Детский торт без выпечки

Содержание

10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

Детский торт без выпечки
.com

Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.

Ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 г клубники.

Приготовление

Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.

Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.

Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.

Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.

Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.

Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.

Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.

Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

2. Наполеон

.com

Домочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.

3. Муравейник

.com

Невероятно хрустящий и очень простой в приготовлении. Вместо печенья — сухие шарики для завтрака.

4. Шоколадно-банановый торт без выпечки

.com

Благодаря нежному заварному крему и бананам, печенье полностью пропитывается и становится похожим на бисквит.

5. Сметанник

.com

Воздушный крем, как в классическом сметаннике, только вместо бисквита — пряники.

6. Рафаэлло

.com

Нежнейший десерт, по вкусу очень напоминающий конфеты Raffaello. Если хотите уменьшить калорийность, замените сливочное масло на жирные сливки или йогурт без добавок.

7. Ореховый торт без выпечки

.com

Необычные коржи дарят ореховые нотки, а нежный заварной крем буквально тает во рту.

8. Монастырская изба

.com

Упрощённая версия любимого многими торта из медовых трубочек с вишней.

9. Битое стекло

ivona.bigmir.net

Красивый сливочный торт для любителей мармелада.

10. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой

.com

Великолепное сочетание сливочного крема с орехами и финиками.

Торты без выпечки на скорую руку – самые быстрые и простые варианты домашних десертов

Детский торт без выпечки

Чтобы не включать духовку, особенно в жаркий период года, можно готовить торты без выпечки на скорую руку. Это хороший способ полакомиться оригинальным десертом, а разнообразие вариантов поможет творить необыкновенные сладости и радовать близких каждый день, не повторяя рецепт.

Как приготовить торт без выпечки?

Способов приготовить быстрый торт без выпечки невероятное множество. Для реализации рецептов, порой не нужны сложные или недоступные продукты, большинство домашних кулинаров обходятся компонентами, которые всегда есть на кухне.

  1. Простые и быстрые торты без выпечки на скорую руку можно готовить из покупных коржей: слоеных, бисквитных, медовых, песочных. Пропитывать можно сметаной, сгущенкой или более сложным кремом.
  2. Летом очень популярны рецепты холодных десертов. Готовить можно желейные, творожные, сливочные десерты и наполнять свежими фруктами или ягодами.
  3. Простой торт без выпечки, пользующийся большой популярностью – из печенья, крекеров, кукурузных палочек. Пропитывают такую «основу» сгущенным молоком или сливочным, сметанным кремом.
  4. Из зефирной основы выходят необыкновенные торты без выпечки на скорую руку, лакомство выходит нежным, мягким, очень аппетитным.

Торт «Снежок» без выпечки

Очень быстрый и безумно вкусный желейный торт без выпечки сможет приготовить и подросток. В рецепте применяют свежий апельсин, но учитывая его сочность, он может сделать готовый десерт не слишком привлекательным. Чтобы лакомство вышло еще и красивым, очищенные и порезанные цитрусовые дольки нужно добавлять в основу подмороженными.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 600 г;
  • горячая вода – 100 мл;
  • сметана 25% – 250 мл;
  • песочное печенье – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кокосовая стружка – 70 г;
  • желатин – 40 г.

Приготовление

  1. Желатин залить горячей водой, перемешать до растворения гранул.
  2. Взбить творог и сметану, добавить сахарную пудру.
  3. Апельсин очистить, порезать произвольно, подморозить до твердого состояния (не замораживать в лед!).
  4. В творожную массу вылить желатин, тщательно перемешать.
  5. В форму, застеленную пленкой, выкладывать поочередно творог, апельсины и раскрошенное печенье.
  6. Завершающий слой – творог.
  7. Желейные торты без выпечки сделанные на скорую руку охлаждаются не меньше 5 часов.
  8. Перевернуть заготовку на блюдо, снять пленку, обсыпать кокосовой стружкой.

Торт «Наполеон» без выпечки

Необычный рецепт, который точно приглянется занятым хозяйкам – торт «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки». Печенье станет хорошей альтернативой коржам из слоеного теста, которые нужно раскатывать и выпекать, а тут пара минут на приготовление крема и еще столько же на сбор угощения – и все готово, модно уверенно встречать гостей!

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • печенье «Ушки» – 600 г.

Приготовление

  1. Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.
  2. На блюдо выкладывать слоями печенье, пропитывая каждый щедрой порцией крема.
  3. Обмазать всю конструкцию остатком крема, обсыпать крошкой из печенья.
  4. Пропитывается торт 1-2 часа.

Шоколадный торт без выпечки

Этот необыкновенно простой шоколадный торт без выпечки с печеньем готовится в считанные минуты, выходит безумно вкусным и оригинальным на вид. Для реализации идеи можно и детей подключить, настолько все просто, а ингредиентов понадобится очень мало. Разрезать и подавать угощение нужно в холодном виде непосредственно перед самим чаепитием.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • масло – 200 г;
  • темный шоколад – 200 г;
  • ванильный сахар;
  • цветные конфеты для украшения.

Приготовление

  1. Растопить шоколад, ввести масло и ванильный сахар, перемешать, немного охладить.
  2. Прямоугольную форму застелить фольгой, смазать дно кремом.
  3. Выкладывать слоями печенья, щедро пропитывая шоколадом.
  4. Убрать в холодильник на 3 часа.
  5. Торты без выпечки украшают на скорую руку разноцветными конфетами.

Фруктовый торт без выпечки

Готовить торт без выпечки с фруктами лучше из сезонных свежих плодов, так лакомство выходит более насыщенным, аппетитным и красивым, с замороженными ягодами такого результата будет сложно добиться. В данном рецепте применяется бисквитный корж, его можно приобрести в готовом виде в кондитерском отделе почти любого магазина или заменить на мягкое печенье.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • бисквит – 1 шт.;
  • сметана – 25% – 500 мл;
  • желатин – 3 ст. л.;
  • фруктовый микс – 200 г.

Приготовление

  1. Залить горячей водой желатин, оставить на 30 минут. Прогреть на водяной бане (не кипятить!) до растворения гранул.
  2. Взбить сметану с сахаром, тонкой струйкой ввести желатин, тщательно перемешать.
  3. Застелить форму пленкой, выкладывать первым слой порезанных фруктов, следом поломанный бисквит и снова фрукты.
  4. Залить сметанно-желейной массой.
  5. Очень вкусный торт без выпечки охлаждается не меньше 2 часов.

Торт «Рафаэлло» без выпечки

Безумно вкусный, насыщенный кокосовый торт «Рафаэлло» без выпечки из печенья готовится просто и почти без хлопот. Нежнейший крем и взбитые сливки отлично сочетаются с песочным печеньем и вареной сгущенкой. Кокосовую стружку лучше выбрать мелкую, если такой не нашлось, можно измельчить ее в кофемолке, так сухие кусочки не будут мешать наслаждаться отменным вкусом десерта.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • сухое печенье – 300 г;
  • вареная сгущенка – 100 г;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • сахар – ½ ст.;
  • молоко – 300 мл;
  • сливки 33% – 1 ст.;
  • крахмал – 2 ст. л.

Приготовление

  1. В сотейнике смешать муку, крахмал и сахар, вливая молоко, перемешивать, чтобы не появились комочки.
  2. Прогреть массу до закипания и сгущения.
  3. Бросить масло, перемешать, охладить.
  4. В форму выложить немного крема, распределить печенье, смазать сгущенкой.
  5. Выложить еще печенье, весь крем, накрыть печеньем.
  6. Взбить сливки с пудрой, распределить поверх торта, обсыпать кокосовой стружкой.
  7. Оставить торт для пропитки на ночь в холодильнике.

Можно сделать простой торт из творога без выпечки, но удивить таким рецептом помогут фруктовые или ягодные компоненты, хорошо дополнит угощение шоколадная глазурь, которой украшают лакомство. Десерт получится вкусным, нежным, а приторность наполнения сбалансируют персиковые дольки, применять можно консервированные, обсушенные от сиропа.

Ингредиенты:

  • шоколадная глазурь – ½ ст.;
  • творог – 500 г;
  • песочное печенье – 30 шт.;
  • сметана – 2/3 ст.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • масло – 100 г;
  • персики – 1 б.

Приготовление

  1. Взбить творог с сахаром и сметаной, добавить мягкое масло.
  2. Персики порезать кубиком.
  3. Застелить форму пленкой, дно смазать кремом.
  4. Перед добавлением печенья в торт, его обмакивают в персиковом сиропе.
  5. Выкладывать слоями печенье, крем, персики.
  6. Завершающий слой – печенье, его не нужно пропитывать.
  7. Охлаждать 2 часа. Перевернуть десерт на блюдо, снять пленку.
  8. Украсить сверху персиковыми дольками, полить глазурью.

Торт «Муравейник» без выпечки из печенья – рецепт

Торт «Муравейник» без выпечки – хороший способ быстро порадовать домашних вкусным и безумно сладким угощением, не включая духовку. Отдайте все ингредиенты малышам, и они с радостью сотворят лакомство сами – это хороший способ занять детей на некоторое время и помочь в развитии мелкой моторики рук.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • масло – 150 г;
  • дробленные орехи – 1 горсть;
  • крупно раскрошенное печенье – 400 г.

Приготовление

  1. Выложить печенье и орехи в большую емкость.
  2. Смешать масло со сгущенкой до однородности.
  3. Соединить крем и печенье, собрать ком.
  4. Выложить на блюдо, сформовать горку.
  5. Резать и подавать торт можно через 2-3 часа.

Торт из шариков «Несквик» без выпечки

Готовится вкусный и хрустящий торт без выпечки за 2 минуты, все компоненты смешиваются, формуется угощение, но подается через 30 минут, нужно дать шоколаду застыть. Сбалансирует и прекрасно дополнит вкус сладости – апельсиново-банановое пюре, которое готовится немного заранее и применяется только в охлажденном виде, чтобы не размочить шарики.

Ингредиенты:

  • шарики – 1 п.;
  • шоколад – 200 г;
  • масло – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • банан – 2 шт.

Приготовление

  1. Шоколад растопить, смешать с мягким маслом, охладить.
  2. Очистить апельсин, пробить блендером, добавить банан, размятый вилкой, охладить пюре.
  3. В миске соединить шарики с кремом, хорошо перемешать, выложить в форму с пленкой.
  4. Сверху распределить пюре, засыпать шариками.
  5. Охлаждать 30 минут.

Торт из рулетов без выпечки

Этот вкусный торт без выпечки получается еще и очень красивым, потому его уверенно можно готовить для торжественного события. Мягкие бисквитные рулеты хорошо сочетаются с нежным сливочным кремом, вкус которого сбалансирован ананасом. Рулеты можно испечь самому или применить покупные, понадобится бисквитный корж и разъемная форма для выпечки 26 см.

Ингредиенты:

  • рулеты – 20 кусков по 2 см.;
  • тонкий бисквитный корж – 1 шт.;
  • ананасы – 1 б.;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин;
  • ананасовый сироп – 100 мл;
  • желатин – 6 пластин;
  • сливки 33% – 500 мл.

Приготовление

  1. Ананасы процедить.
  2. Замочить желатин на 20 минут.
  3. Взбить желтки с ванилином, влить сок, варить до кипения, отставить.
  4. Желатин отжать, ввести в крем, взбивать до однородной массы.
  5. Взбить сливки с сахаром, ввести в крем, перемешать.
  6. В форму по окружности выложить рулеты, в центр на дно положить корж.
  7. Корж пропитать ананасовым соком.
  8. Распределить половину крема, выложить ананасы.
  9. Остаток крема разровнять на поверхности, убрать в холодильник на ночь.

Зефирный торт без выпечки

Этот вкусный и безумно сладкий торт без выпечки со сгущенкой станет оригинальнее, если применить разноцветный зефир. Дополнительно в рецепт можно добавить бананы, цитрусовые и орехи. Крем станет более легким, если дополнить его взбитыми сливками или сметаной, последний вариант предпочтительнее благодаря кисловатому привкусу, который сбалансирует приторность десерта.

Ингредиенты:

  • зефир – 500 г;
  • дробленные орехи – 1 ст.;
  • печенье – 200 г;
  • сгущенка – 1 б.;
  • сметана – 200 мл;
  • масло – 200 г.

Приготовление

  1. Каждую половину зефира разрезать вдоль.
  2. Измельчить печенье, смешать с орехами.
  3. Взбить масло со сгущенкой, добавить сметану, перемешать.
  4. Глубокую емкость застелить пленкой.
  5. Выкладывать слоями зефир, крем, печенье с орехами.
  6. Повторять слои, пока есть ингредиенты.
  7. Охлаждать 4-6 часов.

Торт из пряников и бананов без выпечки

Банановый торт из пряников и сметаны без выпечки – хороший способ избавиться от выпечки, которая залежалась и немного затвердела. Десерт получится очень вкусным, сладким и скрасит домашнее чаепитие. Крем нужно готовить только из покупной сметаны 25% жирности, она имеет кисловатый привкус, который нивелирует приторность пряников и сладость фруктов.

Ингредиенты:

  • пряники шоколадные – 500 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • молоко – 150 л;
  • сметана – 500 г;
  • шоколад для оформления.

Приготовление

  1. На блюдо первым слоем выкладывать пряники, смоченные в теплом (не горячем) молоке.
  2. Смазать сметаной, разложить кружки бананов.
  3. Повторять слои, последний – пряничный.
  4. Обмазать торт сметаной, притрусить шоколадной стружкой.
  5. Оставить в холодильнике на 4-5 часов.
Торт на сковороде со сгущенкой – это ряд популярных слоеных лакомств, объединенных простой техникой приготовления, при этом сгущенное молоко может использоваться в тесте или в качестве крема, улучшая вкус «Наполеонов», «Минуток» и «Медовиков». Торт из зефира без выпечки – самые сладкие десеты на скорую руку Торт из зефира без выпечки принадлежит к холодным десертам, готовящимся без духовки. Такая технология облегчила жизнь даже ленивым хозяйкам, которые без труда могут создать эксклюзивное лакомство, сочетая воздушную пастилу с фруктами и шоколадом.
Ореховый торт – вкусные и необычные рецепты домашнего десерта Ореховый торт – лакомство для повседневного или праздничного сладкого стола, которое в любом исполнении прекрасно конкурирует с другими востребованными десертами. Орехи добавляют как в тесто, так и в крем, используют для декорирования изделий. Шоколадный торт без выпечки – вкусные рецепты десертов с разными добавками Шоколадный торт без выпечки – вкусное угощение, которое готовится быстро и просто. Интересные варианты предполагают добавление фруктов, крем-чиза, базовые десерты собирают из печенья, пропитывают кремом и всего за полчаса создается лакомство.

Торты без выпечки: 9 вкусных и быстрых рецептов

Детский торт без выпечки

Периодически у каждой хозяйки возникает желание приготовить что-нибудь сладенькое или даже замахнуться на рецепт грандиозного торта, однако одних останавливает нежелание печь и задействовать в процессе духовой шкаф, а у других — на кухне духовка вообще не предусмотрена, у третьих просто не хватает времени, чтобы возиться с тестом и заниматься выпечкой.

При желании что-то приготовить своими руками можно воспользоваться рецептами тортов без выпечки.

1. Торт из пряников

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма пряников (самых обычных и недорогих);
  • 500 гр. сметаны (нужна густая);
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 2 спелых банана;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов.

Пошаговый рецепт:

  1. Грецкие орехи обжариваем на раскаленной сухой сковородке, а после этого мелко рубим их. Пряники нарезаем пластинками толщиной примерно три-четыре миллиметра, бананы очищаем от кожуры и режем еще более тонкими, по сравнению с пряниками, кружочками. Сметану смешиваем с сахарной пудрой и слегка взбиваем до получения густого однородного крема.
  2. Подходящую посуду (глубокую миску) застелаем пищевой пленкой и затем выкладываем в нее слоями щедро смоченные в сметанном креме пряники и кружочки бананов. Каждый слой посыпаем измельченными орехами. Сверху тортик прикрываем прикрыть пленкой, аккуратно придаем форму руками и убираем в холодильник на 10-12 часов.
  3. Готовый охлажденный торт выкладываем на плоское блюдо, убираем пленку и подаем к столу.
  4. При желании готовый торт поливаем шоколадной глазурью. Или просто сверху посыпаем ореховой крошкой или тертым шоколадом!

2. Ленивый чизкейк

Ингредиенты:

  • Печенье — 250 г;
  • Сливочное масло-100 г;
  • Лимонный сок — 0,5 лимона;
  • Вода — 1 ч. л.;
  • Сахар — 0,25 стак.;
  • Желатин — 3 ч. л.;
  • Сливки 35 % — 300 мл;
  • Маскарпоне — 400 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Печенье измельчим в крошку. Растопим сливочное масло и перемешаем его с печеньем. Выложим полученную массу на дно разъемной формы, хорошенько приминая ложкой.
  2. Лимонный сок выжмем в миску, добавим в него желатин, воду, перемешаем и подержим на водяной бане до растворения желатина. Добавим сахар и прогреем до растворения сахара.
  3. Взобьем миксером сливки, постепенно подмешивая сливочный сыр и маскарпоне. Вольем в получившийся крем желатиновую смесь и аккуратно все перемешаем.
  4. Выльем массу на получившийся корж из печенья, если нужно разравняем и уберем в холодильник не менее, чем на 3 часа. Перед подачей украсим по своему вкусу.

3. Торт без выпечки из печенья

Ингредиенты:

  • печенье — 24 шт+на обсыпку торта
  • творог — 250 гр
  • сметана 5 ст ложек
  • сахар 3 ст ложки
  • масло сливочное размягченное — 100 г.
  • чернослив по своему вкусу
  • какао для украшения

Пошаговый рецепт:

  1. Творог перемешиваем с сахаром и сметаной, добавляем масло, чернослив (предварительно распариваем и режем).
  2. Форму подходящую застелаем пленкой, выкладываем слой печенья (слой 3 на 2, можно больше). Смазываем творожной начинкой, выкладываем чернослив. Опять слой печенья, творожная начинка, чернослив, повторяем.
  3. Осторожно переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, обмазываем кремом верх и бока. Посыпаем верх какао и бока крошкой от печенья. Даем пропитаться.

4. Королевский торт без выпечки

Ингредиенты:

  • 1-2 готовых покупных рулета,
  • пачка коржей (понадобится один корж, накрыть торт сверху),
  • мягкий творог гр 300,
  • сливки 33%-0.5 л,
  • сахар,
  • желатин,
  • консервированные фрукты.

Пошаговый рецепт:

  1. Берем удобную «тару», застелаем ее пленкой, выкладываем тонко нарезанным рулетом. Берем мягкий творог, вспушиваем его блендером и кладем 4-5 столовых ложек сахара.
  2. Хорошо охлажденные сливки взбиваем с 4-5 ст.л. сахара. Смешиваем творог и сливки , фрукты, растворенный на водяной бане желатин.
  3. Выкладываем массу на рулетики, накрываем коржиком и ставим на ночь в холодильник.

5. Торт «Норка крота»

Такой тортик готовится быстро, получается очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром, какао. Потом к муке добавляем сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешиваем. Выпекаем в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
  2. Даем коржу остыть. Выбираем середину. Бананы разрезаем пополам вдоль и укладываем плотно на корж. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы — так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпаем крошкой из той части коржа, которую вырезали.
  3. В принципе торт готов, однако лучше дать ему постоять пару часов.

6. Желейный торт «Апельсины в йогурте»

Ингредиенты:

  • желатин 30 г;
  • апельсины;
  • бананы либо консервированные ананасы;
  • готовый бисквит;
  • йогурт 750 мл;
  • сок апельсиновый 250 мл;
  • для украшения мята и любые ягоды.

Пошаговый рецепт:

  1. Заливаем желатин апельсиновым соком и оставляем его набухать. Апельсины нарезаем кружочками и снимаем с них кожуру.
  2. Кубиками нарезаем бананы и бисквит. Когда желатин набухнет, ставим его на огонь, пока он полностью не раствориться (однако не кипятить). Остужаем и добавляем йогурт.
  3. Готовим полукруглую миску и выстелаем ее пищевой пленкой, а потом выкладываем туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего заливаем все йогуртом и ставми в холодильник. Когда желейный торт застынет, вынимаем его из формы и украшаем ягодами и мятой.

7. Торт «Зефирные облака»

Ингредиенты:

  • Печенье — 300 гр;
  • Зефир 500 гр;
  • Сливочное масло 200 г;
  • Чищенные орехи 1 стак.;
  • Сгущенное молоко 200 мл.;
  • Шоколад для глазури 150 гр.;
  • Сливки 30 мл;
  • Шоколад для посыпки.

Пошаговый рецепт:

  1. Сварим банку сгущенного молока. Зефир разрежем вдоль на половинки, печенье трем на терке, орехи измельчим. Сгущенное молоко перетрем со сливочным маслом до однородности, добавим печенье и орехи перемешаем.
  2. На тарелку для торта выложим слой зефира по кругу. Выложим сверху слой получившегося крема. Опять положим слой зефира и сверху слой крема. Разравняем лопаткой торт.
  3. Шоколад на паровой бане растопим, добавим сливки. Слегка остудим глазурь и польем получившийся торт. Украсим свежими ягодами и посыпем шоколадом. Поставим в холодильник не менее, чем на 3 часа.

8. Тортик на десерт

Ингредиенты:

  • 0,5 л. сметаны;
  • 1 стак. сахара;
  • 1 пак. желатина (25 г);
  • 0,5 стак. холодной воды;
  • 300 г бисквита;
  • клубника;
  • киви.

Пошаговый рецепт:

  1. Бисквит покупаем готовый или печем самостоятельно. Для начала желатин залить водой и оставить для набухания. Пока готовим остальные компоненты, он как раз набухнет.
  2. Фрукты моем, чистим и нарезаем. Бисквит нарезаем на небольшие кусочки. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером.
  3. Набухший желатин подогреваем на водяной бане, не доводим до кипения. И выливаем в сметанный крем, размешиваем. Глубокую посуду застелаем пищевой плёнкой. На дно высыпаем немного ягод. Сверху выкладываем кусочки бисквита. Заливаем кремом. И дальше укладываем слоями.
  4. Сверху еще нужно прикрыть плёнкой и отправить в холодильник. Часа через три торт готов.

9. Быстрый муравейник

Ингредиенты:

  • Кукурузные палочки — 200 г;
  • Сгущеное молоко 1 б.;
  • Сливочное масло — 200 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Варим сгущенное молоко и остужаем. Сливочное масло немного нагреем при комнатной температуре и соединим со сгущенкой.
  2. Добавим в полученную смесь целые кукурузные палочки и аккуратно перемешаем до равномерного их распределения.

  3. Выложим получившуюся массу на тарелку и при помощи пленки или фольги сформируем тортик. Для правдоподобности слегка посыпаем маком, орехами или черным кунжутом.

***

Приятного аппетита!

7 вкуснейших тортов без выпечки

Детский торт без выпечки

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Шоколадно-банановый торт

© picssr  

  • 100–200 г печенья
  • 50–100 г сливочного масла
  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны или натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
  • 10 г желатина

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.

Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

© webdiana  

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

© povar  

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды (или молока)
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • ягодный соус для подачи

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Клубничный торт из крекеров

© ricettio  

  • 2 кг свежей или замороженной клубники
  • 500 г густых сливок
  • 500 г крекера, лучше квадратного
  • 1 стакан сахара
  • 50 г черного шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Молочное желе с шоколадом

© bolsademulher  

  • 750 г молока
  • 150 г шоколада
  • 100 г сахарного песка
  • 30 г желатина
  • ванилин по вкусу

Замочить желатин в холодной кипяченой воде в соотношении 1:8 и оставить для набухания на 30–40 минут.

Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

Перед подачей формочку с желе опустить на 1–3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

Рулет «Баунти»

© liveinternet  

  • 200 г печенья
  • 100 мл воды
  • 20–100 г сахара (в зависимости от печенья)
  • 2 ст. л. какао
  • 80 г кокосовой стружки
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 60 г сахарной пудры

Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить. Понемногу добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто. Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.

Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольник (не слишком толстый), сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку на час. Застывший рулет порезать острым ножом.

Торт с арахисовым маслом

© bbritnell  

  • 30 шоколадных печенек
  • 3/4 стакана сахара
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 л. корицы
  • 100 г сливочного сыра
  • 1/3 стакана арахисового масла
  • 1 стакан взбитых сливок

Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Смешать печенье, растопленное масло, 1/2 чашки сахара и корицу. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник.

(Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке). Взбить арахисовое масло, 1/4 чашки сахара, сливочный сыр и сливки. Достать корж из холодильника и выложить смесь на него. Поставить в холодильник на 2–3 часа.

Украсить торт нарубленными шоколадными конфетами или орехами.

Еще больше тортов без выпечки: 9 обалденных тортов, которые не нужно печь

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.