Блинный торт с кремом из сгущенки

Содержание

Блинный торт с кремом из сгущенки

Блинный торт с кремом из сгущенки

Что может быть проще, чем приготовить легкое, незамысловатое и от этого не менее вкусное лакомство – блинный торт со сгущенкой?

Рецепт такого блинного тортика со сгущенкой включает в себя самые обыкновенные продукты.

Для блинчиков:

  • молоко – 600 мл.;
  • мука пшеничная –  2 ст.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • разрыхрытель – 0,5 ч.л.;
  • масло подсолнечное для жарки.
  • Молоко можно заменить водой – так блинчики получатся постными и менее калорийными.

Для начинки:

  • сгущенное вареное молоко– 2 банки;
  • сливочное масло – 200 г.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • любые фрукты или ягоды.

Простой блинный торт – это относительно обыкновенное блюдо, которое может приготовить даже ребенок. И, тем не менее, такой тортик был и остается одним из самых популярных на праздничных столах домохозяек, особенно на Масленицу.

Основное преимущество такого блюда в том, что, не «заморачиваясь» с тестом, можно получить полноценный торт, который мало в чем будет уступать классическим тортам. Дело остается за малым – выбрать крем, который придется по вкусу кулинару и членам его семьи.

Наиболее подходящий вариант – сгущенное молоко, которое великолепно сочетается именно с блинами. Ну а придать пикантности такому торту можно, добавив к сгущенке сметану, творог или, традиционно, смешав сгущенку с маслом.

А вы знали?

Историей своего появления блинчики, по одной из версий, обязаны китайцам. Правда рецепт приготовления китайских блинов значительно отличался от классического русского рецепта: в его состав входила рисовая мука, морепродукты, лук и чайный порошок.

По второй версии, родиной блинов является Египет. Ну а третья версия происхождения выпечки больше напоминает легенду, по которой много сотен лет назад один кулинар забыл в печи молочный кисель. Подрумянившееся  блюдо так всем понравилось, что стало необычайно популярным.

На русскую землю блинчики пришли еще до крещения и считались не чем иным, как жертвенным хлебом, который принято было раздавать нищим.

К тому же, люди были уверены, что поедание блинов сопутствует удаче, крепкому здоровью и достатку.

И, кстати, данное блюдо нельзя было есть при помощи столовых приборов (только руками), иначе нарушителя данного запрета могло постигнуть страшное наказание.

Ни для кого не секрет, что от блинов можно поправиться. Однако, калорийность блюда можно сделать намного меньше, исключив из его состава часть жиров.

Иными словами, молоко, как упоминалось выше, можно заменить водой или просто уменьшить его жирность, ну а половину муки заменить овсяными хлопьями.

Более того, из-за большого количества полезных веществ, содержащихся в яйцах, входящих в состав данного блюда, его можно отнести к положительно воздействующим на человеческий организм.

Приготовление блинного торта пошагово

Ниже приводится описание того, как сделать торт из блинов со сгущенкой. Самый простой, традиционный рецепт блинного торта со сгущенкой заключается в следующем:

Блины готовятся таким образом: в глубокой емкости смешиваются все ингредиенты, необходимые для теста. Для получения однородной консистенции лучше воспользоваться блендером или миксером. Тесто должно получиться достаточно густым.

Это делается для того, чтобы не было комочков. Далее масса разбавляется водой или молоком до консистенции, напоминающей малопроцентный кефир. Жарить блинчики необходимо на предварительно разогретой сковороде.

Рецепт приготовления крема для торта со сгущенкой заключается в следующем: в отдельной миске смешиваются вареное сгущенное молоко, ванилин и мягкое сливочное масло. Крем тщательно взбивается до тех пор, пока не образуется воздушная масса. Смесь помещается в холодильник на несколько часов.

Как подать торт на праздничный стол?

Вариант 1: на большое круглое блюдо укладывается блин и густо намазывается кремом. Сверху кладется следующий блин и также промазывается кремом. Таким образом укладываются все блины. Сверху торт можно украсить фруктами, ягодами, посыпать шоколадной крошкой, маком либо полить сладкой сметаной или шоколадной глазурью.

Вариант 2: на большое блюдо выкладывается блин и обильно смазывается кремом. Сверху укладываются фрукты или ягоды. Блин сворачивается в трубочку. Следующий блин формируется аналогично. Скрученные блинчики укладываются пирамидой, а сверху заливаются сладкой сметаной либо растопленным шоколадом.

Перед подачей тортику необходимо дать тщательно пропитаться, для чего он на несколько часов помещается в холодильник.

Крем для блинного торта – лучшие идеи для пропитки тонких и нежных коржей

Блинный торт с кремом из сгущенки

Крем для блинного торта превращает привычное угощение в изысканное лакомство, без особых усилий со стороны хозяйки. Существует много видов таких прослоек: заварной, сметанный, из сгущенки, йогурта, бананов. Опытные хозяйки делятся рецептами самых простых и вкусных кремов, на изготовление которых не потребуется много времени.

Какой крем используют для блинного торта?

Для блинных тортов готовят кремы из сметаны, сливок, масла, йогуртов, есть и более изысканные варианты – с мягким сыром и карамелью. У каждого рецепта – свои особенности приготовления, но чтобы угощение получилось вкусным, надо учитывать такие общие советы:

  1. Чтобы приготовить крем для блинного торта, нужно подыскать в домашнем кухонном арсенале удобную миску или кастрюлю, объемом до литра, мерный стакан и столовые ложки. Не обойтись без миксера или блендера, взбить хорошо вручную вряд ли получится, и легким этот процесс не назовешь. Перед взбиванием нужно смесь хорошо размешать.
  2. Блинчики пекут тонкие, чтобы хорошо пропитались.
  3. Крем для торта из блинов должен быть густым и тягучим, иначе станет вытекать.
  4. Для торта высотой 7 см хватит 20 блинов, если сделать его выше, будет неудобно резать, и пропитываться изделию потребуется больше времени.

Сметанный крем для блинного торта

Самый простой и очень вкусный вариант– блинный торт со сметанным кремом. Важно правильно выбрать составляющие для угощения, сметану нужно брать только высокой жирности, иначе она просто не взобьется. Перед приготовлением продукт стоит хорошо охладить, тогда крем получится густым. Лучше всего поместить сметану на 10 минут в морозилку непосредственно перед тем, как ее взбивать.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ванильный сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Сметану взбить до пышности.
  2. Не прекращая процесса, постепенно всыпать сахарную пудру.
  3. Когда крем для блинного торта загустеет, убрать его в холодильник на 15 минут.

Классический заварной крем для блинного торта

Еще один быстрый вариант – блинный торт с заварным кремом. Можно купить готовый брикет и развести в горячей воде, но намного вкуснее сделать пропитку самому. Самое сложное в процессе – постоянно помешивать смесь, пока не закипит, следить, чтобы не пригорело, иначе придется разводить крем заново. Такой вариант отлично подойдет для пирожных, ватрушек, круассанов.

Ингредиенты:

  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • ванильный сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Молоко закипятить, снять с огня.
  2. Взбить сахар с желтками.
  3. Помешивая, влить смесь в молоко.
  4. На малом огне довести до кипения, немного остудить.

Творожный крем с желатином для блинного торта

Лучший крем для блинного торта, который можно использовать и для коржей, получается из творога. По составу он похож на мусс, ваниль придает аромат, присутствует еще легкая кислинка. Многие хозяйки добавляют свежие фрукты и ягоды. Чтобы крем не стекал и не сворачивался, в состав кладут желатин, при этом важно соблюдать рецепт.

Ингредиенты:

  • творог – 900 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 9 ст. л.;
  • желатин – 20 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

  1. Вкусный крем для блинного торта получится из домашнего творога, его надо хорошенько перетереть, подливая молоко.
  2. Взбить смесь с сахаром до однородной массы.
  3. Масло размягчить.
  4. Желатин замочить в молоке на 10 минут, разогреть на водяной бане, чтобы полностью растворился.
  5. Добавить в творожную смесь желатин и масло, взбить.
  6. Творожный крем с желатином для блинного торта нужно намазывать сразу, пока не начал сильно загустевать.

Крем для блинного торта со сгущенкой

Самый простой крем для блинного торта – из сгущенки. В советские времена дефицита он был палочкой-выручалочкой для хозяек, да и сейчас помогает за считанные минуты соорудить пропитку для коржей или начинку для выпечки. К нему идеально подходят грецкие орехи, предварительно их стоит подробить и 5-7 минут обжарить на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • орехи – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Масло размягчить.
  2. Сгущенку слегка нагреть, чтобы стала более жидкой.
  3. Растереть в ней масло, потом взбить смесь блендером.
  4. Добавить орехи, перемешать.
  5. Блинный торт с кремом из сгущенки можно украсить дроблеными орешками.

Блинный торт с крем-чизом – рецепт

Если хочется поразить гостей или домашних чем-нибудь необычным, можно приготовить блинный торт с кремом из маскарпоне, это такой сливочный сыр, родиной которого является Ломбардия. Готовится он из жирных сливок, сохраняет свойства свежего молока, обладает восхитительным, нежным вкусом и великолепно взбивается.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 180 г;
  • сыр – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – 10 г.

Приготовление

  1. Масло размягчить, порезать на кусочки.
  2. Смешать с сыром, взбивать до 7 минут на высоких оборотах.
  3. Добавить сахарную пудру, взбивать еще 5 минут, пока не поднимется в объеме.

Сливочный крем для блинного торта

Более сложный, но вполне посильный рецепт – блинный торт со сливочным кремом. Сливки – продукт капризный, перед взбиванием их нужно сутки держать в холодильнике, а чтобы процесс пошел быстрее, можно минут на 15 положить в морозилку еще венчик и чашу миксера. В блендере или комбайне взбивать нельзя, иначе получится масло.

Ингредиенты:

  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

  1. Сливки немного взбить на малой скорости.
  2. Добавить, продолжая, сахарную пудру.
  3. Увеличив скорость миксера, взбивать, пока крем не начнет держать форму, образуя небольшие пики.
  4. В крем сливочный для блинного торта можно в конце добавить немного растопленного белого шоколада, тогда взбить еще пару минут до полного растворения продукта.

Шоколадный крем для блинного торта – рецепт

Великолепным угощением для гостей будет блинный торт с шоколадным кремом, многие хозяйки готовят его из какао, но для полноты вкуса лучше взять растопленный шоколад. В большинстве случаев покупают горький, черный, но можно использовать и молочный, и смесь разных плиток, а стенки посуды можно смазать кусочком лимона, тогда масса не прилипнет и станет легко отделяться.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 500 г;
  • шоколад – 170 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Молоко нагреть, всыпать сахар, греть, помешивая, пока песок не растворится, остудить.
  2. Яйца взбить, влить в смесь, размешать.
  3. Добавить кусочки шоколада, растворить.
  4. Варить, помешивая, пока не загустеет.
  5. Масло растопить, взбить с кремом.
  6. Немного остудить перед намазыванием блинов.

Блинный торт с йогуртовым кремом

Очень вкусный простой крем для блинного торта получается из йогурта и сыра маскарпоне или любого другого сливочного. Такую смесь можно использовать для любых коржей или даже употреблять, как отдельный десерт. Йогурт нужен высокой жирности, без добавок, классический вариант. Некоторые хозяйки кладут растертый банан.

Ингредиенты:

  • сыр – 250 г;
  • йогурт – 350 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 10 г.

Приготовление

  1. Сыр немного взбить.
  2. Добавить сахар, йогурт и ванилин, хорошо перемешать.
  3. Можно слегка взбить миксером, но на малой скорости, и не больше 5 минут.

Блинный торт с банановым кремом

Самый быстрый и легкий крем для блинного торта – банановый, готовится за считанные минуты. Для этого рецепта нужен миксер, вручную трудно взбить пену и тщательно размять банановую кашицу. Плоды лучше брать крупные, желтые, с небольшими темными пятнышками на кожуре, они самые спелые, и очень легко растираются.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 г;
  • банан – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

  1. Сливки взбить с сахаром, следя, чтобы масло не отошло от сыворотки.
  2. Бананы очистить, порезать, измельчить в блендере или размять вилкой.
  3. Добавить в сливки, «поднять» миксером до пены.

Блинный торт с масляным кремом

Очень популярным был в советские годы еще и масляный крем, его клали во многие торты и пирожные, а опытные хозяйки наловчились делать его дома. Получается вкусный густой крем для блинного торта, о котором стоит вспомнить. Главное – класть масло не ниже 82% жирности, чтобы хорошо взбивалось, и сахарную пудру, а не сахар, с ней крем не будет хрустеть крупинками.

Ингредиенты:

  • масло – 300 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 10 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахарной пудрой.
  2. Добавить муку, размешать.
  3. Закипятить молоко, влить тонкой струйкой полученную смесь.
  4. Варить, взбивая, пока масса не загустеет.
  5. Немного остудить.
  6. Масло размягчить, растереть с ванилином, добавить в крем.
  7. Взбить до однородной массы.

Блинный торт с карамельным кремом

Многие хозяйки считают, что самый вкусный крем для блинного торта – карамельный, он еще отлично подходит для коржей, тостов и отдельных десертов. Этот вариант – для сладкоежек, поскольку получается немного приторным. Если нужен густой крем, добавляют больше масла. Важно правильно растворить сахар, чтобы не пригорел, можно добавить пару ложек воды.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 100 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сливки – 150 г.

Приготовление

  1. Сахар нагреть, помешивая, пока не начнет растворяться и приобретет янтарный цвет.
  2. Нарезать масло, добавлять по одному кусочку к сахару, чтобы растворялось постепенно.
  3. Долить сливки, размешать до однородной массы.
  4. Остудить, перелить в банку, убрать в холодильник.
  5. Держать 2 часа, пока не загустеет.
Заварной крем для Медовика разнообразит выпечку. Сейчас, помимо классического патисьера, в наполнения добавляют различные составляющие, питательные свойства и консистенция которых способны ускорить пропитывание десерта и вынести вкус на новый уровень. Шоколадный мусс – необыкновенно вкусное лакомство для всей семьи! Шоколадный мусс – это чрезвычайно пикантный десерт. Он делается с использованием как шоколада, так и какао-порошка. Разные рецепты включают творог, желатин, авокадо, бананы, карамель, сливки, возможно добавление яиц.
Крем из творожного сыра – идеальное дополнение к тортам или капкейкам Крем из творожного сыра, имея современное происхождение, успел завоевать доверие хозяек. Он просто готовится, быстро стабилизируется, превращаясь в универсальную массу для украшения десертов и дополнения к соленым закускам. Крем для капкейков – лучшие идеи украшения, которое хорошо держит форму Крем для капкейков – это важный элемент для создания уникальных и очень вкусных пирожных. Если следовать простым рецептам, можно сотворить отменный десерт, который преобразит и детский праздник, и свадебное торжество, и тематическую вечеринку.

Блинный торт со сгущенкой — необыкновенно просто и вкусно!

Блинный торт с кремом из сгущенки

/ Кулинария /  

Весьма простой, но очень удачный вариант сладенького к чаю. Рецепт приготовления блинного торта со сгущенкой — настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать на кухне.

Ингредиенты:

  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Кукурузный крахмал  — 5 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Стакан (+ чистая вода по необходимости)
  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Сгущенка  — По вкусу
  • Шоколад  — 50-60 Грамм

Количество порций: 4-6

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

https://www.youtube.com/watch?v=ngY_k5kB4c4

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

: Как приготовить пиццу дома?

Приготовление:

  1. Начнем готовить блинный торт с вареной сгущенкой с подготовки теста. В глубокую емкость вбиваем яйцо, досыпаем сахар, соль, вливаем немного молока.
  2. Чтобы не допустить появления комков, постепенно добавляем муку (лучше перед готовкой её просеять). Вливаем остатки молока, масло. Полученную смесь хорошенько перемешиваем.

  3. Пока выпекаются блины, можно параллельно подготовить крем для дальнейшего их смазывания. Варёную сгущёнку перетираем с растопленным сливочным маслом.
  4. Щедро смазываем каждый блин кремом, немного посыпаем орешками и перетертым шоколадом. Таким образом формируем блинный торт со сгущенкой.

Подавать холодным к ароматному чаю или какао.

Пошаговый рецепт с фото

Блины любят все. Вариантов приготовления блинов очень много. Но для тех кому уже приелись традиционные блинчики, предлагаю для разнообразия сделать блинный торт со сгущенкой. Блины для такого торта можно приготовить заранее. Использовать свой рецепт или попробовать мой. Торт из блинчиков особенно подойдет для тех у кого не получаются красивые аккуратные блинчики.

Подготовим продукты для торта из блинов со сгущенкой по списку.

Замесить тесто для блинчиков. Просеять муку в глубокую посуду и вбить яйца, добавить сахар, соль и начать перемешивать.

Добавлять молоко постепенно, постоянно перемешивая, так тесто получится без комочков.

В готовое тесто добавить растительное масло и еще перемешать. Разогреть сковороду, смазанную каплей растительного масла.

Жарить тонкие блины на горячей сковороде с двух сторон до румяного цвета.

Готовые блины складывать стопкой на тарелке.

Пока жарятся блины, необходимо сделать крем из сгущенки и сливочного масла. Масло должно быть мягкое. Взбить миксером до пышной массы.

Мак залить кипятком, дать постоять 20 минут, слить воду и добавить в крем.

Блинов у меня получилось 30 шт.

Выкладывать по одному блинчику на тарелку и смазывать кремом из сгущенки. Так собрать торт из всех блинов.

Торт оставить пропитываться на 30 минут.

Блинный торт со сгущенкой готов. Подать к столу, нарезав на порционные кусочки.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко — 328 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Молоко, Пшеничная мука, Сахар, Растительное масло, Вареное сгущенное молоко, Соль

: Драники картофельные — рецепт вкусного блюда

Как украсить и подать торт

Я считаю, что такой торт нужно украшать как можно проще. Ведь блины – это обычное домашнее блюдо. Поэтому такие сложные техники, как айсинг, не подходят для украшения блинного торта.

Для подачи порежьте торт на кусочки и разложите по тарелкам. Я советую полить торт сгущенкой. Это будет выглядеть очень аппетитно. Также украсьте торт свежими ягодами малины, земляники или винограда.

Очень эффектно смотрится красная и черная смородина. Шоколадная помадка также будет выглядеть прекрасно. К тому же она подчеркнет тонкий вкус торта. Посыпают такие блюда вафельной, шоколадной или пряничной крошкой.

Блинный торт со сгущенкой

Данный рецепт максимально прост в приготовлении, ведь блины можно печь в несколько приемов. Насыщенный и яркий вкус сгущено-масляного крема придаст блинам сочность и великолепный вкус.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 350 миллилитров молока
  • 120 граммов муки
  • яйцо
  • сахар
  • 0,25 чайной ложки соли

Начинка:

  • 800 граммов сгущенного молока
  • 350 граммов масла
  • стакан рубленных орехов
  • плитка черного шоколада

Способ приготовления:

Начните готовить вкусное лакомство с замешивания теста: возьмите большую чашу и вбейте туда яйцо, добавьте сахар, посолите и перемешайте, влейте 150 миллилитров молока. Всыпайте понемногу просеянную муку, продолжая взбивать смесь миксером на высоких оборотах, чтобы избежать комочков. Влейте в чашу оставшееся молоко и растительное масло, снова размешайте тесто и начинайте выпекать блины.

Управившись с этой кропотливой работой, приступайте к взбиванию крема. Сливочное масло распустите при комнатной температуре и взбейте со сгущенкой.

Уложите на широкую тарелку первый блин, промажьте его 2-3 столовыми ложками крема и накройте вторым. Продолжайте таким образом прослаивать торт. Каждый четвертый блин посыпьте рубленными орехами и тертым шоколадом.

Верх десерта украсьте по своему вкусу, подавайте холодным спустя примерно час. Приятного чаепития!

Торт из «кружевных» блинов со сгущенкой

Чтобы подчеркнуть вкус крема со сгущенкой, выберите нижеприведенный рецепт, ведь он содержит «секретный ингредиент» — газировку. Структура блинов от этого получается особая — тонкая, кружевная. Напечь блинов нужно большое количество, но результат вас ожидает просто великолепный!

  • газированная несладкая вода — 6 стаканов
  • 3 мерных стакана муки
  • 4 белка
  • 20 граммов сливочного масла
  • один желток
  • щепотка соли
  • банка сгущенки
  • распущенное сливочное масло — 220 граммов
  • ядро грецкого ореха — 100 граммов
  • средний лайм — 1 штука

Рецепт пресного теста для тончайших блинчиков немного отличается от обычного. Венчиком добела взбейте желток с сахаром, маслом и щепоткой соли. После этого влейте подогретую минеральную воду и тщательно размешайте смесь до однородности.

Чтобы блинное тесто получилось однородным, муку нужно всыпать постепенно при помощи сита. Взбейте белок, немного подсолив его, и аккуратно введите в тесто, размешивая снизу вверх.

Не позволяйте тесту стоять — немедленно начинайте выпекать на уже разогретой блиннице.

Рецепт крема очень прост: всего лишь взбейте сгущенное молоко миксером с распущенным сливочным маслом для получения однородной гладкой массы. Если вы не любите излишне сладкий привкус сгущенки, влейте свежевыжатый сок лайма — это придаст блюду изысканный цитрусовый аромат и свежесть.

Орехи обжарьте на сухой сковороде — так их восхитительный аромат более полно раскроется. Переложите их на разделочную доску и подавите их скалкой в крупную крошку. Всыпьте измельченные орехи в крем. Промажьте все блинчики поочередно слоем крема и украсьте торт половинками ядер орехов — блинный торт со сгущёнкой готов. Подавайте охлажденным — приятного чаепития!

Подача

Подавать такой торт лучше в холодном виде. В крем для блинного торта со сгущенкой можно добавить грецкие орехи, свежие ягоды или банан.

Украсить такой торт можно и ягодами, и фруктами, добавив пару листиков мяты.

Можно посыпать шоколадом, кондитерской посыпкой или какао-порошком, а если при этом использовать кондитерский трафарет – это будет шедевр, ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.

Над кремом для блинного торта можно экспериментировать. Например, сделать блинный торт с творожным кремом, такой торт получается менее сладким, но такая же нежная текстура остается.

Для любителей шоколада шоколадный блинный торт будет просто феерией вкуса.

Мои дети обожают блинный торт с заварным кремом – в нашем доме это хит! Как вы видите, крем для блинного торта может быть любым, возможно, у вас есть свои рецепты крема, главное, чтобы нравилось вам.

Бананово-блинный торт со сгущёнкой на основе печенья

Оригинальный рецепт следующего торта, непременно, станет самым любимым десертом в каждой семье.

Блинный торт с вареной сгущенкой

  • Молоко 500 мл
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Сахар 2 ст.л
  • Мука 200 г
  • Сода гашеная уксусом 1 ч.л
  • Сгущенка вареная 1 банка
  • Сливочное масло 100 г
  • Шоколад 100 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Ужин

Яйца взбить венчиком, добавляем молоко, так же взбиваем венчиком. Наливаем растительное масло.

Перемешиваем. Добавляем сахар и гашенную соду, перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем жидкое тесто.

Наливаем тесто на сковороду.

Вот такая стопка получится.

Вареную сгущенку взбиваем миксером с маслом до однородной консистенции. Смазываем кремом каждый блин.

Сверху посыпаем натертым шоколадом.

Украшаем по желанию, я посыпала сахарной пудрой. Блинный торт готов, приятного чаепития!

Блинный торт со сгущенкой: доступное лакомство

Приготовить блинный торт со сгущёнкой не составляет особого труда. Это простое и восхитительное на вкус блюдо подойдет на завтрак, на обед и на ужин. Крем из сгущёнки придает лакомству восхитительный сладкий вкус, а разнообразные начинки добавят свежесть и аромат. Печь блины умеют практически все, но мы не можем не напомнить золотые пропорции для замешивания удачного теста:

  1. На стакан муки берется два стакана жидкости. Конечно, эта пропорция выдерживается в рецептах приблизительно, но знать ее полезно.
  2. Чтобы блин получился эластичным, на 1 яйцо возьмите стакан муки без горки. Если рецепт торта предполагает начинку, яиц нужно вбить больше, ведь они делают выпеченный блин эластичным. Но остывая, такие блины становятся жесткими, потому «работать» с таким тестом нужно быстро..

Итак, если вы напекли большое количество блинов, если излишки девать некуда, обязательно попробуйте это совершенно особое лакомство!

Поделитесь в соц.сетях:

Блинные тортики: 7 популярных рецептов

Блинный торт с кремом из сгущенки

Если вы любите несложную выпечку, тогда предлагаю вам немного поэкспериментировать и взять на заметку этот интересный вариант, как приготовить блинный торт шоколадный. 

Описание приготовления:
Этот простой рецепт блинного торта шоколадного можно сделать не только с предложенным кремом, но и использовать также сгущенку, творожный сыр или любой другой крем по вкусу. Дополнить десерт можно также ягодами, орешками или фруктами, например.

Ингредиенты:

Мука — 1 Стакан Какао — 2 Ст. ложки Сахар — 2-3 Ст. ложек Яйцо — 3 Штуки Молоко — 500-600 Миллилитров Соль — 1 Щепотка Разрыхлитель — 1 Щепотка Растительное масло — 1-2 Ст. ложек Шоколад — 150 Грамм Сливки — 150 Миллилитров

Нутелла — 150 Миллилитров

Как приготовить “Блинный торт шоколадный”

– С тестом все довольно просто – взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром. Влейте молоко. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и какао.

– Соедините все ингредиенты, как следует вымешайте до однородности. Оставьте тесто на полчасика.

– Для приготовления крема соедините растопленный шоколад со сливками и Нутеллой.

– Добавьте в тесто растительное масло и жарьте тоненькие блинчики.

–  Вот почти и весь секрет, как сделать блинный торт шоколадный. Осталось только перемазать каждый блинчик кремом.

–  Перед подачей дайте тортику настояться, а затем по желанию украсьте сахарной пудрой, кремом или зернами граната, например.

Блинный торт со сгущеным молоком

Рецепт, особенно актуальный в Масленицу — оригинальный торт, который ваши близкие обязательно оценят. Яркая альтернатива обыкновенным масленичным блинам. Крем: вареная сгущенка и сметана. 

Ингредиенты:

Яйца — 2 Штуки (Для теста) Сахар — 3 Ст. ложки (Для теста) Мука — 2 Стакана (Для теста) Молоко — 1,5 Стакана (Для теста) Растительное масло — 2 Ст. ложки (Для теста) Вода — 1 Стакан (Для теста) Ваниль — 1 Чайная ложка (Для теста) Соль — 1/2 Чайных ложки (Для теста) Сметана — 250 Грамм (Для начинки) Вареная сгущенка — 250 Грамм (Для начинки) Сахар — 2 Ст. ложки (Для начинки)

Орешки — По вкусу (для украшения )

Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить блинный торт со сгущенкой. Поверьте, это совсем несложно.

1. Сначала в глубокой ёмкости необходимо взбить яйца с сахаром, ванилью, молоком и солью. 2. В полученную массу затем влейте воду. Засыпьте муку, но только делайте это постепенно, постоянно перемешивая. Это нужно, чтобы в тесте не образовывались комочки. 3.

Ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте подсолнечное масло. Снова перемешайте. 4. Испеките блинчики. Для этого выливайте понемногу тесто на сковороду и жарьте блины до румяности с двух сторон. 5.

Для того, чтобы сделать начинку, в отдельной мисочке взбейте густую сметану с сахаром.

6. Соберите торт: первый блинчик смазывайте сметаной, следующий — сгущенкой, так и чередуйте до конца, выкладывая блинчики друг на друга. Последний слой покройте сгущенкой.

Посыпьте торт орешками или другими элементами украшения, которые вам по душе. 

Блинный торт со сметанным кремом

Торт из обычных блинов, пропитанный вкусным сметанным кремом. Возможно, у вас остались уже испеченные блины, используйте их для приготовления торта! А для насыщенности можно добавить сладкий джем. 

Ингредиенты:

Яйца — 2 Штуки Кефир — 400 Миллилитров Сахар — 1/2 Стакана (+ 4 ст.л. для крема) Сахар ванильный — 2 Штуки (пакетика) Соль — 1 Щепотка Сода — 1/3 Чайных ложки Мука — 1 Стакан Масло растительное — 2 Ст. ложки Сметана — 200 Грамм

Яблочный джем — 1 По вкусу

Как приготовить “Блинный торт со сметанным кремом”

– Вбейте в кефир яйца, затем добавьте соль, сахар, ванильный сахар и соду. Перемешайте. Засыпьте муку, а затем влейте растительное масло. Замесите густое тесто, добавив при необходимости чуть больше муки.

– Дайте тесту настояться. Через час можно приступать к выпечке блинов. Обжариваем блины с двух сторон до красивого золотистого цвета.

– Сметану взбиваем с сахаром и пакетиком ванильного сахара. Каждый блин смазываем сметанным кремом и складываем друг на друга, формируя торт.

– Несколько блинов смазываем джемом и укладываем между блинами со сметанным кремом.

– Верхушку и бока торта полностью покрываем сметанным кремом.

– Посыпаем торт кокосовой стружкой, тертым шоколадом или крошкой печенья. Ставим в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

Блинный торт с творожным кремом

Оригинальный, очень нежный и невероятно вкусный блинный торт с творожным кремом в домашних условиях – отличный вариант нежного десерта к чаю для всей семьи. Так что обязательно попробуйте! 

Ингредиенты:

Молоко — 500 Миллилитров Яйцо — 2 Штуки Мука — 500 Грамм Растительное масло — 70-100 Миллилитров Соль — 1 Щепотка Разрыхлитель — 1 Щепотка Сахар — 1 Щепотка Творог — 0.5 Килограмма Сливки — 200 Миллилитров Сахарная пудра — По вкусу Шоколад — 200 Грамм Загуститель для сливок — 1 Штука

Какао или тертый шоколад — По вкусу (для украшения)

Описание приготовления: Рассказываю, как приготовить блинный торт с творожным кремом. 1. Сперва нужно заняться тестом. Для этого в глубокой мисочке взбейте яйца со щепоткой соли и сахара. 2. Добавьте молоко и постепенно всыпайте муку, предварительно просеянную с разрыхлителем. 3.

Влейте растительное масло в тесто, как следует перемешайте. Если образовались комочки, оставьте на 5-10 минут, а затем снова взбейте. 4. Разогрейте как следует сковороду. Жарьте тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Процесс хоть и небыстрый, но зато довольно простой. 5.

Для крема соедините сливки с сахарной пудрой, взбейте до однородности. 6. Добавьте протертый через сито творог и загуститель. 7. Еще один ингредиент, который используется в рецепте приготовления блинного торта с творожным кремом, — это шоколад, желательно — белый. Растопите его на водяной бане и аккуратно влейте в крем.

Как следует перемешайте все и оставьте в холодильнике минимум на полчаса. 8. Остывшие блинчики поочередно выкладывайте на тарелку и смазывайте тонким слоем крема. Продолжайте процесс, пока не закончатся ингредиенты. 9.

Чтобы блинный торт с творожным кремом в домашних условиях был еще аппетитнее, присыпьте сверху просеянное какао или тертый черный шоколад.

10. Уберите торт в холодильник, дайте ему пропитаться. Идеальный вариант – оставить его на ночь.

Блинный торт с семгой

Делюсь классическим рецептом блинного торта с семгой. Почему это классика? Потому что красную рыбу наравне с красной икрой традиционно сочетают с блинами. А здесь – простой и вкусный фуршетный торт! 

Ингредиенты:

Семга малосольная — 300 Грамм Сыр сливочный — 200 Грамм (можно использовать плавленный сыр типа “Янтарь”) Мука — 250 Грамм Сметана — 100 Грамм Яйца — 3 Штуки Молоко — 3 Стакана Сода — 1/2 Чайных ложки Сахар — 2 Чайных ложки

Соль — 1 Щепотка

Как приготовить “Блинный торт с семгой”

1. Яйца взбиваем в пену с солью и сахаром. Добавим к ним молоко, перемешаем. Дальше – гашеную соду и муку. Муку насыпаем постепенно. Выпекаем тонкие блины. 2.

Каждый блин промазываем смесью из сливочного сыра и сметаны. 3. Выкладываем кусочки рыбы. Следите, чтобы не было костей ни в одном из кусочков. Накрываем сверху следующим блином, и повторяем слои.

4.

Даем постоять час в холодильнике, затем подаем!

Блинный торт с грибами и сыром

В качестве сытной закуски к ежедневному или праздничному столу предлагаю приготовить блинный торт с грибами и сыром в домашних условиях. Очень вкусное и необычное блюдо! 

Ингредиенты:

Яйцо — 3 Штуки Молоко — 1 Стакан Мука — 1-1.5 Стакана Соль — 1 Щепотка Сахар — 1 Щепотка Растительное масло — 3-4 Ст. ложек Грибы — 300 Грамм Сыр — 250 Грамм

Майонез — По вкусу

Описание приготовления:

1. Самый трудоемкий процесс в данном случае – это подготовительный этап. Для начала необходимо взбить яйца со щепоткой соли и сахара, влить молоко и всыпать просеянную муку. Тесто должно быть жидким и без комочков. Добавьте немного растительного масла прямо в тесто, как следует все перемешайте. 2.

На хорошо разогретой сковороде жарьте тоненькие блинчики. 3. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. При желании по рецепту приготовления блинного торта с грибами и сыром можно добавить 1-2 луковицы. 4. На отдельную сковороду налейте немного масла, разогрейте. 5. Грибочки обжарьте до готовности, посолив и поперчив по вкусу. 6.

Натрите на мелкой терке твердый сыр. 7. Итак, когда все готово, можно непосредственно начать собирать блинный торт с грибами и сыром в домашних условиях. Выложите на противень лист пергамента, а на него — один блинчик. 8. Распределите немного грибов, добавьте чуточку майонеза и сыра. 9. Сверху выложите следующий блин.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. 10. Параллельно разогрейте духовку, и собранный полностью тортик отправьте туда на 10-12 минут. Впрочем, это только один из вариантов, как сделать блинный торт с грибами и сыром. При желании его можно и не запекать, а сразу отправить в холодильник, чтобы он настоялся.

Вот такой сытный и вкусный закусочный тортик получится в результате. Перед подачей его можно также дополнить измельченной зеленью. 

Блинный торт с грецкими орехами и бананами

Рецепт приготовления блинного торта с грецкими орехами и бананами. Торт из блинов можно делать соленым или сладким, с заварным кремом или со сметаной, с фруктами и ягодами.

Ингредиенты:

Сахар  — 1 Ст. ложка Муки  — 200 Грамм Соды  — 1 Чайная ложка Соли  — 1/3 Чайных ложки Яйца  — 2 Штуки Масла растительного  — 2 Ст. ложки Молоко  — 500 Грамм Сгущенного молока, банка  — 1 Штука Орехи  — 100 Грамм

Бананов  — 3 Штуки

Как приготовить “Блинный торт с грецкими орехами и бананами”

1. В первую очередь займемся приготовлением блинов. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, и затем взбиваем. Теперь добавляем молоко и растительного масла, хорошенько перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и венчиком взбиваем.

Немного масла разогреваем на сковороде, один черпак теста вливаем и по всей сковороде равномерно распределяем. Когда поверхность блина станет матовой, и появятся сверху пузырьки, блин переворачиваем, и обжариваем другую сторону, примерно десять секунд.

2. Во время жарки блинов изредка подливаем растительное масло, так блины не будут прилипать к сковороде. Теперь приготовим начинку. Очищаем орехи, и в блендере (не сильно) измельчаем. Очистим банан, и нарезаем его тоненькими кружочками.

3. Начинаем складывать торт. Наносим тоненький слой сгущенного молока на блинчик, затем выкладываем на него кружочки бананов, сверху посыпаем измельченными орехами. Накрываем вторым блином сверху, и так далее повторяем действия.

4. Верх торта украшаем по вкусу, можно шоколадом, ягодами или глазурью. Примерно на час поставим торт в холодильник.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.