Булочки с корицей и сливочной глазурью

Содержание

Рецепты приготовления глазури для булочек

Булочки с корицей и сливочной глазурью

При необходимости приготовить десерт на скорую руку, можно воспользоваться быстрым рецептом булочек с глазурью. Мучная основа подбирается на свой вкус, а к выбору глазури следует подойти с особым вниманием.

Общие принципы приготовления

Глазурь для булочек готовится по различным рецептам.

  1. Главное правило, которого требуется придерживаться во время приготовления — это не слишком густая консистенция сладкой массы. Лучшим вариантом для покрытия десерта будет вязкая глазурь. Во время создания идеальной пропорции допускается добавлять или уменьшать количество ингредиентов.
  2. Следующее немаловажное правило приготовления сахарной глазури для булочек — это постоянный контроль во время заваривания. Жидкость подогревается на медленном огне. При этом необходимо постоянно помешивать состав, исключая пригорание.
  3. Выделяются рецепты, которые не требуют термической обработки. В этом случае продукты просто смешиваются до образования однородной насыщенности, исключая комочки. Затем состав просто наносится на остывшую выпечку.
  4. Следующим аспектом является правильный подбор компонентов. Все составляющие продукты должны быть только свежие. В этом случае помадка получится очень вкусной и нужной консистенции. Для придания уникальности выпечке, можно при помощи жидкой поверхностной наливки нарисовать узоры на поверхности сдобы.

При желании можно заменять некоторые продукты, например, для создания шоколадного варианта используется какао-порошок. При необходимости можно использовать растопленный шоколад. Главное правило — это вязкость.

Булочки с глазурью всегда получаются очень вкусными, а за счет множества вариантов приготовления помадки сладкий десерт приобретает свежие нотки вкуса.

Ванильная глазурь

Для создания помадки на основе ванили потребуются следующие продукты:

  • белый сахар или сахарная пудра 150 г;
  • экстракт ванили несколько капель (можно заменить сыпучим ванилином);
  • сливки четыре столовые ложки.

Приготовление:

  1. В подготовленную емкость наливаются сливки и подогреваются на медленном огне до закипания.
  2. В другой миске смешиваются сахар или пудра с ванилином. При использовании пудры итоговый продукт получается более нежной насыщенности.
  3. Далее, в сахарную смесь, постепенно вливаются кипяченые сливки, при этом требуется интенсивно перемешивать жидкость при помощи ложки. Когда консистенция достигнет нужной вязкости — помадка готова!
  4. Можно приступать к украшению десерта. Сверху булочек допускается напыление порошка какао или цветной кондитерской присыпкой для куличей.

Сахарная глазурь

Для приготовления потребуется подготовить следующий набор продуктов:

  • белковая часть от двух куриных яиц;
  • сахарная пудра 300 г;
  • сок половины лимона.

Чтобы булочки в глазури получились максимально вкусными требуется четкое следование рецептуре. Для получения правильной помадки необходимо провести следующие действия:

  1. Разбиваются куриные яйца и отделяется белок от желтка.
  2. Сахар перемалывается на кофемолке до образования пудры, а затем просеивается через сито для исключения крупных фракций продукта.
  3. В чистой и сухой глубокой емкости на высоких оборотах блендера или миксера взбиваются белки и сахарная пудра.
  4. Затем лимон требуется ошпарить кипятком и отрезать половину. Выжать сок в густую сахарно-яичную пену. Повторно взбить.
  5. Помадка должна стать однородной консистенции и блестящей на вид (глянец придается при помощи сливочного масла).
  6. Чтобы не образовалось твердых комков следует тщательно взбивать охлажденные яйца и сахарную пудру на высоких оборотах.

Аналогичный метод готовки допускает внесение ванили, что придаст новый интересный вкус и аромат домашнему десерту. Такой вариант покрывается сверху булочек, приготовленных на дрожжевой основе.

Для равномерного растекания и придания гладкости поливки можно использовать другой вариант сахарной глазури с термической обработкой. Для этого:

  1. Один стакан сахара смешивается с шестью ложками воды и подогревается на медленном огне до загустевания.
  2. В горячий сироп вливается немного сливочного масла и сок лимона. При этом постоянно помешивается состав.

Как только сладость станет белеть — она готова. Можно приступать к украшению булочек.

Кофейная глазурь с ликером

Для приготовления изысканного покрытия булочек потребуются:

  • свежезаваренный кофе 100 г;
  • один стакан сахара;
  • сливочное масло две чайные ложки;
  • ликер одна чайная ложка.

Процесс приготовления начинается со смешивания кофе и ликера. Далее емкость ставится на медленный огонь и постепенно добавляется сахар. Варить необходимо до состояния вязкости. Для придания будущего глянца поверхности поливки в последнюю очередь добавляется сливочное масло. Состав снимается с плиты и наносится на булочки сверху при помощи чайной ложки или специального кулинарного помазка.

Глазурь с медом и корицей

Глазурь с корицей приобретает интересный вкус пряности. Для создания красивой и вкусной поливки требуются:

  • пять столовых ложек сахарной пудры;
  • одна чайная ложка корицы;
  • 80 мл свежего молока;
  • мед любого сорта 80 г.

Способ приготовления заключается в следующих действиях:

  1. В сотейнике смешивается мед, молоко и сахарная пудра. Далее полученную смесь на слабом огне довести до кипения. Как только закипит, снимается с плиты.
  2. Далее высыпается корица и помадка тщательно перемешивается деревянной ложкой. Полученная сладость закрывается крышкой и оставляется на 30 минут для настаивания.
  3. Как только медовая масса остынет, необходимо сразу ее наносить на холодные булочки. На горячей выпечке данный вид помазки станет жидким и начнет стекать.

Следует обратить внимание, что мед придает более сладкий вкус готовому десерту. Поэтому при желании сделать выпечку менее приторной рекомендуется снизить количество сахара.

Во время приготовления следует пробовать помадку на вкус. При необходимости можно корректировать количество сахара.

Карамельная глазурь

Рецепт карамельной глазури для булочек является наиболее сладким среди всех вариантов приготовления. Поэтому для исключения приторного вкуса, рекомендуется выпекать менее сладкие булки.

Для создания карамельной сдобы понадобятся:

  • сахар коричневого сорта 150 г;
  • две столовые ложки масла;
  • один стакан сливок.

В небольшую эмалированную кастрюльку насыпается сахар и ставится на маленький огонь. Когда состав подрумянился, добавляется стакан сливок и масло. Смесь снимается с плиты, когда достигнет вязкости.

Вишневая глазурь

Следует обратить внимание на то, что данный рецепт получается более густым, что позволяет применить его в качестве наполнения для круассанов или иной сдобы.

Приготовить густую поливку можно из следующих продуктов:

  • сок вишневый натуральный или вишни в собственном соку 500 г;
  • сахар 150 г;
  • пара чайных ложек кукурузного крахмала.

Простота рецепта заключается в одновременном соединении всех ингредиентов. В емкости перемешиваются все составляющие и ставятся на маленькое пламя примерно на один час. После того как ягодная масса тщательно провариться и отдаст сок, требуется снять с огня и охладить. После сладкая масса процеживается и покрываются булочки.

Апельсиновая глазурь

Вкусная цитрусовая поливка готовится очень просто. Для этого выбираются три свежих апельсина и 500 г сахара, который перемалывается до состояния пудры. Для удаления комков требуется просеять сыпучий продукт через сито.

  1. Фрукты очищаются от кожуры и косточек. Выжимается сок.
  2. При помощи столовой ложки по чуть-чуть фреш вливается в сахарную пудру. Когда пудра полностью растворится в соке, получается нужная консистенция для помазки.
  3. После выпекания сдобы оставляется немного времени для остывания. Затем глазурь поливается на десерт. Допускается украшение любыми кондитерскими присыпками.

Аналогичный рецепт можно приготовить заварным способом. Для этого требуется смешать сахарную пудру с небольшим количеством воды и поставить на огонь до загустевания. Затем добавить свежевыжатый апельсиновый сок и еще раз довести до кипения. Полученный состав должен быть довольно густым, чтобы исключить стекание помадки на тарелку.

Глазурь с яблочным мармеладом

Для создания украшения по данному методу потребуется подготовить натуральный мармелад. Такая поливка подойдет для дрожжевых или сдобных булок. Для приготовления приобретаются следующие компоненты:

  • натуральный мармелад 300 г;
  • масло 10 ст. л.;
  • свежее молоко 100 мл;
  • сахар по вкусу.

Мармелад необходимо довести до жидкого состояния в микроволновой печи. Когда продукт приобретет тягучую консистенцию, ставиться на медленный огонь. Затем добавляется сахар, молоко и масло. После закипания поливка готова.

Глазурь со сливочным сыром

Сливочная глазурь готовится из следующих ингредиентов:

  • сахарная пудра 150 г;
  • масло 50 г;
  • сливочный сыр 200 г;
  • экстракт ванили 1 ч. л.;
  • две чайные ложки ликера (по желанию).

Все составляющие укладываются в большую чашу и тщательно взбиваются блендером до придания однородной консистенции. После смешивания помазка готова для нанесения.

Шоколадная глазурь

Для создания шоколадной глазури для булочек потребуются следующие компоненты:

  • сметана 100 мл;
  • какао-порошок три десертных ложки;
  • сливочное масло одна чайная ложка;
  • сахар одна столовая ложка.

Приготовление:

  1. В небольшую емкость выкладывается, просеянное через сито, какао и добавляется сахар. После смешивания сыпучих продуктов вносится сметанная масса и тщательно размешивается до получения однородной консистенции.
  2. Полученная смесь ставится на медленное пламя и доводиться до кипения. После чего сразу вливается сливочное масло. Булочки поливаются полученной смесью.

При желании сделать помадку более профессиональным способом, рекомендуется приготовить покрытие для булочек по следующему рецепту. Смешиваются по одной столовой ложке сгущенное молоко, сливочное масло и какао-порошок. Такой способ является холодным методом приготовления. Простота заключается в равных пропорциях.

Вариант на основе плиток шоколада

Шоколадная поливка может быть и на основе плиток горького шоколада. Для этого понадобятся растопить на водяной бане две плитки и добавить половину стакана сахарной пудры и две столовых ложки молока. Полученная смесь варится в сотейнике до получения нужной консистенции.

После намазывания на десерт рекомендуется украсить булочки цветной кондитерской присыпкой. Итоговый вариант получается очень вкусным и красивым на вид.

Хитрости и полезные советы

Во время приготовления уникальной поливки кондитеры советуют применять некоторые секреты:

  1. Яичная глазурь очень часто получается с пузырьками. Для того чтобы исключить пупырышки следует менее активно взбивать белковую массу.
  2. Для придания нежности глазуровки рекомендуется использовать не гранулированный сахар, а перемолотую пудру.
  3. Придать уникальный и красивый вид можно при помощи дополнительной присыпки на свеженанесенную помазку. Для этого используется тертый шоколад, какао, кокосовая стружка, дробленые орехи.
  4. По основным советам приготовления вишневой поливки можно создать любую ягодную помазку. Для этого отлично подходят сочные сорта ягод, например, черника, малина, клюква, смородина. Интересные новые рецепты получаются при сочетании сразу нескольких ягод. Ягодные помазки могут изготавливаться как из свежих ягод, так и замороженных. Главное правило — получить очень густой сок.
  5. При желании искусственно подкислить слишком сладкую массу, рекомендуется добавить немного лимонного сока в помазку. Небольшая кислинка придаст легкий вкус цитруса.
  6. Во время приготовления ванильного десерта, независимо от того в какую часть добавляется ваниль (в мучную или помадку), рекомендуется использовать небольшое количество данного продукта. Следует помнить, что чистый ванилин сильно горчит и десерт может быть испорчен.
  7. Разнообразить вкус булочек можно при помощи алкоголя. Для этого отлично подходит ликер и ром. Три столовых ложки продукции будет вполне достаточно, чтобы насытить поливку особым ароматом напитка.
  8. Для кофейной и какао помадки рекомендуется использовать качественный кофе и шоколадный порошок, предназначенный для выпечки. Особое внимание обращается на фракционность какао. Если требуется, то порошок просеивается для отделения комочков.
  9. Не стоит поливать булочки слишком горячей глазурью, булочки и поливка должны немного остыть. Если помадка из сахарной основы, то ее рекомендуется намазывать сразу, для исключения застывания и затвердевания жидкого сахара.
  10. Шоколадная помадка отлично сочетается с кокосовой стружкой, ромом и коньяком, орехами. Алкогольная продукция добавляется непосредственно во время приготовления, а сыпучие составы посыпаются поверх еще не застывшей поверхности.

С простыми рецептами вкуснейшей поливки для мучной выпечки справиться даже новичок. Главное, следовать основным рекомендациям и не бояться экспериментировать с вкусовыми добавками. Каждый вариант по-своему прекрасен, а новый рецепт глазури придает десерту каждый раз новый вкус. Приятного аппетита!

Глазурь для булочек синабон без сыра

Булочки с корицей и сливочной глазурью

Булочки Синабон появились совсем недавно. Им чуть больше 30 лет. Несмотря на столь недолгое существование, им все же удалось стать любимыми многими гурманами с разных континентов.

Популярность булочки не теряют еще с 1985 года, когда впервые появились. На тот момент семья Коменов, наконец-то, смогли найти идеальные компоненты для лучшей выпечки.

Они были уверены, что Синабон покорят сердца не только простых сладкоежек, но и даже капризных гурманов. В этом Комены не ошиблись.

На сегодняшний день их популярность велика. О булочках Синабон знают в 60-ти странах. Ведь там действуют 1100 фирменных пекарен.

С каждым днем число поклонников выпечки растет, а потому не стоит удивляться, что такие булочки стали печь даже в домашних условиях.

Классический рецепт булочек

Как бы ни хотели скрыть классический рецепт булочек Синабон их создатели, наши кулинары смогли методом проб разгадать его.

Рецепт на первый взгляд может показаться сложным. Но благодаря моему пошаговому алгоритму и приложенному фото, вы обойдете все сложности и выпечете прекрасный десерт для своих близких в домашних условиях.

Компоненты для булочек:

11 гр. быстродействующих дрожжей или же 50 гр. свежих; 200 мл молока; 100 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц; 5 гр. соли; 700 гр. муки; 150 гр. сл. масла.

Для замеса нужно будет потратить около 2-х часов. Но не спешите расстраиваться, ведь процесс окупит себя вкуснейшей выпечкой, да еще и щедрыми комплиментами гостей.

Компоненты для начинки: 100 гр. сл. масла; 70 гр. измельченной корицы; 200 гр. сахара.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Ставлю опару из теплого свежего молока. Нужно положить 1/3 часть указанного количества сахара и ввести дрожжи. Подождать стоит минут 15, чтобы дрожжи начали действовать. Я советую не терять время даром, ведь у нас впереди еще масса задач.
  2. Нужно подготовить сдобу, а также заняться клейковиной. В посуде нужно смешать кур. яйца и сахар. взбить массу, добавить соль и размягченное сл. масло.
  3. Клейковину делаем в условиях домашней кухни, ведь купить ее в магазине не получится. В этих целях смешиваю муку и воду. Пропорции 1 к 2. Тесто промываю под струей проточной воды, нужно чтобы у вас в руках оказалась неоднородная «тряпочка». Клейковина – готова.
  4. Вливаю опару в сдобу. Перемешиваю. Ввожу клейковину. Перемешиваю еще раз и добавляю муку. Тесто нужно вымешивать хорошенько, чтобы оно не липло к рукам.
  5. Колобок теста кладу в миску, обязательно смазываю сл. маслом перед этим. Оставляю в покое на 2 часа, можно сократить это время до 1 часа. Обминаю его, чтобы оно не убежало. Нужно, чтобы тесто все это время было в теплом месте, где нет сквозняка.
  6. Тесто должно расстаяться. В это время делаю начинку. Сл. масло достаю заранее из холодильника. Смешиваю корицу и сахар с ним.
  7. Формирую булочки. Нужно взять скалку и сантиметровую ленту. Колобок теста обминаю, нужно сделать его эластичным. После формирую прямоугольную форму.
  8. Раскатываю тесто в лепешку. Чтобы получился идеальный прямоугольник. Толщина его должна быть 5 мм примерно, но больше делать не стоит. Раскатываю его по ширине 30 см и длине 40 см. Измеряю лентой.
  9. Покрываю пласт размягченным сл. маслом. Делать это можно, как вам будет удобнее. Я работаю кух. кисточкой, но если ее под руками не окажется, сгодится даже ваши ладони. Обильно посыпаю сахаром с корицей. Начинка должна не затрагивать края на 2-3 см примерно.
  10. Нанеся ее на тесто, сворачиваю в рулет. Начинка и тесто должны плотно прилегать друг к дружке. Таким образом, удастся сделать булочки, максимально похожие на всеми любимые Синабон.
  11. Фирменные булочки имеют 5 витков. Тесто режу на булочки. Высота примерно по 4 см. Во время нарезания важно, чтобы заготовки не подвергались деформации. Нужно работать острым ножом, который будет словно пилить тесто. Кстати, отличный вариант, если у вас под рукой окажется тонкая леска. Разрезать ней тесто еще проще.
  12. Булочки кладу на противень. Срез должен быть снизу. Расстояние между булочками должно быть от пол до 1 см. После того, как пройдет 20 минут расстойки, можно отправлять булочки выпекаться. Первые 5 минут печь нужно при 180 гр. в духовке, а уж потом 30 минут при 165 гр. Такое варьирование температуры позволит булочкам получить аппетитную корочку, как на фото.

Только я предлагаю вам на этот раз приготовить булочки в глазури.

Рецепты глазури и крема для булочек

Синабон отличается от других булочек тем, что принято покрывать их глазуровкой или же кремом. Получается сливочная масса, очень вкусная!

Сливочный крем

Традиционный рецепт требует использование сл. сыра «Филадельфия». Стоит он, конечно, у нас в магазинах немало. А потому можно взять замечательную замену его – творог с нежным составом без крупинок!

Компоненты для крема: по 100 гр. сах. пудры и 200 гр. творога; 40 гр. сл. масла.

За 15 минут крем будет готов.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Размягчаю сл. масло. Взбиваю его с сах. пудрой.
  2. Добавляю в массу мягкий творог и немного жирной сметаны. С помощью миксера получаю однородный крем.

Советую ставить его в теплом месте, к примеру, около включенной духовки, где пекутся булочки. Перед тем, как наносить крем, нужно дать булочкам остыть, ведь покрытие будет таять и стекать с них.

Синнабон – 5 рецептов булочек с корицей в домашних условиях

Булочки с корицей и сливочной глазурью

Некоторое время назад  в российских городах начали появляться и развиваться сеть кафе-пекарен, в которых продаются булочки синнабон, поэтому многие уже успели попробовать их и стать поклонниками этой незабываемой выпечки.

Я, честно признаться, не ела их в России, но пробовала давным-давно в Америке, пребывание в которой ассоциируется у меня с ароматом корицы, поскольку, гуляя по улицам совершенно разных городов чувтвуешь этот запах из всех пекарен. Но кафе «Cinnabon» – это, конечно, одна из визитных карточек США, и каждый, кто когда-либо бывал в этой стране, я уверена, пробовал такие булочки.

Но речь не об этом, а о том, что вокруг меня все просто обожают эту выпечку.

И тут я задумалась, а почему бы не попробовать испечь ее самостоятельно? И, как оказалось, рецептов очень много на просторах интернета, я выбрала наиболее интересные на мой взгляд.

Поэтому посвящаю эту статью любителям синнабонов, попробуйте приготовить их по понравившемуся рецепту, и вы поймете, что это совсем несложно и даже интересно!

Лучший рецепт булочек синнабон с корицей и сливочным кремом

Я пекла булочки по этому рецепту и могу сказать, что итоговый результат очень и очень похож на оригинал. Поэтому смело можете следовать ему.

Кстати говоря, если вы приготовите синнабоны дома, то сэкономите приличную сумму в своем семейном бюджете, ведь их получается так много, что вам будет с чем пить чай еще дня три точно.

А если учесть стоимость одной булки в кафе, то вы точно будете в плюсе: и потратите меньше, и семью накормите!

Нам понадобятся:

  • мука – 500 г;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 3 ст.ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 65 г;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • соль – ¾ ч.ложки;
  • ванильная эссенция – 1 ч.ложка.

Для начинки:

  • сахар коричневый – 200 г;
  • корица – 4 ч.ложки;
  • сливочное масло – 50 г.

Для крема:

  • маскарпоне – 125 г;
  • молоко – 5 ст.ложек;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • лимонный сок – 2 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Сначала делаем опару. Для этого живые дрожжи крошим, всыпаем к ним 1 столовую ложку сахара.
  2. Заливаем дрожжи теплой смесью из 100 мл молока и трех столовых ложек воды.

Смесь должна быть теплой, но не горячей. Это важно.

  1. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
  2. В это время берем 65 г сливочного масла и растапливаем его.
  3. Яйцо взбиваем в отдельной емкости вилкой.
  4. Соединяем взбитое яйцо с растопленным сливочным маслом, добавляем туда же ванильную эссенцию, соль, оставшиеся по рецепту 2 столовые ложки сахара и 100 мл молока.
  5. В глубокую миску, в которой будет подходить тесто, просеиваем муку.
  6. Делаем в муке углубление в центре и вливаем туда жидкую смесь, которую мы сделали ранее из яйца и сливочного масла.
  7. К этому времени опара уже должна выглядеть так.
  8. Вливаем опару к муке и все тщательно замешиваем. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 50 минут.
  9. А пока можем заняться начинкой. Смешиваем коричневый сахар, корицу и размягченное сливочное масло. Я сделала это прям руками, так все ингредиенты перемешиваются равномернее.
  10. Через 50 минут тесто хорошо поднялось и выглядело следующим образом.
  11. Обильно посыпаем стол мукой, немного замешиваем тесто, при необходимости подсыпая муку. В итоге оно не должно липнуть к рукам или к поверхности.
  12. Раскатываем из теста прямоугольник 0,5 см толщиной.
  13. Выкладываем поверх него начинку, стараясь распределять ее более равномерно.
  14. Скатываем из теста рулет.
  15. И нарезаем его на кусочки 3 см шириной.
  16. Выкладываем кусочки рулета на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии не менее двух сантиметров друг от друга.

Не следует выкладывать булочки слишком близко друг к другу, так как во время выпекания они увеличатся в два раза, и из-за этого серединка выдавится вверх.

  1. Выпекаем при 180-200 градусах около 30 минут. Смотрите по своей духовке, например, в моей, булочки уже были готовы через минут двадцать.
  2. Пока выпечка готовится, сделаем крем-заливку из сыра. Я, кстати, заменила маскарпоне на филадельфию. Смешиваем сыр, молоко, сахарную пудру и лимонный сок при помощи миксера.
  3. Когда булочки будут готовы, достаем их из духовки и обильно поливаем глазурью. Даем немного остыть.
  4. Как видите у меня не поместились все синнабоны на противень, пришлось использовать форму для запекания. В общей сложности, получилось около 20 штук. Остывшие и несъеденные булочки храним в холодильнике.

Если вам понравился этот рецепт, то несомненно стоит его попробовать, написано много, но по факту он совсем несложный и нетрудоемкий.

Как приготовить синнабоны с заливкой без сыра?

Творожный сыр в составе крема можно с легкостью заменить на творог. Булочки, политые такой помадкой, будут тоже очень вкусными. Поэтому, если у вас не оказалось под рукой маскарпоне, смело берите творог – и вкусно, и экономно!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 800 г;
  • сухие дрожжи – 9 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – 1 ч.ложка.

Для начинки:

  • корица – 10 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г.

Для глазури:

  • творог – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 4 ст.ложки;
  • лимонный сок – 1 ч.ложка.

Приготовление:

  1. Готовим тесто. Для этого растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем к нему соль, сахар и 2 яйца. Все перемешиваем венчиком.
  2. В полученную смесь вливаем теплое молоко и всыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем.
  3. Постепенно частями вводим просеянную муку, постоянно мешая тесто вилкой.
  4. Когда тесто станет трудно перемешивать вилкой, выкладываем его на хорошо присыпанный мукой стол и продолжаем замес руками до тех пор, пока она не перестанет липнуть. Перекладываем его в чашу, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на час в теплом месте.
  5. А пока займемся начинкой. Смешиваем сахар и корицу.
  6. Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 5-7 мм.
  7. Смазываем его размягченным сливочным маслом при помощи кисточки.
  8. И обильно посыпаем смешанной корицей с сахаром поверх масла.
  9. Закручиваем рулет, но не слишком плотно, края теста защипляем.
  10. Нарезаем рулет на кусочки, выкладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем при 180° 20-30 минут.
  11. Пока булочки пекутся, сделаем крем для них. Смешиваем творог, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и сок лимона до однородной консистенции.
  12. Готовые синнабоны поливаем глазурью при помощи ложки, либо используем кондитерский мешок. Даем немного остыть и подаем к столу!

Бездрожжевые булочки с творогом, залитые кремом из сметаны

Если вы попробуете приготовить такие синнабоны по этому рецепту, то никто и никогда не догадается, что тесто для них сделано на твороге без использования дрожжей и яиц. Булочки получаются очень нежными, как и любая другая творожная выпечка, очень пышными и вкусными!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мягкий творог – 320 г;
  • кислое молоко (простокваша) – 160 г;
  • мука – 3,5 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • ванилин.

Для начинки:

  • коричневый сахар – 100 г;
  • корица – 10 г;
  • перемолотые орехи – 100 г;
  • сливочное масло – кусочек.

Для крема:

Приготовление:

  1. Просеиваем 3 стакана муки (стакан – 250 мл), добавляем к ней соду и разрыхлитель.
  2. В другой чаше взбиваем при помощи миксера творог, простоквашу, 100 г сахара, пакетик ванилина и растопленное сливочное масло.
  3. К полученной массе начинаем добавлять мучную смесь. Замешиваем тесто, при необходимости досыпаем муку, чтобы тесто не липло к рукам.
  4. Оставляем его отдыхать, а в это время сделаем начинку. Для этого смешиваем сахар, измельченные орехи и корицу.
  5. Тесто раскатываем и смазываем его кусочком подтаявшего сливочного масла, а поверх посыпаем начинкой.
  6. Заворачиваем рулет, разрезаем его на одинаковые кусочки, выкладываем на форму для запекания или на противень и выпекаем 30 минут при 180°.
  7. Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой и поливаем им готовые булочки.
  8. Подаем к столу и удивляем всех своей бесподобной выпечкой!

Домашние шокобоны с шоколадом по классическому рецепту

Я очень люблю шокобоны да и шоколад в целом, поэтому этот рецепт мне пришелся по душе. Булочки получаются такими красивыми и аппетитными, что трудно удержаться, чтобы не съесть парочку еще до подачи на стол!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 4 стакана;
  • дрожжи – 11 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль – ¼ ч.ложки.

Для начинки:

  • сахар – 100 г;
  • корица – 4-5 ст.ложки;
  • шоколад – 200 г для начинки и 100 г для украшения.

Приготовление:

  1. Дрожжи заливаем теплым молоком, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера.
  3. Затем к яйцам добавляем размягченное сливочное масло иснова все взбиваем.
  4. Подошедшую опару вводим к получившейся смеси из яиц.
  5. В отдельную чашу просеиваем муку, добавляем к ней соль, перемешиваем и вливаем дрожжевую смесь. Замешиваем тесто, которое затем убираем подходить в теплое место на 40 минут.
  6. Сахар смешиваем с корицей.
  7. Плитку шоколада измельчаем ножом в крошку.
  8. Подошедшее и увеличившееся в два раза тесто раскатываем и смазываем растопленным сливочным маслом.
  9. Сверху посыпаем корицей, смешанной с сахаром.
  10. А затем – кусочками измельченного шоколада.
  11. Заворачиваем рулет, нарезаем его на части и выкладываем их в форму, выпекаем при 180° 20-25 минут.
  12. Готовые булочки поливаем растопленным шоколадом. При желании также можно украсить их белым шоколадом.

о том, как сделать диетические булочки с корицей дома

ПП булочки для людей, следящих за свои питанием, для спортсменов, да и вообще для всех, кто любит проводить эксперименты на кухне. Такая выпечка точно не навредит вашей талии!

Нам понадобятся:

  • яйца – 3 шт.;
  • овсяные отруби – 3 ст.ложки;
  • протеин – 3 ст.ложки;
  • пшеничная клейковина – 2,5-3 ст.ложки.
  • Для начинки:
  • сыр рикотта – 200 г;
  • какао – 1 ст.ложка;
  • корица – 1,5-2 ст.ложки;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Для крема:

  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст.ложки;
  • молоко – 3 ст.ложки;
  • загуститель;
  • сахарозаменитель;
  • шоколад без сахара для украшения – 5 г.

Приготовление:

Уверена, что теперь вы легко сможете приготовить синнабоны дома, ведь представленные рецепты довольно простые, но булочки по ним получаются невероятно вкусными, пышными и очень ароматными. Ваши близкие, наверняка, будут приятно удивлены.

Готовые булочки храните в холодильнике. А если собираетесь в гости, то возьмите парочку синнабонов, поместите в небольшую красивую коробочку, и презент для хозяев готов, ведь никто даже не догадается, что вы испекли их своими руками, настолько они выходят красивыми!

Приятного аппетита! И до скорых встреч!

Булочки с корицей в глазури: рецепт и фото

Булочки с корицей и сливочной глазурью

  • молоко  — 1 Стакан (для теста)
  • сливочное масло несоленое  — 3 Ст.

    ложки (для теста)

  • мука  — 3,5 Стакана (для теста)
  • сахар  — 0,5 Стакана (для теста)
  • сухие дрожжи  — 2,25 Чайных ложки (для теста)
  • соль  — 1 Чайная ложка (для теста)
  • растительное масло  — 1 Ст.

    ложка (для теста — смазывать противень)

  • коричневый сахар  — 0,75 Стакана (для начинки)
  • корица молотая  — 2 Ст.

    ложки (для начинки)

  • сливочное масло несоленое  — 0,25 Стакана (для начинки)
  • соль  — 1 Щепотка (для начинки)
  • сливочный сыр  — 120 Грамм (для глазури)
  • сахарная пудра  — 1 Стакан (для глазури)
  • сливочное масло несоленое  — 0,25 Стакана (для глазури)
  • ванильный экстракт  — 0,5 Чайных ложки (для глазури)
  • яйцо  — 1 Штука (для теста)

Количество порций: 6-8

: Морковно-лимонный пирог: рецепт и фото

Приготовление

1.1,5 ст. муки смешать с 2-3 ч.л. дрожжей и оставить.

2.В кастрюльке нагреть 200 мл. молока, 75 гр. сливочного масла, 1/3 ст. сахара, 1/2 ч.л. соли.

3.Когда масло растворится, влейте в мучно-дрожжевую смесь.

4.Добавить 1/2 стакана белого йогурта.

5.Взбейте миксером сначала на маленькой скорости 30 сек., потом на большой скорости 3 минуты.

6.Добавьте еще муки 1,75 ст. (по ситуации) и замесите тесто. Тесто должно получится мягким, эластичным. Не переборщите с мукой

7.Замесите тесто до эластичного состояния.

8.Выложите тесто на разделочную доску, присыпанную мукой.

9.Слепите в большой шарик и положите в смазанную маслом миску.

10.Накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 1 — 1,5 часа.

11.Смешайте 3/4 ст. коричневого сахара, 2 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/2 ст. шоколадной стружки.

12.Когда тесто поднимется, выложите на присыпанную мукой доску, накройте, оставьте еще на 10-15 минут

13.Раскатайте тесто не слишком тонко — примерно 1-1,5 см.

14.Присыпьте смесью начинки тесто.

15.Скрутите в рулет.

16.Нарежьте рулет на небольшие кусочки.Выложите булочки в блюдо (блюдо для запекания смажьте сливочным маслом), оставьте на 30-40 мин. накрытыми (булочки должны увеличиться примерно в 2 раза).

17.Выпекайте при температуре 175° примерно 25-30 минут до золотистой корочки.

18.Готовим шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке нагрейте 8 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока, 100 гр. масла.

19.Добавьте 10 ч.л. какао-порошка и размешивайте ложкой, растирая комочки.

20.Помешивать, разминая комочки, до готовности.

21.Залейте шоколадом слегка остывшие готовые булочки.

Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Шаг 1:

Для приготовления вкуснейших булочек нам понадобиться: молоко, свежие дрожжи, яйца, сахар, сливочное масло, мука.

Шаг 2:

Для начинки и сливочной глазури нам понадобиться: сахар, корица, сливочное масло, сливочный сыр филадельфия и сахарная пудра.

Шаг 3:

Первым делом нужно смешать сахар и корицу, это для начинки.

Шаг 4:

Тем временем в отдельную емкость нужно вбить два куриных яйца, добавить немножко сахара и хорошо перемешать вилкой до однородности.

Шаг 5:

Дрожжи
25 г

В большую глубокую емкость раскрошить свежие дрожжи.

Шаг 6:

Туда же к дрожжам влить теплое молоко (37 С). Перемешать до растворения дрожжей.

Шаг 7:

Просеять часть муки перемешать до растворения муки и дать постоять минут 10-15.

Шаг 8:

Подошедшую опару нужно нежно перемешать.

Шаг 9:

В опару добавить яичную массу. Перемешать.

Шаг 10:

Затем растопить в СВЧ сливочное масло, дать остыть и влить в тесто. Хорошо перемешать.

Шаг 11:

Постепенно просеивать муку в несколько этапов.

Шаг 12:

Каждый раз тщательно перемешивайте тесто.

Шаг 13:

Затем тесто переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой и замесить руками тесто.

Шаг 14:

Тесто должно быть мягкое и эластичное. Можно замешивать в комбайне.

Шаг 15:

Выложить тесто в чистую емкость, смазанную подсолнечным маслом и убрать в теплое место, накрыв полотенцем на час.

Шаг 16:

Тесто должно подойти в 2-3 раза, нежно переложите его на рабочую поверхность с мукой и помесите еще разок.

Шаг 17:

Затем разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть в прямоугольный пласт размером 25*35 см.

Шаг 18:

Смажьте пласт очень мягким сливочным маслом .

Шаг 19:

Затем равномерно распределите сахар с корицей, который мы уже смешали заранее.

Шаг 20:

Сверните плотно в рулет, защипните края. Готовый рулет нужно нарезать на булочки размером 2-3 см.

Шаг 21:

Готовые булочки выложите на противень или форму, смазанную подсолнечным маслом и дайте подойти час.

Шаг 22:

Булочки выпекать 25-35 минут при 180 С.

Шаг 23:

Тем временем приготовим сливочную глазурь. Для этого возьмите сливочный сыр филадельфия.

Шаг 24:

Добавите к сыру филадельфия немного сахарной пудры.

Шаг 25:

Интенсивно перемешайте до однородной массы. Уберите в холодильник.

Шаг 26:

Как булочки испекутся, дайте им остыть пару минут, переложите сливочный крем в корнетик и выдавите глазурь на теплые булочки. Можно нанести глазурь просто ложкой, размазывая по булочкам.

Шаг 27:

Дать немного постоять, остыть, пропитаться глазурью и затем подавать к столу. Хорошо сочетается с холодным молоком или кофе. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Показать всех

Оригинальные рецепты с фото:

Как приготовить «Булочки с корицей и сливочной глазурью»

1. Сделать тесто. Смешать молоко и сливочное масло в миске. Нагреть смесь в микроволновке, пока масло не растает, от 30 до 45 секунд. Перелить массу в большую миску. Добавить 1 стакан муки, сахар, яйцо, дрожжи и соль. Взбить миксером на низкой скорости 3 минуты.

Добавить дополнительные 2 1/2 стакана муки. Взбить на низкой скорости. Если тесто очень липкое, добавьте еще муки. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить около 8 минут. Вы можете также использовать крюк для теста. Сформировать из теста шар.

2. Сбрызнуть миску растительным маслом. Выложить тесто в миску и обвалять в масле. Накрыть полиэтиленовой пленкой, затем кухонным полотенцем. Дать подняться в теплом месте около 2 часов, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Чтобы приготовить начинку, смешать коричневый сахар, корицу и щепотку соли в средней миске. Выложить тесто на рабочую поверхность. Раскатать прямоугольник размером 27Х37 см. Смазать тесто сливочным маслом, оставив границы 1 см по краям.

Посыпать равномерно начинкой.

3. Завернуть тесто в рулет, положить швом вниз на поверхность и нарезать острым ножом на 18 ломтиков (каждый примерно 1 см в ширину).

4. Сбрызнуть маслом две формы для выпечки. Выложить булочки в формы, накрыть кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте 40-45 минут, пока они снова не увеличатся в объеме почти в два раза. Поставить формы в центр духовки и запекать булочки при 190 градусах до золотистого цвета, около 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть 10 минут.

5. Приготовить глазурь. Смешать сливочный сыр, сахарную пудру, масло и ванильный экстракт в средней миске. Взбить миксером до однородности. Смазать готовые булочки глазурью. Подавать теплыми или комнатной температуры.

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.