Чизкейк без выпечки с творогом

Содержание

Чизкейк без выпечки с творогом

Чизкейк без выпечки с творогом

Оказывается, первый чизкейк был придуман в Древней Греции. Традиции его приготовления сохранились по сей день. Есть множество вариантов приготовления этого вкуснейшего, полезного и сытного лакомства (например, чизкейк со сгущенкой и даже сыроедческий), а мне очень хочется поделиться с вами рецептом чизкейка не требующего выпекания с ягодной начинкой.

В качестве основы десерта можно использовать готовый бисквитный корж или сделать основу из песочного печенья, а сам торт просто посыпать кэробом (какао) или полить шоколадной или ягодной глазурью.

Два варианта:

Этот десерт получается красивым и праздничным, он очень нравится как деткам, так и взрослым. Надеюсь, вам тоже полюбится домашний творожный чизкейк без выпечки.

Состав:

cтакан – 200 мл

Для творожного слоя:

  • 700 г творога 5 %
  • 1,5 стакана сливок 10%
  • 1 стакан + 2 ст. л. сахара
  • на кончике ножа ванилин
  • 2 ч. л. ложки агар-агара

Для ягодной начинки:

  • 2 стакана замороженной клубники или вишни (или другие ягоды по вашему вкусу)
  • 3 ст. л. сиропа любого варенья
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. с горкой картофельного крахмала
  • на кончике ножа молотых корицы и гвоздики

1-й вариант основы – из печенья:

  • 2 стакана истолченного или искрошенного любого сладкого сдобного песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахарного песка

2-й вариант основы – из бисквита:

  • 2 шт. готовых бисквитных шоколадных коржа
  • 12 ст. л. сиропа любого варенья

1-й вариант украшения чизкейка:

  • 1,5 ст. л. кэроба или какао

2-й вариант украшения – шоколадная глазурь:

  • 1,5 стакана воды
  • 9 ч. л. кэроба или какао
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 2 ч. л. агар-агара

3-й вариант украшения – ягодная глазурь:

  • 1 стакан замороженных ягод клюквы (можно другие кислые ягоды по вашему вкусу)
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 ч. л. агар-агара

Рецепт чизкейка без выпечки с творогом и печеньем:

  1. Предварительно согреть до комнатной температуры сливочное масло и творог и разморозить ягоды клубники и вишни.
  2. Для начала нужно приготовить основу для чизкейка. Начнем с самой простой по первому варианту из уже готового сладкого песочного печенья.

    Продукты для основы из печенья

  3. Для этого варианта потребуется разъемная форма или небольшая кастрюлька, дно которой нужно выстлать пергаментной бумагой, а бока с внутренней стороны смазать растительным маслом.
  4. Размягченное сливочное масло смешать с 2-мя столовыми ложками сахара до растворения крупинок (лучше брать мелкий сахарный песок или перемолоть его в кофемолке в пудру). А потом добавить измельченное печенье (у меня приготовленное по рецепту хрустящего сливочного печенья, я его просто поломала руками на маленькие кусочки и крошечки) и хорошо все вместе перемешать.
  5. Получившуюся массу равномерно распределить по дну формы, плотненько прижимая вилкой к дну. Поставить форму с основой из печенья в холодильник.

    Корж из печенья

  6. Теперь нужно сварить густой кисель для вкусной ягодной начинки нашего чизкейка. Размороженные ягоды откинуть на сито или дуршлаг. Слитый сок (чтобы его получилось побольше, я слегка надавила на ягоды) смешать с сиропом варенья (у меня было клубничное) и добавить холодную воду до общего объема 150 мл.

    Продукты для начинки

  7. Отлить в ковш 100 мл получившейся смеси сока и добавить 3 столовые ложки сахара. Довести до кипения.
  8. Пока сок закипает, в оставшихся 50 мл развести крахмал и тоненькой струйкой влить крахмальную смесь в закипевший сок с сахаром, постоянно помешивая. Образующийся в ковше густой кисель довести до кипения и подмешать корицу с гвоздикой и ягоды.
  9. Получившуюся ароматную густую ягодную смесь выложить в выстланную пищевой пленкой глубокую тарелку (тарелка должна быть меньше по диаметру, чем форма для чизкейка, у меня для этого обычная суповая тарелка). Охладить сначала в комнате, а потом в холодильнике.

    Ягодная начинка

  10. В глубокой чаше погружным блендером измельчить творог, стакан сахара и ванилин в однородную кремообразную массу. Поставить чашу с творожной массой для нагревания в кастрюлю или чашу большего объема, наполненную теплой водой. Творог должен нагреться до приятной теплой температуры (как это описано в рецепте приготовления птичьего молока).

    Творожная масса

  11. Пока согревается творог, в ковш влить сливки, добавить 2 ст. ложки сахарного песка и 2 ч. ложки агар-агара. На самом маленьком огне, постоянно помешивая, нагреть сливки с агаром до кипения, а потом потомить загустевающую смесь, часто помешивая, 3-5 минут. Снять с огня и подождать 5-10 минут, сливки с агаром должны немного остыть, примерно до 60 градусов.

    Сливки с агар-агаром

  12. Пока сливки с агаром чуть-чуть остывают, достать форму с коржом из печенья из холодильника и положить на его середину остывший густой ягодный кисель, который теперь очень похож на желе.

    Кладем на корж начинку

  13. Теперь нужно быстро и тщательно смешать творожную массу со сливочно-агаровой смесью. Это удобно делать с помощью миксера – агаровую смесь вливать тоненькой струйкой в творог, хорошенько все вместе перемешивая.
  14. Затем быстро выложить получившийся густой крем в форму сверху на кисель, разровнять ложкой его поверхность и поставить охлаждаться в холодильник.

    Выкладываем творожный слой

  • Когда домашний чизкейк с творогом полностью остынет и схватится (у меня это случилось примерно через 3 часа), равномерно посыпать его поверхность 1,5 ст. ложки кэроба или какао, если вы выбрали 1-й вариант украшения. Это хорошо получается с помощью маленького ситечка. Через несколько минут кэроб станет красивого однородного темно-шоколадного цвета.

    Совет: Если в качестве формы вы использовали кастрюлю или другую круглую форму без снимающихся бортиков, то перед обсыпкой кэробом или какао нужно извлечь чизкейк на плоскую тарелку.

    Для этого аккуратно проведите ножом по внутренней стенке кастрюли или формы, а потом переверните торт вверх дном на тарелку, уберите кастрюльку, накройте сверху другой плоской тарелкой и снова переверните, чтобы корж оказался внизу, а творожная часть чизкейка сверху.

    Украшаем

  • Если в качестве основы вы выбрали готовый бисквитный корж (я приготовила заранее бисквит по рецепту Сумасшедшего пирога, который разрезала на 2 коржа), то порядок приготовления чизкейка будет таким:

    1. Смазать бока формы маслом (в качестве формы можно использовать разъемную форму или любую небольшую кастрюльку). На дно положить один корж и полить его 6-ю ст. ложками сиропа от варенья (у меня был сироп от клубничного варенья). Если варенье густое, можно разбавить сироп небольшим количеством воды.

      Пропитываем бисквитный корж

    2. Далее готовить, как описано в 1-м варианте чизкейка с печеньем с 6-го по 14-й пункт, только с поправкой в 12-м пункте – выкладывать густой ягодный кисель на середину пропитанного сиропом бисквита.

      Выкладываем начинку из ягод и творога

    3. После того, как выложили творожный крем, сверху накрыть вторым коржом и полить верхний бисквитный корж оставшимися 6-ю ложками сиропа от варенья. Поставить чизкейк без выпечки застывать в холодильник.

      Накрываем вторым коржом

    4. Примерно через 2,5 часа, когда чизкейк почти полностью охладится, можно приготовить шоколадную или ягодную глазурь, которой будем покрывать наш десерт.

      Готовим шоколадную глазурь:

      Продукты для шоколадной глазури

      • В небольшом ковше смешать 1,5 стакана воды, 6 ст. ложек сахарного песка, 2 ч. ложки агар-агара, 9 ч. ложек кэроба или какао.
      • Поставить ковш с шоколадной смесью на маленький огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, а затем, так же постоянно помешивая, потомить глазурь еще 3-5 минутки. Снять с огня и остудить до температуры примерно 60 градусов.

      Шоколадная глазурь

      Или же готовим ягодную глазурь:

      Продукты для ягодной глазури

      • Размороженные клюкву (можно другие кислые ягоды) погружным блендером измельчить с 3/4 стакана сахарного песка и смешать с 1 ч. ложкой агар-агара.
      • Поставить ковш с ягодной смесью на маленький огонь, и довести до кипения, непрерывно помешивая. Потомить глазурь еще 3-5 минут, не забывая помешивать. Выключить огонь и остудить смесь примерно до 60 градусов.

      Глазурь из ягод

    5. Настала очередь покрыть чизкейк еще горячей шоколадной или ягодной глазурью. Для этого нужно вынуть торт из формы, аккуратно проведя ножом по стенке формы, а затем перевернуть форму на плоскую тарелку. Или, если вы использовали разъемную форму, просто убрать бортики формы.

      Достаем чизкейк

    6. После этого с помощью ложки нанести на чизкейк глазурь.

      Наносим шоколадную глазурь

      Или ягодную

    7. Покрытый глазурью торт снова убрать в холодильник для застывания глазури на 20-30 минут.

    Чизкейк без выпечки готов! По желанию украшаем его ягодками и листиками мяты и угощаем своих близких вкусным творожным чизкейком.

    Попробуйте также похожий пирог Сыромак с творожной и маковой начинкой, вам понравится.

    автор рецепта

    Рецептов: 29

    Чизкейк без выпечки – пошаговые рецепты чизкейка в домашних условиях

    Чизкейк без выпечки с творогом

    Всем привет! Хочу предложить вам волшебный десерт с минимальными усилиями для его приготовления. Это чизкейк без выпечки, который любая хозяйка сможет воспроизвести в домашних условиях.

    Готовят его в основном из сливочного сыра или творога, который можно взять любой жирности. А корж (основу) делают из обычного песочного печенья со сливочным маслом. Подробности узнаете, ознакомившись с предложенными рецептами ниже.

    Для вкуса можно добавлять различные фрукты или ягоды, а также шоколад или какао. Будет безумно вкусно, если вмешать в массу орехи. Вообщем, тут как ваша фантазия подскажет. Давайте приступать.

    Для того, чтобы торт получился ровной круглой формы, его делают в кулинарном кольце или разъемной форме для выпечки.

    Чизкейк без выпечки с творогом и желатином в домашних условиях

    Первый рецепт распишу очень подробно по шагам, чтобы вам был понятен весь процесс приготовления этого замечательного десерта. Украшать такой торт вы можете любыми фруктами или ягодами, какие любите. В любом случае чизкейк будет иметь просто неповторимый вкус.

    Ингредиенты:

    • Песочное печенье — 200 гр
    • Сливочное масло — 100 гр
    • Творог — 250 гр
    • Сметана — 250 гр
    • Сахар — 4 столовые ложки
    • Желатин — 25 гр

    Для украшения (можно заменять по вашему усмотрению):

    • Апельсиновый сок — 150 мл
    • Апельсин — 1 шт.

    Приготовление:

    1. Первым делом разведите желатин с стакане. Высыпьте его и залейте туда пол стакана холодной воды. Размешайте и отставьте в сторонку, что бы гранулы набухали.

    2. Дальше возьмите печенье, разломайте его и поместите в чашу блендера. При помощи этого агрегата измельчите его в меленькую крошку.

    Можно также положить его в полиэтиленовый пакет или файл и размять скалкой.

    3. Следующим этапом растопите сливочное масло на огне или в микроволновке. Влейте его в крошку и хорошенько перемешайте. Получившуюся массу уложите на дно кулинарной формы (22 см) и разровняйте. Стенки кольца можно обернуть полиэтиленовой пленкой, чтобы потом можно было аккуратно его снять, не повредив чизкейк. Когда все разровняете, накройте пленкой и отправьте в холодильник.

    4. Двигаемся дальше. Измельчите творог при помощи погружного блендера до однородной консистенции. Затем добавьте туда сметану и сахар. Еще раз все перемешайте до однородности.

    5. В чашку налейте 140 мл горячей воды (но не в коем случае не кипяток) и растворите в ней 2/3 набухшего желатина. Размешайте, чтобы не осталось комочков и влейте в творожную массу. Снова размешайте.

    6. Достаньте из холодильника форму с основой и влейте туда получившийся мусс. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа, чтобы наш десерт застыл.

    7. В это время подготовьте украшение. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте на тонкие полукружочки. Апельсиновый сок подогрейте до горячего состояния и растворите в нем оставшийся желатин, чтобы не было комочков. Затем сверху десерта красиво разложите дольки фрукта и аккуратно, столовой ложкой залейте поверхность соком.

    Апельсин можно заменить любыми другими фруктами и ягодами. Так же, как и сок.

    8. Снова накройте пленкой и отправьте застывать в холодильник на несколько часов. После этого очень аккуратно, что бы не повредить десерт снимите с него кольцо. Можно при помощи ножа сначала отделить от боковых стенок, а затем поднять кольцо. И у вас останется на руках чудесный воздушный десерт.

    Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк с Маскарпоне

    Теперь попробуем сделать эту воздушную вкуснятину со сливочным сыром Маскарпоне или аналогом, например с «Филадельфией». Есть и другие замечательные бренды. Выбирайте по вкусу.

    Ингредиенты для основы (форма 24 см):

    • Печенье — 200 гр
    • Сливочное масло — 100 гр

    Для основного слоя:

    • Маскарпоне — 400 гр (или другой сливочный сыр)
    • Сливки 35% — 350 мл
    • Сахарная пудра — 150 гр
    • Ванильный сахар — 8 гр
    • Желатин — 10 гр
    • Вода — 70 мл
    • Лимон — 1 шт. (для сока)

    Для ягодного слоя:

    • Клубника — 400 гр
    • Желатин — 15 гр
    • Вода — 150 мл
    • Сахар — 50 гр
    • Сливки 35% — 100 мл (для украшения)
    • Сахарная пудра — 1 чайная ложка (для украшения)

    Приготовление:

    1. Сливочное масло растопите. Печенье разомните в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или уложить в полиэтиленовый пакет и хорошенько прокатать по нему скалкой. Я использую первый вариант. В крошку влейте растопленное масло и перемешайте. Масса станет похожа на мокрый песок.

    2. Возьмите кулинарное кольцо и поставьте его на тарелку, на которой будете подавать десерт. На дно уложите подготовленную массу из печенья, разровняйте и плотно утрамбуйте. Поставьте основу застывать в холодильник.

    3. Желатин высыпьте в воду (70 мл), размешайте и оставьте на некоторое время, чтобы набухал. Затем разогрейте его на огне до горячего состояния, но не кипятите. Он должен раствориться.

    4. Сливки вылейте в глубокую емкость, добавьте туда 2-3 столовые ложки сахарной пудры и взбейте до загустения. Они должны стать по консистенции, как сметана.

    5. Далее взбейте миксером сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Когда смешаете до однородного состояния, добавьте сок из выжатого лимона и желатиновый раствор. Снова немного взбейте или просто равномерно перемешайте.

    6. После этого аккуратно, порциями, вводите туда взбитые сливки и перемешивайте лопаточкой. В результате должна получиться равномерная кремообразная масса.

    7. Достаньте из холодильника форму с основой, выложите слой из сырного крема. Равномерно распределите и снова уберите в холодильник примерно на 20 минут.

    8. Теперь займемся ягодным слоем. В стакан влейте 150 мл воды и высыпьте туда желатин. Оставьте набухать. После этого нагрейте его до полного растворения (не кипятите). Клубнику вымойте, удалите плодоножки и доведите до состояния пюре при помощи погружного блендера. Затем добавьте туда сахарную пудру и размешайте. Следом влейте туда подготовленный желатин и снова перемешайте.

    9. Теперь достаньте форму с десертом из холодильника и аккуратно вылейте туда ягодный слой. Далее снова уберите форму в холодильник уже на несколько часов (можно на ночь), до полного застывания верхнего слоя.

    10. С готового десерта аккуратно снимите форму. Взбейте 100 мл сливок с сахарной пудрой до густого состояния и украсьте при помощи кондитерского мешка или шприца ваш торт. На выходе у вас получится очень красивый и безумно вкусный чизкейк, которым вы порадуете себя и всю вашу семью или гостей.

    Чизкейк без выпечки со сливочным сыром и клубникой

    Можно сделать чизкейк в стакане. Такой десерт готовить еще проще и быстрее. В данном рецепте используется шоколадное печенье и получается просто божественное лакомство.

    Ингредиенты:

    • Сливочный сыр «Филадельфия» (или эквивалент) — 200 гр
    • Сахарная пудра — 1 стакан (или по вкусу)
    • Печенье шоколадное — 200 гр
    • Сливочное масло — 100 гр
    • Банан, клубника (или другие фрукты, ягоды) — сколько хотите

    Приготовление:

    1. Первым делом измельчите печенье до мелкой крошки, как я уже описывала выше, блендером или при помощи пакета и скалки. Пересыпьте его в миску и смешайте с растопленным маслом. Как следует перемешайте и отставьте пока в сторону.

    2. В другую миску выложите сливочный сыр и добавьте к нему сахарную пудру. Взбейте смесь миксером на небольшой скорости до однородного состояния. Или воспользуйтесь обычным венчиком.

    3. Дальше нарежьте фрукты на мелкие кусочки и начинайте укладывать слоями в подготовленные стаканчики:

    • На дно положите слой печенья (на глазок). Выровняйте и утрамбуйте.
    • Следом слой крема.
    • Дальше положите бананы.
    • Снова слои печенья и крема.
    • Верхним слоем покройте клубникой и немного посыпьте печеньем.

    Поставьте стаканчики на несколько часов в холодильник, чтобы как следует пропиталось. После этого можете наслаждаться вкуснейшим мини-чизкейком в стакане. Вы будете приятно удивлены его неповторимым вкусом.

    Шоколадный чизкейк с творожным сыром и печеньем

    По этому рецепту получается кофейно-шоколадное лакомство, по вкусу умопомрачительное. Невозможно просто смотреть на этот десерт и не попробовать его. Вы не успеете оглянуться, как он исчезнет с тарелки.

    Ингредиенты:

    • Творожный сыр — 500 гр
    • Печенье — 300 гр
    • Масло сливочное — 180 гр
    • Сахар — 1 стакан
    • Сметана 20% — 1 стакан
    • Шоколад темный — 180 гр
    • Желатин — 30 гр
    • Остывший кофе — 150 мл

    Приготовление:

    1. Возьмите печенье и измельчите его в крошку блендером. Затем растопите сливочное масло (150 гр) в микроволновке, соедините его с крошкой и как следует размешайте. После чего положите на дно кольца или разъемной формы. Выровняйте и хорошенько утрамбуйте. Отправьте основу в холодильник примерно на 1 час немного застыть.

    2. Желатин высыпьте в емкость и залейте кофейным раствором комнатной температуры. Перемешайте и дождитесь набухания гранул.

    Иначе говоря, заранее сделайте обычный кофе без сахара и дайте ему остыть. После чего смешайте с желатином.

    3. Далее разломайте шоколад на кусочки, положите в емкость и добавьте кусочек сливочного масла (30 гр). Поставьте емкость в микроволновку.

    Включите СВЧ при малой мощности на 30 секунд, после чего перемешайте и снова поставьте на 20-30 секунд. Таким образом повторяйте процедуру, пока большая часть его не растопится.

    Остальное растворится при помешивание ложкой или лопаточкой. Вся процедура займет не более 3 минут. Либо можете сделать это на водяной бане.

    4. В блендер положите сахар и сметану. Взбейте в однородную массу. Добавьте туда творожный сыр и снова взбейте. После чего переложите массу в глубокое блюдо и влейте туда шоколад. Как следует перемешайте. Затем нагрейте желатин до горячего состояния и влейте его в десерт. Снова перемешайте и вылейте в форму на основу из печенья.

    5. Поставьте форму в холодильник не менее, чем на 4 часа. Когда десерт достаточно застынет, аккуратно отделите его при помощи ножа от стенок и аккуратно снимите форму. Сверху чизкейк украсьте тертым шоколадом. Затем разрезайте на порции и угощайтесь с чаем вашей вкуснятиной.

    о том, как приготовить чизкейк без выпечки со сгущенкой

    После того, как вы уже ознакомились с описанием приготовления вкуснейшего десерта, предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта от Натальи Пархоменко. Здесь кратко, но, в тоже время, очень подробно показан весь процесс.

    Ингредиенты:

    • Печенье — 350 гр
    • Растопленное сливочное масло — 125 гр
    • Творог — 700 гр
    • Сливки — 150 мл
    • Сгущенное молоко — 300 гр
    • Ванильный сахар — 10 гр
    • Желатин — 30 гр
    • Молоко — 125 мл

    Вот теперь я спокойна за вас, мои дорогие читатели и хозяйки. Применив минимум усилий, у вас получиться чудесный десерт, которым вы можете порадовать себя и свою семью. Если вы выставите такое чудо на праздничный стол, то и ваши гости оценят его по достоинству.

    Приятного аппетита! Пока!

    Готовим чизкейк без творога. Необходимые компоненты для вкусного блюда

    Чизкейк без выпечки с творогом

    Чизкейк – это блюдо, которое, наверное, поселилось уже в кухнях большинства стран.

    Многие из них борются за то, чтобы считаться родиной этого десерта. Традиционно принято считать, что чизкейк появился в Америке, а многие даже утверждают, что в Нью-Йорке.

    На самом деле это совсем не так. Десерт стал известен ещё в 200 годах нашей эры в Древней Греции.

    Естественно рецепт кардинально отличался от привычного нам, и был очень простой – растереть сыр, добавить к нему мёд и муку, а после просто запечь.

    Захватив Грецию, римляне решили разнообразить рецепт и включили в него яйца. Только в 8 веке, когда европейцы мигрировали в Америку, они захватили с собой рецепт чизкейка. На тот момент рецепт был уже более похож на сегодняшний. Американцы придумали использовать для пирога сливочный сыр, что придало ему ещё большую популярность и после этого чизкейк стали считать американским блюдом.

    Сейчас почти во всех Нью-Йоркских кофейнях подаётся их классический десерт. Русская кухня также с радостью его приняла и стала активно использовать. Существуют различные варианты приготовления данного десерта, чаще всего базирующиеся на взаимозаменяемости ингредиентов. В данной статье вы найдёте наиболее классический рецепт чизкейка, но не требующий выпечки и добавления творога.

    Информация

    • Время готовки – 2 часа
    • Количество порций – 7 штук
    • Калорийность – 321 ккал
    • Тип блюда – на десерт, к чаю
    • Кухня – американская

    Ингредиенты

    • Печенье обычное «Юбилейное» — 400 грамм
    • Персики консервированные – 400 миллилитров
    • Желатин – 10 грамм
    • Вода кипяченная – 300 миллилитров
    • Сахар – 2 столовые ложки
    • Масло сливочное – 120 грамм
    • Сыр сливочный – 500 грамм
    • Ванилин – 10 грамм
    • Сливки – 300 миллилитров
    • Желатин (или агар-агар) – 1 упаковка
    • Молоко – 200 миллилитров
    • Сахарная пудра – 3 столовые ложки

    Приготовление чизкейка

    Чизкейк без выпечки готовится очень просто и не требует каких-либо специальных навыков и умений. Справиться с этим рецептом под силу даже начинающей хозяйке.

    1. Первым делом необходимо приготовить основу для будущего пирога. Для этого нужно взять печенье и мелко поломать его руками. После чего с помощью блендера или кофемолки измельчить в крошку, стараясь не допускать крупных кусочков. Масло нужно взять комнатной температуры или предварительно размягчённое. Соединить его с печеньем, чтобы получилась относительно однородная масса (то есть не должно быть кусочков масла или печенья не пропитанного им). Её нужно хорошо перемешать. Далее достаньте форму, в которой будет пирог и выстелите её пергаментом или пекарской бумагой.

      Аккуратно на дно выложите массу из печенья и тщательно утрамбуйте её. Сверху можно также выложить бумагу и поставить что-то тяжелое. Убрать в холодильник на время готовки начинки.

    2. Начинку нужно начать со сливочного сыра. Его выложите в миску среднего размера и слегка разотрите вилкой или ложкой. После этого добавьте сливки. Не обязательно, чтобы они были 33% жирности, можно использовать и 10%, но предварительно достаньте их из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Миксером начните перемешивать данную массу. Добавьте к ней ванилин и сахарную пудру, продолжая перемешивать. Желатин залейте небольшим количеством тёплой воды и оставьте на 5 минут. Молоко подогрейте на плите и влейте в желатин. Всё хорошо перемешайте. Пока работает миксер, к сыру аккуратно добавьте смесь из желатин, не прекращая помешивать. Из холодильника достаньте основу, уберите верхний слой бумаги и залейте суфле. Снова уберите в холодильник, но не менее чем на 30 минут, суфле должно «схватиться».
    3. Последний этап – готовка желе. Воду слегка подогрейте, но не более 60-70 градусов. Разведите желатин водой, чтобы он слегка набух, после чего поставьте на водяную баню и проследите, чтобы растворились кристаллики, но доводить до кипения не нужно. Как только смесь станет прозрачной – снимайте с бани. Добавьте в неё сахар и хорош перемешайте. Персики достаньте из банки и порежьте тоненькими дольками, промывать не нужно. Вместе с соком выложите их в желатин и хорошо перемешайте. Достаньте из холодильника застывшее суфле и залейте сверху желе, аккуратно его разровняв. Снова отправьте в холодильник до полного застывания, а лучше на ночь. Подавать чизкейк холодным, присыпав сахарной пудрой.

    Чизкейк в мультиварке

    Используя мультиварку можно получить замечательней чизкейк.

    Вам понадобится: сливочный сыр, ванилин, яйца куриные, сахар, песочное печенье, сок лимона, сливочное масло и сливки жирные. Печенье нужно измельчить в крошку и соединить с маслом комнатной температуры, чтобы получилась однородная масса. Застелить чашу мультиварки пекарской бумагой и на неё выложить полученное тесто для основы.

    Хорошо её утрамбовать. Далее взбить с помощью миксера сливки и сливочный сыр, должна получиться лёгкая кремообразная масса. Туда же разбить два яйца и продолжать взбивать. Добавить сахар, ванилин и сок лимона. Миксер желательно выставлять на среднюю скорость. Полученную массу вылить сверху на основу и аккуратно потрясти из стороны в сторону, чтобы она выровнялась.

    Сверху можно аккуратно пройтись кухонным шпателем. В мультиварке нужно выставить режим «выпечка» на 50-60 минут. Закрыть крышку и ждать. Открывать часто не советуем. Спустя это время чизкейк необходимо достать, слегка остудить и обмотать пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на пару часов или на ночь. Подавать холодным, украсив сливками или тёртым шоколадом.

    Если вы не хотите добавлять в будущий десерт молоко или сливки, или же их просто нет на данный момент, можно использовать сметану в качестве жирной основы.

    Можно брать любой жирности и следуя любому из вышеперечисленных рецептов заменить ею сливки.

    Точно также взбить с помощью блендера сливочный сыр, сметану, ванилин и сахарную пудру.

    Желатин развести тёплой водой и нагреть на водяной бане, после чего влить в сырную смесь. Хорошо перемешать и вылить на основу из печенья и масла.

    Убрать в холодильник на несколько часов или на целую ночь. Подавать, как только десерт полностью застыл. Если использовать лёгкую сметану, то можно слегка понизить калорийность и получить более лёгкий десерт.

    Советы при готовке

    • Если вы готовите чизкейк в мультиварке, старайтесь не часто открывать крышку, иначе он может осесть и станет не таким лёгким, пышным и воздушным.
    • Взбивать нужно на средней скорости миксера, так масса получится более воздушной и обогащённой кислородом. Если выставить максимальную скорость сливки или сметана могу стать маслом.
    • Желатин нельзя кипятить, так он теряет свои свойства и приобретает неприятный запах. Оптимальная температура для него 60-70 градусов.

    С чем подавать?

    Классический Нью-Йоркский чизкейк подают к кофе без всяческих добавок. Однако вы можете добавить к нему растопленный шоколад или шоколадную крошку, веточку мяты, сахарную пудру и различные сиропы. Также можно присыпать конфитюром или кокосовой стружкой. Кроме того, можно украсить свежими ягодами и фруктами.

    Поделитесь с друзьями

    Чизкейк без выпечки — 5 классических рецептов в домашних условиях

    Чизкейк без выпечки с творогом

    Чизкейк без выпечки — очень вкусный нежный десерт, который готовится из печенья и воздушной начинки из сливочного сыра. Украшают такой десерт свежими ягодами или фруктами. Преимущество этого лакомства в простоте приготовления без выпечки, хотя времени потребуется немало на то, чтобы застыло желе.

    Но в это время вы спокойно можете заниматься своими делами. Именно из-за простоты я в последнее время часто готовлю такие десерты, меняя наполнитель из фруктов и ягод. Да и крем можно готовить один раз с творогом, а в следующий раз со сливочным сыром Маскарпоне, например. Получаются совершенно разные вкусы.

    Чизкейк — слово английского языка («cheese» — сыр, «cake» — торт, печенье), но родиной его является не Америка как многие считают, а Древняя Греция. Еще в VII веке до н.э.

    на острове Самос для особо торжественных случаев из перетертого сыра, муки и меда запекался пирог, который подавали охлажденным. А после захвата Греции римлянами кулинары в рецепт добавили яйца и подавали этот десерт уже горячим.

    Так через века он дошел до наших дней и стал любимым лакомством на нашей кухне.

    Приготовить чизкейк можно двумя способами — без выпечки холодным способом или запекая в духовке вместе с сырной начинкой. Такой десерт можно приготовить даже на даче, главное, чтобы был холодильник.

    В этой статье я хочу вас познакомить с рецептами чизкейков без выпечки. А еще многие называют чизкейк тортом без выпечки. На самом деле так и есть, то ли десерт, то ли торт, какая разница, главное — очень вкусно.

    Чизкейк классический — рецепт с клубникой и творогом

    Клубника настолько вкусная и ароматная ягода, что украсит любой десерт или выпечку. А сейчас самый сезон клубники, поэтому непременно приготовьте этот удивительный десерт, не пожалеете.

    Нам понадобится:

    • печенье песочное — 200 гр.
    • сливки — 500 мл (можно заменить сметаной 30%)
    • творог  — 300 гр.
    • сливочное масло — 100 гр.
    • сахар — 150 гр.
    • желатин  — 30 гр.
    • вода — 100 мл
    • ванильный сахар — 1/2 ч. л.

    • фруктовое желе — 1 пачка
    • вода — 400 мл

    1. Готовим основу для десерта. Печенье разламываем руками и измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку (получается почти мука). В печенье добавляем растопленное масло и очень хорошо перемешиваем.

    Соотношение сливочного масла и печенья в чизкейке должно быть примерно 1:2

    2. Форму для десерта застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее измельченное печенье, хорошо утрамбовываем ложкой или руками. Отправляем форму в холодильник на 30 минут.

    3. Заливаем желатин холодной водой на 15 минут для набухания.

    Теперь будем готовить желейный крем. Рецептов много и такой крем очень вкусно получается с творогом, со  сливками, с сыром Маскарпоне, с йогуртом. Экспериментируйте сами, пробуйте разнообразные начинки, уверяю вас, что все они вкусные.

    4. Смешиваем жирные сливки или сметану с ванильным сахаром и сахаром. Взбиваем все это миксером до полного растворения сахара и получения пышной массы.

    5. Творог протираем через сито, тогда творог приобретает очень нежную консистенцию. Добавляем по частям творог в сливки и продолжаем непрерывно взбивать  миксером.

    6. Получается однородная масса по консистенции густой сметаны.

    7. Набухший желатин разогреваем  до полного растворения и вливаем меленной струйкой в крем. При этом продолжаем размешивать миксером (можно уже и ложкой).

    8. На охлажденный корж в форму выливаем желейный крем-суфле. Отправляем десерт в холодильник на 2 часа до загустения крема.

    9. Пришла очередь приготовить желе из готовой пачки. Смотрите сколько воды написано в инструкции и возьмите немного меньше. Например, на моей пачке советуют влить 500 мл воды, я беру 400 мл. Воду нагреваю до кипения и растворяю желе из пачки. Желе должно остыть до комнатной температуры. Для ускорения процесса отправляю его в холодильник.

    10. Клубнику (естественно помытую) нарезаю тонкими пластинками, ей мы будем украшать верх десерта. Укладываем красиво клубнику по кругу формы.

    11. Сверху выливаем остывшее желе и ставим торт в холодильник на 5 часов до полного застывания желе.

    12. Из формы вынимаем осторожно, чтобы не разрушить красоту. По краям помогаем от формы отделить ножом.

    Торт без выпечки с фруктами и желатином — рецепт с фото

    Чизкейк по сути это и есть торт без выпечки. Летом, когда в саду, в лесу, ну или на базаре разнообразие фруктов и ягод, можно приготовить чизкейк с миксом из них. Здесь пригодятся любые ягоды и фрукты, которые есть на вашем столе, вкусно будет с любыми.

    Черничный чизкейк без выпечки — рецепт с маскарпоне

    Удивительно вкусный, легкий, хотя и не совсем диетический, рецепт с черникой. Сейчас самый сезон этой полезной ягоды. В этом году не самый обильный урожай черники, но на такой десерт хватит. Черника придает такому чизкейку красивый сиреневый цвет. Для крема мы будем использовать сливочный сыр Маскарпоне, он хорошо взбивается и идеально подходит для десертов.

    Шоколадный чизкейк

    Ну а этот изумительный десерт достоин праздничного стола. Причем, готовится он довольно просто, впрочем, как и остальные чизкейки. Лучше один раз увидеть…

    Апельсиновый чизейк — торт без выпечки

    Этот рецепт можно приготовить даже зимой когда нет свежих ягод или фруктов, ведь апельсины зимой есть всегда. Впрочем, в супермаркетах и другие фрукты есть практически весь год. Рецепт не для тех кто придерживается диеты. Здесь используется довольно жирный сыр Филадельфия и большое количество сливок. Рекомендую купить шоколадное печенье, тогда чизкейк будет особенно вкусным.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.