Бутерброд с беконом

Бутерброд с помидорами майонезом и беконом на английской булочке

Бутерброд с беконом

Сейчас, в первые осенние дни помидоры частые гости на любом столе. С чем же их лучше всего комбинировать? Наверное самый простой способ, это положить ломтик томата на кусочек тоста сбрызнутого оливковым маслом, посолить его и съесть.

Можно соорудить чуть более сложный бутерброд из тоста майонеза и томата. Но если у вас есть минут 10 времени, сделайте ещё один шаг вперед, и приготовьте бутерброд с помидорами майонезом и беконом на английской булочке.

По моему это одно из лучших сочетаний простых продуктов которое я когда-либо пробовал.

Этот бутерброд близкий родственник BLT сандвича, и как и любой сандвич с Беконом Латуком и Томатом (БЛТ), он требует много качественного, майонеза. Так что доставайте свой блендер и приготовьте партию домашнего майонеза блендером. Мы рассказывали как его приготовить всего за пару минут в одном из наших рецептов.

Совсем недавно я готовил английские булочки из опарного дрожжевого теста (обязательно посмотрите этот рецепт), и у меня осталось несколько штук. Эти замечательные кексы получились легкие и воздушные, и их ноздреватый мякиш с благодарностью впитает в себя сок от присоленного томата.

Поэтому перед началом сборки этого бутерброда, и еще до того как я начну обжаривать бекон, я кладу пласт томата на нижнюю половинку булочки и посыпаю его солью.

У томата будет некоторое время, чтобы начать выделять сок который заполнит все эти каверны и трещинки в булочке.

Я кладу помидор только на нижнюю половинку, чтобы оставить верхнюю половинку хрустящей и выделить текстурную разницу основных ингредиентов сандвича в каждом укусе.

И именно поэтому я готовлю бекон пока он, так же, не станет хрустящим и не подчеркнет сочную, сладкую спелость томата. К тому же, его отчетливые упругие кусочки удержат блюдо от расползания и не будут выскальзывать из сандвича.

Если вы неукоснительно следовали инструкциям этого рецепта, и использовали действительно спелые домашние помидоры, тогда ваш бутерброд будет буквально истекать соками, как и любой правильно приготовленный гамбургер. Пожалуй, пока меня никто не видит, я оближу свою тарелку….

Рецепт — горячие бутерброды с помидорами майонезом и беконом

Бекон, майонез и английская булочка — лучшие приятели спелых и сочных осенних томатов.

Некоторые овощи покупаемые нами в супермаркетах или на рынках хороши в течение всего года, и побродив по овощным развалам мы всегда можем приобрести отличный картофель, лук, латук, или порей.

Другие, хоть и присутствуют в холодильниках торговцев круглый год, все же лучше покупать в сезон. В это время стручки фасоли, зелёный горошек, спаржа или сладкая кукуруза полны неповторимых ароматов, текстуры и вкуса.

И, пожалуй, только у томатов, также доступных в супермаркетах круглый год, мы наблюдаем колоссальную разницу между плодами дозревшими «по пути» и их свежими, созревшими на корню собратьями.

Разрежьте эти замечательные, спелые помидоры на толстые пласты. Уложите их на поджаренные в тостере или на сковороде английские кексы или простые булочки для гамбургеров с кунжутом. Половинки которых вы перед этим щедро смазали домашним майонезом. Добавьте к ним несколько ломтиков поджаренного, хрустящего бекона и у вас получится лучший осенний завтрак который вы только можете пожелать.

Ингредиенты:

  1. 3 ломтика бекона.
  2. 1 английская булочка.
  3. 1 столовая ложка майонеза, домашнего или покупного.
  4. 2 толстых ломтика очень спелого помидора.
  5. Соль — по вкусу.

Дополнительное оборудование:

  1. Сковорода.
  2. Нож.
  3. Бумажные полотенца.

Разделите английские булочку на две половинки

  • Прежде чем вы начнете готовить бекон разделите английскую булочку на две половинки.
  • Немного обжарьте их в тостерной печи или на сковороде с небольшим количеством топленого сливочного масла, для того что бы подрумянить срезы.
  • Теперь положите на нижнюю половинку кружочек спелого, сочного томата и слегка присолите.

Обжарьте ломтики бекона

  • Разрежьте пополам три ломтика бекона.
  • Поставьте сковороду на средний огонь и обжарьте в ней бекон до золотистой корочки, переворачивая его время от времени. Через 5 минут, когда бекон будет готов переложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Соберите бутерброд с помидорами и беконом

  • Смажьте обе половинки английской булочки щедрым слоем домашнего майонеза.
  • Положите на нижнюю половинку ломтик томата, приправьте его солью и перцем.
  • Сверху на помидор уложите обжаренный бекон и закройте бутерброд второй половинкой булочки.
  • Немедленно подавайте. Пора завтракать, дамы и господа!

Приятного Аппетита!

Еще рецепты бутербродов на нашем сайте:

Эти хрустящие корстини со свеклой морковью и маринованным луком лучше всего подавать сразу же после сборки, пока хлеб ещё горячий.

Вы можете приготовить каждый компонент этого блюда заранее, и собрать бутерброды перед подачей на стол

Даже если вы рьяный мясоед, все равно попробуйте этот вегетарианский бутерброд со свеклой и тертым имбирем. Просто из любопытства и жажды пробовать новое и вкусное блюдо. Мы думаем он займёт почетное место в вашем кулинарном шорт листе.

И пусть не подвинет, но встанет в один ряд с бутербродами начинёнными фаршем или говядиной, свиными котлетами или рыбой.

Приготовьте свой средиземноморской овощной бургер по этому рецепту.

На слегка обжаренную булочку уложите кружочки баклажанов зажаренные на гриле, маринованные в винном уксусе и оливковом масле помидоры с мелко нарезанным красным луком, увенчайте их ломтиками свежей моцареллы (её можно заменить сулугуни или адыгейским сыром) и добавьте свежие листья базилика. У вас получится просто отличный вегетарианский бутерброд!

Мягкие ароматные булочки для гамбургеров с сушеным луком и анисом. На их приготовление нас вдохновила пара больших котлет, которые так и просились в бутерброд.

(7 , в среднем: 5 из 5)

Сэндвич с беконом: 3 простых пошаговых рецепта закуски

Бутерброд с беконом

Сэндвич с беконом — простое в приготовлении и вкусное блюдо. А если в него добавить свежие овощи, сыр, соусы, то получится питательный завтрак или полдник. В США такое блюдо пользуется неизменным успехом. В свой рецепт американский сэндвич может включать самые разные овощи, яйца, куру, майонез, горчицу. Чтобы приготовить вкусный бутерброд используется специальный хлеб для сэндвичей.

Используемые продукты:

  1. бекон — 200 г (1 упаковка);
  2. твердый сыр — 100 г;
  3. помидоры — 100 г;
  4. хлеб для сэндвичей;
  5. зелень;
  6. майонез, творожный или мягкий сыр.

Сытный сэндвич с беконом способен заменить полноценный обед в поездке или на пикнике, благодаря наличию в них мяса, свежих овощей и пикантного соуса, расположенных на цельнозерновом хлебе.

Время обжарки: 10-15 минут.

Время подготовки: 10-15 минут.

Общее время приготовления: 20-25 минут.

Количество: 2 бутерброда.

Рецепт приготовления блюда:

  • Готовить сэндвич с беконом начинаем с подготовки тостового хлеба. Его можно посушить в духовке, микроволновой печи или обжарить на сковороде без масла.
  • Мясо разбираем на отдельные полоски и обжариваем на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.
  • Оставляем обжаренные полоски остывать.
  • Сыр нарезаем тонкими слайсами. Помидор моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами.

Совет. Помидор нарезаем поперек плода.

  • Хлеб намазываем тонким слоем майонезом или мягким сыром.
  • Выкладываем кусочки обжаренного мяса.
  • На бекон выкладываем колечки помидор.
  • На помидоры выкладываем вымытую зелень и закрываем ее сыром.
  • Получившийся бутерброд накрываем вторым куском хлеба.
  • Наш сэндвич с беконом готов. Для эффектной сервировки стола бутерброды можно разрезать пополам наискосок и подать треугольные сэндвичи.

Экзотический рецепт с грушей

Интересен рецепт сэндвича с беконом и грушами. В нем гармонично сочетаются, казалось бы, абсолютно несочетаемые продукты: ломтики груши — с кусочками сыра, а полоски копченой свинины — с малиновым вареньем.

Рекомендуем к приготовлению:Популярный полезный бутерброд с тунцом

Ингредиенты:

  • копченый бекон — 100 г (4 кусочка);
  • хлеб — 4 куска;
  • сыр твердый — 50 г (4 ломтика);
  • груша — 1 штука;
  • малиновое варенье — 50 г (2 столовые ложки);
  • сливочное масло.

Время подготовки: 10-15 минут.

Время обжаривания: 5-6 минут.

Общее время приготовления: 15-20 минут.

Количество: 2 бутерброда.

Рецепт приготовления:

  • 2 куска хлеба покрываем слоем малинового варенья.
  • Груши моем, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие ломтики.
  • Сыр нарезаем тонкими слайсами.
  • Выкладываем кусочки груши на варенье, сверху — копчености, затем — ломтики сыра.
  • Накрываем вторым тостом.
  • Бутерброд с обеих сторон смазываем сливочным маслом.
  • Обжариваем бутерброд на сковороде с обеих сторон 5-6 минут, пока не образуется поджаристая корочка, и сыр не расплавится.
  • Подаем готовое блюдо горячим.

Сытный вариант с добавлением яйца

Более сытные варианты блюда — сэндвич с яйцом и беконом или с курицей. Такой бутерброд утолит голод в поездке или во время длительной прогулки.

Ингредиенты:

  • бекон — 100 г (4 куска);
  • хлеб для тостов — 2 куска;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • твердый сыр — 20 г (2 кусочка);
  • листовой салат.

Время на подготовку: 15-20 минут.

Время обжаривания: 15-20 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 1 бутерброд.

Рецепт:

  • Хлеб для тостов подсушиваем в тостере или духовом шкафу.
  • Кусочки мясные кусочки обжариваем на сковороде до хрустящей корочки.
  • Яйцо жарим до готовности.
  • На хлеб выкладываем вымытый лист салата.
  • Далее — яйцо и кусочки мяса.
  • Последними кладем пластики сыра.
  • Накрываем бутер с яйцом и мясом вторым подсушенным тостом. Наше блюдо готово.

Сэндвичи с беконом: ингредиенты, рецепты приготовления

Бутерброд с беконом

Сэндвич давно перестал быть неотъемлемой частью культуры лишь англоязычных стран. Он давно перешел их границы и господствует во всем мире.

И это неудивительно: это сытный завтрак или перекус посредине дня, его удобно брать с собой, это незаменимая еда для пикников. Сэндвич состоит из двух или нескольких кусочков хлеба и начинки между ними.

Чаще всего начинка имеет мясную составляющую: ветчину, бекон, различные колбасные изделия. Кроме мяса в него может входить сыр, яйцо, овощи, различные соусы, зелень.

В этой статье будут представлены рецепты сэндвичей с беконом.

Классический американский

Для этого сэндвича потребуются следующие ингредиенты:

  • куски хлеба для тостов;
  • салат латук;
  • сливочный сыр;
  • ломтики бекона;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • растительное масло;
  • зеленый лук.

Правила приготовления:

  1. Хлеб обжарить в тостере или духовке.
  2. Намазать кусочек сливочным сыром, смешанным с мелко нарезанным зеленым луком.
  3. На слой сыра положить салат-латук, на него — огурцы и помидоры.
  4. Бекон обжарить в растительном масле до образования хрустящей корочки, обсушить салфеткой и положить на овощи.
  5. Накрыть начинку вторым куском хлеба и разрезать полученный сэндвич по диагонали.

С курицей и рукколой

Ингредиенты для сэндвича с курицей и беконом:

  • кусочки хлеба;
  • ломтики бекона;
  • куриная грудка;
  • оливковое масло;
  • красный лук;
  • руккола;
  • консервированная кукуруза;
  • смесь сушеных трав.

Правила приготовления:

  1. Кусочки хлеба обжарить с двух сторон и положить в разогретую духовку.
  2. С бекона срезать лишний жир, обжарить его на сковороде до румяной корочки и отправить в теплую духовку.
  3. Грудку куриную слегка отбить и обжаривать в масле в течение семи минут. Добавить сушеные травы, продолжать готовить, поливая мясо маслом, пропитавшимся ароматами трав.
  4. Куриную грудку нарезать кусочками, лук — тонкими кольцами.
  5. Из банки с кукурузой слить жидкость, кукурузу подсушить.
  6. Собрать сэндвич: кусок хлеба, ломтик курицы, ложка кукурузы, кусок хлеба, полоска бекона, руккола, кольца красного лука, кусок хлеба.

С яйцом

Сэндвич с беконом, яйцом и сыром получится очень сытным и хорошо утолит голод.

Необходимые продукты:

  • хлеб для тостов;
  • куски бекона;
  • яйцо куриное;
  • сыр твердый;
  • листья салата.

Порядок приготовления:

  1. Подсушить в тостере кусочки хлеба.
  2. Бекон поджарить до хрустящей корочки.
  3. Поджарить яйцо до полной готовности.
  4. На кусок хлеба положить лист салата.
  5. Далее – яйцо, бекон, кусочек твердого сыра.
  6. Накрыть бутерброд вторым куском хлеба.

С горчицей и майонезом

Необходимые ингредиенты:

  • зеленый салат;
  • бекон;
  • майонез;
  • горчица;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • хлеб с отрубями;
  • лук репчатый;
  • сыр.

Порядок приготовления:

  1. Взять два куска подсушенного хлеба, один намазать горчицей, другой – майонезом.
  2. Обжарить до румяной корки бекон и положить его на хлеб с майонезом.
  3. Помидоры и огурцы нарезать кружками, лук – кольцами.
  4. Лук положить на кусок бекона, затем кружок помидора, огурец, салат.
  5. Тонкий ломтик сыра положить на хлеб с майонезом.
  6. Сложить получившиеся части вместе и разрезать сэндвич по диагонали.

С грушей

Этот рецепт сэндвича с беконом и сыром относится к числу экзотических.

Для него нужны следующие ингредиенты:

  • куски хлеба для тостов;
  • копченый бекон;
  • масло сливочное;
  • твердый сыр;
  • груша;
  • малиновое варенье.

Порядок приготовления:

  1. Кусок хлеба намазать тонким слоем малинового варенья.
  2. Нарезать грушу тонкими ломтиками, сыр – слайсами.
  3. На варенье положить ломтики груши, далее копченый бекон, затем сыр.
  4. Накрыть вторым кусочком хлеба.
  5. Смазать сливочным маслом с каждой стороны и обжарить с обеих сторон до расплавления сыра и образования поджаристой корочки.
  6. Подавать сэндвич с беконом в горячем виде.

С беконом и ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб цельнозерновой;
  • бекон;
  • ветчина;
  • твердый сыр;
  • помидор;
  • огурец маринованный;
  • листья салата;
  • яйца;
  • кетчуп;
  • майонез.

Правила приготовления:

  1. Поджарить ломтики хлеба.
  2. Сделать соус из майонеза и кетчупа.
  3. Смазать ломтик хлеба соусом, сверху положить лист салата, затем кружки помидора и поджаренный ломтик бекона.
  4. Далее следует кусок хлеба, смазанный соусом из кетчупа и майонеза.
  5. На соус положить лист салата, затем тонко нарезанный огурец, ломтик ветчины, яйцо, поджаренное с двух сторон, и накрыть третьим ломтиком поджаренного хлеба.
  6. Чтобы было удобнее есть, разрезать сэндвич на два треугольника.

С авокадо

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб для тостов;
  • бекон варено-копченый;
  • чеснок;
  • авокадо;
  • помидоры;
  • сыр швейцарский;
  • сок лимона;
  • перец молотый;
  • майонез.

Порядок приготовления:

  1. Обжарить бекон на гриле по образования румяной хрустящей корочки.
  2. Чеснок измельчить, смешать его с лимонным соком и майонезом, посыпать перцем.
  3. Куски хлеба обжарить на гриле с одной стороны до золотистого цвета.
  4. Тосты выложить обжаренной стороной вниз.
  5. Намазать куски майонезом с чесноком и лимонным соком, положить на него кружки томатов, затем ломтики сыра, неподжаренные куски хлеба. Намазать хлеб майонезом, сверху положить бекон.
  6. Авокадо размять до состояния пюре и положить поверх бекона, затем поджаренный кусочек хлеба румяной стороной вверх.
  7. Слегка прижать сэндвич, на него положить ломтики сыра и поставить под гриль. Обжаривать, пока сыр не расплавится.

Осталось только остудить, нарезать по диагонали и подать теплым.

С луковым омлетом

Необходимые ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • бекон;
  • сливочное масло;
  • куриное яйцо;
  • красный перец стручковый;
  • репчатый лук.

Правила приготовления:

  1. Сковороду поставить на огонь, растопить масло, выложить измельченный лук и обжарить до золотистого цвета.
  2. Красный стручковый перец испечь и мелко нарезать.
  3. Яйца разбить в миску и взбить вилкой. Вылить в сковородку с луком и приготовить омлет. Переложить его на тарелку и остудить.
  4. Разрезать омлет на порции.
  5. На куски белого хлеба положить порции омлета, на него бекон, красный печеный перец, Накрыть другим куском хлеба.

С арахисовым маслом

Необходимые ингредиенты:

  • куски цельнозернового хлеба;
  • арахисовое масло;
  • бекон.

Порядок приготовления:

  1. Обжарить на сковороде кусочки хлеба.
  2. Тонкие ломтики бекона обжарить до хрустящего состояния, переложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  3. Два куска хлеба намазать арахисовым маслом, положить сверху ломтики бекона, накрыть другими двумя кусками хлеба.

Сэндвич с беконом можно готовить по-разному. Его вкус легко можно менять с помощью дополнительных ингредиентов.

Сэндвичи с беконом: ингредиенты, рецепты приготовления с фото

Бутерброд с беконом

Сэндвич давно перестал быть неотъемлемой частью культуры лишь англоязычных стран. Он давно перешел их границы и господствует во всем мире.

И это неудивительно: это сытный завтрак или перекус посредине дня, его удобно брать с собой, это незаменимая еда для пикников. Сэндвич состоит из двух или нескольких кусочков хлеба и начинки между ними.

Чаще всего начинка имеет мясную составляющую: ветчину, бекон, различные колбасные изделия. Кроме мяса в него может входить сыр, яйцо, овощи, различные соусы, зелень.

В этой статье будут представлены рецепты сэндвичей с беконом.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.