Драники с сосисками

Рецепты приготовления вкусных картофельных драников

Драники с сосисками

Приветствую дорогих нам хозяюшек. Доступное бюджетное блюдо, которым можно с легкостью накормить своих близких — картофельные драники. Согласитесь, картошка присутствует на наших кухнях практически всегда. Поэтому проблем с необходимыми продуктами для приготовления блюда, уверена, не возникнет.

Возможно это блюдо в наши времена уже не так актуально, многие уже и забыли. А в детстве всех нас часто баловали таким угощением наши бабушки и мамы. Давайте вспомним вместе, тем более есть множество различных рецептов с добавлением различных овощей, колбасных изделий, даже печени и еще масса других.

Самое главное о чем нужно знать, сорт картошки должен содержать в себе большое количество крахмала. Тогда конечный результат будет идеальным. Если же у вас не окажется такого под рукой, можно добавить крахмал дополнительно в измельченную массу из картофеля. Либо это могут быть взбитые яичные желтки, мука. Они будут играть роль скрепляющего элемента.

Классический рецепт драников

Любимое, знакомое многим блюдо белорусской кухни. Драники будут иметь хрустящую корочку, сочную нежную мякоть внутри. Хороший сытный завтрак для всей семьи или прекрасный обеденный перекус. Это блюдо будет вкусным даже в холодном виде, поэтому его можно взять с собой на пикник.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Мука пшеничная — 1-2 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Шаги в приготовлении:

1. С картофелин необходимо снять кожуру, тщательно промыть их. В чашу половину картофелин от общего количества нужно натереть мелко, вторую часть на крупнее, используйте для этого терку. Разбейте яйцо, всыпьте муку.

2. Массу хорошенько размешайте, чтобы она имела однородную консистенцию.

3. Как следует нагрейте сковородку с добавлением растительного масла, не жалейте его количества. Выложите картофельное тесто порциями по форме оладий.

4. Как только первая сторона зарумянится, переворачивайте на вторую. Жарьте при максимальном нагреве плиты.

5. Чтоб убрать излишки масла, готовые драники выложите на бумажные полотенца.

Быстрое в приготовлении блюдо подавайте со сметанным соусом с зеленью. Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!

Драники с чесноком и укропом

Блюдо подойдет в качестве легкого перекуса либо основного блюда. Яркий насыщенный вкус получится за счет добавления чеснока с укропом в классические драники. Советую попробовать приготовить по этому рецепту, получите массу восторженных комплиментов.

Рецепт драников с печенью

Очень питательное, сытное, полезное блюдо с добавлением свиной печени. Готовится на одном дыхании. Если же вы не любитель субпродуктов, то в драниках вы практически не ощутите вкус печени.

Драники без муки с сосисками

Для приготовления этого блюда нужны продукты, которые почти всегда есть в доме каждой уважающей себя хозяйки. По этому рецепту без добавления муки, драники получатся более воздушными, мягкими и нежными.

Драники из картофеля и кабачков

Драники получаются с очень нежной текстурой, мягким вкусом. Подать к столу их можно со сметаной или любым другим соусом на ваше усмотрение. Расскажу вам самый быстрый способ приготовления, он проще тем, что продукты натираются на крупной терке. Если измельчить на мелкой, текстура будет еще нежней и напоминать оладьи, но и он сложнее немного.

Рецепт картофельных драников с петрушкой

Драники с зеленью очень вкусные и питательные. Что может быть лучше завтрака или обеда, когда за столом собирается вся семья. Тонкие с хрустящей корочкой приготовленные с любовью драники станут фаворитом ваших любимых блюд без сомнений. Убедитесь сами в простоте исполнения.

Картофельные драники с твердым сыром

Сыр добавит свою изюминку, потрясающий нежный вкус и аромат блюду. Готовятся такие драники не сложнее обычных, картошка с сыром измельчаются на мелкой терке и смешиваются в одну массу. Удовольствие от их поедания получат все ваши окружающие, которых вы угостите.

рецепт самых вкусных драников

Балуйте своих близких чаще вкусной едой, ведь это совсем не сложно. Рецепт на видео очень подробный, смотрите и готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита вам!

Собираетесь чаще всей семьей за общим столом, ведь это так здорово и приятно. А чтобы еще это было вкусно, творите на вашей кухне шедевры из различных блюд. Мы будем стараться вам в этом помогать. Успехов вам и до скорых встреч!

Рецепт драников с сосисками

Драники с сосисками

Как приготовить рецепт драников с сосисками – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

2-03-2016, 12:12 Понравился 0 поварам Просмотрен 8691 раз

849 рецептов

Существует большое количество рецептов приготовления драников, предлагаю вам попробовать картофельные драники с добавлением сосисок, можно копченых. Но сосиски выбирайте очень хорошего качества, мясные, тогда будет и вкусно, и сытно. Угощайтесь!

Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 6

Лук репчатый очистить, помыть и очень тонко нашинковать.

Шаг 2 из 6

Сосиски очистить от пленки. Нарезать сначала тонкими кольцами, затем длинной соломкой.

Шаг 3 из 6

Картофель очистить, помыть. Натереть на средней терке.

Шаг 4 из 6

Соединить в миске картофель, репчатый лук, сосиски, добавить куриное яйцо, пшеничную муку, зелень, соль и специи по вкусу. Я добавила сухой укроп. Хорошо перемешать (лучше чистыми руками). Дать постоять минут 10.

Шаг 5 из 6

Столовой ложкой выложить картофельную массу на сковороду, разровнять тонким слоем. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на растительном масле.

Готово!

Готово! Приятного аппетита!

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Классические хрустящие драники очень любимы всеми. Их рецепт можно разнообразить до бесконечности, и потому они так популярны. Добавление сосисок делает их более содержательными и желанными, а копченые колбасные изделия способны превратить простое картофельное блюдо в настоящий деликатес.

Измельченные свежие овощи дают избыток сока, поэтому их нужно тщательно отжать — все вместе или по отдельности. Хозяйке следует не полениться и нарезать сосиски тонкой соломкой, соизмеримой с картофельной стружкой, чтобы они органично вписались в общий ансамбль.

Горячие драники изумительно хороши с острым томатным соусом.

Ингредиенты

  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • сосиски 2 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука пшеничная 5-6 ст. л.
  • укроп 0,5 пучка
  • соль
  • молотый черный перец
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Лук и чеснок очистите и промойте. Луковицу нарежьте маленькими кусочками или измельчите в блендере до консистенции кашицы. Чеснок пропустите через пресс. Переложите измельченные продукты в тарелку.

2. Картошку помойте, почистите. Натрите средней теркой в отдельную миску.

3. Лук и чеснок добавьте в миску к протертому картофелю. Перемешайте.

4. В миску к картофельной массе добавьте небольшое количество просеянной муки и введите одно яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось мучных комочков.

5. Сосиски очистите от упаковочной пленки, нарежьте небольшими брусочками. Добавьте в миску к остальным ингредиентам. Перемешайте.

6. Свежую зелень – укроп, петрушку или веточки зеленого лука — промойте, нарежьте и добавьте к остальным продуктам. Приправьте специями. Перемешайте.

7. Поставьте на плиту сковороду и добавьте в нее немного растительного масла, оставьте на несколько минут для подогрева. Ложкой выложите и утрамбуйте картофельные драники на сковородке. Жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне, по необходимости подливайте растительное масло.

8. Поджаренные драники выложите на тарелку с салфетками или кухонным полотенцем. Это поможет удалить лишний жир.

Драники с сосисками готовы. Подавайте со сметаной либо другими соусами по вкусу.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё:

Овощные оладьи

Как приготовить драники рецепт с сосисками – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

2-03-2016, 12:12 Понравился 0 поварам Просмотрен 8629 раз

849 рецептов

Существует большое количество рецептов приготовления драников, предлагаю вам попробовать картофельные драники с добавлением сосисок, можно копченых. Но сосиски выбирайте очень хорошего качества, мясные, тогда будет и вкусно, и сытно. Угощайтесь!

Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 6

Лук репчатый очистить, помыть и очень тонко нашинковать.

Шаг 2 из 6

Сосиски очистить от пленки. Нарезать сначала тонкими кольцами, затем длинной соломкой.

Шаг 3 из 6

Картофель очистить, помыть. Натереть на средней терке.

Шаг 4 из 6

Соединить в миске картофель, репчатый лук, сосиски, добавить куриное яйцо, пшеничную муку, зелень, соль и специи по вкусу. Я добавила сухой укроп. Хорошо перемешать (лучше чистыми руками). Дать постоять минут 10.

Шаг 5 из 6

Столовой ложкой выложить картофельную массу на сковороду, разровнять тонким слоем. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на растительном масле.

Готово!

Готово! Приятного аппетита!

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Классические хрустящие драники очень любимы всеми. Их рецепт можно разнообразить до бесконечности, и потому они так популярны. Добавление сосисок делает их более содержательными и желанными, а копченые колбасные изделия способны превратить простое картофельное блюдо в настоящий деликатес.

Измельченные свежие овощи дают избыток сока, поэтому их нужно тщательно отжать — все вместе или по отдельности. Хозяйке следует не полениться и нарезать сосиски тонкой соломкой, соизмеримой с картофельной стружкой, чтобы они органично вписались в общий ансамбль.

Горячие драники изумительно хороши с острым томатным соусом.

Оглавление

Приготовление драников с сардельками:

Шаг 1: Приготовление фарша для драников с сардельками.

Картофель необходимо очистить от кожуры, после чего промываем его в воде и измельчаем на средней терке. Для того, чтобы он не потемнел, это можно делать прямо в воду, но после картофель потребуется хорошенечко отжать и слить с него всю жидкость.

С сарделек снимаем верхнюю пленку, а их также натираем на средней терке. Смешиваем измельченные сардельки с картофелем, соли и перчим массу по вкусу, после чего добавляем в фарш столовую ложку ранее просеянной муки и одно куриное яйцо.

Вымешиваем фарш, после чего он готов к дальнейшему приготовлению и термической обработке.

Шаг 2: Формируем и готовим драники.

Ложкой выкладываем фарш на раскаленную сковороду с растительным маслом и тут же придаем

ему округлую форму . На среднем огне жарим драники до золотистой корочки с обеих сторон. Далее выкладываем их на блюдо в один слой и даем немного остыть.

Шаг 3: Подаем драники с сардельками.

Драники можно подавать на стол, как в теплом, так и в охлажденном виде. В качестве соуса к ним прекрасно подойдут такие незамысловатые варианты как сметана, майонез, горчица или кетчуп. Также можно использовать более сложные варианты соуса. Если вы планируете подать драники с сардельками в качестве основного блюда, то отварите и дополните их рисом. Также блюдо прекрасно сочетается

со свежими овощами или зеленью. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Перед тем как использовать в фарш сардельки их можно немного отварить. Для этого прямо в пленке, покрывающей их, поместите продукты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и на медленном огне проварите их несколько минут. После снимите с них пленку и охладите их.

– — Для обогащения вкуса в фарш для драников можно добавить несколько зубчиков толченого чеснока или щепотку сушеного.

Другие рецепты в этой категории:

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проавших:

10

Я никогда не готовила картофельные оладьи, пока не наткнулась на этот рецепт, который показался мне очень необычным.

Удивительные драники с картофелем, колбасой и сыром – это как раз то, что нужно для такого заядлого кулинарного экспериментатора, как я!

Выглядят они очень аппетитно, готовятся быстро, а на вкус – просто пальчики оближешь, и со мной согласились все домашние.

Вы готовы попробовать это смелое сочетание? Тогда давайте вместе воплотим этот рецепт в реальность!

Для драников с картофелем, колбасой и сыром нам потребуется:

  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Колбаса – 100 грамм;
  • Твердый сыр – 50 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Пшеничная мука 4 стол. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Растительное масло – сколько уйдет (для жарки);
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Каждая хозяйка, которая хоть раз сама готовила драники, знает, что протертый картофель достаточно быстро темнеет, поэтому картофель оставим напоследок.

Начнем с лука. Его надо почистить и очень мелко порезать.

Любую колбасу нарезать мелкими кубиками. Подойдет хоть вареная колбаса, хоть полукопченая, в зависимости от вашего вкуса.

Любой твердый сорт сыра натереть не мелкой терке.

Зелень укропа мелко порубить. Кстати укроп – это необязательный ингредиент в этом блюде. Он лишь придает яркость и красочность.

Наконец, можно натереть на крупной терке сырой картофель.

Добавить одно куриное яйцо и муку. Если вы используете мелкие куриные яйца, то лучше взять их два. Посолить, поперчить.

Хорошо перемешать все ингредиенты.

Налить на сковороду масло и хорошо его нагреть. При помощи столовой ложки поместить смесь на сковороду.

Жарить такие драники на среднем огне с обеих сторон до образования на них красивой хрустящей корочки.

Когда драники нажарили, надо положить их на салфетку и дать стечь лишнему маслу.

Подавать драники с картофелем, колбасой и сыром со свежими овощами.

А какие самые необычные драники довелось попробовать вам?

Картофельные драники с колбасой и зеленью

  • 120 г сардельки;
  • 60 г муки;
  • 70 мл масла;
  • 1 яйцо;
  • 470 г картофеля;
  • 60 г копченой сосиски;
  • 15 г укропа;
  • 1 лук;
  • 15 г петрушки.

Время на приготовление: 50 мин.

Калории: 165.

Принцип готовки:

  1. Плотную картошку, ярко-желтую или розовую, следует вымыть. Снять с нее кожуру, вырезать все черные точки, а затем натереть. Нужна терка со средними дырочками. Так драники будут выглядеть аккуратнее;
  2. А вот луковицу, освобожденную от шелухи, следует натереть очень мелко. Она придаст сочности. Ее можно перебить и блендером, чтобы долго не мучиться и не плакать. Вмешать в картошку;
  3. Добавить яйцо, а затем и муку, немного присолить и перемешать все вместе;
  4. Снять с обеих колбасок пленку и мелко их порезать, плоскими квадратиками. Лучше использовать копченые изделия, чтобы аромат был интереснее. Вместо сосиски можно взять охотничью колбаску для пикантности;
  5. Перемешать картофельную массу с мясной;
  6. Мелко порубить вымытую петрушку и укроп. Можно использовать и другие виды зелени, к примеру, базилик или кинзу;
  7. Добавить зелень к остальным ингредиентам и еще раз перемешать;
  8. Влить в сковороду масло, разогреть его и ложкой выкладывать аккуратные драники. Обжаривать с обеих сторон, а затем выложить на салфетку;
  9. Подавать со сметаной, а лучше – с чесночным соусом. Кушать лучше горячими.

Полезные советы для хозяйки

Хозяйке полезно запомнить некоторые хитрости, которые позволят достигнуть вершин мастерства в готовке драников:

  1. Готовый драник можно промокнуть бумажной салфеткой, которая соберет на себя излишки растительного жира. Блюдо получится менее тяжелым и более хрустящим.
  2. Если в тесто добавить также тертый лук, то это сделает вкус блюда интереснее, а готовое тесто не будет темнеть.
  3. Картофель лучше пропечется, если на некоторое время накрывать сковороду крышкой, не убавляя огонь.

Драники легко могут стать любимым блюдом как для детей, так и для взрослых. Различные ингредиенты и соусы делают блюдо незаменимым в любых ситуациях

Важно, что готовка не занимает много времени.

В этой коротенькой статье я познакомлю вас с тремя простыми рецептами картофельных драников с колбасой.

Да, может для кого-то это сочетание выглядит неканоничным, кощунственным (добавлять мясосодержащее нечто), но многие люди готовят подобное и даже наслаждаются вкусом.

Самое главное – правильный подбор колбасы. А в чем заключается правильность? В качестве колбасы, мяса в ней должно быть как можно больше!

В зависимости от ваших предпочтений, в драники можно добавлять как вареную, так и копченую колбасу. Опять же, никто не запрещает использовать всевозможные сосиски и сардельки. Главное, чтобы были натуральными, мясистыми.

Драники с начинкой из колбасы рецепт

Очистите картофель и лук от кожуры. Овощи разрежьте на несколько частей. Сложите их в чашу блендера. Перетрите до состояния пюре. Картофельную массу переложите в миску. Добавьте к ней яйцо, муку, черный молотый перец, соль. Массу перемешайте. Колбасу нарежьте достаточно крупными кусочками, выложите е в чашу блендера и тоже измельчите. Прогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

Выложите на нее ложкой в виде небольших лепешек картофельную массу. Сверху положите начинку из колбасы. Прикройте колбасу слоем картофеля. Убавьте огонь

Как только низ картофельных оладий схватится (поджариться), осторожно переверните драники с колбасой. Не мене вкусной получается и картофельная запеканка с ветчиной и сыром

Картофель – продукт, который давно получил мировое признание. Из этого клубня готовят гарниры, добавляют его в суп и рагу, он отлично сочетается с мясом, птицей или рыбой

Но важно не забывать, что из картошки можно легко приготовить полноценный и вкусный ужин, если вспомнить про рецепт драников.

Советы кулинаров

Дабы приготовить светлые драники, необходимо делать все быстро

Картофель начинает темнеть, если он не покрыт водой, поэтому важно резать и натирать все быстро, а затем – жарить. Некоторые хозяйки дополняют рюмку молока в тесто, сохраняя его светлый цвет

Как вариант готовки с колбасой, можно приготовить классическое тесто для драников, выложить их ложкой на сковороду. Колбасу же порезать длинными и тонкими ломтиками. Положить ломтик на недожаренный драник и слегка вдавить его. Далее жарить, как обычно.

Даже такое простое блюдо, как драники, можно легко разнообразить при помощи ярких овощей, ароматного сыра или пикантных колбасок. Вперед, пробовать!

Что такое драники

Прежде чем приступать к изучению интересных рецептов, нужно разобраться, что такое драники и из чего они готовятся. В первую очередь отметим, что основной ингредиент такого блюда – это картофель. Продукт поистине уникальный, который имеет популярность по всем миру.

Драники получили такое название от слова «драть», что подразумевает необходимость использовать терку для измельчения картофеля. Иногда это блюдо именуют также дерунами.

По своей сути драники – это оладьи или блины из картошки, в их составе неизменно присутствуют мука и яйца. Такое блюдо отлично подходит для обеденного времени либо для полноценного ужина.

Получается оно достаточно сытным и жирным, что необходимо учесть. Вряд ли картофельные блины подойдут к завтраку.

Несмотря на некоторые нюансы, готовятся такие оладьи быстро, получаются вкусными. От хозяйки не потребуется дополнительных навыков для того, чтобы блюдо удалось.

Приготовление драников с сардельками

Шаг 1: Приготовление фарша для драников с сардельками.

Картофель необходимо очистить от кожуры, после чего промываем его в воде и измельчаем на средней терке. Для того, чтобы он не потемнел, это можно делать прямо в воду, но после картофель потребуется хорошенечко отжать и слить с него всю жидкость.

С сарделек снимаем верхнюю пленку, а их также натираем на средней терке. Смешиваем измельченные сардельки с картофелем, соли и перчим массу по вкусу, после чего добавляем в фарш столовую ложку ранее просеянной муки и одно куриное яйцо.

Вымешиваем фарш, после чего он готов к дальнейшему приготовлению и термической обработке.

Шаг 2: Формируем и готовим драники.

Ложкой выкладываем фарш на раскаленную сковороду с растительным маслом и тут же придаем

ему округлую форму . На среднем огне жарим драники до золотистой корочки с обеих сторон. Далее выкладываем их на блюдо в один слой и даем немного остыть.

Шаг 3: Подаем драники с сардельками.

Драники можно подавать на стол, как в теплом, так и в охлажденном виде. В качестве соуса к ним прекрасно подойдут такие незамысловатые варианты как сметана, майонез, горчица или кетчуп. Также можно использовать более сложные варианты соуса. Если вы планируете подать драники с сардельками в качестве основного блюда, то отварите и дополните их рисом. Также блюдо прекрасно сочетается

со свежими овощами или зеленью. Приятного Вам аппетита!

Как приготовить картофельные драники с колбасой

Золотистые картофельные драники — это блюдо, у которого огромное количество поклонников не только на родине, но и в других странах. Сегодня мы будет готовить вариант драников с колбасой, которые один мой знакомый назвал «идеальным блюдом для холостяков».

Действительно, такие продукты как картофель, колбаса, лук и масло можно купить в любом магазине, да и блюдо само по себе настолько простое вкусное и быстрое, что особых кулинарных навыков от повара не требует.

Тем не менее, я рекомендую попробовать драники с колбасой не только холостякам, но и людям семейным, это правда так вкусно, что ваши близкие наверняка оценят!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.