Десерт из моркови

Содержание

6 десертов из овоща, который всегда есть на твоей кухне

Десерт из моркови

  • Статьи
  • Морковные десерты

Морковь — незаменимый овощ, без которого не обходится приготовление большинства блюд. Оно и понятно: это очень доступный продукт, хорошо поддающийся длительному хранению, и о его полезных свойствах знают даже дети.

Благодаря своей сочности и сладости морковка наилучшим образом подходит для приготовления десертов. В сегодняшней подборке 6 рецептов, где привычный овощ вводится по-разному: в пироге — как основной ингредиент, в маффинах — как ингредиент нежнейшего крема, в пудинге — в тушеном виде, вместе с молоком и творогом.

Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы
  • 100 г моркови
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 110 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 150 г сливочного сыра
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г фундука
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок 35 %

Приготовление:

  1. Очищенные морковь и тыкву нарежьте небольшими кубиками и сварите по отдельности до их готовности. Затем поочередно перебейте их в блендере до состояния пюре и протрите через сито.
  2. Взбейте миксером яйца с 60 г сахара. Добавьте тыквенное пюре, муку и разрыхлитель, перемешайте.
  3. В смазанные сливочным маслом формы вылейте тыквенное тесто, отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.
  4. Морковное пюре смешайте со сливочным сыром и сахарной пудрой, размешайте до однородного состояния.
  5. Приготовьте карамель: в сотейнике на низком огне растопите сахар, потом добавьте к нему сливочное масло, когда оно растопится — влейте сливки, перемешайте. В готовую карамель вкиньте фундук.
  6. Готовые маффины выньте из форм, дайте немного остыть. Выложите на них морковный крем и полейте карамелью.

Медовый цимес

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 1 стебель лука-порея
  • 5 шт. кислых яблок
  • 10 шт. кураги
  • темный изюм по вкусу
  • 65 г грецких орехов
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 10 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • чабрец по вкусу
  • тмин по вкусу
  • корица по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • имбирь по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Оливковое и сливочное масло нагрейте в сотейнике или небольшой кастрюле с толстым дном. Выложите туда белую часть порея (вместо него можно использовать репчатый лук) нарежьте тонкими кружочками, добавьте сахар, карамелизируйте до золотистого цвета.
  2. Морковь нарежьте полукружочками или четвертинками. Переложите в кастрюлю, залейте на три четверти водой и тушите примерно 10 минут.
  3. Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. Натрите имбирь и цедру лимона, курагу нарежьте на четвертинки, пропарьте изюм. Затем переложите всё это к моркови, перемешайте.
  4. Добавить специи и мёд, чуть посолите, приправьте лимонным соком и снова перемешайте. Тушите, пока морковь не размягчится, но яблоки не должны при этом превратиться в пюре (до 15 минут).
  5. Снимите с огня, добавьте измельченные грецкие орехи, перемешайте. Подавать в качестве десерта. А если хотите подать цимес в качестве гарнира к мясу и другим блюдам, сделайте его менее сладким, убавив вдвое количество сахара и мёда, орехов и лимонного сока.

Морковный пирог с апельсином

Ингредиенты:

  • 70 г сахара
  • 70 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • 100 г моркови
  • 1 апельсин
  • 1 яйцо
  • 70 мл оливкового масла
  • 40 г сахарной пудры
  • корица по вкусу
  • 20 мл воды

Приготовление:

  1. Натрите апельсиновую цедру, а сок выдавите отдельно.
  2. Взбейте миксером оливковое масло с сахаром и корицей (взбивайте 2 минуты). Потом введите в смесь яйцо, а через некоторое время — сок апельсина.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем, корицей и тертой морковью. Соедините обе смеси.
  4. Получившееся тесто перелейте в смазанную сливочным маслом форму. Отправьте в разогретую духовку. Выпекайте 40–45 минут при 180 градусах.
  5. Смешайте сахарную пудру с водой и цедрой. Смажьте этой глазурью готовый пирог.

Морковная халва

Ингредиенты:

  • 800 г моркови
  • 100 г изюма
  • орехи кешью по желанию
  • 50 г сливочного масла
  • 410 г сахара
  • 750 мл молока
  • 70 г муки
  • 5 г корицы
  • 60 г натурального йогурта
  • 100 г творожного сыра
  • 1 г желатина
  • 1 яичный желток
  • 3 мл ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогрейте на сковороде сливочное масло и выложите туда тертую морковь, обжаривайте ее на медленном огне 10 минут. Добавить молоко и 60 г сахара, перемешайте. Готовьте до тех пор, пока масса не станет густой и вся жидкость не выпарится, примерно 20 минут. В конце добавьте изюм, орехи кешью. Через 5 минут снимите с огня, дайте остыть.
  2. В морковную массу добавьте 40 г белка, 30 г муки и щепотку корицы. Тщательно перемешайте и сформируйте башенки по 140 г (можно выложить через кулинарное кольцо). Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 4–5 минут.
  3. Приготовьте заварной крем. Налейте в сотейник 500 мл молока, добавьте ванильную эссенцию и 75 г сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения. 75 г сахара смешайте отдельно с яичным желтком и 40 г муки. Влейте третью часть горячего ванильного молока в яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем таким же образом влейте оставшееся молоко.
  4. Перелейте молочно-яичную смесь в кастрюлю и нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снимите его с огня, накройте пленкой и поставьте в холодильник остывать. Остывший заварной крем смешайте с йогуртом, творожным сыром и желатином.
  5. Приготовьте крем на основе заварных белков. Сварите карамель: 200 г сахара и 40 г воды доведите до кипения и готовьте на среднем огне, пока карамель не станет тянуться с ложки тонкой паутинкой. Тем временем взбейте в миксере белки до крепкой пены. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой карамель (крем должен стать глянцевым и однородным).
  6. На башенки из халвы выложите творожный крем и крем из заварных белков.

Морковный пудинг

Ингредиенты:

  • 15 г сливочного масла
  • 150 г моркови
  • 30 г сметаны
  • 50 мл молока
  • 50 г творога
  • 50 г отрубей
  • 1 яйцо
  • сахарин по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь натрите на мелкой терке, залейте 2 л холодной воды и вымачивайте в течение 3–4 часов, каждый час меняя воду.
  2. Затем отожмите морковь через марлю, залейте молоком, добавьте 10 г масла и протушите.
  3. В готовую морковь введите желток, смешанный с протертым творогом, а также взбитый белок и сахарин. Тщательно перемешайте.
  4. Массу выложите в формочку, смазанную маслом и обсыпанную отрубями. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности (проверить можно с помощью зубочистки). Подавайте десерт со сметаной.

Морковный пирог с миндалем

Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 300 г миндаля
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 50 г муки
  • 3 ст. л. лимонной цедры
  • 1 щеп. корицы
  • 1 ст.л. рома (коньяка или ликера)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Морковь натрите на крупной терке. Миндаль измельчите в крошку в ступке или смелите в кухонном комбайне. Смешайте оба ингредиента.
  2. Желтки, отделенные от белков, взбейте со 100 г сахара, добавьте муку, разрыхлитель, щепотку корицы и цедру. В конце влейте ром, перемешайте. Полученную массу соедините с морковью и миндалем.
  3. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно вмешайте ее в морковно-ореховое тесто.
  4. Глубокую форму для выпечки смажьте растительным маслом, затем перелейте в нее тесто.Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 45–50 минут.
  5. Готовый пирог достаньте из духовки, оставьте остывать в течение 20–25 минут и только потом вынимайте из формы.

Думаем, что не лишним будет напомнить вам и о рецептах салатов с морковью. Всё это отменные блюда в зимне-весенний период. Берите их себе на заметку и с друзьями в соцсетях делитесь!

< Предыдущая статья Следующая статья >

! Поделись с друзьями!

Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью

Легкие и вкусные десерты из моркови: простые рецепты

Десерт из моркови

Морковь — продукт, без которого сложно представить меню сбалансированное меню современного. А все потому, что она –кладезь  витаминов РР, К, Е, В, С, А и микроэлементов йода, цинка, фосфора, железа, магния.

Употребляя этот яркий корнеплод каждый день, вы укрепляете десны, регулируете микрофлору кишечника и улучшаете состояние кожи. Но, перечисляя полезные свойства моркови, мы порой забываем, что она еще и обладает отличным вкусом и ароматом.

Диетологи советуют употреблять морковь в сыром, варенном и запеченном виде взрослым и детям. А мы предлагаем вам рецепты, благодаря которым вы приготовите невероятно вкусные диетические морковные блюда.

1. Морковные панкейки

Калорийность: 203 ккал. на 100 грамм .
Б/Ж/У — 8.47/4.37/32.68

Ингредиенты:1 морковь150 г. обезжиренного кефира250 г. овсяной муки (молотых хлопьев)1 яйцо

сода на кончике ножа

Приготовление:
Слегка взбить яйцо, добавить тертую морковь, влить чуть подогретый кефир, перемешать. Добавить соду, муку, перемешать и выпекать на хорошо разогретой с каплей масла сковородке как любые оладушки. Морковные панкейки вкусно есть и горячими, и холодными, с натуральным йогуртом или кефиром слегка присыпав корицей.

2. Творожная запеканка с морковью

Калорийность: 80 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 5.4/4.12/5.32

Ингредиенты:1 кг моркови4 яйца200 г. творогащепотка соли

20 г. любых орехов или кунжута

Приготовление:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до осветления, белки с щепоткой соли — до устойчивых пиков. В желтки добавить творог, перемешать до однородности.

В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать. Попробуйте тесто и, если сладости недостаточно, добавьте немного меда. Форму для выпекания слегка смазать маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать орехами или кунжутом.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

3. Морковно-творожный пуддинг

Калорийность: 99.14 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 8.24/4.53/6.28

Ингредиенты:800 г. моркови600 г. творога3 яйца

50 г. изюма

Приготовление:
Морковь натереть на терке и потушить с небольшим количеством воды до мягкости. Творог размять вилкой, растереть с желтками.

Смешать творожную массу с морковью, добавить изюм. Взбить белки до пышной пены и аккуратно вмешать в морковную смесь. Разложить тесто в порционные кексовые формочки или любую форму для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

4. Морковно-кокосовые оладушки

Калорийность: 207 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 6.73/10.42/23.04

Ингредиенты:1 ст. цельнозерновой муки (можно взять молотые овсяные хлопья)1/4 ст. кокосовой стружки1,5 ч.л. разрыхлителя1 ст. молока низкой жирности1/2 ст. тертой моркови

2 ст.л. рубленных грецких орехов

Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель, соль и кокосовую стружку. Добавить молоко, все перемешать,  добавить морковь и грецкие орехи и оставить тесто на 5 минут пока сковорода разогревается. Выкладывать на сковороду небольшие блины и обжаривать их с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Подавать с медом.

5. Легкое морковное пирожное

Калорийность: 126 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 6.9/3.67/17.16

Ингредиенты:Для коржа:1 крупная морковь (250 г.)8 ст. л. овсяной муки (молотые хлопья)2 яичных белка1 ст. л. меда

1 ст. л. кокосовой стружки

Для крема:300 мл. молока низкой жирности2 яичных желтка150 г. творога низкой жирности

мед по вкусу

Приготовление:
Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Натереть морковь, к ней добавить мед, муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать. Затем аккуратно вмешать белки. Противень застелить пергаментной бумагой.

Получившееся тесто выложить тонким слоем (примерно 1 см). Выпекать в духовке при 200 градусах примерно минут 20, затем перевернуть и подержать еще 5 минут до зарумянивания (проверять готовность зубочисткой, как обычно).

Готовый корж достать из духовки и разрезать на квадратики, круги или прямоугольники.

В кастрюлю влить молоко, добавить желтки и варить на медленном огне, помешивая, до кипения. Снять с огня, добавить мед. Взбить блендером до однородности, затем остудить. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь. Отличный вариант для сладкоежек с тонкой талией!

7. Тыквенно-морковное печенье

Калорийность: 112 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 4.48/6.85/10.06

Ингредиенты:2 средние морковки100 г. мякоти тыквы50 г. кокосовой стружки300 г. овсяной муки (молотых хлопьев)2 яйца (используем только белки)2 ч. л. разрыхлителя

1 ч.л. корицы

Приготовление:
Морковку и тыкву нарезать маленькими кусочками, запечь до мягкости, измельчить в пюре. Соединить пюре с кокосовой стружкой, белками, ванилью и корицей. Добавить муку,  разрыхлитель и вымесить тесто.

Мокрыми руками сформировать небольшие шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка расплющить. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Печенье получается очень вкусное, ароматное и необычное — приятного аппетита!

Морковные десерты: вкусно и полезно Ссылка на основную публикацию

5 невероятно вкусных десертов из моркови | Смачно

Десерт из моркови

Сохранить в кулинарную книгу

  • Морковь вареная (для теста) — 2  шт.
  • Мука (для теста) — 2  стакана
  • Сахар (для теста) — 2  стакана
  • Корица (для теста) — 1  ч.л.
  • Мускатый орех (для теста) — 0,25  ч.л.
  • Сода (для теста) — 1  ч.л.
  • Разрыхлитель (для теста) — 1  ч.л.
  • Грецкие орехи (для теста) — 100  г
  • Масло сливочное (для теста) — 175  г
  • Яйца — 2  шт.
  • Сахар (для карамели) — 0,5  стакана
  • Морковь — 1  шт
  • Сливки — 100  мл
  • Сахарная пудра — 0,75  стакана
  • Апельсиновый сок — 2  ст.л.
  • Ванильный сахар — 1  ч.л.
  • Апельсиновая цедра — 2  ч.л.
  • Творог — 100  г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Сливочное масло взбиваем с сахаром (0,5 стакана).
  2. Добавляем яйца и перемешиваем.
  3. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты для теста.
  4. Орехи и морковь пропускаем через мясорубку. Добавляем к морковно-ореховой смеси яйца с сахаром и маслом.
  5. Перемешиваем и всыпаем просеянные сухие ингредиенты.
  6. Замешиваем тесто.
  7. Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто.
  8. Выпекаем пирог в разогретой до 200 С духовке 30 минут.
  9. Готовый пирог вынимаем из формы и охлаждаем.
  10. Для приготовления карамели смешиваем в равных пропорциях сахар и воду.
  11. Доводим до кипения, добавляем нарезанную тонкой соломкой морковь и апельсиновую цедру (1 ч.л.).
  12. Даем воде полностью выпариться, а морковке — покрыться карамельной корочкой.
  13. Для крема взбиваем сливки с с сахарной пудрой, апельсиновой цедрой, ванильным сахаром, перетертым творогом и апельсиновым соком.
  14. Смазываем кремом пирог и украшаем цукатами из моркови.

Морковный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь — 4  шт.
  • Кокосовая стружка — 0,5  стакана
  • Грецкий орех — 0,5  стакана
  • Изюм белый — 0,5  стакана
  • Мед — 3  ст.л.
  • Творог кисломолочный 5-9 % — 200  г
  • Цедра лимона — 1  ч.л.
  • Яйца — 3  шт.
  • Бананы — 2  шт.
  • Финики — 15  шт.
  • Подсолнечное масло — 6  ст.л.
  • Овсяные хлопья — 1  стакан
  • Корица — 0,5  ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5  ч.л.
  • Молотый кардамон — 0,5  ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Яйца взбиваем, как на омлет. Блендером измельчаем в пюре финики, растительное масло и бананы.
  2. Добавляем в яйца овсяные хлопья, кокосовую стружку, изюм, рубленые орехи, пряности (кардамон, корицу, мускатный орех) и финико-банановую массу. Немного солим и все тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем натертую на мелкой терке морковь и замешиваем тесто.
  4. Выкладываем тесто в застеленную промасленным пергаментом  форму и выпекаем 40 минут при температуре 160 С.
  5. Для творожной глазури смешиваем творог с цедрой лимона и медом. Готовый корж охлаждаем, смазываем творожной глазурью и посыпаем грецкими орехами. Украшаем морковкой.

Ингредиенты:

  • Морковь — 4-5 шт.;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Мука — 100 г;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Сок лимона — по вкусу;
  • Корица и ваниль — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь чистим и отвариваем, затем натираем на терке.
  2. Добавляем  размягченное масло, сахар, муку, корицу и ванилин, а также погашенную соком лимона соду.

  3. Замешиваем тесто и ставим на полчаса в холодильник.
  4. Формируем кружочки (или другие фигуры – например, морковки), выкладываем на смазанный маслом или выложенный пергаментом противень.

  5. Выпекаем примерно 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Как приготовить турецкий десерт из моркови Чезерье

1. Очищенную морковь натираем на мелкой терке и увариваем вместе с сахаром до состояния пюре, постоянно помешивая, чтобы не масса не подгорела.2.

Добавляем измельченные орехи (можно также измельченное сухое печенье, корицу, лимонный сок и т.д.), хорошенько перемешиваем массу и выливаем в широкую форму.

3. Даем остыть несколько часов.

Остывшую массу нарезаем ромбиками или формируем шарики, батончики, обваливаем в кокосовой стружке.

Как приготовить морковно-овсяные кексы

1. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке, добавляем овсяные хлопья, порубленный фундук, ржаную муку, мелко порезанный изюм, соль, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

2. В отдельной миске смешиваем кокосовое масло (перед использованием разогреваем на водяной бане), кленовый сироп, мелко натертый корень имбиря.

3. Соединяем обе смеси, хорошенько перемешиваем.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов.

5. Выкладывать кексы чайной ложкой на противень. На каждый кекс сверху выкладываем орех. Выпекаем 15 минут.

Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

Десерт из моркови

Для коржей:

  • 310 г муки + немного для посыпки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 340 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 100 г белого сахара;
  • 3 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 120 мл воды;
  • 450 г моркови;
  • 200 г орехов пекан (можно заменить другими орехами на ваш вкус).

Для крема:

  • 450 г сливочного сыра;
  • щепотка ванилина;
  • 230 г сливочного масла;
  • 900 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль, имбирь и мускатный орех. Миксером взбейте масло и оба вида сахара до кремообразного состояния. По очереди добавьте в масляную смесь яйца, тщательно при этом взбивая.

Добавьте в яичную смесь ванилин, воду и морковь, натёртую на мелкой тёрке. Хорошенько перемешайте массу миксером. Всыпьте к ней мучную смесь и перемешайте до однородной консистенции. Измельчите половину орехов, добавьте в тесто и тщательно перемешайте.

Застелите пергаментом дно трёх форм диаметром 22 см, смажьте маслом и присыпьте мукой. Если у вас только одна форма, просто готовьте коржи по очереди.

Распределите тесто по формам и выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут. Проверьте готовность коржей зубочисткой: она должна выходить сухой. После приготовления оставьте их в формах на 15 минут, затем аккуратно выньте и полностью остудите.

Взбейте миксером сливочный сыр и ванилин. Постепенно добавляйте небольшие кусочки масла и продолжайте взбивать. Частями всыпьте сахарную пудру и взбейте крем до однородной консистенции.

Слегка срежьте у двух коржей верхушки, чтобы торт был более ровным. Выложите на сервировочное блюдо первый корж срезом вверх и смажьте частью крема. Накройте вторым срезанным коржом, смажьте его кремом и выложите сверху третий корж.

Смажьте верхушку и бока торта кремом. Вдавите оставшиеся орехи в крем по бокам торта. Перед подачей поставьте десерт в холодильник на час.

5 удивительно вкусных тортов, с которыми справится каждый →

Блюда из моркови — рецепты оригинальной выпечки и десертов

Десерт из моркови

Удивите гостей и домочадцев необычными блюдами из моркови! Выпечка на основе этого корнеплода получается яркой, вкусной и приятной на вид и аромат. Если не знать, что главным ингредиентом выступает всем известная морковь, никто и никогда не догадается, что послужило основным компонентом. Не верите? Убедитесь в этом сами.

Пирог с морковью

Предлагаем рецепт пирога из моркови, который не оставит равнодушными никого. Выпечка получается нежной, эстетически приятной и ароматной.

Готовить пирог с морковью можно в мультиварке или духовке. Рецепт один:

  • морковь — 2-3 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л. (можно заменить на соду (0,5 ч. л.) гашеную уксусом);
  • сметана — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • корица или ванилин по вкусу.

Морковь измельчается блендером или натирается на мелкой терке. Яйца взбиваются в пену с сахаром, затем добавляется масло и сметана. Еще раз все тщательно взбивается.

Добавляется мука и разрыхлитель. Масса снова взбивается. В заключении добавляется морковь и корица (ванилин). Тесто аккуратно перемешивается.

Чаша мультиварки или емкость для выпекания в духовке смазывается сливочным маслом. Тесто выкладывается в емкость. При приготовлении в мультиварке необходимо выбрать режим «Выпечка» на час. Если пирог выпекается в духовке, то делать это нужно при температуре 180 C в течении 40 минут. Факт готовности проверяется зубочисткой.

Запеканка из моркови

Запеканка — это отличный вариант полезного и вкусного завтрака. Представленные рецепты можно использовать для диетического и детского меню.

Творожная запеканка с морковью

По этому рецепту творожная запеканка с морковью готовится в духовке. Для приготовления потребуется:

  • морковь — 0,5 кг;
  • творог — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • грецкие орехи — ¼ стакана;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль, сахар — по вкусу.

Орехи немного обжарить. Морковь натереть на мелкой терке. Творог тщательно размещать с желтками и сахаром (можно использовать блендер).

К творожной массе добавить морковь, посолить и размешать с орехами. Белки в отдельной посуде взбить в густую пену и добавить в полученную массу. Все размешать до однородности.

Противень смазывается сливочным маслом. В него выкладывается полученная смесь. Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 C.

Запеканка из моркови с медом

Для приготовления потребуется:

  • морковь — 3 шт.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манная крупа — 2-3 ст. л.;
  • изюм — 1 ст. л.;
  • мед — 1-2 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • мука — 1 ст. л.

Молоко нагреть и смешать с манной крупой. Оставить на 10 минут. Слегка взбить яйцо, добавить к манке с медом и мукой, перемешать.

Морковь отварить, очистить. Натереть корнеплод на мелкой терке или измельчить блендером. Добавить овощ к манной смеси.

Приготовленную смесь выложить на смазанную сливочным маслом форму. Разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут.

Пирожки с морковью

В основе пирожков с морковью лежит дрожжевое тесто. Оно готовится так:

  • мука — 600 г;
  • вода — 200 мл;
  • прессованные дрожжи — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 100 мл.

Для начинки пирожков возьмем:

  • морковь — 3 шт.;
  • сахар — 300 г.

Морковь натирается на мелкой терке и смешивается с сахаром. В теплой воде необходимо развести дрожжи с сахаром и 100 г муки. После того, как дрожжи покажут свое действие, добавить остальные ингредиенты для теста. Поставить в теплое место и дождаться, когда тесто подойдет.

Скатать небольшие шарики и сформировать пирожки. В каждый положить немного начинки и пожарить на растительном масле до румяности.

Оладьи из моркови и яблок

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • корица — ½ ч. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • масло для обжаривания.

Морковь почистить и отварить. Яблоки нарезать крупными дольками, удаляя семечки. Измельчить все с помощью блендера или мясорубки.

В полученную смесь вбить яйца, насыпать муку, добавить сахар, соду и корицу. Все тщательно перемешать до однородности.

Из полученной смеси сформировать оладьи и обжарить их на масле с двух сторон. Подавать можно с джемом, медом или сахарной пудрой.

Печенье из моркови

Подробный и проверенный рецепт печенья из моркови вы можете посмотреть по ссылке.

Для приготовления потребуется:

  • морковь — 0,5 кг;
  • сахар — 0,5 кг;
  • мука — ½ стакана;
  • 3 яичных желтка;
  • сода — 1 ч.л. без горки;
  • ванильный сахар — 25 г;
  • растительное масло для смазки листа.

Морковь нужно тщательно помыть и срезать верхний слой. Затем корнеплод натирается на мелкой терке. К тертой моркови добавляется сахар в том же количестве. Все перемешивается и оставляется на столе на 4-5 часов. За это время сахар растворится в морковном соке.

Яичные желтки отделяются от белков и взбиваются миксером до образования белой пены. Полученная масса вливается в морковно-сахарную смесь и тщательно перемешивается.

К тесту добавляется просеянная мука и сода. Должна получиться некрутая масса, похожая на сметану. Последним добавляется ванильный сахар.

Металлический лист смазывается тонким слоем. Десертной ложкой аккуратно выкладывается полученное тесто. Между шариками выдерживается расстояние в 3-4 см. Выпекайте печенье в духовке на среднем огне (200-250°C) в течение 15 минут.

Цукаты из моркови

Для приготовления потребуется:

  • морковь — 0,5 кг;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • вода — 200 мл;
  • сок одного лимона (можно заменить лимонной кислотой).

Морковь помыть и нарезать кубиками 1х1 см. Из сахара и воды сварить сироп, довести до кипения и на медленно огне добиться густоты. Приготовление сиропа занимает по времени 10-15 минут.

В горячий сироп опускается морковь. Будущие цукаты варятся на среднем огне 15 минут. Затем снимите их с огня и оставьте на 2-3 часа.

После этого нужно вновь прокипятить. Так следует сделать трижды. В итоге кусочки моркови должны стать почти прозрачными. При последнем кипячении в сироп добавляется лимонный сок.

Готовые цукаты откидываются на дуршлаг, а затем обваливаются в сахаре. Для просушки необходимо их выложить на пергаментную бумагу и отправить в духовку на 30 минут и оставить в ней до остывания. Такое лакомство может храниться 3 недели.

Сырники с морковью

Морковные сырники приятны по цвету и вкусу. Готовить их очень просто и быстро, поэтому рецепт подойдет для подачи к завтраку. И, конечно, главный плюс таких сырников в том, что они относятся к диетическому меню и не добавят вам лишних килограммов.

https://www.youtube.com/watch?v=NL4G6SyNKkg

Для приготовления понадобятся:

  • морковь — 2 шт.;
  • творог — 200 г;
  • манная крупа — 3-4 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, сахар;
  • сухофрукты (курага, изюм, чернослив) — по вкусу;
  • растительное масло.

Морковь натереть на мелкой терке или превратить в пюре с помощью блендера. Растереть полученную массу с творогом.

Добавить манку, яйца, соль и сахар. Все перемешать до однородности и добавить выбранные сухофрукты. Массу еще раз перемешать.

Сформировать сырники и обвалять их в манке. Сырники обжариваются до румяной корочки на растительном масле с двух сторон.

Сырники будут более полезны, если запечь их в духовке или приготовить на антипригарной сковороде без растительного масла. В крайнем случае допускается добавление минимального количества оливкового или кокосового масла.

Блины с морковью

Для приготовления возьмите:

  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 3-4 ст. л.;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • мука — 1 ст.;
  • морковь — 2 шт.;
  • растительное масло — 100 мл + для жарки.

Яйца, соль и сахар взбить венчиком. Добавить к яичной массе молоко, муку и растительное масло. Морковь перетирается в блендере и добавляется в тесто. Все тщательно перемешивается.

Блины обжариваются с двух сторон на растительном масле. Подавать можно с любимым сиропом.

Морковные блюда, от которых вы будете без ума

Десерт из моркови

Римляне ели ее на десерт, как мы сегодня – конфеты,  древние греки использовали оранжевый корнеплод как лекарство от всех болезней и делали из него приворотное зелье, а француженки носили ботву моркови как украшение. Без нее сложно представить меню современного человека.

А все потому, что морковь –кладезь  витаминов РР, К, Е, В, С, А и микроэлементов йода, цинка, фосфора, железа, магния. Употребляя яркий корнеплод каждый день, вы укрепляете десны, регулируете микрофлору кишечника, улучшаете состояние кожи. Диетологи советуют употреблять морковь в сыром, варенном и запеченном виде взрослым и детям.

А мы предлагаем вам рецепты, благодаря которым вы приготовите невероятно вкусные диетические морковные блюда.

Как приготовить?

  1. Очистите морковь от кожуры, затем измельчите на терке вместе с сыром.
  2. Мелко нарубите грецкие орехи.
  3. Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и заправьте натуральным йогуртом.

Ваш диетический салат из моркови готов к употреблению.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.