Десерт из сметаны с желатином

Содержание

Как приготовить желе из сметаны и какао

Десерт из сметаны с желатином

Желе, приготовленное из сметаны и какао, можно назвать идеальным десертом, так как у него нежный вкус и готовится лакомство быстро, легко и просто. При использовании низкокалорийных продуктов желе можно считать диетическим. Для детей такой молочный десерт станет прекрасной альтернативой мороженому.

Чтобы приготовить сметанно-шоколадное лакомство с желатином необходимо приготовить такие ингредиенты.

https://www..com/watch?v=bYQ4QGMoz98

  • Желатин пересыпаем в подходящую емкость, туда же льем охлажденную кипяченую воду. Полученную смесь перемешиваем и даем ей набухнуть. Обычно на это уходит 5о–60 минут. Точное время можно узнать, прочитав инструкцию.
  • Весь объем сметаны энергично перемешиваем с сахарной пудрой. Ее количество зависит от того, насколько сладкое оно должно получиться.
  • Для полного растворения желатина его нужно прогреть. Для этого чашу с растворенным желатином можно поместить в емкость с горячей водой или поставить в СВЧ-печь. Главное правило – не дать желатину закипеть, чтобы он не утратил своих качеств, в противном случае десерт не застынет.
  • Полученную жидкую массу из него соединяем со сметаной и перемешиваем. Переливать желатин лучше с помощью ситечка, чтобы в лакомство не попали нерастворенные кристаллы. Чтобы получить однородный состав можно воспользоваться погружным блендером или заменить сахар сахарной пудрой.
  • Половину полученной порции перекладываем в другую чашу и перемешиваем с какао. Смесь с какао должна приобрести красивый шоколадный цвет. Другая половина так и остается белой.
  • Заливаем в форму нижний слой – 1–2 ст. л. шоколадной смеси, поверх этого слоя льем столько же светлой массы.
  • Так нужно заполнить всю креманку, создавая горизонтальные прослойки слоями контрастного цвета.
  • Для полного застывания креманки помещаем на полку холодильника. Время будет зависеть от размера емкости и качества желатина. Ускорить застывание можно положив желе на 15 минут в морозильную камеру. Но делать это нужно лишь при условии, что десерт не будет позабыт, так как длительное пребывание в морозилке не пойдет ему на пользу.

Когда сметанно-шоколадное желе застынет, блюдо можно дегустировать. Десерт из сметаны и какао поразит своей легкой консистенцией, свежим и сладким вкусом.

Жирность сметаны на вкус десерта с какао практически не влияет. Поэтому люди, придерживающиеся диеты, могут смело использовать сметану и какао  с низким содержанием жиров.

С пользой для здоровья

Вкусный и полезный рецепт желе из сметаны и творога.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • сметана (любой жирности) – 250 г;
  • творог – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • желатин – 20 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;

Процесс приготовления:

  1. Желатин замачивают в молоке и оставляют набухать в течение получаса.
  2. Творог необходимо пропустить сквозь сито, добавить к нему сметану, сахарную пудру и ванилин.
  3. Набухший желатин необходимо растворить, нагревая на слабом огне, но не давая закипеть, после чего остудить.
  4. Все ингредиенты смешивают и взбивают миксером.
  5. Полученную массу разливают по креманкам и дают застыть, лучше, если сделать это на ночь.
  6. Перед подачей десерт можно посыпать измельченными цукатами, орехами, шоколадной стружкой.

Не менее полезно будет к базовому сметанному желе сделать добавки из чернослива, кураги, изюма и фруктового пюре. Так есть шанс замаскировать те продукты, которые в чистом виде ребенок употреблять не желает.

В этом случае полезную добавку смешивают со сметаной, при желании можно добавить сгущенку и взбить миксером. После вливают остывшую желатиновую массу и разливают по креманкам.

Эффектная подача

Для красивой подачи на стол желательно взять порционные прозрачные креманки, но можно воспользоваться и одной емкостью, сделав блюдо общим.

https://www.youtube.com/watch?v=bYQ4QGMoz98

Чтобы приготовление блюда было не хлопотным, какао можно не добавлять. Так получится просто однородно-белое желе. По вкусу оно напоминает знаменитую панакоту.

Сделать десерт с более контрастными слоями, которые будут хорошо держать форму, можно, если после заливки каждого слоя креманку поместить в холодильник на несколько минут. А когда будет залит верхний слой, емкости с желе нужно отправить охлаждаться на 1 час.

Желе из какао и сметаны можно легко украсить, если провести по его верхнему слою прямые линии от центра к краям емкости. В итоге должно получиться подобие паутинки.

Также можно использовать традиционное украшение из долек фруктов, ягод, шоколадной посыпки, листочков мяты или варенья.

Основа блюда готовится очень просто, однако комбинаций из сметаны и желе существует множество. Есть вариации, когда ягоды, фрукты или сухофрукты заливают желе и выкладывают из этой массы нижний слой, а верхний также готовится из нее.

В этом случае после застывания формочку переворачивают вверх дном, а затем снимают. Получается очень красивое и эффектное блюдо.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Желейный торт с фруктами и сметаной: простые рецепты без выпечки

Десерт из сметаны с желатином

Всем привет! Иногда хочется такого десерта  и лёгкого, вкусного, и при этом, чтобы с наименьшими хлопотами. Скажете — ишь, чего захотела!  А, между прочим, сделать такой десерт проще простого! Это желейный торт с фруктами и ягодами.

Сегодня я и займусь его приготовлением. И Вас приглашаю принять участие в этом мероприятии. Сметанно-желейный торт делается без выпечки. Готовое изделие охлаждается в холодильнике. Отлично подходит, когда в жаркую погоду хочется прохладненького.  Да и в любое время года этот десерт украсит любой стол.

Калорийность этого лакомства невелика. Всего 150-170 килокалорий на 100 грамм. Зависит от жирности сметаны, которую вы будете использовать. Ну, и от того сколько вы захотите добавить сахара при изготовлении.

Фрукты и ягоды для этого лакомства можно брать любые. Чем они более разноцветные, тем наряднее будет готовое изделие. Только соблюдайте пропорции, чтобы не оказалось маловато желатина. Иначе тортик не застынет.

Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)

Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.

Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп».  Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.

Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.

Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!

Нам понадобится:

  • Желатин — 30 гр.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Персики — 2 шт.
  • Клубника — 1 стакан
  • Черника или голубика — 1 стакан
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 2/3 стакана

Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.

2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.

3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.

Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.

4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.

Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.

Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.

5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.

6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.

7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.

Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.

Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.

Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)

Ещё один божественно вкусный вариант приготовления быстрого и полезного торта демонстрирует нам в своём видео автор канала «Вкусно Просто и Доступно». Полезность блюда в том, что оно содержит помимо ягод, ещё и творог. И, конечно, вкусное лакомство — это тоже польза, так как приносит хорошее настроение.

Нам нужно:творог — 400гр.сметана — 500мл.молоко — 200мл.сахар — 100гр (по вкусу)ванилинклубника — 500гр.крекер — 600гр.желатин — 4 ст.л. (30гр.)

вода — 150мл. (для желатина)

Десерт из сметаны и желатина

Десерт из сметаны с желатином

  • 4 этап. Добавляем в миску будущего десерта банан, нарезанный на небольшие кусочки, бисквит. Кусочки бисквита можно добавить и в сметану. Заливаем все и вновь в холодильник. Если вы возьмете немного больше ингредиентов, то вполне можно приготовить и бисквитно-сметанные торт.

    • Время приготовления – 40-50 минут
    • 5-7 порций
    • калорийность – 280 ккал.

    Обычно такие десерты подают в специальных десертных пиалах. Они на небольшой ножке, можно использовать пиалы для мороженого.

    Как уже упоминалось выше, украсить вы можете абсолютно любыми фруктами, но банан здесь сочетается лучше всего, также лучше выбрать апельсин, киви, мандарин, клубнику.

    Если вы любите кислинку, то смело можете добавить гость брусники. Украсить можно шоколадной стружкой, веточкой мяты или палочкой корицы.

    Хотите удивить гостей, но времени осталось немного? Этот десерт не займет у вас много времени! Здесь даже выпекать ничего не нужно, но зато получается очень нежное, воздушное и необычайно вкусное суфле, не хуже, чем в самом дорогом ресторане.

    Большой плюс в том, что здесь можно использовать абсолютно любые фрукты, а хотите, можете вообще не класть ничего, получится также достаточно необычно и вкусно. Пробуйте, фантазируйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!

    Десерт из сметаны – почувствуй радость жизни! Рецепты десертов из сметаны: желе, суфле, муссы, торты, кремы и прочие вкусности

    Десерт из сметаны — блюдо вкусное и питательное.

    Оно наполняет организм витаминами и заряжает энергией.

    Приготовление десерта из сметаны много времени не займет. Здесь нет необходимости в особых кулинарных знаниях и талантах.

    Блюдо изготавливается в виде мусса, торта, суфле или желе.

    Вкусными, простыми или изысканными, полезными блюдами можно радовать родных хоть каждый день. Или же наслаждаться ими по выходным и праздникам.

    Десерт из сметаны — общие принципы приготовления

    Все составные десерта должны быть качественными и свежими. В первую очередь это касается сметаны, как основного ингредиента. Только тогда блюдо будет вкусным.

    В десерт добавляются фрукты и ягоды. Чаще всего это бананы, киви, клубника, малина, вишня и черешня. Фрукты обязательно нужно освободить от косточек.

    Для получения различных цветов и вкусов десерта из сметаны используется какао и соки.

    Шоколад, печенье и алкогольные напитки разнообразят состав блюда.

    Для того чтобы десерт удерживал форму, применяют желатин. Обычно его заливают водой и нагревают до полного растворения.

    Поможет взбить сметану и размешать все ингредиенты миксер. От длительности взбивания зависит воздушность готового блюда.

    Десерт, как правило, нужно поставить на два-три часа в холодильник и только потом употреблять.

    1. Десерт из сметаны: желе бананово-ванильное

    Полезный и вкусный десерт из натуральных продуктов понравится и малышам, и тем, кто постарше. Десерт сладкий в меру с небольшой кислинкой.

    Ингредиенты:

    • Сметана (20-25%) — 500 мл.

    • Пудра сахарная — 150 граммов.

    • 25 граммов желатина.

    Способ приготовления:

    Желе высыпать в глубокую чашку. Добавить воду небольшими порциями. Постоянно перемешивать до получения кашицы. В ней не должно быть комочков. Оставить на двадцать минут для полного застывания.

    В сахарную пудру засыпать ванилин.

    Взбить сметану миксером на небольшой скорости до воздушного состояния. Сахарную пудру с ванилином засыпать постепенно. Взбивать еще три минуты.

    Желатин подогреть до полного растворения. После охлаждения добавить в сметану и перемешать. Можно использовать миксер.

    Бананы нарезать кружочками и разделить пополам. Выложить их на дно формочки.

    Сверху залить сметаной. На нее поместить еще один слой бананов. Дальше — снова слой сметаны. Оставшиеся бананы выложить сверху.

    Оставить в холодильнике до остывания.

    2. Десерт из сметаны: суфле

    Десерт готовится быстро — он простой в приготовлении. Трехслойное блюдо не только вкусное, но и очень привлекательное на вид.

    Ингредиенты:

    • Сметана (15%) — 800 мл.

    • Шесть ложечек ст. сахара.

    • Ст. ложечка какао (или молотого порошка горячего шоколада).

    • Ст. ложечка клубничного сока.

    • Желатин — 25 граммов.

    • 200 граммов клубники.

    • Вода — 75 граммов.

    Способ приготовления:

    Сметану равномерно распределить в три мисочки. Положить по две ложки сахара. Перемешать. Оставить минут на десять, чтобы сахар успел раствориться.

    В одну мисочку добавить ложку какао и перемешать. Во вторую — сок клубники. Третью миску оставить как есть.

    Желатин залить водой и подогреть на водяной бане. Он должен полностью раствориться. Добавить третью часть желатина в мисочку со сметаной.

    В приготовленную форму залить слой сметаны и поместить в холодильник на застывание (на двадцать минут).

    Влить половину оставшегося желатина в мисочку со сметаной и какао.

    Залить слой с какао на форму и снова переместить на застывание.

    Такую же процедуру проделать с клубничной сметаной: залить оставшийся желатин, перемешать и вылить в форму.

    Оставить в холодильнике на два часа.

    Застывшее суфле вынуть из формы и украсить кусочками клубники.

    3. Десерт из сметаны: клубничное желе

    Готовить десерт желательно в период созревания клубники. Свежая ягода придаст десерту из сметаны приятный и мягкий вкус.

    Ингредиенты:

    • Сметана (25%) — 500 мл.

    • Пять ложечек ст. сахара.

    • Желатин — 25 граммов.

    • 500 граммов клубники.

    • 10 граммов ванилина.

    Способ приготовления:

    Растворить желатин: залить водой 70-80 градусов горячей и перемешать.

    В сметану засыпать сахар, ванилин. Все размешать и оставить на пятнадцать минут.

    Клубнику превратить в пюре. Можно использовать блендер или сделать это вручную.

    Взбить сметану и пересыпать в миску с клубничным пюре. Хорошо перемешать.

    Влить маленькой струйкой желатин. Размешивать, пока вся его масса не переместится в посудину.

    Разлить в формы и оставить в холодильнике на два часа.

    Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно положить еще и кусочки клубники.

    4. Десерт из сметаны: шоколадный мусс

    Чтобы начало учебного года или рабочей недели было приятным, можно приготовить настоящую вкусняшку — шоколадный мусс.

    Ингредиенты:

    • 0,100 кг шоколада.

    • Сметана (25%) — четыре ст. ложечки.

    • Сахарный песок — ст. ложечка.

    Способ приготовления:

    Растопить шоколад до густого состояния.

    Белки и желтки разделить.

    Добавить к желткам половину сахара и перемешать. Переместить в растворившийся шоколад, размешать.

    Добавить сметану и продолжить процесс перемешивания.

    Белки с оставшимся сахаром взбить и осторожно переместить в шоколадно-сметанную массу.

    Перелить мусс в формочки или в чашки. Переставить в холодильник. Через два часа можно насладиться десертом.

    5. Десерт из сметаны: ягодный

    Вкусное летнее блюдо. Черешня — очень полезная ягода, а в сочетании со сметаной получается нежный и ароматный десерт.

    Ингредиенты:

    • Коричневый сахар — 6 ст. ложечек.

    • 300 граммов красной черешни без косточек.

    • Две ст. ложечки водки.

    • Ст. ложечка корицы.

    Способ приготовления:

    Сварить сироп: в воду высыпать половину сахара, натереть цедру половины лимона. Готовить минут пять.

    Высыпать в сироп черешню и водку. Сделать максимальный огонь и сразу после закипания выключить.

    Разложить по формочкам и дать остыть.

    Сметану охладить, пересыпать в миксер. Добавить три ложки сахара, корицу и взбить.

    Полученную массу выложить на охлажденные фрукты. Десерт готов.

    6. Десерт из сметаны: с печеньем и фруктами

    Фруктовый и воздушный десерт будет уместен всегда. Его можно подавать и с чаем, ведь внутри находиться шоколадное печенье.

    Ингредиенты:

    • 700 граммов сметаны.

    • 150 граммов шелковицы.

    • 50 граммов желатина.

    • 200 граммов шоколадного печенья.

    Способ приготовления:

    Подготовить желатин обычным способом.

    Дно глубокой формы устелить пищевой пленкой. На нее выложить слой шелковицы.

    Измельчить печенье и посыпать фрукты.

    Киви почистить и нарезать кружочками. Разложить сверху на печенье. Засыпать шоколадной крошкой.

    Взбить сметану с сахаром до состояния крема. Добавить желатин и тщательно перемешать.

    Залить фрукты сметанным кремом и оставить на несколько часов.

    Десерт застыл и его можно перевернуть из формы на тарелку. Убрать пленку. Порезать десерт на кусочки и наслаждаться.

    7. Десерт из сметаны: «Птичье молоко»

    Печь торт не нужно, вкус его очень приятный: в меру сладкий с кофейным оттенком.

    Ингредиенты:

    • Стакан сахарного песка.

    • Две ст. ложечки какао.

    • Ч. ложечка растворимого кофе.

    • 75 граммов желатина.

    Способ приготовления:

    Желатин пересыпаем в мисочку заливаем молоком (полстакана). Его температура — комнатная.

    Высыпаем сахар в сметану и чуть-чуть взбиваем.

    Добавляем пол-литра молока и взбиваем еще. Получилась консистенция крема.

    Желатин с молоком растапливаем.

    Небольшими порциями вливаем немного крема в желатин, постоянно перемешиваем. Добавляем к остальной сметанной массе и продолжаем взбивать.

    Готовый крем делим пополам. Одну половину переливаем в мисочку. Вторая — остается в миксере.

    Добавляем какао и кофе. Получается шоколадный крем. Перемешиваем.

    В форму для торта выливаем половину шоколадной массы. Когда этот слой застынет, нужно вылить на него сметанную массу.

    На застывшую массу помещаем остатки шоколадного крема.

    Через часа три десерт можно есть. Его нужно перевернуть на большую миску и разрезать на кусочки. Каждая порция десерта состоит из трех слоев.

    8. Десерт из сметаны: с вишней, яблоками и крекерами

    Простой и незамысловатый десерт. Главное, чтобы сметана была густой, тогда застывшее блюдо будет воздушным и питательным.

    Ингредиенты:

    • Сметана — 300 граммов.

    • 80 граммов крекера сливочного.

    • 150 граммов вишен без косточек.

    • 50 граммов шоколада.

    • 4 ложки столовых сахарной пудры.

    Способ приготовления:

    Взбиваем сметану вместе с сахарной пудрой.

    Яблоко чистим и нарезаем маленькими кусочками. Вынимаем косточки из вишен.

    Ломаем крекер на мелкие кусочки и отправляем его в сметану. Сюда же добавляем вишню и кусочки яблока. Перемешиваем.

    Раскладываем десерт на тарелочки. Посыпаем блюдо натертым шоколадом.

    Хранится десерт в холодильнике два- три часа.

    9. Десерт из сметаны: Орехи в черносливе под сметанным кремом

    Чернослив с орехами, пропитанный сметанным кремом — этот десерт обязательно нужно попробовать. Сложно передать вкус словами.

    Ингредиенты:

    • 0,500 кг сметаны.

    • 300 граммов чернослива.

    • Сахарная пудра — 3 ст. ложечки.

    • 50 граммов шоколада

    • Орехи очищенные — 200 граммов.

    Способ приготовления:

    Чернослив немного распарить и затем наполнить его грецкими орехами. Выложить их на тарелку.

    В сметану высыпать сахарную пудру и взбить. Для этого понадобится около пятнадцати минут.

    Готовый крем обильно нанести на слой чернослива с орехами.

    Шоколад натереть и насыпать на десерт.

    Блюдо должно постоять около часа.

    10. Десерт из сметаны «Воздушный»

    Сахар в блюдо не добавляем, его достаточно в составе желе. Малину можно заменить другими ягодами.

    Ингредиенты:

    • 0,500 кг жирной сметаны.

    • Пачка желе со вкусом малины.

    Способ приготовления:

    Желе растворить в воде и немного охладить.

    Влить массу в сметану и взбивать не меньше пяти минут.

    Половину ягод малины положить на дно креманки или стакана.

    Сверху залить сметанно-желейным кремом и поставить охлаждаться.

    На готовый десерт выложить остальные ягоды малины.

    Десерт из сметаны — хитрости и полезные советы

    Покупая сметану в магазине нужно внимательно изучить состав. Если она натуральная, то содержит только сливки и закваску. Если надпись на этикетке информирует о стабилизаторах, казеиновых белках, различных модификаторах и эмульгаторах — это продукт с растительным жиром, а не сметана.

    Да и срок годности не больше двух недель, а не месяцев.

    Сметана не должна быть кислой, тогда и десерт вкуснее.

    Апельсины, мандарины, сочные персики в десерт из сметаны лучше не класть. Они выделяют много сока и блюдо плохо застывает. Желательно использовать более сухие фрукты.

    Застывший желатин можно заново распустить в микроволновой печке, оставив его там на несколько секунд.

  • Рецепты нежного десерта из желатина и сметаны

    Десерт из сметаны с желатином

    Сегодня на нашей кухне до банальности простой десерт! С ингредиентами, которые входят в состав, знаком каждый из вас. Получается очень ярко и вкусно, единственное – нужно ждать застывания желатина. Но разве оно не стоит того?

    Десерт с фруктами из сметаны и желатина

    Ингредиенты:Количество:
    сахар — 0,1 кг
    апельсины — 2 шт.
    ванилин — 2 щепоти
    сметана — 350 мл
    желатин — 20 г
    бананы — 3 шт.
    Время приготовления: 200 минут Энергетическая ценность: 120 Ккал

    Все будет готово уже через двадцать минут. Попробуйте этот вариант, если вам нравятся простые десерты. Это как раз для вас!

    Как приготовить:

    1. Желатин вылить в небольшую пиалу.
    2. Влить воды, перемешать и оставить набухать.
    3. В глубокую емкость влить сметану.
    4. Бананы почистить, нарезать и переложить в сметану.
    5. Туда же отправить ванилин и сахар.
    6. Апельсины вымыть и из одного цитруса выдавить весь сок.
    7. Второй плод нарезать почистить, филировать дольки.
    8. Нарезать их небольшими ломтиками.
    9. Сок апельсина вылить к сметане.
    10. Все тщательно пробить погружным блендером, чтобы получить однородную массу.
    11. Желатин нагреть на водяной бане или в микроволновке.
    12. Влить его в банановую массу и всыпать туда же кусочки апельсина.
    13. Все перемешать и вылить в креманки.
    14. Убрать в холодильник на три часа.

    Совет: пред подачей можно украсить десерт ломтиками апельсина или банана.

    Сметанный десерт «Битое стекло»

    Наверное, такой десерт любил в детстве каждый из нас. А тот, кто не пробовал, точно очень хотел его! Все верно? Попробуйте сейчас, если раньше не было возможности.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    желатин25 г
    лимонное желе90 г
    вода1050 мл
    сахар200 г
    сметана0,5 л
    желе киви90 г
    клубничное желе90 г

    Уйдет на готовку – 7 часов.

    В одной порции – 125 калорий.

    Как приготовить:

    1. Каждое желе сварить в 300 мл воды.

    2. Вылить каждый цвет-вкус по отдельности в емкости.
    3. Желатин смешать с остатками воды.
    4. Дать ему настояться на протяжении пятнадцати минут.
    5. Когда желе застынет, сметану взбить с сахаром до полного растворения кристаллов.
    6. Желатин растопить, но не доводить до кипения.
    7. Частями ввести его в сметану, активно перемешивая компоненты между собой.
    8. Форму, в которой будет застывать десерт, укрыть пищевой пленкой.
    9. Все три вида желе нарезать кубиками.
    10. В форму вылить сметану, выложить цветное желе.
    11. Убрать десерт в холодильник на четыре часа.
    12. Перед подачей нарезать его порционно и подавать прямо из холодильника.

    Совет: по желанию можно использовать любое желе по вкусу и цвету.

    Лакомство из сметаны с желатином и творогом

    Куда бы вы ни добавили творог, сделаете только лучше. С ним все становится более нежным и вкусным. Убедитесь сами!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    какао60 г
    творог0,4 кг
    молоко100 мл
    пудра сахара60 г
    сметана400 мл
    желатин25 г

    Уйдет на готовку – 3 часа и 40 минут.

    В одной порции – 162 калории.

    Как приготовить:

    1. Желатин засыпать в небольшую миску.
    2. Влить молоко и перемешать тщательно.
    3. Дать настояться ему тридцать минут.
    4. Творог высыпать на большое сито и протереть его лопаткой или ложкой. Можно также пробить его погружным блендером или воспользоваться чашей с ножом, так будет даже лучше.
    5. После этого соединить его с пудрой.
    6. Желатин растопить и дать ему остыть до комнатной температуры.
    7. К творогу ввести сметану и желатин.
    8. Туда же отправить какао и все хорошенько смешать.
    9. Вылить полученную массу в креманки или бокалы для вина.
    10. Убрать в холодильник на три часа, затем сразу подавать.

    Совет: какао можно исключить из рецепта.

    Ягодный десерт с добавлением зефира

    Тут вас будет ожидать не просто десерт, а настоящий торт на сметане и желатине! Все собирается в несколько слоев, внутри есть ягоды. Все так ярко, так вкусно! Украшайте мятой и не будет вашему десерту цены!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    малина0,2 кг
    зефир200 г
    желатин25 г
    вода120 мл
    сметана450 мл
    пудра70 г

    Уйдет на готовку – 3 часа и 30 минут.

    В одной порции – 147 калорий.

    Как приготовить:

    1. Желатин высыпать в пиалу, залить водой и перемешать.
    2. Дать набухнуть минут двадцать.
    3. Сметану вылить в другую емкость, взбить с пудрой.
    4. Желатин нагреть так, чтобы полностью растворился.
    5. Влить его к сметане и тщательно перемешать обе массы между собой.
    6. Форму, в которой будет десерт, укрыть пищевой пленкой.
    7. Выложить туда зефир.
    8. Сверху на него разложить малину и вылить сверху сметану.
    9. Повторить все слои еще раз и убрать десерт в холодильник.
    10. Через три часа лакомство можно достать, перевернуть и подавать.

    Совет: если в сметану добавить краситель, то можно получить в итоге десерт желаемого цвета.

    Чернослив с грецким орехом в сметане

    Если вам хочется чего-то действительно оригинального, вы по адресу. Мы начиним чернослив орехами, уложим все это в форму и зальем сладкой сметаной с желатином. Через три часа можно будет наслаждаться!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    грецкие орехи100 г
    вода120 мл
    сметана0,4 л
    пудра сахара40 г
    желатин25 г
    чернослив200 г

    Уйдет на готовку – 3 часа и 20 минут.

    В одной порции – 187 калорий.

    Как приготовить:

    1. Чернослив тщательно промыть и положить в пиалу.
    2. Залить кипятком, накрыть крышкой или тарелкой.
    3. Дать настояться четверть часа, затем слить, а сухофрукты, промыть.
    4. Обязательно обсушить их.
    5. Орехи высыпать в сухую сковороду и убрать на плиту.
    6. Прогреть их, не забывая помешивать, до румяности и яркого аромата.
    7. Чернослив разрезать, проверяя серединки на наличие костей.
    8. Далее в каждую сливу поместить по половинке орешка.
    9. Положить чернослив в пиалы, в которых будет подаваться десерт.
    10. Желатин всыпать в миску, залить водой и дать настояться полчаса.
    11. Затем растворить его на водяной бане.
    12. Сметану в это время взбить с пудрой.
    13. Потом сразу же соединить с желатином.
    14. Полученную массу вылить к орехам и сухофруктам.
    15. Убрать в холодильник на три часа.

    Совет: можно добавить изюм или курагу по вкусу.

    Как приготовить необычный торт с печеньем

    Предлагаем попробовать десерт, который внешне будет очень похож на пирог. Внизу хрустящий слой, а наверху невероятно нежный крем на основе желатина и сметаны. Вам понравится!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    бананы3 шт.
    сметана0,5 л
    ягоды180 г
    желатин25 г
    киви3 шт.
    печенье0,7 кг
    яблоки3 шт.
    вода0,3 л
    апельсины2 шт.
    сахар0,2 кг

    Уйдет на готовку – 3 часа и 50 минут.

    В одной порции – 164 калории.

    Как приготовить:

    1. Желатин высыпать в миску, залить холодной водой.
    2. Отставить на полчаса, за это время все как раз набухнет.
    3. Бананы почистить, нарезать их кольцами.
    4. Ягоды ополоснуть при возможности. Если есть необходимость, очистить от косточек.
    5. Киви очистить и нарезать ломтиками.
    6. Яблоки ополоснуть и нарезать мякоть кубиками.
    7. Апельсины почистить, филировать их.
    8. Сметану взбить с сахаром.
    9. Желатин убрать на водяную баню или в микроволновку, чтобы растопить.
    10. После этого соединить его со сметаной.
    11. Всыпать туда бананы, ягоды, апельсины и киви с яблоками.
    12. Все хорошо перемешать.
    13. Печенье по одному опускать в полученную массу из сметаны.
    14. Выкладывать его в форму, в которой будет подаваться десерт в один слой.
    15. Сверху вылить сметану с фруктами и ягодами, распределить.
    16. Убрать в холодильник на три часа, чтобы желатин застыл.

    Совет: чтобы десерт получился красивым, используйте прозрачную форму.

    Полезные советы

    Когда вы прогреваете разбухший желатин, обязательно каждый раз помните о том, что его нужно довести лишь до того состояния, когда он становится жидким. Дальше греть не нужно и кипятить тоже, иначе он перестанет работать, и ваш десерт так и не застынет.

    Каждый десерт вы можете украсить свежими ягодами или ломтиками фруктов, чтобы получилось еще аппетитнее и вкуснее. Фрукты можно карамелизировать, и получится настоящее объедение!

    Если вы умеете готовить десерты из желатина, вам будет легко работать с нашими рецептами. Все они подойдут как для любителя, так и для новичка. Результаты покорят любого из вас, будьте уверены.

    2018-03-20

    Десерт из сметаны и желатина с фруктами: рецепты приготовления без выпечки и в духовке

    Десерт из сметаны с желатином

    Многие любят желе. Блюда на его основе получаются легкими, воздушными и в меру сладкими. Для вас ниже подготовлено 4 простых десерта с желатином сметаной и фруктами. Готовить их просто, потому что требуется незначительное количество ингредиентов, которые есть в каждом магазине.

    Такое блюдо можно готовить на любой праздник. Такие сладости будут по вкусу детям на День рождения. Лакомством можно украсить вечер на день влюблённых или добавить к блюдам на 23 февраля.

    Способ настолько прост, что даже неопытный кулинар сможет создать сладость. А если добавить немного фантазии, то получится красивое блюдо.

    Простой желейный торт без выпечки со сметаной и фруктами

    Многие домохозяйки не любят заморачиваться с духовкой при готовке тортов. Бывает бисквиты подгорают и не получаются. Поэтому рецепт посвящен желейному торту без выпечки. Основные ингредиенты здесь сметана и фрукты.

    Для начала соберем продукты. Количество на целый торт:

    • сметана – 700 г с жирностью выше 15%;
    • желатин – 30 г;
    • молоко – ½ стакана;
    • сахарный песок – стакан;
    • ванилин – щепотка;
    • малина – стакан;
    • смородина – ½ стакана;
    • банан;
    • персики – 3 шт.

    Время приготовления – от 4-х часов.

    Подготовив все ингредиенты, можно приступать к созданию.

    Справка! Для десерта использую форму для кекса объемом 1.5 л. Это не обязательно. Вы можете готовить в обычном противне или большой миске.

    Начнем с замачивания желатина и подготовки сметаны.

    1. В пялку засыпьте ингредиент. Залейте холодным молоком. Хорошо размешайте. Отложите для набухания в сторону на 15 минут.

    2. Готовим сметану. Соединяем ее с сахаром. Добавляем немного ванилина. Перемешиваем до однородности.

    Совет! Добейтесь, чтобы крупинки сахара растворились. Для этого иногда помешивайте, пока набухает желатин.

    Отставляем сладкую сметану в сторону и приступаем к фруктам.

    3. Все промойте. Ягоды переберите. Банан почистите, разрежьте вдоль, затем порежьте на кусочки. У персиков удалите косточку. Нарежьте персик дольками.

    Справка! Могут попасться персики с толстой шкуркой. По возможности срежьте ее.

    Приготавливаем желе.

    4. Набухший желатин отправляем на водяную баню. Добиваемся жидкого состояния без комочков и крупинок. Доводить до кипения не следует, чтобы продукт не потерял свойства. После даем остыть до комнатной температуры.
    5. Вливаем остывший продукт в сметану тонкой струйкой. Сразу размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

    6. В смесь добавляем персик, банан и ягоды. По желанию можно оставить небольшую часть для украшения. Хорошо перемешиваем.

    По желанию можно взять любые фрукты, которые вам по душе. Также их количество определяйте самостоятельно.

    7. В форму для кекса выложите оставшиеся дольки персика и банана, например, как на этом фото.

    Осталось залить желатиновой смесью и отправить в холодильник настаиваться. Рекомендуемое время – 3 часа. Можно дольше, от этого хуже не будет. Если вынуть раньше, то десерт может не полностью застыть и растечься. В любом случае контролируйте этот момент.

    Несколько рекомендаций.

    • Используйте силиконовую форму. Из нее достать торт легче.
    • Если форма из другого материала (керамика и пр.), то перед изъятием опустите в горячую воду на 1 минуту. Торт немного оттает и отлипнет от стенок. После его легко достать.

    Через 4 часа достаем из холодильника. Нарезаем и подаем. Получается красивый торт с фруктами. Он очень вкусный. Приятного аппетита.

    Как приготовить фруктово-сметанное желе с печеньем

    Этот десерт не отличается сложностью от предыдущего. Выпекать также ничего не нужно. Это вкусное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым.

    Тогда подготовим нужное количество и дополнительные продукты:

    • сметана и вода – по стакану;
    • сахар – ½ стакана;
    • желатин – ст. л.;
    • печенье – 250 г;
    • нектарины – 2 шт.;
    • банан.

    Время приготовления без застывания – 60 минут.

    Начнем с желатина. Необходимо залить водой. Перемешать и оставить на 15 минут набухать.

    Справка! Если у вас нет силиконовой формы. Вы не собираетесь оттаивать желатин в будущем, тогда застелите миску, где будет застывать десерт пищевой пленкой.

    Сластим сметану.

    1. Соединяем молочный продукт с сахаром. Если времени мало, воспользуйтесь блендером. Хорошо перемешайте, чтобы не было крупинок.

    Нарезаем фрукты.

    2. Банан моем. Снимаем кожуру. Режем на дольки или кружочки. Выкладываем первым слоем на пленку.
    3. Персик моем. Вырезаем косточку. При необходимости удаляем шкурку. Режем дольками и выкладываем следующим слоем.

    Пока все откладываем в сторону.

    4. Строим водяную баню. Ставим застывший желатин. Топим до растворения крупинок и получения однородной жидкой смеси. Не доводим до кипения.
    5. Соединяем сметану с желатином. Хорошо перемешиваем. Заливаем смесью фрукты.

    6. Последний этап – смесь выкладываем поломанное на крупные кусочки печенье.

    Теперь отправляем заготовку в холодильник на 3-4 часа.

    По готовности вынимание. Аккуратно выкладываем на блюдо и снимаем пищевую пленку. Это все.

    Нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита.

    Вкусный десерт с фруктами и бисквитом в духовке

    Этот рецепт понравится тем, кто любит не просто желейный десерт, а сочетание бисквита с фруктами.

    Готовить лакомство просто. Особенно с помощью «Просто-СМАК».

    Для начала закупим ингредиенты. Для бисквита:

    • мука – стакан;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – ½ стакана;
    • разрыхлитель – ч. л.

    Для начинки:

    • мандарин – 3 шт.;
    • апельсин – 2-3 шт.;
    • персики консервированный – 150 г;
    • киви – 2-3 шт.

    Для крема:

    • сметана – 1 л;
    • сахар – стакан;
    • желатин – 30 г.

    Время приготовления – от 4-х часов.

    Начинаем творить с замачивания желатина. Как это сделать рассказывается выше. Также оставляем на 15 – 20 минут настаиваться.

    Теперь готовим бисквит.

    1. В миску вбейте куриные яйца. Добавьте песок. Взбейте миксером.

    2. Теперь просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем до однородности.

    3. Теперь смазываем противень масло. Выкладываем полученное тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 °C на 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

    Совет! В этом рецепте форма бисквита роли не играет, поскольку будем его нарезать. Поэтому выпекайте в любой.

    Готовим фрукты.

    4. Каждый моем и чистим. Мандарины делим на дольки. Апельсин и киви нарезаем кружочками. Помимо этих качинок можно использовать другие на ваш вкус.

    Немного декора.

    5. В кольцо для запекания по бортикам выкладываем кольца апельсина. На дно положите красиво киви, апельсин и мандарин.

    6. Оставшиеся фрукты нарезаем кубиками. Мандарины оставляем дольками.

    Занимаемся бисквитом и подготавливаем сметану.

    7. Выпечка уже должна приготовиться. Вынимаем и убираем в сторону для остывания.
    8. Пока ждем, занимаемся сметаной. Выкладываем ее в миску. Добавляем песок. Хорошо перемешиваем. Убираем на пару минут в сторону, чтобы растворились крупинки.

    Совет! По желанию для вкуса можно добавить ванилин.

    9. Остывший бисквит режем на кубики произвольного размера, но не маленькими.

    Возвращаемся к желатину и собираем все.

    10. Отправляем его на водяную баню растапливаться. Постоянно помешивайте, чтобы пропали крупинки. До кипения не доводите.
    11. Сметану мешаем и добавляем небольшими порциями желатин. Нужно все размешать до однородности.

    Осталось собрать торт полностью.

    12. Наливаем небольшое количество получившейся смеси. Добавляем слой бисквита. Далее немного фруктов. Затем снова сметана. Повторяем слои до тех пора, пока не закончатся ингредиенты.
    13. Отправляем сладость в холодильник на 4 часа.

    На этом все. Доставайте по готовности, нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Сметанное желе с бананом и варёной сгущёнкой

    Такой десерт получается очень вкусным и красивым. Его не стыдно подать на любой праздничный стол. Готовится быстро, настаивается недолго.

    Из ингредиентов нужно:

    • сметана 25% — 450 г;
    • вареное сгущенное молоко – 100 г;
    • банан – 1 крупный;
    • сахарная пудра – 40 г;
    • желатин – 15 г;
    • вода/молоко – 80 мл.

    Время приготовления – 2 часа.

    Подготавливаем желатин. Заливаем его теплой водой или молоком. Размешиваем и убираем набухать.

    Теперь основа сладости.

    1. Банан моем, чистим, нарезаем произвольными кусочками. Кладем в глубокую миску.
    2. Добавляем сметану, пудру и сгущенное молоко.

    3. Размешиваем все блендером до однородной структуры.
    4. Добавляем в содержимое сгущенное молоко. Перемешиваем.

    Совет! Убрать образовавшиеся комочки можно, пропустив смесь через сито.

    Заключительный этап.

    5. Разливаем содержимое по креманкам.
    6. Отправляем сладость в холодильник минимум на 2 часа.

    На этом все. Когда смесь застынет, можно заняться декором: посыпьте кокосовой стружкой, тертым шоколадом или добавьте немного ягод.

    В заключение еще раз отметим, что чем дольше стоит сладость в холодильнике, тем вкуснее она будет. Лучше готовить вечером и оставлять на ночь, если десерт нужен с утра. Или готовьте рано утром, чтобы к вечеру все было готово.

    Способы приготовления таких блюд дают волю фантазии. Если другие блюда бывает сложно разнообразить, то с этими сладостями можно экспериментировать. Сочетайте различные фрукты и ягоды. Добавляйте свои украшения. Используйте различные формы для загустения.

    Готовьте с удовольствием и рецептами от «Просто-СМАК».

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.