Блины с чесноком и сыром

Содержание

Блины с сыром и чесноком

Блины с чесноком и сыром

  • Мука – 200 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Укроп – небольшой пучок
  • Сливочное масло -для смазывания готовых блинов
  • Натираем сыр на средней терке.Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешаем так, чтобы не было комочков.Добавляем сыр, укроп, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло в тесто. Тесто перемешиваем и даем постоять 10 минут.Сковороду разогреваем и слегка смазываем растительным маслом. В середину сковороды наливаем немного теста, и быстро распределяем по всей поверхности тонким слоем, при этом поворачиваем сковороду. Жарим блин на среднем огне сначала с одной стороны до зарумянивания. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом.Подаем блины горячими. Они имеют неповторимый сливочный вкус и восхитительный аромат укропа и чеснока. Такие блины можно использовать в качестве закуски или подать как самостоятельное блюдо.

Как приготовить блины с сыром и чесноком рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с сыром и чесноком: рецепт с фото

Блины с сыром и чесноком послужат великолепной закуской для ваших гостей, поэтому, если вы желаете приятно удивить и вкусно накормить своих друзей, то записывайте рецепт этого вкуснейшего блюда, причем рецепт довольно прост, освоить его под силу каждому. Это сытное и пикантное блюдо удивит каждого и порадует своим отменным вкусом. И так, рассмотрим рецепт приготовления этой закуски подробнее.

Блины с сыром и чесноком готовят из таких доступных продуктов:

Для теста потребуется:

  • пол литра кефира;
  • стакан муки;
  • 1-2 яйца;
  • 3 столовых ложки растительного (оливкового) масла;
  • немного соли и пол чайной ложки соды.Для начинки необходимо приобрести:
    • плавленый или твердый сыр (200 г);
    • три зубчика чеснока;
    • немного соли.

    Поэтапный процесс приготовления блинов с сыром и чесноком:

    Взбиваем яйца вместе с солью. В кефир добавьте соду и перемешайте. Смешайте компоненты, добавьте масло и снова взбейте. Муку необходимо просеять и постепенно добавить во взбитую массу. Тщательно все перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте тесто на двадцать минут.

    Посмотрите на консистенцию теста, оно должно быть жидким, чтобы блины были тонкими. По необходимости добавьте или муку, или воду, чтобы довести тесто до нужной консистенции. Далее необходимо хорошо раскалить сковороду. Маслом растительным ее смазывать не надо, так как оно уже содержится в тесте.

    Обжариваем с двух сторон, чтобы блины были румяными (около двух минут на каждую сторону). Преступим к начинке. Сыр натираем на крупной терке, чеснок давим на чесночницу, добавляем соль и аккуратно перемешиваем. На середину блина выложите сырно-чесночную массу и заверните конвертиком.

    Выложите конвертики на противень, посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку для запекания. Через 10 минут подайте на стол.

    Рецепт понравился: 21

    Рецепт: Блины с сыром – и чесноком

    Ингредиенты: молоко – 1 л; яйца куриные – 3 шт; мука – 2 стак; соль – по вкусу; сахар-песок – по вкусу; масло растительное – 2 ст л; сыр твердых сортов – 20 гр; чеснок – 2 зубчика;

    майонез – 3 ст л

Всей семьёй обожаем блинчики с сыром и чесноком. Улетают они моментально, и сколько не приготовь-всё мало)))
Тесто я замешиваю в блендере. Для этого я разбиваю одно яйцо(у меня очень крупные), добавляю соль и сахар. Сладкие блины не люблю вообще, поэтому соли кладу чуточку больше.

Нажимаю на кнопку. Несколько секунд и тесто готово!

Пришло время приготовить начинку. Для этого на меткой тёрке трём сыр и чеснок.

Добавляем немножко майонеза, для связки, примерно 3 столовых ложки. Перемешиваем. Натираем 2 яйца сваренных в крутую.

Перемешиваем.
Теперь жарим блинчики

На только что снятый со сковородки блинчик выкладываем сырную начинку.

Заворачиваем трубочкой, но можно и конвертиком, кому как нравится.

И так пока не закончится начинка. Вот такая вкуснятина у нас получилась!

Очень сытно и вкусно!
Всем приятного аппетита!

Время приготовления:PT01H20M 1 ч. 20 мин.

Очень вкусные блинчики получаются с сыром и чесноком, А в масленицу то, что надо. Предлагаем простой пошаговый рецепт приготовления блинов с начинкой. Некоторые вместо сыра используют творог – тоже вариант. Пробуйте и успехов!

Чтобы приготовить простой рецепт Блины с чесноком и сыром с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

Ингредиенты:

  • Кефира: 0,5 л
  • Мука: 250 гр
  • Яйцо: 1 шт
  • Растительное масло: 3 ст. ложки
  • Сода: 0,5 чайных ложки
  • Соль: по вкусу
  • Сахар: по вкусу
  • Сыр: 200 гр (твердый или плавленый)
  • Чеснок: 3 зубчика

1. Яйцо тщательно взбить с солью.

2. В кефир добавить соду и хорошо перемешать.

3. Затем в кефир добавить взбитое яйцо, растительное масло и все перемешать.

4. В тесто постепенно добавить муку, постоянно помешивая. В случае появления комочков дать тесту постоять минут 15, а затем снова перемешать.

5. Блины жарить на хорошо разогретой сковороде. Смазывать сковороду маслом не нужно, так как в тесте оно уже содержится.

6.Готовим начинку. – сыр натереть на средней терке, – чеснок пропустить через чесночницу.

– все немного посолить и перемешать.

7. На каждый блин выложить начинку и завернуть конвертиком.

8. После блины уложить в смазанную маслом форму для запекания.

9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 7-10 минут.

Блины с сыром и чесноком готовы.

Обжорик желает приятного аппетита!

Блинчики с сырно-чесночной начинкой

Начинки для блинов – творческий процесс, поскольку в блин можно завернуть все, что угодно. Блинные начинки можно разделить на две категории: сладкие и несладкие.

К сладким начинкам относятся карамели, шоколад, творог, фрукты, ягоды и т.д. Несладкие начинки – это грибы, сыр, мясные и рыбные продукты, яйца, соленый творог, овощи и т.д.

Готовить начинки можно не только из одного продукта, к примеру, мясного фарша, варенья, шоколада и т.п. но и из нескольких компонентов.

Основные правила приготовления блинного теста

Главное правило замешивания блинного теста, зависит от начинки, с которой будут подаваться блины. От этого зависит количество добавляемого в тесто сахара. То есть, если планируете приготовить блины со сладкой начинкой, то в тесто положите сахара побольше, можно также добавить ванилин. Для блинов с несладким наполнителем, желательно много сахара в тесто не класть.

Сырно-чесночная начинка

Сыр с чесноком всегда считался самым идеальным, удачным и дешевым сочетанием. Быстрота и легкость его приготовления уже заслуживают особого внимание. Кроме того, что такую закуску можно готовить в будни, ей также будут все рады на праздничном застолье. Единственное, её не стоит подавать на завтрак, особенно если собираетесь идти на работу.

В народе сырно-чесночная начинка называется «еврейским салатом». Ее можно готовить в качестве самостоятельного блюда, либо использовать наполнителем для бутербродов или добавкой к другим блюдам.

Причем основой бутербродов может быть не только хлеб, но и ломтики помидоров, несладкие крекеры, тостеры или картофельные чипсы.

Еще из пластичной и податливой сырно-чесночной массы можно сделать шарики, которые выложить на блюдо с салатными листьями.

  • Калорийность на 100 г – 210 ккал.
  • Количество порций – 15 шт.
  • Время приготовления – 45 минут

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Теплая питьевая вода – 400 мл
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Зеленный лук – 3 веточки
  • Чеснок – 2 зубчика или по вкусу
  • Майонез – 50 г (для заправки)

Приготовление блинчиков с сырно-чесночной начинкой

1. Муку положите в емкость для замеса теста.

2. Добавьте к муке сахар, щепотку соли, налейте растительное рафинированное масло и вбейте яйцо.

3. Налейте 200 мл теплой кипяченой воды, которую можно заменить молоком, кефиром или сывороткой и начинайте вымешивать тесто, разбивая все комки.

4. Долейте еще 200 мл воды и вымешайте полностью тесто.

5. Сковороду поставьте на плиту, смажьте ее кусочком сала и хорошо нагрейте. Салом необходимо смазывать, чтобы первый блин не прилип к сковороде. В дальнейшем этого можно не делать. Проделав данный процесс, налейте порцию теста на сковороду и покрутите ею, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Прожарьте блин с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты на каждой.

6. Пока блины жарятся, приготовьте начинку. Для этого заблаговременно отварите вкрутую яйцо и хорошо его остудите. После, очищенное яйцо и плавленый сыр натрите на крупной терке.

7. Добавьте мелко измельченный зеленый лук и выдавите через пресс чеснок. Зеленый лук можно заменить любой зеленью. Также положите майонез, но не много, чтобы избежать жидкой начинки, которая из блинов будет вываливаться. Если майонеза будет не хватать, то его лучше добавить.

8. Хорошо перемешайте начинку и попробуйте ее на вкус. Если будет недостаточно чеснока или майонеза, то добавьте.

9. Блинную стопку переверните обратной стороной и на середину блина выкладывайте начинку толстой колбаской.

10. Заверните блин рулетом и проделайте такую же процедуру со всеми остальными блинами. Подавать блинчики с сырно-чесночной начинкой можно целиком, либо нарезав небольшими ролами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шпинатные блины с сырно-чесночной массой.

Блины с яблочным припеком Ажурные блинчики Пивные блинчики Блинчики на меду Блинчики на молоке с яичницей Блины на сметане Жир с живота и бедер уйдет за 3-5 дней, если каждое утро выпивать ВанТуСлим Весь жир уйдет из тела, если 2 раза в день выпивать сироп мангустина Минус 21 кг за месяц! Записывай рецепт: на 1/2 ложки соды взять 1 табл. Eco Slim Папилломы и бородавки отвалятся, если добавить в воду Papillux Титан Гель увеличит на 5 см, продлит до часу и удовлетворит на 100% Простатит лечится за 1 курс! Травяной сбор Простафор №1 в СНГ Бабушкин рецепт от алкоголизма. Отвращение к алкоголю уже через 2 дня.

© 2012-2017 TutKnow.ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Что? Где? Когда? Почему? Зачем?

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом!

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Блины с сыром и чесноком

Приветствую всех любителей покушать и тех, кто любит готовить!

Я уверена, что никого не оставит равнодушным сегодняшнее моё блюдо, которое я решила приготовить вместе с вами. Никто не может пройти мимо и не почувствовать аромат сыра, и особенно остренький запах молодого чеснока. А если соединить эти два запаха в одном блюде – просто закусочный шедевр!

Блинчики с курицей и сыром

Блины можно подавать хоть три раза в день, никто не откажется. Они нежные, пахнут ванилью и молоком. Начинка не только вкусна, но и полезна. Сыр содержит кальций, необходимый нашим суставам, а чеснок отгонит все инфекции и болезни.

Давайте же вместе поколдуем над тестом и начинкой. Попробуем приготовить и угостить наших близких и друзей этим красивым, нежным и вкуснейшим блюдом. Приглашаем всех хозяюшек присоединяться и принять участие в кулинарном колдовстве.

Приступим!

Готовим блины с сыром и чесноком

  • 0,5 л кефира
  • стакан пшеничной муки
  • 1-2 яйца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • немного соли и соды
  • 200 гр твёрдого или плавленого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • немного соли

Шаг 1. Миксером довести яйца до пены вместе с солью.

Шаг 2. Соду залить кефиром и перемешать.

Шаг 3. Соединить яичную и кефирную смеси, опять перемешать.

Шаг 4. Влить в смесь растительное масло.

Шаг 5. Муку просеять через сито, всыпать в массу и венчиком разбить комочки, превратить её в однородное тесто.

Шаг 6. Отставить тесто в сторону на треть часа.

Шаг 7. Проверить тесто на густоту. Оно должно быть не густое, иначе блины получатся толстыми. Довести его водой или мукой до нужной консистенции, и начать печь блины.

Шаг 8. Специальную сковороду для блинов разогреть. Мазать маслом не нужно, масло уже есть в тесте, прилипать оно не должно. Тесто наливать половником на всю поверхность сковороды, чтобы блин получился тонким. Печь с двух сторон, следить, чтобы получился красивый золотистый цвет.

Шаг 9. Приготовить начинку для блинов. Сыр измельчить на тёрке, чеснок очистить и выдавить через чесночницу, смешать ингредиенты между собой и всыпать щепотку соли.

Шаг 10. По центру блина выложить приготовленную смесь сыра с чесноком и завернуть блинчик конвертом.

Шаг 11. На противень уложить блины в ряд, сверху посыпать тёртым сыром и поместить в духовку на 10 минут. К столу подать, по желанию, со сметаной.

Наше блюдо готово! Приглашаем всех к столу!

Приятного аппетита! До новых встреч на кухне!

Блины с чесноком и сыром: рецепт и фото

Блины с чесноком и сыром

/ Рецепты /  

Блинчики с плавленным сыром и чесноком — отличная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Готовятся такие блины просто, а получаются очень вкусными и интересными. По желанию, в начинку для блинов можно добавить жареные грибочки, вареные яйца, колбасу и т.д. Попробуйте!

Для приготовления таких блинчиков нам понадобится:

  • 1 литр молока
  • 3-4 яйца
  • соль
  • сахар
  • растительное масло
  • сливочное масло 
  • мука

Для начинки:

  • твёрдый сыр — 200-300 г
  • зелень
  • чеснок

Ингредиенты:

  • Кефир  — 0,5 Литра
  • Мука  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Сыр  — 200 Грамм ( твердый или плавленый)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 5-7

: Блины с черным рисом: рецепт и фото

Приготовление

1. Для замешивания теста возьмите глубокую миску или кастрюлю. Вбейте туда яйца.

2. Добавьте немного сахара и соль. Блинчики в любом случае не должны быть пресными, даже если начинка будет соленой.

3. Добавьте просеянную муку.

4. Влейте молоко (любой температуры), начните размешивать венчиком.

5. Добавьте масло, продолжайте размешивать.

6. Когда тесто станет полностью однородным, без комочков, дайте ему настояться минут 20. Это нужно для того, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла. Тогда блинчики во время жарки не будут рваться на сковороде.

7. Сковороду разогрейте, смажьте маслом (в дальнейшем смазывание не потребуется), налейте немного теста, распределите его по всей сковороде. Жарьте на слабом огне 1–1,5 минуты.

8. Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту или чуть меньше.

9. Твердый или плавленый сыр натрите на терке. Чеснок очистите и мелко нарежьте, переложите к сыру.

10. Добавьте к сыру майонез, все перемешайте.

Начинка готова.

11. На край блинчика тонкой полоской выложите сырную начинку. Сверните блинчик в трубочку.

12. Вкусные блины с оригинальной начинкой готовы, подавать можно сразу же.

Блины с начинкой

Блюда из сыра

Рецепт приготовления блинов:

В миске взбиваем яйцо с сахаром. Должна получиться густая пена. Добавляем молоко, смешиваем его с яйцом.

Добавляем муку, щепотку соли и разрыхлитель. Смешиваем массу так, чтобы не было комочков.

Жарим блины на сковороде.

Трем сыр, перемешиваем с чесноком.

На край каждого блинчика выкладываем сыр, заворачиваем блин в трубочку.

Обжариваем полученные трубочки на сухой сковороде, по 30 секунд с каждой стороны. Попробуйте блины с сыром и чесноком.

Приготовление:

Мне очень нравится деревенское молоко, часто его покупаю.

Для теста нужно взять около литра. Слегка подогреваем и добавляем яйца, 2 щепотки соли и столовую ложку сахара.

Перемешиваем.

Затем добавляем муку и снова всё тщательно перемешиваем.

Тесто должно получиться не жидким, но и не густым

Выпекаем блинчики на разогретой сковородке и смазываем каждый сливочным маслом

Для начинки натираем сыр на крупной тёрке

Добавляем в него мелко порезанную зелень, майонез и чеснок, натёртый на мелкой тёрке.

Перемешиваем нашу начинку и либо смазываем блинчики и сворачиваем трубочкой, либо складываем треугольничком и кладём начинку внутрь.

Мне больше нравится такой вариант.

Попробуйте такой рецепт.

Я думаю, что вам очень понравится. Приятного вам аппетита!

Как приготовить «Блины с чесноком и сыром»

1. Яйцо тщательно взбить с солью.

2. В кефир добавить соду и хорошо перемешать.

3. Затем в кефир добавить взбитое яйцо, растительное масло и все перемешать.

4. В тесто постепенно добавить муку, постоянно помешивая. В случае появления комочков дать тесту постоять минут 15, а затем снова перемешать.

5. Блины жарить на хорошо разогретой сковороде. Смазывать сковороду маслом не нужно, так как в тесте оно уже содержится.

6. Готовим начинку: — сыр натереть на средней терке, — чеснок пропустить через чесночницу, — все немного посолить и перемешать.

7. На каждый блин выложить начинку и завернуть конвертиком.

8. Затем блины уложить в смазанную маслом форму для запекания.

9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 7-10 минут. Блины с сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита!

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

Поделитесь в соц.сетях:

Блины с сыром – 42 домашних вкусных рецепта приготовления

Блины с чесноком и сыром

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоровБлины и блинчики, Пироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики на молоке, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Тонкие блины, Блины на кефире, Шарлотка, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник – манный пирог, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Тонкие блины на молоке, Пончики, Драники, Лепешки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Начинки для блинов, Фаршированные блины с начинкой, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Панкейки, Безе и меренги, Блины на дрожжахБорщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Солянка, Рассольник, Харчо, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированные блюда, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиваркеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивыеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПасхальные куличи, Пасхальные рецептыРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Блины с сыром по рецептам с фото от 1000.menu – это несколько страниц каталога вкусных блюд, в каждом из которых имеются: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Блины с сыром”

Сырные блинчики – отличное решение для праздничного стола. Они подходят в виде закусок, хороши для самых разных начинок: салатов, колбас, грибов, яиц, нарезанных овощей, морепродуктов, соусов, икры.

Главное их преимущество – в простоте и быстроте приготовления, в бюджетности продуктов. Оформлять блюдо тоже можно по-разному: рулетиками, канапешками или мешочками, перевязанными зеленым луком.

Если заполнить тестом формочки для печенья или маффинов, получим фигурные блины в виде кексиков.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов с сыром:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Молоко683.23.64.8
Мука32512167
Яйца15712.710.90.7
Сахар3980099.7
Твёрдый сыр36624.129.50.3

Сыр для сырных блинчиков – тот, что хорошо плавится, лучше всего твердый, легко натираемый на терке.

Тесто для них готовят и на дрожжах, и без них. Такие блины можно вкусно запечь в духовке, выложив в готовом виде в форму для запекания и прослоив ее начинкой из мясного или овощного фарша.
Непосредственно в тесто можно добавить самые разные продукты: зелень, лук, нарезанные овощи, творог.

Подавать блины с сыром можно и в горячем, и в холодном виде.

Процесс приготовления блинов выглядит так:

  1. На мелкой терке натереть сыр твердых сортов.
  2. Взбить яйца с солью и вмешать их в теплое молоко.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в смесь.
  4. Влить растительное масло.
  5. Вмешать тертый сыр в мучную массу, добавив по вкусу специи и другие продукты по желанию.
    Под другими продуктами имеются в виду: овощи, грибы, ветчина, зеленый лук и т.д. Жарить грибы так же, как обычные – на подогретой сковороде без масла. Затем остудить, начинить, свернуть рулетами и подавать как закуску.

Кроме пшеничной муки можно использовать рисовую, а молоко заменить сливками, кефиром, сывороткой или даже водой. Вместо того чтобы добавлять тертый сыр в тесто, можно сделать начинку из него. В этом случае блины готовятся по любому традиционному рецепту, затем сворачиваются конвертиками с сырной начинкой внутри.

Пять самых быстрых рецептов сырных блинов:

Советы и рекомендации:

  • если делаешь рулетики, сворачивай блинчик горячим
  • для мешочков пеки блинчики потоньше, наливая их в сковороду тонким слоем

Блины с сыром: 5 рецептов которые захочется сделать – Угощаю.ру

Блины с чесноком и сыром

Блины с сыром любимое всеми лакомство. Сливочный вкус сыра всегда мягко и нежно оттеняет вкус блинов, как правило, такие блины едят в теплом или горячем виде, пока расплавленный сыр держит консистенцию густой сметаны.

В холодном виде сырные блины употребляют если в составе начинки есть сыр, который не подвергался тепловой обработке. Предлагаю пять интересных рецептов блинов с сыром. Вторым по популярности ингредиентом в таких блинах является ветчина.

Блины с начинкой уместны в любое время суток, но как правило хозяйки готовят их в выходные дни.

Рецепт блинов с сыром

Ингредиенты:

  • мука — 2,5 стакана
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 0,5 стакана
  • сливочное масло — 200 г
  • молоко — 3 стакана
  • сыр — 300 г
  • зубчик чеснока
  • зелень петрушки
  • соль — 3/4 ст. л.

Способ приготовления.

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  2. Желтки отделить от белков и взбить (желтки) с молоком.
  3. Затем туда же добавить соль, муку, нарезанную зелень петрушки, измельчённый чеснок и тёртый сыр.
  4. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто, перемешивая.
  5. Блины жарить на сливочном масле на разогретой сковороде до золотистого цвета.
  6. Сковороду использовать небольшого диаметра.
  7. Блины употреблять в тёплом виде.

Блины с ветчиной и сыром

Вкусное и практичное сочетание для блинов, Ветчина с сыром самая демократичная и распространенная начинка. Всегда понятно, что внутри, удобно есть, ну и конечно же очень вкусно. Приготовить такие блины несложно, а ваши домочадцы скажут вам большое спасибо.

Хитрости приготовления вкусных блинов можно прочитать здесь.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 2,5 стакана
  • вода — 1 литр
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • соль — щепотку
  • растительное масло — 1/2 стакана

Ингредиенты для начинки:

  • ветчина — 400 г
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • луковица средняя — 2 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • сметана

Способ приготовления.

  1. Яйца взболтать с солью и сахаром, добавить 0,5 литра воды. Рекомендуется использовать отфильтрованную воду либо покупную, но не газированную.
  2. Частями всыпать муку, размешивая тесто до однородной консистенции.
  3. Затем добавить оставшиеся 0,5 литра воды, размешать, добавить соду — размешать, влить растительное масло.
  4. Блины выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Блины не должны быть толстыми, следовательно не лейте много теста.
  5. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Делаем начинку:

  1. Ветчину нарезать соломкой.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Остудить смешать с ветчиной и сыром. Если вы не любите лук можно обойтись без него и добавить мелко порубленную зелень.

Начинку сложить на середину блина и сделать конвертики, рулетики, трубочки. Форму фаршированных блинов можно выбрать на свой вкус. Слегка блинчики разогреть в духовке или обжарить на сковороде на  сливочном масле. Блинчики вкусны со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Употреблять в теплом виде.

Блины с сырной начинкой

Очень вкусный и сытный рецепт, дополнительно запекается в духовке, подаётся в горячем виде. Прекрасное блюдо на масленичную неделю.

Ингредиенты для блинов:

  • мука — 1,5 стакана
  • молоко — 2,5 стакана
  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль по вкусу

Ингредиенты для сырной начинки:

  • сыр твердый — 400 г
  • мясной бульон — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • бекон- 200 г
  • мука — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливки 33% — 4 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • перец молотый
  • зелень петрушки

Как приготовить блины с сырной начинкой:

  1. Яйца растереть с солью, влить в муку.
  2. Добавить  молоко и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
  3. Растопить сливочное масло и охлажденным влить в тесто и снова размешать.
  4. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать с двух сторон.

Начинка:

  1. Лук с беконом мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
  2. Добавить  2 столовые ложки муки и обжаривать ещё несколько минут.
  3. Сковородку отставить, охладить.Затем добавить перец, мелко нарезанную зелень петрушки, бульон и молоко и варить 7 минут.
  4. Влить сливки, добавить 300 г сыра, размешать, довести до кипения, снять с огня.
  5. На блин выложить охлажденную начинку, скатать рулетиком и уложить в смазанную форму для выпекания в духовке.
  6. Сверху на бличники разложить кусочки сливочного масла, посыпать оставшимся сыром.
  7. Духовку разогреть до 180º и выпекать сырные блинчики 15 минут.

Блины с сыром под соусом бешамель

Вкусные блины под нежнейшим соусом бешамель. Любое блюдо с этим соусом приобретает неповторимый сливочный вкус с нотками муската. Блины сами по себе вкусное мучное блюдо, различные добавки и в частности сыр и соус это ещё одно решение вкусного завтрака.

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 2,5 стакана
  • мука — 1 стакан
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло — 4 ст. л.

Ингредиенты для начинки и соуса:

  • твердый сыр — 400 г
  • яйца — 2 шт.
  • бекон или ветчина — 150 г
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 2 ст. л.
  • молоко — 0,5 литра
  • мускатный орех — 5 г
  • перец черный молотый
  • соль — щепотка

Способ приготовления теста:

  1. Яйца взбить с солью, добавить сахар и молоко, всё перемешать.
  2. Всыпать просеянную муку и вымесить тесто.
  3. Чтобы блины не приставали к сковороде,  в тесто добавить растительное масло и размешать.
  4. Разогреть сковороду, первый раз смазать дно растительным маслом и выпекать блины с двух сторон.

Как приготовить соус бешамель:

  1. Для соуса необходимо 50 г сливочного масла растопить в сотейнике либо в кастрюле, желательно с толстым дном.
  2. Затем к маслу добавить  2 столовые ложки муки и жарить постоянно помешивая 5 минут. Масса не должна подгореть.
  3. Затем тоненькой струйкой влить пол литра молока, не переставая перемешивать соус. Использовать лучше венчик, в соусе не должно образовываться комочков. Когда масса  дойдёт до кипения огонь необходимо уменьшить и уваривать соус 7-8 минут.
  4. За 2 минуты до окончания в соус добавить соль, перец и тёртый мускатный орех, процесс приготовления соуса можно посмотреть в рецепте лазаньи.  Соус остудить.
  5. Фарш для блинов готовим следующим образом: бекон или ветчину мелко режем, смешиваем с 300 г тёртого сыра, добавляем 2 яйца и всё перемешиваем, можно посыпать смесь любимыми специями.
  6. На каждый блинчик выкладываем фарш, сворачиваем трубочкой и укладываем в смазанную форму для выпекания в духовке.
  7. Сверху блины заливаем остывшим до комнатной температуры соусом бешамель, посыпаем оставшимся (100 г) сыром и выпекаем в разогретой до 200º духовке до золотистого цвета (15-20 минут)

Блинный рулет с сыром и ветчиной

Ингредиенты для блинного теста:

  • молоко — 3 стакана
  • мука — 250 г
  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 г
  • ветчина — 200 г
  • перец черный
  • растительное масло

Как приготовить блинный рулет с сыром и ветчиной.

  1. В просеянную муку влить 1/2 порции молока, тщательно перемешать.
  2. Затем яйца взболтать с солью, чеснок раздавить или очень мелко нарезать, сливочное масло растопить.
  3. Все вышеперечисленные ингредиенты влить в тесто, добавить оставшуюся часть молока и перемешать тесто до однородной консистенции.
  4. Духовку разогреть до 200º, противень накрыть бумагой для выпечки, смазать маслом.
  5. Тесто вылить на противень, равномерно распределив и поставить выпекать на 30 минут.
  6. Пока блин выпекается надо приготовить фарш.
  7. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
  8. Ветчину и болгарский перец нарезать полосками и добавить к луку, потомив на огне 5 минут. Посыпать перцем, перемешать.
  9. Подошедший блин переложить на другой противень (стол) для остывания.
  10. Затем выложить фарш ровным слоем по блину, посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.
  11. Аккуратно свернуть рулет. Рулет можно подавать как холодную закуску либо как горячее блюдо.

Приятного аппетита!

Блины с сыром и чесноком рецепт

Блины с чесноком и сыром

  • немного соли и пол чайной ложки соды.

    Для начинки необходимо приобрести:

    • плавленый или твердый сыр (200 г);
    • три зубчика чеснока;
    • немного соли.
  • Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.