Булочки с банановой начинкой

Печем булочки с банановой начинкой. Булочки с банановой начинкой. Рецепт пошагового приготовления

Булочки с банановой начинкой
Рецепт булочек с банановой начинкой с пошаговым приготовлением.

  • Тип блюда: Выпечка, Булочки
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На полдник
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 73 килокалорий

Очень ароматными и необычными получаются булочки с бананом. Это оригинальная выпечка придется по вкусу всем: как взрослым, так и детям. Она отлично сочетается с чаем или фруктовыми соками. Если вам интересно, как приготовить булочки с банановой начинкой, то воспользуйтесь этим рецептом. Такие оригинальные булочки с удовольствием кушают дети. Вы можете их подавать к чаю после ужина или в любое время дня.

Количество порций: 12

Ингредиенты на 2 порции

  • Мука – 2 Стакана
  • Молоко – 1/1, Стакана
  • Сахар – 3/3, Стакана
  • Масло сливочное – 50 Грамм
  • Дрожжи – 1 Чайная ложка
  • Яйцо – 4 Штуки
  • Соль – 1 Щепотка
  • Крахмал кукурузный – 2 Ст. ложки
  • Банан – 400 Грамм
  • Лимон – 1/1, Чайных ложки
  • Сыворотка – 1 Стакан
  • Сахарная пудра – 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 Ст. ложка

Рецепт пошагового приготовления

  1. Первым делом вам необходимо приготовить опару. Для этого нагрейте сто миллилитров сыворотки и разведите в ней дрожжи. Через пятнадцать минуток добавьте к опаре просеянную муку, остаток сыворотки, вбейте сырые яйца, всыпьте сахар и влейте растопленное сливочное масло.

    Заместите эластичное тесто, накройте его пленкой или полотенцем, оставьте подниматься на полтора часа. Затем выньте тесто из посуды и разделите на двенадцать равных частей.

  2. Спелые бананы освободите от кожуры и нарежьте кружочками в миску. Разомните бананы вилкой или же взбейте погружным блендером до пюреобразной консистенции.

    Добавьте сахарный песок и фреш лимона по вкусу. Затем раскатайте все шарики из теста, выложите на них банановую начинку.

  3. Аккуратно сверните каждый кусок теста в трубочку, залепите краешки так, чтобы булочка по форме напоминала банан. Выложите заготовки на пергамент для запекания, который следует предварительно постелить на противень.

    Булочки должны расстояться около получаса.

  4. Сварите заварной крем. Для этого крахмал, молочко, два желтка и сахар соедините в сотейнике, варите пять минут на слабом огне. Положите крем в кондитерский мешок или шприц. Нарисуйте кремом на тесте полоски.
  5. Температуру в духовке выставьте на сто девяноста градусов.

    Когда духовка прогреется, поставьте в нее противень с «бананами», выпекайте блюдо пятнадцать минут до полной готовности и румяной корочки.

Для опары:

  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Дрожжи сухие – 20 гр.

Для теста:

  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 6,5 стаканов
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Бананы – 2 шт.

Дополнительно потребуется:

  • Яйцо (для смазки булочек)– 1 шт.
  • Бананы(для начинки) -2 шт.

Рецепт «булочки с бананом»

Первым делом займемся приготовлением опары. В глубокую миску, добавляем муку, сахар, сухие дрожжи и все заливаем теплым молоком.

Содержимое миски хорошенько перемешиваем и ставим в теплое место. Через 25-30 минут опара должна подняться.

Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Лучше всего использовать перезрелые плоды. Такие бананы гораздо легче превратить в пюре.

Банановое пюре добавляем в опару и аккуратно перемешиваем.

Добавляем яйца, растопленное масло, соль, сахар и аккуратно вливаем теплое молоко.

Добавляем муку и замешиваем тесто для банановых булочек. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

Готовое тесто ставим для расстойки примерно на 1,5 часа. В процессе необходимо будет обмять его один раз. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.

Из теста формируем булочки и кладем во внутрь по кусочку банана.

Выкладываем булочки на застеленный пергаментом для выпечки противень и ждем пока тесто расстоится. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем булочки до готовности в течении 30-40 минут при 180°.

Булочки с бананом готовы. Можно заваривать свежий чай и угощать гостей. Хочу добавить, если у вас осталось немного теста и бананов то из них можно приготовить замечательный .

Приятного Вам чаепития!

— для себя, и для всех, кому интересно. Правда, последнее время я стал меньше есть продуктов из , но рецептами, все же, поделюсь.

Слойки с банановой начинкой

Булочки с банановой начинкой

Удобно готовить из простых продуктов, которые всегда под рукой. Очень просты в приготовлении слойки с бананом из слоеного теста. Рецепт очень легкий и не потребует дорогостоящих ингредиентов.

Их можно всегда купить в ближайшем магазине. Еще понадобится немного сахарной пудры и любые пряности, которые вам больше всего нравятся. Внутрь можно положить кусочек сливочного масла или ягоды по вкусу.

Хрустящие ароматные банановые слойки станут прекрасным поводом собраться за чаем

Банановые слойки готовятся из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста. Главное достоинство первого в том, что оно пресное, второе — выше поднимается. Но дрожжевое обладает своеобразным вкусом и запахом, которые кому-то нравятся, а кому-то —нет. Для слоек любой из вариантов можно приготовить дома или приобрести готовый.

Рецепт с фото: слойки с целым бананом из слоеного теста

Можно приготовить слойки с бананом из слоеного теста, где начинка для десерта будет целый, а не нарезанный тропический плод. Это придаст блюду нотку экзотики. Такая банановая выпечка готовится очень быстро при температуре 190ОС, чтобы не дать полуоткрытому фрукту пережариться.

Слойки с бананом из слоеного теста похожи на круассаны

Компоненты:

  • мука — сколько возьмет тесто;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • масло сливочное — 1,5 пачки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • немного соли;
  • бананы — 3-4 штуки;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  • Половину пачки масла нагреть при комнатной температуре до размягчения.
  • Смешать молоко, сахар, соль, сливочное масло до однородной массы.
  • Всыпать в эту смесь просеянную муку, замешивая некрутое тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук.
  • Раскатать его на столе толщиной не более сантиметра.
  • Распределить пачку сливочного масла по всей поверхности.
  • Сложить конвертом, поместить на доске в морозильный шкаф на 5 минут.
  • После этого сложить пласт и снова раскатать.
  • Так повторить несколько раз. Чем больше будет повторяться эта процедура, тем больше слоев получится после выпечки.
  • Разогреть духовку до 190 градусов.
  • Раскатать пласт толщиной около 5 мм.
  • Нарезать полосы шириной около 2 см.
  • Почистить бананы, обернуть каждый полученной лентой по спирали.
  • Поместить на противень, выпекать до готовности. Чтобы верх был румяным, надо смазать его перед готовкой смесью желтка и сливочного масла.
  • После остывания посыпать пирожки сахарной пудрой.

Слойки с бананом и вишней из слоеного дрожжевого теста

В бананах совсем нет кислинки, поэтому выпечка, где они используются, кажется немного пресной.

Поэтому для слоек, где они используются, подойдут любые фрукты, ягоды, которые содержат много кислоты: вишня, черная смородина, клубника, киви, яблоки, брусника, апельсин.

Например, вишня не только подкисляет блюдо, но и обогащает его вкус. Особенно, когда речь идет о пирожках из слоеного теста с банановой начинкой.

Вишня и банан абсолютно гармонируют друг с другом

Компоненты:

  • мука — 500-600 г;
  • маргарин — 400 г;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • бананы — 2 штуки;
  • вишня — 100 г;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  • Для начала надо отобрать крупные вишни для выпечки. Если ягоды замороженные, то с них надо слить сок. После чего положить на бумажную салфетку, которая впитает излишки жидкости.
  • Кефир смешать с яйцами, добавить сахарный песок, соль, просеянную муку. Все тщательно перемешать.
  • Выложить массу на стол, сверху — маргарин. Рубить ножом до тех пор, пока не получится маслянистая крошка.
  • Собрать ее в один шар, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  • Раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 см.
  • Разделить его на квадраты со стороной 15-20 см.
  • Нагревать духовку до температуры 180ОС.
  • Бананы нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
  • Положить в центр каждого квадрата 3-4 кружочка. На них — 1-2 вишенки (количество зависит от размера).
  • Сложить концы квадрата наподобие конверта, защипить края. Или оставить их полуоткрытыми (см. фото). №1
  • Выпекать до готовности, после остывания посыпать сахарной пудрой.

№1

Конвертики — простая идея для домашней выпечки

Рецепт слойки: с бананом и шоколадной пастой из слоеного теста

Такие пирожки надо перед подачей посыпать сахарной пудрой

Слойки с бананом с шоколадной пастой лучше всего готовить из слоеного бездрожжевого теста. Его нетрудно приготовить самостоятельно. А можно купить в любом супермаркете. Итак, если у вас есть час свободного времени, можно приступить к готовке.

Компоненты:

  • мука — 600 г;
  • сливочное масло — 350 г;
  • сметана — 200 г;
  • яйцо — 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • шоколадная паста;
  • 2 банана.

Приготовление:

  • Сливочное масло перед приготовлением должно быть твердым, но не замороженным.
  • Смешать сметану, сахарный песок, яйца, соль до однородной массы.
  • Добавить туда просеянную муку и порезанное большими кусками масло.
  • Смесь не вымешивать, а рубить ножом, до крошки.
  • Собрать всю массу в один плотный комок, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.
  • Если есть время, то можно раскатать тесто и сложить его конвертом, образуя слои. А затем положить в холодильник. И так проделать несколько раз, чтобы слойки стали более воздушными.
  • Нагреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Достать тесто из холодильника, раскатать его в пласт не более 5 мм. Нарезать на квадраты.
  • Нарезать плоды тонкими кружочками. №1
  • Намазать середину квадрата шоколадной пастой.
  • Положить поверх нее несколько банановых кружочков.
  • Сложить квадрат пополам, чтобы образовался прямоугольный пирожок. Тщательно защипить края при помощи вилки.
  • Сделать надрезы сверху.
  • Выпекать до готовности.

Простые слоеные полоски

Слойки с бананом по этому рецепту готовятся очень быстро. В результате получается вкусная и красивая выпечка. Неискушенным кулинарам лучше всего начинать именно с нее. Так как все, что потребуется для ее приготовления: нарезать основу на полоски, положить сверху кусочки фруктов.

Выпекать при температуре 170-180 градусов. Время готовки зависит от толщины полосок. Если она не превышает 5 мм, то десерт готов уже через 7 минут. Перед подачей следует посыпать его сахарной пудрой.

№1

Фрукты надо нарезать перед выпечкой, чтобы они не потемнели

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.