Чизкейк с чёрной смородиной без выпечки

Содержание

Чизкейк без выпечки с ягодами смородины

Чизкейк с чёрной смородиной без выпечки

Этот восхитительно легкий и вкусный чизкейк понравится всем. Он невероятно нежный, в меру сладкий, с легкой и ненавязчивой кислинкой. Для него совершенно не нужен особый повод. Он сам станет очень приятным поводом, чтобы собрать всех за столом.

Это может быть и прекрасное завершение вкусного ужина. И вполне себе самостоятельное чаепитие, когда после обеда прошло уже много времени, но до ужина еще далеко)))

Этот чизкейк без выпечки и в его основе сливочный мусс. Такой мусс — очень благодатная основа для экспериментов со вкусами. Но для начала советую Вам приготовить именно такой вариант: с лимонным соком (он придает невероятную свежесть и ощущение легкости нашему чизкейку) и ягодами смородины — которые продолжают начатую лимоном кислинку и завершают ее своей терпкостью и яркостью.

Итак, поехали!)))

Нам потребуется:

Для песочной основы:

  • Песочное печенье — 100 — 120 гр.
  • Сливки (10 — 20%) —  40 — 60 мл.

Для сливочного мусса:

  • Сливочный (творожный сыр) — 350 гр.
  • Сливки 33 — 35% — 300 мл.
  • Сахар — 50 — 70 гр.
  • Лимон — 1 шт. (средний)
  • Желатин — 15 гр.

Для ягодного желе:

  • Ягоды смородины — 150 гр.
  • Сахар — 40 гр.
  • Желатин — 6 гр.

Сначала давайте немного поговорим об ингредиентах и их количестве:

  1. Песочное печенье для основы. Можно брать любое песочное печенье, которое Вы любите. В основном все почему-то рекомендуют взять печенье «Юбилейное». Но меня в последнее время его состав совсем не устраивает. И чем дальше, тем более замысловатым он становится.Я предпочитаю брать песочное печенье, которое сама испекла. Я вообще люблю делать тарты и у меня все время остаются обрезки песочного теста. Я делаю так: формирую из обрезков шар, раскатываю его между двумя листами пергамента до нужной толщины и в таком виде храню в морозилке. А когда нужно, вытаскиваю раскатанное тесто и пеку, что мне нужно. Для чизкейка можно прямо пластом выпекать и не формовать его никак — все равно ломать и в крошку превращать.
  2. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на квадратную форму 16 х 16, высотой 5 см. Или на круглую форму d=18 см (высота также 5 см.). Если у Вас другая форма, то Вам необходимо пересчитать продукты по рецепту. Для этого воспользуйтесь формулами пересчета по ссылке.
  3. Сливочный сыр. Используйте тот, который Вам нравится. В принципе, в магазинах сейчас большой выбор. Из проверенных могу посоветовать Хохланд, Альметте, Виолетт.

А теперь давайте начнем!)))

Песочная основа

  1. Сначала нужно подготовить форму, в которой Вы будете «собирать» чизкейк. Для этого проложите ее изнутри лентой из ацетатной пленки (бордюрной лентой). Если бордюрной ленты нет, то можно вырезать полоску нужной высоты из цветочной пленки, либо использовать для этой цели пленку от файлов для бумаг. Чтобы пленка хорошо прилегала к форме — слегка смочите внутреннюю сторону формы водой.
  2. Форму с пленкой поставьте на ровную разделочную доску, предварительно застеленную отрезком бумаги для выпечки подходящего размера. Это необходимо, чтобы перенести чизкейк в морозильник для застывания. Важно, чтобы доска размером была больше формы (форма должна на ней устойчиво стоять), но не слишком большая — чтобы можно было установить в морозильную камеру.
  3. Песочное печенье превращаем в крошку. Можно в измельчителе, можно ступкой в чашке или просто положить в пакет и побить его той же скалкой, а потом хорошенько помять, так чтобы все стало мелкой крошкой. К крошке потихоньку добавляем сливки и руками вымешиваем, получая тесто. Здесь сложно сказать сколько сливок «возьмет» песочная крошка. Начните с 30 мл. и добавляйте по чуть-чуть. Вы должны получить  пластичную массу, похожую на песочное тесто.
  4. Укладываем полученную песочную массу в подготовленную форму ровным слоем, хорошо заполняя у краев и плотно утрамбовывая. Должен получится тонкий слой толщиной примерно 5-7 мл. Чтобы основа чизкейка была более ровной, можно утрамбовать ее основание скалки (если у вашей скалки ровное основание).

Сливочный мусс

  1. Замочите желатин в холодной воде и оставьте разбухать. Если у Вас желатин листовой, то залейте произвольным количеством воды, если гранулированный — то залейте 90 мл. воды (из расчета 1:6).
  2. Небольшое количество сливок (60-70 мл. из общего объема) перелейте в небольшой сотейник, добавьте сахар и поставьте на огонь прогреваться. Оставшиеся сливки оставьте в холодильнике. Количество сахара Вы можете регулировать по своему вкусу. Если любите послаще — можете увеличить.
  3. Прогрейте сливки до растворения сахара и появления пара над сотейником, снимите с огня и добавьте в горячие сливки разбухший желатин (если желатин листовой — хорошо стряхните от излишков воды) и размешайте до растворения желатина. Слегка остудить.
  4. Сливочный сыр хорошо взбейте миксером, чтобы он стал чуть более пышным. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Добавьте сок и цедру к сыру и еще раз взбейте миксером до однородности.
  5. Затем добавьте сливки с желатином и еще раз взбейте однородности.
  6. Оставшиеся холодные сливки взбейте до состояния мягкого пика.
  7. Осторожно смешайте лопаткой взбитые сливки и сырную массу, так чтобы сливки не потеряли объем.
  8. При желании добавьте в мусс небольшое количество ягод и аккуратно перемешайте.
  9. Переложите мусс в форму, выравнивая верхний слой и следя за тем, чтобы форма у краев была хорошо заполнена муссом без просветов.
  10. Поставьте форму с чизкейком в морозильник на 10-15 минут, чтобы мусс «прихватился».

Ягодное желе

  1. Замочите желатин в холодной воде и оставьте разбухать. Если у Вас желатин листовой, то залейте произвольным количеством воды, если гранулированный — то залейте 36 мл. воды (из расчета 1:6).
  2. Ягоды положите в сотейник. Я использовала красную и черную смородину. Вы можете использовать любые ягоды, которые Вам нравятся: либо свежие по сезону, либо замороженные.
  3. Поставьте сотейник на средний огонь прогревать. Затем добавьте сахар и прогрейте смесь до растворения сахара и появления активного пара над сотейником. Снимите сотейник с огня и добавьте разбухший желатин (если желатин листовой — хорошо стряхните от излишков воды) и размешайте до растворения желатина. Слегка остудите желе.
  4. Достаньте форму с чизкейком из морозильной камеры и выложите на мусс приготовленное желе.
  5. Верните форму в морозильник и дайте чизкейку хорошо заморозиться (на это потребуется несколько часов).
  6. Когда чизкейк заморозиться, достаньте из морозилки и освободите его из формы. Это легко сделать, прогрев форму горячим воздухом фена, или обернув кухонным полотенцем, смоченным в горячей воде.
  7. Переложите чизкейк на тарелку для подачи и поставьте в холодильник, чтобы чизкейк оттаял в щадящем режиме.
  8. Через пару часов все готово!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсл

Чизкейк с черной смородиной

Чизкейк с чёрной смородиной без выпечки

Чизкейк завоевал сердца миллионов сладкоежек и является одним из самых популярных десертов в мире. Многие ошибочно считают родиной чизкейка Нью-Йорк.

На самом деле, история происхождения десерта уходит в далёкое прошлое, в Древнюю Грецию. В Греции чизкейк подавался атлетам во время Олимпийских игр в 776 году до н. э., так как считался отличным источник энергии.

Греческие женихи и невесты использовали чизкейк в качестве свадебного торта.

Первый рецепт чизкейка был написан в 230 году н. э. Рецепт был очень прост: растереть сыр, смешать с мукой и медом, запечь, подавать остывшим.

После захвата Греции римлянами, в рецепт внесли изменения — стали добавлять яйца и подавать десерт горячим.

В VIII веке чизкейк стал «похожим» на сегодняшний, когда европейцы привезли рецепт в Америку. Добавлять сливочный сыр в пирог начали именно американцы, с тех пор данный ингредиент стал основным элементом классического американского чизкейка.

Рецептов чизкейка множество, мы хотим поделится с Вами простым и очень вкусным рецептом чизкейка с муссом из чёрной смородины.

Ингредиенты для чизкейка

  • Печенье 150 гр.,
  • Сливочное масло 100 гр.,
  • Сливочный сыр 400 гр.,
  • Сахар 130 гр.,
  • Соль 1/2 ч. л.,
  • Яйца 2 шт.,
  • 1 желток,
  • Сливки 50 мл.

Ингредиенты для мусса

  • Смородина 300 гр.,
  • Желатин 25 гр.,
  • Сливки 100 гр.,
  • Сахар 200 гр..

Способ приготовления чизкейка:

  1. Печенье измельчить, масло растопить, дно разъемной формы застелить фольгой. Смешать печенье и масло, выложить на дно формы.
  2. Сливочный сыр, сахар, яйца, желток, соль, сливки — перемешать.

  3. Выложить в форму поверх печенья.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем сбавить до 100 градусов и выпекать ещё примерно 1 час.

  5. Чизкейк остудить и отправить на 1 час в холодильник.

Способ приготовления мусса:

  1. Ягоды измельчить.
  2. Сливки взбить до пены и добавить к ягодам.
  3. Желатин залить небольшим количеством воды и растопить в микроволновке (1 минута).
  4. Добавить ягодную массу, хорошо перемешать.

  5. Залить в форму с чизкейком.
  6. Отправить на 30 минут в морозилку, затем на 30 минут в холодильник.
  7. Сверху чизкейк можно украсить растопленным шоколадом и черешней.
  8. Дать застыть.

Для мусса можно использовать любые ягоды.

Украсить ягоды можно кандурином, это придаст изюминку.

Чизкейк приготовлен кондитером Vilsweets, подробный видеорецепт смотрите ниже:

Товаров на складе:

Нет в наличии

Источник: https://bakemeshop.ru/retsepty-ot-bakemeshop/chizkeke-s-musson-iz-chernoy-smorodini

Чизкейк с муссом из черной смородины

Очень вкусный и сытный десерт с черной смородиной

Ингредиенты:

Основа:

  • 200 г песочного печенья
  • 80 г масла
  • 20 г кокосовой стружки
  • 1 ст. л. какао (с горкой)

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Картофельный хлеб в хлебопечке

Начинка:

  • 500 г однородного пастообразного творога (или сливочного сыра)
  • 250 г сливок 30-33%
  • 150 г сахара
  • 15 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 30 г кокосовой стружки
  • 3 яйца

Мусс:

  • 500 г черной смородины (свежей или замороженной)
  • 300 г сливок 30-33%
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик желатина (10 г)

Желе:

  • 250 г черной смородины (свежей или замороженной)
  • 15 г сахара
  • 1⁄2 пакетика желатина (5 г)

Сегодня я к вам с тортом, а точнее с чизкейком, очень и очень вкусным! Снизу классическая основа из печенья, только с добавлением какао для насыщенного вкуса. Далее белый бархатный сливочный слой на основе творога или сливочного сыра.

Я использовала творог в этот раз, ранее я уже пекла на сливочном сыре — Чизкейк «Нью-Йорк», а вот тут на твороге — Творожный чизкейк. С творогом тоже получаются отличные чизкейки, особенно если взять в начинку к нему именно сливки, а не сметану, мне такой вариант нравится больше, чем в сочетании со сметаной.

Далее над чизкейком идет следующий слой, он более активный по вкусу, это пюре из черной смородины и взбитых сливок, а завершается сие великолепие самым насыщенным по вкусу и по цвету черносмородиновым желе.

Получился ну очень красивый чизкейк, я не могла налюбоваться внешним видом, так красиво, он такой строгий, лаконичный и контрастный, ну и вкус конечно же не отстает — просто шикарный, очень разноплановый и каждый слой со своей текстурой.

Очень и очень вкусно! Я неимоверно довольна результатом!

Приготовление:

Печенье, кокосовую стружку, какао положить в комбайн.

Измельчить в мелкую крошку.

Масло растопить (я растапливаю в микроволновке), немного остудить.

Влить масло, еще раз измельчить все вместе.

Высыпать полученные крошки в форму (моя форма 22 см), тщательно утрамбовать по дну.
Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 10-15 минут.

Затем полностью остудить.

Подготовим начинку. Творог и сливки положить в емкость, хорошо растереть вместе погружным блендером в однородную гладкую массу. Если у вас творог не однородный, протрите его предварительно через сетчатый дуршлаг. В готовой массе не должны чувствоваться никакие крупинки творога!
Если вы используете сливочный сыр, его достаточно просто размять лопаткой или венчиком, блендер не нужен.

Продукты желательны комнатной температуры, так они легче объединятся.

Добавить все остальные ингредиенты начинки, хорошо перемешать до полной однородности (но не взбивать). 

Форму с основой тщательно обернуть фольгой в два-три слоя. Влить начинку в форму. Поставить в форму, бóльшую по размеру (или в глубокий противень), влить горячую воду в большую форму, чтобы она доходила до середины формы. 

Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (только нижний нагрев). Выпекать примерно 1 час 20 минут или ориентируйтесь по своей духовке. 

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Торт из сухофруктов и орехов без выпечки

Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (дверцу слегка приоткрыть).

Вот так выглядит верх идеального чизкейка — абсолютно гладкая, ровная и слегка кремовая поверхность, именно для этого мы и выпекаем его на водяной бане и при невысокой температуре.

Готовим мусс.

Всю смородину — 750 г (500 г для мусса и 250 г для желе) выложить в емкость, и измельчить блендером.

Тщательно протереть через дуршлаг, чтобы избавится от косточек и шкурки. Из жмыха можно сварить компот.

Протертую массу разделить обратно на 2/3 для мусса и 1/3 часть для желе.

Сливки взбить до значительной густоты, подсыпая сахар.

Добавить протертую смородину, взбить.
Желатин предварительно замочить в 80 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить. 

Влить желатин (лить на венчики, продолжая взбивать), взбить еще немного.

Перелить полученную массу в форму, поставить в холодильник до полного застывания.

Готовим желе. Желатин предварительно замочить в 50 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить. 

К оставшейся части смородины добавить сахар, хорошо перемешать, пока сахар не растворится, затем влить желатин, перемешать.

Вылить полученную массу поверх мусса, поставить в холодильник до полного застывания.

Когда полностью застынет, прогреть бортик формы феном или провести внутри вдоль бортика тонким ножом, расстегнуть форму, и переложить чизкейк на блюдо.

Вот такой красавец получается, с красивой глянцевой поверхностью!

Чизкейк с муссом из черной смородины получается очень сытным и неимоверно красивым!

Настоятельно советую приготовить, он очень и очень вкусный!

Источник: http://kamelena.ru/recipe/Chizkejk-s-mussom-iz-chernoj-smorodiny/

Быстрый чизкейк с черной смородиной

Очень нежный сливочный десерт, который обожают абсолютно все: великолепный чизкейк без выпечки.

Очень вкусный десерт оценят и сладкоежки, и те, кто не очень любит сладкое: он совсем не приторный, с легкой кислинкой и ароматом смородины — просто волшебный торт.

Ягодный чизкейк без выпечки — прекрасное решение для любого праздника: очень красиво, торжественно и безумно вкусно. Но особенно актуален он в летний период, когда хочется чего-то легкого и свежего.

Сыр и сливки играют решающую роль: отвечают за приятную консистенцию и нежный вкус.

Ингредиенты

  • 250 грамм белого шоколада;
  • 300 грамм сливочного сыра;
  • 150 миллилитров сливок 33-35% жирности;
  • 150 грамм черной смородины;
  • 120 грамм печенья;
  • 60 грамм сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала приготовим основу для чизкейка. Любое печенье (можно даже шоколадное) измельчаем в крошку: в блендере, через мясорубку или обычной скалкой.
  2. В миску с печеньем вливаем растопленное сливочное масло.
  3. Все тщательно перемешиваем до однородности, чтобы масса держала форму.

  4. Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментом, сбоку — бортовая лента (но лента не обязательно нужна).
  5. Высыпаем основу из печенья в форму, утрамбовываем ложкой и убираем в холодильник.

  6. В миску выкладываем сливочный сыр комнатной температуры, наливаем в него жирные сливки и аккуратно, не быстро, перемешиваем венчиком.
  7. Добавляем в сыр растопленный (в микроволновке или на водяной бане) белый шоколад. Опять все хорошо перемешиваем венчиком.

  8. Засыпаем ягоды черной смородины (в зависимости от сезона можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды).

    Перемешиваем тем же венчиком.

  9. Совет. Ягоды можно использовать абсолютно любые, на ваш вкус.
  10. Форму с основой достаем из холодильника, выкладываем поверх основы чизкейк со смородиной.
  11. Разравнивать не обязательно, более интересным получается чизкейк с неровной поверхностью, своеобразными узорами.
  12. Отправляем чизкейк в форме на несколько часов в холодильник: он должен хорошо схватиться и стать твердым.
  13. Снимаем разъемную форму, украшаем чизкейк свежими ягодами и подаем на стол.

Приятного чаепития в кругу родных и близких.

Источник: http://IdeiReceptov.ru/vypechka/torty/bystryj-chizkejk-s-chernoj-smorodinoj.html

Чизкейк с чёрной смородиной без выпечки | Рецепты блюд

Благодаря тому, что в этом рецепте главными ингредиентами выступают творог, смородина и орехи, мы можем смело назвать чизкейк с черной смородиной без выпечки полезным низкокалорийным десертом.

Описание приготовления:

Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить чизкейк с чёрной смородиной без выпечки — отличный полезный десерт, который тает во рту! Ингредиенты данного чизкейка можно слегка заменить, например, в качестве основы взять не сладкую соломку, а печенье, а смородину заменить малиной или черникой. Обязательно возьмите орехи, чтобы придать основе дополнительный оттенок вкуса. Творог лучше всего перебить блендером или протереть через сито.

Как приготовить «Чизкейк с чёрной смородиной без выпечки»

1. Соломку и орехи перебейте блендером, добавьте овсяные хлопья, сахарную пудру, белок и перемешайте. Выложите основу в форму, покрытую пергаментом, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

2. Приготовьте творожную массу: творог смешайте с молоком, желатин залейте водой и отставьте. Смородину смешайте с сахаром и водой, подогрейте массу и дайте сахару раствориться.

3. Прокипятите ягоды в течение 3-4 минут. Взбейте сливки до устойчивых пиков и оставьте в холодильник. Творог с молоком перебейте блендером. Часть творожной массы отложите в сторону.

4. Смородину перебейте блендером, дайте слегка остыть и добавьте через сито в большую часть творожной массы. Перемешайте. В каждую часть творожной массы добавьте взбитые сливки и перемешайте лопаткой.

5. Желатин подогрейте и добавьте к обеим частям творожной массы. Выложите слой розового чизкейка на основу, отправьте в холодильник на 40 минут. Затем сверху вылейте белую часть чизкейка и отправьте в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!

рецепт «Чизкейк с чёрной смородиной без выпечки»

Источник: https://rezeptblud.ru/2018/02/10/chizkejk-s-chyornoj-smorodinoj-bez-vypechki/

Трёхслойный ягодный чизкейк без выпечки: рецепт с фото пошагово

Чизкейк с чёрной смородиной без выпечки

Когда я в первый раз услышала о каких-то заморских чизкейках, до меня довольно быстро дошло, что дело тут замешано на каком-то хитром сыре, который в наших краях совсем не пробегает.

Потом наткнулась на рецепты чизкейков от народных умельцев с плавленными сырками «Дружба», и даже колбасным сыром, и подумала, что мир сошел с ума и это точно не для меня.

Сейчас, наконец-то, найти хитрый сыр довольно просто(а можно и самостоятельно приготовить, например, рецепт творожного сыра на сайте), а чизкейки с первой ложки стали моими любимчиками: чуть-чуть основы, и много-много легкого, нежного, сливочного мусса, и готовить — одно удовольствие.

Наш ягодно-творожный чизкейк имеет легкий, ненавязчивый вкус и аромат лесных ягод, дополняемый легким сливочным и бело-шоколадным послевкусием, а эти трогательные, нежные ягодные слои пастельных оттенков придают чизкейку особый шарм, изящность и благородную чувственность. А песочную основу, кстати, совсем не надо печь.

Нам понадобится для чизкейка диаметром 20 см:

для основы:

  • песочное печенье — 270 г
  • масло сливочное — 55 г
  • молоко — 55 мл

для малинового мусса:

  • сыр Филадельфия (или любой творожный сыр) — 215 г
  • сливки жирностью 33% и более — 100 мл
  • малиновый (клубничный, земляничный) творожный десерт — 170 г
  • сахар — 20 г
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
  • сок лимона — 3 ст.л.
  • желатин — 5 г гранулированного или 3 пластинки листового
  • вода — 25 мл

для черничного мусса:

  • сыр Филадельфия — 100 г
  • сливки жирностью 33% и более — 90 мл
  • черничный творожный десерт — 210 г
  • сахар — 60 г
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
  • сок лимона — 3 ст.л.
  • желатин — 5 г гранулированного или 3 пластинки листового
  • вода — 25 мл

для мусса с белым шоколадом:

  • белый шоколад — 150 г
  • сыр Филадельфия — 215 г
  • сливки жирностью 33% и более — 100 мл
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
  • желатин — 5 г гранулированного или 3 пластинки листового
  • вода — 25 мл

Любите чизкейки? Возьмите на заметку рецепт чизкейка Нью-Йорк, чизкейка с орео, чизкейка из творога.

Как приготовить трехслойный чизкейк (рецепт с фото пошагово):

Смолоть в блендере 270 г песочного печенья в мелкую крошку.

55 г сливочного масла нарезать небольшими кусочками и растопить в микроволновке.

В небольшой глубокой посуде смешать размолотое печенье с растопленным маслом и 55 мл молока. С молоком и маслом основа чизкейка получится плотной, будет хорошо застывать, и в то же время получится не такой жирной и калорийной, как если бы мы использовали только масло.

Хорошо размешать полученную массу,чтобы получилась вот такая влажная крошка.

На дно смазанной сливочным маслом разъемной формы диаметром 20 см положить кружок пергамента, высыпать влажную массу из печенья, молока и масла, и плотно, равномерно утрамбовать песочную основу для чизкейка на дне формы, используя стакан с плоским дном, обернутый пищевой пленкой. Затем убрать форму с основой в холодильник.

Приготовление малинового мусса:

5 г желатина замочить в 25 мл холодной (!) воды.
Пока желатин набухает, приготовить базу из сливочного сыра: в большой глубокой посуде смешать 215 г сыра Филадельфия, 40 мл сливок 33%, 20 г сахара, 1 ч.л. экстракта ванили и 3 ст.л. сока лимона.

Взбить полученную массу миксером, пока она не станет воздушной и однородной (около 2-3 минут).

Нагреть 60 мл сливок в кастрюльке на плите или в чашке при помощи микроволновки — сливки должны быть горячими (70-80 С), но до кипения доводить их не нужно, иначе желатин не будет работать.

Затем в горячие сливки нужно добавить замоченный желатин, хорошо размешивая смесь до полного его растворения.

Тонкой струйкой влить горячие сливки с желатином в базу из сливочного сыра и взбить массу до однородности.Добавить в сырную массу 170 г малинового (можно клубничного, земляничного) творожного десерта и перемешать массу до однородной консистенции.Выложить на охлажденную песочную основу ягодный мусс и разровнять ложкой.

Убрать форму в морозилку для застывания слоя и приготовить черничный мусс. При желании можно убрать форму с будущим чизкейком в холодильник, но тогда время между заполнением формы каждым новым слоем увеличится до 1 часа.

Приготовление черничного мусса:

Способ приготовления черничного мусса точно такой же, как и в первом случае, изменяется только количество некоторых ингредиентов. Сначала замачиваем желатин (5 г + 25 мл ледяной воды).

Затем готовим базу из сливочного сыра: в большой глубокой посуде смешиваем 100 г сыра Филадельфия, 90 мл сливок 33%, 60 г сахара, 1 ч.л. экстракта ванили и 3 ст.л. сока лимона.

Взбить полученную массу миксером, пока она не станет однородной и воздушной (около 3 минут).

Нагреть 60 мл сливок снова до 70-80 оС (помним, что до кипения доводить их не нужно, иначе желатин не будет работать).

Затем в горячие сливки нужно добавить замоченный желатин, хорошо размешивая смесь до полного его растворения и влить тонкой струйкой горячие сливки с желатином в базу из сливочного сыра, а затем взбить массу до однородности.

Добавить в сырную массу 210 г черничного творожного десерта и перемешать массу до однородной консистенции (если цвет мусса получится недостаточно интенсивным на ваш взгляд, можно добавить немного пищевого красителя).

Выложить черничный мусс в форму на охлажденный малиновый слой и разровнять ложкой.

Убрать форму в морозилку для застывания слоя и приготовить мусс с белым шоколадом.

Приготовление мусса с белым шоколадом:

Снова все делаем по шаблону, только вместо ягодного творога добавляем в мусс растопленный белый шоколад. Чтобы его растопить, 150 г белого шоколада нужно поломать на кусочки, положить их в небольшую кастрюлю или ковшик и нагревать на водяной бане, периодически помешивая содержимое, пока шоколад полностью не растает.

Снова замачиваем 5 г желатина в 25 мл ледяной воды и готовим базу из сыра. В большой глубокой посуде смешиваем 215 г сыра Филадельфия, 40 мл сливок 33%, 20 г сахара, 1 ч.л. экстракта ванили и 3 ст.л. сока лимона. Взбиваем полученную массу миксером около 3 минут.

Нагреваем 60 мл сливок до 70-80 оС, добавляем замоченный желатин и хорошо размешиваем смесь до полного его растворения. Вливаем тонкой струйкой сливки с желатином в базу из сливочного сыра и взбиваем массу до однородности.

Добавляем в сырную массу 150 г растопленного белого шоколада и перемешиваем массу до однородной консистенции (лучше лопаточкой, чтобы не было пузырьков).

Выложить мусс с белым шоколадом на охлажденный черничный слой и разровнять ложкой.

Убрать форму с чизкейком в холодильник для застывания примерно на 6 часов, а лучше на ночь.

Когда чизкейк полностью застынет, аккуратно извлекаем его из формы, проведя тонким острым ножом вдоль бортиков формы.

Перед подачей по желанию украсить чизкейк свежими или замороженными ягодами, я использовала для украшения цветы (очень хорошо подойдет лаванда), пирожные макаронс (у меня черничные) и кондитерскую посыпку.

Наслаждайтесь!

Чизкейк с муссом из черной смородины

Чизкейк с чёрной смородиной без выпечки

Очень вкусный и сытный десерт с черной смородиной

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.