Бутерброды с паштетом из печени

Содержание

Бутерброды с печенью трески – рецепт с фото, очень вкусный

Бутерброды с паштетом из печени



В повседневной жизни часто бывает, что нужно быстро приготовить несложное, но питательное блюдо. Лучше всего для этого подходят бутерброды с печенью трески. Неплохо украсят они и праздничный стол, к тому же отнимут совсем немного времени.

А это значит, что даже начинающая хозяйка справится с их приготовлением. Тресковая печень относится к деликатесам, она богата витаминами и полиненасыщенными кислотами, которые несут большую пользу организму.

Приложив чуть-чуть фантазии и украсив бутерброды, не стыдно будет поставить на стол изысканное и вкусное блюдо как перед домашними, так и гостями. На праздник можно сделать такие бутерброды с дорогой начинкой, например, с авокадо, киви. Это будет очень богатый вкус.

Подойдет и тонкий слайс сыра, соленый огурец. неимоверно вкусны горячие бутерброды с такими начинками.

Что нам потребуется:

  • батон — 250 г;
  • печень трески консервированная — 1 банка;
  • огурец — 1 шт.;
  • вареные яйца — 2 шт.

Как приготовить бутерброды с печенью трески

  1. Берем любой хлеб, белый батон, французский багет, любой ржаной хлеб для бутербродов. Нарезаем ломтики шириной не менее одного сантиметра. Чтобы бутерброды не получились жирными и не впитали много масла, следуют подсушить хлеб в тостере или на сковороде. Разогреть сухую сковородку, разложить ломтики, подсушить с двух сторон.

  2. Отварим яйца вкрутую. Натрем на самой мелкой терке.
  3. Вскроем банку с печенью трески. Соединим консервы и яйцо. Если в банке много масла, пару ложек следует перелить в отдельную посуду. Разминаем печень до однородности.
  4. Перемешаем яйцо с консервами. Посолим по вкусу.

    В некоторых рецептах советуют добавить чеснок, молотый перец. Я не добавляла более ничего.

  5. Вымоем свежий огурец. Разрежем на кружочки.
  6. Чайной ложечкой разложим печень трески с яйцом на подсушенные кусочки хлеба.
  7. Сверху положим кружочки огурца. Он придаст закуске свежесть.

Закусочные бутерброды готовятся быстро и легко, а выглядят они очень аппетитно и красиво.

Татьяна

Список продуктов:

  • хлеб — 180 г;
  • консервы печень трески — 120 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • укроп свежий — 2 веточки;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Хлеб нарежем ломтиками шириной один, два сантиметра. Для бутербродов можно взять как белый хлеб, так и темный, например ржаной. Сегодня я приготовила бутерброды из белого батона.
  2. Разогреем сковороду с небольшим количеством маслом. Обжарим хлеб с двух сторон до золотистой тонкой корочки. Будьте внимательные и не зажаривайте ломтики до темного пригорелого цвета.

  3. Баночку печени трески вскроем. Я купила весом 250 г и удивилась, когда в банке оказалась два маленьких кусочка печени, всего 120 г, и много, очень много масла. При покупке консервов надо обращать внимание на вес не только самих консервов, но и «сухой части».
  4. Сольем часть масла. Разомнем кусочки в однородную массу.
  5. Помидор вымоем, обсушим бумажной салфеткой.

    Разрежем на тонкие ломтики.

  6. Каждый кусок хлеба намажем печенью трески, равномерно распределив ее по поверхности. Сверху на печень положим ломтик помидора.

Украсим бутерброд веточкой укропа. Холодная закуска из печени трески готова. У меня получилось 6 бутербродов, но количество зависит от толщины слоя печени.

Чем толще намазать на хлеб, тем меньше бутербродов получится.

Татьяна

Ингредиенты:

  • печень трески в собственном соку – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • выжатый из лимона сок – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Как сделать такие бутерброды с печенью трески

  1. Чтобы сделать печеночный паштет всего за 15 минут, нужно заранее отварить продукты, остудить и почистить яйца и морковь.
  2. Репчатый лук, морковь и куриные яйца нарежем небольшими кубиками. Откроем баночку консервов.
  3. Измельчим все ингредиенты с помощью блендера.

    Так как чаша блендера у меня небольших размеров, то вначале я выкладываю в нее овощи и яйца. Взбиваю до получения однородной пастообразной массы (1-2 минуты).

  4. Затем добавим печень трески, предварительно слив с неё лишнюю жидкость. Снова тщательно перебьем блендером.

  5. Готовый паштет переложим в глубокую тарелку и приправим специями по вкусу, а также добавим немного лимонного сока для пикантности и легкой кислоты.

Вот так просто и быстро готов великолепный нежный паштет из печени трески.

Намажем паштетом свежеприготовленные закусочные тосты из ржаного хлеба, добавим несколько пикантных каперсов, свежую зелень и можно подавать закуску к столу!

Марина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Бутерброды с паштетом

Бутерброды с паштетом из печени

Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов приготовления бутербродов с паштетом, которые прекрасно подойдут для сытного завтрака и зарядят вас энергией на весь день.

Бутерброды с печеночным паштетом

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – по вкусу;
  • специи;
  • масло растительное;
  • куриная печень – 200 г.

Приготовление

Итак, луковицу чистим, мелко шинкуем и пассеруем до золотистой корочки на растительном маслице. После этого выкладываем в сковороду куриную печень, солим и перчим по вкусу. Обжариваем все минут 15, постоянно помешивая, до полной готовности.

После этого снимаем с огня, остужаем содержимое и перекручиваем через мясорубку. Теперь кладем немного сметаны и размешиваем. Паштет должен получиться не слишком густым, но и не жидким.

Далее на растительном маслице обжариваем до золотистого цвета кусочки хлеба, а потом намазываем их паштетом из печени и подаем готовые бутерброды к столу, украсив по желанию свежей зеленью.

Бутерброды с паштетом и огурцом

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • консервированный паштет из индейки – 250 г;
  • пшеничный хлеб – 12 ломтиков;
  • виноград;
  • листья салата – 4 шт.

Приготовление

Для приготовления бутербродов для начала давайте подготовим все необходимые продукты. Яблоко промываем, вырезаем аккуратно сердцевину и шинкуем вместе с помидором и огурцом кружочками толщиной 4–5 миллиметра.

Из хлебных ломтиков вырезаем 12 одинаковых кружочков, смазываем их паштетом, а сверху кладем по кружочку яблока. Накрываем хлебным ломтиком, на них – по кружочку помидорчика, вновь – хлебные ломтики и потом кружочки огурца.

Полученные пирамидки прокалываем палочками для коктейлей и сверху накалываем по виноградине для украшения.

Ингредиенты:

  • белый свежий хлеб – 1 шт.;
  • паштет – 1 банка;
  • майонез – по вкусу;
  • твердый сыр – 100 г;
  • листья салата – по желанию;
  • огурец – по вкусу.

Приготовление

Белый хлеб нарезаем ломтиками, промазываем их паштетом, поливаем сверху майонезом и кладем сырный ломтик. Теперь отправляем бутерброды на 1 минутку в микроволновку и выставляем мощность на 800. За это время сырок расплавится, а паштет станет еще мягче и нежнее. После этого украшаем бутерброды листьями салата и кружочками огурчика. Готовое блюдо немного остужаем и подаем к столу.

Бутерброды со шпротным паштетом

Ингредиенты:

  • хлеб пшеничный – 400 г;
  • шпротный паштет – 200 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Хлебные ломтики намазываем с одной стороны паштетом, потом выкладываем на них небольшие кусочки плавленого сыра, потом кружочки помидоров и огурцов. Готовые бутерброды с паштетом и помидорами сразу же подаем к столу и наливаем горячий чай.

Бутерброды с рыбным паштетом

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб – 400 г;
  • масло с хреном – 100 г;
  • паштет из салаки – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень сельдерея – 1 ст. ложка.

Приготовление

Ломтики хлеба намазываем с одной стороны маслицем, потом паштетом, присыпаем сваренным рубленым яйцом и зеленью. Подготовленные таким образом ломтики накладываем один на другой так, чтобы между ними образовались прослойки продуктов.

Бутерброды с паштетом и яйцом

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо куриное –2 шт.;
  • специи;
  • горчица – по вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • белый хлеб – 200 г.

Приготовление

Яйца заранее отвариваем, остужаем, чистим и разрезаем на 2 половинки. Затем желточки отделяем от белка и хорошенько растираем вилочкой со сливочным маслицем. Белочек меленько рубим, смешиваем с небольшим количеством горчицы и добавляем растертые желтки. Приготовленный таким образом паштет выкладываем на кусочек хлеба, размазываем и сверху присыпаем зеленым лучком.

Парфе – это блюдо французской кухни, холодный десерт. А мы предлагаем вам рецепты парфе из печени. Нежнейшая закуска, с тонким вкусом станет неповторимым блюдом на вашем столе. Ее оценят даже самые придирчивые гурманы!Ни один праздничный стол не обходится без разнообразных закусок. Если вы в очередной раз ломаете голову, что бы такого приготовить, попробуйте помидоры в сырном кляре. Эта замечательная легкая и в то же время сытная закуска понравится всем и разнообразит блюда на вашем столе.
Роллы с селедкой – еще один вариант оригинальной закуски на вашем столе. Готовить их можно по-разному и с разными ингредиентами, все зависит от вашей фантазии. А мы вам предложим несколько вариантов приготовления таких роллов – с картофелем или рисом, выбирайте на свой вкус!Обычно ни одно застолье не обходится без сырной нарезки, но если вам хочется чего-то более оригинального, чем просто покупной сыр – приготовьте самостоятельно сыр с зеленью. Такая закуска точно не останется незамеченной на вашем столе, и будет по достоинству оценена вашими даже самыми привередливыми гостями!

Бутерброды с паштетом, 6 рецептов

Бутерброды с паштетом из печени

Бутерброды с паштетом, рецепткоторых будет представлен ниже — отличный вариант для перекуса. Такая закуска очень проста в приготовлении, так как требует небольшого количества времени и ингредиентов.  Несмотря на несложный рецепт, блюдо получается очень нежным и вкусным.

Преимущество этих бутербродов в том, что их можно приготовить с любым паштетом (шпротным, печеночным, рыбным и т.д.), а так же добавить начинки по вкусу (огурцы, помидоры, яйца).

Эта закуска является довольно сытной, на один бутерброд с паштетом калорийность составит около 346 ккал.

Бутерброды с паштетом шпротным — быстро и просто

Один из самых популярных рецептов — бутерброды с паштетом шпротным. Это блюдо очень легко приготовить, а на ингредиенты потребуется минимум затрат, к тому же, их можно найти в ближайшем магазине. Для приготовления  понадобится:

  • 1 банка паштета из шпрот;
  • 1 батон;
  • головка чеснока;
  • упаковка майонеза;
  • 200 гр сыра;
  • раст. масло (для жарки на сковороде);
  • зелень (по желанию).

Батон необходимо разрезать  на ровные ломтики. Сковороду предварительно разогреть, обжарить кусочки с одной стороны до образования золотистой корочки. Необходимо учесть, что хлеб имеет хорошую впитываемость, поэтому, во избежание получения слишком жирного блюда, масло нужно подливать по чуть-чуть.

После того, как все ломтики будут поджарены, румяную сторону натереть чесноком, а сверху намазать шпротный паштет. Затем, равномерно распределить по поверхности тонкий слой майонеза, сверху посыпать сыром. Перед подачей украсить зеленью. Готово!

Бутерброды с паштетом из куриной печени — прекрасно подойдут для завтрака

Еще один популярный рецепт — бутерброды с паштетом из куриной печени. Идеальный вариант для начала дня. Прекрасно сочетаются с кофе, чаем или соком. Количество ингредиентов, приведенное ниже, взято из расчета на 15 порций. Итак, для приготовления понадобится:

  • 200 гр куриной печени;
  • 1 луковица маленького размера;
  • 1 батон;
  • 3 ст. л сметаны;
  • раст. масло (для жарки на сковороде);
  • специи/зелень (по желанию).

Очищенную луковицу следует мелко нарезать, а затем обжарить на предварительно разогретой сковороде до образования румяной корочки. Добавить печень, специи и соль по вкусу. Обжарить до готовности (примерно четверть часа). Затем остудить и перемолоть(при помощи мясорубки, если ее нет, можно использовать толкушку), добавить сметану и тщательно перемешать.

Смесь должна получиться средней консистенции: не сильно густой, но и не жидкой. Батон необходимо разрезать  на ровные ломтики. Сковороду предварительно разогреть, обжарить кусочки с одной стороны до образования золотистой корочки. На обжаренную сторону намазать паштет. Бутерброды с паштетом печеночным готовы, осталось только оформить красивую подачу.

Бутерброды с паштетом из гусиной печени — для предстоящего торжества

На предстоящее торжество можно приготовить бутерброды с паштетом из гусиной печени. Фуагра — настоящий французский деликатес, обладающий нежным, неповторимым вкусом. Его история берет начало в Египте.

Еще 4000 лет назад египтяне стали откармливать гусей большим количеством инжира для того, чтобы у птиц была жирная печень. Французы унаследовали этот рецепт.  По традиции, фуагра подают на рождество, для того, чтобы грядущий год сулил много счастья.

Остановить свой выбор именно на этом продукте можно в том случае, если необходимо приготовить бутерброды с паштетом к праздничному столу.  Для приготовления понадобится:

  • 300 гр печени гуся;
  • 50 гр гусиного жира;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 хлеб (лучше зерновой);
  • 1 маленькая головка лука (лучше красный);
  • 1 ч.л. коньяка;
  • 1 уп. прованских трав;
  • соль/зелень (по желанию).

Лук и чеснок следует измельчить, печень нарезать ломтиками. Затем разогреть сковороду,и обжарить лук на гусином жире до образования золотистой корочки. К луку добавить печень и чеснок, обжарить около трех минут. После этого добавить прованские травы и выключить огонь. Смесь остудить и засыпать в блендер.

Туда же следует добавить коньяк и остатки гусиного жира. Полученный состав убрать в холодильник на полтора часа.  За 10 минут до конца этого времени, следует порезать хлеб на ломтики. Готовое фуагра поместить в кондитерский мешок и равномерно распределить по кусочкам хлеба.

Бутерброды с паштетом из гусиной печени готовы, ни один гость не устоит перед этим изысканным блюдом.

Бутерброды с паштетом и яйцом — на все случаи жизни

Еще один вариант блюда — бутерброды с паштетом и яйцом. Они подойдут как для перекуса, так и для подачи на праздничный стол. Как правило их готовят с печеночным паштетом. Для приготовления (из расчета на 8 бутербродов) понадобится:

  • банка печеночного паштета (куриный/утиный);
  • 8 ломтиков хлеба (белый/серый/черный);
  • 4 яйца;
  • 80 гр сыра;
  • пучок зеленого лука или другой зелени.

Яйца необходимо отварить вкрутую и нарезать на ровные кружочки. Хлебные ломтики смазать паштетом, порезанные яйца выложить сверху, посыпать сыром. Полученные бутерброды отправить в духовку и выпекать до того момента, пока сыр не расплавится. Блюдо готово! При подаче посыпать сверху зеленым луком.

Бутерброды с паштетом и помидорами — утолить голод и побаловать близких

Бутерброды с паштетом из печени и помидорами подойдут для утоления голода между основными приемами пищи. Кстати, если для приготовления использовать фуагра, то закуска станет полноценным блюдом, которое можно смело подавать на торжество. Бутерброды с паштетом для стола на праздник — отличное решение! Итак, понадобится:

  • 1 банка печеночного паштета (на выбор);
  • 8 ломтиков хлеба (белый/серый/черный);
  • 4 помидора;
  • растительное масло (для жарки);
  • пучок петрушки или другой зелени.

Вымытые помидоры необходимо нарезать кружочками, а петрушку мелко нашинковать. На предварительно разогретой сковороде обжарить хлеб с двух сторон, затем на него выложить паштет и помидоры. Готовые бутерброды с паштетом и помидорами разложить на тарелке, украсить зеленью и подать к столу.

Бутерброды с паштетом и огурцом — для украшения стола

Бутерброды с паштетом и огурцом отлично утоляют голод и являются потрясающей закуской. Традиционно такие бутерброды готовятся с рыбой.

Хозяйки рекомендуют использовать горбушу, но можно выбрать любую другую рыбу — по вкусу. Для экономии времени можно использовать готовый продукт.

В любом случае, бутерброды с паштетом рыбным получатся очень пикантными и вкусными. Для приготовления понадобится:

  • 240 гр консервированной рыбы или паштета (на выбор);
  • 1 огурец среднего размера;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • пучок укропа или другой зелени.

Хорошо вымытый огурец нарезается на кружочки, лук измельчается. Рыбу необходимо выложить в емкость и хорошо размять вилкой, затем добавить лук и майонез, тщательно перемешать. На предварительно разогретой сковороде обжарить хлеб с двух сторон, затем на него выложить паштет и огурцы. Бутерброды с паштетом готовы! Можно выкладывать на тарелку и украшать укропом.

Есть еще множество вариантов приготовления бутербродов с паштетом праздничных и будничных, можно использовать самые неожиданные и смелые сочетания продуктов. Такой рецепт- находка для гурмана.

Огромный плюс этого блюда в том, что приготовить его может каждый человек, даже тот, который абсолютно не силен в кулинарии. Простота приготовления,  разнообразие сочетаний, доступность ингредиентов — все это преимущества данной закуски .

Было бы желание, остальное приложится:  «Bon appetit!» — как говорят французы. Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Бутерброды с паштетом из гусиной печени

Бутерброды с паштетом из печени

Это вкусная закуска на праздник, которая готовится быстро и легко. Можно брать как домашний, так и покупной паштет.

Ингредиенты: Паштет (из куриной, гусиной или свиной печени) – 200 г Батон – ½ шт. Огурец (соленый или свежий) – 2 шт. Сыр – 70 г

Яйцо – 1 шт.

Пошаговые фото как готовить:

Батон нарезаем кусочками и подсушиваем на сковороде или в духовке.

Выкладываем паштет в глубокую тарелку.

Яйцо отвариваем и натираем на мелкой терке.

На мелкой терке натираем сыр. Перемешиваем массу до однородности.

На батон намазываем слой начинки.

Затем кладем кружочек соленого огурца.

Получается очень нежная и вкусная закуска. Можно подавать на стол.

Приятного всем аппетита!

Наверное, если составить рейтинг самых популярных блюд, то бутерброды окажутся на первом месте.

Это универсальное блюдо, которое подходит для завтрака, используется в качестве перекуса, становится в центре стола во время праздников, особой популярностью пользуется на корпоративах.

Ведь, что может быть проще, легче и быстрее. К тому же это еще и сытно! Если применить фантазию, так это еще и очень красиво, и празднично!

Существует две версии происхождения бутербродов. По одной из них во время страшной эпидемии ученый Николай Коперник, обратил внимание, что болеют все, кто ест хлеб. Что не удивительно, ведь хлеб был основной едой. Очень часто люди ели, отламывая куски руками и не замечая пятен грязи на нем.

Чтобы исправить положение Коперник предложил нарезать хлеб порциями и смазывать сливочным маслом, чтобы грязь была заметной. Так и возникли первые бутерброды, без которых многие сегодня не представляют свой завтрак. Отсюда и название, ведь в переводе с немецкого butter – масло и bread – хлеб.

По другой версии появлению этого рецепта способствовал, известный аристократ, граф Сэндвич. Любитель и заядлый игрок в карты, он не желал тратить время на еду и повелел своим слугам, во время игры приносить куски ветчины и мяса, обложенных с двух сторон хлебом, чтобы не запачкать руки. Соперникам эта идея пришлась по вкусу и получила широкое распространение.

Не важно, кто и когда съел первый бутерброд, главное, что и у нас сегодня есть такая возможность.

Для приготовления используйте любой мясной или печеночный паштет. Кто как любит. Куриный печеночным паштет имеет более мягкий вкус и сладковатый привкус, а говяжий слегка будет горчить. Чтобы добавить помазке яркости, в нее можно натереть на мелкой терке отварную морковь. Очень красиво в паштете смотрится горчица в зернах, она также вносит и нотку пикантности.

Соленый огурец можно заменить свежим и скомбинировать с кусочком свежего помидора. Если используется свежий огурец, то добавить кислинки поможет четвертинка от кружочка лимона. Это красиво, вкусно и необычно.

Любая зелень (укроп, петрушка, сельдерей) отлично украсит блюдо. Хорошо подойдет для украшения, натертый на мелкой терке белок яйца. Сверху белка отлично смотрится кусочек помидора и огурчика с веточкой базилика.

Поджаренный хлеб, натрите снизу долькой чеснока. Так на вкус закуска получится гораздо интересней.

Этот рецепт можно назвать универсальным, он подходит, как для приема гостей, так и для семейного стола.

Бутерброды с паштетом, рецепт которых будет представлен ниже — отличный вариант для перекуса. Такая закуска очень проста в приготовлении, так как требует небольшого количества времени и ингредиентов. Несмотря на несложный рецепт, блюдо получается очень нежным и вкусным.

Преимущество этих бутербродов в том, что их можно приготовить с любым паштетом (шпротным, печеночным, рыбным и т.д.), а так же добавить начинки по вкусу (огурцы, помидоры, яйца).

Эта закуска является довольно сытной, на один бутерброд с паштетом калорийность составит около 346 ккал.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.