Чизкейк на бисквите

Чизкейк классический на бисквите

Чизкейк на бисквите

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его: * Катя Чт, 25/10/2012 – 14:05

Нежное пирожное из запеченного сыра “Филадельфия”, с ванильным и клубничным соусами

Ингредиенты для чизкейка:

  • 120 мл сливок,
  • 120 гр сахара,
  • 8 гр сахара ванильного,
  • 440 гр сыра Филадельфия,
  • 120 гр сметаны,
  • яйцо куриное 3 шт,
  • 150 гр бисквита для чизкейка.

Для бисквита нужно:150 гр сахара,8 гр сахара ванильного,яйцо куриное 4 шт,

150 гр муки.

Рецепт приготовления чизкейка

  1. Готовим бисквит для чизкейка. В сухую чистую миску или сотейник насыпать сахарный песок и сахар ванильный. Туда же добавить куриные яйца и немного холодной воды, примерно 20 мл. Затем, содержимое миски быстро взбить венчиком до однородной массы и до пышного крема. Затем, продолжая теперь уже медленно взбивать, добавить в миску муку.

    Взбивать сначала медленно, а как все ингредиенты хорошо перемешаются между собой, взбивать быстро. Должно получиться однородное плотно-жидкое тесто.

  2. Сухой металлический противень с низким бортом застелить пергаментом или бумагой для запекания. На противень выложить тесто кондитерской резиновой лопаткой. Затем тесто аккуратно выровнять по бортам противня.

    Должен получиться слой теста высотой 1 см. Затем противень с тестом поставить в духовку и запекать в течение 12-15 минут, при температуре 180 градусов. Пока тесто не станет упругим.

  3. Как проверить готовность бисквита для торта? Чтобы проверить готовность бисквита, нужно проткнуть зубочисткой в 2-3 местах теста и зубочистка должна остаться сухой.

    Если бисквит для торта готов, то противень с тестом достать из духовки и накрыть его чистым сухим вафельным полотенцем. Остудить при комнатной температуре, до комнатной температуры, в течение 30 минут. Затем готовый бисквит аккуратно подрезать по бортам противня. Сверху на противень положить разделочную доску и перевернуть, чтобы бисквит оказался сверху на доске.

    Затем противень снять с бисквита, так аккуратно, чтобы не сломать сам бисквит. После чего, с бисквита снять бумагу для запекания. Бисквит готов.

  4. Теперь приступим к начинке. В чистую сухую миску или сотейник выложить сахарный песок, сахар ванильный, сыр Филадельфия и сметану. Затем все содержимое миски взбить до однородной массы и до пышного крема.

    Затем, не прекращая взбивание, добавить куриные яйца по одному, с интервалом в 1,5 минуты. Затем, продолжая взбивание, в миску залить сливки тонкой струйкой и взбивать ещё 10 минут. Должен получиться однородный плотно-жидкий крем.

  5. Большую круглую форму для выпечки торта или несколько небольших форм, например, форма кольцо диаметром 9 см.

    Форму для выпечки обернуть снаружи фольгой, чтобы закрылось дно и получился широкий и плоский стакан или если несколько маленьких форм, то небольшие стаканчики. Затем в полученные стаканчики внутри выложить пищевую пленку, застелив всю внутреннюю поверхность. Концы пищевой пленки выпустить наружу на 1-2 см.

    Затем в стаканчики на дно выложить бисквиты для чизкейка и утрамбовать их аккуратно нажимая со всех краев. Затем в стаканчики с бисквитами выложить взбитый крем, да так, чтобы крем равномерно разошелся по формам.

  6. Включить духовку на температуру 175 градусов. А именно, верхний тэн на самый слабый огонь, а нижний тэн на самый сильный огонь.

  7. Затем в металлический противень с высокими бортами поставить заполненные кремом стаканчики или один большой стакан, если все таки готовится один большой торт Чизкейк. Затем, в противень аккуратно налить горячую воду, между стаканчиками и краями противня, чтобы не попасть в сами стаканчики с кремом.

    Воды в противень налить ровно на высоту залитого в стаканчиках крема. Затем противень со стаканчиками поставить в духовку на 40-50 минут и запекать. Затем вынуть противень из духовки, проверить качество приготовления тортов чизкейков.
    Как проверить готовность торта Чизкейк – нужно обмакнуть в воду палец и дотронуться до верха чизкейка.

    Крем не должен прилипать к пальцу, а сам торт чизкейк должен быть упругим. Если крем прилипает к пальцу, то торт чизкейк запекать еще 10 минут.

  8. Затем противень достать из духовки и остудить при комнатной температуре, до комнатной температуры. Затем стаканчики вынуть из противня и из каждого стаканчика вынуть готовый чизкейк.

    Надрезав пищевую пленку с двух сторон и аккуратно вытаскивая торт из металлической формы. Тянуть за концы пленки. Затем с тортов чизкейков полностью снять пищевую пленку.

Торт Чизкейк подавать на широкой круглой тарелке. В центр тарелки выложить торт, вокруг торта налить клубничный соус.

Чизкейк украсить свежими ягодами, шоколадом, миндальными орехами, фисташками или просто листиками мяты. По своему вкусу. Главное не забыть клубничный соус, т.к. без него торт Чизкейк покажется сухим.

Воздушный творожный чизкейк: бюджетный вариант классического «Нью-Йорка»

Чизкейк на бисквите
Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Основу для творожного чизкейка готовят так же, как и для классического чизкейка «Нью-Йорк», – из печенья и масла.

Для начинки вместо сыра «Филадельфия» используют жирный творог, который перебивается до пастообразной консистенции, поэтому такой чизкейк получается не менее нежным.

Десерт выпекается в духовке, однако с добавлением желатина можно приготовить другой вариант лакомства – чизкейк без выпечки.

Творожный чизкейк легко приготовить в домашних условиях – такой десерт обойдется дешевле традиционного варианта со сливочным сыром, а для его выпекания не понадобится водяная баня.

Справка: «Ура! Повара»первый в Россиипортал срецептами от шеф-поваров,экспертными статьямии кулинарной онлайн-школой. Наш девиз«Мы научим вас готовить!»

Слово повару

Денис Синельников, повар-универсал«Самое лучшее печенье для основы чизкейка – это «Топленое молоко». В меру сладкое, рассыпчатое, хрустящее – то, что нужно!»

Ингредиенты на 12 порций

Для основы

  • Песочное печенье — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г

Для заливки

  • Творог 9 % жирности — 600 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 150 г
  • Сметана 20 % жирности — 100 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Сок лимона — 20 г
  • Цедра лимона — 10 г
  • Ванилин — 1 г

Подготовка

Используйте творог не меньше 9% жирности и сметану минимум 20%, иначе заливка для чизкейка будет сухой и зернистой.

Для основы выбирайте песочное сахарное печенье без наполнителей.

Заранее вытащите из холодильника сливочное масло. Оно должно стать мягким, но ни в коем случае не жидким, поэтому не грейте его в микроволновке.

Предварительно включите духовку разогреваться до 180 ℃.

Мы использовали разъемную форму диаметром 24 сантиметра.

Шаг 1

Подготовьте тесто для основы. В чаше стационарного блендера перебейте печенье в мелкую крошку, добавьте сахар и заново измельчите. Добавьте мягкое масло, снова смешайте все в блендере до однородности.

Крошку печенья с маслом можно порубить ножом, но главное – не перемешивать ложкой или руками. Так тесто станет тугим, а основа не получится рассыпчатой.

Получившуюся массу выложите на дно разъемной формы, застеленное пергаментом. Утрамбуйте печенье прихлопывающими движениями в ровный слой. Поставьте форму в духовку на 9 минут – основа станет золотисто-коричневой. Вытащите ее остывать, не выключайте духовку.

Шаг 2

В глубокую миску разбейте яйца и взбейте их миксером или блендером с насадкой венчик до пышной пены. Добавьте сахар и снова взбейте всё до густой белой пены.

Шаг 3

В чаше блендера пробейте творог до однородности, добавьте сметану. Перебейте творог со сметаной вместе до пастообразной консистенции.

Шаг 4

К яичной массе просейте муку вместе с ванилином, миксером или блендером с насадкой венчик размешайте всё до однородности. Добавьте сметанно-творожную смесь и смешайте ингредиенты вместе.

Шаг 5

Выдавите сок из лимона, натрите цедру. Добавьте в творожную заливку, перемешайте.

Шаг 6

Вылейте творожную заливку в форму поверх песочной основы. Выпекайте чизкейк из творога в духовке 40 минут. Вытащите его из формы после остывания.

Ура, готово!

Творожный чизкейк с выпечкой готов! Подавайте его охлажденным, присыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Торт «Зебра»;
  • Цветаевский яблочный пирог;
  • Торт «Сметанник».

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети:Instagram/ВКонтакте///Pinterestиканал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

Также огромная просьба поддержать проект«Ура! Повара»и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/tvorozhnyj-chizkejk/

Чизкейк — легкий в приготовлении творожный торт

Чизкейк на бисквите

Чизкейк, или творожный торт — это настоящее произведение кулинарного искусства, имеющее нежный и приятный вкус. Особо популярен этот торт в США, но у нас он тоже имеет уже довольно большое количество поклонников. Дело в том, что попробовав чизкейк хотя-бы раз остаться к нему равнодушным просто невозможно.

  • Готовим бисквитную основу торта
  • Готовим творожный слой
  • Декорируем торт

Отличается этот кулинарный шедевр и очень щадящим режимом термической обработки. Это дает возможность причислить блюдо не только к вкусным, но и к полезным.

Торт окажется очень хорошим дополнением праздничного стола, изысканного чаепития, он наверняка понравится детям.

Готовим бисквитную основу торта

Сначала припасем продукты:

  • 30 гр муки высшего качества,
  • 1 куриное яйцо,
  • 40 гр сахара,
  • 15 гр масла сливочного.

Этих продуктов будет достаточно для самой маленькой формы.

Теперь потребуется взбить до белизны яичный белок вместе с желтком и сахаром. Рекомендуется взбивать на протяжении десяти минут для получения качественного результата. Полученная масса должна хорошо держать форму, быть воздушной и густой.

Если масса быстро оседает и растекается, то бисквит из нее получится не качественный — тяжелый.

Просеянную несколько раз муку нужно добавить к взбитой массе очень медленно, небольшими порциями.

Перемешивать тесто нужно также аккуратно — на этом этапе оно не должно потерять воздух, в нем находящийся, а следовательно, оставаться легким и пушистым после вымешивания.

Помешивающих движений следует делать как можно меньше. Затем в тесто добавляем растопленное сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке на режиме разморозки.

Далее бумагой для выпечки нужно выстелить дно формы, смазать ее маслом. Стенки формы выстилать и смазывать маслом не рекомендуется. Выпекать тесто будем на протяжении минут 15-20 при температуре 180 градусов. Готовый бисквитный корж выложим на плоскую большую тарелку и дадим ему остыть.

Готовим творожный слой

Для приготовления творожного слоя понадобится:

  • 4 яйца,
  • 200 гр сахара,
  • ваниль или ванильный сахар,
  • 20 гр крахмала, четвертая часть лимона,
  • 750 гр творога.

В некоторых рецептах рекомендуется использовать сыр Филадельфия. Но стоимость его достаточно высока, при приготовлении чизкейка обойтись можно и качественным творогом от местного производителя.

Лучше всего взять на рынке натуральный домашний продукт, при этом следует обратить внимание на свежий жирный творог, который спрессовался пластами.

Рассыпчатые образцы не дадут нужного эффекта, чизкейк будет в таком случае напоминать запеканку.

Яйца нужно хорошенько взбить, при этом не обязательно использовать миксер, можно воспользоваться вилкой. Добавляем в них сахар. Далее очередь за творогом. В идеале считается, что творог должен быть пастообразным и иметь 5% жирности. Но с покупкой именно такого продукта могут возникнуть затруднения.

Поэтому оптимальным вариантом будет использование мягкого творога с рынка. Его следует протереть сквозь сито, добавить во взбитую яично-сахарную массу.

Туда же добавляем крахмал, ваниль, измельченную цедру с четвертой части лимона и сок, с нее отжатый.

Форму, в которой выпекали бисквит, тщательно очищаем или моем, высушиваем. Остывший бисквит укладываем в нее обратно.

Сверху выкладываем подготовленную из творога массу, при этом между бисквитом и творожной массой можно добавить немного ягод из вашего любимого варенья. Но это совсем не обязательно.

Выпекать торт следует на протяжении 5 минут в духовке с температурой 180 градусов, затем — минут 40-50 при температуре 140 градусов.

Определить состояние готовности чизкейка можно по некоторому затвердению торта по краям, прилежащим к краям формы. Посредине он должен оставаться мягким, но не жидким.

Декорируем торт

Для выполнения декора торта понадобится:

  • 1 ложка сахара,
  • 500 мл сметаны жирностью 20%,
  • 1 ложка ванильного сахара.

Сметану тщательно перемешиваем с сахаром, выкладываем сверху на творожный слой торта. Ставим в духовку и увеличиваем температуру в ней до 180 градусов. Выдерживаем торт на протяжении 5 минут.

Далее духовку нужно отключить, а торт оставить внутри для остывания. Не следует увеличивать время выпечки — есть риск потерять качество и нежность верхнего слоя.

Он застынет в достаточной степени при остывании в охлаждающейся духовке.

Когда чизкейк остынет его нужно поставить в холодильник на всю ночь, или хотя-бы на 2-3 часа. Через пару часов пребывании в холодильнике торт начнет легко отделяться от стенок формы, его можно будет извлечь без особых проблем. Уже на тарелке украшаем торт, ставим обратно в холодильник, чтобы дошел.

Рецептов приготовления чизкейка существует множество, любая хозяйка сможет легко найти подходящий для себя по времени приготовления, стоимости и калорийности готового продукта.

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Творожный чизкейк с клубникой на бисквите | Правильная Еда

Чизкейк на бисквите

  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Сервировка: 8 порций

 Печать

  Вика Лепинг 10.07.2015

Творожный чизкейк с клубникой на бисквите – нестандартный вариант приготовления чизкейка, но не менее вкусный! А, может, и более

Чизкейк

Чизкейк на бисквите
kate_grigoryevaНу что же, по заявкам читателей обещанный рецепт чизкейка. Но сначала небольшая предыстория.

Если помните, в конце прошлого года мне довелось побывать в Нью Йорке. У нас не было особого плана действий, кроме как гулять, смотреть по сторонам, фотографировать.

Как и в любом путешествии меня интересовала местная еда, которая оказалась слишком тяжелой. К концу поездки все мои мечты были о свежем обезжиренном твороге, последние два дня визита в Нью Йорк я предпочитала обедать питьевым йогуртом дома, чтобы избавиться от ощущения кирпича в желудке.

Желания посещать местные кафе и рестораны давно исчезло 🙂 И вот, в ночь накануне дня отлета я вспомнила о потрясающе вкусных чизкейках в Junior’s. Это место фигурировало в списке ресторанов и кафе рекомендованных к посещению нашим коллегой Люком. Мы решили, что несмотря ни на что надо пойти и попробовать лучшие чизкейки в городе.

Я отыскала ближайший Junior's  в Grand Central, обрадовалась, что по субботам ресторан открыт с 6 утра,  и, не поверите, в половине восьмого мы уже были на месте.

Не знаю, как выглядят рестораны сети Junior's в Бруклине, откуда все началось, но в центре мидтауна на Манхэттене это что-то  отдаленно напоминающее какую-нибудь нашу сеть кафе типа “Шоколадницы”  – маленький закуток со столиками в общем зале.

Посуда одноразовая, чай  – Lipton  в пакетиках, но чизкейк…чизкейк оказался совершенно волшебным!Вкуснейшая сырная начинка на воздушном бисквитном донышке, мне безумно понравилась эта идея – делать основу бисквитной.

Вариант основы из раскрошенного печенья со сливочным маслом и специями на мой вкус сильно проигрывает.

К слову сказать, в Junior's из своих рецептов никакой тайны не делают, хотите приготовить такой же чизкейк сами – вот вам пожалуйста книга с рецептами.

Рецепты правда в унциях и чашках, но если немного повозиться, то все это можно перевести в привычные нам граммы, что я и сделала 🙂

Мой домашний чизкейк по рецепту от Junior's получился непередаваемо вкусным и нежным. Со своей стороны я внесла небольшие изменения  – вместо ванильной эссенции использовала натуральную ваниль, уменьшила объем крахмала относительно указанного в рецепте, чтобы текстура получилась менее плотной.

Для тех, кто может быть не обращал внимания на существование сыра “Филадельфия”, выглядит он вот так:У нас обычно продается в отделе с плавленными сырами в упаковках по 175 г, т.е. для чизкейка нужно купить 6 упаковок, немного сыра у вас останется. Берите классический вариант сыра жирностью 69%, насколько я знаю, существует еще легкая версия жирностью 5 %.

Если вы на диете просто не пеките пока, не портите себе удовольствие :)Перейдем, наконец, к рецепту.

Для бисквитной основы:

64 г муки, просеем1 ч.

ложка разрыхлителящепотка соли3 больших яйца (вес каждого 60-65г) , разделим на белки и желтки67 г сахара + 2 столовые ложки1 чайная ложка ванильного экстракта ( я взяла 1/2 стручка ванили)3 капли лимонного экстракта3 столовые ложни сливочного масла, растопим

1/4 чайной ложки винного камня

Для сырной начинки:

907 г сыра “Филадельфия” комнатной температуры351 г сахара32 г кукурузного крахмала (я взяла в два раза меньше)180 г жирных сливок

1 столовая ложка  ванильного экстракта (

я взяла 1/2 стручка ванили)
2 больших  яйца

1.

Щедро смазываем стенки разъемной формы (диаметр 23см) сливочным маслом, оборачиваем форму фольгой, так чтобы не было щелей со стороны дна.

2. Просеиваем в небольшую миску муку, разрыхлитель и соль.

3. Взбиваем желтки на высокой скорости, постепенно всыпая 67 г сахара. Добавляем семена половины стручка ванили и лимонный экстракт. У нас должна получиться пышная светло-желтая масса.

4.Уже просеянные муку с разрыхлителем и солью просеиваем еще раз в миску с желтковой массой.

5. Аккуратно при помощи скребка или лопатки вмешиваем муку и растопленное сливочное масло в желтки.

6. В отдельной миске на высокой скорости взбиваем белки с винным камнем.Продолжая взбивать, постепенно всыпаем 2 столовые ложки сахара. Взбиваем до упругих пиков.

7. Вмешиваем треть белковой массы в тесто, затем добавляем оставшиеся белки.

8. Распределяем тесто по дну формы.

9. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Отсужаем корж в форме.

10. Помещаем 200 г сыра “Филадельфия”, 1/3 стакана сахара и крахмал в большую миску. Взбиваем на низкой скорости до образования кремообразной массы (~3 минуты).

11. Добавляем оставшийся сыр, увеличиваем скорость взбивания и всыпаем оставшийся сахар.

12. Добавляем семена половины стручка ванили.

13. По одному вбиваем в массу яйца.

14. Вмешиваем сливки, с этого момента мы прекращаем взбивать массу, как только она станет однородной.

15. Аккуратно распределяем сырную массу поверх бисквитного коржа в форме.

16. Помещаем форму на водяную баню ( помещаем форму в емкость большего размера на полотенце, вливаем в большую форму горячую воду так, чтобы форма с чизкейком была погружена примерно на 3/4) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на ~1 час. Готовый чизкейк остужаем на решетке около 1 часа, затем  в холодильнике не менее 4 часов.

Приятного аппетита! ?

|

kate_grigoryevaПривет,
продолжаем разбирать обещанные рецепты. Поскольку на втором месте после чизкейка, по результатам опроса, идут котлеты, о них сегодня и напишу.
Вообще, котлеты – эта моя любимая повседневная еда, их несложно готовить и всегда можно придумать что-то новенькое, добавив к фаршу овощи, коренья, грибы, пряные травы и т.д.
Нам понадобится:

400 г фарша из индейки400 г фарша из курицы1 большая луковица3-4 веточки тимьяна

300 г  белых грибов ( у меня

замороженные)100 г цельнозерновой муки150 мл молока1 большое яйцорастительное маслосоль, черный молотый перец по вкусу

цельнозерновая мука для панировки

1. Репчатый лук режем небольшими кубиками и тушим в растительном масле до прозрачности.

2. Добавляем мелко нарезанные свежие или замороженные грибы, тушим все вместе 15 минут. Не забываем посолить.

3. Фарши соединяем в большой миске. Смешиваем вместе яйцо, молоко и муку. Вливаем смесь в фарш.

4. Добавляем соль и перец.

5. Добавляем листики свежего тимьяна.

6. Перемешиваем все вместе.

7. Добавляем остывшие грибы с луком и еще раз перемешиваем все вместе.

8.  Формируем котлеты, обваливаем из в муке.

9. Обжариваем с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

Приятного аппетита!

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты

Чизкейк на бисквите

1. Для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр, например «Филадельфию»: именно с ним чизкейк обретает кремовую консистенцию. Сливочный сыр можно заменить похожими творожными или домашним крем-сыром. Можно взять за основу и творог, лучше всего — перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.

2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки.

3. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк при выпекании может треснуть.

4. Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно если смажете дно и стенки сливочным маслом.

5. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар делает десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и бортики формы фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой.

Кадр: @/ /

6. Выпекать десерт нужно на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C). Так чизкейк не потрескается.

7. К трещинам в начинке может также привести резкий перепад температур после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и оставьте чизкейк внутри ещё как минимум на полчаса. Затем дайте ему остыть ещё столько же при комнатной температуре.

8. Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше — всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезке.

9. А ровно нарезать охлаждённый чизкейк поможет мокрый нож.

Ингредиенты

  • 150 г песочного печенья;
  • 75 г сливочного масла;
  • 900 г сыра «Филадельфия»;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.

Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.

Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.