Домашние сочники с творогом

Как приготовить сочники с творогом в домашних условиях: 5 рецептов

Домашние сочники с творогом

Сочни ароматные, нежные, так и тают во рту, по праву считаются лучшей закуской к чаю. Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить самые лучшие сочники с творогом. Испечь изделия из теста как в детстве можно в домашних условиях. Выбирайте для себя самый удобный рецепт и действуйте!

Сочники с творогом: «классика жанра»

Рецепты творожных сочников облетели весь мир, но классикой жанра считается угощение с творогом по традиционной технологии.

Тесто:

  • мука — 60 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар-песок — 125 гр.
  • сметана высокожирная — 140—160 гр.
  • сода — 7 гр.
  • соль — 2 щепоти
  • сливочное масло — 60 гр.

Начинка:

  • куриный белок — 1 шт.
  • творог домашний (жирность от 18%) — 0,2 кг.
  • сахар-песок — 45—55 гр.
  • сметана — 30 гр.
  • ваниль (сахар) — 1 пакетик
  • мука — 30 гр.

Так как приготовить сочники можно проще простого, рассмотрите пошаговую рецептуру угощения с творогом. Её легко воплотить в домашних условиях.

1. Сначала необходимо провести замес теста. С этой целью возьмите миску подходящего размера, взбейте в ней яйцо вместе с сахарным песком. Не переставая взбивать, вводите сливочное масло (предварительно размягчить) и сметану комнатной температуры. Посолите, опять взбейте в пену.

2. Соедините просеянную муку и соду. Добавляйте этот состав небольшими порциями в ёмкость с яичной массой, одновременно перемешивайте для исключения комкования. Когда тесто будет замешано в посуде, разомните его на столе, присыпав рабочую поверхность мукой.

3. Готовую пластичную и плотную массу замотайте в полиэтилен и оставьте на треть часа. За это время сделайте начинку для десерта: соедините творог с белком, сахарным песком, сметаной, ванилью (муку пока не добавляйте). Вымешайте, постепенно всыпайте мучную смесь по 1 ложке. Таким способом регулируйте густоту начинки.

4. Сочни с творогом готовятся после замеса теста и смешивания компонентов. Поэтому самые легкие рецепты осуществляются дома. Тесто настоялось, разрежьте его на порционные кусочки, с помощью скалки раскатайте круглые пластины толщиной порядка 0,5 см.

5. Зачерпните столовой ложкой начинку, выложите её на одну сторону круга теста. Прикройте творог второй частью теста, свернув пополам. Немного надавите рукой, защипните уголки (начинка поглядывает наружу). Выстелите противень фольгой, выложите готовые изделия.

6. Верхушку смажьте взбитым вилкой желтком, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Срок выпекания при такой мощности составляет треть часа. Перед дегустацией десерт желательно немного остудить.

Творожные сочни по ГОСТу с манкой

Решая, как приготовить нежнейшие сочники с творогом, советуем воспользоваться этим рецептом в домашних условиях.

  • мука — 480—500 гр.
  • творог — 0,4 кг.
  • сметана — 150—160 гр.
  • сливочное масло — 75 гр.
  • сахарный песок — 0,15 кг.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • манная крупа — 20 гр.
  • яйца — 2+2 шт.

Опытные кулинары представили множество вариаций этого угощения, но сочни с творогом получаются самыми вкусными, если рассмотреть рецепт по ГОСТу. Итак, начнём.

1. Сначала готовится начинка, а уже затем основа. Разбейте пару яиц, превратите в пену. Всыпьте 60 гр. сахара и ваниль в количестве по рецептуре. Опять проработайте миксером.

2. Разомните творог вилкой или пропустите через сито, приплюсуйте его к яичной смеси. Всыпьте манную крупу, получите однородную структуру начинки. Прикройте плёнкой, поставьте в морозильную камеру и держите там четверть часа. Такой ход предотвратит растекание в процессе термообработки.

3. Теперь можно начинать замес теста. Первое время оно будет приставать к ладоням, но не пытайтесь исправить это добавлением муки в большем объёме. Просто проводите замес до получения желаемого результата. Так как приготовить такие сочники с творогом бывает довольно сложно, мы опишем процесс для его повторения в домашних условиях.

4. Итак, для теста нужно подмороженное масло протереть тёркой в крошку, соединить с 2 яйцами, всыпать остатки сахарного песка. Вымесите вилкой или ложкой, приплюсуйте сметану и не останавливайтесь.

5. Просеянную несколько раз муку соедините с разрыхлителем, вводите в сметанную смесь небольшими порциями. Постоянно размешивайте содержимое, нельзя допускать комкования.

6. Когда вся мука в объёме по рецепту будет добавлена, проведите замес теста. Чтобы состав не прилипал, нанесите на ладони растительное масло. Вымешанный шар разрежьте на 3 равные секции. Каждую из частей скрутите в полноценный жгут.

7. Нарежьте на отдельные кусочки, из которых впоследствии будут вылепливаться сочни. Теперь сделаем творожные угощения, рецепт таков: раскатайте кусочки в круглые пласты (толщина 5—6 мм.). Выложите на центр подмороженную начинку, закройте каждый сочник по краям.

8. Смажьте сырые угощения желтком для румяности. Приготовьте противень к дальнейшим действиям (выстелите пергаментом или смажьте), раскалите духовой шкаф до 200 градусов. Отправьте изделия из теста выпекаться на треть часа. Перед дегустацией не забудьте остудить.

Сочники с творогом из песочного теста

Предлагаем вам сделать сочни с творогом самостоятельно. Будем рады, если рецепт из песочного теста придётся по вкусу всем членам семьи.

Тесто:

  • масло сливочное — 60 гр.
  • мука — 0,2 кг.
  • сахарный песок — 75 гр.
  • сметана высокой жирности — 60 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 3—5 гр.
  • соль — на конце ножа

Начинка:

  • желток куриного яйца — 1 шт.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • творог — 0,25 кг.
  • сахарный песок — 65—75 гр.
  • мука — 35 гр.
  • сметана — 30 гр.

Рассматривая, как приготовить песочные сочники с творогом, необходимо приготовить все составляющие по рецептуре, после чего дать им постоять в домашних условиях при оптимальном температурном режиме.

1. Масло уже прилично растаяло, разотрите его с сахарным песком до однородности (насколько это возможно). Введите сметану, яйцо, немного соли. Тщательно вымешайте вилкой.

2. Сделайте единую сухую смесь из разрыхлителя и муки, медленно подсыпайте её к масляному составу. Теперь необходимо замесить тесто в меру пластичное и мягкое, которое не будет приставать к ладоням. Если есть необходимость, немного увеличьте количество муки.

3. Чтобы сделать начинку, разотрите творог с ванилью и сахарным песком. Отдельно от этого взбейте куриный желток, введите его к творогу, но немного оставьте для смазывания сочников перед запеканием.

4. Всыпьте к творожной начинке сметану с просеянной мукой, хорошо соедините до однородности. Требуется получить пастообразную массу. Теперь готовое тесто разделите на шарики и из каждого из них раскатайте лепёшку толщиной в 0,5 см. и диаметром 10 см.

5. Зачерпните начинку ложкой, выложите в таком количестве на одну половину будущего сочника. Второй стороной теста прикройте, чтобы начинка была частично видна снаружи.

6. После выкладывания сочников на противень смажьте верхушку теста сырым яичным желтком. Выпекайте десерт на 200 градусах в течение 20—25 минут. Выпечку перед подачей необходимо остудить.

Творожные сочники по простому рецепту

Все вышеперечисленные варианты могут показаться сложными для начинающих кулинаров. Но сочни с творогом готовить легко, рассмотрите вот такой рецепт простой.

Тесто:

  • сахар-песок — 240 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • высокожирная сметана — 120 гр.
  • мука — 0,4 кг.
  • сода — 12 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • соль — на конце ножа

Начинка:

  • мука — 30 гр.
  • творог — 150 гр.
  • сахарный песок — 50—60 гр.
  • сметана — 40 гр.
  • яйца — 1 шт.

Так как приготовить вкуснейшие в мире сочники с творогом можно в домашних условиях, приведём вам пошаговую технологию.

1. Входящие составляющие должны иметь одинаковую температуру, поэтому для замеса теста заблаговременно извлеките их из холодильника.

2. Готовим тесто. Разотрите сахарный песок со сметаной, взбейте блендером в течение пары минут. Гранулы сахара должны частично раствориться.

3. Сюда же введите соль, подтаявшее масло и яйцо, опять проработайте блендером. Просейте муку заранее, соедините с содой, добавляйте сухую смесь небольшими порциями к взбитой основе.

4. Присыпьте стол тремя жменями муки, выложите в центр тесто. Вымешивайте, чтобы смесь не приклеивалась к ладоням. Качественная масса для сочней в конечном счёте выходит мягкой. Прикройте её полиэтиленом и дайте постоять.

5. Теперь начинка. От сырого яйца отделите белок, превратите его в пенные пики миксером. Введите сахар-песок, опять прорабатывайте бытовым прибором до растворения кристаллов. Всыпьте растёртый творог, введите сметану, а также муку по рецепту.

6. Раскатайте настоявшееся тесто в тонкую пластину. При помощи любой пиалы вырежьте круглые заготовки для сочней. Центр каждой слегка примните, чтобы тесто в этой области стало чуть тоньше.

7. Выложите на одну сторону творожную начинку, прикройте второй половинкой теста. Уголки склейте, выложите изделия лопаткой на смазанный противень и выпекайте треть часа в разогретой до 190 градусов духовке.

Сочники с творогом как в детстве

В поисках ответа на вопрос, как приготовить самые нежные сочники с творогом, предлагаем вам вернуться в детство. Технология легко осуществима в домашних условиях.

  • сливочное масло — 0,2 кг.
  • творог — 0,4 кг.
  • яйца — 4 шт.
  • сметана жирностью от 25% — 40 гр.
  • мука — 0,45 кг.
  • сахар-песок — 75 гр.
  • молоко высокожирное — 60 мл.
  • пудра сахарная — 0,1 кг.
  • разрыхлитель — 8 гр.
  • соль — на конце ножа

1. Смешайте пару яиц с сахарной пудрой, взбейте составляющие в тягучие устойчивые пенные пики. В другой таре соедините подтаявшее масло с солью, превратите этот состав в однородную массу.

2. В ещё одну посуду всыпьте просеянную муку в количестве 0,4 кг. и разрыхлитель в полном объёме по рецептуре. Введите этот сыпучий состав к яйцам, проведите ручной замес теста.

3. После его заготовки весь полученный объём разделите на 4 секции. Каждую из частей разрежьте ещё на три. В конечном итоге вы должны получить 12 кусков равного размера.

4. Скатайте шары, прикройте тканью для настаивания. Приступайте к созданию начинки: соедините сахар-песок с творогом, сметаной, цельным яйцом и отдельно одним белком. Хорошо перемешайте, просейте сюда ещё 50 гр. муки.

5. Начинку вы сделали, лепим изделия. Раскатайте шары в округлые пласты, придайте краям ровность при помощи ножа. На одну часть пласта выложите большую ложку начинки с горой, второй частью теста прикройте. Прищипните края, но творожная смесь должна немного выглядывать.

6. Смажьте взбитым желтком поверхность теста. Выложите сочники на смазанный либо выстеленный бумагой противень. Выпекайте в течение 20—30 минут на температурном режиме 195—200 градусов.

Рецепт теста для творожных сочников

Так как приготовить сочники можно не только с творогом, но и, например, с курицей, грибами, другой начинкой, советуем присмотреться к рецепту теста в домашних условиях.

  • сахарный песок — 130 гр.
  • мука — 480 гр.
  • сливочное масло — 0,1 кг.
  • яйца — 1 шт.
  • сметана — 125 гр.
  • соль — 8 гр.
  • сода — 2 щепоти

Тесто для сочней с творогом или другой начинкой имеет универсальный рецепт, давайте рассмотрим его пошагово.

1. Масло необходимо оставить для размягчения. Далее смешайте в ёмкости соль с сахаром-песком, яйцо, сметану, мягкое масло. Взбейте все компоненты посредством блендера или миксера.

2. В этот состав приплюсуйте соду, медленно вводите заранее просеянную муку. Не переставайте размешивать, чтобы не допускать комочков. Готовьте тесто до того момента, пока оно не перестанет приставать к ладошкам.

3. После смешивания составляющих позвольте массе «дойти» в холодильнике, прикрыв её полиэтиленом. Спустя полчаса-час можно приступать к лепке сочников с творожной начинкой.

Сочни с творогом — это излюбленное лакомство, которое прекрасно подходит к чаю. Выбирайте понравившийся вариант приготовления и радуйте всю семью! Вносите свою «изюминку» в подходящий рецепт.

Сочники с творогом

Домашние сочники с творогом

  • 1/2 ч.л. разрыхлитель теста

А вы любите мягкие пирожки — сочники с творожной начинкой? Уверены, многие помнят это блюдо ещё из детства — сложенное вдвое вкусное мягкое тесто, в середине которого творог. Хотя раньше начинка могла быть разной, например, картофельной. Предлагаем вам приготовить сочники самим — уверены, детям понравится это вкусное блюдо с кружкой молока.

Подготовить все ингредиенты. Масло и яйцо достать заранее из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром при помощи миксера до получения воздушной массы. Добавить яйцо, соль и сметану. Всё тщательно перемешать до однородности.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. К получившейся смеси добавить сразу всю муку и быстро замесить однородное тесто. Долго вымешивать не стоит. Если тесто получается липким, можно добавить ещё немного муки. Тесто обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на час.
Творог протереть через сито, добавить сахар, ванильный сахар, желток и сметану. Всё тщательно перемешать вилкой. Добавить муку и ещё раз перемешать. Отставить в сторону на 10-15 минут.
Противень застелить пергаментной бумагой. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто достать из холодильника и выложить на присыпанный мукой стол. Разделить тесто на 9 равных частей весом 65 граммов. Скатать шарики. Скалкой или просто руками сформировать круги толщиной 5-7 мм и 10-12 см в диаметре. На одну половину положить одну столовую ложку творожной начинки.
“Накрыть” второй половиной теста. Можно слегка скрепить края сочника. Готовые сочники выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток разболтать с молоком. Получившейся смесью смазать поверхность сочников, включая творожную начинку, которая выглядывает из теста.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 10-15 минут. При желании готовые сочники с творогом можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

А вы любите мягкие пирожки — сочники с творожной начинкой? Уверены, многие помнят это блюдо ещё из детства — сложенное вдвое вкусное мягкое тесто, в середине которого творог. Хотя раньше начинка могла быть разной, например, картофельной. Предлагаем вам приготовить сочники самим — уверены, детям понравится это вкусное блюдо с кружкой молока.

  • Автор рецепта: Екатерина Пацкевич
  • После приготовления вы получите 9 шт.
  • Время приготовления: 1 час 55 минут

Ингредиенты

  • 120 гр масло сливочное
  • 70 гр сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 60 гр сметана 20%
  • 300 гр мука пшеничная
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 300 гр творог
  • 60 гр сахар
  • 1/2 ч.л. сахар ванильный
  • 1 шт. желток яичный
  • 1 ст.л. сметана 20%
  • 20 гр мука пшеничная
  • 1 шт. желток яичный
  • 1 ч.л. молоко

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Масло и яйцо достать заранее из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
  • Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром при помощи миксера до получения воздушной массы. Добавить яйцо, соль и сметану. Всё тщательно перемешать до однородности.
  • Муку просеять и смешать с разрыхлителем. К получившейся смеси добавить сразу всю муку и быстро замесить однородное тесто. Долго вымешивать не стоит. Если тесто получается липким, можно добавить ещё немного муки. Тесто обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на час.
  • Творог протереть через сито, добавить сахар, ванильный сахар, желток и сметану. Всё тщательно перемешать вилкой. Добавить муку и ещё раз перемешать. Отставить в сторону на 10-15 минут.
  • Противень застелить пергаментной бумагой. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто достать из холодильника и выложить на присыпанный мукой стол. Разделить тесто на 9 равных частей весом 65 граммов. Скатать шарики. Скалкой или просто руками сформировать круги толщиной 5-7 мм и 10-12 см в диаметре. На одну половину положить одну столовую ложку творожной начинки.
  • “Накрыть” второй половиной теста. Можно слегка скрепить края сочника. Готовые сочники выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток разболтать с молоком. Получившейся смесью смазать поверхность сочников, включая творожную начинку, которая выглядывает из теста.
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 10-15 минут. При желании готовые сочники с творогом можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

5 самых легких рецептов сочней с творогом

Домашние сочники с творогом

Сочни – это небольшие пирожки с творогом. В советское время такой десерт был излюбленным лакомством среди взрослых и детей. Секрет такой популярности кроется в легком рецепте и небольшом наборе ингредиентов. В представленной подборке есть самые вкусные сочни, а пошаговые этапы с фото помогут не ошибиться во время приготовления даже хозяйкам с малым опытом в выпечке.

Рецепт по ГОСТу

В этой рецептуре количество и ассортимент всех ингредиентов соответствует государственным стандартам советских времен. Приготовить вкусный сочень несложно. С этой задачей справиться даже хозяйка, которая раньше никогда не пекла пироги.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – на кончике ножа;
  • соль поваренная – на кончике ножа;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • сметана (20% жирность) – 20 г;
  • молоко (2,5% жирность) – 1 ст.л.

Приготовление:

Сначала в миске нужно взбить яйца, чтобы получилась легкая белая пена. Сделать это можно венчиком, миксером или обычной вилкой. Не прекращая процесса, постепенно добавить сахарную пудру. Когда компоненты соединяться, ввести размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Обязательно немного посолить, чтобы тесто не было пресным.

В отдельную емкость просеять половину муки. Так, она наберется кислорода и будет пышной. К ней добавить разрыхлитель. Постепенно сухие компоненты соединить с масляно-яичной смесью. На этом этапе тесто начнет густеть, поэтому дальше вымешивать нужно руками. Из всего объема скатать небольшие шарики, сложить их в миску и накрыть полотенцем.

Для приготовления начинки в отдельной емкости размять творог при помощи вилки. Затем к нему добавить сахар и яйцо, немного ванилина для запаха. В конце, если отделяется много жидкости, ввести немного муки.

Каждый шарик раскатать в форме овала, выложить на противень, наполнить начинкой. Смазать заготовки взбитым желтком, чтобы получить румяную корочку в конце. Выпекают 30 минут при температуре 185 градусов.

Классический рецепт

Многие дети по разным причинам отказываются есть творог. В этом продукте содержится кальций, который нужен для роста костей, укрепления скелета и выработки аминокислот. Можно решить проблему, если приготовить аппетитные сочни.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 1040 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • соль поваренная – 7 г;
  • сметана 25% – 240 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г.

Начинка:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 40 г;
  • сахар – 120 г;
  • творог – 1 кг;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

При комнатной температуре довести до мягкого состояния сливочное масло. К нему добавить яйца, сахар и перемешать все до однородной консистенции. Немного посолить и добавить сметану, снова перемешать. Просеять муку, соединить ее с разрыхлителем и постепенно начать замешивать тесто. Скатать основу в шар, накрыть полотенцем и дать постоять около получаса.

Внимание!

Среднее время приготовления составляет 1 час. Калорийность на 100 г десерта составляет 285 кКал.

Жирный творог в отдельной миске размять при помощи вилки, добавить к нему сахар, яйца и ванилин для придания запаха. Если консистенция получилась жидкая, ввести небольшое количество муки. Раскатать из теста пласт шириной 0,5 см, вырезать кружочки. На одну часть выложить начинку, а второй накрыть.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Перенести сочни на противень, покрыть их сверху взбитым яйцом. В конце поставить десерт выпекаться на 20 минут в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Снимать пирожки лучше, кода они немного остынут.

Сочники по-домашнему

Домашняя выпечка всегда привлекала своей простотой, аппетитным ароматом и неповторимым вкусом. Приготовить сочники по этому рецепту очень просто. Лакомство прекрасно подходит как десерт к чаю, а может быть самостоятельным перекусом.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 325 г+2 ст.л;
  • соль поваренная – 1/2 чайной ложки;
  • сахарный песок – 60 г+1 ст.л.;
  • творог – 0,2 кг;
  • сливочное масло или маргарин – 0,1 кг;
  • сметана – 0,12 кг;
  • яйцо – 1 шт.+1 желток;
  • сода 1⁄2 ч.л.

Приготовление:

Тесто готовят из муки, соды, сливочного масла, сметаны, яиц и сахар. Все компоненты тщательно перемешивают. Для начинки берут творог, сметану, муку, сахар и яйцо.

Ингредиенты соединяют и доводят до однородной консистенции. Из теста раскатывают пласт толщиной 0,5 см, вырезают кружочки, выкладывают на одну часть начинку, а второй накрывают.

Сверху смазывают желтком и отправляют выпекать на 20-30 минут при 170-180 градусах.

Сочни из песочного теста

На протяжении нескольких десятков лет не утихают споры относительно того, каким должно быть тесто для сочников. Многим нравится более воздушная и влажная основа, поэтому они используют для сочников только песочку.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • сливочное масло – 300 г;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 2 пачки;
  • ванилин- 2 пачки;
  • мука – 6 стаканов.

Для начинки:

  • творог – 800 г;
  • сметана – 6 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт. (для смазывания).

Приготовление:

Сначала делают песочную основу. В удобную емкость высыпают сахар, добавляют порезанное кубиками сливочное масло, вбивают куриные яйца, вводят сметану.

Если убрать последний компонент, то сочники не будут иметь привычного сливочно-творожного вкуса. Сметану берут с большим процентом жирности.

В конце добавляют пакет ванилина, разрыхлитель для теста и тщательно перемешивают при помощи венчика или вилки.

Внимание!

Если использовать вместо сливочного масла маргарин, то его берут в два раза больше.

Постепенно добавляют муку, порциями, чтобы не образовались комочки. Когда тесто станет плотным, его вымешивают руками, при этом добиваются однородной консистенции, но не забивают мукой, чтобы не потерять воздушность и влажность. Когда основа готова, ее скатывают в шар и кладут «отдохнуть» под полотенце или пленку.

На следующем этапе готовят начинку. Творог кладут в емкость, добавляют к нему сметану и сахар, а также ванилин по желанию. Все компоненты тщательно перемешивают.

Стол подпыляют мукой, раскатывают тесто толщиной 2-3 мм. Затем вырезают кружочки стаканом, выкладывают начинку и складывают пополам. Противень выстилают бумагой, смазывают ее маслом, кладут сочни, сверху наносят яйцо.

Выпекают десерт 20-25 минут при 180-185 градусах.

Сочни со сдобным тестом

У каждой хозяйки есть своя вариация приготовления сочней. Многие из них делают десерт на сдобном тесте. В результате он получается пышным, а по вкусу мало чем отличается от тех, которые пробовали в детстве.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • сахарный песок – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 05 ч.л.

Для начинки:

  • творог – 200 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сметана – 35 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • ванилин;
  • желток для смазывания.

Приготовление:

Миксером на малых оборотах взбивают яйцо до получения легкой белой пены. Затем к нему добавляют сливочное масло (теплое, не из холодильника). Соединяют компоненты в однородную массу вводят жирную сметану, затем еще раз хорошо перемешивают.

Отдельно просеивают муку, обогащая ее кислородом, вместе с разрыхлителем. Далее, приступают к замешиванию теста. Делают это постепенно, чтобы не образовывались комочки.

Оставляют его отдыхать в миске под полотенцем, чтобы верх не заветрился на 20 минут.

В миске соединяют творог, муку, сахарный песок, немного ванилина и сметану, взбитый предварительно белок. Тщательно перемешивают, если масса жидкая, добавляют муки, а если плотная – молоко. Тесто раскатывают толщиной 8 мм, вырезают кружочки, на одну часть кладут начинку, а второй накрывают. Сверху смазывают яичным белком и ставят выпекать при температуре 180 градусов на полчаса.

Секреты приготовления

Иногда даже самые простые рецепты могут вызвать некоторые сложности во время приготовления. Особенно это касается молодых хозяек с недостаточным опытом в кулинарии. Избежать этого можно, если прислушаться к некоторым рекомендация опытных поваров.

Советы по выпечке сочней:

  • лучше использовать сливочное масло;
  • вместо сливочного масла берут кондитерский маргарин хорошего качества;
  • молочные продукты должны быть комнатной температуры;
  • муку перед использованием нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом;
  • нужно смешивать отдельно сухие и жидкие ингредиенты, а затем соединять их в одну массу;
  • чтобы тесто не высохло за время приготовления начинки, его накрывают полотенцем или пищевой пленкой;
  • красиво смотрятся сочники маленького размера, также их удобнее есть;
  • по желанию можно приготовить сочни с грибами, капустой или картофелем, но для этого нужно сократить количество сахара в рецепте.

Все рецепты сочней простые в приготовлении. При замесе теста важно не насыпать много муки, чтобы оно не получилось слишком плотным. Края пирожков не защипывают, но не нужно переживать, что начинка вытечет. По истечении отведенного времени можно наслаждаться вкусным и ароматным десертом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Домашние сочники с творогом

Домашние сочники с творогом

Домашние сочники с творогом – вкусное песочное печенье с нежной творожной начинкой из детства. Эта рассыпчатая выпечка с сочным творожком внутри знакома и тем, кто бывал в школьных столовых или просто жил в СССР.

Кольца с орешками, язычки и сочники с творогом – небогатый, но такой притягательный для неискушенных заморскими десертами детей и взрослых из страны Советов.

Прошло время – страна развалилась, но сочники с творогом не потеряли свою популярность даже среди ошеломляющего разнообразия современной кондитерской и хлебобулочной промышленности.

Чтобы полакомиться домашней выпечкой родом из детства, достаточно воспользоваться несложным и проверенным рецептом. Мы раскроем все тонкости и хитрости приготовления самых вкусных домашних сочников с творогом.

Наши сочники получаются всегда ароматными, нежными, удивительно вкусными.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 4 ст;
  • сахар – 1 ст;
  • масло сливочное – 180 г;
  • яйца куриные – 1-2 шт.;
  • сметана – 6 ст. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • сода – 1⁄2 ч. л.

Для начинки:

  • творог – 250 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • сметана – 2 ст. л;
  • сахар – 3 ст. л;
  • белок – 2 шт.
  • Для смазывания верха – 2 желтка.

Домашние сочники с творогом. Пошаговое приготовление с фотографиями

Как сделать песочное тесто для сочников с творогом?

Песочное тесто готовить несложно. Для этого в глубокой миске смешаем куриные яйца, сахар, соль, сметану. В сметану высыплем соду.

Нюанс

В этом рецепте соду уксусом гасить не нужно. Ей достаточно кислоты сметаны.

Масло сливочное растопим в микроволновой печи или на сковороде. Затем выльем его в миску с другими ингредиентами.

Совет

Любители ванили могут добавить ванилин. Для ароматизации теста подойдет и цедра лимона или апельсина. Не лишней будет и корица, но это уже будут авторские сочники с творогом, которые в итоге станут отличаться от традиционных вариантов, когда-то купленных в столовой.

Все перемешаем, добавим просеянную пшеничную муку. Замесим песочное тесто. Сформируем шар, накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник, пока будем готовить начинку.

Как приготовить начинку для сочников с творогом?

Для начинки отделим белки от желтков, добавим сахар. Взобьем до легкой пены венчиком или вилкой.

Добавим к взбитым белкам растертый творог.

Совет

Любителям воздушной кремообразной начинки рекомендуем растереть творог при помощи блендера.

К яично-творожной смеси добавим сметану.

Затем высыплем муку.

Нюанс

Вместо муки подойдет картофельный крахмал или манка. Такие добавки нужны, чтобы начинка держала форму и не растекалась. Понятно, что при добавлении манки придется подождать, пока она немного набухнет (20-30 мин).

Некоторые гурманы добавляют в творожную начинку ягоды, орехи, сухофрукты и даже шоколад. Вкус домашних сочников с творогом значительно разнообразится при таких усовершенствованиях, но, по нашему мнению, в итоге получается уже новое блюдо. Не такое, как в детстве. Выбор за хозяюшкой.

Из белков, творога, сахара, муки и сметаны сделаем нежную начинку, интенсивно перемешав все компоненты до однородного состояния.

Достанем тесто для домашних сочников с творогом из холодильника. Сформируем из него колбаску диаметром 5-6 см.

Нюанс

Можно просто раскатать тесто на рабочей поверхности до толщины 7-8 мм.

Колбаску порежем на кусочки по 3 см. Из каждого кусочка при помощи скалки или своей ладони сделаем лепешки диаметром 10-12 см.

Начинку выложим на одну половину лепешки, другой половиной накроем и защипаем края домашнего сочника с творогом.

Нюанс

Во многих рецептах рекомендуют края не защипывать, а просто слегка прижать верхний край сочника с творогом. Тогда после выпечки начинка будет видна, и печенье получит более кокетливый вид.

Хозяюшка сама может выбрать, какой внешний вид домашних сочников с творогом ей приятнее.

Готовые сочники выложить на противень.

Верх печенья смазать взбитым желтком.

Нюансы

Противень должен быть сухим и чистым. Так как песочное тесто имеет в своем составе маргарин, то и смазывание формы для выпечки изделий из такого теста будет лишним.

Для любителей сладенького на верх смазанных желтком домашних сочников с творогом можно насыпать по чайной ложке сахара, тогда после выпечки изделия приобретут сказочную сахарную корочку.

Выпекать сочники с творогом в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Готовые вкусняшки достать из духового шкафа, охладить и подавать к чаю или кофе.

История домашних сочников с творогом

Давным-давно на севере России аборигены раскатанный пласт теста именовали сочень. Из него они пекли потрясающую сдобу с творожной начинкой. Видимо, имя большой лепешки постепенно перешло к небольшим кружочкам, на которые помещали творог, когда делали печенье.

Есть мнение, что в старину сочники готовили в канун Сочельника. Отсюда и название ритуальной выпечки.

И последняя теория. Все, кто пробовал настоящие сочники, уверены, что печенье получило свое название благодаря аппетитным свойствам: нежности теста и сочности творожной начинки.

Готовьте с нами, знайте о любимой еде все.

(Visited 13 507 times, 1 visits today)

Сочники с творогом – классические рецепты в домашних условиях

Домашние сочники с творогом

Когда я прихожу в любимую пекарню, всегда покупаю свежайшие сочники из рассыпчатого теста с тающей во рту начинкой. Одного такого толстенького пирожка с творогом хватает, чтобы полакомиться и выпить большую кружку чая. Однако и в домашних условиях испечь лакомство несложно.

Песочное тесто одно из самых простых – замешивается мгновенно, раскатывается легко, не надо ждать, пока поднимется и созреет. Можно взять и сдобное, получится не хуже, только послаще. Сладкая выпечка всегда желанна и расходится мгновенно, как вот это творожное печенье. Начинку я делаю тоже очень быстро, пока шарик теста «отдыхает».

Это очень сдобная выпечка, так как в нее входит сливочное масло, сахар, яйцо, пшеничная мука. Калорийность одного небольшого пирожка – 244,1 Ккал.

Сочники на песочном тесте – вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как на десерт, так и на завтрак. Тесто можно использовать уже готовое, магазинное – это существенно сэкономит время.

Но и в домашних условиях оно готовится быстро, достаточно просто, однако после замеса нужно дать ему «отдохнуть» в холодильнике не менее часа.

Я очень люблю песочное, потому что оно такое рассыпчатое и тающее во рту.

Начинка:

  • 250 г творога
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 шт. белок
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 1 шт. желток для смазывания

Тесто:

  • 170 г пшеничной муки
  • 80 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 5 г разрыхлителя
  • 3 щепотки ванильного сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла

Для замешивания теста можно взять блендер или комбайн со специальной насадкой.

Мягкое сливочное масло нужно взбить вместе с сахаром – хватит и пары минут. Можно использовать обычный венчик. Затем в масло нужно вбить свежее куриное яйцо и взбивать еще пару минут. После всыпать почти всю муку и разрыхлитель, а также ванильный сахар и размешать (в комбайне или руками).

Получившееся плотное тесто завернуть в пленку и положить в холод на пару часов.

Для приготовления творожной начинки положите свежий зернистый творог в миску. К нему добавьте сахар.

Теперь введите манную крупу.

Аккуратно разбейте свежее куриное яйцо и отделите желток от белка. Белок влейте в пиалу с творогом.

Перемешайте начинку ложкой. Если творог сухой, можно добавить немного сметаны (по ситуации).

Тесто раскатывайте в тонкие пласты небольшими порциями. Вырезать ровный кружок или овал можно с помощью стаканов или чашек. Делайте заготовки, пока тесто не закончится. Получится 12-15 сочников (в зависимости от размера).

Противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Разложите заготовки.

На половинку кружка положите пару чайных ложек творожной начинки.

Накройте второй половинкой кружочка теста.

Проделайте аналогичные действия со всеми заготовками. Смажьте каждый сочник сырым желтком – можно взять кулинарную кисть.

Запекать нужно в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут. Перед подачей выпечку лучше остудить. Приятного аппетита!

Перед вами самый вкусный рецепт, но и более жирный, потому что он со сметаной. Она придает мягкость выпечке и делает начинку более сытной. В отличие от первого способа мы не будем добавлять манную крупу. Мне даже больше нравится вкус этих сочников. Попробуйте и вы приготовить такие.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.