декорировать основание ананаса.

Такой салатик получится очень красивым и эффектным, он станет отличным украшением вашего новогоднего стола.

https://www.youtube.com/watch?v=vnIeBZ2o6i0

Как видно, возможностей для создания фруктовой елочки немало. Кто-то использует традиционные фрукты, которые всегда есть в холодильнике, кто-то предпочтет более оригинальное и дорогое решение.

Но стоит помнить о том, что главное — это фантазия, а потому при желании любое блюдо можно преподнести в совершенно новом свете. Ведь как известно, еда должна быть не только вкусной и полезной, но и красивой.

Творите, открывайте свои творческие возможности, и вы увидите, как просто удивить своих гостей.

Красивые идеи подачи фруктов на новогодний стол

Елочка из фруктов

Праздничный стол на Новый год должен состоять не только из вкусных блюд, но и из украшений, которые сделают его привлекательным. В преддверье рождественских каникул позаботьтесь о том, как празднично подать фрукты. Рецепты приготовления с фото помогут создать съедобную новогоднюю комбинацию.

Простые идеи

Если нет времени на создание сложных масштабных фигур, рекомендуется приготовить красивую праздничную сервировку. Навыков здесь не требуется, важно хорошее настроение, фантазия и желание удивить своих близких.

Нарезка в бокале

Нарежьте киви поперек на тонкие дольки. Выложите их вдоль основания прозрачного бокала. Остальную часть посуду заполните нарезанными фруктами или ягодами. Съедобную композицию можно дополнить веточкой мяты, декорированным зонтиком или маленькой вишенкой.

Фрукты на шпажке

Соберите красивую комбинацию на шпажку. Используйте для этого банан, клубнику, белую пастилу и яблоко. Сначала выполните следующие подготовительные работы:

  1. Яблоко очистите от кожуры. Мякоть разрежьте поперек на кружки. Аккуратно ножом или с помощью фигурки вырежьте из них фигурку в виде звезды.
  2. Банан очистите. Разрежьте на кружки.
  3. Клубнику промойте и просушите. Отрежьте основание так. Ягодка должна быть похожа на колпачок.
  4. Пастилу разрежьте на маленькие прямоугольники.

Приступите к сборке. Сначала на шпажку проденьте звезду из яблока, примерно до середины. Сверху проденьте дольку банана, затем клубнику, затем, пастилу. Получиться фигура, похожая на новогодний колпачок. Разложите шпажки на плоской тарелке или красиво установите их в небольшой вазе или фужере.

Цветочная поляна

Очистите киви от кожуры и разрежьте мякоть поперек фрукта на 3-4 части. Из полученного кружка с помощью фигурки сформируйте цветочек.

Выложите киви на плоской тарелке на небольшом расстоянии друг от друга. Середину цветка украсьте ягодкой или сладким драже.

Также можно продет киви на шпажку, тогда получится сделать букет, который можно будет поставить в вазу, чтобы украсить праздничный стол.

Рождественский венок

Рождественский венок будет уместно смотреться на праздничном столе. Для его создания очистите киви и разрежьте его мякоть на тонкие кружочки, затем, каждый из них разделите на две части. Сложите их на плоской тарелке в виде круглого венка. Места стыков между фруктами украсьте зернами граната. Нижнюю часть украсьте бантом, вырезанным из красного яблока.

Дед Мороз

В волшебную ночь очень кстати на столе придется клубника со сливками. Разделите ягодку на кончик и основание. На основание выложите слой густых сливок, а поверх них установите кончик. Получится фигурка, похожая на Деда Мороза. Сформируйте из сливок маленькие пуговки и бамбошку на шапочку. Глазки можно создать из зернышек или драже.

Еще один интересный вариант нарезки в виде Деда Мороза – из банана, клубники, шоколада и маршмеллоу. Нарежьте маршмеллоу на кружки. Банан разделите вдоль на 3-4 части.

Наденьте на шпажку кружок маршмеллоу, затем, банан, снова маршмеллоу, после чего маленькую клубничку. Получится человечек в шляпе.

Преобразите его, нарисовав глазки и ротик топленым шоколадом, а вместо носика используйте драже.

Елочка

Новый год сложно представить без вечнозеленого дерева, и оно должно присутствовать везде, в том числе и на праздничном столе. Выложите на плоскую тарелку виноград в виде треугольника. Веточки сформируйте из долек зеленого яблока или киви. Из долек красного яблока или клубники сформируйте звезду. Фруктовую елочку нарядите, выложив на нее маленькие ягоды или цукаты.

Важно!

Начните делать нарезку за 1-2 часа до прихода гостей. При длительном хранении фрукты могут начать темнеть и приобретут совершенно не презентабельный вид.

Символ года

2020 год – Металлической Белой Крысы. Чтобы притянуть к себе удачу, обязательно найдите место на праздничном столе для этого милого зверька, например, сделайте его из фруктов.

  1. Основание – тело крысы можно сделать из клубники или груши, разрезав ее вдоль пополам.
  2. Глазки и носик сделайте из драже или нарисуйте с помощью топленого шоколада и зубочистки. Нос также можно вырезать из вареной моркови.
  3. Ушки вырежьте из дольки яблока, груши или банана. Из этих них же можно сделать хвостик и усики.

Соберите символ года из фруктов, выложите его на плоской тарелке. Рядом с ним можно насыпать небольшую горстку крупы, что так любит это животное. Так, композиция будет выглядеть завершенной и удастся притянуть удачу на будущий год, задобрив крысу.

Нарезка из фруктов – хорошее украшение для любого праздничного стола. Сделайте ее в виде интересных комбинаций и красиво подайте для гостей. Особых кулинарных навыков здесь не требуется, важна хорошая фантазия и желание сделать приятный сюрприз своим близким перед наступлением Нового 2020 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Съедобные ёлки

Елочка из фруктов

У любимого праздника всех землян Нового Года- несколько символов:

  • Дед Мороз в красной шубе.
  • Мандарины (в основном для жителей СССР).
  • Праздничный новогодний стол, на котором присутствуют очень вкусные, долгожданные и любимые праздничные блюда.
  • Очень интересные телепередачи.
  • И главное, новогодняя ёлка, которая в эти праздничные дни есть в каждом доме, с игрушками и подарками.

А сейчас представьте новогоднюю ёлку на праздничном столе, и плюс к этому ёлка съедобная.

Ёлка же один из главных символов нового года! Круто?

Красивая и вкусная ёлочка из фруктов и овощей, станет идеальным украшением для Вашего новогоднего стола, и подарит всем новогоднее и весёлое настроение. Такая нарядная ёлочка украсит не только рождественский или новогодний стол, но и любой детский, да пожалуй, и взрослый праздник. Так как ёлочка состоит из фруктов, то будет съедена не сразу и успеет порадовать гостей своим видом.

Необязательно ограничивать себя набором продуктов, которые есть в фотографиях наших кулинарных рецептов. Эту ёлочку вы можете разнообразить, включив свою фантазию.

С помощью специальных ножей, фруктам и овощам можно придать практически любую форму.

Если у Вас нет желания придумывать что-то новое самим, то можно воспользоваться простыми рецептами, которые мы выбрали для украшения новогоднего стола.

Для создания съедобных новогодних елочек Вам потребуется ниже перечисленные продукты и предметы.

Фрукты и овощина выбор: огурцы свежие и соленые, сыр, сладкий перец, колбасные изделия, апельсины, лимоны…Продукты для украшениясвежая зелень, оливки, маслины, яркие овощи разные, а также самое главное – половинка крупного яблока для основы ёлки.

Деревянная, бамбуковая шпажка(длинной около 20-25 см), а также обычные зубочистки.

Первое, что нам следует сделать, это приготовить основу для елочки. Для этого берем крупное яблоко, режим пополам.

Возьмите одну половинку и переверните на тарелку, а в центр воткните деревянную шпажку – острым концом в верх.

Нарежьте закуску, маринованные или соленые огурчики.

На одну елку уйдет около 2-4 огурцов.

Нарезать нужно наискосок и не очень тонко (это касается именно маринованных закусок, так как они мягкие).
Таким образом, веточки не будут обвисать и должна получиться красивая форма.

Теперь начинайте по кругу нанизывать на шпажку ломтики овоща. Начинайте с самых больших кусочков, постепенно переходя к более мелким. Нанизывайте таким образом, чтобы самый красивый край смотрел наружу.

Будет красивее смотреться, если кожица на внешнем краешке кусочка была обращена вверх.

Приготовление ёлки из сыра

Создавайте елочки не только из овощей, но и из фруктов. Можно использовать их в качестве украшения для десертов.

Такие елочки довольно удобны как в перемещении (только важно брать за яблоко, а не за стволик), так и в употреблении. Достаточно снять верхушку елочки, и она готова к употреблению.

Как приготовить ёлку из фруктов и зубочисток

Требуется:

  • одно большое яблоко,
  • один свежий длинный морковь,
  • ягоды и фрукты – разные,
  • листья салата,
  • зубочистки.
  • Срежьте нижнюю часть яблока, поставьте его на блюдце на срезанную часть.
  • Очистите морковку, наденьте её на зубочистку широкой стороной и воткните другой конец этой зубочистки в верхнюю часть яблока по серединке.
  • Протыкайте в морковку и яблоко зубочистки, на которые потом будете нанизывать фрукты.
  • Скелет ёлочки готов.
  • На блюдечке вокруг яблока выложите листья салата.
  • Нарежьте фрукты кружочками, кусочками, дольками.
  • Из кружочков ананаса можно вырезать цветочки и звёздочки.
  • Ягодки используйте целиком.
  • Нанизывайте фрукты и ягоды на зубочистки, как подскажет вам ваша фантазия.
  • На макушке ёлочки поместите звезду, вырезанную их кружочка ананаса.

Обратите внимание, что груши, бананы и яблоки на воздухе темнеют.

Чтобы не испортить внешний вид вашей елочки, нарезанные фрукты надо сбрызнуть лимонным соком.

При желании под елочку стелем зелень – укроп или петрушку. Можно слегка украсить ёлочку взбитыми сливками.

Приготовление ёлка из сыра с оливками

Требуется:

  • сыр (нарезка),
  • оливки без косточек,
  • кусочек большого огурца,
  • кусочек перца для звёздочки.

Способ приготовления

Отрежьте толстый кружок огурца, и укрепи в нем деревянную шпажку. Вырезайте из сыра треугольники и нанизывайте их на шпажку.

После трёх кусочков сыра нанизывайте одну оливку.

Каждую следующую тройку сырных треугольников вырезайте немного меньших размеров.

Вырежьте звезду или шпиль из перца и укрепляйте на верхушке ёлки.

Желаем Вам весело и с хорошим настроением встретить Новый год!

Новогодние рецепты … Приготовление блюд – Ты с алкоголем дружишь? – Нет. Но связь поддерживаю.

Елка из фруктов на Новый год: как сделать пошагово, фото, видео

Елочка из фруктов

Елка из фруктов на Новый год поможет украсить праздничный стол и наполнить помещение неповторимым ароматом. Изготовить ее можно на основе моркови, ананаса, а также любых ягод, которые нанизывают на бутербродные шпажки или зубочистки.

Фруктовая елка в праздничном интерьере

Елка из фруктов помогает поднять настроение и украсить интерьер на Новый год. Ставить ее лучше всего в центре праздничного стола. Сладкое блюдо послужит в этом случае не только красивым элементом, но и оригинальной закуской, которая быстро будет съедена.

Можно разместить ее на:

  • журнальном столе;
  • прикроватной тумбочке;
  • полке над камином;
  • комоде.

Также сладкая елка поможет наполнить на Новый год удивительным ароматом прихожую или детскую.

Совет! Нельзя ставить фруктовую елку рядом с обогревательными приборами, так как продукты быстро испортятся.

В доме с большим панорамным окном сладкое украшение на подоконнике станет настоящим новогодним чудом, особенно если будет идти снег.

Фруктовая елка послужит хорошим элементом для фотозоны

Как сделать елку из фруктов

Для создания оригинальной съедобной елки на Новый год используют крепкие овощи, фрукты, зелень, сыр, оливки. Фиксируют их на деревянные шпажки или зубочистки, которые у основания делают более длинными.

Сначала создают основу, которая должна быть устойчивой и без проблем выдерживать вес всех украшений. Идеально для этой цели подходит ананас, яблоко, морковь и груша.

Нарезка бананов и яблок быстро темнеет. Чтобы сохранить их первоначальный цвет, необходимо обдать фрукты холодной водой, перемешанной с лимонной кислотой или сбрызнуть соком, выжатым из лимона.

Нет необходимости строго соблюдать фруктовый набор, рекомендованный в рецептах. Создание елки – процесс творческий, в котором можно и нужно проявлять свою фантазию. На Новый год будет красиво смотреться блюдо, украшенное желейными фигурами или фруктами, вылепленными из мастики.

Совет! В процессе формирования елки из продуктов вырезают различные фигуры. Для этого используют ножи со специальными насадками в виде звезд, кругов и сердец.

Все необходимые компоненты тщательно промывают, а затем просушивают бумажным полотенцем

Елку из фруктов своими руками на Новый год сделать несложно. Главное, понять принцип изготовления, чтобы она вышла не только вкусной, но и аккуратной. Красивую форму можно придавать любой фруктовой нарезке, если освоить базовый рецепт.

Новогодняя елка из фруктов и ягод

Красивая елка на Новый год должна украшать не только помещение, но и праздничный стол.

Потребуются:

  • длинная морковь – 1 шт.;
  • дыня – 500 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • черная смородина – 3 шт.;
  • виноград (белый) – гроздь;
  • мандарин – 3 шт.;
  • ананас – 1 шт.;
  • виноград (черный) – гроздь;
  • киви – 3 плода;
  • клубника – 300 г.

Пошаговый процесс приготовления оригинальной закуски на Новый год:

  1. Фрукты очистить. Киви нарезать на небольшие квадратики, а мандарины разделить на дольки.
  2. Используя фигурные ножи разных форм, вырезать из ананасов украшения для елки на Новый год.
  3. Ягоды промыть и просушить. Все подготовленные компоненты разложить по разным пиалам, чтобы удобнее было работать.
  4. Надрезать с одного бока яблоко для устойчивости. С обратной стороны вырезать углубление. По диаметру оно должно быть таким, чтобы морковь легко зашла и при этом не шаталась.
  5. Положить срезом вниз яблоко. Сверху плотно вставить оранжевый овощ.
  6. Распределить неплотно друг к другу по заготовке зубочистки.
  7. Нанизать равномерно фрукты, начиная снизу. Сначала надеть на зубочистки крупные плоды. Ягодами в самом конце заполнить образующиеся пустоты. Не надо рядом лепить одинаковые продукты. Цветовая палитра должна располагаться равномерно.
  8. Выступающие концы зубочисток прикрыть смородиной.
  9. Разрезать дыню. При помощи металлической формы вырезать звезду из фрукта и установить ее на верхушке елки.

Совет! Елку на Новый год необходимо готовить непосредственно перед праздником, так как нарезанные фрукты быстро теряют свою привлекательность.

Рядом с елкой можно положить для детей миниатюрные подарки

В предложенном рецепте пошагово описан процесс создания елочки из фруктов на новогодний стол.

Совет! Ананас лучше всего подходит недозрелый. Об этом свидетельствует зеленая верхушка. Такой продукт будет лучше и дольше сохранять форму.

Потребуются:

  • ананас;
  • груша;
  • виноград красный и зеленый;
  • ежевика;
  • клубника;
  • сахарная пудра;
  • киви;
  • мандарины.

Пошаговый процесс приготовления фруктовой елки на Новый год:

  1. Срезать у ананаса нижнюю часть, затем – верхнюю.
  2. Отрезать под верхушкой круг, толщина которого должна быть около 2 см. Положить на него формочку от печенья. Вырезать по контуру при помощи острого ножа звезду.
  3. Оставшийся ананас очистить от кожуры, при этом придавая форму конуса. Проткнуть до основания деревянным шампуром. Сверху надеть грушу. По цвету она должна быть желтой или зеленой. Получилась основа для будущей ароматной елки.
  4. Фрукты нарезать на части, которые должны быть небольшими.
  5. Нанизать ягоды и фруктовые кусочки на зубочистки. Покрыть заготовками всю основу. При этом необходимо чередовать продукты и равномерно распределять по всей длине.
  6. Сверху зафиксировать звезду. Присыпать фрукты сахарной пудрой через сито.

Все продукты должны быть нарезаны на одинаковые куски

Фруктовая елочка с черешней и ананасом

Новый год – время подарков, сюрпризов и красивых украшений. Съедобная елка поможет сделать праздничный стол незабываемым и привести в восторг гостей.

Потребуются:

  • ананас – 1 средний;
  • груша – 1 шт.;
  • черешня – 150 г;
  • зеленый виноград – 200 г;
  • киви – 500 г;
  • яблоки – 300 г;
  • арбуз – 700 г.

Пошаговый процесс приготовления блюда на Новый год:

  1. Срезать с ананаса кожуру, при этом придавая форму конуса.
  2. Проткнуть по всей высоте толстой шпажкой. Сверху надеть грушу.
  3. Часть киви разрезать пополам. Остальное – на круги разной толщины. Вырезать из них при помощи формочек для печенья елочки и звезды. Такую же форму придать мякоти арбуза.
  4. Яблоки нарезать дольками. Удалить семена.
  5. В основание елки воткнуть по кругу деревянные небольшие палочки. Надеть на них заготовки фруктов, чередуя по размеру и цвету.
  6. Черешню и виноград использовать в последнюю очередь. Ими хорошо закрывать образовавшиеся пустоты.
  7. Верхушку украсить арбузной звездой. Подавать елку на Новый год сразу же после приготовления.

Фруктовые звезды и елки удобно вырезать формочками для печенья

Как сделать елочку из фруктов на моркови

Фруктовую елочку к новогоднему столу приготовить несложно. Главное, приобрести необходимые свежие продукты.

Потребуются:

  • яблоко;
  • виноград – 100 г;
  • морковь;
  • киви – 2 шт.;
  • твердый сыр – 110 г.

Пошаговый процесс приготовления украшения на Новый год:

  1. Яблоко выбрать крупное и ровное. Срезать часть у хвостика для устойчивости.
  2. В процессе очистки моркови убрать все неровности. При помощи пяти невысоких шпажек зафиксировать на яблоке.
  3. Разместить зубочистки по всей основе. Закрепить виноград.
  4. Нарезать киви. Кожуру не снимать, чтобы тонкие круги смогли хорошо держать форму. Разместить на елке.
  5. Вырезать из сыра звезду и маленькие различные фигурки. Закрепить на оставшихся свободных местах. Зафиксировать звезду.

Зубочистки фиксируют равномерно по всей основе, оставляя достаточно места, чтобы было удобно нанизывать выбранные продукты

Фруктовая елка на яблоке на Новый год

Неотъемлемая часть любого праздника – овощи, и Новый год не исключение. Используя яблоко и огурцы, можно за считанные минуты создать удивительной красоты елку.

Потребуются:

  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • длинный огурец – 2 шт.

Пошаговый процесс создания сладкого украшения на Новый год:

  1. Срезать для устойчивость часть яблока. В центр установить шпажку.
  2. Нарезать продолговатой формой огурцы. Надеть по кругу. Чем выше, тем меньшего размера нужны огуречные части. В результате по форме должна получиться импровизированная елка.
  3. Украсить кусочком перца верхушку и края блюда на Новый год. Вокруг можно разместить любой салат и зелень.

Огурцы для елки на Новый год следует приобретать длинные и плотные

Как сделать новогоднюю елку из фруктов и овощей

На фото ниже видно, как эффектно выглядит елка из овощей и фруктов, приготовленная на Новый год. Такое блюдо станет украшением праздника и привлечет всеобщее внимание.

Потребуются:

  • брокколи – вилок;
  • ананас – 1 шт.;
  • черри – 150 г;
  • длинная груша – 1 шт.

Как приготовить фруктовую елку на Новый год:

  1. Снять у ананаса верхушку. Отрезать один круг, из которого при помощи металлической формочки выдавить звезду.
  2. Срезать кожуру, формируя конус. Сверху поставить грушу и зафиксировать деревянной палочкой для суши.
  3. Разобрать капусту на части. Надеть на воткнутые шпажки соцветия и черри. Закрепить звезду.

Чтобы конструкция хорошо держалась, в качестве центральной оси необходимо использовать крепкую шпажку

Простой и быстрый рецепт елочки из фруктов

Чтобы собрать елку на шпажках, придется потратить много времени, которого на Новый год не хватает. Поэтому есть быстрый вариант плоского украшения. При желании, вместо киви и вишни, можно использовать любые фрукты и ягоды.

Потребуются:

  • киви – 1 кг;
  • коктейльная вишня – 150 г;
  • кондитерский декор-гель – 100 мл.

Пошаговый процесс создания елки на Новый год:

  1. Нарезать тонкими полукругами киви. Выложить в форме елки.
  2. Смочить силиконовую кисточку в декор-геле и смазать заготовку. Такая подготовка поможет импровизированной елке на Новый год не обветриваться и дольше сохранять свою красоту.
  3. Разрезать вишни пополам. Выложить, имитируя шары.

В качестве основы при желании можно использовать любой салат, приготовленный на Новый год

Оригинальная фруктовая елка из ананаса со взбитыми сливками

Новый год должен быть ярким, красивым и незабываемым. Украсить праздник поможет оригинальная сладкая елка из ананаса, а снег будут имитировать взбитые сливки.

Потребуются:

  • ананас – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • черная смородина – 150 г;
  • яблоки – 300 г;
  • лимонная кислота – 4 г;
  • взбитые сливки – 300 г;
  • бананы – 300 г;
  • виноград разных цветов – 300 г.

Пошаговый процесс создания закуски на Новый год:

  1. В воде растворить лимонную кислоту. Нарезать яблоки и бананы дольками. Полить приготовленной жидкостью фрукты для сохранения цвета.
  2. Срезать верхнюю и нижнюю часть у ананаса. Очистить.
  3. Острым ножом снять края, формируя конус. Из оставшихся частей вырезать фигуры формочками.
  4. Воткнуть зубочистки в основу. Нанизать подготовленные продукты и фигурки.
  5. Поместить в кондитерский мешок с насадкой сливки. Выдавить на готовую елку, имитируя снег.
  6. На тарелке вокруг сладкого блюда создать пышные сугробы снега. Подавать на Новый год с приходом гостей, так как фрукты быстро теряют свою свежесть.

Сливки должны хорошо держать форму

Заключение

Елка из фруктов на Новый год смотрится эффектно и поднимает настроение. Создавать сладкое украшение можно из любых продуктов, которые есть на кухне.

Оригинальная ёлка из фруктов на новый год своими руками

Елочка из фруктов

Для создания аппетитной и, главное, съедобной новогодней ёлочки, можно использовать различные наборы фруктов, даже комбинировать фрукты с конфетами и т.д. Мы рассмотрим пару простых и вкусных вариантов празднично декорированных съедобных ёлок. Итак, для приготовления сладкого «чуда» нам понадобятся следующие продукты:

  • груша – поскольку этот фрукт будет выполнять роль основы, то он должен быть достаточно спелым, крупным и при этом довольно крепким, ведь он будет «испещрен» большим количеством «веточек» — зубочисток;
  • апельсин – вполне достаточно будет пары фруктов среднего размера;
  • киви – плод должен быть спелым, но не слишком мягким (достаточно одной большой штуки);
  • белый/синий виноград – одной крупной горсти будет достаточно. Так как время года самое холодное, соответственно, ягоды будут довольно крупными. Но нам такие не нужны, поэтому выбирайте ягодки меньше, ведь нам нужна стройная аккуратная, а не «пузатая» ёлка;
  • черешня – достаточно небольшой горстки.

Фруктовая елочка на основе груши

Приступаем к творческому процессу:

  • Подготавливаем каркас для ёлки. Берем тщательно вымытую и обсушенную полотенцем грушу, срезаем с нижней стороны около 0,5 см для придания ей устойчивости и с верхней приблизительно столько же – для создания верхушки.
  • На расстоянии около 1 см от низа вставляем в грушу зубочистки. Каждый следующий ряд делаем на таком же расстоянии от предыдущего.

Совет. По мере продвижения наверх зубочистки вставляем глубже, чтобы контур ёлки равномерно сужался кверху.

  • Нарезаем фрукты. Начнем с киви. Чистим плод и разрезаем вдоль на четыре/восемь частей. Полученные дольки нарезаем на ломтики толщиной около 0,5 см. Они должны быть в виде небольших треугольников. Апельсин очищать от кожуры не надо. Нарезаем фрукт на четыре части и затем — на небольшие дольки. Они должны получится несколько длиннее, чем «кивинки», поскольку мы будем использовать их в качестве кончиков еловых веток. Черешню и виноградины отделяем от черенков и тщательно моем.
  • Приступаем к собиранию фруктового «пазла». Начинаем с нижнего ряда. Он должен получится самым большим, поэтому сначала нанизываем ломтики киви острым концом на себя, а прямо на них – кусочки апельсина. Следующий ряд – нанизываем «кивинки» и виноградины. Третий ряд – кусочки апельсина и черешню. Затем только виноградинки (покрупнее).
  • Заключительный штрих – вершина. Ее можно выполнить из ломтика ананаса/моркови толщиной около 5 мм.

Ёлочка из фруктов – вариант второй

Следующий вариант не менее экзотичен, чем первый. Для создания этой вкусной ёлочки нам понадобятся такие фрукты: киви, морковь, яблоко, темный и белый виноград, клубника, ломтики дыни/карамбола. Ну, и конечно же, не обойдется без зубочисток.

Срезаем часть дна у яблока, чтобы оно стало устойчивым. Сверху вырезаем в нем «воронку», в которую вставляем очищенную морковь. Накалываем по всей поверхности яблока и моркови зубочистки, постепенно погружая их в основу фруктовой ёлки все глубже и глубже. В отличие от первой, эта ёлочка должна получиться очень густой.

Подготавливаем фрукты: убираем плодоножку у клубники, нарезаем неочищенные киви кружочками толщиной около 5 мм, вырезаем маленькие елочки из дыни. Приступаем к украшению. Особого порядка здесь соблюдать мы не будем, главное – густо нанизывать фрукты и ягоды.

Чередуем клубнику (нанизываем её кончиком наружу), кружочки киви, виноградины (их накалывать можно как на зубочистку, так и на кусочки киви) и фигурные дольки дыни. Верхушку можно украсить либо кусочком дыни, вырезанным в виде звезды, либо карамболой.

Съедобная ёлочка готова.

Ёлочка из фруктов – вариант третий

Очень необычный вариант ёлки из фруктов, для которого нам понадобится несъедобная основа. Для этого подойдет любой цветочный горшочек, обклеенный красочной бумагой. На горшок ставим среднего размера тарелку, на которую и будем выкладывать уровни ёлки.

Итак, для создания елочки в горшочке нам понадобятся: груши, мандарины, яблоки, киви, черешня, клубника и ананас. Фрукты тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Чистить и нарезать в этот раз нам ничего не придется. Нижний слой выкладываем целыми мандаринами.

Елочка из фруктов украсит стол и станет прекрасным десертом

По краю делаем ободок из вертикально расставленных груш. Они должны быть также неочищенные и целые (обязательно с хвостиками). Не забываем о том, что по мере продвижения кверху ёлка должна сужаться. Второй ряд – снова мандаринки. Следующий – киви.

Вот над ними уже необходимо немного поработать. Разрезаем их поперек на две половинки. Сверху каждой половинки делаем фигурную зубчатую нарезку и выкладываем подготовленными плодами ряд. В ямки между мандариновым рядом и рядом киви выкладываем черешенки.

Следующий ряд – крупные ягоды клубники. Ставим их вертикально. Последний ряд выкладываем небольшими яблочками. Осталось дело за малым – верхушка. Звезду вырезаем из ломтика ананаса. Съедобный шедевр готов!

Наша статья подошла к концу и теперь у вас на вооружении есть целых три оригинальных рецепта, которые помогут вам создать простые и вкусные фруктовые шедевры к новогоднему столу. Приятного кулинарного творчества!

Съедобная новогодняя елка: идеи для праздничного стола

Елочка из фруктов

До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Мы уже подумали о том, как украсить елку и какими оригинальными подарками с дачи порадовать друзей и близких. Пришла пора позаботиться и о праздничном меню.

А также о том, чтобы стол был не только вкусным, но и по-новогоднему красивым.

Как насчет настольной елки — неизменного и традиционного символа Нового года? А если она к тому же будет съедобной?)

Как насчет настольной елки, если она к тому же будет съедобной?

1. Классика новогоднего декора — сладкие украшения

Вешать на елку сладости — это классика. А я неисправимая сладкоежка. Поэтому в первую очередь мне захотелось рассмотреть идеи украшения стола сладкой елкой. Ее можно сделать, используя козули — традиционные пряники, которые пекутся на новогодние праздники.

 Кстати, интересные рецепты пряников можно найти и на нашем сайте. 
Елки из пряников

Не получается печь пряники? Подойдут бисквит или печенье. Или же можно вырезать детали для елочки из песочных или медовых коржей.

Зафиксируйте части деревянным или бамбуковым шампуром: на вкус это никак не повлияет, а конструкция простоит дольше. 

Можно вырезать детали для елочки из песочных или медовых коржей

Для украшения вполне достаточно и белой глазури — выглядят «снежные» елочки очень нежно. Но если вы умеете обращаться с мастикой, кремом, кондитерским пакетом или шприцем, то можно сотворить и такую красоту. Смотрится, конечно, эффектно!

Эффектная сладкая елка Высота елки тоже не ограничена. Маленькая или большая, она в любом случае отлично украсит новогодний стол. Но если вы решились на конструкцию внушительных размеров, не забывайте о пропорциях.

Чем выше «дерево», тем шире должно быть основание и крепче фиксация деталей. Да, и поменьше тяжелого декора, иначе елка грозит развалиться еще до первого тоста.

Законы физики никто не отменял)

2. Фруктовые фантазии

Еще одна идея сладкой, но более полезной с точки зрения соблюдения фигуры елки — новогодняя красавица из фруктов. Делать ее не сложно. В качестве «ствола» чаще всего используют морковь, а ветками служат зубочистки с нанизанными ягодами и кусочками фруктов. И все) Дальше — только ваша фантазия и вкусовые предпочтения.

А как оригинально смотрится звезда из арбуза!

Фруктовая елка

А здесь применяется классическое сочетание вкусов сыра и винограда. К тому же выглядит прямо как настоящая елочка — зеленая, украшенная разноцветными шарами.

Конечно, собирать елку из таких «мелких деталей» намного сложнее, но оно того стоит, не правда ли? 

Классическое сочетание вкусов сыра и винограда

Звезда из ананаса или карамболы и листики мяты, имитирующие хвою, плюс микс из разноцветных ягод — более экзотично, но не менее красиво.

Немного экзотики

Полезный совет: чтобы нарезанные бананы и яблоки не потемнели и не испортили ваш фруктовый шедевр, их нужно обдать холодной водой с лимонной кислотой или смочить лимонным соком.

Можно вообще не заморачиваться с разнообразием фруктов. Кто сказал, что елка должна быть зеленой? 🙂 Зато ярко и необычно.
Кто сказал, что елка должна быть зеленой? В принципе, фрукты сами по себе являются прекрасным украшением стола, особенно новогоднего: зима в самом разгаре, до следующего дачного сезона еще далеко, а душа уже соскучилась по ярким цветам и витаминам. 

3. Овощ в помощь!

Создавая елку из овощей, можно пойти по самому легкому пути — просто использовать природную форму овоща. В частности, это касается капусты романеско.

Буквально парочка колокольчиков или любых других украшений — и оригинальная елочка готова! Правда, стоит такая капуста недешево.

 
Елка из капусты романеско

А как вам эта композиция из брокколи, помидоров черри и звезды из желтого сладкого перца? Если учесть, что 2015 год по восточному календарю — год Синей Деревянной Козы (Овцы), такая елка точно придется по вкусу символу наступающего года.

Такая елка явно придется по вкусу символу наступающего года Переживаете, что вертикальная «капустная» елка будет неустойчивой? Значит, следующий вариант вам точно подойдет! Ингредиенты практические те же, а вариантов декора больше. Ведь вертикальную конструкцию намного сложнее украсить.
Очаровательная капустная елка

Какая первая ассоциация рождается в голове при словосочетании «зеленый овощ»? Конечно же, огурец! Всеми любимый и выращиваемый на 99% дачных участков. Очень простая в изготовлении, но от этого не менее красивая огуречная елочка:

Красивая огуречная елочка

Не хотите вертикальную? Пожалуйста! Отличный вариант оформления новогодней овощной нарезки: огурцы, редис, болгарский перец, петрушка и кусочки брынзы.

Отличный вариант оформления новогодней овощной нарезки А эту елку, пожалуй, оценят любители остренького. На мой взгляд — елка из космоса, не иначе 🙂
Елка из космоса, не иначе

Следующую овощную аппликацию можно выложить просто на белом блюде или сверху на традиционном оливье: в любом случае восхищенные отзывы вам гарантированы. А всего-то нужны листья салата или шпината, сладкий болгарский перец, укроп, петрушка, помидоры черри и нарезанный тонкой стружкой лук-порей. 

Такую овощную аппликацию можно выложить просто на белое блюдо или сверху на традиционный оливье

Овощи всегда к месту на любом столе. Салаты, нарезки, декор — все это не только красиво, вкусно, но и очень полезно, особенно на таких затяжных застольях, как в новогодние праздники. Побольше свежих овощей, и ваша пищеварительная система будет вам благодарна — это поможет ей лучше справиться с обилием еды и повышенными нагрузками. 

4. И еще парочка идей

По большому счету, елку можно сделать из чего угодно. И даже не обязательно для этого тратить уйму времени и сил. Немного фантазии — и любое блюдо из просто праздничного превращается в новогоднее.

Несколько совсем не сложных вариантов мы сейчас и рассмотрим.

Думаю, такая оригинальная елка из роллов порадует любителей восточной кухни.

И правда, не всем же на Новый год хочется оливье и заливной рыбы. 

Оригинальная елка из роллов порадует любителей восточной кухни Сырная нарезка в новогоднем исполнении. Что может быть проще?
Сырная нарезка в новогоднем исполнении Если к снеговику из сырных (творожных) шариков добавить такую незамысловатую елку, получится целая новогодняя композиция.
Целая новогодняя композиция А такой вариант декора подойдет не только для сладкого пирога, но и для салата. Я, например, очень люблю в классический салат с крабовыми палочками добавлять киви: вкус получается нежнее, изысканнее. 
Такой вариант декора подойдет не только для сладкого пирога, но и для украшения салата

Не хватило времени придумать что-то сложное и оригинальное? Пока крошили оливье под «Иронию судьбы», время пролетело незаметно, а гости уже вот-вот придут? Не беда) Настоящей «изюминкой» стола могут стать даже обыкновенные бутерброды. Главное их правильно украсить!

Настоящим украшениям стола могут стать даже обыкновенные бутерброды Даже не веточки, а буквально палочки зелени — и вуаля! Новогоднее настроение создано.
Настоящим украшениям стола могут стать даже обыкновенные бутерброды Конечно же, идей еще очень и очень много. Но все в ваших руках. Придумывайте, творите и не забывайте делиться с нами фотографиями своих шедевров и историями их создания! До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Впереди столько веселого, праздничного и вкусного… Что хочется напоследок сказать словами Феи-крестной: «Золушка! Ешь что угодно, пей, сколько хочешь, но помни! Ровно в 12 твоя талия…» Ну, вы меня поняли 🙂
Ешь что угодно, пей, сколько хочешь, но помни! Ровно в 12 твоя талия…

С наступающим Новым годом! Новых успехов, новых достижений, новых побед! Здоровья и счастья вам и вашим близким!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.