Домашний сыр с грецким орехом

домашний сыр с грецким орехом

Домашний сыр с грецким орехом

>>>ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ >>>

Что такое домашний сыр с грецким орехом

Такой твердый сыр можно добавлять в рацион детям, не опасаясь аллергических реакций на какие-либо химические компоненты в составе. Также при регулярном употреблении продукт, созданный при помощи комплекса Домашняя сыроварня улучшает состояние внутренних тканей организма – крови и лимфы, положительно сказывается на коже, ногтях и волосах.

Как заказать

Для того чтобы оформить заказ домашний сыр с грецким орехом необходимо оставить свои контактные данные на сайте. В течение 15 минут оператор свяжется с вами. Уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 3-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.

Отзывы покупателей:

Аня

Данная комплексная закваска является передовой разработкой российских ученых. Аналога предлагаемого продукта нет ни в странах СНГ, ни в Европе. Именно наши ученные смогли создать комплекс, являющийся наилучшей комбинацией бактерий, ферментов и микроорганизмов в правильной пропорции.

Варя

Процесс приготовления занимает не более получаса, а в результате из одного био-комплекса вы получите 700-800 грамм вкусного, натурального и полезного твердого сыра.

>>>ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ >>>

Комплекс Домашняя сыроварня для приготовления сыра имеет в составе все необходимые компоненты – вам нужно лишь приобрести закваску и молоко и следовать просто инструкции по приготовлению. Где купить домашний сыр с грецким орехом? Грецкий орех придает пикантность и нестандартный привкус. С ингредиентами можно экспериментировать, добавляя по вкусу зелень или . Это дело желания. Итак, рассмотрим классический вариант сливочного сыра с грецким орехом. 1 л молока (3,2% жирности), 200 мл сметаны 15%, 3 яйца, 1 ст. л. крупной морской соли (без верха), 70 г грецких орехов. Грецкие орехи высыпать в чашку и залить крутым кипятком на 2-3 минуты. Затем слить воду, обсушить орехи и снять верхнюю шкурку. Сыр с грецкими орехами готовится из молока и сычужного фермента. Понадобится свежее домашнее молоко. . Грецкие орехи нужно заранее измельчить, и залить кипятком на 5 минут. Рассол для сыра готовится предварительно, он состоит из. ДОМАШНИЙ СЫР С ОРЕХАМИ Этот рецепт взял свое начало у Анжелы Сияниной (низкий поклон!). . около 700 гр творога, 1 литр молока, 0,5 литра кефира, 1 яйцо, 1 ст.ложка (с горкой) слив. масла, 1 средняя горсть очищенных грецких орехов, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. (плоская) соли, 1/3 ч.л. куркумы. около 700 гр творога, 1 литр молока, 0,5 литра кефира, 1 яйцо, 1 ст.ложка (с горкой) слив. масла, 1 средняя горсть очищенных грецких орехов, 0,5 ч. л. соды, 1 ч.л. (плоская) соли, 1/3 ч.л. куркумы. Молоко коровье домашнее — на 9 л., фермент сычужный (у меня сычужный фермент жидкий ceska-lase) — 4-9 капель на 1 л. молока. итого я добавила 40 капель фермента на 10 л. молока (или фермент экстра — 1 мерная ложечка на 5 л. молока. Молоко (у меня 3,7 — 6%) — 2 л, кефир (у меня 1%) — 1 л, сок лимона — 1 ст. л., соль (1 ч. л. в кастрюлю + 1 ст. л. на рассол), орехи грецкие — 1 горст., кинза — 1 горст., прованские травы — 1 ч. л. Сначала рассол. Смотри весь каталог. Домашний сыр с курагой и грецкими орехами. Отличное и очень вкусное украшение праздничного стола. . Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г. Орехи грецкие – 650 ккал/100г. Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г. Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г.

http://xn—-7sbbbcgekgaf9azdgicbb0b6a3a.xn--p1ai/posts/96985-domashnii-syr-krasnojarsk.html

http://www.zabawajudo.pl/zdjecia/fck/nizkokaloriinyi_syr_v_domashnikh_usloviiakh858.xml

http://strazh1.ru/articles/135659-syr-bystrogo-prigotovlenija-v-domashnih-uslovijah.html
http://test.exquisite.com.ua/posts/162191-kupit-v-rostove-zakvasku-dlja-syra.html домашний сыр с грецким орехом. Такой твердый сыр можно добавлять в рацион детям, не опасаясь аллергических реакций на какие-либо химические компоненты в составе. Также при регулярном употреблении продукт, созданный при помощи комплекса Домашняя сыроварня улучшает состояние внутренних тканей организма – крови и лимфы, положительно сказывается на коже, ногтях и волосах. Рецепты сыров Рецепт сыра с голубой плесенью. . Чтобы плесень росла равномерно, сыр необходимо переворачивать 1 раз в день всю первую неделю и 1 раз в 2 дня все оставшиеся недели. Сыры с плесенью — группа сыров, имеющая зелено-голубоватый цвет сырной массы, который ей придаёт грибница благородной .

Готовый набор ингредиентов для приготовления сыров с голубой плесенью можно заказать ЗДЕСЬ. Скидки. Новые товары. Как приготовить голубой сыр Дор блю в домашних условиях: Налить молоко в кастрюлю и довести до температуры 30ºС . Примерно через 3-4 недели домашний сыр с голубой плесенью Дор блю будет готов.

Успехов вам в сыроделии! Чем заменить сыр Маскарпоне Следующая статья. 4 л домашнего молока, 6 ст. л. кефира, 1 уп. пепсина, вода, соль, 50 г покупного сыра с плесенью, 2 ст. л. молока. Я уже рассказывала вам о том, как на своей кухне вы можете приготовить сыр в виноградных листьях.

Разновидности сыров с голубой плесенью: 1) Рокфор – это результат работы французских умельцев. Технология производства рокфора многоэтапная, но суть ее остается неизменной: овечий сыр дозревает в известняковом гроте. В Европе почти неизвестен, там большей популярностью пользуются другие сыры с голубой плесенью, такие как горгонзола и рокфор. .

По прошествии этого времени, возьмите уплотнившуюся сырную массу и раскрошите (консистенция должна быть творожной) в форму, наполнив которую ~1 см, прижмите ладонью. Стилтон считается одним из лучших сыров с голубой плесенью в мире. Этот сыр делается в Англии со времен средневековья.

Сыр сочетает гладкую, нежную текстуру, превосходный вкус Чеддера и прожилки голубой плесени. Сыр с голубой плесенью: домашний рецепт. Сырный продукт с голубой плесенью особых различий не имеет. Названия происходят от места их рождения, варятся в основном из коровьего молока, исключение составляет рокфор, его готовят из овечьего.

Ещё одно различие – метод введения голубого. Голубая плесень производит на сыр уникальный эффект. Плесень резко ускоряет два процесса: протеолиз (распад . Стоит ли самим связываться с плесенью. Пожелав приготовить сыр с благородной плесенью в домашних условиях, будьте готовы к трудностям. Прежде всего, из-за самого сыра.

Домашний хлеб с мёдом и лавандой и Мягкий сыр с грецким орехом

Домашний сыр с грецким орехом

Здравствуйте, дорогие друзья-семидачники! Сегодня мы с вами приготовим Домашний хлеб с мёдом и лавандой и Мягкий сыр с грецким орехом.
«Домашний хлеб с мёдом и лавандой и Мягкий сыр с грецким орехом»…

Не знаю, что может быть вкуснее домашнего хлеба, а хлеба с мёдом и лавандой — мммммм… Всего лишь одна чайная ложка лаванды способна изменить и придать необычный и изысканный вкус хлебу и выпечке, а в сочетании с ароматным мёдом это просто сказка.

Это очень, очень ароматный хлеб, который обязательно нужно попробовать испечь. Особенно хорошо этот хлеб сочетается с козьим сыром или мягким домашним сыром с грецким орехом, который мы тоже сегодня приготовим.

Сыр получается с прекрасным ореховым вкусом, нежной сливочной текстурой, слегка солоноватый… В сочетании с хлебом с мёдом и лавандой получается незабываемый праздник вкуса!!! 

Немного истории.

Ришар Бертине — современный великий Мастер в области выпечки  хлеба и всего, что связано с ней… 

Его так и зовут Ришар Берлине — человек, который делает свой хлеб. Спасибо ему больше за этот рецепт хлеба! В его книгах «Свой хлеб» и «Хлебное дело» есть много прекрасных и просто шикарных рецептов, я многое перепробовал, много есть любимых рецептов хлеба и хлебобулочных изделий, но этот хлеб по-настоящему запал мне в душу. И поэтому я очень хочу поделиться им с вами!!!
Итак, начинаем готовить.

Первым делом мы приготовим Мягкий сыр с грецким орехом

Я обычно готовлю его с вечера, так как ему нужно будет настояться около 8-12 часов (Чем дольше будет стоять сыр, тем плотнее он станет). Готовится он достаточно просто и быстро (я имею в виду ваше время).
Нам нужно…

Нам нужно:

  • Кефир — 1 литр (жирность не менее 3,2)
  • Молоко — 1 литр (жирность не менее 3,2)  
  • Грецкий орех — 50-60 г
  • Семена подсолнуха — 1 ст. ложка (по желанию)
  • Соль по вкусу

Итак, начинаем готовить:

В кастрюлю влейте молоко и кефир, поставьте на огонь… Возьмите сотейник или небольшую кастрюлю и влейте в неё молоко и кефир, перемешайте и поставьте на огонь. Нагревайте до полного отделения белка от сыворотки, это происходит достаточно быстро.

Примерно когда температура достигает 70-75 градусов (не доводите до кипения, а тем более не кипятите, так как творожный белок сварится — и у нас получится липкая тянучка, будто плавленый сыр, а это уже другая история…). 
Нагревайте до полного отделения белка от сыворотки… Как только вы увидели чёткую зернистость творога, выключаем огонь.

Накройте крышкой и дайте постоять около 15 минут. Не нужно добавлять ни уксуса, ни лимонного сока, зачем портить натуральный вкус сыра (я часто встречал в рецептах подобные добавки лимонной кислоты или уксуса). Натуральной кислоты кефира будет вполне достаточно для коагуляции. Коагуляция, также «флокуляция» — (лат.

coagulatio — свёртывание, сгущение, укрупнение) — объединение мелких диспергированных частиц в большие…
Обжарьте на сухой сковороде орехи… А пока наши частицы объединяются, почистите грецкие орехи от скорлупы. Возьмите сковороду и поставьте на огонь. И на сухой сковороде слегка подсушите и подзолотите орехи, при желании добавьте семена подсолнечника.

Долго поджаривать не нужно, иначе орехи будут горчить… Снимите их с огня и уберите в сторону.
Отцедите творог от сыворотки… Возьмите мелкое сито или марлю и отцедите всё, нужно отделить творог от сыворотки.
У вас получится отдельно сыворотка, отдельно творог… Выкладываем творог в отдельную миску, а сыворотку убираем в сторону.

Она нам ещё пригодится при готовке хлеба.
Добавьте орехи и посолите… В миску с творогом добавьте орехи и семечки и посолите, всё хорошо перемешайте.
Выложите всю массу в форму с полотенцем… Возьмите дуршлаг или любую корзинку или специальную форму для сыра и застелите её полотенцем. Выложите творожную массу,  придавливая и выравнивая  ложкой.

Прикройте всё сверху краями полотенца и поставьте сверху груз. У меня эту роль играет банка с водой.
Поставьте сверху груз. И в холодильник… Всю эту конструкцию уберите в холодильник на 8-12 часов, если вы сделаете с вечера, то с утра вас ждёт прекрасный, нежный, с ореховым вкусом сыр.
Готовый сыр…

Кусочки ореха… так приятно, когда они попадаются в нежном сыре! 
Готовый сыр с орешками…

Этот сыр прекрасно будет сочетаться с очень ароматным Домашним хлебом с мёдом и лавандой, который мы сейчас с вами и приготовим!  

Вообще в книге Ришара Бертине этот хлеб замешивается из двух частей муки (300 граммов пшеничной муки грубого помола (цельнозерновой) и 200 граммов пшеничной муки высшего сорта). Но я взял 500 граммов муки высшего сорта (я готовил в разных вариантах, вкус отличается, но это не критично).
Нам нужно…

Итак, нам нужно:

  • Мука высшего сорта — 500 г (либо 300 г цельнозерновой и 200 г высшего сорта)
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки (10-12 г свежих)
  • Мёд — 3 ст. ложки (берите ароматный, домашний мёд, если получится достать гречишный, это будет ооочень вкусно)
  • Лаванда — 1 ч. ложка без горки
  • Соль — 1-1,5 ч. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки (можно использовать и любое растительное масло)
  • Вода — 320-350 мл (1,5 стакана, я заменил воду на сыворотку из-под сыра, на мой взгляд, хлебный мякиш получается ещё более нежным)

Начинаем готовить:

Просейте муку и добавьте сухие ингредиенты… Возьмите вашу любимую чашку и просейте муку (повторюсь, всегда это делайте, так мука насыщается кислородом и становится более пышной). Просейте муку в чашку, добавьте соль, дрожжи (если вы используете свежие дрожжи, то нужно будет втереть их в муку), добавьте цветы лаванды и всё хорошо перемешайте.

Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто…
Сделайте лунку в муке, добавьте растительное масло, мёд и сыворотку (воду) и замесите тесто, вымешивать интенсивно пока не нужно.
Замесите тесто… Выложите его на подпыленную мукой доску, слегка помните и скатайте его в шар.

Уложите обратно в чашку, накройте его слегка влажным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30-40 минут.
Тесто будет таким через 30-40 минут… После этого слегка подпылите мукой доску и выложите ароматное тесто. Тесто действительно пышет ароматами. Вымешивайте его около 7-10 минут, пока оно не станет гладким, эластичным и не перестанет рваться.

Тесто после вымешивания … Затем сформируйте из него шар, смажьте чашку слегка растительным маслом и положите обратно в миску. Накройте влажным полотенцем или пленкой и оставьте в тёплом, без сквозняков, месте еще на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в два раза.
Воздушное тесто …

Не переживайте, оно увеличивается, вот увидите! Подошедшее тесто выложите на подпыленную мукой доску.
Выкладываем тесто на доску… Ах, какое оно ароматное, нежное воздушное — красота просто.
Разделите его на две части… Разделите его на две части (у вас получится две буханки ароматного хлеба).
Сформируйте прямоугольник…

И сформируйте прямоугольник, слегка потянув за «углы» теста в стороны.
Сложите каждый уголок в середину… Затем сложите каждый уголок в середину и затем снова сложите каждый уголок в середину.
Сформируйте шарик… У вас получится шарик. Посыпьте поверхность хлеба мукой и положите швом вниз на противень, заранее покройте его бумагой для запекания.

Снова накройте наши хлебушки слегка влажным полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится примерно в два раза.
У вас получится два хлеба, накройте их полотенцем, пусть созревают… Тем временем разогрейте духовку до 230 градусов и выше, у меня максимально до 260 (чем выше ставим нагрев духовки, тем лучше для хлеба, он это очень любит).

В кухне станет тепло и приятно запахнет хлебом и мёдом…
Сделайте надрезы… Как только тесто стало воздушным и увеличилось в два раза, уберите полотенце и сделайте надрезы. Надрезы нужно делать очень острым ножом (не менее 5 мм), резким, уверенным движением, в один раз, иначе тесто «потянется» за ножом…
Посыпьте крупной солью и мукой…

Посыпьте сверху (по желанию) крупной солью (мне нравится, когда попадаются иногда крупинки соли) и слегка подпылите каждый хлебушек мукой. Ставим в духовку.

Но тут есть секретики, и они играют важную роль! Если вы хотите, чтобы хлеб получится очень похож на тот, что пекут в настоящей печи.

И с хрустящей ароматной корочкой и нежным мякишем — нужна вода. Перед тем как поставить хлеб в духовку, слегка сбрызните противень и его из пульверизатора или, как говорится, пшикните, набрав в рот воды (ну, как раньше, когда гладили непокорные складки на  рубашках).

Возьмите противень и поставьте его в духовку. Теперь снова быстро обрызгайте духовку водой из пульверизатора или пшикните. Закройте и выставите 220-230 градусов. Печь так хлеб 7-10 минут. Затем уберите нагрев до 200 градусов и пеките 20-30 минут до готовности. Какие чудесные ароматы диких трав с полей, мёда, лаванды и дрожжевого хлеба закружат вас в своём вальсе… Через 20 минут проверьте хлеб на готовность, если постучать пальцем по донышку, хорошо пропеченный хлеб должен издавать гулкий «пустой» звук.
Хлеб готов, достаньте его из духовки… Если у вас такой же, то Домашний хлеб с мёдом и лавандой готов. Достаньте хлеб и выложите его на чистое хлопковое полотенце, оставьте его «отдыхать» минимум на 30 минут…
Мммммм, какие ароматы вокруг летают :)! Дом давно уже погрузился в ароматы «Прованса». И удержаться, чтобы отломить кусочек горячего и ароматного хлеба очень тяжело! Сделайте этот хлеб и сыр в пятницу вечером или в субботу — и в выходные утром у вас будет потрясающий завтрак, наполненный ароматами природы, который подарит вашей семье потрясающие эмоции!
Дом погрузился в ароматы Прованса… Встаньте с утра, это прекрасный выходной день. Пусть за окнами солнце или дождь серыми струями, но у вас нега, и дом с вечера погрузился в цветочные ароматы «Прованса», что исходит от домашнего хлеба с мёдом и лавандой, заварите ваш любимый чай или сварите кофе, нарежьте хлеб, на каждый ароматный кусок хлеба выложите нежный, мягкий сыр с грецкими орехами, полейте сверху мёдом… ммммм… 
Иииииии Bon Appetit… И зовите скорее на завтрак своих родных и близких. Иииии… Bon Appetit… Домашний хлеб с мёдом и лавандой и Мягкий сыр с грецким орехом — это прекрасное, ароматное и очень вкусное начало выходного дня!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, секреты кухни, designboom, Joseph Joseph, личный опыт читателей, хлеб, сыр

39 спасибо за запись 17 в избранном 5678 просмотров

Как приготовить сыроедческий сыр: мой мастер-класс №1

Домашний сыр с грецким орехом
fresh_and_fresh
Вы пишете, что не у всех получается приготовить сыроедческий сыр, давайте сделаем так – я покажу каждый шаг с фотографиями, возьму за основу самый простой рецепт.

Надеюсь, что с подробными инструкциями у всех обязательно получится! Сыр делается очень быстро, будет очень нежным и вкусным, он подойдет и веганам!
 Сделав один раз по этому мастер-классу, в следующий раз вы сможете создать свои интересные вариации, каждый раз поражая дегустаторов 😉 
А еще в этом рецепте два приятных дополнения – у вас получится ореховое молоко и мой любимый сливочно-миндальный соус. 

Ингредиенты: 
250 грамм (2 чашки) орехов, я взяла миндаль, замочить на ночь в воде 
вода (пойдет в ореховое молоко) – 2-3 стакана 
специи: перец, карри, сухие травы – на ваше усмотрение
соль – по вкусу 
сок лимона – 2 ст.ложки 
2 ст.ложки оливкового масла холодного отжима (можно заменить ореховым или кунжутным)
петрушка или кинза для украшения сыра

Приступаем!

На фото – миндаль, как вы видите, он стал сочным и красивым.
Можно почистить шкурки, я это сделала, но только, чтоб показать вам, как это будет выглядеть. А так, думаю, это слишком медленно и совсем необязательно:) На мой вкус, так шкурка даже создает приятную тепркость, за это я ее люблю.

Но если вам нужен особо нежный вкус и светлый цвет, конечно, почистить прийдется! Только учитывайте, что специи, особенно карри, черный перец или костромская черная соль могут повлиять на белизну.

Как создать пикантный вкус сыроедческого сыра?

Сыроедческий сыр – это такой источник вдохновения и творчества, что, скорее всего, у вас постоянно будут рождаться идеи, как создать что-то уникальное, с необычным вкусом, а помогут вам в этом специи, семена, зелень, соусы, уксусы и даже сладости.В нашем сырочке вот такой секрет:

1 шт. – зубчик чеснока

Перец – небольшая щепотка красного (каенского или паприки) или черногоОрегано – щепотка сушеной приправы

Четверговая черная соль – очень хорошо создает нужный вкус )

Карри – 1/2 ч.ложки

Бальзамический уксус (несколько капель)

Оливковое масло ( 1-2 ст.ложки) – сделает сыр нежным и уберет возможную сухость

Для самого сыра достаточно добавить только лимонный сок и соль, но мы ведь хотим получить что-то интересненькое 😉

В блендере перемалываем орехи с 2-3 чашек воды до однородности.

У нас почти готово настоящее ореховое молоко! Я беру немного воды, потому что больше люблю миндальные сливки, а они должы быть кремовыми  (их очень классно добавлять в чай), но если вам не так важна густота (например, вы будете использовать напиток, как основу для супа), то для молока можно взять и 5-6 чашек.

На этом этапе у вас получится очень вкусный побочный продукт – миндальное молоко. В таком случае на 2 стакана орехов можно взять 5-6 стаканов воды.
На этом этапе мы обычно не добавляем специи.

Но, небольшой секрет: если вы положите немного приправ, лимонного сока и соли, то молочко или сливки выйдут очень вкусными! Только не все специи, не перестарайтесь!
У меня вот такое пластиковое сито (можно взять дуршлаг, но старайтесь лишний раз не соприкасать вашу еду с металлом), сверху я покрываю 2-3-х слойной марлей и сливаю молоко.

Это очень удобно)

Скручиваем узелок, чтоб немного отжать содержимое: сыр внутри должен остаться по консистенции, как мягкий творог, нам еще нужно будет его смешать с оставшимися приправами и отжать еще раз на соус! 
Молоко или сливки уберем в холодильник, их можно похранить еще пару дней. Вас еще ждет удовольствие выпить чашечку орехово-молочного чая или какао!

Для этого в него можно будет добавить ваниль или корицу, немного меда или сиропа. Мое молочко получилось немного пряным, благодаря специям, добавляла заваренный пу-эр, чай вышел волшебным.

Возвращаемся к нашему сыру. Теперь добавляем лимонный сок, специи и соль и перемешиваем вилкой.

Сыр сейчас мягкий, как суфле, перемешивается отлично.

Иногда я даже возвращаю здесь в сыр немного молока – легче мешать, да и больше моего любимого сливочного соуса получится (об этом подробно чуть ниже)…

Примерно так сыр будет выглядеть на этом этапе в перемешанном виде

А это наш второй бонус – нежный пряный орехово-сливочный соус. 
Все по порядку: берем сыр, смешанный со специями, лимонным соком, маслом и т.д., снова помещаем его в марлю. Опять отжимаем, но на этот раз уже с усилием – сыр должен приобрести консистенцию плавленно сыра. Может быть чуть-чуть помягче.

Подвесьте его на веревке или прямо на марле – он должен провисеть несколько часов для ферментации (2-12 ч.

), но, вообще-то, можно приготовить сразу же, мне эти заморочки с ферментацией не очень нравятся:)

Теперь вы получите молоко, насыщенное приправами и маслами, а благодаря тому, что консистенция у последнего отжима еще гуще, это будет самый настоящий нежный орехово-сливочный соус.

Вкус отличный, можете его использовать как заправку в салаты или соус для овощных спагетти… Мне этого сделать не удалось, так как дома просто моментально его съели, поверьте, вкус такой, что трудно удержаться))

Отжатый сыр выкладываем на тарелку и формируем руками нужный вид.

Украшаем, включая фантазию – я обсыпала порезанной петрушкой и посыпала семенами черного кунжута и кумина.

Можно пустить в ход мак, натертый орех, перец, амарант, карри, мелко порубленный болгарский перец, маслины, оливки и многое другое. Украшать сыр очень приятное занятие)

Вот и все. Вы только что создали питательный, богатый энзимами, насыщенный нежными ароматами веганскиий и сыроедческий сыр. 

Его вкусно есть сам по себе, хорошо порезать в салат, положить на крекеры или сделать свежие бутерброды на дольках огурца, моркови или болгарского перца…Очень хотела, чтоб последняя фотография была с такими вот бутербродами, но опять же не успела этого сделать, слишком вкусным он оказался – съели моментально, стоило мне отвернуться на минуту:))

Успехов вам, родные сыроедики, творите с любовью, прогоните все ненужные мысли. А если что-то не получится, пишите, все объясню подробно!

?

|

fresh_and_freshПредлагаю начать день полезным зеленым коктейлем, очень простым и очень вкусным. Пектины яблока начнут вывод холестерина и ядовитых элементов из печени, виноград насытит вас витамином С и фолиевой кислотой. И постарайтесь весь день не ронять взятый курс на здоровье 🙂

Для 2-х порций:

-1 яблоко

-гроздь винограда (~1,5 чашки)
-пучок зелени: подойдет салат романо, дуболистный, мангольд или шпинат. Я взяла горстку ростков пшеницы. (Все, что попало в блендер – на фото)
-1 чашка воды
Все смешиваем в блендере. Я не удаляю косточки из винограда, обычный процессор прекрасно с ними справляется, и еще в них кладезь витаминов. 
Воду добавляйте по потребности, возможно нужная вам густота будет и с половиной чашки)
Доброго вам утра! :))

Сыр

Домашний сыр с грецким орехом

И снова на повестке дня приготовление вкусного домашнего Голландского сыра. Только в этот раз я решила его немного разнообразить и сделала сыр с добавлением грецкого ореха. В магазине подобный сыр будет стоить довольно дорого, чаще всего он нам не покарману. А я очень обожаю сыр с орехами, именно поэтому, готовлю его сегодня для своей семьи и предлагаю сделать это и Вам мои дорогие.

Сыр с грецким орехом станет украшением не только повседневного стола, но и самого торжественного, праздничного, например — новогоднего, рождественского или любого другого.

Самое важное, сделать этот сыр строго по рецепту и хорошенько поджарить грецкий орех, тогда отменный результат Вам будет обеспечен, а также дать ему хорошо вызреть, хотя бы в течении одного месяца (а лучше в течении 2-3 месяцев).

Потребуется:

  • Молоко коровье домашнее — на 9 л.
  • Фермент сычужный (у меня «Сычужный фермент жидкий Ceska-Lase») — 4-9 капель на 1 л. молока. Итого я добавила 40 капель фермента на 10 л. молока (или фермент «Экстра» — 1 мерная ложечка на 5 л.

    молока (всего — 2 ложечки)

  • Сметана домашняя (или магазинная хорошего качества) — 300 гр.
  • Соль — 3-4 ст.л.
  • Хлорид кальция (хлористый кальций) — 1 гр. (на 10 л. молока)
  • Краситель Аннато — по желанию (я добавила 20 капель на 9 л.

    молока)

  • Грецкий орех — 100 гр.

Как приготовить домашний Голландский сыр в домашних условиях:

Прежде чем начать свой рецепт я хочу ещё раз сказать, что молоко обязательно нужно покупать у проверенных людей (если у вас нет своего хозяйства). Ведь мы должны быть уверены в его свежести и чистоте.

Также я обязательно добавляю в молоко хлористый кальций. Так получается более плотный сгусток, да и выход сыра немного увеличивается. Также лучше всего использовать молоко после его выдержки в холодильнике в течении 12-24 часов.

Так советую знающие люди — а мы прислушиваемся к ним.

Молоко можно использовать как сырое, не пастеризованное, но в нём нужно быть уверенным на все 100, а то и 500%. У меня молоко проверенное, поэтому его я не подвергаю пастеризации.

И так, начнём приготовление голландского сыра:

Молоко процеживаем через сито, выложенное марлей в 3-4 слоя в подготовленную кастрюлю большого объёма. Отдельно разводим хлористый кальций в 30 мл. прохладной водыи вливаем в молоко. Перемешиваем.

Вооружаемся термометром и доводим весь объём молока на медленном огне до 34-35 градусов Цельсия, постоянно помешивая молоко шумовкой.

Хочу отметить, что очень удобно для измерения температуры молока использовать термометр с щупом на длинном конце проволоки. так не требуется держать его рукой, а просто металлический кончик мы окунаем в молоко и на табло следим за повышением (понижением) температуры.

Добавляем сметану и сразу хорошо перемешиваем шумовкой в течении 1 минуты.

По желанию добавьте в молоко натуральный краситель Аннато. Так сыр станет желтоватого оттенка. Мне захотелось добавить краситель как указано в инструкции 1-2 капли на 1 л. молока. Фермент разведите в воде (как это указано в инструкции к ферменту). Он отлично разводится.

Если Вы используете жидкий фермент, его разводить уже не требуется, его вводим просто в нагретое молоко (как и разведённый фермент) и перемешиваем в течении 1 минуты шумовкой. Я сегодня готовила на жидком ферменте, добавляя исключительно то количество капель, что указано в приложенной инструкции. Сычужный фермент жидкий Ceska-Lase, его расход 4-9 капель на 1 л. молока.

Итого я добавила 40 капель фермента. Получился быстро очень хороший сгусток (уже через 40-50 минут).

Через 50-60 минут молоко должно свернуться и образоваться плотный сгусток. Мне хватило 50 минут.

Полученный сгусток с помощью шампура или длинного ножа нарезаем на квадраты по 3 см., сначала по вертикали, затем по горизонтали. Если какие-то части не удалось разрезать, не переживайте, их вы сможете разрезать при помешивании в дальнейшем.

После нарезки сгустка, оставьте его при закрытой крышке на 15-20 минут. Сгусток осядет, отделится сыворотка.

Через 15-20 минут начинаем мешать нарезанный сгусток в сыворотке, поставив кастрюлю на медленный огонь в течении 30-60 минут. Температура сыворотки должна подниматься медленно и достигнуть 40-42 градусов.

При помешивании сырное зерно можно резать (если куски получились крупные). Зерно будет уменьшаться и уплотняться. Вот такое оно через 60 минут помешивания и нагревания. Сырное зерно оседает на дно кастрюли.

Если его попробовать, то оно должно скрипеть на зубах.

Сливаем сыворотку почти до конца и добавляем соль, просаливаем сырное зерно. Я добавила 4 ст.л. соли, так мне хотелось сделать сыр немного солёным. Если Вы не любите солёные сыры, добавьте 1-2 ст.л. соли или не солите сырное зерно вовсе. Перемешиваете рукой сырное зерно с солью в течении 5 минут.

Когда сырное зерно просолилось, можно выкладывать его в подготовленную форму. Если Вы не просаливаете сырное зерно, то полученную впоследствии сырную головку можно просолить в соляном растворе в течении суток. Как приготовить соляной раствор я вам уже рассказывала. Из 2 л. воды и 400 гр.

соли. Обязательно раствор процедить через марлю, сложенную в 4 слоя. Можно приготовить соляной раствор из одного литра воды и 200 гр. соли.Но честно говоря, мне больше нравится просаливать сразу сырное зерно, ведь лишняя соль уйдёт из сыра и он получится умеренно солёным, очень вкусным.

Сегодня я использовала форму для сыра своего производства. Просто в пластиковом круглом ведерке наделала множество дырочек с помощью дрели. На дно выкладываем слой сырного зерна и сверху слой жареных грецких орехов. К краю формы орехи не кладите, они должны быть внутри сырной головки когда она сформируется.

Так укладываем все сырное зерно вперемешку с орехами до самого верха. Верх и низ должны быть из сырного зерна. Не старайтесь класть слишком много орехов и заранее их немного измельчите, поломайте. Даём сыру самопрессоваться, затем ставим сверху второе ведёрко с водой, начиная с 0,5 кг. (на 30 минут), увеличивая каждый час на 1 кг. , доводим таким образом пресс до 3 кг.

Затем сырную головку можно перевернуть и снова отсавить под прессом.

После того, как сыр хорошо отпрессовался и из головки перестала выделяться сыворотка, убираем его на проветривание, а затем на выдержку минимум на 1 месяц, а лучше на 2-3 месяца. Вес головки  получился 1 кг. 630 гр. (молоко было коровье от 10 ноября).

При выдержке сырную головку переворачивайте ежедневно. После того, как сыр хорошо подсох, можете упаковать его в специальный пакет для созревания сыра, покрыть латексом (через 3-4 недели) или воском.

Я делала натуральную корку, время от времени обрабатывала сыр уксусом, если появлялась плесень.Домашний самодельный сыр должен пожелтеть, обрасти корочкой, стать по вкусу слегка острым и нарастить красивые дырочки. У меня как раз он и покрылся отличной натуральной корочкой.

Его я разрезала ровно через месяц. Ну никак не удержалась. Сыр получился безумно вкусным. 

Красивый, безумно ароматный, вкусный домашний твёрдый сыр. По вкусу он очень напоминает настоящий хороший магазинный сыр, имеет плотную маслянистую внутреннюю структуру, хорош на срезе и очень вкусен в качестве завтрака с чашечкой кофе.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.