Cмузи с творогом

Содержание

Смузи с творогом

Cмузи с творогом

Творог богат кальцием и белком, это легко усваиваемый питательный продукт. Он популярен для детского и диетического питания, подходит также для тех, кто хочет похудеть. Из этого продукта можно приготовить множество вкусных полезных блюд.

Он сочетается с фруктами, овощами, зеленью, может быть сладким или соленым, его можно запекать или кушать сырым. Одним из самых популярных в последнее время стал смузи с творогом.

Это легкое питательное блюдо заменит завтрак или ужин, подойдет для перекуса или станет десертом.

Особенности творожного смузи

Творог – это кисломолочный продукт. Ценится за высокое содержание белка и кальция. Содержит также другие минеральные вещества, витамины, лактозу, жирные кислоты, ферменты. Он легко усваивается, поэтому рекомендуется для питания детей, пожилых людей, при заболеваниях ЖКТ.

Основная ценность этого продукта в том, что он содержит легкоусвояемый белок, много витаминов группы В. Он питателен, быстро утоляет голод, но переваривается быстро. В нем всего 5% углеводов, поэтому его часто используют в диетах для похудения.

СОВЕТ! Даже при диетическом питании не рекомендуется употреблять творог жирностью меньше 2%. Без жиров кальций и некоторые витамины не усваиваются, поэтому продукт станет просто источником протеина.

Различные блюда из творога рекомендуется регулярно включать в рацион питания. Ведь он обладает такими полезными свойствами:

  • нормализует пищеварение и микрофлору кишечника;
  • улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы;
  • укрепляет кости и зубы;
  • нормализует обмен веществ;
  • повышает уровень гемоглобина.

Творог – это полезный питательный продукт, из которого можно делать вкусные коктейли

Не всем людям нравится творог, особенно сложно заставить детей его съесть. Но он подходит для приготовления смузи. Особенность этого блюда в том, что продукты не подвергаются тепловой обработке, поэтому сохраняют все питательные вещества. Сочетается творог с ягодами, фруктами, овощами, зеленью. Такой протеиновый коктейль утолит голод, станет источником энергии, поднимет настроение.

Как правильно готовить такое блюдо

Для приготовления смузи все продукты складывают в блендер и взбивают до однородности. Коктейль с творогом делается так же. Но есть несколько нюансов его приготовления, при соблюдении которых десерт получится более вкусным и полезным.

  • Самое главное – правильно выбрать творог. Лучше всего брать зернистый, средней жирности. Подойдет также домашний, но он более калорийный, поэтому не стоит его использовать тем, кто хочет похудеть.
  • Не рекомендуется использовать готовые мягкие творожки и сладкие творожные массы. В них много добавок, поэтому десерт получится не таким полезным. Кроме того, с ними коктейль не будет густым.
  • В зависимости от консистенции творога можно добавить в смузи молоко или кефир. Но не стоит делать его очень жидким, такой коктейль нужно кушать ложкой.
  • В овощные смузи добавляют немного соли, острые специи. Но более популярны сладкие коктейли. Чтобы они были не такими калорийными, вместо сахара используется мед, сухофрукты. Можно добавлять ванилин, корицу, какао, орешки.

СОВЕТ! В творожный смузи не рекомендуется добавлять лед. Очень холодный коктейль хуже усвоится, будет не таким питательным.

Особенность творожного смузи в том, что можно экспериментировать с сочетанием продуктов. Это позволит разнообразить рацион, включить в него больше полезной пищи.

Но можно воспользоваться готовыми рецептами. С их помощью получится за 5 минут сделать действительно вкусный и полезный коктейль. Самый простой вариант – взбить творог с йогуртом или молоком.

На этой основе готовятся другие десерты.

Самый простой смузи делается из творога с добавлением йогурта или молока

С бананом

Самым популярным является смузи с творогом и бананом. Это идеальное сочетание: фрукт придает сладость, кремообразную консистенцию. Коктейль получается густой, мягкий. Готовить его просто: взбить в блендере банан и 100 г творога, добавить немного молока или кефира до нужной консистенции. Но даже такой десерт можно разнообразить, добавляя другие ингредиенты.

Морковно-яблочный смузи

  1. Взбить в чаше блендера 1 банан, апельсин и 100 г творога. Если апельсина не хватает для сочности, и коктейль получается густым, можно добавить немного кефира.
  2. Вкусно получается с яблоком. Нужно порезать его кусочками, добавить банан, 70 г творога и выдавить сок половинки лимона. Все взбить до однородной консистенции. По желанию можно положить мед.
  3. Для нормализации работы кишечника вечером выпить такой коктейль: взбить 1 банан, 5 штук размоченного чернослива, стакан кефира или ряженки и 3 столовые ложки творога. Смузи получается сладким, поэтому сахар добавлять не нужно.
  4. Питательный десерт для завтрака делают с овсянкой. Нужно за полчаса до приготовления замочить стаканом молока или кефира 2 столовые ложки хлопьев. Потом взбить их в блендере вместе со 150 г творога и 1 бананом. Добавить мед, ванилин, корицу и имбирь.
  5. Летом можно приготовить смузи-мороженое. Для этого порезанный на кусочки банан заморозить. Потом взбить его с охлажденным творогом. Чтобы десерт больше напоминал мороженое, добавить немного сливок или сгущенного молока.
  6. Теплый десерт с карамельным привкусом получается из запеченного банана. Его запекают в духовке при температуре 200° прямо в кожуре, пока она не потемнеет. Потом взбить его в блендере с творогом и миндальными орешками. Молоко добавлять, пока коктейль не станет нужной консистенции.

СОВЕТ! Смузи налить в прозрачные стаканы, а сверху его можно украсить ягодами или листиками мяты, посыпать орешками, семенами льна или тертым шоколадом.

Вкусным получается такой десерт с бананом

Не менее популярным является сочетание этого кисломолочного продукта с ягодами. Для смузи можно использовать не только свежие, но и мороженые. При этом размораживать их предварительно не нужно. Такие витаминизированные коктейли можно готовить круглый год.

  1. Двухслойный десерт понравится детям и станет украшением праздничного стола. Нужно сначала взбить 5 замороженных ягод клубники с чайной ложкой меда. В стакан поставить лопатку, вылить клубничную массу с одной стороны. Взбить стакан творога, 50 мл йогурта и столовую ложку ягод смородины. Вылить массу с другой стороны лопатки, потом вытащить ее. Украсить десерт ягодами.
  2. Витаминизированный коктейль получается с клюквой и клубникой. Ягоды можно брать замороженные, достаточно по 2 столовой ложки. Их взбивают в блендере с 100 мл йогурта и 70 г творога. Добавить чайную ложку меда, корицу.
  3. Для поднятия гемоглобина делают коктейль на основе гранатового сока. Лучше всего сделать его самостоятельно, сложив зерна в целый пакет и прокатав их скалкой. На полстакана сока нужно 100 г творога, 150 г черной смородины и ложка меда. Получается красивый смузи, богатый витамином С.

С какао

Такие коктейли не подойдут для тех, кто следит за своим весом, так как они довольно калорийны. Но для остальных они станут идеальным завтраком – тонизирующим и питательным.

  • Смешать по 150 г творога и ряженки. Добавить столовую ложку какао и 2 ст. л. измельченного фундука. Взбить в блендере.
  • Если нет какао, можно использовать шоколадное печенье. На 1 штуку потребуется полстакана йогурта, 150 г творога, 5-7 ягод клубники.
  • Чтобы не добавлять сахар или мед, можно использовать для коктейля по 50 г изюма и кураги. Их предварительно замочить в воде на полчаса. Потом взбить вместе с 80 г творога, стаканом молока или кефира, ложкой какао и ложкой орехов.

Если добавить какао и орешки, получится питательный тонизирующий десерт

С огурцом и зеленью

Такой коктейль больше подойдет для похудения. Для него нужны такие ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • полстакана кефира;
  • 1 средний огурец;
  • 50 г стебля сельдерея;
  • по 20 г зелени кинзы, петрушки, базилика, укропа или другой по вкусу.

С морковью

Получается ароматный, оранжевый коктейль, витаминизированный и поднимающий настроение. А готовить его очень просто: натереть морковь на терке в чашу блендера, добавить 150 г творога и залить стаканом апельсинового сока. Мед добавлять по вкусу.

Готовить творожные смузи очень просто, занимает это всего 5-10 минут. Получается сытный, но легко усваиваемый десерт. Он понравится даже тем, кто не любит этот кисломолочный продукт.

Творожно-кокосовый смузи: рецепт с фото пошагово

Cмузи с творогом

Смузи с кокосовым молоком – питательный напиток, который не только взбодрит и позволит быть в тонусе целый день, но и просто подарит хорошее настроение. Молоко кокоса отлично сочетается с фруктами и ягодами, поэтому на его основе можно приготовить десерт на любой вкус.

Ингредиенты

Кефир (или йогурт)

1 чашка

  1. Положите все ингредиенты (кроме шоколада) в чашу блендера и взбейте их до состояния смузи.
  2. Шоколад натрите на тёрке и посыпьте им готовый смузи.

Этот красивый смузи поднимет настроение и зарядит организм витамином С, который так необходим, особенно весной.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

1 порция

Особенности приготовления

Технология приготовления смузи из ягод, фруктов или овощей проста и однотипна: ингредиенты подвергают холодной обработке (перебирают, моют, обсушивают, измельчают ножом, очищают), затем складывают в чашу блендера, заливают соком, молоком или кисломолочным продуктом, добавляют другие компоненты и взбивают до однородности. Процесс приготовления смузи с творогом мало отличается от описанного выше, однако знать несколько тонкостей при его приготовлении все же не помешает.

  • Полезнее всего творог, имеющий невысокую жирность. В нем больше белка и одновременно меньше калорий. А по содержанию кальция и других микроэлементов он не уступает жирному. По этой причине включать в состав смузи лучше именно такой.
  • Сочный зернистый творог для смузи подходит лучше, чем мягкий, так как с ним коктейль получается более густой и вкусный.
  • Не стоит использовать для приготовления смузи сладкую творожную массу. В ней много сахара, так что она превратит коктейль в малополезный, но высококалорийный десерт.
  • Внимательно изучайте состав кисломолочного продукта, который приобретаете в магазине. Дело в том, что сейчас на прилавках можно встретить творожные продукты, приготовленные с использованием заменителей молочных жиров. По своим полезным свойствам с настоящим творогом они не сравнятся.
  • Смузи с творогом может заменить завтрак или перекус. Чтобы насыщение при его употреблении наступило скорее, его лучше не пить, а есть небольшими ложками.

Рецептов творожного смузи существует много, и в некоторых случаях технология приготовления коктейля имеет свои особенности. По этой причине игнорировать инструкцию, сопровождающую рецепт, не стоит, даже если общий принцип готовки вам понятен и без нее.

Смузи с творогом, бананом и апельсином

Состав:

  • апельсин – 0,2 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • творог – 100 г.

Способ приготовления:

  • Очистите апельсин, разберите его на дольки. С долек снимите пленки, разломайте их на несколько частей.
  • Очистите бананы и порежьте их кружочками.
  • Сложите бананы с апельсинами в емкость блендера, добавьте творог.
  • Включите агрегат и взбивайте ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.

Сочность смузи придаст апельсиновый сок, однако его может не хватить. В этом случае добавьте немного молока или кефира, взбейте еще раз.

Смузи с творогом, овсянкой и клубникой

Состав:

  • клубника – 150 г;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 40 г;
  • творог – 70 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Вскипятите молоко.
  • Горячим молоком залейте овсяные хлопья и оставьте на 15 минут.
  • Переберите, помойте клубнику. Обсушите, промокнув бумажными салфетками. Удалите чашелистики. Нарежьте ягоду кусками среднего размера.
  • Положите клубнику и творог в чашу блендера. Добавьте запаренные в молоке овсяные хлопья.
  • Положите мед.
  • Измельчите ингредиенты, превратив в однородную массу.

Овсяные хлопья в этом рецепте можно заменить любыми другими, например рисовыми или гречневыми, можно также использовать мультизлаковую кашу. Такой вариант смузи идеально подходит для завтрака. Съев порцию этого густого и сытного коктейля, вы не будете испытывать ощущения голода до самого обеда.

Смузи с творогом из граната и черной смородины

Состав:

  • гранаты – 0,3 кг;
  • черная смородина – 150 г;
  • творог – 100 г;
  • мед – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Гранат помойте, подсушите полотенцем. Срежьте кусок кожуры, сделайте на ней острым ножом надрезы вдоль белых пленок. Разломите и постучите по кожуре, чтобы выбить гранатовые зерна.
  • Сложите гранатовые зерна в пакет, пройдитесь по ним скалкой, чтобы отжать сок.
  • Процедите образовавшийся в пакете сок, зерна отожмите через марлю, получив еще немного сока.
  • Смородину снимите с веточек, помойте и переберите. Дайте ей обсохнуть, рассыпав на полотенце.
  • Положите смородину в чашу блендера, измельчите.
  • Добавьте творог и жидкий мед, залейте гранатовым соком и взбейте до получения однородного состава.

Трудно найти коктейль полезнее для укрепления иммунитета и улучшения состава крови. Этот полезный коктейль взбодрит вас и зарядит энергией, вы почувствуете прилив сил и улучшение настроения. Им можно дополнить завтрак или обед, заменить перекус.

С авокадо

Такой рецепт непременно понравится сладкоежкам, но стоит отметить, что напиток обладает калорийностью чуть более 450 кКал.

Понадобится:

  • авокадо;
  • 100 мл молока кокоса;
  • 2-3 ст. л. сгущенного молока;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • кубики льда.

Как приготовить:

  1. Извлечь косточку из авокадо, вынуть мякоть.
  2. Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
  3. Разлить по бокалам. Напиток готов к подаче.

Благодаря своему богатому витаминно-минеральному составу авокадо («аллигаторова груша») улучшает память, снижает давление, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является природным антиоксидантом, укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма в сезон простуд, положительно влияет на состояние нервной системы, снимает усталость.

С манго (два рецепта)

Вариантов экзотического напитка множество. Самый простой – смешать молоко кокоса, манго, добавить воды по необходимости, подсластить медом. Есть и более сложные по составу рецепты. Понадобится:

  • стакан молока кокоса;
  • половина манго, очищенного и нарезанного кубиками;
  • 2 ст. л. семян льна (можно приобрести в аптеке);
  • 1 ст. л. кокосовой стружки;
  • 1-2 ч. л. меда.

Как приготовить: смолоть в кофемолке семена льна до грубого помола. Поместить все ингредиенты в блендер и взбить.

Еще один рецепт: довести до состояния однородной массы 100 мл кокосового молока, нарезанный кубиками манго, банан, 1-2 шарика ванильного мороженого и свежий сок одного лайма. Тропический напиток готов.

Манго уже давно не редкий экзотический фрукт на нашем столе. Его полезные свойства обширны, но не стоит забывать, что не рекомендуется употреблять в пищу больше двух средних зрелых плодов в день. Для тех же, кто решит попробовать его впервые, важно знать, что это сильный аллерген.

Смузи с творогом, яблоком и бананом

Состав:

  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • банан – 150 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • творог – 70 г.

Способ приготовления:

  • Помойте и очистите банан. Лучше взять слегка перезревший фрукт, так как он имеет максимально подходящую для приготовления смузи структуру и обладает более сладким вкусом.
  • Банановую мякоть порежьте некрупными кусками произвольной формы.
  • Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину. Мякоть порежьте небольшими кубиками.
  • Фрукты сложите в чашу блендера, добавьте к ним творог и лимонный сок. Использовать лучше только что выжатый из свежего лимона.
  • Взбивайте до тех пор, пока содержимое чаши блендера не приобретет однородность.

Смузи, приготовленный по данному рецепту, поможет укрепит иммунитет и предотвратить возникновение анемии. Если вкус его покажется слишком кислым, добавьте немного меда. Яблоко в этом рецепте можно заменить или дополнить киви, вкус коктейля от этого не пострадает, а внешне он станет даже аппетитней.

Кокосовый смузи с кофе

Для приготовления утреннего бодрящего десерта понадобится:

  1. Сварить натуральный черный кофе (100 мл) любым удобным способом либо заварить растворимый. Дать остыть при комнатной температуре.
  2. Смешать в блендере до однородной массы остуженный кофе, нарезанный ломтиками банан, кокосовую стружку (1-2 ст. л.), кокосовое молоко (50 мл) и сахар по вкусу. Готово!

Смузи – полезный вкусный низкокалорийный продукт. Это буквально кладезь витаминов, микро-, макроэлементов и клетчатки, а варианты его приготовления бесчисленны. Все зависит лишь от вашей фантазии и готовности экспериментировать со вкусовыми ощущениями.

Смузи с творогом, огурцом и зеленью

Состав:

  • огурец – 150 г;
  • свежий базилик – 20 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • свежая кинза – 20 г;
  • стебель сельдерея – 50 г;
  • кефир – 150 мл;
  • творог – 100 г.

Способ приготовления:

  • Зелень помойте, отряхните от воды и порубите ножом.
  • Вымойте стебель сельдерея в проточной воде, удалите с него грубые волокна. Измельчите черешок ножом.
  • Помойте огурец, промокните салфеткой. С помощью овощечистки снимите с него тонкий слой кожуры. Срежьте кончики.
  • Нарежьте огурец некрупными кубиками.
  • Положите в чашу блендера зелень, на нее выложите кубики огурца и кусочки сельдерея. Добавьте творог, залейте кефиром.
  • Взбейте содержимое чаши блендера до получения однородного по консистенции густого напитка.

Зеленый смузи способствует очищению организма от шлаков и насыщению его полезными микроэлементами. Его рекомендуют пить утром, перед завтраком. При желании им и вовсе можно заменить первый прием пищи.

Творог и другие кисломолочные продукты превосходно сочетаются с зеленью, так что коктейль имеет гармоничный вкус.

При желании его улучшить можно добавить имбирь и специи, но только не стоит его солить, так как соль способствует задержке жидкости в организме и сведет пользу от зеленого смузи на нет.

Смузи с творогом, морковью и апельсином

Состав:

  • морковь – 0,2 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • кефир или несладкий йогурт – 0,2 л;
  • творог – 150 г;
  • мед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите морковь, мелко ее порежьте, измельчите в блендере.
  • Из апельсина выжмите сок, залейте им морковное пюре.
  • Добавьте мед, творог и йогурт.
  • Взбейте до однородного состояния.

Оптимистичный оранжевый цвет этого коктейля вряд ли кого оставит равнодушным. Он бодрит, повышает настроение и улучшает сопротивляемость организма инфекциям.

Смузи с творогом получается сытным и одновременно легким. Его употребление не грозит прибавкой лишних килограммов. Причем этот коктейль придется по вкусу даже тем, кто не слишком жалует творог.

Смузи из творога для похудения

Cмузи с творогом

В сочетании с ягодами получается лучший смузи для снижения веса. Этот вкусный цитрусовый напиток не только поможет уменьшить жировые отложения и вывести токсины, но также укрепит и улучшит состояние кожи, прекрасно утолит жажду.

Нужно выдавить сок из цитрусов. В чашу блендера сложить ананас, ягоды, имбирь , залить цитрусовым. Со сладкими плодами нужно осторожно сочетать коровье молоко.

Но с зеленью и крестоцветными может получиться очень гармоничный ансамбль вкусов.

Смузи для похудения и очищения организма

Этот белковый коктейль будет отличной здоровой альтернативой сладостям для тех, кто стремится постройнеть. Хлопья предварительно лучше пропарить, затем пюрировать их вместе с творогом и молоком. При подаче посыпать кокосовой стружкой.

У напитка будет приятная воздушная консистенция и легкий сладкий привкус благодаря молоку из кокоса. Еще один полезный белковый коктейль, который можно пить вечером и на ночь, не опасаясь за фигуру. Фруктовые смузи очень полюбились взрослым и детям за сладкий, приятный вкус.

Мы приготовили для вас подборку рецептов, среди которых есть напитки как из традиционных для нашей местности фруктов, так и из экзотических. Напиток по этому рецепту получается очень питательным, с приятной кремовой консистенцией. Рекомендуем использовать для приготовления вместо белого бурый рис — у него сохраняется оболочка, в которой содержатся клетчатка, минералы и витамины.

Абрикосовый смузи — прекрасный вариант для утоления жажды в летний день. Оранжевые фрукты являются источником калия, а значит, укрепляют сосуды, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы. Овсянку пропарить, в чаше блендера смешать все ингредиенты и довести до кремообразной консистенции.

По желанию можно добавить мед и корицу.

Лучшие рецепты смузи с творогом, фруктами и овощами

Два фрукта будут гармонично дополнять другу друга. Коктейль получается очень освежающим и нежным, хорошо утоляет жажду. Фрукты можно предварительно охладить в холодильнике, удалив косточки. Далее порубить на кусочки, из цитрусов выдавить сок. Все ингредиенты пюрировать в блендере и подавать со льдом.

75 лучших рецептов приготовления смузи в блендере

Коктейль из экзотического фрукта получается очень нежным, кремовым, тающим во рту. Для смузи нужно использовать только спелые плоды!

В блендере перебить мякоть груши с молоком и бананом. Перелив в бокалы, присыпать корицей и шоколадной крошкой.

Если под рукой есть несколько видов цитрусов и других фруктов, не упустите возможность порадовать себя необычным, кисло-сладким напитком, который к тому же получается низкокалорийным и способствует похудению.

Все фрукты желательно охладить в холодильнике. Из цитрусов выдавить сок, смешать его с твердыми ингредиентами и взбивать до кремообразной консистенции.

При подаче добавить в бокалы кубики льда и украсить мятными листочками. Напиток идеально готовить для гостей — коктейль имеет очень красивый вид, где два разноцветных фруктовых слоя плавно переходят друг в друга.

Выдавите сок из грейпфрута, смешайте с клубникой. В отдельной емкости пюрируйте абрикосы и мандариновый сок. На дно бокалов выложите несколько кубиков льда, клубнично-грейпфрутовый слой, а сверху — оранжевый слой.

Такой коктейль обладает выраженным кислым вкусом, он очень бодрящий. Смузи отлично заряжает энергией. Все ингредиенты нужно смешать блендером на высокой скорости. При подаче можно украсить лимонной цедрой и листиками мяты. Диетические коктейли отличаются небольшой калорийностью и питательностью. Для них обычно не используются сладкие фрукты например, банан и прочие подсластители.

Также диетические смузи исключают добавление молока, жирных молочных продуктов, сухофруктов. Очень простой в приготовлении коктейль идеально подойдет для разгрузочных дней, если вашей целью является похудение и очищение организма. В чашу блендера сложить кусочки моркови и яблока, порубленные листья салата, залить водой, чтобы жидкость покрывала ингредиенты.

Взбивать до получения однородной консистенции. Напиток получается терпким, необычным на вкус. Поэтому его можно начать готовить и употреблять в небольших количествах. Правильное питание — залог крепкого здоровья, красоты и отличного самочувствия. Кроме того, это отличная профилактика многих болезней и лишнего веса. Предлагаем несколько вариантов смузи, которые соответствуют принципам ПП.

Творожные смузи хороши тем, что готовится без термической обработки своих компонентов. А значит, в них сохраняются все питательные вещества и витамины. Блюдо сначала завоевало популярность у вегетарианцев, а затем смузи распробовали и поклонники здорового образа жизни и успешно используют их для диет и ПП.

Рецепт подойдет для веганов и вегетарианцев, ведь в составе коктейля нет продуктов животного происхождения.

Но благодаря сое источнику белка напиток является богатым источником протеина, потому его можно готовить и употреблять после тренировки.

Очень полезный напиток получается при использовании таких ингредиентов, как нут, брокколи и льняная мука. Коктейль является богатейшим источником клетчатки, белка, кальция и других нутриентов.

Это полноценное блюдо на завтрак или обед, в том числе, если вашей целью является похудение.

Что такое смузи для похудения

Натуральные молочные продукты помогают улучшить микробиом, поэтому при правильном питании они очень важны. Томат нужно залить кипятком и снять кожуру, вырезать серединку и нарезать кубиками.

Добавить остальные ингредиенты и взбивать несколько минут. Овощные смузи — необычные по вкусу, но очень полезные напитки.

Сделать летом свой рацион полезнее и здоровее очень просто — достаточно научиться готовить смузи. Эти коктейли на основе ягод, овощей и фруктов являются настоящей витаминной бомбой. Они очень просты в приготовлении, вкусныеи хорошо усваиваются.

А разнообразие рецептов смузи позволит подобрать коктейль на любой вкус! Но с этой задачей так же хорошо справляется обычный погружной блендер — такая модель стоит недорого и будет отличным вариантом для новичков, которые решили готовить смузи дома.

Зачастую они получаются не очень сладкими, однако это можно исправить при помощи различных ингредиентов. Основная ценность этой группы коктейлей заключается в наличии клетчатки. Волокна эффективно очищают стенки кишечника и нормализуют работу органов ЖКТ.

Этот напиток очень полезен для желудка и кишечника. Его можно подавать в теплом виде, особенно в холодное время года. По такому рецепту получается очень сытный, питательный коктейль — альтернатива полноценному привычному приему пищи.

Очищаем и нарезаем овощи, все ингредиенты закладываем в блендер и взбиваем.

Чтобы сделать напиток более питательным, можно добавить 3 ст. Этот смузи рекомендуется пить утром. Он эффективно очищает кишечник, укрепляет сосуды, приводит в норму высокое давление.

Однако людям с пониженным давлением не стоит употреблять такой коктейль.

Для любителей оранжевого корнеплода есть потрясающий рецепт морковного смузи! За счет добавления авокадо напиток имеет высокую калорийность, поэтому подойдет в качестве завтрака. Морковь помыть, очистить, порубить на мелкие кубики.

Добавить в чашу блендера мед и куркуму, залить водой так, чтобы она покрывала корнеплод. Смузи, приготовленный по этому рецепту — полноценное питательное блюдо, которое можно подавать даже на обед. Фактически, это овощной крем-суп.

Подавать блюдо можно теплым. Картофель, морковку нужно очистить, нарезать и проварить. Далее в блендер сложить отваренные овощи, зелень, овсянку, залить бульоном и пюрировать. В конце добавить сливки, горошек и взбивать еще около минуты.

Перед подачей посолить. Картофель нужно отварить. Далее все ингредиенты, кроме специй, сложить в чашу блендера, залить овощным бульоном. Чеснок можно выдавить через пресс.

После пюрирования добавляем в массу специи.

Коктейль можно пить через трубочку или есть ложкой. Сочетание кокосового молочка и свеклы — довольно необычно. Такой напиток придется по вкусу истинным гурманам и экспериментаторам!

Рецепты смузи для похудения и очищения организма

Если вы хотите наладить работу ЖКТ и почистить организм при помощи свекольного сока, но он вам категорически не нравится на вкус, попробуйте приготовьте смузи следующим способом. Корнеплоды нужно почистить и нарубить кусочками в чашу блендера, добавить фреш апельсина и гранатовые зерна. Если консистенция при пюрировании получается очень густой, добавьте немного воды.

Подавайте с кубиками льда. Кабачки помогают нормализовать водно-солевой обмен и эффективно выводят из организма лишнюю жидкость, что важно на первых этапах похудения.

Добавив такой напиток в свой рацион 1—2 раза в неделю , вы позаботитесь о чистоте кишечника и организма в целом, а также избавитесь от лишних килограммов.

Оранжевый смузи — находка для тех, кто хочет слегка почистить организм и позаботиться о своей фигуре!

А ещё это очень вкусный напиток. Мякоть тыквы нарубить кубиками или соломкой. Апельсины очистить от кожуры и освободить от перегородок. Курагу предварительно размягчить, залив тёплой водой 30 минут. Превратить продукты в пюре.

Этот великолепный напиток можно пить слегка охлаждённым или сразу после приготовления. Это отличный вариант смузи, который поможет очистить организм и похудеть! А ещё он помогает сбросить лишние килограммы и оздоровить организм в целом.

Овсяные хлопья замочить в зелёном чае и оставить на 10 минут.

За это время очистить киви от кожицы и нарезать кубиками. Смузи для чистки организма и похудения готов! При подаче можно украсить напиток небольшим количеством овсяных хлопьев и веточкой мяты. Пить этот смузи рекомендуется утром или вечером 2—3 раза в неделю, чередуя с другими вариантами полезных блюд.

Этот сладкий освежающий напиток порадует своим вкусом и принесёт организму несомненную пользу! Его можно пить для коррекции фигуры, так как в составе содержится грейпфрут.

Клуб OUM. RU регулярно проводит занятия по йоге, ретриты и курсы обучения преподавателей йоги. Вы можете начать заниматься йогой онлан уже сейчас или пройти обучение из любой точки мира. Смузи — чудесный напиток, который готовится из прекрасных спелых, свежих овощей, фруктов, ягод и трав! Все знают, что смузи полезен для здоровья и красоты.

А он, как известно, сжигает жиры. Также сочетание продуктов направлено на мягкое выведение лишней жидкости и вредных веществ из организма. Плоды цитрусовых очистить от кожуры и тщательно освободить от всех белых перегородок.

Это обязательно, так как в тонкой кожице содержатся вещества, дающие горечь. Ананас очистить от кожуры и отрезать ломтики грамм Персик ошпарить кипятком и избавить от кожуры. Удалить косточку. Все фрукты нарезать кубиками.

Смузи для похудения

Отправить компоненты в блендер, туда же добавить мёд. Превратить массу в пюре. Этот смузи очень вкусный и полезный! Пить его можно хоть каждый день. Но, конечно, реально добавить такой вариант очищающего микса в рацион 1—2 раза в неделю.

Шпинат вымыть и ошпарить кипятком. Нарвать листья на мелкие кусочки. Яблоко очистить от кожуры. Это необязательно, если кожица у фрукта тонкая. Мякоть нарезать кубиками.

Сложить все ингредиенты в чашу блендера, добавить мяту и воду. Всё тщательно измельчить до состояния пюре. При подаче можно разбавить композицию 2—3 кубиками льда.

Это необязательно! И подходит такой вариант для приготовления охлаждающего летнего напитка.

Смузи с творогом: топ-10 рецептов в блендере с фруктами и овощами

Cмузи с творогом

Творожные смузи хороши тем, что готовится без термической обработки своих компонентов. А значит, в них сохраняются все питательные вещества и витамины. Блюдо сначала завоевало популярность у вегетарианцев, а затем смузи распробовали и поклонники здорового образа жизни и успешно используют их для диет и ПП.

  Всё, что нужно для приготовления, это свежие овощи или фрукты и наполнители в виде творога, кефира или молока. Готовится в блендере буквально за 5 минут. Смузи с творогом часто не пьют, а едят маленькой ложкой, растягивая процесс для лучшего усвоения продукта и быстрейшего появления чувства сытости.

Одними из самых популярных являются творожные смузи для похудения.

Рецепт смузи творожного с бананом и ягодами

  • кефир обезжиренный – 1 стакан,
  • 1 спелый банан,
  • ягоды (первичной заморозки или свежие) – 1 стакан.
  • полная с верхом столовая ложка нежирного творога.

Смузи из творога, бананов и молока

Также отличным вариантом для утоления голода станет смузи с бананом творогом и молоком:

  • 1 банан
  • молоко (коровье, соевое или кокосовое) — 100 мл
  • творог с низким процентом жирности — 100 г

Рецепт с киви бананом

3 очищенные от кожуры киви со столовой ложкой мёда измельчают до однородной массы в блендере. Масса выкладывается в чаши или широкие фужеры. Затем две столовые ложки творога так же в блендере измельчают с тремя средними бананами. Всё это выкладывают на пюре из киви, не смешивая. Смузи из бананов и творога с киви готов.

Банан и яблоко

Для приготовления смузи с творогом и яблоком в блендере, следует взять:

  • 1 яблоко,
  • 1 банан,
  • 80 граммов творога,
  • 100 мл сока или воды.

С кукурузными или овсяными хлопьями

  • 150 граммов творога,
  • стакан кефира или молока,
  • 1 банан,
  • имбирь или корица по вкусу,
  • 2 столовые ложки хлопьев.

Жидкий компонент для смузи с бананами, имбирем и творогом, добавляется после взбития твёрдых. Смешать всё до однородной массы.

Рецепты с фруктами и ягодами

Если вы думаете, какое смузи приготовить из творога, то вам понравятся эти простые варианты фруктовых десертов.

Энергетический рецепт

  • пол-яблока,
  • 80 г творога,
  • стакан обезжиренного молока,
  • столовая ложка орехов (грецкие, фундук).
  • чайная ложка какао-порошка.
  • по 50 г изюма и кураги.

Орехи перетираются в пасту.

Яблоко, творог и молоко взбиваются до однородной массы. Изюм и курага замачивают в тёплой воде до набухания, добавляются во взбитую смесь, взбиваются дальше. В конце добавляют какао-порошок.

Для занимающихся боди-билдингом или работающих физически можно добавить 50 граммов сливочного масла.

Ягоды и творог отлично сочетаются и творожные смузи с ягодами это отличный вариант десерта, если вы следите за фигурой и правильно питаетесь.

Малиновый смузи-боул

  • 100 г обезжиренного кефира или молока,
  • стакан размороженной малины,
  • чайная ложка мёда,
  • столовая ложка орехов или семени кунжута,
  • столовая ложка творога.

Орехи или кунжут перетираются в пасту в кофемолке, вводятся во взбитую массу с творогом.

Черничный с морковью

Готовится как малиновый, с теми же компонентами (кроме малины). Наличие каротина и черники предполагает его особую пользу для зрения.  Это также может быть смузи с творогом и йогуртом, если кефир заменить на йогурт в данном рецепте.

Клубничный боул с мёдом и имбирём

  • 100 г творога,
  • стакан размороженной или свежей клубники,
  • ложка мёда.
  • чайная ложка натёртого на мелкой тёрке корня имбиря. Готовится в блендере аналогично всем предыдущим рецептам.

Творожная смесь с орехом, специями и шоколадом

Этот десерт подойдёт детям и лакомкам – он напоминает творожный торт, только без трудоёмкости, которую требуют эти кондитерские изделия.

На 100 г творога необходимо взять полстакана обезжиренного кефира, 50 г размельчённых или перетёртых в пасту орехов.

  Взбивается в блендере, добавляется 100 г разбухшего в тёплой воде светлого кишмиша, перемешивается, сверху посыпается тёртым тёмным шоколадом.

Овощные смеси

Самые популярные смеси для диет и похудения — овощные.

Если ягодные и фруктовые можно рассматривать, как лакомство, то овощные адресно предназначены для тех, кто твёрдо решил сбросить вес, подтянуть живот и ягодицы. Основу овощных смузи с творогом составляет зелень. Творог в них всегда в силу слабой совместимости составляет малую долю и служит, скорее, загустителем и связующим.

Чем свежее в этом коктейле зелень – тем меньшую пищевую, но большую витаминную ценность он представляет. Зелень, кроме того, благотворно воздействует на кишечник из-за содержащейся в ней клетчатки.

Зелень – стебли и корни сельдерея, стебли, листья и корни петрушки, укроп в его лиственной стадии (без семян, подойдёт свежезамороженный), стели и листья кинзы, морковь, тыква.

Всё это в любом сочетании, всё съедобно, разве что имеет своеобразный вкус, к котором можно привыкнуть.

Можно добавлять соки: морковный, тыквенный, свекольный, яблочный натуральный. Соль и перец или корицу добавлять можно, но помня, что соль задерживает воду в организме, а перец раздражает слизистую пищевода и желудка и вызывает аппетит.

Все овощные смеси готовятся непосредственно перед употреблением. Хранить готовый продукт следует максимум 6-8 часов в холодильнике. Примеры использования овощных смесей в смузи с творогом:

1. 100 г творога взбивается с пол-стаканом обезжиренного молока, в смесь добавляют 2 крупных стебля сельдерея, средних по размеру моркови, чайную ложку протёртого имбиря, щепотку соли.

2. 60-70 г творога,300 г стручковой фасоли (можно размороженной), 2-3 стебля укропа и столько же петрушки, 1 средняя морковь, щепотка соли. Взбить до однородной массы.

3. Овсянка и творог в смузи: средней величины морковь взбивается с 50 г творога, стаканом молока. Добавляется 2 столовые ложки овсянки. Овсянка не взбивается, употребляют коктейль после её естественного набухания.

Очищающий с тыквой

  • половинка грейпфрута,
  • 100 г творога,
  • 100 г тыквы,
  • чайная ложка мёда,
  • чайная ложка льняного или кунжутного семени,
  • 100 мл воды или сока.

Первые три компонента измельчаются до однородной массы. Добавляется перемолотый в кофемолке кунжут или льняное семя. Такой смузи полезен для печени и очищает от паразитов.

С тыквой и авокадо

Состав этого смузи с творогом в блендере такой же, как у тыквенного, только добавляется еще авокадо. Можно добавить чайную ложку натёртого корня имбиря.

Выводы

На рынке еды появился новый продукт, быстро завоевавший огромную популярность благодаря простоте изготовления и уникальным диетическим свойствам. Подходит практически для всех. Но есть и ограничения! Они, в первую очередь, возрастные: смузи нельзя есть совсем маленьким и людям пожилого возраста с проблемами пищеварения.

Рекомендуется воздержаться от употребления так же людям с хроническими заболеваниями печени, почек, желчевыводящих путей, язвенные болезни желудка и 12-ти пёрстной кишки в стадии обострения, а так же аллергические реакции на вполне конкретные продукты, входящие в смесь. Питаться одними смузи не следует более недели или даже трёх-четырёх дней.

Суточную норму – 1-1,5 литра коктейля лучше разбить на 5-6 частей.

Рекомендуем также рецепты протеиновых коктейлей с творогом в блендере.

Смузи с творогом: рецепт, ингредиенты, особенности приготовления, фото

Cмузи с творогом

Творог – это популярный и очень полезный кисломолочный продукт, богатый легкоусвояемым кальцием и белком, участвующим в формировании мышечной массы.

Потому его обязательно вводят рацион беременных женщин, детей, стариков и спортсменов. Из него готовят сырники, запеканки, чизкейки, пончики и даже коктейли.

В сегодняшней публикации будут подробно рассмотрены простые рецепты смузи с творогом.

Практические советы

Для приготовления подобных напитков подходит зернистый творог с невысоким процентом жирности. На его основе получается низкокалорийный, но достаточно густой коктейль. Не стоит использовать для этих целей сладкую творожную массу, поскольку она превращает смузи в жирный и малополезный десерт.

Помимо кисломолочного продукта, в состав напитка добавляют различные ягоды, фрукты, овощи, природные ароматизаторы, цитрусовый сок, сахар или мед. Все выбранные компоненты просто соединяют в одной емкости и обрабатывают блендером до однородного состояния. В зависимости от выбранного рецепта, в состав коктейлей нередко вводят йогурт, кефир, молоко или ряженку.

С бананом и черносливом

Любителям сухофруктов и кисломолочки предлагаем обратить внимание на рецепт смузи с творогом для блендера. Чтобы воспроизвести его на собственной кухне, вам понадобится:

  • 1 чашка ряженки.
  • 1 спелый банан.
  • 5 штук чернослива.
  • 3 ст. л. творога.

Почищенный и порезанный банан соединяют с остальными ингредиентами, а потом обрабатывают блендером и разливают в красивые стаканы. Перед подачей напиток декорируют по собственному усмотрению.

Это смузи с творогом и ягодами содержит массу ценных витаминов и минералов, а значит, им можно угощать не только взрослых, но и детишек. Оно имеет приятный вкус и хорошо выраженный клюквенно-клубничный аромат. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 50 г творога.
  • 3 клубники.
  • 1 чашка йогурта.
  • 1 ст. л. мороженой клюквы.
  • 1 ч. л. меда.
  • Корица (по вкусу).

Клубнику, творог и клюкву соединяют в глубокой емкости и заливают йогуртом. Все это подслащивают медом, ароматизируют корицей и обрабатывают блендером. Готовый напиток разливают в стеклянные стаканы и подают на стол.

С клубникой и овсянкой

Этот вкусный и полезный напиток содержит в себе все необходимое, чтобы его можно было подать на завтрак или ужин. Смузи с творогом готовится чуть дольше четверти часа, а выпивается вообще за считанные минуты. Потому если в вашей семье появятся ценители данного коктейля, вам придется увеличивать рекомендованные пропорции. Чтобы угостить им своих родных, вам потребуется:

  • 150 г клубники.
  • 70 г творога.
  • 40 г овсяных хлопьев быстрого приготовления.
  • 150 мл пастеризованного молока.
  • 5 мл жидкого светлого меда

Овсяные хлопья высыпают в глубокую посудину, заливают горячим молоком и ненадолго убирают в сторонку. Минут через пятнадцать все это отправляют в блендер, в резервуаре которого уже имеется творог, вымытая клубника и мед, и взбивают до однородности.

С бананами и яблоками

Поклонникам сладких густых коктейлей нужно обязательно попробовать фруктовый смузи с творогом. Рецепт смузи предполагает использование определенных компонентов, потому заранее проверьте, есть ли у вас все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 70 г творога.
  • 200 г зеленых яблок.
  • 150 г бананов.
  • 20 мл лимонного сока.

Вымытые яблоки очищают от всего ненужного и нарезают кусочками. К подготовленным таким способом фруктам добавляют поломанный банан, сок лимона и творог. Все это интенсивно обрабатывают блендером и подают в красивых стаканах. В случае необходимости кисловатый напиток можно подсластить небольшим количеством натурального меда.

С апельсином и морковью

Этот сладкий, ярко-оранжевый и приятно пахнущий коктейль станет отличным вариантом для детского завтрака. Его можно приготовить буквально за несколько минут, а значит, вам не придется вставать с утра пораньше. Для этого вам потребуется:

  • 150 г творога.
  • 200 г апельсинов.
  • 200 г моркови.
  • 200 мл кефира.
  • Мед (по вкусу).

Помытую и почищенную морковь измельчают до состояния пюре и заливают соком, отжатым из апельсинов. Полученную массу дополняют кефиром, медом и творогом, а потом взбивают при помощи блендера.

С огурцами и зеленью

Смузи с творогом может быть не только фруктовым, но и овощным. Несладкий коктейль имеет гармоничный вкус и способствует выведению шлаков. Потому его рекомендуют употреблять вместо завтрака или перед первым приемом пищи. Для его приготовления вам потребуется:

  • 150 г огурцов.
  • 100 г творога.
  • 50 г стеблевого сельдерея.
  • 150 мл кефира.
  • По 20 г свежей зелени кинзы, петрушки и базилика.

Вымытые огурцы и сельдерей нарезают некрупными кусочками и складывают в глубокую емкость. Туда же отправляют творог, рубленую зелень и кефир. Все это обрабатывают блендером и подают в красивых стаканах.

С бананом и клубникой

Смузи с творогом, приготовленный по описанной ниже технологии, считается настоящей витаминной бомбой. Потому его обязательно нужно периодически включать в семейное меню. Чтобы сделать такой напиток, вам потребуется:

  • 150 г клубники.
  • 150 г мягкого творога.
  • 150 мл молока.
  • 1 крупный банан.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 1 г ванилина.

Творог обрабатывают блендером, а потом дополняют сахаром, клубникой и поломанным бананом. Полученную массу ароматизируют ванилином, разбавляют молоком и повторно взбивают. Подают коктейль в красивых стеклянных стаканах, украшенных по собственному усмотрению.

Этот ароматный коктейль представляет собой на редкость удачное сочетание пророщенной пшеницы, фруктов и кисломолочки. Потому он получается не только вкусным, но и невероятно полезным. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 г мягкого творога.
  • 50 мл йогурта.
  • 1 персик.
  • 1 яблоко.
  • 1 ст. л. пророщенной пшеницы.

Промытые и почищенные фрукты освобождают от всего ненужного и нарезают. Полученные кусочки складывают в резервуар, дополняют пророщенной пшеницей и творогом. Все это заливают йогуртом и интенсивно взбивают. Приготовленный в блендере смузи с творогом подают в красивых стаканах, украшенных по своему вкусу.

С малиной и смородиной

Этот ягодный коктейль понравится даже малышам, которых практически невозможно уговорить съесть хотя бы ложку творога. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 50 г малины.
  • 20 г смородины.
  • 20 г клубники.
  • 50 г творога.
  • 100 мл йогурта.
  • 2 ч. л. семян льна.
  • 2 листика мяты.

Льняные семена заливают йогуртом и убирают в сторонку. Минуты через две все это дополняют творогом, помытыми ягодами и мятой, а потом обрабатывают при помощи блендера.

С грейпфрутом и тыквой

Этот полезный и легкоусвояемый коктейль способствует сжиганию лишних килограммов, а значит, станет часто появляться в рационе тех, кто мечтает о стройной фигуре. Для его приготовления вам понадобится:

  • 50 г творога.
  • 100 г тыквы.
  • 3 дольки грейпфрута.
  • 1 щепотка корицы.

Готовится данный напиток настолько просто, что с этой задачей без труда справится даже подросток. Порезанную тыквенную мякоть соединяют с дольками грейпфрута. Все это дополняют творогом и корицей, а потом обрабатывают блендером. Перед подачей оранжевый смузи переливают в высокие стаканы из прозрачного стекла и украшают по своему усмотрению.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.