Домашний творожок из кефира 2,5%

Содержание

Домашний творог – 2

Домашний творожок из кефира 2,5%
trablin

В декабре прошлого года я уже писал, как быстро и просто приготовить домашний творог, створожив молоко лимонным соком.

Сегодня поделюсь ещё одним рецептом приготовления вкусного, мягкого, очень полезного домашнего творога, сырьем для которого служит домашний же кефир, который вы, я не сомневаюсь ни на йоту, делаете самостоятельно, как я вас учил 🙂

2 литра домашнего кефира, возрастом 3 и более сутокТолстостенная кастрюляДуршлаг с дырками (не сетчатый)

Марля

Приготовить творог – прекрасный способ утилизировать “крепкий” кефир, от питья которого лучше воздержаться, если, конечно, вас не мучает расстройство кишечника. Крепкий кефир, потому и крепкий, что крепит.

А трёхсуточный и старше – крепит конкретно, и может вызвать проблемы по утрам, спровоцировать опоздание на работу, гневные шиканья родственников, стоящих в очереди в место, куда, как известно, цари ходят пешком и без охраны.

Лучше такой кефир переработать в творог, оставив немного в виде закваски для следующей порции.

Перелить старый кефир в толстостенную кастрюлю и нагревать медленно и печально на самом тихом огне, периодически помешивая, пока полностью не отделится сыворотка.

Ни в коем случае не доводите до кипения – творог станет жестким и невкусным! Как только сыворотка полностью отделилась, стала зеленоватого оттенка и прозрачной, слейте творожную массу через дуршлаг с дырками, застеленный в несколько слоев марли. Дайте сыворотке полностью стечь.

Время сцеживания сыворотки зависит от того, какой именно творог вы хотите получить. Для мягкого, мажущегося творога достаточно и часа, а для тех, кто любит творог посуше – оставьте на 4-6 часов.

Творог готов!Сыворотку можно использовать в блинах, оладьях, хлебопечении, наконец – просто выпить, т.к. она очень полезна для ЖКТ и иммунитета.Полученный таким образом творог будет возвышаться исполином, среди своих слабых собратьев из магазина.

К тому же это на 100% натуральный продукт без каких-либо добавок. Рекомендую.

Выход: 300-350 гр. с 2 литров кефира, при сцеживании сывортки в течении 8 часов (мне был нужен очень сухой рассыпчатый творог, а зачем – не скажу).

При сцеживании в течении часа, вес составит порядка 500-600 граммов. Гарантию даю только для домашнего кефира.

Жирность: 12-14%, при условии, что кефир приготовлен из 2,5% жирности молока. Меняя жирность молока – меняется жирность, как кефира, так и творога.Будьте здоровы и питайтесь натуральными продуктами!

UPD:Скопирую сюда ответ на вопрос о жирности творога, чтобы избежать повторов:

Что есть творог? Творог это сброженное с помощью чистых культур мезофильных молочнокислых стрептококков молоко. Кефир также готовится за счет жизнедеятельности этих бактерий. Как приготовить свой домашний кефир я уже писал, можно найти рецепт в каталоге.Так вот, вернемся к творогу. При нагревании кефира, происходит сворачивание, с отделением сыворотки, которая жира не содержит.

Весь жир остается в творожном сгустке (его еще называют сырным телом, ведь сыр готовится подобным образом, а брынза – творог и есть по-сути). Таким образом можно расчитать жирность творога, зная 3 параметра:1. Жирность исходного сырья (молока или как в данному случае, кефира)2. Вес сырья3. Вес готового продукта.1.Жирность моего кефира – 2,5 процента, т.к. готовлю я его из молока 2,5% жирности.2.

Вес – 2 литра3.Вес готового творога – 600 гр. (при сцеживании в течении 45-60 минут), 2400 гр. сыворотка, не содержащая жира.Считаем: 2000 * 2,5%/600 = 8,3% жирности.При более длительном отвешивании творожной массы будет расти жирность, удельная (!) жирность, при снижении удельного веса.

Убавим пару процентов, как возможные потери при отвесе и получим 6% жирности при отвесе в 1 час, 9-11% при отвесе в течении 3-4 часов и до 18% жирности при отвесе в течении 8 часов. Если после этого поставить массу под пресс на сутки – получите творожный сыр жирностью до 40-45%.Удельной жирностью.Уменьшить жирность очень просто – используйте обезжиренное молоко (кефир). Далее по той же формуле.

Творог с нулевой жирностью НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. А если и существует – это не творог!

КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ ЭТОГО ЖУРНАЛА

?

|

trablinБолезнь пекаря прогрессирует. Принимает, порой, причудливые формы, зато тренируется терпение и скоро я стану настоящим самураем и буддистом одновременно.Кукурузный хлеб. Жёлтый, как солнце, мягкий, как мамина ладонь и домашний, как бабушкины блины в 6 утра в воскресенье.Делается довольно просто, главное помнить, что в кукурузной муке очень низкое содержание белка (около 6%) и при работе с ней не стоит рассчитывать на развитие клейковины. Поэтому из чисто кукурузной муки можно сделать тартильи-лепешки. Для хлеба так и так понадобится пшеничная мука.

Опара:

100 гр. пшеничной муки общего назначения80 гр. прохладной воды

1 гр. (1/4 ч.л.) инстантных дрожжей

Вылить в миску воду, насыпать дрожжи и дать 5 минут постоять, чтобы дрожжи разошлись в воде. Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть миску пленкой и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Опара должна достигнуть пика при подъеме и начать опадать, если по миске слегка стукнуть ладонью.

Тесто:

Вся опара150 гр. пшеничной муки общего назначения150 гр. кукурузной муки тонкого помола20 гр. сахара7 гр. соли130 гр. воды

20 гр. оливкового масла

Смешать опару с водой, маслом и сахаром. Муку смешать с солью и просеять, добавить в опару и замесить тесто. Вымесить тесто в течении 5-7 минут миксером. Тесто будет липнуть к рукам, крутым оно не станет. Смазать миску оливковым маслом, тесто подкатать в шар и положить в миску. Затянуть пленкой и оставить бродить на 2-2,5 часа при комнатной температуре.Рабочую поверхность подпылить мукой. С помощью скребка выложить тесто, сложить несколько раз. Присыпать сверху мукой, чуть раскатать и сформировать так же, как формируется батон, то есть скатать рулетом и защипать концы и шов. Уложить в смазанную антипригарной эмульсией форму, прикрыть пленкой и оставить для подъема на 1,5-2 часа при комнатной температуре. За полчаса до посадки хлеба в печь – сделать косые надрезы – по желанию.Разогреть духовку до 200°С. За 5 минут до посадки хлеба в печь – опрыскать стенки духовки водой. Выпекать 45-50 минут, развернув, по необходимости, противень в середине выпечки, чтобы хлеб пропёкся равномерно.Можно сформировать багет, но тогда время выпечки нужно уменьшить до 25-30 минут.Очень красивый и вкусный хлеб получается. Главное есть его свежим, т.к. черствеет он достаточно быстро, всего за 2-3 дня.

КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ ЭТОГО ЖУРНАЛА

Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов

Домашний творожок из кефира 2,5%

1. Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства. Однако творог без нагрева получается немного нежнее.

2. Если будете делать творог из молока, берите деревенское. Особенно если по рецепту оно должно скиснуть. Но можно использовать и магазинное молоко любой жирности. Чем оно жирнее, тем, соответственно, жирнее получится творог.

3. Кефир тоже можно взять любой жирности. Просроченный кефир можно использовать только в том случае, если будете его нагревать.

4. Количество и вкус творога зависят от качества исходного продукта. Так что при покупке молока или кефира скупиться не стоит.

5. Готовить творог можно и в кастрюле, и на водяной бане. Это опять же вопрос удобства. Описание процесса приготовления на водяной бане вы найдёте в рецепте творога из кефира.

6. Нагревать молочные продукты лучше в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали с толстым дном. Эмалированная посуда не подойдёт: в ней всё может пригореть.

7. Творог выкладывают на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Под дуршлаг ставят кастрюлю или какую-либо другую ёмкость, чтобы туда стекала сыворотка.

8. Если оставить творог в дуршлаге на пару часов или даже меньше, то он получится влажным.

9. Чтобы сделать творог сухим и рассыпчатым, нужно завязать концы марли и подвесить узелок над раковиной или кастрюлей на несколько часов или даже на всю ночь. Время зависит от ваших предпочтений: чем дольше стекает сыворотка, тем суше будет творог.

10. А чтобы творог держал форму, можно положить его под гнёт.

11. Домашний творог хранится в холодильнике не больше четырёх дней.

1. Домашний творог из молока

Это традиционный способ приготовления творога.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 400 г творога.

Приготовление

Оставьте молоко в тёплом месте на 1–3 дня. Не перемешивайте его. Время зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее скиснет молоко. Чтобы ускорить процесс, можно добавить в молоко 2 столовые ложки сметаны или кусочек чёрного хлеба.

Молоко не должно скисать в холодильнике. Там оно приобретёт неприятный запах и может начать горчить. Если вы заметили, что молоко в холодильнике начинает закисать, лучше достаньте его, чтобы оно скисло в подходящих условиях.

Кислое молоко будет похоже на мягкое густое желе, а вокруг него начнёт появляться сыворотка. Выложите молоко в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.

Варите, периодически помешивая. Не перегревайте молоко, оно должно быть немного тёплым. Через 10–15 минут с начала приготовления в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё столько же времени. Затем переложите творог на дуршлаг и оставьте стекать.

2. Домашний творог из молока без нагрева

Готовый творог будет более нежным, чем в первом случае.

3. Домашний творог из молока и лимона

Благодаря лимонному соку молоко скиснет гораздо быстрее.

4. Домашний творог из молока и кефира

Кефир тоже способствует быстрому створаживанию молока. Из такой смеси получается очень мягкий и нежный продукт.

5. Домашний творог из кефира

Из нагретого кефира получается довольно плотный и рассыпчатый творог.

6. Домашний творог из замороженного кефира

А из замороженного кефира у вас получится нежнейший воздушный творожок, напоминающий крем-сыр. Его можно смешать с зеленью, подсолить и использовать для приготовления бутербродов.

Готовим домашний творог из кефира различными способами

Домашний творожок из кефира 2,5%

Впервые приготовить творог из кефира меня «угораздило» из-за патологической запасливости и девичьей забывчивости. Как я поняла из рассказа «моей» молочницы, производство этого продукта – процесс неблагодарный, трудозатратный и безнадежный.

«Вот представь, — размашисто жестикулируя и картинно закатывая глаза, рассуждала она, — варишь, цедишь, отвешиваешь целый день. А что-то не доглядишь… И получится горка пенопласта. И куда его потом девать?.. А!..», — махнула она рукой и протянула мне пакет с килограммом вкусного, слегка сладковатого творога.

И после этого эмоционального монолога я побоялась лезть в кисломолочные премудрости. Да и качеством покупаемой молочки была вполне довольна.

До того дня, когда мне не пришлось в срочном порядке утилизировать литр кефира. Он был непонятно для чего приобретен неделю назад и «скрывался» от меня эти 7 суток за открытой банкой с маринованными огурцами. Срок годности продукта красноречиво указывал на то, что его нужно куда-то применить. А пить кисломолочный продукт в чистом виде не хотелось. Печь гору блинов или оладий – тоже.

И тут я вспомнила, что можно сделать творог из кефира в домашних условиях. По случаю проверила самый простенький рецепт. И ведь не врут! Творожок получается отличным! С тех пор я испытала несколько способов его приготовления. Вот они.

Выход: примерно 200 г конечного продукта из 1 л

статьи:

  • Готовим на плите
  • В морозильной камере
  • В микроволновке
  • В мультиварке
  • рецепт

Делаем домашний творог из магазинного кефира в кастрюле

Самый доступный способ. Базовый. Предлагаю начать с него.

Ингредиенты и посуда:

  • кефир любой жирности — 1 л;
  • марля или плотная чистая ткань;
  • металлическое сито или дуршлаг;
  • кастрюля;
  • миска.

Способ приготовления:

  1. Возьмите небольшую кастрюльку. На 1 литр продукта понадобится двухлитровая емкость. Чтобы кефир не только в нее поместился, но и ему было куда «разогнаться» при кипении.
  2. Поставьте кастрюльку с кисломолочным продуктом на варочную поверхность. Включите умеренный огонь.

    Прямо на глазах вы увидите, как белые хлопья будут отделяться от зеленоватой сыворотки. Доведите массу до кипения. Выключите огонь. Остудите.

  3. Отделите творожок от сыворотки. Возьмите марлю, сложенную в несколько раз, или кусок чистой органзы. Положите ее на большое сито или дуршлаг.

    А сито проложите на миску, чтобы жидкость стекала в нее. Вылейте створоженный кефир. Большая часть сыворотки стечет сразу. Выжмите творог, скручивая свободные концы марли.

  4. По желанию подвесьте марлю с творожком. Оставьте ее в таком положении на час или два. Вся жидкость полностью стечет.

    И у вас получится нежный творожок.

«Ленивый» способ приготовления творога в морозильной камере

Еще более простой вариант. Можно даже сказать, пассивный. Все сделает перепад температур, физика и химия. Но элементы вашего участия в кисломолочном кулинарном «фокусе» все-таки понадобятся.

Возьмите:

  • кефир — 1 л;
  • пакеты для заморозки с застежкой зип-лок — 2 шт.;
  • марля’
  • миска;
  • дуршлаг или сито.

Процесс готовки:

  1. В принципе, можно замораживать кефир прямо в «родной» таре. Но упаковки современных кисломолочных продуктов не рассчитаны на такие экстремальные температуры. Поэтому лучше перелить продукт в специальный пакет.

    Особенно, если планируете давать такой творог грудничку или ребенку постарше. А чтобы застраховать себя от отмывания кефирного льда, емкость для заморозки поместите в еще одну. Для удобства положите пакет в миску. Влейте продукт. Закройте.

  2. Положите в морозилку. Я обычно делаю это на ночь. Но, думаю, 5-6 часов будет достаточно, чтобы кефир превратился в творог. Вернее, в творожный лед. Его нужно выложить в дуршлаг, застеленный марлей. И оставить на пару часов оттаивать.

    Когда жидкость стечет, отожмите творожок от лишней жидкости. Готово, можно пробовать.

Рецепт для микроволновки

Еще один «ленивый» рецепт. Творог в микроволновке получается тоже нежным, вкусным и не вредным (скептики и противники микроволновок не смогут меня убедить в обратном).

Что будет нужно:

  • кефир — 1;
  • посуда для микроволновки;
  • дуршлаг;
  • марля;
  • миска для сыворотки.

Пошаговая инструкция:

  1. Как и в первом рецепте, чтобы сделать из кефира творог, нужно его нагреть. Влейте продукт в специальную посуду и поставьте в СВЧ-печь. Мощность — максимальная. Время — 7-10 минут.

  2. Масса створожится. Остудите ее.
  3. Отцедите сыворотку. Отвесьте творог (по желанию). Через пару-тройку часов можно печь разные вкусности (или вкусные разности?) с нежным творожком.

    Или есть его просто так.

Переработка кефира в творог при помощи мультиварки

Есть мультиварка? Почему бы ее не «поднапрячь»? Пусть потрудится на благо здорового семейного рациона.

Для приготовления понадобится:

  • кефир любого производителя и жирности — литровая упаковка;
  • чистая плотная ткань (марля);
  • емкость для сбора сыворотки;
  • сито или дуршлаг.

Как сделать:

  1. Приготовление творога в домашних условиях с использованием мультиварки мало чем отличается от предыдущих рецептов. Я остановлюсь на основных моментах. Влейте кефир в чашу.
  2. Доведите его до кипения на любом удобном режиме.

    Подойдет «Мультиповар» или «Жарка». Нагревайте, пока сыворотка не станет прозрачной.

  3. Остудите. Вылейте на марлю, уложенную в несколько слоев на дуршлаг.
  4. Отожмите сыворотку. Если нужен творожок посуше, подвесьте его на несколько часов над миской.

    Пробуйте.

по приготовлению творога из магазинного кефира

Домашний творог. Творог из кефира.

Самого приятного, творожного и нежного вам аппетита!

Как сделать творог из молока и кефира в домашних условиях

Домашний творожок из кефира 2,5%
Домашний творог

Добрый день, дорогие читатели! Если в вашей семье принято завтракать свежим творогом, то лучше всего готовить творог самим. Что может быть лучше нежного домашнего творога?

Из него можно испечь вкусную королевскую ватрушку, сырники или запеканку, вариантов много, главное, приготовить вкусный домашний творог. Вот этим мы сейчас и займемся. Давайте готовить!

Несколько простых советов:

1. Для приготовления творога лучше брать деревенское (домашнее, сырое) молоко, если уж магазинное, то выбирайте пожирнее. Вкус и качество творожка зависят от исходных продуктов (молочка и кефира), поэтому выбирайте получше.

2. Из просроченного кефира, тоже получается творог, но лучше потом из него испечь сырники!

3. Творожок можно готовить: с нагревом и без нагрева, на водяной бане и просто в кастрюле. Это только вопрос вкуса и удобства. Вы сами выбирайте свой вариант. Только продукт без нагрева получается более мягкий и нежный.

4. Для приготовления лучше всего подходим нержавеющая кастрюля с толстым дном, в эмалированной кастрюле все подгорит.

5. Если хотите получить мягкий и влажный творожок, то оставляйте в дуршлаге на 1-2 часа, если сухой и рассыпчатый, то можно на всю ночь. Все зависит от вашего вкуса. Чем дольше будет стекать сыворотка, тем суше получится в итоге продукт.

6. Хранить домашний творог надо в холодильнике не более четырех дней.

7. Калорийность домашнего творога очень зависит от исходного продукта и может составлять 53-311 ккал на 100 гр. продукта. Жирность в среднем 10-12%.

Можно составить такую таблицу:

  • Если молочко 2,5% -жирности, то творожок получится 53 ккал на 100 гр.
  • 3,2% – 55 ккал
  • 5%-145 ккал
  • 9% – 159 ккал
  • 18% – 232 ккал
  • 23% – 311 ккал

Творог из молока

Рецепт домашнего творога их молока

Вам понадобится:

  • 2 литра – деревенского молока

Как приготовить:

1. Из этого количества молочка на выходе можно получить около 400-500 гр. творога.

2. Молоко лучше перелить в трехлитровую банку, оставить на 1-3 дня в теплом месте, чем теплее, тем быстрее прокиснет молоко. Не перемешивайте! Чтобы немного ускорить этот процесс, добавьте 2 ст. ложки сметаны.

3. Молочко прокисло! Хорошее кислое молоко напоминает мягкое желе. Аккуратно перелейте его в кастрюлю и поставьте на минимальный огонь.

4. Варите массу, периодически помешивая. Только сильно не нагревайте, молоко должно быть чуть теплое (нагревать не больше 70 градусов), если сильно нагреете, то творог будет «резиновый». А если не догреете, то творог будет «неправильный». Через 10-15 (максимум 20) минут начнут появляться творожные сгустки.

5. Теперь можно выключить нагрев, оставить творожную массу в кастрюле еще на 15-20 минут.

6. За это время застелите дуршлаг несколькими слоями марли, переложите творожную массу в этот дуршлаг, дайте стечь сыворотке.

Творожную массу переложите в дуршлаг с несколькими слоями марли

Приятного аппетита!

Рецепт домашнего творога из молока и кефира

Кефир помогает скорейшему скисанию молочка, творожок получается мягкий и нежный.

Вам понадобится:

  • По 1 литру – молока с кефиром

Как приготовить:

1. На выходе у вас должно получиться около 300-350 гр. творога.

2. Нагрейте молочко до первых пузырьков (почти до кипения), снимите с огня, добавьте кефирчик, все перемешайте, оставьте до полного остывания.

3. В кастрюле должны появиться творожные сгустки и сыворотка.

4. Необходимо, как и в предыдущих рецептах, переложить в дуршлаг с марлечкой, оставить на час, чтобы стекла сыворотка.

Приятного аппетита!

Рецепт творога из кефира в домашних условиях

Творог из подогретого кефира получается очень рассыпчатый и плотный. На выходе из одного литра кефира можно получить 200-250 гр. творожного продукта.

Вам понадобится:

  • 2 литра – кефира (лучше всего 3,2 %)

Как приготовить:

1. Творожок будем готовить на водяной бане, поэтому подберите две кастрюли разного диаметра, чтобы одна свободно входила в другую.

2. В большую кастрюлю влейте воды, в маленькую кефир, нагревайте на небольшом огне.

3. При постепенном нагреве, кефир должен расслоиться на сыворотку и творожную массу.

4. Снимите кастрюлю с огня, оставьте на 10-15 минут, долее переложите творожную массу в марлечку, дайте стечь сыворотке.

Приятного аппетита!

Творожный крем из замороженного кефира

Домашний творог из замороженного кефира

Если кефир заранее заморозить, то можно приготовить нежный и воздушный творожок, который больше напоминает крем.

В такой крем-сыр можно добавить рубленную свежую зелень, немного соли и готовить вкусные бутерброды. Или другой вариант – добавить немного ванильного сахара, свежих ягод или фруктов, получится отличный десерт! Особенно для детей вместо мороженного!

Вам понадобится:

Как приготовить:

1. Из замороженного литра кефира 3,6% жирности на выходе можно получить 400 гр. творожного крема и 0,5 литра сыворотки.

2. Кефир надо купить в пакете, бутылка в морозилке просто треснет. Если в пакетах кефира нет, то перелейте из бутылки в подходящий пакет и хорошо завяжите.

3. Пакет с кефиром уберите в морозильную камеру на 10-12 часов (можно на ночь). Кефир должен хорошо замерзнуть и превратиться в кусок льда, если пакет остался мягким то кефир плохого качества, а творожок получится жидкий, больше похожий на сметану.

4. Разрежьте пакет, замороженный кусок кефира заверните в марлю и положите в дуршлаг, но лучше марлю с замороженным кефиром подвесить, например, на ручку кухонного шкафчика.

Не забудьте подставить кастрюльку или миску. Так оставьте до полного размораживания (это около пяти часов) при комнатной температуре. Сыворотка будет капать в миску, а творожок оставаться в марлечке.

Приятного аппетита!

Как сделать творог из кефира в домашних условиях?

Домашний творожок из кефира 2,5%

Здравствуйте, дорогие друзья! Вы не поверите, но после рождения ребенка обязательным продуктом в моем холодильнике стал творог. Единственная проблема заключалась в том, что уверенности в качестве магазинной или рыночной кисломолочки у меня не было. Решила самостоятельно сделать творог из кефира. Я даже готовилю из простокваши, получается так же вкусно и просто

домашний творог из кефира – 9 домашних вкусных рецептов

Домашний творожок из кефира 2,5%

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоровБлины и блинчики, Пироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики на молоке, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Тонкие блины, Блины на кефире, Шарлотка, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник – манный пирог, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Тонкие блины на молоке, Пончики, Драники, Лепешки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Начинки для блинов, Фаршированные блины с начинкой, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Панкейки, Безе и меренги, Блины на дрожжахБорщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Солянка, Рассольник, Харчо, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированные блюда, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиваркеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивыеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПасхальные куличи, Пасхальные рецептыРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Хочется полакомиться абсолютно натуральным нежным и полезным кушаньем – приготовь творог из кефира. Загляни в нескучную коллекцию рецептов с детальными качественными фото. Узнай варианты приготовления, пищевую ценность, секреты и хитрости создания вкусного продукта, возможности применения. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Творог из кефира”

Находи оптимальные для себя, практически опробованные рецепты творога из кефира на вкусном сайте 1000.menu. Попробуй приготовить творог только из кефира или смеси из кефира и молока. Добавь в готовый продукт ароматную зелень.

Польза творога определяется содержанием в нем особенных белков, микроэлементов и исключительно важных витаминов, и кроме того, он очень легко усваивается. Особенно если творожок приготовлен дома.

Вариантов создания его несколько: с помощью простого нагрева, нагрева на водяной бане, приготовление в духовке. Все они весьма просты и не требуют специальных навыков. Но маленькие хитрости все же существуют.

Творог получится идеальным только из цельного домашнего или фермерского молочка и соответственно кефира. Все продукты должны быть идеально качественными и свежими.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творога из кефира:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Кефир382.814
Молоко683.23.64.8
Сливки3002.8203.6

Интересный рецепт:1.

Домашнее цельное молоко подогреть до 30-40 °.2. Добавить кефир. Старательно размешать.3. Поставить емкость с молочно-кефирной смесью в теплое местечко примерно на сутки.4. Спустя положенное время в образовавшемся кефирном сгустке сделать крестообразные разрез до дна емкости.5. Поставить емкость (кастрюлю, банку) с готовым кефиром на водяную баню.6.

Нагревать на слабом огне, периодически проверяя температуру внутри разреза (она должна дойти до 35-40° и масса равномерно нагреться).7. Когда творог начнет отслаиваться от стенок емкости и отделится сыворотка, снять емкость с огня.8. Остудить.9. Дуршлаг или сито выстелить несколькими слоями марли.10. Слить остывшую простоквашу в застеленный тканью дуршлаг.11.

Дать стечь жидкости.12. марлю с сырой творожной массой «узелком».

13. Оставить в подвешенном состоянии на ночь.

Пять самых быстрых рецептов творога из кефира:

Полезные советы:• Очень важно следить за тем, что бы вода в водяной бане не кипела.

• Сыворотку, оставшуюся после творога можно употребить для приготовления других блюд или в косметических целях.

Как сделать творог из кефира из морозилки рецепт с фото

Домашний творожок из кефира 2,5%

Девочки, сегодня я пополнила свою копилочку рецептов очень интересным способом  приготовления творога. Сам по себе рецепт легкий, время затрачивать не придется, а те, кто решит его попробовать, ничего не потеряют.  Если творог не получится ( это может случиться с кефиром маленькой жирности), после разморозки получите снова кефир.

Обязательно научитесь готовить творог из кефира из морозилки, результатом будут  – нежнейшие, роскошные и объемные по вкусу, с приятным послевкусием слегка кисленьких сливок, блюда.Список бесконечен, от любимых маминых сырничков, и знакомых с детского сада запеканок, до супов, вареников и лепешек. Все это и многое другое можно приготовить, если всегда есть творог под рукой.

Как сварить или запечь кефир с молоком, многим из нас хорошо известно и даже не единожды опробовано. Но как заморозить и при этом использовать только кефир…?! Давайте сейчас и поговорим об этом оригинальном рецепте.

Что нам понадобится? Кефир, холодильник и морозильная камера, мелкое сито.

Приготовление нежного творожка

Для удобства все свои действия оформлю пошагово:

Помещаем кефир в морозилку на несколько часов, пока не достигнем нужного результата. Наша цель – чтобы содержимое  стало сплошной глыбой льда. Я использовала две упаковки жирного кефира по 0,5 л.

Достаем из морозилки ледяной кефир и освобождаем его от упаковки. Желательно, не разбивая глыбу на части.

Помещаем замороженный кефир на ситечко над кастрюлькой, в которую будет скапывать жидкость. Без нашего участия глыба должна растаять. Ситечко мелкое, через него стечет только вода (сыворотка), все, что останется на нем, и есть наш конечный продукт.

Всего через 12 часов у меня получился свежий, полезный, вкусный творог.
Конечно, самое первое, что нужно сделать – это купить кефир. И ,желательно, в этот же день и приготовить из него творожок.

Разморозка творога

Опыт у меня еще недостаточно большой в том, как сделать творог из кефира без добавления молока и без нагрева. Но все же, решив, что продукт должен оставаться как можно дольше свежим, я не оставляю кефир размораживаться в тепле, и уж тем более, не ставлю его возле плиты или же около теплой батареи.

Не требуется вмешательство в сам процесс таяния кефирного льда. А потому он спокойно сам по себе медленно размораживается. И, если поставить замороженный кефир в холодильник, то уже после 6 часов будет замечательный, правда, не конечный, результат.

Но торопиться не стоит. Если понравится этот рецепт, просто можно каждый день замораживать пачку кефира. И таким образом всегда иметь возможность баловать свою семью вкусными и полезными блюдами.

Что полезно учесть

Хочу поделиться опытом и рассказать, что у меня получилось. Не первый раз пробую этот простой рецепт, и все для того, чтобы отмести ложные пути и проверить некоторые варианты. Теперь я точно знаю, что:

  • Чтобы выход сырной массы был не маленький, желательно, чтобы жирность кефира не была меньше 3,2%. Это важно, так как именно от этого зависит еще и качество конечного продукта, и вообще, получится ли творог. Чем меньше жирность исходного продукта, тем меньше получится творожка, если вообще получится.
  • Использовать можно кефир, как в пакетах, так и в тетрапаках, без разницы. Хорошо замораживается он в любой упаковке, как и без нее. Можно даже перелить кефир в железную мисочку.
  • Творожок получится очень нежный, с мягкой, кремообразной структурой. Это важно учесть, если запланировано из него приготовить какие-либо блюда. Отлично получается из такого творожка печенье из творога, очень вкусное!

Никаких дополнительных действий в этом рецепте не надо. Творог из замороженного кефира не нужно держать под прессом или отжимать через марлю.Так как на приготовление творожка уходит не более 12-18 часов, продукт получается свежим, а значит пригодным, как для взрослых, так и для детей.

Привкус сыра получается слегка солоноватый, подойдет, как для десертов, так и для первых блюд и закусок.

Вкус и текстура размороженного сыра

Что мы получим на выходе? Творог из кефира в морозилке больше похож на сырок, который изготавливают специально для деток. Такой творожок не зернистый, он напоминает мягкую влажную массу, легкую и нежную.

Его можно кушать разу, как только разморозится весь лед в нем и стечет. Иногда такой сырок притрушивают сахарком или добавляют в него ягоды или изюм, если хочется сладким покушать творожок.

Но можно добавить и травы, помидор или маслины с орехами.

Кремообразная творожная масса уже является готовой начинкой ко многим блюдам. Только стоит учесть ее мягкую текстуру. Возможно, если она является одним из ингредиентов теста, придется добавлять чуть больше муки или манки. Для начинок, соусов или кремов, напротив, нужно меньше жидких и кремообразных ингредиентов, чтобы их текстура позволила впитаться, но не вытечь из блюда.

Отличительные преимущества творога из кефира из морозилки

Есть ли польза творога из замороженного кефира? Да. И существенная.

Во-первых, его можно давать деткам

Не каждый кисломолочный продукт будет полезен малышам. Например, если молоко прокисло естественным путем, в нем содержится вредная микрофлора. Это не проблема для закаленных желудков и кишечников взрослых людей, но детям категорически давать нельзя. А соответственно и творог, изготовленный из такого «кефира» будет нездоровым.

Во-вторых, он полезный и нежный

Творожная масса, приготовленная из кефира, что нагревался выше 60 градусов, практически потеряла все свои полезные свойства. И к тому же, она рискует получиться жестковатой. В отличие от такого сыра, размороженный продукт сохраняет все свои полезные качества и невероятно мягкий.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.