Быстрая пицца из батона

Содержание

Пицца на батоне на сковороде: рецепт и фото

Быстрая пицца из батона

[desc][/desc]

Кухонная техника и утварь: 

  • разделочная доска;
  • сковорода с толстыми стенками и крышкой;
  • нож;
  • несколько мисок;
  • глубокая чаша с «носиком»;
  • терка;
  • вилка.

Рецепт 1. Быстрая ленивая пицца

Приготовить такое жареное блюдо можно за несколько минут. Вам понадобятся следующие продукты:

  • Батон – 1 шт,
  • Варёная колбаса – 150-200 гр,
  • Свежий помидор средних размеров,
  • Твёрдый сыр – 300 гр,
  • Майонез, кетчуп,
  • Сливочное масло – 50-60 гр,
  • Специи (душистый перец, прованские травы).

Порежьте батон на ломтики толщиной не более 1 см. Разогрейте сковородку, растопите на ней сливочное масло.

ВАЖНО: Чтобы сливочное масло не горело, в него можно добавить немного подсолнечного (оливкового) масла.

Выложите на поверхность сковороды хлеб. Жарить его нужно на медленном огне.

Когда одна сторона кусочков батона подрумянится, их нужно перевернуть, на каждый положить маленький кусочек сливочного масла, сверху – тонкие кружки колбаски, помидоры, несколько капель майонеза, специи и сыр.

Сделать это нужно очень быстро, чтобы не пересушить хлебную основу. Затем сковороду накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока сыр не растопится.

ИНТЕРЕСНО: Чем больше сыра, тем вкуснее блюдо! Не бойтесь класть на кусок батона много сыра. Даже если он стечёт на сковороду, вкус не ухудшится, а внешний вид и запах вызовет прилив аппетита.

: Пицца на 14 февраля: рецепт и фото

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Колбаса «Салями»250 г
Мелкие помидоры «Черри»5-7 шт.
Лук-батун или перья зеленого лука1 небольшой пучок
Острый кетчуп «Чили»2-3 ст. л.
Майонез1-2 ст. л.
Твердый сыроколо 100 г
Белый батон½ шт.
Яйца6 шт.
Сольна кончике ножа
Подсолнечное маслодля жарки

Знаете ли вы? Вместо колбасы «Салями» можно использовать любые колбасные изделия, например: сосиски, сардельки, любую вареную или подкопченную колбасу, бекон и другие мясные продукты.

Рецепт 2. Простая домашняя итальянская пицца

Оказаться в Италии, родине пиццы, поможет это пикантное блюдо. Для него придётся купить продукты, которые позволят почувствовать себя на побережье Средиземного моря:

  • Итальянский батон (ла паньота, иль филоне, ла фруста).

ИНТЕРЕСНО: Все перечисленные виды итальянского хлеба можно заменить привычными багетом и нарезным батоном. Если хочется настоящего итальянского вкуса, в любой пекарне сегодня можно приобрести такой хлеб.

  • Копчёные помидоры – 1 баночка,
  • Моцарелла – 1 упаковка,
  • Твёрдый сыр – 300-400 гр,
  • Копчёная колбаса – 200 гр,
  • Итальянские травы,
  • Оливки – 10-15 шт,
  • Оливковое масло,
  • Сливочное масло – 50-60 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте батон на ломтики толщиной 1-1,5 см.
  2. Пожарьте ломтики с одной стороны на медленном огне в сливочном масле.
  3. Приготовьте начинку: нарежьте на мелкие тонкие кусочки колбасу, моцареллу разделите руками на кусочки, оливки освободите от косточек и разделите на частички, копченые помидоры достаньте из банки, чуть обсушите бумажным полотенцем от масла и порежьте.
  4. Переверните хлеб (если нужно, добавьте на сковороду масла), на каждый кусочек обязательно нанесите по несколько капель оливкового масла.
  5. Разложите начинку в следующем порядке: колбаса, моцарелла, помидоры, итальянские травы, оливки и натёртый твердый сыр – горкой.
  6. Накройте крышкой. Готово будет тогда, когда сыр расплавится.

Необыкновенно вкусная пицца станет прекрасной закуской к итальянскому вину.

Подготовительный этап

  1. Половинку батона нарезаем небольшими кубиками.
  2. Колбасу (250 г) нарезаем тонко полукольцами.
  3. Помидоры «Черри» (5-7 шт.) и небольшой пучок лука моем.

     Затем помидоры нарезаем кружечками, а лук мелко режем.

  4. Яйца (6 шт.) вбиваем в глубокую чашу с носиком и немного присаливаем.
  5. Взбиваем яйца вилкой, как для омлета.

  6. Сыр (100 г) натираем на крупной терке.

Приготовление самой пиццы

  1. Вливаем в сковороду немного подсолнечного масла и ставим ее на маленький огонь.
  2. После того как сковорода нагреется, отправляем в нее нарезанный кубиками батон и заливаем его взбитыми яйцами. Яйца равномерно распределяем так, чтобы все кусочки хлеба могли равномерно пропитаться.

    Это как раз очень удобно делать через носик чаши.

  3. После этого сразу же поверх хлеба раскладываем колбасу, сверху укладываем «Черри».
  4. Далее точечным образом распределяем по всей поверхности 2-3 ст. л. кетчупа «Чили».
  5. Прямо из пачки рисуем решеточку из майонеза (1-2 ст. л.).

  6. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты.
  7. Тем временем смешаем тертый сыр с нарезанным луком-батуном.
  8. По истечении нескольких минут открываем крышку сковородки и посыпаем пиццу сыром, смешанным с луком.
  9. Опять закрываем крышкой и ждем, чтобы сыр расплавился.

  10. Готовую пиццу выкладываем на тарелку.

Рецепт 3. Пицца на хлебной основе, приготовленная на сковородке

Если вам хочется подать пиццу не на отдельных ломтиках, а большим открытым пирогом, батон подойдёт наилучшим образом.

Основу можно сделать двумя способами:

Первый способ:

  • нарежьте батон на ломтики толщиной не менее 1 см,
  • обрежьте у каждого поджаренные края, чтобы остался ровный мякиш,
  • сделайте из яйца и молока смесь, посолите её и поперчите,
  • обмакните хлеб для основы в молочно-яичную субстанцию,
  • на разогретую и смазанную маслом сковороду выложите кусочки батона так, чтобы не осталось свободного места,
  • поджарьте на медленном огне с одной стороны,
  • переверните и выложите на хлеб начинку.

Второй способ:

  • из батона выньте весь мякиш,
  • сделайте молочно-яичную смесь и залейте её в мякиш,
  • добавьте соль, специи, ложку манки (чтобы связала основу),

ВАЖНО: Смеси яиц и молока не должно быть много, её должно хватить только для того, чтобы пропитать хлеб.

  • перемешайте руками основу,
  • выложите её на разогретую и смазанную маслом сковороду,
  • переверните основу, когда на маленьком огне прожарится одна сторона,
  • выложите начинку.

Делать начинку можно во время приготовления основы. Для неё стоит нарезать кружками колбасу, разделить на колечки моцареллу, помидоры, перцы и лук нашинковать или полукольцами (очень тонкими), или мелкими кусочками, натереть твёрдый сыр на крупной тёрке. Выложить на основу, предварительно смазанную небольшим количеством кетчупа с майонезом, в таком же порядке.

Список продуктов:

  • Батон нарезной – 1 шт,
  • Колбаса – 300 гр,
  • Моцарелла – 1 упаковка,
  • Помидор, перец, луковица,
  • Твёрдый сыр,
  • Яйцо 2 шт,
  • Молоко – 5о мл,
  • Манка – 1 ст.л.,
  • Специи,
  • Майонез, кетчуп.

Готовьте пиццу под крышкой 7-8 минут. Твёрдый сыр выкладывайте не сразу, за 2-3 мин до готовности.

ВАЖНО: Если вы решили приготовить пиццу на хлебной основе, лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Пиццы на сковороде могут получиться изумительными, потому что вкус сливочного и оливкового масла, копчёных продуктов и плавленого сыра заранее включат вкусовые рецепторы.

Начинку стоит варьировать, чтобы подать на стол итальянскую или американскую, вегетарианскую или мясную, открытую или закрытую пиццы.

И каждый раз вы будете делать кулинарные открытия и удивляться, как легко эти открытия происходят.

Вам помогла статья?

1 раз уже помогла

Похожие рецепты

Традиционная итальянская пицца непременно готовится на тонкой дрожжевой основе, которая после термической обработки

Зачастую от кусочка пиццы никто не может отказаться, потому что она привлекает всех своим аппетитным ароматом, нежн

Вы давно научились готовить идеальную пиццу и теперь стремитесь к дальнейшим экспериментам? Тогда пора обратить вни

: Сдобные булочки с грушей: рецепт и фото

Способы украшения и варианты подачи

  • Пиццу лучше всего подавать горячей настолько, чтобы горячий расплавленный сыр тянулся от кусочка к зубам. Если же пицца уже успела остыть, то ее можно подогреть в микроволновке, хотя и не очень рекомендуется. Здесь главное – не перестараться, чтобы пицца не превратилась в сухарь.
  • Разрезать пиццу нужно на четное количество кусочков. Как минимум на 4, а лучше на 8. Для разрезания нужно использовать хорошо заточенный нож или нож с колесиком, чтобы при нарезке сыр не потянулся за ножом и разрезы получились ровными.
  • Подавать пиццу лучше на фарфоровой или бумажной тарелке, но допускается и подача ее на салфетке. Также к пицце можно подать брусочки сыра, жареные грибы и даже копченые куриные крылышки.
  • Пиццу лучше всего подавать с соками, газированными напитками и ледяным чаем.

рецепт

В этом видео показаны этапы приготовления быстрой «ленивой» пиццы, которой вы можете порадовать свою семью.

Пицца на батоне в духовке: быстрые и вкусные рецепты

Быстрая пицца из батона

Пицца на батоне в духовке получается ничуть не хуже своих итальянских «собратьев». Вам не нужно возиться с тестом, а в качестве начинки можно использовать буквально все, что окажется в холодильной камере.

Быстрая пицца из батона в духовке: рецепт простой

Начнем с простейшего способа приготовления пиццы в батоне. Проявляйте свою кулинарную фантазию и добавляйте в начинку любимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • батон (лучше – белый);
  • яйца – 3-4 штуки;
  • колбаса копченого сорта – 150-200 г;
  • сыр – 150 г;
  • томат – 1 штука;
  • огурцы (маринованные) – 2-3 штуки;
  • майонез.

На заметку! Помимо майонеза можете добавить в пиццу томатный соус.

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам ингредиенты.
  2. Батон разрезаем вдоль на две одинаковых части.
  3. Вычищаем мякоть. У нас должна остаться только корочка.
  4. Смажем получившиеся хлебные «лодочки» майонезом.
  5. Яйца сварим, как говорится, вкрутую.
  6. Почистим их и натрем.

  7. Выложим яичную массу в заготовки.
  8. Обсушим салфетками огурчики.
  9. Нашинкуем их нетолстыми колечками.
  10. Выложим огуречные кружки поверх яичного слоя.
  11. Нарежем колбасу небольшого размера кубиками.
  12. Распределим ее поверх огурчиков.
  13. Промоем томат.

  14. Нарезаем помидор тоненькими кружками.
  15. Выкладываем их сверху колбасного слоя.
  16. Натрем сыр.
  17. Посыплем сырной стружкой заготовки пиццы.
  18. Запекаем пиццы при температуре в сто восемьдесят градусов, пока сыр хорошенечко расплавится.

    Готово!

Совет! Для пиццы лучше использовать батоны белого сорта.

Итальянская пицца на новый лад

Ленивая пицца из батона в духовке – настоящая находка для вечно занятых современных хозяюшек. Возьмите себе на заметку этот рецепт, ведь пицца по нему получается сытной, вкусненькой и ароматной.

Пицца с фаршем

Пицца на кусочке батона в духовке имеет настолько много вариантов приготовления, что все их невозможно перечислить. Вот еще один интересный ее рецепт.

Начинки для пиццы из батона:

  • грибочки;
  • лучок;
  • зелень;
  • колбаса разных сортов;
  • мясо (предварительно обжаренное);
  • фарш;
  • морепродукты;
  • сыр;
  • кукуруза десертная;
  • горошек консервированный;
  • рыбное филе и др.

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут: 7 рецептов в домашних условиях

Быстрая пицца из батона

Привет всем!

Ура! Сегодня готовим очень вкусно и очень быстро, и представляете что? Настоящую пиццу, но только она будет печься не в духовке, а на сковороде. Вот это да, кто бы мог подумать, но любители кулинарии придумали и такие рецепты. Какие же молодцы, не правда ли, потому что теперь у нас появилось еще одно блюдо на скорую руку.

Согласитесь, вы усталые с работы приходите и надо готовить еще ужин. И вы как всегда ломаете голову над этим. А тут бац, и у Екатерины вышла очередная интересная подборочка).

Что вы сразу делаете? Берите и следуете всем рекомендациям, а потом угощаете всех таким сытным лакомством. Вообщем попробуйте друзья, и вам однозначно понравится.

Все рецепты в данной подборке на столько простые, что справится даже ребенок. А главное, готовится пицца по ним за минимальное количество времени. Быстро все ингредиенты смешали — вот вам и тесто, ингредиенты покрошили произвольно — вот вам и начинка. Мне кстати, очень нравится такую «штуку» делать с курицей, рецепт я нашла на этом сайте life-secret.ru рекомендую заглянуть тоже.

Хотите чего-то берите больше или меньше, добавляйте свои изюминки в начинку, например кто-то любит вносить свежую зелень, а кто-то не может жить без оливок. Все эти изменения делают это блюдо еще неповторимее. И как говорится вы хозяин такой сказки.

Но, если вам вдруг захотелось чего-то посложнее и с тестом поиграться, то вы запросто можете перейти ко мне в другую заметку, в которой найдете рецепты приготовления для духовки. Также у меня есть авторский вариант, там я показываю пиццу с использованием жидкого теста, часто делаю именно по нему. Заходите, пальчики оближите!

Пицца на сковороде по очень быстрому рецепту за 10 минут

Готовы прямо сейчас приготовить пиццу, затратив при этом всего десять минут? Тогда записывайте ингредиенты в блокнотик, и бежите в магазин докупать нужные продукты. Данный рецепт предполагает тесто для пиццы сделать на основе майонеза и сметаны. Так сказать завалялись у вас остатки, вы их сюда применили.

Для начинки можете брать все, что угодно, открывайте холодильник и набирайте продукты. Обязательно должен быть кусочек сыра и колбасы (ветчины) или отварного мяса.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте всю мясную продукцию к работе, нарежьте сосиски и копченную колбасу на круглые кусочки. Соленый огурец также покрошите на кружочки. А вот болгарский перец измельчите соломкой. А томаты на полукольца или на четвертинки. Сыр натрите на мелкой или средней терке.

2. Для теста соедините в миске майонез + сметану и куриные яйца. Перемешайте и влейте растительного масла. Также необходимо добавить 0,5 ч.л соли.

3. Затем постепенно и не торопясь вносите муку ложкой, перемешивая, чтобы не возникло в массе комочков. Должна получиться смесь похожая на густой кефир.

4. После того, как тесто готово, смажьте сковороду растительным маслом и вылейте на нее. Распределите массу равномерно. Нанесите капли кетчупа по поверхности и разгладьте вилочкой.

5. Выложите в любом удобном для вас порядке продукты:

  • колбасу;
  • сосиски;
  • соленый огурец;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • и заключительный слой — тертый сыр и можно добавить итальянские травы и свежую зелень, если любите.

6. Далее прикройте заготовку крышкой и включите плиту на самый медленный огонь и наблюдайте. Как только сыр расплавится и станет тягучим, значит все готово. Края теста должны при этом зажариться, и иметь золотистую корочку.

Разрежьте лакомство на кусочки и кушайте с большим удовольствием! Такой кулинарный шедевр исчезнет со стола за считанные минуты! Проверьте и вы).

Домашний рецепт приготовления пиццы на сметане с грибами

Нежная и очень сочная пицца — вот девиз следующего рецепта. Благодаря хорошей начинке и правильному тесту, она получится именно такой. Вам потребуется буквально 5-10 минут и сытный ужин или завтрак будет стоять к вашим ногам, ахаха. Или же это отличный перекус, который понравится всей семье, да и не только, проверено.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В глубокую чашку разбейте два куриных яйца и хорошенько взбейте вилкой до однородной массы. После этого внесите 5 ст.л сметаны, можно, если что заменить на кефир и майонез. Хорошенько полученную массу перемешайте, посолите и добавьте 4 ст.л муки с горкой.

Тесто должно получиться без комочков и по консистенции должно напомнить вам густую массу, типо как тесто на оладьи.

2. Ветчину и с салями порежьте на полуколечки. Сыр натрите на терке, зелень порубите ножом. Охотничьи колбаски измельчите на кружочки, поскольку они маленькие в диаметре. Маринованные грибы, если крупно порезаны, измельчите.

3. Сковородку смажьте растительным маслом и подогрейте на медленном огне, вылейте все тесто. Распределите его равномерно по всей площади. Затем смажьте томатным соусом или кетчупом. А после укладывайте в любом порядке ингредиенты для начинки.

4. Сыр, единственно поместите верхним слоем.

Прикройте крышку и продолжайте выпекать на самом слабом режиме плиты 15-20 минут.

Затем крышку приоткройте, а пиццу перенесите на тарелку, порежьте на порции и кормите свои животики. Приятных открытий!

Быстрая пицца Минутка на майонезе (без кефира)

Хочется еще показать один рецепт тоненького и хрустящего теста, которое будет сочетаться с мясной начинкой на отлично. Также понадобится еще зеленый лук, а для кислинки маринованный огурчик.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В чашечку отправьте майонез, затем разбейте два куриных яйца. Перемешайте ручным обычным венчиком в однородную массу. Немного присолите и вносите просеянную муку. Произведите замес, тесто получится не жидким, а тягучим, средней консистенции.

2. Теперь порежьте колбасу в мелкий кубик, затем томат разрежьте полукольцами. А вот огурец измельчите на маленькие кусочки. Сырок натрите на любой терке в стружку. Зеленый лук измельчите.

Сковородку раскалите с растительным маслом и влейте после тесто, распределите равномерно по всей площади сковороды. Смажьте верхушку кетчупом и уложите колбасу, после огурец, зеленый лук, помидоры. Смажьте майонезом и конечно же присыпьте тертым сыром.

3. Закройте сковородку крышкой и оставьте выпекаться на небольшом огне 15-20 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить пиццу из лаваша за 5 минут

Ну, а теперь не будем готовить основу, а возьмем вместо нее обычный лаваш. Куда еще проще, скажите вы? Действительно, никуда! Получится очень тоненькое тесто, а главное, хрустящее. Хлопот с ним нет, одно только удовольствие.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте основу для пиццы, вырежьте при помощи тарелки и ножа круг, такого диаметра, как сковорода. Их должно получиться 2 штуки. Натрите часть сыра и раскидайте его на первый пласт, затем положите второй и смажьте заготовку кетчупом.

Сковородку смажьте растительным маслом и уложите подготовленную основу.

2. Далее уложите начинку, для этого порежьте ножом колбасу на кружочки, а потом пополам. Помидорки и оливки порубите на тонкие пластики.

3. Присыпьте тертым сыром, закройте крышкой и жарьте 15 минут. Сыр должен расплавиться.

Вкусная пицца за 10 минут на сковороде: рецепт на кефире без сметаны

Теперь еще один суперский рецептик, берите на заметку, я подготовила для вас панораму, чтобы было интереснее читать заметку, а в конце вас ждет видео на эту тему.

Нам понадобится:

Этапы:

Картофельная пицца с колбасой и сыром

Еще одна секретная фишка, оказывается можно приготовить пиццу на картофельной основе. Это типо вроде большого драника, который вы потом присыпаете начинкой. Согласитесь такая пицца на сковороде — это просто, быстро и доступно!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Картофель натрите на крупной терке, делайте это быстро, чтобы не успел потемнеть. Далее разбейте одно куриное яйцо (2 шт.), добавьте соль и перец. Размешайте и всыпьте муку.

2. Далее массу распределите на разогретую хорошо сковороду смазанную маслом. Обжаривайте с двух сторон в виде такой большой лепешки до полной готовности. Как первая сторона прожарится, переверните и сразу же выложите все ингредиенты начинки.

3. Начинку выбирайте любую. Например сделайте так, порежьте на ломтики колбасу (150 г). В сметану (2 ст.л) добавьте один зубок чеснока, мелко порубленный или пропущенный через пресс. Внесите кетчуп (1-2 ст.л) и перемешайте со сметаной. Получится сметанно-томатно-чесночный соус.

4. Смажьте соусом поверхность коржика из картошки. А затем выложите колбасу и резаные помидоры кружочками (1-2 шт.). Не забудьте притрусить сыром, накройте крышкой и как только сыр расплавится блюдо готово!

5. Вот и все, вы справились, посыпьте рубленой петрушкой или укропом для ароматности и красоты. Удачных открытий!

Ленивая пицца на сковороде из батона (хлеба) — самый быстрый рецепт

Пицца приготовленная на сковороде с колбасой, сыром и оливками или маслинками, всегда есть и остается одной из самых любимых. Потому что такая начинка никогда не приедается. На мой вкус, так я еще не мыслю употреблять это лакомство без помидоров.

https://www.youtube.com/watch?v=PnHjd0e49YM

Если у вас совсем нет времени, или вы куда-то спешите, то этот вариант станет точно вашей палочкой-выручалочкой. Потому что теста в данном рецепте вообще нет, оно заменено на хлебные кусочки или же можно взять батон. Они будут выступать в роли основы. В роли пропитки будет выступать молоко и яйцо.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, порежьте буханку хлеба или батона на тонкие кусочки, чтобы они полностью покрыли диаметр вашей сковороды, на которой и будете жарить. Ломтики замочите в молоке на 15-20 минут и только после этого перенесите их на хорошо смазанную сковородку с оливковым маслом. Если такого нет, берите растительное.

Далее яйцо взбулькайте вилочкой в стакане и вылейте сверху на заготовку. При этом разгладьте массу по всей поверхности. Тушите на среднем огне 2-3 минуты.

2. После начните выкладывать уже готовые ингредиенты, это:

  • резаный на кубики соленый огурец;
  • слой кубиков из колбасы или ветчины;
  • затем томаты полуколечками;
  • оливки или маслинки кружочками;
  • сеточка из кетчупа и майонеза.

3. Блюдо от всех этих компонентов становится ярким и очень аппетитным, ну согласитесь, что это так? Прям такое праздничное, а какое оно на вкус? Правильно, очень вкусное! Итак, в заключении присыпьте тертым сыром, трите его на терке с мелкой насадкой. Накройте посуду крышкой и продолжайте жарить еще 5-7 минут на самом медленном огне.

4. Ну, а потом приподнимайте крышку и смотрите, что вышло, на снимке показана обворожительная сырная корочка. Разрезайте пиццу на порционные кусочки и наслаждайтесь!

В моей семье она нарезается довольно крупно, и уплетается за секунду! А у вас? Всем приятного аппетита!

Вот такие быстрые и простые рецепты пиццы на сковороде в домашних условиях на сегодня я знаю на сегодня. Надеюсь все они добавятся в вашу копилочку и будете меня благодарить и вспоминать добрым словом.

Всем удачного рабочего дня и позитива на весь день. До свидания. За класс в социальных сетях, всегда буду благодарна, делитесь пожалуйста.

С уважением, Екатерина

Мини пицца на батоне в духовке – вкуснейший завтрак для всей семьи

Быстрая пицца из батона

Мини пицца на батоне в духовке, так же ее называют «ленивой», замечательное решение для сытного завтрака или быстрого перекуса. В реалиях современной жизни порой совершенно не остается времени на приготовление вкусного завтрака, и такое лакомство может вполне оправданно стать излюбленным блюдом «на скорую руку».

Вариант 1: быстрый способ приготовления

В данном случае мы предлагаем использовать наиболее распространённые ингредиенты, которые почти всегда есть в любом холодильнике. Однако не бойтесь экспериментировать, добавлять что-либо еще или заменять один продукт на другой. Главное не меняйте три основных ингредиенты: батон, колбаса (мясо), сыр. Для приготовления мини пиццы из батона в духовке потребуются следующие продукты:

  • Батон классический – 1 шт.;
  • Томат – 2 шт.;
  • Колбаса копченая – 50 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Кетчуп любой – 2 ст. ложки;
  • Свежая зелень любая – немного для украшения;
  • Майонез – 2 ст. ложки с горкой;
  • Соль.

Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тонкими кружочками либо соломкой.

Батон нарежьте на порционные кусочки, толщиной не более 1 сантиметра, обжарьте на сухой антипригарной сковороде до образования легкой хрустящей корочки.

Также кусочки хлеба можно предварительно подсушить не на сковородке, а в духовом шкафу. Для этого выложите их на сухой противень и подсушите при температуре 160-170С около 5-10 мин.

В кружке перемешайте чайной ложкой майонез и кетчуп, в количестве, указанном выше, затем намажьте на батон. Сверху разложите колбасу, а также томаты, нарезанные тонкими кружочками.

Можно посолить по вкусу, хотя все ингредиенты содержат соль, поэтому будьте аккуратны, не испортите блюдо.

Посыпьте мини пиццы тертым сыром, запекайте при 180С несколько минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

P.S.: Отличным дополнением для начинки могут быть обжаренные или маринованные резаные шампиньоны, ветчина, маслины.

Вариант 2: мини пицца на батоне в духовке – пошаговый рецепт с фото

Такая вкуснятина может выступать не только в качестве завтрака, но и вполне станет хитом для пикника или вечерних посиделок с друзьями. Главный плюс таких горячих бутербродов скорость приготовления, а также простая технология, что справится даже школьник. Чтобы сделать вкусные мини пиццы на батоне нам понадобятся:

  • Багет или батон – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Колбаса вареная (можно заменить копченой, ветчиной, даже сосисками) – 150 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Кетчуп или томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Соль.

В миске взбейте венчиком кетчуп, майонез и яйцо.

Колбасу нарежьте очень мелкими кубиками (согласно фото).

Сыр натрите на терке с крупными или средними отверстиями – так сыр будет плавиться чуть дольше при запекании, а хлеб, таким образом, будет более хрустящим из-за увеличения времени приготовления.

Перемешайте колбасу, сыр и яичную смесь, как показано на фото.

Противень застелите пекарской бумагой, разложите на ней кусочки багета. На хлеб аккуратно выложите начинку, запекайте при 180 градусах 15-20 минут до готовности.

Вариант 3: мини пиццы «по-деревенски»

Фишкой этого рецепта являются маринованные огурчики, которые создают определённый, пикантный, интересный вкус. Кетчуп в данном случае будет заменен лечо, благодаря чему, в составе начинки появляется болгарский перец. Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 150 г;
  • Сыр полутвердый – 150 г;
  • Соленые огурцы – 100 г;
  • Лечо – 100 г;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Майонез – 70 г;
  • Батон нарезной – 1 шт.
  • Колбасу, огурцы, лук мелко нарежьте кубиками, одинаковыми по размеру.

К предыдущим ингредиентам добавьте тертый сыр, лечо, майонез. Чтобы смягчить кисловатый привкус от маринованных огурцов, можно добавить 1-2 чайные ложки сахара. Аккуратно перемешайте начинку, при помощи столовой лодки разложите на кусочки хлеба.

Переложите заготовки на противень или решетку, запекайте в духовом шкафу в течение 5-10 минут при t=200C (по времени ориентируйтесь на свойства своей духовки). Если готовите на решетке, то лучше воспользоваться режимом «аэрогриль», если таковой имеется.

Теперь Вы знаете, как сделать мини пиццу на батоне в духовке, не бойтесь привносить свои идеи и менять ингредиенты.

Ранее мы делали публикацию, где подробно рассказывали, как приготовить горячие бутерброды с томатами. По внешнему виду похоже на мини пиццы, по вкусовым качествам ничуть не хуже. Если Вам это интересно, переходите по ссылке.

Далее представлено видео-рецепт, где в начинку добавлено мясо.

.

Пиццы из батона в духовке и на сковороде: пошаговые рецепты с фото

Быстрая пицца из батона

Что сделать, если вдруг к вам нагрянули нежданные гости или очень захотелось чего-нибудь вкусненького? Всё просто: сделайте быструю ревизию холодильника и посмотрите, остался ли у вас вчерашний батон. Если что-то есть, то смело надевайте фартук, включайте духовку, берите продукты и делайте свой очередной кулинарный шедевр – пиццу на батоне!

Рецепт ленивой пиццы

Быстро сделать приличное вкусное блюдо можно, имея под рукой несколько ингредиентов, которые всегда есть в доме. А кулинарная смекалка позволит из привычного приготовить чудо. В набор продуктов для приготовления такой пиццы входят

  • Батон (любой, но лучше без изюма, хорошо, если в него добавлены травы или семя злаковых) – 1 шт.,
  • Колбаса (варёная, п/к) – 300 гр,
  • Любое варёное мясо (как альтернатива колбасе) – 300 гр,
  • 2 средние луковицы,
  • Кетчуп,
  • Прованские травы, душистый перец,
  • Колбасный сыр – 300 гр,
  • Майонез.

Батон (можно старый и чёрствый) разрежьте вдоль на две половины.

ВАЖНО: Если батон сухой, его можно размягчить двумя способами:

  • на водяной бане – в дуршлаге над кипящей водой,
  • окунуть в молоко.

Колбасу нарежьте тонкими кружочками (чтобы они легко сгибались). Если вы решили использовать мясо, то разберите его на волокна. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, затем помните их, чтобы они стали мягкими и дали сок. Сыр натрите в крупную тёрку.

Обе хлебные основы смажьте кетчупом (или острым томатным соусом), посыпьте прованскими травами и перцем, выложите колбасу чешуйками, сверху лук, майонез и сыр.

Солить не нужно, потому что все продукты в своём составе содержат соль. В духовке при 180 градусах такая пицца на скорую руку должна готовиться не более 12-15 минут.

Лучше смотреть по состоянию сыра – расплавился и подрумянился, значит, блюдо готово.

Рецепт пиццы на ломтиках батона

Простой рецепт вкусного студенческого блюда на большую компанию является бюджетным. Количество ингредиентов ограничено, но может быть расширено за счёт домашних заготовок, привезённых из родительского дома. Рассмотрим рецепт на 5-7 друзей, решивших поужинать вместе:

  • Батон (лучше всего багет или нарезной) – 3 шт,
  • Варёная колбаса – 600-700 гр,
  • Любой сыр – 400 – 500 гр,
  • Домашние маринованные огурчики – 3-4 средних,
  • Домашнее лечо – 0,5 л,
  • Кетчуп или томатный соус (если нет лечо),
  • Майонез,
  • Специи (перец, сухие прованские травы),
  • Чеснок – 1 головка.

Готовить начните с того, что нарежьте батон на кусочки толщиной 1,5 – 2 см. Натрите на мелкой тёрке чеснок и намажьте чесночной массой каждый.

Сверху положите тонкие кружки колбасы, перец из лечо (если нет домашней консервации, то на чеснок намажьте кетчуп) и (или) мелко порезанные огурцы. Тёртый сыр смешайте с небольшим количеством майонеза и нанесите массу поверх всех продуктов.

Получается быстрая пицца, которая готовится в духовке не более 10 минут.

ВАЖНО: Домашнее лечо нужно использовать осторожно: жидкий соус должен стечь с овощей, иначе он размочит батон и блюдо будет испорчено. Соус используйте на следующий день со спагетти. Просто пожарьте чеснок, добавьте в разогретое лечо и смешайте с макаронами.

Рецепт фаршированной пиццы-батона

В домашних условиях можно приготовить блюдо, которое удивит всех: фаршированную овощами, ветчиной и моцареллой хлебную «утку».

Для блюда делаем следующее: срезаем вдоль целого батона верхнюю часть, не нарушая её целостности, достаём мякиш, внутрь батона выкладываем начинку, накрываем хлебной крышкой и ставим при температуре 180 -190 градусов на 15-17 минут в духовку.

https://www.youtube.com/watch?v=UYLdE9p-o14

Для начинки потребуются:

  • Нарезной батон весом 1 кг (или 2 батона по 0,5 кг),
  • Сыр моцарелла – 2 упаковки по 350 гр,
  • Твёрдый сыр – 500 гр,
  • Ветчина телячья или говяжья (можно говяжьи сосиски) – 600 гр,
  • Перец, прованские травы,
  • Сливочное масло -50 гр,
  • Сладкий перец – 2-3 шт,
  • Помидоры 2-3 шт,
  • Манка – 1 ст.л.

Начинку нужно выкладывать правильно: смазать размягчённым маслом внутреннюю поверхность батона, затем – нарезанные кубиками и смешанные в одну массу ветчину (сосиски) и моцареллу (чтобы начинка не растекалась, добавляется манка), тонкие полукружки перца и помидоров, специи, тёртый сыр (в него добавляется масло или майонез).

На стол блюдо подавать лучше целиком, а потом при гостях порезать на кусочки.

Рецепт пиццы из хлебного мякиша с яйцом и сосисками

Необычная на первый взгляд пицца готовится просто, но нужно иметь дома кольца для выпечки или следует сделать из фольги формы (круглые или в виде лодочек).

Рецепт хорош тем, что в его основе используется мякиш, который обычно при готовке остаётся либо на сухари, либо выкидывается.

Хлебные кусочки обмакните с яично-молочную смесь и выложите в смазанные маслом формы. Сверху – порезанные кусочками сосиски, несколько капель кетчупа, вылейте сырое яйцо (хорошо, если желток будет целым), распределите тёртый сыр и специи по поверхности так, чтобы была небольшая горка над бортиками формы.

Для начинки потребуется:

  • Мякиш одного батона,
  • 3-4 сосиски,
  • Кетчуп,
  • Специи по вкусу,
  • Яйца – 4 шт,
  • Молоко – 50 мл,
  • Твёрдый сыр – 200-300 гр.

Время приготовления пиццы при температуре 180 градусов будет зависеть от ваших предпочтений: любите испечённое яйцо или жидкое (от 6 до 10 минут).

Пицца с грибами, или жюльен в батоне

Одним из самых вкусных блюд является жюльен с грибами. Оно может стать настоящим украшением стола не только потому, что необычно, но и потому, что приготовлено из простой булки, мяса и сметаны. По своей сути, это пицца с грибами и большим количеством сыра в батоне.

Ингредиенты:

  • Небольшой батон (можно булочки) – 2-3 (6-8) шт,
  • Любые грибы (замороженные или свежие) – 300 гр,
  • 2 большие луковицы,
  • Твёрдый сыр – 500 гр,
  • Жирная сметана – 0, 5 л,
  • Варёное мясо – 300 гр,
  • Специи,
  • Сливочное масло – 50 гр,

Для начала приготовьте грибы: на сливочном масле пожарьте мелко порезанные лук и грибы до полной готовности, добавьте соль по вкусу, сметану и потушите 7-8 минут, выпарив лишнюю жидкость. Срежьте с батончика (булочки) верх, выложите в них грибную массу, в которую предварительно добавили мясо, посыпьте большим количеством сыра и поставьте на 8-10 минут в духовку. Запах и вкус поразит всех!

Овощная пицца на батоне

Простой быстрый рецепт без колбасы на кусочкахнарезного батона понравится не только вегетарианцам, но и тем, кто борется с лишним весом. В нём используются только овощи и сыр тофу.

Для блюда потребуются свежие овощи:

  • Помидоры, перец – 1 шт,
  • Лук порей (или перья любого лука) – горсть,
  • Баклажаны, кабачок (любителям) – по горсти,
  • Чеснок – 2 зубчика.

А также сыр тофу – 150 гр, специи, соль, подсолнечное масло, батон.

Овощи мелко порезать, посолить и потушить на подсолнечном масле до выпаривания жидкости. Из половинки сухого батона нарезать ломтики, выложить на них овощную массу, сверху кусочки тофу (можно потереть, но лучше размять пальцами), выложить на смазанный противень и поставить в духовку на 7 минут. Получается очень вкусно!

Рецепты на сковороде

Привычную пиццу в духовке на ломтике теста прекрасно заменит не менее вкусное блюдо на кусочке привычного батона, пожаренного на сковороде за несколько минут.

Ни особых поварских навыков, ни необычных деликатесов не понадобится. Нужна только любовь к кулинарии и большое желание вкусно накормить своих близких и нежданных гостей.

Познакомимся с самыми вкусными рецептами пиццы из батона на сковороде.

Рецепт 1. Быстрая ленивая пицца

Приготовить такое жареное блюдо можно за несколько минут. Вам понадобятся следующие продукты:

  • Батон – 1 шт,
  • Варёная колбаса – 150-200 гр,
  • Свежий помидор средних размеров,
  • Твёрдый сыр – 300 гр,
  • Майонез, кетчуп,
  • Сливочное масло – 50-60 гр,
  • Специи (душистый перец, прованские травы).

Порежьте батон на ломтики толщиной не более 1 см. Разогрейте сковородку, растопите на ней сливочное масло.

ВАЖНО: Чтобы сливочное масло не горело, в него можно добавить немного подсолнечного (оливкового) масла.

Выложите на поверхность сковороды хлеб. Жарить его нужно на медленном огне.

Когда одна сторона кусочков батона подрумянится, их нужно перевернуть, на каждый положить маленький кусочек сливочного масла, сверху – тонкие кружки колбаски, помидоры, несколько капель майонеза, специи и сыр.

Сделать это нужно очень быстро, чтобы не пересушить хлебную основу. Затем сковороду накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока сыр не растопится.

ИНТЕРЕСНО: Чем больше сыра, тем вкуснее блюдо! Не бойтесь класть на кусок батона много сыра. Даже если он стечёт на сковороду, вкус не ухудшится, а внешний вид и запах вызовет прилив аппетита.

Рецепт 2. Простая домашняя итальянская пицца

Оказаться в Италии, родине пиццы, поможет это пикантное блюдо. Для него придётся купить продукты, которые позволят почувствовать себя на побережье Средиземного моря:

  • Итальянский батон (ла паньота, иль филоне, ла фруста).

ИНТЕРЕСНО: Все перечисленные виды итальянского хлеба можно заменить привычными багетом и нарезным батоном. Если хочется настоящего итальянского вкуса, в любой пекарне сегодня можно приобрести такой хлеб.

  • Копчёные помидоры – 1 баночка,
  • Моцарелла – 1 упаковка,
  • Твёрдый сыр – 300-400 гр,
  • Копчёная колбаса – 200 гр,
  • Итальянские травы,
  • Оливки – 10-15 шт,
  • Оливковое масло,
  • Сливочное масло – 50-60 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте батон на ломтики толщиной 1-1,5 см.
  2. Пожарьте ломтики с одной стороны на медленном огне в сливочном масле.
  3. Приготовьте начинку: нарежьте на мелкие тонкие кусочки колбасу, моцареллу разделите руками на кусочки, оливки освободите от косточек и разделите на частички, копченые помидоры достаньте из банки, чуть обсушите бумажным полотенцем от масла и порежьте.
  4. Переверните хлеб (если нужно, добавьте на сковороду масла), на каждый кусочек обязательно нанесите по несколько капель оливкового масла.
  5. Разложите начинку в следующем порядке: колбаса, моцарелла, помидоры, итальянские травы, оливки и натёртый твердый сыр – горкой.
  6. Накройте крышкой. Готово будет тогда, когда сыр расплавится.

Необыкновенно вкусная пицца станет прекрасной закуской к итальянскому вину.

Рецепт 3. Пицца на хлебной основе, приготовленная на сковородке

Если вам хочется подать пиццу не на отдельных ломтиках, а большим открытым пирогом, батон подойдёт наилучшим образом.

Основу можно сделать двумя способами:

Первый способ:

  • нарежьте батон на ломтики толщиной не менее 1 см,
  • обрежьте у каждого поджаренные края, чтобы остался ровный мякиш,
  • сделайте из яйца и молока смесь, посолите её и поперчите,
  • обмакните хлеб для основы в молочно-яичную субстанцию,
  • на разогретую и смазанную маслом сковороду выложите кусочки батона так, чтобы не осталось свободного места,
  • поджарьте на медленном огне с одной стороны,
  • переверните и выложите на хлеб начинку.

Второй способ:

  • из батона выньте весь мякиш,
  • сделайте молочно-яичную смесь и залейте её в мякиш,
  • добавьте соль, специи, ложку манки (чтобы связала основу),

ВАЖНО: Смеси яиц и молока не должно быть много, её должно хватить только для того, чтобы пропитать хлеб.

  • перемешайте руками основу,
  • выложите её на разогретую и смазанную маслом сковороду,
  • переверните основу, когда на маленьком огне прожарится одна сторона,
  • выложите начинку.

Делать начинку можно во время приготовления основы. Для неё стоит нарезать кружками колбасу, разделить на колечки моцареллу, помидоры, перцы и лук нашинковать или полукольцами (очень тонкими), или мелкими кусочками, натереть твёрдый сыр на крупной тёрке. Выложить на основу, предварительно смазанную небольшим количеством кетчупа с майонезом, в таком же порядке.

Список продуктов:

  • Батон нарезной – 1 шт,
  • Колбаса – 300 гр,
  • Моцарелла – 1 упаковка,
  • Помидор, перец, луковица,
  • Твёрдый сыр,
  • Яйцо 2 шт,
  • Молоко – 5о мл,
  • Манка – 1 ст.л.,
  • Специи,
  • Майонез, кетчуп.

Готовьте пиццу под крышкой 7-8 минут. Твёрдый сыр выкладывайте не сразу, за 2-3 мин до готовности.

ВАЖНО: Если вы решили приготовить пиццу на хлебной основе, лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Пиццы на сковороде могут получиться изумительными, потому что вкус сливочного и оливкового масла, копчёных продуктов и плавленого сыра заранее включат вкусовые рецепторы.

Начинку стоит варьировать, чтобы подать на стол итальянскую или американскую, вегетарианскую или мясную, открытую или закрытую пиццы. И каждый раз вы будете делать кулинарные открытия и удивляться, как легко эти открытия происходят.

https://www.youtube.com/watch?v=Z2xS1WLrtMI

Несвежий батон и подсохший сыр не должны вызывать у вас отвращение. В этих продуктах лежит ваше кулинарное мастерство и фантазия. Докажите себе и всем, что даже самый простой засохший кусочек хлеба под вашими руками сможет стать кулинарным шедевром. Успеха! И приятного аппетита!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.