Бутерброды из кабачков

Содержание

Бутерброды с кабачками и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

Бутерброды из кабачков

Бутерброды с кабачками и помидорами – легкая летняя закуска, с помощью которой можно разнообразить свое меню. Сочные и яркие бутерброды хорошо подойдут в качестве быстрого перекуса, да и на праздничный стол их тоже вполне можно подать. Готовить их очень просто и не сложнее, чем любимые многими башенки из кабачков и помидоров.

Ингредиенты:

  • Хлеб- 7-8 ломтиков,
  • Кабачок – 1 шт.,
  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Мука – 50 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубка,
  • Соль – щепотка,
  • Майонез – 100-130 мл.,
  • Петрушка для украшения,
  • Рафинированное подсолнечное масло

Бутерброды с кабачками и помидорами – рецепт

Для приготовления бутербродов нам понадобится нарезанный на кусочки хлеб. Именно из такого хлеба получатся ровной высоты основа для бутербродов.

Можно использовать, как и белый, так и ржаной хлеб, в зависимости от того, какому из них вы отдаете предпочтение. Я использовала ржаной хлеб. Ломтик хлеба положите на разделочную доску. С помощью кулинарного кольца диаметром 6-7 см.

вырежьте кружок. Если у вас его нет, то воспользуйтесь обыкновенным стаканом.

Приготовьте соус. Для этого смешайте с майонезом пропущенный через пресс чеснок.

Если нет чеснокодавки, потрите чеснок на меленькой терке. По желанию в майонезный соус можно добавить укроп, тертый сыр, крабовые палочки, петрушку или щепотку черного перца.

Помойте и нарежьте вдоль тонкими кружочками помидоры. Для приготовления бутербродов желательно использовать достаточно твердые и мясистые помидоры.

Итак, соус, помидоры и хлеб для бутербродов уже подготовлены, и самое время заняться кабачками. Помойте и нарежьте тонкими шайбочками кабачок.

Насыпьте в тарелку муки и щепотку соли. Перемешайте муку с солью. Обваляйте в ней кружочки кабачков.

Налейте в сковороду небольшое количество подсолнечного масла. Обжарьте без крышки на умеренном огне кабачки с обеих сторон до готовности.

Чтобы избавится от лишнего масла, рекомендуется жарение кабачки выкладывать на тарелку застеленную салфетками.

Следующий этап – сборка бутербродов с кабачками и помидорами. Смажьте кусочки хлеба майонезно-чесночным соусом.

Сверху положите жареные кабачки.

Снова смажьте кабачки соусом.

Завершающим слоем бутербродов будут идти помидоры. Кружочки помидоров разложите на бутербродах. Украсите готовую закуску листиками петрушки. Подавать ее можно сразу, после того как сделали, либо поставить на 30 минут в холодильник для охлаждения.

По такому принципу вы может приготовить и бутерброды с кабачками и помидорами не на хлебе, а на круглой форме диетических хлебцах.

Бутерброды с кабачками и помидорами. Фото

Не менее вкусными получаются и горячие бутерброды с помидорами и кабачками в духовке.

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.,
  • Кабачки – 1 шт.,
  • Помидоры средних размеров – 3-4 шт.,
  • Майонез – 100 мл.,
  • Кетчуп – 1 ст. ложка,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Мука для обжаривания кабачков – 80 гр.,
  • Растительное масло.

Бутерброды с кабачками и помидорами в духовке – рецепт

Нарежьте багет слегка наискосок, на кусочки толщиной в 1 см. Натрите на средней или мелкой терке сыр твердых сортов. Смешайте в небольшой тарелке майонез с кетчупом. Нарежьте кружочками помидоры.

Кабачки, запанированные в муку, обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Разогрейте духовку до 180С. Противень застелите пергаментом и смажьте его маслом. Это необходимо для того, чтобы бутерброды не прилипли к нему во время запекания.

Разложите на противне кусочки багета. Смажьте их томатно-майонезным соусом. Сверху выложите кабачки. Смажьте их соусом. Положите нарезанные помидоры. Присыпьте бутерброды с кабачками и помидорами тертым сыром. Поставьте их в духовку. Как только сыр расплавится, можно считать, что горячие бутерброды с кабачками, помидорами и сыром готовы.

 Фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке

 Брускетта с помидорами и базиликом

 Кабачковый торт

  • Количество порций4
  • Время готовки:20 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки:15 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки:30 Min
  • Количество порций3
  • Время готовки:20 Min
  • Количество порций4
  • Время готовки:40 Min

Рецепт бутербродов с кабачками

Бутерброды из кабачков

Бутерброды с кабачками очень вкусные и всегда пользуются заслуженным спросом на праздничном столе. Особенно насыщенным и приятным вкусом обладают молодые кабачки с мягкими семенами, к тому же в бутербродах они выглядят удачнее.

Ингредиенты:

Хлеб в нарезке (батон бутербродный)

Кабачок молодой — 1 штука

Помидоры свежие — 2 штуки

Чеснок — 2-3 зубчика

Майонез — 100 грамм

Масло растительное — для обжарки

Зелень: петрушка, укроп, сельдерей или базилик.

Как приготовить вкусные бутерброды из кабачков

1. Кабачок помыть, обтереть насухо и нарезать кольцами (0,5-0,7 мм шириной). Важно, чтобы бутерброд было удобно кушать, поэтому рассчитывайте уместить все 3 слоя (хлеб, помидоры, кабачки) максимум в 1,5-2 см.

2. На сковороду с разогретым растительным масло выложите нарезанные ломтики кабачка.

3. Обжарьте кабачок с двух сторон до золотистой корочки. Молодые кабачки готовятся очень быстро, примерно 1-2 минуты.

4. Помидоры тщательно помойте, обсушите. Нарежьте ломтиками. Чтобы кольца помидора не разваливались, лучше использовать острый нож.

5. Чеснок мелко нарубите и смешайте с майонезом.

6. Ломтики хлеба смажьте тонким слоем майонеза с чесноком.

7. Сверху выложите обжаренные охлажденные кабачки.

8. Завершающим слоем будут помидоры. Украсьте бутерброды из кабачков каплей майонеза и листочком зелени.

Бутерброды с кабачками

Кабачки – полезный, диетический продукт, наполненный микроэлементами и минералами, обогащающими наш организм здоровьем и силой.

В 100 граммах кабачка содержится всего лишь 25 килокалорий, 4,5 грамм углеводов, 0,5 белка и 0,2 жира, а так же на 94% овощ состоит из воды. Продукт содержит такие полезные вещества, как калий, фосфор и железо, сера, кальций, магний, никотиновая кислота.

А так же ряд витаминов: В1 и В2, витамин А и С. Такой набор полезностей позволяет кабачку быть отличным мочегонным средством, поэтому употреблять его рекомендуют при почечных заболеваниях, лекарством для желудка – нормализует обмен веществ, показан при заболеваниях ЖКТ.

Так же кабачок полезен при проблемах с печенью, а регулярное употребление этого продукта положительно сказывается на состоянии кожи.

Иногда замечают, что кабачок после приготовления получается горьковатым. Горечь в овоще появляется из листьев, именно они и содержат её, а с ростом кабачка передают её плоду.

Бороться с этим нельзя, то есть ни вымочить, ни обжарить так, чтобы избавиться от неприятных ощущений невозможно, но считается, что именно вещества вызывающие горечь (кукурбитацины) являются хорошим средством от злокачественных опухолей.

Чтобы не быть «обстрелянным» маслом при обжарке кабачка, посолите нарезанные ломтики и дайте отойти жидкости, слейте её, обсушите кабачок и спокойно приступайте к приготовлению.

Основное преимущество кабачка – этот продукт сочетается со всеми остальными: мясом и хлебом, другими овощами и растительными жирами, рыбой.

Единственное, с чем не стоит его употреблять – кисломолочная продукция, а так же сладкие фрукты.

Горячие бутерброды

  • Багет или свежий батон.
  • Кабачки – 2 штучки, небольшие.
  • Моцарелла – 1 упаковка.
  • Томатный соус – очень вкусно со сладким – 2 столовых ложки.
  • Соль и приправы (перец, карри, паприка.

Кабачки натереть на крупной тёрке и обжарить на сковороде до румянца, посолить и положить приправу.

Когда овощ уже станет мягким, кладите томатную пасту – тушите под крышкой.

Багет или батон разрезать на 4 части, вынуть мякоть. Моцареллу порезать тоненькими кружочками. Кладите вовнутрь обжаренные кабачки и сыр. Теперь разогреть духовку до 180 градусов и поставить наши бутербродики на 15 минут.

Бутерброды из кабачка с чесноком и овощами

  • Булочки – по количеству едоков.
  • Кабачки – 2 штучки.
  • Помидоры – 2 штучки.
  • Красный сладкий перчик – 1 штука, крупная.
  • Базилик – полпучка.
  • Чеснок – полголовки.
  • Майонез.
  • Баклажан – 1 штука
  • Соль и перчик.
  • Масло сливочное.

Булочки разрезаем на 2 части, смазываем половинки сливочным маслом — подсушим их в духовке. Теперь овощи нарезаем кружочками и обжариваем до золотистой корочки. Выдавливаем чеснок в майонез, солим и перчим – получается ароматный соус.

Достанем булочки и начнём выкладывать овощи «пирамидкой»: булочка и кабачок, соус, помидор, баклажан, соус и перчик. Сверху кладите базилик, и в духовку на 10 минут.

Бутерброды «кабачковые лодочки»

  • Кабачки средних размеров – 5 штук.
  • Петрушка – полпучка.
  • Кукуруза консервированная – 4 столовых ложки.
  • Курятина, филе – 200 грамм.
  • Томатная паста.
  • Чеснок и лук.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Перец болгарский – 1 штука.

Бутерброды с кабачками/ Рецепт с пошаговым фото

Бутерброды из кабачков

Бутерброды с кабачками очень вкусные и всегда пользуются заслуженным спросом на праздничном столе. Особенно насыщенным и приятным вкусом обладают молодые кабачки с мягкими семенами, к тому же в бутербродах они выглядят удачнее. 

Хлеб в нарезке (батон бутербродный) 

Кабачок молодой — 1 штука

Помидоры свежие — 2 штуки

Масло растительное — для обжарки

Зелень: петрушка, укроп, сельдерей или базилик.

 

1. Кабачок помыть, обтереть насухо и нарезать кольцами (0,5-0,7 мм шириной). Важно, чтобы бутерброд было удобно кушать, поэтому рассчитывайте уместить все 3 слоя (хлеб, помидоры, кабачки) максимум в 1,5-2 см.

2. На сковороду с разогретым растительным масло выложите нарезанные ломтики кабачка. 

3. Обжарьте кабачок с двух сторон до золотистой корочки. Молодые кабачки готовятся очень быстро, примерно 1-2 минуты. 

4. Помидоры тщательно помойте, обсушите. Нарежьте ломтиками. Чтобы кольца помидора не разваливались, лучше использовать острый нож. 

5. Чеснок мелко нарубите и смешайте с майонезом. 

6. Ломтики хлеба смажьте тонким слоем майонеза с чесноком. 

7. Сверху выложите обжаренные охлажденные кабачки.

8. Завершающим слоем будут помидоры. Украсьте бутерброды из кабачков каплей майонеза и листочком зелени.

Бутерброды из кабачка с чесноком и овощами

  • Булочки – по количеству едоков.
  • Кабачки – 2 штучки.
  • Помидоры – 2 штучки.
  • Красный сладкий перчик – 1 штука, крупная.
  • Базилик – полпучка.
  • Чеснок – полголовки.
  • Майонез.
  • Баклажан – 1 штука
  • Соль и перчик.
  • Масло сливочное.

Булочки разрезаем на 2 части, смазываем половинки сливочным маслом — подсушим их в духовке. Теперь овощи нарезаем кружочками и обжариваем до золотистой корочки. Выдавливаем чеснок в майонез, солим и перчим – получается ароматный соус.

Достанем булочки и начнём выкладывать овощи «пирамидкой»: булочка и кабачок, соус, помидор, баклажан, соус и перчик. Сверху кладите базилик, и в духовку на 10 минут.

Бутерброды с кабачками: лучшие рецепты

Бутерброды из кабачков

Легкие бутерброды с кабачками станут отличной альтернативой традиционным мясным закускам. В их составе присутствует много овощей, поэтому они получаются не только вкусными, но и невероятно полезными. В сегодняшней публикации собрано несколько простых и интересных рецептов приготовления таких угощений.

Классический вариант

Эта нехитрая пикантная закуска готовится из минимального набора компонентов. Все, что вам потребуется, это:

  • Средний кабачок.
  • 3 дольки чеснока.
  • 3 большие ложки майонеза.
  • 7 ломтиков батона.
  • Мука и постное масло.

Вымытые и почищенные кабачки режут кружочками и подсаливают. Затем их панируют в муке и обжаривают на постном масле. В отдельной сковородке подрумянивают кусочки хлеба и смазывают их смесью майонеза и рубленого чеснока. Сверху выкладывают обжаренные кабачки. По желанию закуску декорируют свежей зеленью.

Вариант с морковью

Закуска, сделанная по нижеописанной технологии, отличается презентабельным видом. Поэтому ее можно приготовить к приходу гостей. Ее употребляют исключительно в горячем виде, поэтому начинать процесс нужно незадолго до подачи. Чтобы приготовить бутерброды с кабачком и сыром, вам понадобится:

  • Небольшая морковка.
  • Средний кабачок.
  • 100 граммов копченого колбасного сыра.
  • 3 большие ложки майонеза.
  • Пара долек чеснока.
  • 6 ломтиков хлеба.

Практическая часть

https://www.youtube.com/watch?v=QQi6SJzTDqw

Кабачок и морковь очищают от кожуры и натирают на терке. Точно также поступают с колбасным сыром. Все это соединяют в глубокой пиале. Туда же добавляют майонез и рубленый чеснок. Получившуюся массу подсаливают и намазывают на хлеб.

Практически готовые бутерброды с кабачками и морковью раскладывают на противне и убирают в духовку. Запекают их при двухстах градусах в течение нескольких минут. О готовности закуски можно судить по наличию подрумяненной корочки.

Рецепт со свежим огурцом

Представляем вашему вниманию еще одну интересную интерпретацию овощной закуски, идеально подходящей для легкого перекуса. Поскольку данный рецепт бутербродов с кабачками предполагает использование конкретного перечня ингредиентов, заранее убедитесь, что у вас под рукой найдется:

  • 6 кусочков ржаного хлеба.
  • Молодой кабачок.
  • 5 больших ложек муки.
  • 3 дольки чеснока.
  • 3 большие ложки майонеза.
  • Свежий огурец.
  • Соль, постное масло и специи.

Помытые кабачки нарезают тонкими колечками, подсаливают и оставляют ненадолго. Через десять минут их панируют в муке, обжаривают в раскаленном постном масле и промакивают одноразовыми полотенцами.

Подготовленные таким способом кабачки выкладывают на хлеб. Сверху помещают соус, сделанный из майонеза и давленого чеснока.

Готовые бутерброды из кабачков декорируют кружочками огурца, выкладывают на плоскую тарелку, устланную салатными листьями, и подают на стол.

Эта летняя закуска особенно хороша в холодном виде. Ее можно не только подавать к семейному обеду, но и использовать в качестве перекуса во время рабочего дня. Для ее приготовления вам потребуется:

  • Крупное куриное яйцо.
  • Пара кабачков.
  • Свежий огурец.
  • Несколько кусочков хлеба.
  • Майонез, чеснок, соль и зелень.

Вымытые и натертые кабачки заливают холодной водой, отправляют на плиту, доводят до кипения и убирают с огня. Сразу после этого их откидывают на дуршлаг и оставляют на полчаса.

Спустя тридцать минут в отжатую кабачковую массу добавляют измельченный огурец и натертое отварное яйцо. Все это заправляют майонезом, подсаливают и смешивают с давленым чесноком. Получившуюся массу намазывают на хлеб, декорируют свежей зеленью и подают на стол.

С сыром сулугуни

Обращаем ваше внимание на еще один простенький рецепт горячих бутербродов с кабачком, которые одинаково уместны и на праздничном, и на семейном обеде. Для их приготовления вам потребуется:

  • Несколько ломтиков хлеба.
  • Пара небольших крепких томатов.
  • Средний кабачок.
  • 50 граммов сулугуни.
  • Пара больших ложек муки.
  • Соль, свежий базилик, постное и сливочное масло.

Вымытый кабачок нарезают кружочками, подсаливают и панируют в муке. Затем обжаривают в разогретом растительном жире и немного остужают.

Хлеб намазывают сливочным маслом, украшают колечками томатов и обжаренных кабачков. Затем все это посыпают тертым сулугуни и прованскими травами и отправляют на последующую термообработку. Готовят такие бутерброды с помидорами и кабачками в микроволновке в течение минуты. После этого их декорируют веточками свежего базилика и выкладывают на красивую тарелку.

Вариант с киви

Данная закуска подается в горячем виде, поэтому готовить ее нужно незадолго до употребления. Она состоит из простых и бюджетных компонентов, среди которых:

  • ½ морковки.
  • Средний кабачок.
  • 150 граммов подкопченного колбасного сыра.
  • Пара киви.
  • Большая ложка горчицы.
  • 3 дольки чеснока.
  • Пара больших ложек сметаны.
  • Батон и специи.

Предварительно почищенные и вымытые овощи натирают на средней терке. Точно также поступают с копченым колбасным сыром и соединяют все это в одной глубокой посудине. Получившуюся массу заправляют майонезом, горчицей и рубленым чесноком. Все хорошо перемешивают и намазывают на тоненькие ломтики хлеба.

Будущие бутерброды с кабачками, морковкой и подкопченным колбасным сыром выкладывают на противень, на дне которого имеется немножко постного масла, и буквально на несколько минут помещают в хорошо прогретую духовку.

Как только они подрумянятся, их вынимают из печи, декорируют тонкими дольками киви и подают на стол.

Благодаря своему оригинальному внешнему виду эти вкусные бутерброды одинаково уместны и на семейном обеде, и на званом ужине.

Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром. Бутерброды и закуски из кабачков быстрого приготовления на праздничный стол

Бутерброды из кабачков

Кабачок один из популярных овощей на нашем столе. Практически у каждого огородника можно найти его на грядке. Что же касается блюд, которые из него можно приготовить, то их не перечесть. Начиная от жаренных на сковороде, с майонезом и сыром, и заканчивая кабачковой икрой. Рецепт которой кстати, мы опубликуем в одном из следующих выпусков.

А в сегодняшней статье мы рассмотрим как сделать из кабачка различные бутерброды и закуски. И первый, и самый распространенный рецепт, это…

Бутерброды из кабачков с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Батон багетный — 1 штука (можно использовать так же хлеб, как белый, так и черный);
  • Кабачки — 2 штуки;
  • Помидоры — 6 штук;
  • Сыр
  • Мука;
  • Майонез;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Зелень;
  • Растительное масло.

Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Так же нарезаем багет (хлеб). Помидоры можно нарезать как на кружочки, так и на дольки. Сыр или режем на тонкие пластинки, или натираем на крупной терке – кому как нравится.

Кабачки предварительно обжариваем на сковородке, обваляв их в муке. Перед этим их необходимо поперчить и посолить.

Нарезанный хлеб раскладываем на плоскую тарелку. Сверху кладем на них обжаренные кабачки. Смазываем кабачки майонезом, можно добавить немного раздавленного чеснока.

Кладем следующий слой – помидоры. Можно на этом и закончить, а можно добавить и еще один слой кабачков, которые так же промазываем майонезом.

Украшаем зеленью – бутерброд готов!

Кабачки с помидорами и плавленым сыром в духовке

Бутерброды из кабачков  с помидорами и сыром – простая, но достаточно вкусная и сытная закуска в любое время и к любому столу.

Лучше всего готовить эти бутерброды в духовке или микроволновке.

Возьмем следующие продукты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп
  • Майонез
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Берем кабачки, моем их, чистим и нарезаем на круглые дольки.

Так же нарезаем помидоры и ломтиками сыр. Нарезанные кабачки поджариваем на сковородке.

На фото ниже кабачки немного подгорели. Будьте внимательны!

Раскладываем поджаренные кабачки на тарелке, если вы их будете готовить в микроволновке, и на противне – если в духовке.

На кабачки кладем сверху помидорные колечки. Выдавливаем чеснок и поливаем майонезом.

Накрываем помидоры сыром и ставим бутерброды в духовку (микроволновку). Сыр, кстати, можно не только нарезать тонкими пластами, но и натереть на терке. Готовим бутерброды до тех пор, пока сыр не расплавится.

Подавать такие бутерброды лучше горячими.

Бутерброды из кабачка и киви на праздничный стол

Приготовление таких бутербродов ничем не отличается от предыдущих, только добавляем ломтик киви.

Однако здесь мы будем использовать кабачок не цельный, а перетертый вместе с морковью и колбасным сыром.

Необходимые ингредиенты:

  • морковь — 0,5 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • сыр колбасный — 150 г;
  • киви – 2-3 шт;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • батон (хлеб)
  • соль, перец — по вкусу.

Кабачок, морковь чистим и натираем на терке. Сыр так же натираем и смешиваем все в тарелке.

https://www.youtube.com/watch?v=f7Cy8DfdAPY

Смешиваем сметану с горчицей, выдавливаем чеснок и добавляем в перетертые овощи. Все хорошо перемешиваем.

На противне раскладываем нарезанный хлеб, смазываем его приготовленной смесью и запекаем в духовке.

После приобретения золотистого цвета, достаем готовые бутерброды, кладем сверху на них кусочек киви и подаем на стол.

Бутерброды с жареными кабачками. Закуска быстрого приготовления

В этом рецепте мы поджарим кабачки, которые потом можно положить на хлеб, сделав бутерброд.

Для приготовления возьмем следующие продукты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Мука;
  • Масло растительное;
  • Перец;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Чеснок.

Кабачок моем, чистим и нарезаем на колечки до 2 мм толщины. Каждый кружочек соли, перчим и обваливаем в муке. После этого обжариваем на сковородке с двух сторон до появления золотистой корочки.

Размельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом. После этого мажем каждый кабачок. Можно сверху положить еще одну дольку кабачка. Украшаем зеленью и при желании водружаем все это на хлеб.

На праздник: Рецепт закуски из кабачков с медом и чесноком

Это рецепт необычной закуски, в которой используются маринованные кабачки в меду.

Для приготовления такой закуски нам понадобятся следующие продукты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Мед — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • винный уксус — 3 ст. л.
  • Зелень
  • Базилик

Кабачок моем, чистим и, с помощью овощерезки, нарезаем на лапшеподобные ломтики.

Оставляем минут на 30 для получения немного сока. Смешиваем мед с винным уксусом. Измельчаем мелко базилик и зелень, и добавляем к меду.

Из кабачков сливаем образовавшийся сок, сами же кабачки отжимаем руками. Добавляем приготовленный медовый маринад и ставим в холодильник на два часа.

После того, ка закуска настоится, ее можно доставать и использовать как с картошкой, так и в качестве гарнира к мясу.

Закуска быстрого приготовления из кабачков по-корейски

Этот рецепт наверняка придется по вкусу всем тем, кто любит остренькое и «балдеет» от моркови по-корейски. Здесь же мы приготовим по-корейски кабачок.

Для приготовления этой закуски нам понадобится:

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь – 300-400 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 8 ст.л.
  • Уксус – 1-2 ст.л.
  • Острый перец
  • Петрушка, кориандр

Кабачки и морковь натираем на специальной терке или нарезаем небольшими брусочками. Добавляем сахар и оставляем при комнатной температуре на 2 часа для маринования.

После этого сливаем получившийся сок, остальное отжимаем. Добавляем мелко нарезанный чеснок, кориандр и перец.

В принципе, можно использовать и готовые специи – благо их продается достаточно много.

Обжариваем на сковородке лук. После окончания этого процесса выкладываем лук из масла, а само масло добавляем в кабачки. Можно, конечно добавить и лук. Хорошо все перемешиваем, добавляем по вкусу уксус.

Сверху насыпаем зелени, закрываем крышкой и ставим в холодильник для охлаждения.

После того, как закуска охладится ее можно достать и дать немного настояться (желательно около часа).

Приятного аппетита!

Закуска на Новый Год 2019: бутерброды из кабачков и баклажанов

В этом рецепте мы приготовим бутерброд из кабачка, но добавим к нему еще один популярный овощ – баклажан.

Для приготовления бутербродов нам понадобятся:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез
  • Соль
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Хлеб
  • Зелень

Нарезаем на колечки кабачок и баклажан. Солим, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Далее готовим маринад. Для этого смешиваем растительное масло с уксусом (2 ст.л.). Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Обмакиваем в этом маринаде прожаренные кабачки и баклажаны и выкладываем на тарелку. Даем настояться пару часов.

Нарезаем хлеб, намазываем его майонезом и выкладываем на него кабачки и баклажаны, чередуя их друг с другом. Украшаем зеленью. Можно положить помидор.

Приятного аппетита!

Рецепты приготовления бутербродов с кабачками и помидорами

Бутерброды из кабачков

Многие считают, что бутерброд, это обязательно колбаска, маслице и другие привычные ингредиенты. На самом деле это не так, поскольку вкусную закуску можно приготовить из овощей, к примеру, из цуккини. Если вы не верите, что это может быть вкусным, тогда воспользуйтесь предложенными в этой публикации рецептами.

Вкусные бутерброды из кабачков

Начнем с самого простого рецепты с минимальным количеством ингредиентов. Закуска получается вкусной, сытной и очень сочной. Готовится все в считанные минуты. Это блюдо подходит для вегетарианского меню, а также для людей, которые следят за своим весом.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты : кабачок, 200 г муки, щепотку соли и перца, 100 г майонеза, 3 дольки чеснока и 3 помидора.

Поэтапный процесс приготовления :

  1. Кабачки помойте и нарежьте кольцами толщиной примерно в 1 см. В тарелку насыпьте немного муки и добавьте туда соли с перцем. Все хорошенько перемешайте и обваляйте овощ в полученной смеси;
  2. В сковороде разогрейте масло и порциями обжарьте подготовленные овощные кружочки с каждой

стороны до образования красивой румяной корочки. Выкладывайте их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир;

  • Для приготовления соуса соедините майонез с пропущенным через пресс чесноком. Томаты порежьте тонкими колечками и выложите их на кабачки, а сверху положите немного соуса. Украсьте укропом или петрушкой.
  • Как приготовить бутерброды с кабачками и помидорами?

    Благодаря использованию хлеба закуска получается более сытной, да и есть ее удобнее. Такие бутерброды можно готовить на пикник, а вообще это идеально блюдо для летнего меню. Если использовать постный майонез, то закуска становится постной.

    Для этого рецепта следует взять такие продукты : несколько ломтиков черного хлеба, цуккини, помидор, дольку чеснока, майонез, соль и зелень.

    Поэтапный процесс приготовления :

    1. Главный овощ нашего блюда помойте и порежьте колечками. Посолите с двух сторон, а затем, обжарьте на разогретом масле. Выкладывайте на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло;
    2. Хлеб можно поджарить при помощи тостера или же сделать это в духовке или на сухой сковороде;
    3. Измельчите чеснок и смешайте его с майонезом. При желании можно добавить какие-то пряные травки. Тосты смажьте соусом, выложите помидор, а сверху Обжаренные кабачковые слайсы. Подавайте с рубленой зеленью.

    Рецепт мясных бутербродов из кабачков с помидорами и сыром

    Вкусная мясная закуска готовится без хлеба, который заменяется овощами. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Его можно подавать на праздничный стол и готовить на пикник. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

    Чтобы приготовить это блюдо, следует взять : 1 кг кабачков, 0,5 кг фарша из куриного мяса, 425 г помидоров, 45 г зелени, 3 дольки чеснока, 2,5 ст. ложек майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец и сыр.

    Поэтапный процесс приготовления :

    1. Фарш вы можете приготовить самостоятельно или купить в магазине. Добавьте к нему измельченный чеснок, рубленую зелень, соль и перец. Все хорошенько перемешайте до однородности;
    2. Нарежьте овощ кольцами шириной примерно 1 см. Выложите их на противень, который нужно предварительно смазать маслом или застелить пергаментом. Сверху положите немного фарша и нарезанные ломтики помидора. Добавьте майонез и кусочек сыра. Отправьте противень в духовку, которую нужно разогреть до 170 градусов, и готовить в течение 25 мин. Подавайте с зеленью.

    Горячие бутерброды с кабачками и ветчиной

    Вкусная закуска, которая понравится и детям и взрослым. Готовится все очень быстро и процесс не займет больше 6-ти мин. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

    https://www.youtube.com/watch?v=hnV0X9mR3a4

    Для этого рецепта следует взять такие продукты : 2 кусочка хлеба, 2 ст. ложку кетчупа, 4 кусочка ветчины, 8 колечек цуккини, 5 ломтиков плавленого сыра, 1 ст. ложку растительного масла, соль и перец.

    Поэтапный процесс приготовления :

    1. На разогретом масле, на сильном огне обжарьте кабачок с обеих сторон по 1 мин. Выложите на салфетки и присыпьте солью и перцем;
    2. Духовку включите на 250 градусов. Возьмите противень, застелите пергамент и положите кусочки хлеба. Смажьте сверху кетчупом, выложите овощи, ветчину и сверху ломтик сыра. Готовьте в духовке в течение 5-ти мин.

    Рецепт бутербродов с кабачками и соленым огурцом

    Еще один вариант закуски, которая благодаря соленым огурчикам приобретает пикантную нотку. Вкусное блюдо удивит даже требовательных гурманов.

    Для этого рецепта следует взять : 2 основных овоща, огурец, 2 сваренных яйца, 1 ст. ложку натурального йогурта, соль, перец, зелень, 2 дольки чеснока и багет.

    Поэтапный процесс приготовления :

    1. Молодые кабачки натрите на крупной терке, выложите их в кастрюлю, залейте водой и добавьте немного соли. Включите огонь, вскипятите и перелейте содержимое в сито. Оставьте на полчаса, чтобы удалить всю жидкость;
    2. Багет нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см. С двух сторон смажьте их небольшим количеством оливкового масла. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, которую нужно разогреть до 220 градусов, на 7 мин. Горячие тосты натрите чесноком;
    3. Вернитесь к главному овощу и отожмите оставшуюся воду. Выложите в миску и добавьте туда натертый на терке огурец и яйца. Положите майонез и все хорошенько перемешайте. По вкусу посолите и поперчите, а затем, выложите подготовленную массу на ломтики багета.

    Рецепт бутербродов с добавлением творога

    Еще один вариант вегетарианского блюда, которое могут включать в свое меню, люди, следящие за своим весом.

    Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. На готовку потребуется всего 20 мин.

    Для этого блюда следует взять такие продукты : кабачок, 2 помидора, 225 г творога, 3 ст. ложки сметаны, пучок укропа, соль и растительное масло.

    Поэтапный процесс приготовления :

    1. Главный овощ очистите от кожуры, и порежьте его колечками средней толщины. Обжарьте кабачки на разогретом масле с двух сторон до образования румяной корочки;
    2. В это время соедините творог, сметану и рубленый укроп. Если хотите, то добавьте пропущенный через пресс чеснок;
    3. Помидоры порежьте колечками и выложите сверху подготовленную массу. Сверху накройте поджаренными кабачками.

    Бутерброды с кабачком, грибами и сыром

    Летняя закуска украсит как повседневное меню, так и праздничный стол. Простой рецепт можно использовать хоть каждый день.

    Для этого рецепта следует взять такой набор продуктов : кабачок, морковь, сыр, маринованные шампиньоны, багет, майонез и чеснок.

    Поэтапный процесс приготовления :

    1. Овощи почистите, а из кабачка удалите и семечки. Натрите их на крупной терке. Майонез соедините с измельченным на терке сыром, а затем, полученную смесь отправьте к овощам. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и все хорошенько перемешайте;
    2. На ломтики хлеба выложите подготовленную массу и выложите пару слайсов грибов. Смажьте сверху небольшим количеством майонеза. Выложите бутерброды на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, которую нужно нагреть до 190 градусов. Готовьте до румяности. Украсьте зеленью и подавайте.

    Мы представили вашему вниманию наиболее популярные рецепты бутербродов с кабачками. Обязательно приготовьте эту полезную закуску для своей семьи. Приятного аппетита!

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.