Блины, которые получаются всегда

Содержание

Блины: почему не получаются? Рецепт, который всегда получается

Блины, которые получаются всегда

Я понимаю, что причин, почему не получаются блины может быть просто миллион. Хочется выделить самые основные, вы же, зная, эти сможете избежать всех остальных.

1. Самая распространенная причина, почему не получаются блины — это нарушение пропорций молока и муки. Много муки, блины получатся толстые, бугристые и грубые.

Мало муки, ситуация обратная — блины растекаются, перевернуть их невозможно, они рвутся постоянно.

Будьте внимательны именно с соотношением этих компонентов, просеивайте муку маленькими порциями, сразу замешивайте, просеивайте вторую часть (так до состояния 20%-ой сметаны).

2. Применяйте в блинном тесте муку только высшего сорта. Если вам досталась мука сомнительного сорта, непонятной «свежести» и внешнего вида, лучше замените ее на блинную муку (покупная смесь для приготовления блинов).

3. Используйте сковороду с тефлоновым покрытием или с толстым дном (такую обязательно смазываем сливочным маслом или салом перед первым блинов и между последующими).

4. Не использовать кисломолочку в чистом виде. Такие блины «распадутся» на сковороде и ничего вы с ними не сделаете. Придется добавлять муку и превращать блинчики в оладушки.

5. Излишнее количество яиц. Лишний белок в блинном тесте сделает готовые блины жесткими и резиновыми. Придерживайтесь пропорции 2 яйца на литр молока (лично я использую уменьшенную пропорцию и кладу 1 яйцо на 1 литр молока только для цвета).  

6. Излишнее использование крахмала. Используйте этот ингредиент с особой осторожностью и придерживайтесь правила:«лучше меньше, чем больше». Блины с избытком крахмала будут очень жесткие и совсем неаппетитные.

7. Раннее переворачивание. Переворачиваются блины только после того, как у них начнет золотеть кромка. Переворачивайте тонкой и плоской лопаткой, чтобы она не прорезала краями блинчик.

Блины без дырочек. Почему?

Чаще всего блины получаются без дырочек именно из-за их толщины. Ну а блины получаются толще, чем надо в результате неправильной пропорции молока и муки. Так что следите за пропорциями и у вас всегда будут получаться блины с дырочками (да и вообще получаться !).

Второй причиной отсутствия дырочек могут стать ингредиенты, которые вы не используете в приготовлении блинов. Вы должны первоначально понимать, что «дырявость» получается по одной простой причине: выделение углекислого газа в результате нагрева. Так что обязательно используйте соду или дрожжи, когда важны дырочки в блинах.

Дырочки и тонкость хорошо, а вот когда хочется блинчиков здесь и сейчас, а в холодильнике не оказалось яиц.

Почему блины не получаются с дырочками

Просто вы невнимательно читаете рецепт и пропускаете какой-то важный момент. Дырочки на поверхности каждого блина появляются в результате испарения углекислого газа из соды или дрожжей.

Для выделения углекислого газа соду необходимо гасить несколькими каплями уксуса. Но если это сделать предварительно и добавить все в жидкое тесто для блинов, смысла не будет вообще. Соду гасить необходимо непосредственно перед жаркой, в последнюю минуту.

Дрожжи тоже не стоит передерживать. Нагреваем молоко, чуть сахарим и добавляем дрожжи. Одновременно отдельно перемешиваем остальные элементы. На поверхности дрожжевой смеси в этот момент начнет появляться пенка. Сразу замешиваем окончательное тесто и жарим блины.

Почему блины получаются толстыми

При правильном применении соды и дрожжей, на вашей сковородке окажутся довольно «упитанные» блины.

Другой вопрос, когда эти компоненты не были использованы, а блинчики все равно получились толстыми. Тут может быть только одна причина: вы добавили слишком много муки. Это может быть как ошибкой в рецепте, так и ваше «на глазок».

Оценивайте концентрацию полученного блинного теста не сразу после замешивания, а только, когда конечное тесто постоит 10 минут. Если тесто перед самой жаркой смахивает на сметану 30% жирности, то в результате вы получите толстые блины.

Такие блины довольно проблематично «растянуть» на всю сковороду равномерно, надо уметь пропекать такие блины, окончательный утолщенный вариант может разочаровать вас и ожидающих ваши блинчики.

И не забываем на каком огне жарить блины, этот момент играет немаловажную роль для положительного конечного результата.

Почему могут не получится блины на молоке

Блины с молоком могут не получится только из-за консистенции теста и температуры сковороды.

Многие говорят, что именно тефлоновое покрытие всему виной и блины на молоке будут липнуть на всех остальных. Я думаю, что так говорят люди свято верующие любой рекламе с зомби-ящика. Не спорю, что тефлоновая сковорода хороша, но если вы сделали жидкое (или наоборот) тесто, то не стоит рассчитывать на покрытие сковороды, блины будут всяко испорчены.

Итак, не получится блины на молоке могут из-за недостаточного предварительного нагрева сковороды.

Второй причиной может стать несвежесть молока. Кислое молоко в блинах очень даже можно использовать, но не в чистом виде, а как дополнение к свежему.

Третьей причиной может быть консистенция теста (замешивается как сметана 20%).

Не переворачивайте и не поддевайте блины на молоке слишком рано. Подождите, когда кайма станет золотеть. Аккуратно переворачиваем, поджариваем вторую сторону, убираем со сковороды и обязательно промазываем сливочным маслом или салом (после каждого блина).

Рецепт блинов с молоком и закваской, которые всегда получаются

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 300 гр.
  • Кефир (1,5% жир. или прокисшее молоко) — 200 мл.
  • Молоко — 300 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ:

1. С помощью блендера взбиваем яйцо с сахаром и солью.

2. Отдельно смешиваем молоко с кисломолочкой. Постепенно добавляем к взбитому яйцу. Блендером доводим жидкость до абсолютной однородности.

3. Маленькими порциями просеиваем сверху муку (блендер не останавливаем). Следующую порцию просеянной муки добавляем только после перемешивания предыдущей. Тесто должно получится как сметана 20%.

4. Накрываем полотенцем, чтобы не обветривалось, на 15 минут.

5. Одновременно ставим толстостенную сковороду на огонь.

6. Смазываем раскаленную сковороду сливочным маслом или салом (именно смазываем, а не наливаем масло). Жидкое тесто окончательно перемешиваем и набираем половником.

7. Наливаем в центр сковороды. Быстро наклоняем со стороны в сторону, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности.

8. На большом огне поджариваем блин 30 секунд (или до появления золотистой кромки). Поддеваем и переворачиваем на вторую сторону.

9. Вторая сторона блина жарится еще быстрее (не дольше 20 сек.), так что проверяйте периодически приподнимая его.

10. Первый готовый блин обязательно попробуйте и оцените оптимальность применения того или иного ингредиента (в основном регулируется сладость или соленость). Отрегулируйте при необходимости.

Перед вторым и последующими блинами сковороду необходимо смазывать маслом или салом.

Стопку с готовыми блинами сразу накрывайте крышкой, чтобы они дополнительно пропарились за счет циркуляции пара (такие блины останутся мягкими даже после остывания или замораживания).

Вот и весь рецепт идеального блина. Прочитайте все, что я написал выше, примените это на практике, избегайте того, о чем я вас не раз предупреждал и больше у вас никогда не возникнет вопрос о блинах, которые не получаются. Теперь вы будете задаваться вопросом:«как блины могли не получаться?».  

Рецепт блинов с молоком и закваской, которые всегда получаются Блины с молоко и закваской тем хороши, что остаются мягкими и нежными даже после остывания, а так же имеют специфический и неповторимый аромат и привкус. При желании в рецепте пшеничную муку можно заменить на кукурузную, гречневую или овсяную, а так же вместо кефира или скисшего молока применить простоквашу или сыворотку. В общем нет ограничений в полете фантазий.

  1. С помощью блендера взбиваем яйцо с сахаром и солью.
  2. Отдельно смешиваем молоко с кисломолочкой. Постепенно добавляем к взбитому яйцу. Блендером доводим жидкость до абсолютной однородности.
  3. Маленькими порциями просеиваем сверху муку (блендер не останавливаем). Следующую порцию просеянной муки добавляем только после перемешивания предыдущей. Тесто должно получится как сметана 20%.
  4. Накрываем полотенцем, чтобы не обветривалось, на 15 минут.
  5. Одновременно ставим толстостенную сковороду на огонь.
  6. Смазываем раскаленную сковороду сливочным маслом или салом (именно смазываем, а не наливаем масло). Жидкое тесто окончательно перемешиваем и набираем половником.
  7. Наливаем в центр сковороды. Быстро наклоняем со стороны в сторону, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности.
  8. На большом огне поджариваем блин 30 секунд (или до появления золотистой кромки). Поддеваем и переворачиваем на вторую сторону.
  9. Вторая сторона блина жарится еще быстрее (не дольше 20 сек.), так что проверяйте периодически приподнимая его.

Первый готовый блин обязательно попробуйте и оцените оптимальность применения того или иного ингредиента (в основном регулируется сладость или соленость). Отрегулируйте при необходимости.

Перед вторым и последующими блинами сковороду необходимо смазывать маслом или салом.

Стопку с готовыми блинами сразу накрывайте крышкой, чтобы они дополнительно пропарились за счет циркуляции пара (такие блины останутся мягкими даже после остывания или замораживания).

Приятного аппетита!

Не получаются блины?

Блины, которые получаются всегда

Сейчас, в преддверии масленицы, я все чаще получаю от своих подписчиков вопросы о том, почему не получаются блины и как приготовить идеальное тесто.

Да что там масленица – тема блинов, уверена, актуальна круглый год! Мы, например, по традиции печем их чуть ли не каждые выходные (ну разве что иногда чередуя запеканкой или сырниками, или полезными вафлями:).

Но вернемся к блинам! То ли практики у меня предостаточно (а ее уже более 10 лет), то ли мамин рецепт проверенный и безотказный (настолько, что всех своих школьных и университетских подружек я им «заразила»), но могу сказать точно без лишней скромности: никогда не сталкивалась с проблемой «не получаются блины».

Часто хозяйки грешат на муку (мол, «всегда использовала муку одной марки, а сейчас перешла на другую, и блины не получаются»), на сковороду (уж поверьте, на чем я только не пекла блины в университетские годы в общежитии!), могу сказать, что, имея проверенный рецепт и зная пару хитростей, вы сможете испечь блины практически из чего угодно и на чем угодно:)

Ниже я рассмотрю самые распространенные вопросы по части блинов, с которыми мне приходилось сталкиваться. И, конечно, предложу вам свой фирменный рецепт и несколько хитростей, которые, возможно, помогут вам понять, почему ваши блины не получаются.

Не получаются блины: они становятся сухими и жесткими, когда остывают

Насколько я знаю по своему опыту, сухими блины получаются, если печь их только на молоке/воде, не используя закваску (сыворотку, кефир и пр). В этом случае блины будут эластичными, только пока горячие. А когда остынут, то подсохнут, станут жестковатыми, могут сморщиться, если полежат на воздухе.

Я лично никогда не пеку блины исключительно на молоке/воде.

Мое железное правило – в тесте для блинов должно быть что-то кислое (да, кстати, кислое молоко также отлично подойдет), тогда блины получаются НЕпресные, НЕсухие, а также очень ажурные, не сморщиваются и не становятся жесткими (да, бывает даже храню их пару дней на сковородке под крышкой либо же в холодильнике, и они такие же вкусные, как только что с пылу с жару).

Словом, если блины получаются сухими или резиновыми, попробуйте добавить в тесто нежирный кефир/сыворотку/простоквашу/кислое молоко в соотношении 60% (молоко) : 40% (закваска).

И еще: учтите, слишком большое количество яичного белка в тесте сделает блины жесткими, резиновыми. Не думаю, что в блинное тесто нужно класть больше 2х яиц (я лично даже на большую порцию всегда кладу 1 большое).

Не получаются блины: края сухие и ломкие

Такая проблема случается часто. Края подсыхают почти всегда, порой у хозяек края блинов очень крошатся, и блины теряют свой «товарный» вид. Некоторым нравятся сухие края, особенно дети часто любят их отламывать и есть, так делала и я в детстве:)

Те, кто хочет эту проблему решить, мой совет простой: готовые блины складывайте на плоскую тарелку или другую чистую сковородку и накрывайте крышкой/другой тарелкой (большего диаметра). Так блины будут упревать от собственного жара и, полежав буквально пару минут, края станут мягкими. Попробуйте и убедитесь, лично я так делаю всегда.

Знаю, многие советуют обильно смазывать блины сливочным маслом, подливать побольше растительного масла в тесто и пр. Если вам нравится, то, конечно, можете и смазать, и подлить. Но не уверена, что это решит проблему.

Мой способ, уверяю, работает безотказно – просто накрывайте готовые блины!

Не получаются блины: невозможно перевернуть, рвутся

Если ваше тесто получилось достаточно густым, то блины будут толстыми и рыхлыми, с трудом будут переворачиваться, возможно, рваться. В этом случае советую разбавить тесто молоком (или добавить немного воды).

Другая крайность – чересчур жидкое тесто. В этом случае добавьте немного муки, просеивая и размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Также можно добавить 1-2 чайных ложки кукурузного крахмала, он «скрепит» тесто.

В идеале, после того, как тесто замешано, дать ему постоять минут 15-30, чтобы клейковина в муке начала работать, разбухла и смогла в достаточной мере проявиться при выпекании. Я иногда замешиваю тесто с вечера, оставляю на ночь, а пеку с утра (постояв ночь, оно становится гуще, я лишь немного разбавляю его до нужной консистенции – в этом случае блинчики получаются отменные!).

Ну и, конечно, убедитесь, что вы хорошенько разогрели сковородку (выливать тесто нужно на раскаленную, а не теплую поверхность).

Да, и желательно использовать специальную блинную сковородку. Она должна быть предназначена только для блинов.

Не получаются блины в дырочку

Ажурными блины становятся благодаря действию дрожжей (или закваски, о которой я писала выше). Если же вы готовите тесто на молоке, подобного эффекта можно добиться только с помощью соды или разрыхлителя. Но тут есть подвох.

Положив недостаточно соды, желаемый результат не будет достигнут: дырочки не появятся, а блин остается плотным.

А если ее насыпать щедро, ваши ажурные блины будут неприятно пахнуть содой; уверяю, получившиеся дырочки не компенсируют побочного эффекта, т.е. запаха.

Лично я не использую соду – в тесто, где присутствует кефир, ее просто нет необходимости добавлять.

Также, насколько я знаю, в блинное тесто можно добавить немного газированной воды, крутого кипятка, пива – эти ингредиенты помогут сделать ваши блины ажурными.

И наконец, блины, которые всегда получаются, рецепт

Ингрединеты:

  • мука пшеничная высшего сорта* – 1,5 стакана;
  • кефир нежирный/сыворотка/простокваша – 1,5 стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • 1 яйцо;
  • соль и сахар – по вкусу.

*Также вы можете использовать и другие виды муки: овсяную, пшеничную цельнозерновую, ржаную, полбяную. Или смешивать их в той пропорции, которая вам нравится.

Приготовление:

Яйцо взбить, добавить все жидкие ингредиенты, перемешать.

Небольшими порциями всыпать просеянную муку, интенсивно мешая.

Если тесто получилось недостаточно жидкое и гладкое, добавьте еще немного молока или воды.

Чтобы в тесте не осталось комочков, можно смешать все до однородности с помощью блендера.

Добавить соль и сахар по вкусу.

(Если все же не уверены в своей сковороде, добавьте в тесто 1 чайную ложку кукурузного крахмала)

Дать тесту постоять минут 15-30.

Раскаленную сковородку смазать небольшим количеством растительного рафинированного масла перед выпеканием первого блина (далее – по желанию, но можно и не смазывать).

Набрать половником тесто, вылить его в центр сковороды и распределить по всей поверхности.

На небольшом огне обжарить блинчик с одной стороны в течение минуты (или ориентироваться по тому, когда зарумянится край), перевернуть и обжарить еще секунд 40 (проверяйте, приподняв).

Готовые блины складывайте стопочкой на тарелку и обязательно накрывайте! По желанию можете промазывать каждый блин сливочным маслом.

Приятного вам аппетита и веселой масленицы!
  

Блины которые всегда получаются рецепт

Блины, которые получаются всегда

Как приготовить блины которые всегда получаются рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

БЛИНЫ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ

Блины, которые всегда получаются


Этим рецептом поделилась со мной моя подруга. Она говорит, что с первого раза они у нее получились идеально, и с тех пор она печет блины только по этому рецепту.

Я тоже попробовала… пришлось заводить тесто 2 раза, так как с первого захода все не наелись и требовали ЕЩЕ. -) Блинчики получаются тонкие, плотненькие, с хрустящими краешками.

В них очень удобно заворачивать начинку, да и сами по себе они очень вкусные и нежные! И что еще, на мой взгляд, важно – они не прилипают к сковороде, не комкаются и легко переворачиваются.

А рецепт приготовления этим блинов предельно прост:

* 1 яйцо смешать с 1 стаканом молока, добавить соль-сахар по вкусу * добавить 2 стакана муки – получится густое тесто. * разбавить тесто 2 стаканами молока (у меня ушло примерно еще 150 мл вдобавок, чтобы получилась привычная мне консистенция теста на блины)

* добавить 2 столовые ложки растительного масла

Печь блины на раскаленной сковороде. Вот и весь рецепт блинов 🙂

Смешно так получилось у нас: я спрашиваю подругу: “Ну примерно какой выход блинов с этого количества теста?” Ну она мне и отвечает, мол этого количества хватает, чтобы вся семья (4 человека) наелись “от пуза”.

Я, ничто же сумняшеся, пеку блины своей семье на ужин… Получается у меня 12 блинов… Конечно, всем хотелось съесть еще столько же, и мама (то есть я) оказалась крайней, что так мало испекла блинов. Звоню подруге – как так, говорю, разве можно наесться 12 блинами.

А она говорит – ну я блины совсем не ем, дети тоже по паре штук съедают, ну а папе вроде хватает… 🙂

В общем во второй раз я исхитрилась сделать 15 блинов с этого количества теста, но все равно – для нас этого мало! Кстати, во второй раз я делала из сухого молока – привкуса сухого молока не чувствовалось, было так же вкусно как и с цельным молоком.

Эти блины можно использовать в приготовлении:

Много лет не умела печь блинчики.Выходили все комом,и всё тут. А потом случайно в старой советской книге по кулинарии нашла этот рецепт.Теперь готовлю только так,и блинчики действительно всегда получаются.
Итак, вот, что нам потребуется:

300г муки 2 яйца 2 стакана молока 2 ст.л.сметаны

соль,сахар

Для начала,отделяем желтки от белков

Желтки взбиваем венчиком со сметаной,сахаром,солью. Вливаем стакан холодного молока,всыпаем просеяную муку. Взбиваем,чтобы не было комков. Затем вливаем остальное молоко,вымешиваем.

Белки взбиваем.

И добавляем в наше тесто. Вымешиваем,и получаем вот такую красоту.

Тесто получается как пена.
Далее жарим блинчики до золотистой корочки. Каждый промазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром, складывем треугольничками и готово.

Блины на кефире, которые получаются всегда

Часто неопытные, а иногда и опытные, хозяйки испробуют кучу рецептов блинов на кефире, прежде чем найдут один единственный – такой, чтобы блины получались кружевными, легко переворачивались, не разрываясь при этом. Приведенный рецепт очень прост, однако, блины по нему получаются всегда, не зависимо от сковороды и опыта хозяйки!

Подберите свой рецепт

  • – 2 стакана + 2 ст.л. (без горки) муки
  • – 2 яйца
  • – 1 стакан кефира
  • – 1 стакан воды
  • – 1-3 (но не больше) ст.л. сахара
  • – 3 ст.л. растительного масла для теста + масло для смазывания сковороды
  • – 1 ч.л. соли
  • – 1 ч.л. соды

Высыпаем в посуду муку, добавляем туда же яйца, сахар, соль и перемешиваем.

Понемногу начинаем добавлять жидкие ингредиенты – кефир и воду, хорошо перемешиваем, чтобы не образовалось комков.

Блины, которые всегда не комом

Предыстория.

Мне было уже немало лет, умела делать и пироги и торты, и выпечку дрожжевую, но вот блины у меня не получались, и как я только с ними не мучилась, какие только рецепты не пробовала, всегда они у меня прилипали или еще что-то, приходилось делать из теста оладушки. В один прекрасный день моя подруга дала мне этот рецепт, и о чудо блины все и не думали прилипать. Долгое время я пользовалась только этим рецептом, потом уже стала и другие применять.Теперь все блины и по другим рецептам не прилипают

Блины, которые всегда не комом

2 яйца,соль- половина ч.л.3 ст. л. сахара,сода половина ч.л.Вода 1 стаканМолоко 2 стакана

Масло сливочное для смазки по потребностям-50-100 гр

Смешать( я делаю миксером) яйца соль, сахар, соду.Влить 1/2 стакана воды и 1/2 стакана молока теплого, всыпать 2 стакана муки и все тщательно перемешать.Затем постепенно добавлять то воду. то молоко размешивать. Всего еще 1/2 стакана воды и полтора стакана молока.В самом конце добавить в тесто 1 ст.л. масла подсолнечного.

Сковороду смазать маслом и хорошо прогреть.Выпекать блины наливая небольшие порции на сковороду и поворачивая ее чтобы тесто растеклось.Смазать только в самом начале 1 раз, блины не пристают к сковороде.

Смазывать каждый блин сливочным маслом и укладывать друг на друга, на блюдо накрытое чащей, чтобы они оставались теплыми.

Последний раз редактировалось Kontik Вт мар 12, 2013 7:21 am, всего редактировалось 1 раз.

Kontik Сообщения: 11979 Зарегистрирован: 19 июн 2008 Откуда: Алматы Казахстан Благодарил (а): 136 раз. Поблагодарили: 9146 раз. Имя: Татьяна

Скажу честно – с блинами у меня всегда были непростые отношения… то они получались у меня толстые, то резиновые, то рвались-комкались… моя мама никогда не считала приготовление блинов чем-то особенным, она просто брала то, что оставалось в холодильнике – остатки сметаны, кефира, молока, делала “на глаз” тесто и пекла отличные блинчики. После нескольких неудачных попыток подобного “экспромта” я решила найти хороший надежный рецепт блинов, которые точно будут получаться. И я нашла его! А точнее подобрала сама, путем проб и ошибок. Блины по нему получаются тонкие, сухонькие, хорошо отстают от сковороды и ни одного блина комом. Хорошо сочетаются как со сладкими начинками, так и с несладкими. Из предложенного количества продуктов у меня получается 10 блинов, спешу с вами поделиться! Готовим блины, которые всегда получаются!

Количество порций: 4

Чтобы приготовить простые блины, которые всегда получаются, вам понадобится:

  • молоко – 500 мл
  • мука пшеничная – 250 г
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 5 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.

Как приготовить простые блины, которые всегда получаются.

Все очень просто! В кастрюле с толстым дном поставьте молоко на небольшой огонь подогреваться. В это время разбейте яйцо в глубокую миску, добавьте туда соль, сахар, соду и масло, перемешайте венчиком или вилкой. Теперь снимите с плиты теплое (не горячее!) молоко и добавьте примерно половину в миску к нашей смеси.

Еще раз хорошо размешайте. Теперь возьмите всю муку и добавьте в миску к нашей смеси. Перемешайте. У вас получилось густое тесто. Так и должно быть. Возьмите остатки теплого молока и порционно добавляйте их к густому тесту, тщательно размешивая.

Тут как раз весь секрет – такой способ приготовления блинного теста помогает нам получить однородное тесто без комочков. Итак, мешаем тесто венчиком или вилкой, постепенно выливая все молоко. И вот у нас уже не густое тесто, а нужной “блинной” консистенции.

Поздравляю! Теперь оставьте тесто постоять на 10-15 минут, помойте сковороду, смажьте растительным маслом и начинайте разогревать. По истечении 15 минут тесто еще раз хорошо перемешайте и начинайте жарить с небольшим количеством масла.

Тесто наливайте в небольшом объеме, но распространяйте по всей сковороде, наклоняя ее в разные стороны, чтоб получился тонкий слой.

Вот и все! Надеюсь, у вас все получится и все блинчики будут загляденье и объеденье!

БЛИНЫ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА

Этот рецепт моей знакомой из Монпелье – он выглядит длинным, но на самом деле предельно простой, если иметь правильную сковороду и соблюдать последовательность замешивания теста.

Лимонный сок и сахарный песок – простейшая комбинация, но поверьте, если вы попробуете один раз, то не сможете остановиться! Проверено опытным путем 🙂 Конечно можно делать всевозможные наполнители – сладкие или нет.

Пробуйте, если главные условия соблюдены – гарантирую успех!

2. Вмешать туда муку.

3. Добавить соль и по желанию сахар (сахар необязателен даже если блины будете есть с чем-то сладким. Просто от сахара сами блины будут слаще).

4. Добавить молоко (можно сливки), слегка взбить венчиком. Для красивого золотистого цвета можно в тесто добавить немного растопленного сливочного масла. Порядок добавления ингредиентов очень важен для правильной консистенции теста. Тесто должно получиться жидким, примерно как сливки или кефир.

Очень (очень!) важна правильная сковорода – она должна быть совсем неглубокой, с крайне низкими бортиками. Правильная сковородка является залогом легкости выпекания блинов! Сковородку нагреть и смазать растительным маслом.

Важно: не наливайте масло в сковороду. Проще всего по бабушкиному методу наколоть на вилку половинку маленькой картофелинки, обмакнуть ее в масло и этим делом смазать дно сковороды.

Набрать неполный половник теста (не набирайте слишком много, чтобы блин не получился толстым), вылить на сковороду, лучше на один край и, наклоняя сковородку, дать тесту разлиться по всей поверхности, принимая круглую форму.

Когда одна сторона готова, подцепить блин лопаточкой и перевернуть.

Теперь действуйте очень быстро: осторожно, чтобы не порвать блин, смажьте его кусочком сливочного масла (удобно это делать, держа масло на кончике ножа), присыпьте сахарным песком и выжмите сверху лимон или полейте готовым лимонным соком. Как только это сделали, сразу же заверните блин конвертиком при помощи лопаточки и выложите на тарелку.

Конвертик делается так: сложить блин пополам, затем оба края “полукруга” слoжить к середине, получится что-то типа треугольника. Для следующего блина снова смазать сковороду и так выпекать все последующие блины. Приятного аппетита!

Блины, которые всегда получаются! Ажурные

Поделились со мной рецептом блинов, которые всегда получаются а я делюсь с вами
Ингредиенты:
-0,5 л кефира -1 стакан молока -1-2 яйца -1,5 ст. муки -1 ст. л. сахара -0.5 ч. л. соли -1 ч. л. соды

-растительное масло

вместо сахара я беру 2 ст. л. меда

-Подогреваю кефир в кастрюле (он должен быть теплым, но не горячим). -Добавляю яйцо (можно одно, но если мелкое, лучше два), сахар (или мед), соль, соду и перемешиваю. – Кладу муку, муки нужно столько, чтобы масса была, как густая сметана, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

-Молоко довести до кипения и струйкой влить в массу, все время помешивая (так заваривается тесто) я помешиваю миксером, так быстрее

– Если тесто получилось жидким или наоборот густым, добавьте соответственно немного муки или молока (не волнуйтесь, основная масса уже “сварена” ) – Добавить 2-3 ст. л. растительного масла, перемешиваем, (я добавляю масла столько, чтобы тесто было жирненькое, тогда не нужно каждый раз смазывать сковороду, а только один раз в начале)

Тесто для выпечки блинов готово!

Обычно я просто делаю блины, каждый сам выбирает себе начинку, последний раз были варенье и мед

также бывают фрукты – поливаем блин медом, кладем банан, малину, ежевику, клубнику. кто что хочет) заворачиваем ииииии. вкусняшка
Приятного аппетита!

Несколько советов при выпекании блинов:
-Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки. -Соль и сахар следует класть по рецепту.

Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым. -Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

(этот совет не пробовала, все время забываю )

-Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

4 самых вкусных рецепта блинчиков, которые всегда получаются с первого раза – Вкусные рецепты – медиаплатформа МирТесен

Блины, которые получаются всегда

Предлагаем вам рецепт приготовления необычайно вкусных царских блинов. Эти блины готовятся на дрожжах, получаются необыкновенно нежными. Начинку для таких блинов можно использовать как сладкую, так и не сладкую. Попробуйте, блины — шикарные!

Для приготовления царских блинов понадобится:

  • мука — 2,5 стакана;
  • молоко — 2 стакана;
  • сливки — 3/4 стакана;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.
  • Стакан емкостью 200 мл.

Приготовление:

1.Половину муки просеять в глубокую миску, всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара.

2.Молоко подогреть и влить 1 стакан в смесь муки, дрожжей и сахара. Венчиком хорошо перемешать, накрыть миску с опарой чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

3.В готовую опару влить оставшееся молоко и всыпать оставшуюся муку, также перемешать венчиком. Снова оставить тесто для подхода в теплом месте (примерно на 40 минут).

4.Отделить желтки от белков. К желткам добавить оставшийся сахар (1 столовую ложку) и соль.

5.Масло сливочное растопить, дать немного остыть, добавить его к желткам. Хорошо все растереть до однородности.

6.Эту смесь влить в подошедшее тесто, перемешать.

7.Белки взбить со сливками миксером.
Влить эту массу в тесто, аккуратно перемешать. Оставить тесто в теплом месте еще на 15-20 минут.

Еще раз перемешать тесто для царских блинов (оно будет похоже на растаявшее мороженое — пенистое).

Жарить блины обычным способом на сухой сковороде с двух сторон (для первого блина сковороду чуть смазать маслом). Блины отлично снимаются и не пристают к сковороде.

Готовые вкуснейшие царские блины подать в теплом виде со сметаной или любой начинкой по вашему вкусу.
Приятного Вам аппетита!

Бабушкины тонкие блины на молоке

Старый как свет, бабушкин рецепт приготовления блинов на молоке! Этот рецепт проверен временем и не нуждается в особом представлении. Рекомендую приготовить, получается очень аппетитно!

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сливок
  • 5 ст.л. сливочного масла
  • 50г подсолнечного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ст.л. соли

Блины по старинному русскому рецепту

Я испробовала великое множество рецептов блинов — и тонких, и толстых. Но эти блины — отдельная песня… Особенными их делает манная крупа. Блины получаются пышными, очень мягкими…они такие душистые, добротные, самые что ни на есть русские!

Тонкие ажурные блинчики

Ну как можно устоять перед такими нежными и тонкими блинчиками? Получаются они ажурные, как кружево, в мелких дырочках! Красота и вкуснотища! Даже если вы никогда не пекли блины, или они у вас плохо получаются, этот рецепт подойдет всем! Попробуйте приготовление не займет много времени. С медом, вареной сгущенкой или шоколадной пастой, разлетаются быстрее, чем горячие пирожки.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.