Чизкейк по Дюкану

Чизкейк по Дюкану

Чизкейк по Дюкану
План питания, разработанный Пьером Дюканом для похудения, среди наших соотечественников пользуется большой популярностью. Им нравится возможность сбрасывать лишний вес, не отказываясь от употребления десертов даже на самом жестком этапе дюкановской диеты.

Одним из разрешенных сладких блюд является чизкейк. Этот нежный сырный пирог хорошо сочетается с чаем и кофе, подходит для завтрака или перекуса.

Чизкейк по Дюкану получается низкокалорийным, при введении в рацион в ограниченном количестве он не способен испортить фигуру.

Особенности приготовления

Для того чтобы правильно приготовить чизкейк по Дюкану, необходимо знать основные принципы разработанной им системы питания.

  • Диета Дюкана делится на 4 этапа. Первый – «Атака», это самый строгий этап, на котором разрешены лишь белковые продукты и требуется употреблять по полторы столовые ложки овсяных отрубей в день. Второй этап – «Чередование», он предполагает чередование белковых и белково-овощных дней. На этой фазе отрубей требуется есть чуть больше (по 2 столовые ложки в день), разрешено использование кукурузного крахмала. На третьем этапе («Закрепление») в рацион можно ввести нежирный сыр, фрукты и ягоды. Позже разрешено все, но требуется устраивать разгрузочные дни. Мука, сахар, жирные продукты запрещены на всех этапах диеты Дюкана. Растительное масло используют в минимальном количестве: им можно смазать форму для запекания с помощью ткани или кулинарной кисти.
  • Основой чизкейка по Дюкану служит обезжиренный творог. Начиная с третьего этапа можно использовать мягкий сыр с жирностью не выше 15 %. Загустить основу или верхний слой можно с помощью крахмала, отрубей, агар-агара, желатина.
  • Вместо сахара в тесто и крем добавляют сахарозаменители нулевой калорийности. Особенно популярны среди сторонников Дюкана такие сахарозаменители, как «Фитпарад», стевия.
  • Чизкейк по Дюкану можно покрыть тонким слоем желе. Для его приготовления можно взять кофе, чай (в том числе каркаде), лимонный сок. Для приготовления чизкейка на 3-м или 4-м этапах диеты возможно использование почти всех ягодных и фруктовых соков.

Выбирая рецепт чизкейка, сверяйтесь со списком продуктов, разрешенных на том этапе диеты, на котором вы находитесь. Порцию рассчитывайте с учетом того, сколько отрубей, крахмала и других продуктов, входящих в состав пирога, вам можно съедать в течение суток.

Чизкейк по Дюкану для этапа «Атака»

Состав:

  • овсяные отруби – 50 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • обезжиренный творог – 0,8 кг;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • ванилин – 1 г;
  • чай каркаде – 1 пакетик;
  • вода – 0,25 л;
  • агар-агар – 5 г;
  • подсластитель «Фитпарад» (в порошке) – 25 мерных ложек;
  • растительное масло (не обязательно) – для смазывания формы.

Способ приготовления:

  • Отруби измельчите с помощью кофемолки или блендера до состояния муки.
  • Разбейте 2 яйца, отделив желтки от белков.
  • Желтки разотрите с отрубями.
  • Добавьте 2 столовые ложки кипяченой воды и три мерных ложки «Фитпарада». Размешайте до получения однородной массы.
  • Отдельно взбейте белки, осторожно введите их в тесто.
  • Форму смажьте маслом. Если она из силикона, можно обойтись без масла.
  • Выложите тесто в форму, разровняйте ложкой.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее форму с тестом на 20 минут.
  • Пока печется корж, приготовьте заливку, соединив творог, 19 мерных ложек подсластителя, ванилин и яйца, взбив их до получения однородной массы.
  • Выложите творожную массу на корж, верните форму в духовку на 30–40 минут. Выпекайте до готовности.
  • Оставшейся водой залейте агар-агар, добавьте сахарозаменитель и пакетик чая.
  • Подогревайте на водяной бане, пока состав не загустеет и не приобретет яркий цвет.
  • Удалите пакетик, покройте чизкейк розовым желе.

Готовый чизкейк необходимо как минимум на 2–3 часа убрать в холодильник. Только после этого его можно вынуть из формы, разрезать и съесть кусочек подходящей величины. Пирог, приготовленный по данному рецепту, разрешено употреблять на любом этапе дюкановской диеты.

Чизкейк по Дюкану в микроволновке для этапа «Чередование»

Состав:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • мягкий обезжиренный творог – 100 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • кукурузный крахмал – 60 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйцо разбейте, отделив желтки от белков. Белки потребуются все, желтков нужно всего два.
  • Желтки разотрите с крахмалом, добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте.
  • Сахарозаменитель измельчите до состояния порошка или разведите чайной ложкой воды. Добавьте к другим продуктам, перемешайте.
  • Взбейте творог.
  • Отдельно взбейте белки.
  • Соедините творог с белками, перемешайте.
  • Добавьте приготовленное тесто в белково-творожную массу, перемешайте.
  • Наполните приготовленным тестом силиконовую форму. Поставьте ее в микроволновку.
  • Включите плиту, установив максимальную мощность, на 15 минут. Если СВЧ-плита у вас старая и имеет невысокую мощность, время выпечки придется увеличить на 5–10 минут.

Нежный чизкейк с лимонным ароматом, приготовленный по приведенному рецепту, можно есть начиная с этапа «Чередование».

Чизкейк «Нью-Йорк» для этапа «Закрепление»

Состав:

  • овсяные отруби – 30 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • пшеничные отруби – 15 г;
  • мягкий обезжиренный творог – 0,3 кг;
  • сыр «Филадельфия» с жирностью 3 % – 70 г;
  • кукурузный крахмал – 90 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отруби измельчите до консистенции муки, смешайте с двумя яйцами, тремя столовыми ложками мягкого творога, небольшим количеством заменителя сахара.
  • Положите тесто в форму, разровняйте, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекайте 20 минут.
  • Оставшиеся яйца разделите на белки и желтки.
  • Один желток разотрите с творогом. Остальные желтки не потребуются.
  • К творогу добавьте мягкий сыр, взбейте миксером.
  • С лимона натрите цедру, выжмите из него сок.
  • Добавьте к сырно-творожной массе ложку лимонного сока, сахарозаменитель и лимонную цедру, тщательно перемешайте.
  • Добавьте 60 г крахмала, перемешайте еще раз.
  • Отдельно взбейте яичные белки, добавьте в творожную массу, осторожно перемешайте ложкой.
  • Выложите массу на корж. Выпекайте чизкейк в духовке при той же температуре еще 35–40 минут.
  • Лимонный сок смешайте с сахарозаменителем и оставшимся крахмалом, подогрейте в течение 5–7 минут в микроволновке.
  • Покройте пирог лимонным желе, уберите в холодильник.

Если сыр в рецепте заменить творогом, чизкейк по этому рецепту можно будет делать уже со второго этапа диеты, но вкус его от этого несколько изменится.

Если вы любите чизкейк, то не стоит отказываться от него ради диеты. План питания для похудения, предложенный доктором Дюканом, допускает употребление этого десерта. Правда, готовить чизкейк по Дюкану нужно по особым рецептам.

Чизкейк по Дюкану на DietMagazine.ru.

Перед использованием информации обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Все советы на сайте предназначены для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Чизкейк диетический: шоколадный, двухслойный, из творога и с отрубями

Чизкейк по Дюкану

  • Чизкейк в микроволновке
  • Рецепт чизкейка из творога
  • Диетический шоколадный чизкейк
  • Двухслойный чизкейк
  • Чизкейк с овсяными отрубями по Дюкану

В современном мире правильный образ жизни для многих выходит на первый план. Это касается не только занятий спортом, но и правильного питания. Однако многих не привлекает необходимость отказаться от сладкого и выпечки. Ведь большинство из нас привыкли баловать себя вкусными десертами.

С диетой Дюкана можно не только безопасно похудеть, но и не отказывать себе в искушении насладиться различными кондитерскими изделиями. Особенно популярный рецепт – диетическая версия знаменитого сырного торта. Чизкейк по Дюкану можно приготовить как в духовке, так и в микроволновке. Результат при этом будет всегда превосходным.

Основная функция микроволновой печи для нас – это разогревание. При этом, многие и не задумываются, что она способна приготовить различные блюда, которые иногда получаются даже лучше чем в духовке. Чизкейк в микроволновке, подходящий под диету Дюкана можно готовить по различным рецептам. Ниже представлен самый популярный рецепт.

Он довольно легок в приготовлении, а на одну порцию уйдет всего несколько минут. Для его приготовления понадобится:

  • Крошка песочного печенья – 30 г;
  • Мягкий крем-сыр(обезжиренный либо с минимальным содержанием жира) – 120 г;
  • Сметана – 60 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сахарная пудра – 40-50 г;
  • Ароматизатор апельсиновый – 20 мл.
  1. Как уже говорилось, чизкейк в микроволновке сможет сделать начинающий повар. Для начала, в форму всыпаем крошку, перемешанную с мягким сыром, и хорошо прижимаем ко дну. Это необходимо, чтобы в процессе готовки основа не рассыпалась и не изменила форму.
  2. Далее необходимо смешать сыр со сметаной и взбить на небольших оборотах для получения однорого состояния. Длительное и быстрое взбивание насытит массу кислородом. В таком случае, десерт может попросту треснуть.
  3. После этого, в смесь сыра и сметаны добавляем яйцо и сахарную пудру. Также взбиваем несколько секунд, пока масса вновь не станет однородной. Выливаем ароматизатор и хорошо перемешиваем.
  4. В форму выливаем готовое тесто. Данный рецепт не требует долгого приготовления. При мощности в 700 Вт держать десерт в печи стоит не более 2-3 минут. Определить готовность можно по образованию в центре небольших пузырьков. Как только они станут заметны – чизкейк готов.
  5. Горячее блюдо будет немного жидким, однако через несколько минут оно застывает. Украшать десерт можно чем угодно. Это может быть какао-порошок, различные топпинги, ягоды и многое другое.

Чизкейк в микроволновке имеет не менее яркий вкус и нежную структуру, чем блюдо, приготовленное в духовке.

Рецепт чизкейка из творога

Для приготовления нежного и вкусного десерта не обязательно использовать дорогой крем-сыр. Вполне можно обойтись обычным творогом.

Ингредиенты:

  • Молоко 0.5% – 350 мл;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Творог с максимальной жирностью 5% – 500 г;
  • Щепотка ванили;
  • Подсластитель – для теста эквивалент 10 г, для верхнего слоя – 20 г;
  • Лимонный сок – 20 мл.
  1. Первое, что необходимо сделать, разогреть ее до 200є С.
  2. После этого приступаем непосредственно к приготовлению. Для этого отделяем белки от желтков с 2-х яиц. Белки пока не потребуются. Смешиваем желтки, одно целое яйцо, подсластитель и лимонный сок. Взбиваем на высоких оборотах до густой и пышной пены. После добавления творога, молока и ванили продолжаем взбивать миксером до однородной консистенции.
  3. Вливаем смесь в форму для выпечки. Ставим в разогретую духовку на 28-30 минут.
  4. В то время, как чизкейк печется, переходим ко второму этапу. Для этого белки взбиваем вместе с оставшимся подсластителем в крутую пену. Достаем блюдо из духовки. Сверху равномерно распределяем взбитые белки. Опять ставим в духовку. На этот раз не более чем на 10 минут.

Блюдо готово. Для полного застывания пирог должен простоять в холодильнике не менее 5 часов.

Данный рецепт популярен из-за своего прекрасного вкуса, низкой калорийности и легкости в приготовлении.

Диетический шоколадный чизкейк

Шоколадные десерты особенно популярны. К сожалению, тем кто пытается сбросить вес, этот продукт противопоказан. Однако лозунг диеты знаменитого Дюкана гласит: «Ешь и худей!». Это касается и шоколадных чизкейков.

Диетический рецепт этого блюда по вкусу нисколько не уступает классическому виду выпечки. А основные отличия заключаются в замене обычных продуктов обезжиренными.

К тому же, процесс приготовления проходит не в духовке, а на плите.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный сметанообразный – 400 г;
  • Молоко 0,5% – 120 мл;
  • Таблетки стевии – 15 г;
  • Желатин – 15-17 г;
  • Какао обезжиренное – 50 г.
  1. Для начала необходимо сделать сироп. Для этого растворяем стевию в полном стакане горячей воды. Затем всыпаем в кастрюлю желатин и заливаем холодной водой. Когда он разбухнет, сливаем лишнюю жидкость и ставим на слабый огонь.
  2. Поочередно добавляем все оставшиеся ингредиенты и перебиваем блендером до получения однородного состояния.
  3. После этого снимаем кастрюлю с огня и вливаем в подготовленную форму. После остывания, поставить блюдо в холодильник на всю ночь. Застывший чизкейк получится нежным и очень вкусным.

Двухслойный чизкейк

Диета Дюкана ограничивает в некоторых продуктах. Однако приготовить на завтрак легкий и воздушный шоколадно-творожный десерт можно даже из разрешенных продуктов. Кроме того, такой рецепт подойдет даже тем, кто о данном методе питания даже не слышал.

Если необходимо приготовить вкусное блюдо для неожиданно прибывших гостей, этот рецепт будет как раз кстати. Ведь процесс готовки занимает не более 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • Кукурузный крахмал – 60 г;
  • Сахарозаменитель – 50 г;
  • Какао обезжиренное – 20 г.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Творог обезжиренный – 300 г;
  • Сода – 0,25 ч.л.

Приготовление

  1. В глубокую посуду вбить яйца и добавить сахарозаменитель. Перемещать до растворения порошка и добавить творог. Также тщательно перемешать. В готовую смесь всыпаем соду и крахмал.
  2. Половину смеси перелить в отдельную тару, добавить какао и перемешать. Вылить получившуюся смесь в форму для выпекания. Сверху выливается второй слой теста (без какао).
  3. Выпекать необходимо в духовке при температуре 170єС 40 минут. Использование творога вместо сыра придаст блюду отличительный и неповторимый вкус.

Чизкейк с овсяными отрубями по Дюкану

Рецепт выпечки с коржом из овсяных отрубей имеет уникальный вкус, которого добиться обычным песочным печеньем не получится. К тому же отруби гораздо полезнее и менее калорийны.

Ингредиенты:

  • Отруби – 4 ст.л.;
  • Кефир с максимальной жирностью 1% – 100 мл.;
  • Творог 0-5% – 400 г;
  • Сахарозаменитель – 8-10 таблеток;
  • Яйцо куриное – 3 шт;
  • Сода;
  • Ванилин

Рецепт рассчитан на 6 порций.

  1. Сначала необходимо испечь корж. Для этого отруби перебиваются в муку, добавляется кефир, 1 яйцо и половину таблеток сахарного заменителя. Смесь хорошо вымешивается и выливается на пергамент. Процесс выпечки длится до 20 минут при температуре 190є. Готовый корж должен получиться сухим.
  2. После этого переходим к основной части. Перетертый творог смешиваем с кефиром, сахарозаменителем, содой, двумя желтками и четвертью ложки ванилина.
  3. Оставшиеся белки взбить до густой пены и постепенно вводить в творожную массу. Получившееся тесто вылить на корж в форме и выпекать до 30 минут при 180С.

Правильно приготовленный диетический чизкейк в микроволновке, духовке или на плите, будет иметь превосходный вкус и нежную консистенцию.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • кексы по Дюкану рецепт
  • рецепты с тофу по Дюкану
  • овсяное печенье по Дюкану
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.