Чизкейк апельсиновый

Апельсиновый чизкейк

Чизкейк апельсиновый
nimfeechka                  Мои домашние, да и я сама, очень любим чизкейки. Причем любые. Пеку довольно часто, как на праздники, так  и в будни.

А так как в этом году у меня появилась тяга к цитрусовым, предлагаю рецепт с добавлением сока и цедры апельсинов.

Получилось очень вкусно и ароматно, а еще и красиво! ))))
                 Для Оли на конкурс  “Мое любимое блюдо!”

Для основы:- 100 г шоколадного печенья,- 80 г растопленного сливочного масла.

Для начинки:

– 500 г маскарпоне,- 4 яйца,- 100 мл сливок 33%,- 100 г сахара,- 50 мл апельсинового сока,- 1 ст л апельсиновой цедры,- 1 ст л апельсинового ликера (необязательно),- 2 ст л кукурузного крахмала.               Духовку разогреть до 175 град. Форму, диаметром 16-18 см, смазать маслом и выстелить дно бумагой. В чаше блендера соединить печенье и растопленное масло. Пульсирующими движениями превратить все в крошку. Переложить в форму и плотно утрамбовать дно. Бортики не обязательно. Поставить в заранее разогретую духовку на 10-15 минут.              Венчиком слегка взбить яйца, со сливками, сахаром, соком, цедрой, крахмалом, маскарпоне, ликером, щепоткой соли. Сильно взбивать не нужно, иначе при выпекании чизкейк может подняться, а нам это не нужно.))) Перелить массу в форму. Поставить ее в емкость большего размера, наполнить ее кипятком настолько, чтоб доходила до 3/4 бортиков формы с чизкейком. Выпекать около 1 часа. Потом оставить остывать в духовке еще на 1 час при открытой дверце.

              Готовый чизкейк поставить в холодильник до полного остывания на несколько часов. Осторожно освободить от формы. Украсить по желанию дольками апельсина, шоколадом и физалисом. Дольки апельсина проварить в сиропе минут 10-15. Остудить.

nimfeechka                   Для меня кекс всегда беспроигрышный и самый быстрый вариант выпечки, когда нужно быстро, а самое главное вкусно что-то подать к вечернему чаю своим мужчинам.  Время на его приготовления ушло очень мало, а результат получился выше всяких похвал. В холодильнике оказалась горсть черники, почти засохший лайм, который пришлось реанимировать замочив в холодной воде, которые тоже были пущены в дело.  А теперь, представьте аромат меда и цедры лайма! А еще, сочетание сладкого кекса с чуть кислой глазурью и ягодкой черники… Одним словом, вкуснятина!  С чашечкой чая, стаканом молока, кружкой какао…. просто невозможно оторваться. На утро, от него остался маленький кусочек, который разрезала на два, и “схимичила” десертик в стакане со сливками и клубникой.

Ингредиенты:- 100 г сахара,- 100 мл жидкого меда,- 3 яйца,- 150 г сливочного масла,- 230 г муки,- 30 г кукурузного крахмала,- 1,5 ч л разрыхлителя,- 200 г сметаны или жирных сливок,- 1 ч л мелко тертой цедры лайма,Для глазури:- 150-200 г сахарной пудры,- 1-1,5 ч л сока лайма,- черника (если есть).

           Духовку разогреть до 175 градусов. Форму смазать маслом, низ выстелить пекарской бумагой. В отдельной миске смешать муку, крахмал, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. В другой венчиком, слегка взбить яйца, мед, цедру лайма, растопленное масло и сметану (или сливки).

Добавить жидкие ингредиенты в сухие, хорошо размешать, перелить тесто в форму. Выпекать около 45 минут. Я чуть передержала, каюсь.          Готовый кекс вытащить из формы, слегка остудить и полить глазурью. Для ее приготовления пользуюсь погружным блендером, так быстрее, правда сначала размешиваю ложкой.

Пока глазурь не застыла, посыпать черникой и цедрой лайма.

          Для десерта… выложить стенки стакана тоненькими кусочками клубники, выложить сливки, сверху кружочек кекса, потом опять клубнику и сливки. Перед подачей дать постоять пару часов.

По желанию кусочки кекса можно пропитать сиропом или клубничным соком, так будет сочнее. Но и без пропитки получилось сочно и вкусно!

Page 3

nimfeechka              Дорогие мои девочки!                С праздником! Пусть сбудутся все ваши желания и мечты! Пусть в вашем доме всегда царит мир и покой! Пусть ваши детки будут вашей гордостью, а мужья “каменной стеной”, за которой всегда горит созданный вами очаг, полон теплоты и добра! Пусть всегда будут здоровы ваши родные и близкие люди!  Пусть на ваших устах всегда цветут улыбки,  а на глазах блестят только слезы счастья!  И пусть рядом всегда будут настоящие друзья!

                Ну  а в качестве подарка, пусть и виртуального, этот замечательный, шоколадный-“пришоколадный” пирог! Он же кекс! С очень интересным ингредиентом внутри, который не выдает себя ничем, ни запахом, ни вкусом. Мои долго и мучительно гадали что это! Версии были всевозможные, даже сало! )))

Ингредиенты:- 170 г муки,- 1,5 ч л разрыхлителя,- 75 г какао,- 225 г коричневого сахара,- 3 яйца,- 200 г мелко тертой вареной свеклы,- 180 мл оливкового масла или любого растительного без запаха,- 2 сл сливочного ликера. Для глазури:- 100 г шоколада,- 70 мл жирных сливок.

               Духовку разогреть до 175 град. Форму смазать сливочным маслом и посыпать какао-порошком, излишки вытряхнуть.              Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и какао-порошок. Отдельно взбить венчиком или ложкой, яйца с маслом, тертой свеклой и ликером.

Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и хорошо размешать.  Перелить тесто в форму. Выпекать около 50 минут. Готовность определить деревянной шпажкой, она должна быть слегка влажной. Готовый кекс остудить и полить ганашем.

               Для ганаша, довести сливки до кипения, залить кусочки шоколада и размешать до однородности.

Page 4

nimfeechka                  Мой журнал процентов на 70-80 состоит из выпечки и десертов. А ведь в повседневности готовлю не только сладости. Просто не успеваю выкладывать другие рецепты, или просто не нравятся фото, не смотря на то что блюда хорошие.

Вот и сегодня, хотела выложить рецепт очередного пирога, а “назло себе”- выкладываю чили кон карне. С некоторых пор, мой младшенький, просто болеет Лос Анджелесом. Причем фанатически! Такая любовь благодаря виртуальному другу, который там живет. Ну и конечно, теперь мы требуем то тако, то тортильи, то всякого рода чизбургеры.

Так получилось и с этим рецептом. Скажу честно, раньше я его не готовила, хотя однажды ела. Не готовила, потому что не люблю фасоль. Но от этого рецепта остались все в восторге!  Причем получился он ооочень острый, перестаралась, конечно с перцем. Сынок уплетал в виде тако, муж просто, как закуску, мне же понравилось с чипсами из тортильи.

Жаль только фотографировала остатки, (точнее припрятанное мною) на второй день, и лепешек для тако не осталось.


Ингредиенты:- 500 г фарша (говядина/свинина),- 1 банка консервированной красной фасоли,- 1 луковица,- 1 небольшой красный болгарский перец,- 1 зеленый болгарский перец,- 1 небольшой перчик чили,- 1 пачка мякоти помидор (300 г),- мясной бульон,- растительное масло,- 2-3 зубчика чеснока,- орегано, зира, соль.

            В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить фарш и слегка обжарить. Добавить мелко рубленный лук и чеснок, потом так же мелко рубленные перцы. Всыпать специи. Жарить минутки 3-4. Добавить помидоры, потушить 15-20 минут, влить бульон и всыпать фасоль. Посолить и подержать на слабом огне минут 5-10. По желанию, перед подачей добавить свежую кинзу.

Page 5

nimfeechka                Пока свежи вкусовые ощущения от этого блюда, решила выложить, а то как обычно, канут в лету.))) Я люблю шпинат!  В отличии от моих мужчин. Но только в свежем виде, в салате, причем желательно миксе.  До этого пробовала жарить с омлетом или яичницей, но совершенно не понравилось.

Думая, что приготовить из него кроме салата, вспомнила о рецепте из какой-то передачи. Долго и мучительно искала в своих “министерских” записях, (пора наводить порядок))). Нашла! Ну что могу сказать! Очень вкусно получилось, просто пальчики оближешь. Хотя с рикоттой могу съесть и лапоть.


Для салата: – шпинат (можно добавить рукколу), – горсть клубники,- кедровые орехи.Для заправки:- 2 ст л оливкового масла,- 1 ст л бальзамического уксуса,- соль, – свежемолотый перец.          Все очень просто… 5 минут…выкладываем шпинат, сверху нарезанную клубнику, и слегка обжаренные кедровые орехи.

Для заправки, слегка взбиваем масло с уксусом, солью и перцем. Поливаем салат и сразу… уплетаем. Для каннеллони:- 8-10 готовых трубочек для начинки или листы свежей пасты (еще можно использовать листы для лазаньи),- 500 г рикотты,- 500 г свежего шпината,- 1- 2 яйца,- 1-2 ст л мелко тертого пармезана.

– соль, свежемолотый перец,- щепотка свежемолотого мускатного ореха.Для соуса бешамель:- 250 мл молока, – 25 г сливочного масла, – 1 ч л (с горкой) муки,- соль, перец, мускатный орех.          Сначала приготовим соус. В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить муку и спассеровать до слегка уловимого орехового аромата.

Тонкой струйкой влить молоко, одновременно перемешивая венчиком. Варить, помешивая до легкого загустения. Снять с огня, добавить соль, перец, орех.         Для каннеллони, выложить шпинат в сухую сковородку, накрыть крышкой и готовить до уменьшения в объеме в несколько раз. Слегка отжать воду и крупно порубить. Добавить рикотту, яйца, соль, орех, перец.

Перемешать и начинить каннеллони.

         На дно огнеупорной формы, налить небольшое количество соуса. Выложить в один ряд трубочки, Залить оставшимся бешамелем, сверху посыпать пармезаном и запечь при 180 градусах, около 15-20 минут, до золотистой корочки.

Page 6

nimfeechka            

                                 Опять же, по горячим следам.

))) Прикупила корзиночку клубники, зная ее никакой вкус в это время года, взяла, так сказать для реквизиту. Но  была очень удивлена, когда она оказалась очень ароматной и вкусной.

 Просто съесть  стало жалко, решила приготовить пару десертиков. Быстрых, нежных, вкусных и довольно симпатичных.

Бланманже.

– 250 мл молока,

– 250 мл сливок 33-35%,
– 1 стручок ванили (или пакетик ванильного сахара, или часть ванильного экстракта),
– 100 г сахара,
– 100 г очищенного от кожицы и молотого в блендере миндаля,   – 1 ст л желатина. Для клубничного соуса:- клубника и сахар. (клубнику можно замороженную).

                Желатин замочить в 2-3 ст л холодной воды. Дать постоять столько, сколько указано на упаковке. Он бывает разным! Смешать в ковшике молоко, сливки, сахар и миндаль. Стручок ванили разрезать вдоль и аккуратно кончиком ножу снять семена. Добавить в молоко. Довести смесь до кипения. Снять с огня и дать постоять минут 10 накрыв крышкой.

Добавить желатин, размешать до однородности и процедить. Разлить по формочкам и дать застыть в холодильнике несколько часов. Перед подачей опустить на несколько секунд дно формочек в кипяток, вытащить десерт. Подавать со свежей клубникой и клубничным соусом. Для последнего перемолоть в блендере сахар и клубнику, процедить через очень мелкое ситечко.

Клубничное мороженое со сгущенкой. – 1 банка (400 мл) сгущенного молока с сахаром,- 400-500 мл сливок 33-35%, – 50 мл (приблиз.) клубничного соуса,- горсть свежей клубники.

                 Слегка взбить сливки венчиком до состояния, когда они начинают слегка густеть. Добавить сгущенку и соус, хорошо перемешать ложкой.

Всыпать кусочки свежей клубники. Переложить массу в контейнер или залить в мороженицу. Если контейнер, то поставить его в морозилку. В процессе заморозки, несколько раз перемешать. Или залить в специальные (спасибо ИКЕЕ) милые формочки и заморозить.

Очень вкусно получилось, особенно понравились кусочки свежей клубники, которые  напомнили о приближающемся лете. ))))

Page 7

?

|

nimfeechka         
                  На этот тортик положила глаз очень давно… Почти два года назад увидела в Савере. Но все никак не доходили руки до его приготовления. Хотя делать проще простого. Совершенно ничего сложного. Единственная сложность, время ожидания, пока чуть очерствеет бисквит и застынет крем. Писать какой он вкусный не буду. Все и так понятно. Клубника, сливки, маскарпоне… Ну а десертик, он же панна котта, самая обыкновенная, клубничная, просто для привлечения внимания. ))))

Для бисквита: – 125 г сахара,- 100 г муки,- 25 г молотого миндаля,- 4 яйца.

Для сиропа:

– 100 мл воды,- 80 г сахара,- 1 ст л коньяка.

Для крема и украшения:


– 250 мл сливок 33%,
– 250 г маскарпоне,
– 50 г сахарной пудры,
– 500 г клубники,
– 100 г мастики.  

                  Духовку разогреть до 180 град. Форму, диаметром 18-20 см смазать сливочным маслом. Взбить яйца с сахаром до пышности. Просеять муку с миндальной мукой и добавить к яйцам. Осторожно размешать лопаточкой. Тесто выложить в форму и выпекать около 20 минут. Готовый бисквит остудить на решетке и дать полежать минимум 12 часов.

                 Приготовить сироп: воду сахаром довести до кипения, снять  с огня и добавить коньяк. Дать остыть.
                  Для крема сливки взбить с маскарпоне и пудрой. Поставить в холодильник.
                  Бисквит разрезать поперек на 2 части. Пропитать сиропом. Кондитерское кольцо выстелить пищевой пленкой.  На дно положить один из коржей. Слегка смазать кремом. Часть клубники, желательно одного размера, разрезать вдоль и выложить по окружности формы срезом к бортику. Остальную клубнику положить в крем и залить все оставшимся кремом. Сверху накрыть второй частью коржа. Накрыть весь торт свисающими концами пленки и поставить в холодильник на 8 часов. Готовый торт освободить от формы и пленки. Верх осторожно покрыть мастикой или марципаном. Украсить ягодами клубники.

Апельсиновый чизкейк с творогом: домашние рецепты без выпечки

Чизкейк апельсиновый

Чизкейк с творогом, не требующий запекания, — вариант быстрого, вкусного и достаточно бюджетного десерта, который легко воплотить в жизнь в домашних условиях даже начинающим кулинарам. Тортик всегда получается нежно-воздушный и аппетитно-красивый. Идеально подходит к праздничному застолью.

Апельсиновый чизкейк без выпечки: рецепт с творогом, печеньем и желе

Ингредиенты:

  • творог (любой жирности, но чем она выше, тем десерт вкуснее) – 250 г;
  • сметана (не менее 15%-ой жирности) – 200-250 г;
  • печенье «Юбилейное» или любое другое песочное – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – 1 пакетик или несколько капель;
  • желатин – 15-20 г;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • один апельсин;
  • апельсиновое желе – 1 пачка;
  • вода – 400-450 мл.

Если вам не хочется возиться с творогом, для приготовления можно взять уже готовую творожную массу, например, со вкусом апельсина.

С помощью блендера измельчаем печенье в мелкую крошку. Перекладываем крошки в глубокую миску.

https://www.youtube.com/watch?v=XhhEc2lTM28

Растапливаем на водяной бане сливочное масло и объединяем его с измельченным печеньем. С помощью лопаточки перемешиваем до образования однородной массы, которая станет основанием чизкейка.

Форму (подойдет как разъемная, так и обычная) для выпечки застилаем пищевой пленкой (так наш тортик будет легче доставать).

Массу из печенья и сливочного масла выкладываем в форму. Утрамбовываем таким образом, чтобы получился плотный слой (при желании можно сделать небольшие бортики). Убираем форму в холодильник для затвердевания на 15-20 минут.

Пока основа чизкейка морозится, подготавливаем творожный слой. Для этого творог взбиваем погруженным блендером. Должна получиться однородная масса.

Далее добавляем сметану, сахар и ванилин (ванильный сахар). Тщательно перемешиваем до однородности.

Желатин высыпаем в емкость. Заливаем 50-100 мл теплой воды. Размешиваем и нагреваем несколько минут в микроволновке. Перемешиваем до жидкого однородного состояния.

Тонкой струйкой при постоянном перемешивании вливаем растворенный желатин в творожную массу.

Достаем из холодильника форму с основой торта. Выливаем в нее на слой печенья творожную массу, распределив равномерно по всей поверхности. Ставим в холодильник для застывания на 10-15 минут.

Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем на поверхность застывшего чизкейка.

Апельсиновое желе растворяем в теплой воде, следуя инструкции на пачке. Перемешиваем.

Выливаем желе сверху на кусочки апельсина. Ставим форму с тортиком в холодильник на 1-2 часа.

Когда десерт полностью застынет, аккуратно достаем его из формы. Перекладываем на тарелку, разрезав на порционные кусочки. И подаваем к столу.

Как приготовить шоколадно-апельсиновый чизкейк: рецепт без запекания

Этот вариант торика будем создавать без желатина. Зато положим достаточно много шоколада, который и возьмет на себя функции «закрепителя» крема.

Необходимые продукты:

  • 200 г песочного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки натурального какао;
  • 750 г творожной массы;
  • 250 г сметаны;
  • 2 апельсина;
  • 350 г молочного шоколада (можно использовать любой, в том числе и более полезный черный горький).

Измельчаем печенье при помощи блендера. Добавляем к нему какао.

Вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Переносим песочные крошки в форму. И плотно утрамбовываем. Убираем в холодильник не менее, чем на 20 минут.

При помощи блендера смешиваем творог и сметану.

Добавляем в смесь сок одного апельсина и измельчённую при помощи мелкой терки цедру двух цитрусов. Взбиваем.

Растапливаем шоколад на водяной бане.

Добавляем к шоколаду творожную смесь и тщательно перемешиваем. При желании можно добавить еще немного сахара.

Выкладываем крем на песочную основу.

Равномерно распределяем по всей поверхности. И убираем торт в холодильник минимум на 4 часа. Так как желатин в этом рецепте мы не используем. Охлаждать десерт придется несколько дольше.

Готово.

https://youtu.be/2aRElgLNRoM

Классический чизкейк с апельсином и маскароне (с выпечкой и без)

Этот торт можно приготовить двумя способами.

Можно сделать бисквитную основу. Тогда ее придется запечь. Преимущество такого подхода – более низкая калорийность десерта.

А можно создать основу без выпечки на основе печенья «Юбилейного» и сливочного масла точно так же, как в предыдущих рецептах.

Для воплощения в жизнь первого варианта нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • сахар — 60 г;
  • мука – 50;
  • ванильный сахар – 1.25 ч. ложка;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • крим-чиз — 450 г;
  • маскароне — 225 г;
  • желатин — 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 120 г +1 ч.ложка;
  • два апельсина.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.