Бургер с яйцом

Содержание

Как приготовить бургер с яйцом? Рецепты с фото

Бургер с яйцом

Бургер с яйцом – оригинальное угощение, которое никого не оставит равнодушным, ведь это просто и вкусно! В процессе приготовления сытного лакомства можно использовать любые комбинации ингредиентов, даже фрукты! Подробные рецепты ниже.

Яичница вместо котлеты? Вариант для вегетарианцев

Простой рецепт бургера с яйцом гармонично впишется в повседневную рутину любителей питательных закусок. Одного такого сэндвича хватит, чтобы заморить червячка на работе, насытить организм энергией с утра.

Используемые продукты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 кусочек твердого сыра;
  • 1 булочка с кунжутом.

Дополнительные гарниры: кетчуп, майонез, сметанный соус, салатные или шпинатные листья, помидоры, огурцы, красный лук.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Поджарьте яйцо. Когда ингредиент будет готов, переверните его, положите сверху ломтик сыра. Подождите, пока он не расплавится. Яичницу положите поверх булочки, заправьте любимым соусом и дополните смесью зелени и овощей.

Пикантный сметанный соус для вашего бургера

Освежающая и ароматная заправка любую закуску сделает лучше. Но особенно хорошо соус дополнит легкий сэндвич с яйцом и зеленью.

Используемые продукты:

  • 220 мл сметаны;
  • 20 мл сока лайма;
  • чеснок, кинза.

Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте. Подавайте сразу же с нежными булочками или храните в холодильнике в герметичном контейнере до недели.

Рецепт с фото: бургер с яйцом и сладким луком

Хотите попробовать оригинальный вариант? Добавьте немного карамелизованного лука и ароматного сыра и вы получите роскошное угощение, достойное меню лучших ресторанов.

Используемые продукты:

  • 8 ломтиков сыра грюйер;
  • 4 куриных яйца;
  • 1/2 репчатого лука;
  • заготовки говяжьих котлет;
  • булочки.

Как карамелизировать лук? Растопите 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на низком огне, добавьте измельченный лук, тушите 20-30 минут, изредка помешивая. Можете приготовить душистую “приправу” заранее.

Жарьте котлеты на среднем огне до тех пор, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, отложите. Сделайте бургер с яйцом-пашот или с обычной глазуньей. Готовое “блюдо” выложите на румяную булочку, добавьте сыр и сладкий лук. Накройте вторым кусочком хлебобулочного изделия.

Соус голландез (голландский)

Голландез идеально дополнит вкусовые качества ингредиентов, сделает закуску изысканной и воздушной. Для большей остроты разбавьте нежную текстуру сливочного лакомства горошинами душистого перца.

Используемые продукты:

  • 3 яичных желтка;
  • 60 г сливочного масла;
  • лимонный сок.

Взбейте яичные желтки и лимонный сок в жаростойкой посудине. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой, готовьте на водяной бане на слабом огне. Взбивайте в течение 3 минут, пока смесь не станет густой и бледной. Постепенно добавляйте кубики охлажденного масла, продолжайте готовить около 10 минут.

Диетическая классика – сэндвич с жареным яйцом и беконом

Бургер с такой “начинкой” – сытная утренняя закуска, которая отлично разнообразит привычное меню завтрака. Не забудьте про чашечку горячего кофе! Ведь ничто так не дополняет сэндвич, как ароматный бодрящий напиток.

Используемые продукты:

  • 4 ломтика бекона и ветчины;
  • 4 куриных яйца;
  • шпинатные листья;
  • буханка хлеба;
  • соус для барбекю.

Нагрейте сковороду. Жарьте мясо до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки, отложите. Аккуратно разбейте яйца, готовьте глазунью, пока желток не затвердеет. На кусочек мягкого хлеба выложите листок шпината, бекон и яичницу, заправьте соусом и накройте второй булочкой. И вкусный завтрак готов!

Оригинальный бургер с яйцом, гуакамоле из авокадо

Наслаждайтесь этой вкусностью на завтрак, обед или ланч! Классический рецепт можно разнообразить с помощью куриного филе, зажаристого бекона, пикантных колбасок или ветчины.

Используемые продукты:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1/2 авокадо;
  • твердый сыр.

Очищенный авокадо пюрируйте с помощью вилки или кухонного блендера. Сливочную смесь приправьте хлопьями красного перца, душистые пряности. Поджарьте яйцо на раскаленной сковороде.

Соберите сэндвич: хлеб смажьте гуакамоле, сверху положите яйцо, сыр и второй кусок хлеба. Дополнительно поджарьте бутерброд с обеих сторон, чтобы сыр расплавился, а на хлебе образовалась хрустящая корочка. Готовый бургер с яйцом подавайте с салатными листьями, жареным картофелем или диетическим овощным гарниром.

Источник: .ru

Великолепная семерка: лучшие бургеры Москвы с рецептами

Бургер с яйцом

02 сентября 2015Сусова Юлия

Секреты приготовления от шеф-поваров

Выбирать в ресторане главный символ фастфуда — давно не моветон. Мода на бургеры, которым гастрономические критики предрекали забвение, даже не думает сбавлять обороты.

Сегодня только в Москве вариаций на тему «cэндвича свободы» (именно так его называли в США во время Второй мировой войны) насчитывают около ста! И если замысловатые бургеры с мясом кенгуру, страуса и краба — удел гурманов и любителей экспериментов, то классика жанра из говядины, о которой пойдет речь в этой статье, найдет своих почитателей среди всех, кто любит простую и вкусную пищу.

ELLE провел тщательную ревизию лучших мест Москвы разной ценовой категории, где можно отведать бургеры, и включил в свой рейтинг только те, за которые мы можем поручиться. Секреты приготовления, с которыми вы без труда сможете повторить авторские бургеры на домашней кухне, — в нашем обзоре:

Сеть бургерных набирает обороты (на сегодняшний день в столице работает пять заведений). Все потому, что здесь их действительно умеют готовить, да и ценник радует.

На открытой кухне повара мастерски жарят котлеты из охлажденной говядины для восьми видов бургеров, которые носят забавные названия вроде «Рони» (Альпийский бургер) и «Пьяной бабушки».

Наш фаворит — «Рони» с яйцом, беконом и салатом коул слоу на темной булочке из ржаной муки.

Цена: 380 рублей

  • СложностьПросто
  • ТипБургер
  • Время45 минут
  • Персон1
  • Салат Коул слоу — 40 гр
  • Булочка темная, с добавлением ржаной муки (выпекается в собственной пекарне) — 1 шт
  • Литья салата Айсберг — 10 гр
  • Сыр Чеддер — 30 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Бекон — 15 гр

Для котлеты:

  • Мраморное мясо Prime — 160 гр
  • Соль и перец по вкусу
  1. Булочку разрезать пополам и обжарить внутренней стороной на гриле для придания хрустящей текстуры.
  2. Приготовить салат «Коул слоу». Для приготовления салата капусту белокочанную и морковь нашинковать тонкой соломкой и смешать с майонезом.
  3. Яйцо обжарить на сковороде.
  4. Тонкий слайс бекона также обжарить на сковороде.
  5. На нижнюю часть булки выложить лист салата Айсберг, затем салат «Коул слоу».
  6. Мясо порубить, сформировать котлету и обжарить на гриле. Соль и перец добавить после обжарки каждой стороны. После обжаривания с одной стороны, на вторую сторону выложить сыр и обжаривая, расплавить его прямо на котлете.
  7. Верхнюю булочку смазать соусом «1000 островов» (у нас фирменный, но можно купить и в магазине).
  8. Готовую котлету выложить на «Коул слоу» сыром вверх и накрыть бургер верхней частью булочки.

Ресторан «Лакки Лучано»

Заведение на Новом Арбате привлекает впечатляющим бургерным меню из 14 наименований.

Выбрать блюдо по своему вкусу под силу каждому: Виктор Апасьев готовит котлеты с ягненком, индейкой и даже с креветками, но безусловным фаворитом на кухне и у посетителей считается бургер с рубленой говядиной.

Фирменный хит крафт-бургер-бара — гигантский Лакки, который готовится в чугунных дровяных печах с добавлением двойного сыра, бекона, помидора и листьев салата.

Фирменный Лакки Бургер

Цена: 420 рублей

  • СложностьПросто
  • ТипБургер
  • Время40 минут
  • Персон1
  • Булка — 1 шт
  • Котлета говяжья — 100 г
  • Айсберг — 20 г
  • Бекон — 20 г
  • Сыр чеддер (или Ламбер) — 2 ломтика (30 г)
  • Томаты — 50 г
  • Огурцы соленые — 15 г
  • Соус горчичный — 20 г
  • Соус BBQ — 40 г
  • Лук красный — 20 г
  • Порция картофеля фри — 150 г
  1. Котлету (состав: говядина, соль, перец) жарим с двух сторон до стадии медиум, далее кладем на нее сыр.
  2. Бекон жарим на гриле рабата до золотистого цвета.
  3. Булку разрезаем вдоль пополам. Нижнюю часть смазываем соусом барбекю, выкладываем слайсы томатов, айсберг, котлету с сыром, бекон, огурцы, лук и закрываем верхней частью булки, смазанной горчичным соусом.
  4. Подаем с порцией картофелем фри.

Funny Cabany

Заведует гриль-хаусом милейший мини-пиг Фани, а кухней — шеф-повар Марк Стаценко, который придумал рецепт идеального сырного бургера: сочная котлета, хрустящий бекон, плавленый сыр и хрустящая булочка. Бургер, что немаловажно, подается с картошкой фри заправленной трюфельным маслом и томатным соусом сальса.

Cheese burger

Цена: 560 рублей

  • СложностьСредне
  • ТипБургер
  • Время1 час
  • Персон1
  • Соус сальса томатный — 60 гр
  • Майонез Хелманс — 10 гр
  • Кетчуп Хайнц — 20 гр
  • Сыр Чеддер — 32 гр
  • Огурцы консерв. — 20 гр
  • Картофель Фри (подается к бургеру) — 135 гр
  • Масло фритюрное — 30 гр
  • Булочка — 1 шт
  • Соль — 2 гр
  • Помидоры — 30 гр
  • Лук красный — 7 гр
  • Салат Айсберг — 30 гр
  • Паприка — 1 гр
  • Масло трюфельное — 1 гр
  • Зелень в ассортименте — 1 гр
  • Лук Фри — 50 гр
  • Фарш для мясной котлеты — 140 гр.

Для мясного фарша:

  • Жир говяжий — 20 гр
  • Говядина (вырезка) — 120 гр
  • Соль — 3 гр
  • Перец черный горошек — 1 гр
  • Лук репчатый очищ. — 30 гр
  1. Мелко рубим мясо, говяжий жир, добавляем измельченный жареный лук, соль, перец и формируем котлету.
  2. Булочку разрезать пополам и подпечь на гриле.
  3. Затем выложить слоями на булку: майонез, айсберг, томаты, соус сальса, зелень: лук, кинзу, готовую котлету, маринованные огурцы, сыр, кетчуп, лук фри, и второй кусок булки.
  4. Готовый бургер завернуть в фирменную бумагу или пищевую кальку (если таковая имеется) и подавать с картофелем фри, заправленным солью, трюфельным маслом и паприкой. Подается с томатной сальсой.

Saxon+Parole

Этот ресторан любят за идеальное расположение на Патриках, за шеф-повара Бреда Фермери, обладателя мишленовской звезды, а еще — за именные бутылки с коктейлем месяца и лаконичный нью-йоркский дизайн. Но мы предлагаем обратить внимание на бургер, и вот почему.

Шеф заведения Александр Прошенков считает, что успех бургера в значительной степени зависит от правильной булки. Именно поэтому перед подачей бриошь, которую здесь готовят сами, обжаривают на гриле и только потом поверх выкладывают котлету, обжаренный в кленовом сиропе бекон, сыр, жареное яйцо и овощи.

Нельзя не отметить особый вкус кетчупа с добавлением соуса шрирача и майонеза с blue cheese.

Бургер с сыром, беконом в кленовом сиропе и яйцом

Цена: 670 рублей

  • СложностьСредне
  • ТипБургер
  • Время1 час 10 минут
  • Персон1
  • 160 г фарша
  • 1 булочка бриошь
  • 10 г сыра чеддер (слайс)
  • 20 г бекона в карамели
  • 1 яйцо
  • 1 лист салата-латук
  • 20 г помидоров слайсами
  • 20 г маринованных огурцов
  1. Для бургера мы используем охлажденную говядину (смешиваем в равных частях лопатку и грудинку), к одному килограмму мяса добавляем 180 г говяжьего жира и пропускаем через мясорубку, после чего вмешиваем в фарш 80 г льда и формируем бургеры по 160 грамм, не сильно сдавливая их.
  2. Обжариваем бургер на сковородке-гриль до нужной температуры.
  3. Помещаем бургер на булочку, сверху — сыр.
  4. Обжариваем бекон в небольшом количестве кленового сиропа, выкладываем его на сыр.
  5. Одно яйцо обжариваем на сковороде желтком кверху и выкладываем на бекон.
  6. Сверху укладываем салат-латук, ломтики помидора и маринованные огурцы по нашему оригинальному рецепту.
  7. К бургерам мы подаем кетчуп с добавлением соуса шрирача и лимонного сока и майонез с добавлением сыра с голубой плесенью.

Ресторан-бар «Стрелка»

«Стрелка» не только место силы хипстеров, но и заведение с одной из лучших террас с видом на набережную и столичные достопримечательности. Безусловно, и здесь не обошлось без бургера, который абсолютно точно удался. Все лаконично и аппетитно, но особую пикантность сочной котлете в хрустящей булочке добавляет cладкий жареный лук и малосольный огурчик собственной засолки.

Бургер с говядиной

Цена: 680 рублей

  • СложностьСредне
  • ТипБургер
  • Время2 часа
  • Персон1
  • Булка для бургера — 1 шт
  • Фарш говяжий — 150 г
  • Лук для бургера — 25 г
  • Помидор — 40 г
  • Салат романо — 20 г
  • Огурец малосольный — 35 г
  • Картофель фри — 150 г
  • Кетчуп — 30 г
  • Соус из паприки — 30 г

Для домашней булочки:

  • Мука — 55 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Яйца — 4 шт
  • Соль — 2 г
  • Сахар — 3 г
  • Молоко — 100 мл
  • Дрожжи — 2 г

Для говяжьего фарша:

  • Шея говяжья — 75 г
  • Лопатка говяжья — 50 г
  • Бедро говяжье — 50 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный — 1 г
  1. Чтобы сделать булочки самостоятельно: в теплом молоке развести дрожжи и дать им забродить до образования на молоке «шапочки». Муку просеять в большую миску, добавить соль. Влить молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло (предварительно его нужно остудить).
  2. Замешать тесто, при необходимости добавить еще пару ложек муки, чтобы масса оказалась однородной. Положить тесто в миску, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 35 минут. Когда тесто увеличится примерно вдвое — придать ему форму двух небольших шариков. Выпекать в духовке при 170 градусах 5 минут, затем при 150 градусах еще 15 минут. Достать и смазать сливочным маслом.
  3. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец. Отбиваем и формируем. Обжариваем на гриле до нужной прожарки!
  4. Булку разрезаем вдоль пополам. На нижнюю часть размещаем котлету, сверху жареный лук, нарезанный на кольца помидор, хрустящие листья салата романо и закрываем второй половинкой.
  5. Рядом размещаем обжаренный картофель фри и малосольный огурец. В соусники наливаем кутчуп и соус из паприки.

LESARTISTS

Михаил Геращенко постарался довести до совершенства рецепт бургера, вложив в дело все свое мастерство и умение. Игра стоила свеч, правда, выросла и цена за удовольствие. Главный козырь обновленного бургера — фирменный томатно-горчичный соус. Традиционную картошку фри заменили на запеченную, в остальном — классика жанра без изъяна.

Бургер с говядиной

Цена: 750 рублей

  • СложностьСредне
  • ТипБургер
  • Время2 часа 15 минут
  • Персон1
  • Листья Романо — 20 гр
  • Томаты — 40 гр
  • Огурцы соленые — 40 гр
  • Соус — 30 гр
  • Бейгл
  • Лук маринованный — 20 гр
  • Горчица — 25 гр
  • Желток — 4 шт
  • Соль — 5 гр
  • Растительное масло — 700 мл
  • Мякоть говядины — 700 гр
  • Говяжий жир — 300 гр
  • Сыр чеддер
  1. Для начала приготовим соус для бургера. В миске смешиваем горчицу, желток, соль, взбиваем до однородной консистенции и вливаем 700 мл масла. Отдельно баланшируем томаты, снимаем с них кожу и пробиваем в блендере. Затем тушим томаты в собственном соку до готовности, добавляем соль и перец по вкусу, затем протираем через мелкое сито, охлаждаем и смешиваем с содержимым нашей миски. Таким образом получаем соус для бургера.
  2. Готовим котлету для бургера. Пропускаем через мясорубку мякоть говядины и говяжий жир. Добавляем соль и перец, немного дижонской горчицы, аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на пол часа. Теперь формируем нашу котлету. Кладем на сковородку и обжариваем с двух сторон, когда котлета почти готова кладем на нее ломтик сыра чеддер и доводим до готовности.
  3. Берем бейгл и режем его пополам. Затем смазываем соусом с каждой стороны.
  4. На нижнюю булочку кладем лист салата Романо, кладем котлету с сыром, сверху огурцы, помидоры, кружок красного лука и лист салата Романо.
  5. Ставим в разогретую духовку на полминуты и готово. Приятного аппетита.

Probka на Цветном (рестораны Арама Мнацаканова)

Едва ли не каждое блюдо в Probka на Цветном становится хитом. И именно здесь бургер можно смело назвать гастрономическим изыском! Дело не только в особой манере подачи, но и в высочайшем качестве продуктов и исполнении.

Нежнейшая котлета средней прожарки из шотландской мраморной говядины (Абердинский Ангус), воздушный соус из шампиньонов с добавлением трюфельного масла, свежеиспеченная хрустящая булочка с тыквенными семечками, ломтик сыра Эмменталь и картошка по-деревенски на гарнир — шеф-повару Артему Довлатяну удалось найти правильный баланс в сочетании ингредиентов. За этим ярким, слегка подкопченным вкусом хочется возвращаться снова и снова.

Фирменный бургер

Цена: 890 рублей

  • СложностьСредне
  • ТипБургер
  • Время3 часа
  • Персон1

Булочка:

  • Итальянская мука — 450 гр
  • Молоко 3,2% — 300 мл
  • Дрожжи — 12 гр
  • Сахар — 15 гр
  • Соль — 8 гр
  • Мед — 10 гр
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • Яйцо (для смазывания) — 1 шт
  • Тыквенные семечки — 15 гр

Котлета:

  • Мякоть мраморной говядины — 800 гр
  • Соус Ворчестер — 25 гр или 2-3 ст. ложки
  • Сыр Эмменталь — 1 ломтик
  • Оливковое масло
  • Черный перец
  • Душистый перец

Соус:

  • Дижонская горчица — 15 гр
  • Подсолнечное масло — 200 гр
  • Желтки — 2 шт
  • Шампиньоны жареные — 20 гр
  • Соус Ворчестер — 5 гр
  • Трюфельное масло — 5 гр
  • Соль — 2 гр
  1. Смешиваем ингредиенты до однородной массы и настаиваем тесто 2-3 часа. Когда тесто настоится, делим его на 5 равных частей, формируем шарики для будущих булочек и даем постоять еще минут 40. Затем смазываем яйцом и посыпаем тыквенными семечками. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов 12-15 минут.
  2. Нарезаем мясо кубиками, добавляем щепотку свежемолотого черного перца (крупного помола), душистый перец и соус Ворчестер, как следует все перемешиваем и даем настояться час. Затем прокручиваем в мясорубке через самую крупную насадку.
  3. Из фарша делаем 5 котлет. Обжариваем на оливковом масле на гриле или на сковородке до нужной прожарки (в Probka бургер готовят традиционно с прожаркой medium). Пока котлета еще горячая, кладем на нее ломтик сыра Эмменталь.
  4. Для соуса готовим домашний майонез: горчицу смешиваем с желтками и взбиваем в миксере на медленной скорости, затем постепенно вмешиваем масло, и все остальные ингредиенты.
  5. Прогреваем булочку, разрезаем ее пополам и смазываем с обеих сторон соусом, на одну половинку кладем лист салата, тонкий ломтик помидора, выкладываем котлету с сыром и накрываем второй половинкой булочки.
  6. Подаем с домашним картофелем фри, соленым огурцом и кетчупом.

Бургер без булочки с яйцом

Бургер с яйцом

Бургер для любителей всего нового, интересного и острого. Предлагаем попробовать вам бургер без булочки с сочной котлетой, яйцом и кимчи.

Этот необычный бургер расширит ваши представления о бургерах!

Корейцы очень любят кимчи и добавляют его практически во все блюда.

Некоторые рестораны и пабы специализируются исключительно на блюдах с кимчи, в которых и подают этот необычный бургер.

  • Время: 40 МИН
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1 шт
  • Print

В порции содержится:

  • Калорийность: 863 ккал
  • Белки: 54 г
  • Жиры: 44 г
  • Углеводы: 60 г

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьего фарша
  • 50 г риса для суши
  • 50 г кимчи
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 куриное яйцо
  • 3 стрелки зеленого лука
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. рисового уксуса
  • ½ ч. л. кунжута
  • масло для фритюра
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Рис положить в сотейник, налить 1 стакан воды, поставить на огонь, когда вода закипит перемешать рис лопаткой. Варить на медленном огне до готовности в течение 10-15 минут. Добавить рисовый уксус, соль, тщательно перемешать и оставить остывать.
2. В фарш добавить соевый соус, тщательно перемешать и сформировать котлету. Сковороду поставить на сильный огонь, налить 1 ст. л. оливкового масла и обжарить котлету с каждой стороны по 3 минуты. Котлету переложить на доску, обернуть фольгой и оставить «отдыхать».
3. Из риса слепить 2 половинки, которые заменят булочку для бургера. На сковороду налить оставшееся оливковое масло и обжарить половинки с одной стороны.
4. Лук помыть, обсушить и мелко нарезать.
5. Масло для фритюра налить во фритюрницу или сотейник. Кимчи нашинковать тонкими полосками и обвалять в муке. Когда масло разогреется до 120-130 °С начинайте обжаривать. Это займет 1 минуту. Темпуру кимчи выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
6. Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь и пожарить глазунью без масла и соли.
7. Начинаем собирать бургер. На нижнюю «булочку» из риса положить половину зеленого лука, затем котлету, яйцо, темпуру кимчи, оставшийся лук, накрыть второй половинкой «булочки» и посыпать кунжутом.

Понравился рецепт? Поделись!

Гамбургер, чизбургер, фишбургер чикенбургер, веджибургер, тофубургер, гавайский бургер, Монте-Кристо бургер – рецептов бургера множество и некоторые из них можно с трудом найти даже в ресторанах.

Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге! Муссовые пирожные с зеркальной глазурью Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник.

Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза. белка в бобовых Бобовые богаты клетчаткой, витаминами, минералами, а главное белком.

Этот белок с легкостью может заменить белок из мяса, поэтому для вегетарианцев бобовые обязательный продукт для употребления. Бобовые могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет похудеть.

Алкогольные новогодние коктейли Новый год – это прекрасный, волшебный, яркий праздник, который удостоен не только шампанского.
Разнообразьте вечер и удивите гостей вкусными, красивыми коктейлями. Предлагаем 6 рецептов новогодних коктейлей, которые вы легко можете приготовить в домашних условиях.

Есть секреты, которые помогут хозяйке сэкономить время на приготовлении еды, маленькие хитрости и полезные советы. Маршмеллоу – это что то среднее между зефиром и пастилой, его обожают не только дети, но и взрослые. Несмотря на то, что маршмеллоу похож на зефир, готовится он из других ингредиентов.

В составе маршмеллоу кукурузный сироп, фруктовое пюре или вода с красителем, сахар и желатин. «Marsh mallow» в переводе – «мальва болотная» или по-нашему Алтей лекарственный. Из его корней получали желеобразную белую массу, которую позже заменили желатином и кукурузным сиропом.

Готовим вустерширский соус Вустерширский соус стоит не малых денег по причине того, что в нем много дорогостоящих ингредиентов. Но мало кто знает, что готовить его легко. В этой статье вы узнаете, из чего он готовится и как. Бриошь – это традиционная французская булка из сдобного теста. Предполагают, что изначально такую булку пекли на Рождество.

Сейчас она приобретает все большую популярность. Ее можно намазать маслом, можно джемом, а можно приготовить французские тосты. Выбор за вами! Бургер с индейкой и острым соусом Предлагаем слегка облегчить бургеры и заменить котлету сочной индейкой, а сыр и кетчуп убрать вовсе. Остринкой в бургерах является острый соус, который подчеркивает и усиливает вкус.

Приготовьте этот бургер с индейкой на ужин, у вас не возникнет тяжести в желудке и лишних сантиметров в талии. 10 специй, которые должны быть на кухне Первые специи были употреблены в пищу древними египтянами 3500 лет назад до нашей эры. Уже тогда они поняли, насколько преображается еда. Меняется цвет и аромат. Мы подобрали для вас десять незаменимых специй.

Тесто на закваске требует много времени на расстойку, но благодаря этому хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и нежным мякишем с крупными «дырочками». Кокосовое печенье станет фаворитом у любителей кокоса. Ароматное, нежное печенье – оно идеально подходит к кофе.

Если вы часто делаете кокосовое молоко, то попробуйте заменить кокосовую стружку кокосовым жмыхом, но учтите, что оно получится более плотное. Апельсиновые кексы с шоколадом
Апельсиновые кексы настолько ароматные, что к вам могут прийти соседи. Они сочные, нежные, просто таят во рту. Наверное, кекс – это грубое название для этих «сладких малышей».

Маца – это единственная разновидность хлеба, которую можно есть во время еврейского национального праздника Песах. Во время этого праздника запрещено, есть дрожжевой хлеб или хлеб на закваске. Песах — самый древний из еврейских праздников и празднуется он в честь освобождения евреев от египетского рабства. Куриные крылышки словно созданы для гриля, особенно вкусны острые. Они получаются нежные и сочные внутри, хрустящие и румяные сверху. Обязательно приготовьте эти крылышки!

Гуакамоле считается закуской, но практически не подается как самостоятельное блюдо. Поэтому это блюдо мексиканской кухни из авокадо мы разместили в категории «соусы». Итак, с чем же есть гуакамоле?! С мясом, рыбой, хлебом, кукурузными чипсами или добавлять в тако.

Сыр, сыр, сыр! Виды сыров. Ароматный, мягкий или твердый, выдержанный или молодой, с плесенью или без – видов сыра множество. Большинство людей обожают его, но мало чего знают о нем. Давайте побольше узнаем о сыре. Пирог с ревнем вас точно удивит. Если вы никогда не пробовали ревень, то обязательно попробуйте. Ревень придает пирогу, легкую кислинку и свежесть. Настоящий летний пирог к ароматному чаю с листьями смородины. Рецепт Льежских вафель был изобретен поваром принца Льежского, который любил сдобу и пожелал чего-нибудь новенького. Повар решил не изощряться и просто добавил в тесто побольше сахара, в результате, сахар карамелизировался и внутри вафель образовались маленькие сладкие кусочки. Принц был в восторге, и рецепт быстро разлетелся по стране, а затем и по всему миру. Эти вафли полная противоположность брюссельским. Они имеют плотную структуру и хрустящую корочку сверху. Подают их и холодными, и горячими без топпингов. Проще и быстрее этого салата – салатов нет! Он может стать закуской или гарниром к мясу или рыбе. Этот салат очень красочный, сочный, свежий и полезный. Обязательно приготовьте его и поднимите себе настроение! Торт «Крокембуш» фантастически красивый и один из самых популярных французских тортов. Он готовится из профитролей с заварным кремом и выкладывается высоким конусом. задача заключается в том, чтобы торт не развалился, его нужно как следует скрепить.

Диетическая классика — сэндвич с жареным яйцом и беконом

Бургер с такой «начинкой» — сытная утренняя закуска, которая отлично разнообразит привычное меню завтрака. Не забудьте про чашечку горячего кофе! Ведь ничто так не дополняет сэндвич, как ароматный бодрящий напиток.

Используемые продукты:

  • 4 ломтика бекона и ветчины;
  • 4 куриных яйца;
  • шпинатные листья;
  • буханка хлеба;
  • соус для барбекю.

Нагрейте сковороду. Жарьте мясо до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки, отложите. Аккуратно разбейте яйца, готовьте глазунью, пока желток не затвердеет. На кусочек мягкого хлеба выложите листок шпината, бекон и яичницу, заправьте соусом и накройте второй булочкой. И вкусный завтрак готов!

Гамбургер с яйцом на сковороде — вкусная закуска

Бургер с яйцом

По канонам правильного питания, завтрак должен быть наиболее плотным из всех приемов пищи. Стандартным завтраком считается овсяная каша, тосты с маслом или яичница. В более редких случаях на утро подают мясо. Давайте приготовим блюдо, которое сочетает в себе мясо и яйца — гамбургер с яйцом.

Совет: готовить гамбургер следует сразу перед приемом пищи.

Вам понадобится:

  1. 3 булочки для гамбургеров;
  2. 300г фарша из говядины;
  3. 1 головка репчатого лука;
  4. для соуса: кетчуп, майонез и дижонская горчица;
  5. 2 томата;
  6. 3 листа салата;
  7. 3 куриных яйца;
  8. панировочные сухари;
  9. специи: черный молотый перец, сладкая молотая паприка, соль;
  10. оливковое масло.

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Пошаговый способ приготовления

Томаты моем. Нарезаем тонкими кружками.

Листья салата промываем. Просушиваем.

Готовим говяжьи котлеты.

Для этого в глубокую емкость кладем фарш. Репчатый лук очищаем. Нарезаем на мелкие кубики. Добавляем к фаршу вместе со специями. Перемешиваем. На сковороду наливаем оливковое масло. Разогреваем.

Совет: диаметр котлеты должен быть на 2-3см больше диаметра булочки для гамбургеров. В процессе жарки она сжимается.

Формируем котлету (делаем ее максимально тонкой) и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне. Перекладываем на бумажное полотенце. Оставляем стекать масло.

Переходим к жарке яиц. Можно воспользоваться маслом, на котором были пожарены котлеты. Сковорода должна быть горячей и большой, чтобы яйца не соприкасались друг с другом. Аккуратно разбиваем яйцо, стараясь не повредить желток. Жарим около 5-6 минут на среднем огне.

Совет: можно оставить желток слегка жидким.

Ставим на огонь сухую сковороду. Булочки разрезаем пополам. Выкладываем на сковороду срезом вниз. Слегка подсушиваем в течение 1-2 минуты.

Соус: смешиваем в глубокой тарелке майонез, кетчуп и горчицу до однородного состояния.

Собираем:

  • подсушенная булочка;
  • смазываем соусом;
  • говяжья котлета;
  • жареное яйцо;
  • кружок томата;
  • лист салата;
  • подсушенная булочка, смазанная соусом.

Подаем на стол. Разливаем по чашкам горячий чай.

Готовьте с нами по видео:

Приятного аппетита.

Гамбургер с яйцом и беконом

Гамбургеры-любимое блюдо для всей нашей семьи. Дополнительным бонусом является-быстрота приготовления и сытность.

Вам понадобится:

  • 2 булочки для гамбургера;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200г говяжьего фарша;
  • 2 ломтика бекона (сырокопченого);
  • 1шт красного болгарского перца;
  • 2 листа салата;
  • 2 ломтика плавленого сыра;
  • 2 штуки маринованных огурцов;
  • специи по вкусу для мяса;
  • майонез для смазывания булочек.

Рекомендуем к приготовлению:Как сделать гамбургер с колбасой

Способ приготовления по шагам

Подготавливаем овощи. Перец промываем. Нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем. Самое большое кольцо снимаем целиком. Остальное режем полукольцами.

На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем на большом огне. Кладем большое луковое кольцо. В середину выливаем яйцо, стараясь не затронуть желток. Жарим 5-6 минут на среднем огне.  

Булочки разрезаем на 2 части. Сухую сковороду нагреваем на большом огне. Булочки кладем срезом вниз для подсушивания. Жарим 2 минуты на среднем огне. Маринованные огурцы нарезаем кружочками.

На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем. Фарш смешиваем со специями. Формируем тонкие котлеты по размеру больше булочек на 2-3см. Обжариваем на сковороде с каждой стороны по 4-5 минут. Перекладываем на тарелку.

Бекон обжариваем на сковороде с каждой стороны по 2-3 минуты.

Итак, соединяем все ингредиенты. Каждую половинку булочки смазываем майонезом. На одну половинку кладем лист салата, перец, котлету, репчатый лук, бекон, маринованные огурцы и плавленый сыр. Завершаем начинку жареным яйцом. Накрываем второй половиной булочки.

Гамбургер с яйцом и беконом на сковороде готов. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.