Чипсы начос в духовке

Содержание

Чипсы начос- хрустящая мексиканская закуска

Чипсы начос в духовке

Сегодня мы уделим внимание блюду мексиканской кухни, а точнее чипсам начос. Многие из вас наверно уже пробовали эту хрустящие ломтики, купленные в супермаркете или в каком- нибудь кафетерии. Уверены, что многим захотелось самостоятельно приготовить эти вкусные хрустяшки. Всем у кого возникло такое желание мы и расскажем как сделать чипсы начос в домашних условиях.

Осваиваем готовку мексиканских начосов

Чипсы начос появились в далеких 40-х годах прошлого столетия, подавались эти хрустящие треугольнички в мексиканских ресторанах в виде простой закуски. Не так уж много времени спустя мексиканские чипсы начос заставили хрустеть практически весь мир.

Люди с удовольствием уплетали жаренные чипсины, не думая о том, что они могут принести вред фигуре. В наше время ничего не поменялось, фанатов этого блюда стало только больше. Ну хватить о пустом, теперь поговорим о том, как готовятся чипсы начос.

По кулинарной традиции сначала ознакомимся с ингредиентами, без которых не пойдет готовка.

Продукты на мексиканские чипсы

Сразу отметим, что готовятся чипсы начос из кукурузной муки, а не пшеничной, так что вам придется попыхтеть и найти в своем любимом супермаркете кукурузную муку. Пшеничная мука подойдет в том случае, если вы хотите просто получить хрустящую лепешку, но никак не оригинальные мексиканские чипсы начос. Сейчас мы предлагаем вам приготовить сырный начос, итак, ингредиенты на готовку:

  • Кукурузная мука 400 гр.
  • 250-300 гр горячей воды.
  • 40 мл оливкового или подсолнечного масла.
  • Маленький пакетик молотой паприки.
  • 8 гр. корицы.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

На приготовление сырного соуса, который улучшит это блюдо, нам понадобятся следующие продукты:

  • 150 гр сыра Чеддер.
  • 20 процентная сметана- пол стакана.
  • Красный болгарский перец.
  • Острый перец чили 1шт.

Как готовить хрустящую закуску «Начос»

Процесс готовки не слишком сложен, готовка займет у вас где-то часа полтора, не более. Сейчас вам будет дана схема действий, которая как всегда расписана пошагово.

Итак, чипсы начос- рецепт приготовления:

  1. Сначала пойдет инструкция по готовке правильного теста для будущей хрустящей лепешки, кстати эта лепешка у мексиканцев называется тортильей и считается вкусной хлебной базой для многих национальных блюд. Но о том как готовить разные виды тортильи мы поговорим в следующий раз. Вернемся к тесту, первым нужно просеять кукурузную муку в широкую миску. К ней насыпаем соль, паприку и черный перец.
  2. В посуду с горячей водой приливаем оливковое или подсолнечное масло. Выливаем маслянистую воду в миску с мукой. С помощью лопатки или ложки вымешиваем мучную вязкую массу. Даем тесту чуть остыть и начинаем ручной замес. У вас должен получиться плотный и не липкий тестовый комочек.
  3. На столе простелите пергамент и присыпьте его небольшим количеством кукурузной муки, ту же сыпучую обработку проведите и для скалки. Оторвите из большого тестового комка комок по меньше, эту процедуру повторите несколько раз, пока ваш лист пергамента не украсят несколько одинаковых и небольших комочков.
  4. Возьмите один шарик и раскатайте его скалкой до получения тонкой лепешки, толщина ее не должна быть более 2 мм.  Теперь нам понадобится ролик для пиццы, если его нет, то очень острый нож. Разрезаем роликом или ножом лепешку на одинаковые длинные полосы, а затем из полос вырезаем аккуратные ромбики.
  5. Теперь наши чипсы- тортильи режем на аккуратные треугольнички. Поддеваем пергамент с этими треугольничками и переносим на противень. На духовом шкафе устанавливаем температурный режим в 180 градусов. Начинаем выпекать начосы, процесс выпекания займет 10 минуток. Можно запекать треугольники не в духовке, а зажарить во фритюре,но польза от этой процедуры сомнительная. С продуктами, жареными в большом количестве масла, можно заработать целлюлит на попе.

Надеемся, что подробная инструкция в деталях, по технике фритюра вам не нужна. Все просто, залили в кастрюльку масло, поставили на огонь, когда масло стало раскаленным кидаем в него начосы и ждем появления красивой золотинки на треугольнике, не забывая помешивать. Когда ваши кукурузные чипсы начос будут приготовлены красиво выложите их на блюдо и продолжите готовку соуса под эту закуску.

Приготовление сырного соуса

Теперь мы будем готовить сырный соус для начос. С продуктами для него вы уже знакомы. Схема действий такова:

  1. Моем болгарский перец и перец чили и нарезаем их мелко-мелко, ссыпаем в соусницу.
  2. Теперь пришло время добавления сметаны, сметану высыпаем в соусницу где уже лежат нашинкованные перцы.
  3. Последний штрих- это добавления сыра, его трем на мелкой терке на тарелочку, а затем аккуратно ссыпаем в миску и ставим плавится в микроволновую печь. Тягучую сырную «жижу» смешиваем со сметанно-перечной смесью. Соус готов, по желанию можно добавить щепотку соли.

Что касается соусов, то тут можно не ограничиваться сырным вариантом, вы можете подать соус гуакамоле, с его рецептом вы могли ознакомится в нашей недавней статье. Теперь финишный этап- это красивая и вкусная подача блюда. Готовые начос аккуратно лежат по всей тарелке, в центр чаши устанавливаем соусник с выбранной «заправкой». Кушать подано!

Рецепт приготовления вкуснейших начос

Чипсы начос в духовке

Иногда все, даже самые любимые блюда, надоедают, хочется попробовать приготовить что-нибудь новенькое, удивить свою семью и друзей оригинальными решениями. Если вы никогда не пробовали приготовить начос, то потеряли очень многое!

Эта популярнейшая мексиканская закуска, которую на родине, не едят разве что грудные младенцы, полюбилась уже и многим нашим соотечественникам. А что, начос – это просто, вкусно и необычно, отличный вариант для дружеских посиделок или перекуса в течение дня.

Конечно, самые настоящие начос можно попробовать только в Мексике, там их готовят с таким виртуозным мастерством, что просто пальчики оближешь! Приготовить эту хрустящую закуску, которая, по сути, представляет собой не что иное, как кукурузные чипсы, можно и в домашних условиях, это совсем несложно.

Вы удивитесь, но оказывается чипсы, которые мы недаром считаем крайне вредной пищей, могут и не являться таковой, в особенности, если их приготовить дома, да еще и таким интересным способом.

У себя на родине начос обязательно подают с какими-нибудь добавками: например, различные заправки, сметана, авокадо, соусы, расплавленный сыр, овощные салаты, маслины и другие. Кроме того, такие кукурузные чипсы и сами могут становиться частью блюда.

Как приготовить дома?

Если вы решили полакомиться такой необычной закуской, то для этого вам понадобится немного времени, а также определенный набор ингредиентов, который, возможно, следует подготовить заранее, ведь не все они обязательно должны быть на полочке в каждой кухне. Итак, что для этого нужно?

  • кукурузное масло – 450 мл;
  • кукурузная мука – 1 стакан;
  • кипяченая вода – 250 мл;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • сладкая молотая паприка – 4 г;
  • рисовая мука – 100 г;
  • корица, соль, черный перец.

Чтобы домашняя закуска получилась точно такой, как в Мексике, нужно позаботиться и о приготовлении вкусной начинки. Для нее вам понадобится 100 г сыра Чеддер, 1 болгарский перец и 100 г сметаны. Итак, давайте попробуем приготовить знаменитые начос?

Рецепт приготовления. Для начала нужно хорошенько просеять кукурузную муку, затем добавить в нее щепотку соли и остальные специи. Дальше все перемешиваем и заливаем горячей водой, после чего оставляет на 20 минут постоять.

Теперь добавляем рисовую муку, начинаем замешивать тесто, понемногу добавляя кукурузное масло. Практически в самом конце подготовки теста, добавляем в него совсем немного пшеничной муки – она придаст ему лучшей эластичности.

Готовый шарик теста нужно разделить на 6 равных частей, после чего каждый из них раскатывается между двумя листами пергамента или вощеной бумаги. Толщина пласта должна составлять 1-2 мм. Разделяем его на 8 равных частей – обычно им придают форму треугольников.

Следующий этап – это жарка. Вам понадобится фритюрница или же глубокая сковорода с толстым дном. Наливаем в нее растительное масло так, чтобы чипсы могли в нем свободно плавать. Вбрасываем в разогретое масло несколько треугольников, постоянно помешиваем и ждем, когда они приобретут красивый золотистый цвет. Важно следить, чтобы отдельные треугольники не слипались.

В готовом виде выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекало, а чипсы становились хрустящими. Готовые начос выкладываем на противень, сверху поливаем сметаной, нарезаем кусочками сладкий перец и присыпаем натертым сыром.

Теперь отправляем противень в духовку буквально на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился. К столу вкусняшки можно подавать с листьями салата или знаменитым соусом Сальса.

Как приготовить соус Сальса?

Это знаменитый овощной соус из традиционной мексиканской кухни, который чаще всего подается вместе с кукурузными начос. Приготовить его дома несложно, зато результат превзойдет все ожидания. Помните, что перед подачей Сальса обязательно должен остыть и хотя бы час настояться в холодильнике.

Как его приготовить? Для начала разберемся с ингредиентами: понадобится 4 помидора, небольшой пучок кинзы, 1 головка фиолетового лука, 1 острая перчинка, сок из одного лимона, пара зубчиков чеснока, а также соль и перец.

Овощи необходимо помыть, помидоры нарезать небольшими дольками, острый перец очистить от семян и перегородок, а затем также нарезать кусками. Лук очищаем и разделяем на 6 частей, складываем все овощи (вместе с чесноком) в противень, поливаем оливковым маслом и отправляем в хорошо разогретую духовку (до 200°) запекаться.

Через 15 минут противень нужно вытащить, важно, чтобы овощи подрумянились. Даем им остыть, с помидор снимаем шкурку, а затем измельчаем в овощерезке до состояния средней консистенции (небольшие кусочки должны чувствоваться). В готовую массу добавляем сок лимона, ложку оливкового масла, соль и перец, все перемешать и подавать к столу вместе с порубленной кинзой.

Источник: brjunetka.ru

Запись Рецепт приготовления вкуснейших начос впервые появилась Женский сайт.

Опубликовал: Виктор Петров

Пошаговый рецепт приготовления начос и соуса к ним

Чипсы начос в духовке

4 порции

30 минут

497 ккал

5/5 (1)

Прошло уже достаточное количество времени, когда мексиканские начос заставили хрустеть весь мир. Несмотря на то, что многие пишут и говорят о вреде чипсов, мы покупали, покупаем и будем покупать их в магазинах.

Если вы являетесь большим поклонником этого блюда или к вам спешит веселая компания, вы можете приготовить их самостоятельно, поэтому сегодня я расскажу вам, как сделать начос в домашних условиях.

Во-первых, это намного экономичнее, чем покупать упаковками, во-вторых, такое кушанье принесет намного меньше вреда вам и всем, кто будет ими хрустеть.

Рецепт начос в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: удобная посуда для замешивания теста, сотейник, сковорода, духовой шкаф, противень.

Кукурузная мука1 стак.
Вода0,5-1 стак.
Соль2 щепотки
Сыр200 г
Перец кайенский или острый¼ ч. л.
Пшеничная мука1 стак.
Растительное масло1 ст. л.
Сливочное масло2 ст. л.
Молоко1 стак.
Куркума (по желанию)0,5 ч. л.

Готовим начос

  1. Через сито просеять 1 стакан кукурузной муки и 0,5 стакана пшеничной. Муки вы можете использовать и большее количество, главное – придерживаться пропорций 2:1.
  2. Добавить в муку пару щепоток соли, 1 ст. л. растительного масла, перемешать и постепенно добавить воду. Нам нужно замесить плотное тесто.

  3. Готовое тесто вымесить в течение 5 минут, накрыть и оставить отдохнуть на 30 минут. Затем еще немного вымесить тесто, разделить на несколько частей и раскатать из каждой тонкую лепешку. Раскатать можно между двумя листами пищевой пленки или пергамента, посыпанных мукой.

    Тесто будет достаточно рассыпчатым, поэтому катать на столе его будет не очень удобно. Но, при желании, можете сделать именно так, присыпав стол мукой.

  4. Лепешку можно жарить в полученном виде, либо с помощью формы сделать тесто круглым. Разогреть сухую сковороду, отправить на нее лепешку и обжарить с двух сторон по 1 минуте.

  5. Разрезать лепешки на небольшие треугольники, выложить на противень и отправить в духовку на 10 минут при температуре 180°С.

Рецепт сырного соуса для начос

  1. На терке натереть 200 г сыра, желательно чеддер, мы его будем в дальнейшем топить. В сотейнике растопить 2 ст. л. сливочного масла, добавить 2 ст. л. муки, перемешать до однородности и влить стакан молока.

  2. Когда закипит, сделать огонь маленьким, постоянно мешать и дать загустеть.
  3. Добавить ¼ ч. л. острого или кайенского перца и 0,5 ч. л. куркумы для придания цвета. Теперь отправить в массу сыр и дать ему растаять.

    Если соус получится очень густой, можете добавить молоко. По желанию, можете добавить соль и другие специи.

Рекомендации к приготовлению

  • Зачастую начос делают только из кукурузной муки, но тогда лепешки очень трудно раскатать. В этом рецепте мы добавили и пшеничную муку для клейкости, но ее количество вы можете свести до минимума, чтобы в готовом продукте ощущать кукурузный вкус.
  • Вы можете добавить прямо в тесто немного чеснока и перца, чтобы вкус чипсов не был слишком пресным.
  • Первый раз вы можете придерживаться вышеизложенной рецептуры и для себя понять, как сделать начос, чтобы получить от них именно тот вкус, который вы предпочитаете.
  • После замешивания теста обязательно дайте ему отдохнуть не менее, чем полчаса, тогда оно станет более эластичным и податливым.
  • Раскатывайте тесто максимально тонко, чтобы получить идеальные кукурузные чипсы.
  • Сыр для соуса лучше использовать чеддер, но также можете взять и любой другой.
  • Пробуйте соус на вкус во время варки и добавляйте к нему ваши любимые специи.
  • Соус может быть очень густым и загустеть еще сильнее после остывания, поэтому добавьте в него побольше молока. Пусть в горячем виде он будет более жидким, чем вам хочется. Когда он остынет, вы получите нужную консистенцию.

рецепт

Процесс приготовления кукурузных чипсов начос довольно простой, но если пошаговый рецепт с фото вам не был понятен полностью, вы можете посмотреть короткое видео, в котором очень подробно описан весь процесс. Вы увидите, каким получается тесто, как его раскатать, и что получится при полной готовности. А также вы поймете, как правильно готовить соус.

https://youtu.be/GgNyho9CwLo

Я задумалась: с чем едят начос? Ведь у них достаточно пресный вкус, даже к первому блюду их можно подать вместо хлеба. На самом деле, так и есть, потому что эта испеченная лепешка в Мексике называется тортилья, и ее подают к абсолютно любому кушанью, а также они могут быть основой для различной выпечки. Это уже позже мексиканцы додумались делать из лепешки треугольники и подавать с соусом.

  • Для таких чипсов можно использовать различные соусы, благодаря которым мы будем менять вкус готового продукта. Я люблю экспериментировать, поэтому для наших вечерних посиделок приготовила ведро начос и два вида соуса: сырный и гуакамоле.
  • Мне нравится реакция друзей на название второго соуса: у них такой восхищенный взгляд, будто сейчас райские яблоки кушать будут. А на самом деле этот соус довольно прост в приготовлении.
  • Мы любим острое, поэтому я приготовила его именно таким. Вы можете сочетать соус с различными специями на ваше усмотрение. Главное – пробуйте его во время готовки, чтобы не переборщить с приправами.

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 350-400 г
Калорийность: 188 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: блендер, разделочная доска, нож.

Авокадо2 шт.
Помидор1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сок лайма или лимона1 ст. л.
Базилик7 листьев
Перец халапеньо или табаско1 ч. л.
Черный перец2 щепотки
Соль2 щепотки
  1. Отделить мякоть из двух авокадо и нарезать кусочками. Не важно, какими, мы его будем измельчать в блендере.
  2. Свежий помидор залить кипятком, после этого мы легко сможем снять с него кожицу и нарезать овощ произвольно.
  3. Промыть и очистить 2 зубчика чеснока, нарезать их мелко или пропустить через чесночницу. В чашу блендера отправить авокадо, помидор, чеснок, 1 ст. л. сока лайма или лимона, 7 чистых листьев базилика.
  4. Если хотите получить острый соус, можете добавить 1 ч. л. табаско, соль, перец и измельчить блендером.
  5. Теперь можете попробовать соус и добавить к нему недостающих ингредиентов, к примеру, соль и перец.

А теперь уделите пару минут своего времени и понаблюдайте за всем процессом создания вкусного соуса, который подойдет не только к чипсам, но и к любой другой пище.

https://youtu.be/V0Cbgp_OVNg

Варианты подачи

  • Обычно в центр большой, плоской тарелки ставят соусницу с соусом, а по краям кладут чипсы или любое другое кушанье.
  • Если на вашей вечеринке собралось много людей, подайте соус каждому порционно, а чипсы можете выложить на несколько общих тарелок.
  • Также начос можно подать с сыром и беконом, а дополнит закуску легкий салат из свежих овощей.

Варианты приготовления

Вот так вот готовят знаменитые чипсы начос в домашних условиях.

Конечно, проще и привычнее покупать подобные изделия в магазине в яркой упаковке, но если разобраться, вы можете готовить их дома за очень короткое время и получать такой же продукт, даже вкуснее и полезнее, чем могут предложить продавцы. И поэтому я все-таки оставлю для вас еще несколько рецептов подобного лакомства, которые немного сэкономят ваш бюджет и подарят незабываемое удовольствие.

  • Когда хочется чем-то похрустеть, вспомните тонкий армянский лаваш и приготовьте чипсы из лаваша. Бюджетнее блюда просто не бывает, а соусы для него можете делать любые, к примеру, те, которые я вам оставила выше.
  • Продолжая эту тему, хочу оставить для вас рецепт бутербродов из лаваша. Даже если у вас посиделки с друзьями, народ проголодается, и какая-то пища на столе быть должна. Вот такие бутерброды с различной начинкой станут в самый раз не только для друзей, но и перекусов в течение дня.
  • В нашем доме очень приветствуются чесночные гренки. Их можно делать из абсолютно любого хлеба, а приправу к ним тоже можно добавлять разную, главное, чтобы вам нравился полученный готовый продукт.
  • А вот ответ итальянцев на наши обычные бутерброды – брускетта, рецепт которой я вам здесь оставлю. Так что теперь вы можете добавить пикантности любому бутерброду, приготовив его по рекомендациям в этих рецептах.

Рецепты начос в домашних условиях. Совет

Чипсы начос в духовке
Начос — популярный мексиканский снэк. Это блюдо и в самой Мексике, и за ее пределами очень любят, и существует даже Международный день начос, отмечаемый в США и Мексике 21 октября.

Сегодня предлагаем вашему вниманию популярные рецепты начос, чтобы устроить вечер мексиканской кухни прямо у себя дома.

История гласит, что начос появились впервые в мексиканском городе Пьедрас-Неграс в 1943 году.

Жены американских солдат, расквартированных недалеко от этого города, однажды зашли в местный ресторан «Виктори Клаб» перед самым закрытием и метрдотель ресторана Игнасия Анайя был вынужден срочно придумывать, чем бы накормить гостей.

Из нашедшихся на кухне продуктов — тортилий, сыра чеддер и перца халапеньо — находчивый мексиканец на скорую руку соорудил закуску и подал ее как блюдо под названием Nachos especiales.

В настоящее время начос готовят как по оригинальному рецепту Анайи, так и в различных вариациях. Подавать эти чипсы принято с различными соусами, свежими овощами, зеленью. Делают начос в основном из кукурузных тортилий, но также возможно использование и пшеничных лепешек. Обычно начос либо жарятся во фритюре, либо запекаются в духовке.

Рецепт начос в духовке

Для приготовления 4 порций начос вам понадобится:

  • мука пшеничная — 80 г
  • мука кукурузная — 110 г
  • молоко — 120 г
  • масло растительное — 1 ч. л.
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • паприка молотая — 1 ч. л.
  • кайенский перец молотый — 0,25 ч. л.
  • карри — 0,5 ч. л.

Приготовление

Для приготовления этой хрустящей закуски вы потратите не более 30 минут своего времени и совсем чуть-чуть усилий. Смешайте пшеничную и кукурузную муку, добавьте соль, сахар и все специи. Аккуратно введите растительное масло, а затем добавьте небольшими порциями теплое молоко. Замесите мягкое, но пригодное для раскатывания тесто.

https://www.youtube.com/watch?v=XFZd6FOXNU0

Разделите ваше тесто на 2-3 части. Возьмите одну часть и очень тонко раскатайте на припыленном мукой столе. Чтобы тесто раскаталось как можно тоньше, можете поместить его между двумя листами бумаги для выпечки — так оно не будет липнуть к скалке или столу.

Раскатанное тесто нарежьте не очень большими треугольниками. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 5-8 минут. Следите, чтобы начос не сгорели!

Готовым чипсам дайте немного остыть, а затем подавайте с любыми соусами по вкусу.

Рецепты начос жареных

Для приготовления 4 порций вам понадобится:

  • мука кукурузная — 2 ст.
  • масло подсолнечное — 400 г
  • вода — 1,5 ст.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу

Приготовление

Для приготовления начос по этому рецепту смешайте муку с теплой водой. Добавьте часть полагающегося количества масла (около 60 г). Замесите эластичное тесто. Разделите его на кусочки размером с теннисный мяч. Тонко раскатайте каждый кусочек и обжарьте на смазанной маслом сковороде в течение 30 секунд с каждой стороны.

Обжаренные лепешки разрежьте на 6-8 секторов. В сотейнике или казанке раскалите оставшееся масло и жарьте начос во фритюре в течение примерно 1 минуты, пока они не станут золотистыми. Следите, чтобы чипсы не склеились между собой.

Готовые начос выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. Подавайте закуску с соусами сразу же или выложите начос на противень, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке в течение 3 минут при температуре 180°С.

Приятного аппетита!

Гамбургеры — это одна из самых популярных разновидностей фастфуда и один из самых любимых в народе сандвичей. Эти сытные бутерброды мы привыкли есть в различного рода забегаловках или прямо на ходу, но их вполне можно сделать и дома. О том, как приготовить бургер в домашних условиях, подробнее расскажем вам далее и поделимся популярными рецептами гамбургеров своими руками.334 Рецепты → Закуски

ПП-рецепты с авокадо

ПП-рецепты, т. е. рецепты для правильного питания, сегодня чрезвычайно популярны как среди худеющих, так и среди тех, кто просто хочет оставаться здоровым и бодрым. Один из самых популярных продуктов для правильного питания — это авокадо, и сегодня мы предлагаем вашему вниманию ПП-рецепты блюд с авокадо для сытных и полезных приемов пищи.478

Рецепты → Закуски

Как приготовить смузи-боул? Простые рецепты для завтрака

В соцсетях вы наверняка видели красиво оформленные смузи в тарелке — смузи-боулы. На первый взгляд кажется, что готовить подобное блюдо сложно, но на самом деле вам потребуется всего лишь блендер и обычные доступные продукты. О том, как приготовить смузи-боул, и какие простые рецепты смузи в тарелке есть для завтрака, расскажем вам далее.426

Рецепты → Закуски

Рецепты тостов на завтрак

Поджаренный в тостере хлеб имеет отличный вкус и замечательно хрустит, поэтому его многие любят есть на завтрак, дополняя различными соусами и начинками. Предлагаем вашему вниманию некоторые особенно популярные рецепты тостов на завтрак, которые помогут вам удивлять близких хоть каждое утро.514

Рецепты → Закуски

Диетические бутерброды: ТОП-5 популярных рецептов

Бутерброд в привычном понимании сложно представить диетическим блюдом. Тем не менее сегодня существуют рецепты диетических бутербродов, которые помогают если не похудеть, то хотя бы не набрать дополнительный вес. О том, как готовить диетические бутерброды, речь подробнее пойдет далее.1756

Рецепты → Закуски

Рецепты для фуршета на 8 Марта: закуски на шпажках

Закуски на шпажках — это один из самых популярных вариантов блюд для фуршета, ведь такие закуски готовятся быстро и просто, их удобно брать руками, к тому же они очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Представляем вашему вниманию ТОП-10 рецептов закусок на шпажках для фуршета на 8 Марта, которые вы легко приготовите в домашних условиях.2166

Рецепты → Закуски

Тарталетки на 8 Марта: ТОП-10 рецептов на скорую руку

Если вы готовите фуршет для вечеринки на работе или просто посиделок в компании друзей и близких по случаю 8 Марта, вы можете остановить выбор на вкусных и невероятно простых в приготовлении закусочных тарталетках с разными начинками. ТОП-10 рецептов тарталеток на 8 Марта на скорую руку помогут вам приготовить подобную закуску быстро и без лишних хлопот.1489

Рецепты → Закуски

Бутерброды на 23 Февраля: ТОП-5 вкусных рецептов

День защитника Отечества, отмечаемый ежегодно 23 февраля, уже давно считается праздником всех мужчин, так что даже если среди ваших друзей и близких нет военных, вам все равно придется задуматься о поздравлении. Отличный вариант для этого — приготовить своими руками бутерброды на 23 Февраля, и мы как раз нашли для вас ТОП-5 простых и вкусных рецептов.1945

Рецепты → Закуски

Сырные закуски к пиву: 5 отличных рецептов

Сыр — это просто замечательнейший ингредиент для приготовления разного рода закусок, в том числе и закусок к пиву. В домашних условиях приготовить сырные закуски к пиву можно быстро и без лишних усилий, а потому они пользуются большой популярностью. ТОП-5 рецептов закусок к пиву из сыра предлагаем вашему вниманию далее.2436

Рецепты → Закуски

Фондю в домашних условиях

Фондю — это одно из самых известных блюд швейцарской кухни. Оно идеально подходит для вечеринок или просто теплых дружеских посиделок, а потому пользуется невероятной популярностью. Приготовить фондю в домашних условиях сегодня очень просто, поэтому предлагаем вашем вниманию несколько подходящих рецептов этого замечательного блюда.2097

Рецепты → Закуски

Простые рецепты горячих бутербродов

Горячие бутерброды вкусны и питательны и во многих случаях пригодятся, чтобы заменить завтрак или обед. Сделать такие бутерброды можно как дома, так и прямо на работе, ведь простые рецепты горячих бутербродов существуют и для духовки или сковородки, и для микроволновой печи. Давайте рассмотрим несколько вариантов с разным способом приготовления.2362

Рецепты → Закуски

Луковые кольца к пиву

Жареные во фритюре луковые кольца — одна из популярнейших закусок к пиву. Они аппетитно хрустят, отлично сочетаются с холодным пенным напитком и, самое главное, невероятно просто готовятся. Ну-ка, посмотрим, как можно в домашних условиях сделать луковые кольца к пиву.2522

Рецепты → Закуски

Как приготовить рулет из лаваша? 5 классных идей

Закусочные рулеты из лаваша стали сегодня невероятно популярными. Удивляться этому не приходится, ведь такие рулеты отличаются прекрасным вкусом, украшают собой любой стол и к тому же готовятся чрезвычайно быстро и просто. Давайте узнаем, как приготовить рулет из лаваша, и рассмотрим 5 классных идей для начинки такого рулета.2869

Рецепты → Закуски

Популярные рецепты закусок для пикника

Стандартное пикник-меню включает в себя шашлык или мясо-гриль в качестве основного блюда, 1-2 салата, нарезку из свежих овощей, а также 2-3 вида бутербродов. Безусловно, это вкусно, однако несколько скучновато, не находите? Может, стоит немного разнообразить стол, приготовив, к примеру, оригинальные закуски? Некоторые популярные рецепты закусок для пикника предлагает вашему вниманию сборник советов AnyDayLife.2181

Рецепты → Закуски

Рецепты сырного рулета

Сырный рулет — это прекрасный вариант закуски на все случаи жизни. Готовить такое блюдо совсем несложно, с данной задачей справится даже неопытная хозяюшка. Существует огромное разнообразие блюд, в которых сыр выступает основным или дополнительным ингредиентом, однако рулет из сыра является одним из наиболее популярных. AnyDayLife подготовил для читателей рецепты сырного рулета.2156

Рецепты → Закуски

Рецепты рыбных паштетов

Существует огромное множество рецептов горячих и холодных блюд из рыбы. Для многих приготовление этого продукта все еще заключается в запекании, варке или жарке, но из готовой рыбы можно сделать и необычную закуску — вкусный рыбный паштет. В этой статье AnyDayLife собрал рецепты таких паштетов для праздничного и повседневного стола.2155

Рецепты → Закуски

Рецепты домашнего куриного паштета

Паштет очень популярен в качестве закуски, ведь его можно подавать на бутербродах, тарталетках, фаршировать им яйца или профитроли и подавать во многих других вариациях. В этой статье сборник советов AnyDayLife собрал избранные рецепты домашнего куриного паштета из мяса и печени птицы.2484

Рецепты → Закуски

Рецепт куриного рулета в духовке

Курятина является одним из любимых видов мяса многих людей, это и неудивительно, поскольку она очень нежная, сочная и вкусная. Кушанья из курятины появляются на столах довольно часто, ведь существует так много рецептов различных блюд их этого вида мяса. Сегодня сборник советов AnyDayLife подготовил для вас рецепт куриного рулета в духовке.2082

Рецепты → Закуски

Рецепты на 8 Марта для мужчин: простые закуски

Многие мужчины, желая поздравить своих близких женщин с 8 Марта, выбирают кулинарный сюрприз. Это превосходная идея, но только не все так просто: чтобы подобный сюрприз удался на славу, важно знать, какие блюда на 8 Марта можно приготовить без больших усилий даже мужчинам. Рецепты на 8 Марта для мужчин как раз подготовил сегодня сборник советов AnyDayLife.2160

Рецепты → Закуски

Рецепт куриного холодца

Холодец — это традиционное славянское блюдо, которое является неизменным украшением праздничного стола. Его готовят практически в каждой семье, причем используют для этого абсолютно разные виды мяса: курятину, утятину, свинину, говядину и т. д. Сегодня AnyDayLife подготовил для вас рецепт куриного холодца.1908

Рецепты → Закуски

Рецепты начинки для блинов

Блины вкусны, конечно же, и сами по себе, но добавление к ним начинки делает их еще вкуснее. Сегодня сборник советов AnyDayLife предлагает вашему вниманию рецепты начинки для блинов, чтобы каждый день Масленицы (и не только) вы могли радовать своих близких все новыми и новыми вкусами столь привычного и любимого блюда.1975

Рецепты → Закуски

Рецепт фаршированных шампиньонов в духовке

Шампиньоны являются одними из самых популярных видов грибов, и это неудивительно, поскольку они обладают очень приятным вкусом и аппетитным ароматом. Шампиньоны являются очень ценным продуктом питания, а потому многие хозяюшки используют их для приготовления различных блюд. Рецепт фаршированных шампиньонов в духовке подготовил сборник советов AnyDayLife.1847

123  

Чипсы Начос (Nachos): состав, с чем едят. 3 рецепта, как приготовить блюдо мексиканской кухни в домашних условиях

Чипсы начос в духовке

е угощение из мексиканской кухни часто подается как дополнение к холодным/теплым салатам. Также вкусно пробовать его со всевозможными соусами и заправками. Можно подать чипсы начос и как необычную закуску к пенному.

Чипсы «Начос» («Nachos»): состав и калорийность

Точный состав чипсов будет отличаться в зависимости от способа их приготовления и выбранных добавок. Самым натуральным и безопасным он получается в домашнем угощении.

Что касается готового продукта из магазина, то зачастую в его составе оказывается очень много ароматизаторов, красителей, консервантов и прочих неполезных добавок.

Порой производитель даже вместо смеси перцев добавляет лишь «химический» аромат от них.

В состав качественного продукта обычно входит только кукурузная мука, растительное масло, соль и вода. По вкусу также могут добавляться различные ароматные травы и пряности. Например, измельченный чили.

Калорийность классического варианта обсуждаемых чипсов получилась высокой. Она составляет 497 ккал на 100 г продукта. Поэтому не стоит увлекаться таким угощением, чтобы не навредить фигуре.

С чем едят чипсы «начос»

В отличие от обычных чипсов, начос редко едят без соусов и подливок.

Также можно подавать их в теплом виде, предварительно подогрев в духовке, например, с мясной пастой.

  • Если нет времени на длительное приготовление дополнений к пиву, достаточно будет использовать сырный соус. Можно взять готовый или сделать его самостоятельно из сыра, сливок, чеснока и перца.
  • Отлично дополнит начос и сметанно-чесночный соус. В последний можно добавить и немного мелких кубиков маринованных огурцов.
  • Если требуется более сытное дополнение к мексиканским чипсам, можно приготовить мясную пасту или подливку с помидорами, грибами, фасолью. Ее основой вкусно делать как цельные мясные кусочки, так и фарш.
  • Можно просто укладывать на начос всевозможные начинки. Например, порезанные оливки/маслины, маринованные/соленые овощи, мясо в любом виде, копченую или соленую рыбу.
  • Иногда начос становится основой пирога или пиццы вместо теста. Тогда сверху чипсы поливаются соусом, покрываются начинкой и засыпаются измельченным сыром.

Классический рецепт из кукурузной муки

Если строго следовать такому рецепту, на выходе удастся получить приблизительно 270 – 300 г готовой мексиканской закуски. Состав специй можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 120 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • масло оливы – 30 мл;
  • теплое молоко – 2/3 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – половинка ложки;
  • карри, паприка, чили в порошке – по ч. ложке.

Приготовление:

  1. Сразу включить духовку разогреваться.
  2. Смешать все специи. Попробовать их. Должна получиться острая по вкусу кулинара смесь.
  3. Смешать два вида муки. Влить к ним масло. Перемешать компоненты.
  4. Подливая молоко, замесить тесто. Оно должно стать мягким и нелипким.

  5. В процессе замешивания добавить смесь специй.
  6. Очень тонко раскатать получившуюся массу и порезать на треугольники.
  7. Разложить заготовки на противне с пекарской бумагой. Готовить при 220 градусах 6 – 8 минут.

Хранить готовые кукурузные чипсы в жестяной емкости.

Как приготовить из лаваша

Вместо кукурузной тортильи, основой блюда можно сделать тонкий армянский лаваш, как самодельный, так и магазинный.

Есть множество удачных рецептов соусов для начос:

  1. Самый простой вариант – «кетчунез». Смешать майонез и кетчуп в пропорциях по вкусу.
  2. Сметанный. Нежирную сметану смешать с раздавленным чесноком. Можно использовать ее наполовину с майонезом.
  3. Из авокадо. Мякоть плодов перебить блендером.

    Добавить специи и лаймовый/лимонный сок по вкусу. Посолить.

  4. Сырный. Слегка обжарить пшеничную муку на сливочном масле. Залить все сливками. Потомить пару минут. Посолить и добавить тертый сыр. Готовить до нужной густоты.
  5. Томатный.

    Посолить и поперчить томатную пасту. Добавить в нее мелко рубленные листочки петрушки, свежую кинзу, базилик.

Различные варианты угощений с начос отлично подойдут для пивной вечеринки.

Главное, не забыть подать к ним побольше разнообразных соусов, чтобы каждый гость мог выбрать среди них наиболее для себя подходящий.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть