Десерты в креманках
10 самых вкусных десертов со всего мира, которые точно удивят гостей
Национальные блюда — важнейшая составляющая культуры и традиций любой страны. Согласитесь, что ни одно путешествие не обходится без дегустации местной кухни. Иногда невероятно вкусная, иногда странная или непривычная для нас, эта еда отражает самобытность и дух народа.
Мы в AdMe.ru очень любим пробовать новые и необычные блюда, поэтому решили поделиться с читателями рецептами самых вкусных сладостей, которые готовят в разных странах мира.
Индийские барфи с кокосом и молоком
© hrumburum
- 50 г сливочного масла (размягченного)
- 100 г сухого молока
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. жирных сливок
- 150 г сгущенного молока
- 100 г стружки кокосовой
- 100 г орехового ассорти
- Сначала сделаем молочные барфи: в глубокой миске смешиваем сухое молоко, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
- Орешки нужно измельчить блендером в мелкую крошку. И вместе со сливками добавить в общую массу.
- Перемешиваем все вместе и на 10 минут помещаем «тесто» на холод.
- Для кокосовых барфи соединяем сгущенку и кокосовую стружку. Перемешиваем. Затем массу ставим на холод на полчаса. Стружка должна пропитаться сгущенным молоком.
- По прошествии 10 минут из молочной массы формируем шарики одинакового размера, а затем придаем им кубическую форму.
Масса получается очень пластичной, что позволяет лепить любые фигуры простой формы.
- Из кокосовой массы скатываем небольшие шарики, обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке.
- На тарелку выкладываем кокосовые и молочные барфи. Украшаем сверху кешью и кедровыми орехами по желанию.
Фруктовая пастила — традиционная русская сладость
© natashaskitchen
- 1 кг слив
- ½ стакана сахарного песка
- Сливы моем, сушим, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Выкладываем половинки слив на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170–180 градусов (в зависимости от размера слив), на 20 минут.
- Достаем сливы из духовки, даем им немного остыть и пюрируем блендером до однородного состояния. Добавляем сахарный песок. Тщательно перемешиваем.
- Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком и распределяем лопаткой сливовое пюре ровным слоем толщиной примерно 5 мм. Ставим в духовку, разогретую до 60–70 градусов, на 6–8 часов, пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.
- Аккуратно снимаем пастилу с пергамента, нарезаем полосками и скручиваем в рулетики. Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем. Или сразу спешим пробовать с чаем.
Австралийское пирожное «Ламингтон»
© Linda Hughes
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 20 г сливочного масла
- 150 г муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 60 г картофельного крахмала
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 г темного шоколада
- 50 г сахара
- 250 мл молока
- 200 г кокосовой стружки для обсыпки
- Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить яйца до пышной пены, затем добавить сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара.
- К маслу добавить 3 ст. л. кипятка, затем влить в яичную смесь, продолжая взбивать.
- В готовую яичную смесь всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру.
- Готовое тесто выложить в квадратную форму, застеленную пекарской бумагой. Поставить выпекаться бисквит в духовку на 30 минут.
- Ориентироваться на свою духовку и в любом случае проверить готовность бисквита деревянной палочкой.
- Готовый бисквит остудить. А затем нарезать на квадраты.
- Для крема на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, помешивая деревянной ложкой.
- Молоко смешать с сахаром и немного нагреть. Затем добавить к шоколадной массе, снять с водяной бани и поставить на огонь.
- Помешивая, варить до загустения массы.
- Готовый крем перелить в тарелку пошире и дать немного остыть. Отдельно подготовить тарелку с кокосовой стружкой.
- Кусочки бисквита поочередно окунуть в шоколадный соус, а затем покрыть их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой. Можно соединить по две половинки с помощью взбитых сливок.
- Прежде чем подавать, дать постоять как минимум 3 часа.
Сладкие вьетнамские роллы
© Signe Leth
- 4 листа рисовой бумаги
- 2 банана
- 2 груши
- 100 г орешков
- 2 ст. л. меда
- 150 г сыра (лучше мягкого, который хорошо сочетается с фруктами)
- Нарежьте кубиками очищенные от кожуры фрукты и добавьте в массу маленькие кусочки сыра. Положите мед и перемешайте вкусную начинку для сладких роллов.
- Расстелите на столе несколько салфеток. Налейте в миску холодную воду.
На минуту (или по инструкции к рисовой бумаге) опустите листы в воду.
- Выложите их на салфетки и дайте немного полежать. Уже через пару минут бумага станет пластичной.
- Выкладывайте начинку и заворачивайте фруктовые роллы из рисовой бумаги, как вам больше нравится.
Японские шарики моти с мороженым
© Twenty-two hours
- 4 ст. л. сахара
- 3 ст. л рисовой муки
- 6 ст. л. воды
- 150 г пломбира
- краситель по желанию
- Замешиваем тесто. В муку с сахаром добавляем 5 ст. л. воды.
- Размешиваем. Получится довольно однородная тянущаяся масса. Если хотите добавить краситель — самое время!
- Ставим в микроволновку ровно на две минуты, накрыв смоченным влажным бумажным полотенцем.
Вынимаем, добавляем еще одну ложку воды, размешиваем и ставим в микроволновку еще на одну минуту, также накрыв полотенцем.
- Даем тесту остыть, постоянно помешивая. Тесто прекрасно лепится в теплом состоянии, а когда остывает, то теряет эластичность, поэтому приступаем к лепке сразу.
Доску накрываем кулинарной пленкой, посыпаем мукой. Руки также посыпаем мукой. Достаем понемногу тесто, притрушиваем мукой и делаем из него лепешки.
- Размер лепешки зависит от размера начинки. В идеале чем тоньше слой теста, тем лучше. Лепешки получаем либо растягивая тесто, либо постукивая по нему пальцами.
- Выкладываем в центр лепешек мороженое. Защипываем края.
- Выкладываем на блюдо, слегка посыпанное мукой, и сверху притрушиваем ею же. Десерт готов! (Десерт довольно долго хранится в морозилке, но повторно лучше не замораживать.
Если ожидаете прихода гостей, предварительно выньте его из морозильной камеры за 20–30 минут, чтобы начинка успела стать мягкой.)
Аргентинское печенье «Альфахорес»
© AS Food studio
- 2,5 стакана муки
- 1 стакан крахмала
- 200 г маргарина
- 3 желтка
- 3–4 ст. л. рома
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 100 г сахара
- 1 стакан сахарной пудры
- орехи измельченные
- Маргарин растираем с сахаром. Добавляем желтки, ром (необязательно). Тщательно перемешиваем. Кладем крахмал и вводим просеянную муку с разрыхлителем.
- Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
- Раскатываем тесто примерно 0,4–0,5 мм. Вырезаем кружочки диаметром 8 см.
- Выпекаем в духовке при 150 градусах 15–20 минут.
Внимание: печенье не должно подрумяниваться, после остывания оно становится очень хрупким.
- Достаем из духовки, даем остыть.
- Смазываем тонким слоем сгущенки один кружочек. Сверху кладем еще один. Обмазываем сгущенкой бока.
- Обваливаем бока в орешках (можно также использовать кокосовую стружку). Присыпаем сахарной пудрой.
Чешские кнедлики
© Lyubov Timofeyeva
- 1 яйцо
- 1 ст. л. манной крупы
- 100 г муки
- 20 г сливочного масла
- лимонная цедра
- 3 ст. л. сахара
- 250 г творога
- 150 г клубники
- 250 мл молока
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. сахара
- 8 г ванильного сахара
- В творог вбить яйцо и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
- Муку смешать с солью, сахаром, манкой и цедрой.
- Добавить сухие ингредиенты в творог и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
- Пока тесто отдыхает, сварим соус.
В 50 мл молока добавить крахмал и хорошо размешать. Положить желток. Хорошо венчиком перемешать, влить оставшееся молоко и всыпать весь сахар.
- Поставить на средний огонь и, все время помешивая, не доводя до кипения, дать желтку завариться.
- Творожное тесто разделить на 6–8 частей, каждую часть размять в лепешечку, в середину положить нарезанную или целую клубнику.
- Завернуть в шар. Так проделать с остальным тестом.
- Кинуть в кипящую воду, проварить 1–2 минуты и, выключив огонь, оставить кнедли в воде на 10 минут.
- При подаче щедро полить ванильным соусом.
«Сикарни» из Непала
© Ievgeniia Maslovska
- 500 г йогурта без наполнителей
- ¼ стакана сахара
- ½ стакана молока (лучше миндального)
- ассорти из орехов
- 2 ст. л. кардамона
- гранат, сушеный банан и шафран для украшения
- Налейте йогурт в марлевую ткань и оставьте на ночь, чтобы с него стекла сыворотка.
- Переложите йогурт в миску, добавьте дробленые орехи, кардамон, сахар. Перемешайте. Осторожно вливайте молоко.
- Аккуратно взбейте венчиком, пока масса не станет воздушной.
- Выложите смесь в стаканы, украсьте шафраном, банановыми чипсами и зернами граната.
«Трес лечес» из Коста-Рики
© Irina Meliukh
- 1 ½ стакана муки
- 1 стакан сахара
- ½ стакана молока
- 4 яйца
- 1 ст. л. разрыхлителя (без горки)
- 2 ч. л. корицы
- ½ ч. л. соли
- 250 г молока
- 100 г сухого молока
- 400 г сгущенного молока
- 1 ¼ стакана молока
- Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой форму.
- Отделить желтки от белков. Просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей.
- Взбить желтки в светлую пену с 4 ст. л. сахара.
- В отдельной емкости взбить белки в пену.
Продолжая взбивать, всыпать постепенно оставшийся сахар, взбить до мягких пиков.
- В белки добавить желтки и аккуратно перемешать, затем по очереди в три приема добавить мучную смесь и молоко.
- Вылить тесто в форму, выпекать примерно 40 минут, пока верх коржа не станет пружинистым при прикасании и края не начнут отходить от формы. Полностью остудить на решетке.
- Для пропитки смешать все ингредиенты.
- Выложить корж на блюдо (лучше с бортиками).
Постепенно вылить на корж всю пропитку. Украсить ягодами по желанию.
Итальянский десерт «Семифредо»
© Foxy's Forest Manufacture
- 500 мл 35%-ных сливок
- 5 яиц
- 150 г сахара
- стручок ванили
- миска свежей малины (подойдут любые ягоды, можно даже замороженные)
- Отделить белки от желтков и взбить их в пену. Желтки взбить с сахаром.
- Взбить сливки в крепкую пену. Смешать с желтками. Добавить ваниль.
- Аккуратно венчиком добавить белки в желтковую смесь.
Добавить в смесь ягоды.
- Влить массу в силиконовую форму.
- Убрать в морозилку на 5–6 часов.
- Перед подачей оставить при комнатной температуре минут на 15, чтобы нежная смесь немного подтаяла.
Источник edimdoma, hrumburum
Десерт на раз, два, три (вкусняшки быстро и просто)
Летом на выпечку пирогов да тортов со сложным кремом времени тратить не хочется, к тому же, и без работающей духовки жарко. Предлагаем несколько вариантов холодных десертов без выпечки, активное приготовление которых займет у вас не более 15 минут.
Творожный крем с бананами и печеньем
Легкий, воздушный и очень вкусный десерт из маскарпоне, сливок, бананов и крошки печенья
Этот десерт едят охлажденным, большими ложками. Очень вкусно!
Понадобится:
- 300 мл жирных сливок, охлажденных;
- 80 г сахарной пудры;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- 230 г сыра маскарпоне (выберите из холодильника заранее, за 15 минут до планируемого приготовления);
- пачка или больше песочного печенья;
- 2-3 спелых банана.
Раз! Взбейте сливки с сахаром и маскарпоне.
Два! Покрошите печенье при помощи толкушки или взбейте блендером в крупную крошку.
Три! Выкладывайте ингредиенты слоями снизу, чередуя крем, крошку печенья и нарезанные кусочками бананы.
Шоколадный десерт с зефирками
Почти шоколадная колбаса, но вместо печенья – маршмэллоу
Густой, шоколадный рулет с бело-розовой начинкой готовим без выпечки. Растопим, смешаем, утрамбуем и – в холодильник!
Ингредиенты:
- банка вареной сгущенки;
- 80 г сливочного масла;
- 100 г горького шоколада;
- 50 г молочного шоколада;
- 150 г минизефира.
Раз! Растопите масло в сотейнике со сгущенкой и шоколадом до однородной массы. Ингредиенты могут расслоиться – так бывает, это нормально, просто перемешайте.
Два! Смешайте массу с минизефирками.
Три! Оберните массу пищевой пленкой, придав форму колбаски, или утрамбуйте в застеленную пленкой форму. Перед подачей остудите в холодильнике в течение 8 часов.
Ягоды и фрукты в шоколаде
Клубничка в шоколаде
Клубника, киви и бананы идеально сочетаются с шоколадом. Ягоды и овощи надо промыть, просушить и окунуть в растопленный шоколад. Оставляем на пергаменте до застывания, остужаем в холодильнике и подаем!
Понадобится: плитка горького или молочного шоколада (или дропсы / крошка) и ягоды либо фрукты.
Раз! Растопите шоколад на водяной бане.
Два! Промойте и просушите ягоды / очистите и нарежьте на 3-4 части бананы.
Три! Окуните ягодки и кусочки бананов наполовину в шоколад и оставьте до застывания на пергаменте в прохладном месте. Можно добавить кондитерскую посыпку, пока шоколад не застыл.
https://www.youtube.com/watch?v=_7sku8rOZQk
Бананы в шоколаде
Кстати, очень удобно такой десерт готовить и есть, если в ягоды / фрукты вставлена палочка или шпажка.
Слоеный десерт без выпечки
Печенье, йогурт или творожный крем и фрукты – ингредиенты для супердесерта
Из взбитого со сливками и сахаром маскарпоне, десертного творога или обычного йогурта и печенья можно приготовить быстрый слоеный десерт. Подойдет и крем на основе сметаны и сахара. Несколько слоев сделайте из измельченных персиков, банана или малины.
Понадобится:
- пачка песочного печенья;
- несколько столовых ложек любых измельченных орехов;
- 2 баночки йогурта или пачка творога, взбитого с тремя ложками сметаны и ложкой сахара;
- любые сезонные ягоды и/или фрукты.
Раз! Измельчите печенье и орехи при помощи скалки или блендера в крошку.
Два! Творог пробейте с сахаром и сметаной. Или возьмите готовый жидкий творожок со вкусом / любимый йогурт.
Три! В стакан слоями выложите печенье и творог (йогурт), по желанию между слоями добавьте фрукты или ягоды.
Панакота
Панакоту подайте с нарезанной кусочками клубникой или вишней, помятой ложкой малиной
Удивительно легкий, нежный, освежающий десерт сливочного вкуса с кисло-сладкой ягодой. На все случаи жизни!
Ингредиенты:
- 400 мл жирных сливок;
- 7-10 г желатина;
- щепотка ванили или ложечка ванильного сахара;
- 50 мл молока;
- 50 г сахара;
- свежие протертые ягоды с кислинкой для подачи.
Раз! В кружку с 50 мл молока или воды насыпьте 7-10 г желатина, не смешивайте, оставьте на 10 минут.
Два! Пока желатин набухает, в сотейнике, помешивая, прогрейте 400 мл жирных сливок с 50 г сахара и щепоткой ванили. Сахар должен раствориться. Не доводите до кипения!
Три! Добавьте в сливки желатин с молоком и размешайте до растворения, можно на плите на медленном огне. Осталось разлить по 4 креманкам / низким стаканам и отправить в холодильник на 4-6 часов. Подавайте с протертыми ягодками (малиной, клубникой, вишней).
Расскажите, какой быстрый десерт готовите Вы!
Творожный десерт из творога 142 домашних вкусных рецепта
Популярно сейчас:
Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоровБлины и блинчики, Пироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики на молоке, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Тонкие блины, Блины на кефире, Шарлотка, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник – манный пирог, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Тонкие блины на молоке, Пончики, Драники, Лепешки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Начинки для блинов, Фаршированные блины с начинкой, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Панкейки, Безе и меренги, Блины на дрожжахБорщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Солянка, Рассольник, Харчо, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированные блюда, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиваркеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивыеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПасхальные куличи, Пасхальные рецептыРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыКартошка с мясом, Курица с картошкой
Смотри весь каталог
Рецепты творожных десертов, собранные на сайте 1000.menu, сможет воплотить в жизнь даже начинающий кулинар. Сладкое угощение подают к столу с чаем и кофе. Читай дальше…
Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Творожный десерт ”
Творог – полезный продукт с нежным мягким вкусом. Его соединяют с молоком, сливками, сметаной, кефиром. Часто также добавляют ванилин, измельченные орехи, цукаты, лимонную цедру и сухофрукты.
Пять самых быстрых рецептов десертов из творога:
Десерты без выпечки готовят с желатином. Нарядно выглядит суфле с разноцветным мармеладом и шоколадными ломтиками. Полезные диетические десерты запекают в духовке с яблоками, грушами и кедровыми орехами. Вместо сахара используют порошок стевии.
В творожные конфеты добавляют измельченное печенье, курагу, мед. Их украшают растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Особой популярностью пользуется сладкая выпечка к чаю. Для ее приготовления творог соединяют с манной крупой, пшеничной мукой, яйцами, сливочным маслом.
Как приготовить творожный десерт
Творог – универсальный и недорогой продукт. Из него готовят пудинги, суфле, муссы, желе и пирожные.
Пять самых низкокалорийных рецептов творожных десертов:
Рекомендации:
- Простой и красивый десерт без выпечки готовится за 5-10 мин. Творог взбивают миксером со сметаной или сливками. Массу соединяют со свежими ягодами, тертым шоколадом, и сахарной пудрой. Полученный крем выкладывают в прозрачные стаканы или бокалы, чередуя слои с измельченным печеньем. Угощение подают охлажденным.
- Творожный пудинг пекут в духовке, мультиварке или микроволновой печи. В тесто добавляют яйца, ванилин, сливочное масло, пшеничную муку или манку. Готовят угощение в виде кексов или большой запеканки.
- Из творога получается вкусный крем для тирамиссу. Продукт взбивают с молоком и сахаром, добавляют взбитые белки и крем из желтков. Для вкуса в массу добавляют коньяк. Крем выкладывают на печенье, пропитанное кофейным напитком.
- Для приготовления нежного мусса, творог взбивают в блендере с бананами и киви. Его украшают свежими ягодами и подают к столу в креманках.
- Полезный десерт станет настоящим спасением для сладкоежек, сидящих на диете. Творожным кремом с натуральным йогуртом и стевией наполняют половинки груш или яблок. Угощение посыпают орехами и запекают в духовке 10-15 мин.
Творожные лакомства из полезных продуктов можно включать в детское меню.
Красивые десерты готовят к семейному чаепитию и праздничному столу.